PDA

Просмотр полной версии : Группа «Зоопарк»

D-I-R
11.01.2009, 11:43
Странно, что нет такой темы, но думаю эту группу слушали многие f-орумчане.
В общем, обсудим.

Randy Rhoads
11.01.2009, 11:48
Они наверное близки к группе Звери. xD

Forza_Interista
11.01.2009, 12:03
Они наверное близки к группе Звери. xD

Неудачная шутка,особенно когда разговор идет о такой группе как Зоопарк.

Randy Rhoads
11.01.2009, 13:01
Неудачная шутка,особенно когда разговор идет о такой группе как Зоопарк.
Нда, согласен. Это ж я так, не всерьёз.:)
А вообще, послушал немножко. Некоторые песни я слышал раньше, но понятия не имел, кто это поёт.

UniKRoNNie
11.01.2009, 13:08
Что за стиль? Дайте пару ссылок на их песни, пожалуйста :)

Randy Rhoads, Cross45 - благодарю ;)

Randy Rhoads
11.01.2009, 13:12
Что за стиль? Дайте пару ссылок на их песни, пожалуйста :)
Рок. Вот (http://www.zaycev.net/download.php?ass=%C7%EE%EE%EF%E0%F0%EA_-_%C1%F3%E3%E8-%E2%F3%E3%E8+%EA%E0%E6%E4%FB%E9+%E4%E5%ED%FC.mp3&id=104202) одна из песен.

D-I-R
11.01.2009, 13:13
Это рок.
Скачать. (http://www.zaycev.net/pages/53/5341.shtml) (Это моя любимая песня)

апд. опередили :(

Konstantin
11.01.2009, 15:39
Группа как группа. Майк хороший поэт и идейный чувак был... В принципе играл рок-н-рол так как его у нас никто не играл. Чувствовал он эту музыку. Очень нравится песня "Старые раны".

MisterH
11.01.2009, 16:43
Рок-бард по сути:) Старые песни хороши.

D-I-R
11.01.2009, 16:49
Собственно, все песни старые, ведь после смерти Майка они не играют...

No_Fate
11.01.2009, 18:15
Собссно, блюз, а не рок. Этим и ценен. Майк, Чиж и чуть-чуть Машина - вот и весь русский блюз. Так что надо хранить и оберегать сие наследие, ибо новинок в жанре пока не предвидится.

pnmrv
11.01.2009, 19:23
Собссно, блюз, а не рок. Этим и ценен. Майк, Чиж и чуть-чуть Машина - вот и весь руский блюз. Так что надо хранить и оберегать сие наследие, ибо новинок в жанре пока не предвидится.
Не стоит забывать Мамонова, у Непомнящего хватает блюзовых песен. Да и вообще, блюз - не русский стиль. Это музыка негров, таких, как Мудди Уотерс, у которых совершенно специфическое чувство ритма и особый голос. Из белых - блюз достойно делали, разве что, Энималс и, может быть, Роллинг Стоунз раннего периода.
К творчеству группы Зоопарк отношусь с уважением, не более того.

MisterH
11.01.2009, 20:02
Собственно, все песни старые, ведь после смерти Майка они не играют...
В смысле песни до 90-го года:) "Сладкая N и другие":)

No_Fate
11.01.2009, 20:08
Из белых - блюз достойно делали, разве что, Энималс и, может быть, Роллинг Стоунз раннего периода. Дилан и Клэптон тебе не по нраву, как я понимаю? :rolleyes:

pnmrv
11.01.2009, 21:48
Дилан и Клэптон тебе не по нраву, как я понимаю? :rolleyes:
Боб Дилан - скорее кантри, чем блюз, по-моему, а творчество его - мне нравится :) по поводу Клэптона - блюз предполагает некую "интимность" передачи информации, он, имхо, "стадионным" быть не может, в таком случае, становится роком. Тем более, что Клэптон включён в зал славы рок-н-ролла. В его музыке есть некая примесь блюза, но она - не очень велика.

Elvis Costello
11.01.2009, 22:19
Собссно, блюз, а не рок. Этим и ценен. Майк, Чиж и чуть-чуть Машина - вот и весь русский блюз. Так что надо хранить и оберегать сие наследие, ибо новинок в жанре пока не предвидится.

Скорее, биг-бит и РнБ, именно классического блюза у них было не так много (хотя, может, я и ошибаюсь...).
А вообще Науменко - великий парень. БГ и он - вот с чего начиналось питерское рок-движение.
Песенка "Хождения" - вообще шедевр

No_Fate
11.01.2009, 22:38
Боб Дилан - скорее кантри, чем блюз, по-моему, а творчество его - мне нравится :) по поводу Клэптона - блюз предполагает некую "интимность" передачи информации, он, имхо, "стадионным" быть не может, в таком случае, становится роком. Тем более, что Клэптон включён в зал славы рок-н-ролла. В его музыке есть некая примесь блюза, но она - не очень велика. Наверное, даже согласен. Хотя у меня вообще к блюзу сложный подход, я его на чисто субъективном уровне делю на "черный" и "белый". И, что интересно, Клэптон попадает именно в первую категорию :)

Скорее, биг-бит и РнБ, именно классического блюза у них было не так много (хотя, может, я и ошибаюсь...). Да, наверное. Но это, все же, самое блюзовое из всего, что я слышал на русском языке.
И потом, смешение стилей решает ;)