PDA

Просмотр полной версии : Новый год и рождество. Ностальгия.

Dao
29.12.2008, 13:10
http://s41.radikal.ru/i091/0812/6c/9bb57469d8ff.jpg
Предлагаю вспомнить, а чем вам больше всего запоминалась ночь с 31 декабря на 1 января, да и вообще весь цикл новогодних и рождественских праздников. Что запомнилось больше всего, с чем ассоциируется праздник?
Что уже не вернуть в силу возраста, а что хотелось сделать раньше, но не получилось? Что, осталось в памяти отчётливо, а сейчас вызывает улыбку?:)
Ждали ли Деда Мороза и во сколько лет перестали? О чём его просили, но так и не получили? ;)

Картинки в ассоциациях приветствуются:)

Dao
29.12.2008, 13:13
Сам скажу, что в памяти всегда будут эти 5 минут до полуночи, когда подарков ещё нет под ёлкой, проходит несколько минут и они уже появлялись...Дикий восторг...
А иногда делал вид, что сплю, а сам слушал кто-же пробирается в комнату:) Жаль, что с возрастом, уже не ждёшь подарков с тем задором.

Сам не знаю почему, но вот это тоже сильно осталось в памяти.
http://voffka.com/pic/00img_set/elzinnnn_bbbb_00.jpg

А вот, что мне подарили на мой седьмой или восьмой Новый год.
http://s40.radikal.ru/i090/0812/50/ae65c45058f0t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/0812/50/ae65c45058f0.jpg.html)

MadD
29.12.2008, 14:28
Праздник ассоциируется прежде всего с Дедом Морозом, фейерверком, шумом и гамом, ну и естественно с боем курантов.

DmiGo
29.12.2008, 14:41
Каждый новый год всегда какое-то незабыемое ощущение, будто правда сейчас будут чудеса. Этот праздник ассоциируется с елкой, прадничными салютами ну и шампанским.

yonk
29.12.2008, 15:29
А вот, что мне подарили на мой седьмой или восьмой Новый год.
Были такие. У меня аж целая серия была. А потом на смену им пришли тетрисы, Денди и компьютеры :)

Каждый новый год особенный. Переживаешь этот праздник всегда по-новому. В детстве ждешь чудес, подарков; в юношестве начинаешь задумываться о прошедшем годе, думаешь, что можно сделать в будущем...

Mario
29.12.2008, 16:53
На прошлый НГ в силу ряда причин понял, что есть люди, ради которых я хочу жить. На данный момент самое незабываемое чувство

Woo Hoo!
29.12.2008, 18:54
Убейте меня.

Buka
29.12.2008, 20:28
У меня с НГ двоякие воспоминания. С одной стороны все прекрасно, по-доброму, мило прекрасно:) С друглй стороны всегда все не так как хочется. Не было такого НГ, который был идеален.

А подарок, который запомнился это трансформер, который собирался из пяти (милиция, скорая, мотоцикл, пожарка... и еще кто-то:)). И помню один раз приходил Дед Мороз. со снегуркой. Мне было 4-5 лет. Был безумно счастлив.

Alessandro_R
29.12.2008, 20:36
Новый год ассоциируется с боем курантов, речью президента, шампанским. В общем, как всегда.

Dоg
29.12.2008, 20:37
Тоже двояко: вроде бы праздник, но когда он заканчивается сново становится грустно...

Alessandro_R
29.12.2008, 20:43
Тоже двояко: вроде бы праздник, но когда он заканчивается сново становится грустно...
Вот-вот, ждешь праздник, а он проходит в миг, остаются лишь воспоминания

MadD
29.12.2008, 20:54
Вот-вот, ждешь праздник, а он проходит в миг, остаются лишь воспоминания

Ага, и куча фотографий

slar
29.12.2008, 21:17
Раньше ждал Новый год с нетерпением. А сейчас как-то не очень. Пока что у меня два варианта: либо напиваться в хлам и смотреть матч Россия-Канада, либо готовиться к экзаменам (не нажираясь, конечно)...

А так ассоциации с Новым годом: поздравление президента, подарки, пиротехника, алкоголь.

Фроналдинью
29.12.2008, 22:48
Клубы, водка, друзья, женщины о_О
Главное чтобы на утро 1 января стыдно не было за произошедшее ночью 31го =)

kerzh11
30.12.2008, 00:27
Мандарины, ёлка, Шампанское.
Из последнего: водка, водка, водка.

F@nat
30.12.2008, 00:39
У меня с НГ двоякие воспоминания. С одной стороны все прекрасно, по-доброму, мило прекрасно:) С друглй стороны всегда все не так как хочется. Не было такого НГ, который был идеален.

А подарок, который запомнился это трансформер, который собирался из пяти (милиция, скорая, мотоцикл, пожарка... и еще кто-то:)). И помню один раз приходил Дед Мороз. со снегуркой. Мне было 4-5 лет. Был безумно счастлив.

Пятый был вертолёт, мне тоже такой подарили на новый год, правда не помню сколько лет было!:D

KNW
30.12.2008, 00:45
Новые надежды, старый телевизор, приготовление салатов..
Раньше ждал Новый год с нетерпением. А сейчас как-то не очень.

такая же история:)

Ale}{@ndr
30.12.2008, 01:56
повод не идти на работу и квасить, идеальный праздник для Русского человека...

Alessandro_R
30.12.2008, 15:15
Ага, и куча фотографий
не всегда прям куча получается, но бывает

MadD
30.12.2008, 15:18
не всегда прям куча получается, но бывает

Не куча конечно. Но много. Больше чем на других праздниках.
Недавно нашел фотографии с Нового года 1999/2000, 2003/2004...

Pop
08.01.2009, 14:50
:-)
http://www.fifasoccer.ru/i/rl_vad_spitsyn_faces_mini.jpg

Barry WILD
09.01.2009, 19:37
Напиться и забыться. К сожалению (или к счастью) так чаще всего и происходит, вот в чем сила. А потом еще 7-10 дней для того чтобы отходить и снова квасить

sawa
16.01.2009, 16:17
Честно сказать, кроме мандаринов, шампанского и новогодних игрушек в ночь с 31-го на 3-е в последние годы мало чего запоминающегося происходило.

И помню один раз приходил Дед Мороз. со снегуркой. Был безумно счастлив.

А, кстати, да. Бывает приходит снегурка, мнооого снегурок, тогда НГ тож как-то преображается. :)

Федайи
16.01.2009, 17:02
А я в далеком 2002-ом вместе со студенческой командой КВН веселил на Новый Год отдыхающих в Кратово.
Все, как положено - все нажрались (кроме меня) и: дед мороз, снегурка, снежинки – хорошие герои;
Баба-Яга, чертята, шуты – плохие.
Естественно, Федайи изображал Бабу-Ягу. На меня была напихнута огромная голова Яги, и нечто похожее на старушечье платье, из под которого виднелись мужские ботинки. Но сабжи в пансионате были настолько пьяны, что ни мои кривоватые ноги, ни мужские руки, ни кавказский акцент не приняли во внимания, а меня самого приняли за девушку. Один очень галантный и назойливый отдыхающий даже взял на руки и кружил в припадке нежности. Пьяный был – пришлось простить.
Но раскрасневшиеся и опухшие от вливаний и удивления лица отдыхающих, после того, как я сорвал маску и аплодисменты – оного стоили . Вот:)
Кто после этого скажет, что я плохой актер?

Sportsmenka
16.01.2009, 17:34
каждый новый год - трагедия
я становлюсь старше :(

bulykin
16.01.2009, 17:55
каждый новый год - трагедия
я становлюсь старше :(
Страшне?:o
Каждый Новый год - трезвым) Ни разу не напивался на новый год:) Не люблю его) Не веселый он какой-то у меня:o И обращение Великого у нас показывают не в 12, а в 1 ночи:( Зато монарха нашего Губернского транслируют последнее время, но он какой-то инертный и всегда грустный. А еще всегда говорит, что Омская область - развивалась в уходящем году лучше всех, а в следующем еще круче будет развиваться. В общем, как говорят классики: "А этому взял бы да и дал по роже, не нравится он мне очень!"
:o