Просмотр полной версии : Именинник на букву "Ф"
Фоме говорят: "Наступила зима". –
В трусах на прогулку выходит Фома!
(Сергей Михалков)
Зима действительно наступила. По крайней мере у нас на Дальнем Востоке самая настоящая. -25. -30. Сугробы по колено. Ветер завывает за окном. И поступок михалковского Фомы выглядит, как минимум, извращённым способом самоубийства.
Но разве только упрямый Фома способен в эти декабрьские дни выбежать на свежий воздух в по-летнему коротких трусах? Отнюдь нет. Наш сегодняшний именинник (кстати, тоже на "ф") делает это уже много лет с завидным постоянством. Как, впрочем, и многое другое, столь радующее посетителей f-сайта и прочую неравнодушную к спорту №1 часть населения планеты.
10 декабря – международный день футбола. Его Величества Футбола. По-королевски осыпанного золотом наград и кубков. И, подобно упомянутому Фоме, упрямо не верящего.
Во что? Да ни во что! Упрямо не верит наш вечно юный именинник ни в таможни, ни в границы, ни в кризисы. Ни в языковые барьеры, ни в расовые, религиозные, политические или ещё какие разногласия. Вновь и вновь собирая всех на по-детски непосредственный и яркий праздник круглого мяча.
Какая разница – сколько ему на самом деле лет, кто и когда изобрёл этот простой (и во многом поэтому – гениальный) вид спорта? Главное, чтобы наш виновник торжества оставался всё так же молод душой, упрямо не веря во всемогущее время, не желая взрослеть, становиться "по-взрослому" прагматичным и холодно-расчётливым.
Ведь за это мы его и любим.
С Днём Рождения, Футбол!
http://img20.myimg.de/000534544b37d.jpg
10 декабря 1867-го года в Аргентине начали играть в футбол. Помимо футбола, сегодня по решению ООН, отмечается также День прав человека и День вручения Нобелевских премий.
Ура футболу! Ура штатовской подстилке!:)
Поистине, Спорт № 1, и этим все сказано...
Stasoffski
10.12.2008, 11:15
Всех с праздником. Эта игра проживет еще не одну сотню лет;)
BrokenDream
10.12.2008, 11:27
Всех с праздником !! :)
Maruceen
10.12.2008, 11:28
известно, что индейцы мая играли в похожую игру головами убитых врагов.
Да уж. Праздник так праздник. :)
известно, что индейцы мая играли в похожую игру головами убитых врагов.
Если верить всем источникам, то можно предположить, что раньше начали играть китайцы в похожую игру.:)
maccarty
10.12.2008, 12:05
С Днём Рождения, Футбол!:)
Забавно. С праздником всех. :)
С днём рождения, Игра №1! Всех поздравляю с этим праздником!
О! Повод!1
З.Ы. С праздником)
Поздравляю с днем рождения лучшую игру с мячом :)
С праздником всех ;)
Zenit_Army
10.12.2008, 13:34
Всех - всех с праздником :)
Brightside
10.12.2008, 13:46
Хех, с праздником!
Продолжая тему ;)
http://mults.spb.ru/screen/fzvezdy.jpg
The Fast
10.12.2008, 13:59
C Днем Рождения, самая великая игра на планате!
***LEO***
10.12.2008, 14:05
Ну, за футбол!
Фроналдинью
10.12.2008, 14:12
Опа) Ну почти теску(xD) с днем рожденья о Великий Футбол :)
Столько радости нам доставляешь. Особенно моя ангина 2ой месяц подряд)
Поврежденный мениск и много выпитого пива за просмотром тебя=)
Спасибо, что просветили насчет такого праздника. Ведь, горе луковое, не знал я... :o
Всех неравнодушных к футболу с праздником! :)
Футбол - это страсть,
Футбол - это блеск,
Футбол даже лучше, чем пиво и секс!:)
Да, с праздником нас всех!
С днём рождения тебя, о футбол!
Мы любим тебя, чего бы нам это не стоило, будь то порванные кресты, разбитые мениски и сломанные кости:D
Футбол - это лучшая игра с мячом на планете Земля:)
Vinny Puh
10.12.2008, 17:08
Всех с праздником, для меня футбол уже образ жизни, почти что каждодневное хобби.)
<dark_fan>
10.12.2008, 17:31
Happy Birthday, dear Football!
Happy Birthday to you!
:)
L. J@me$
10.12.2008, 17:39
Всех с праздником! С футболом по жизни!
6002
С Днем Рождения Любимый Футбол !!!!!
***LEO***
10.12.2008, 18:05
Бывалый, друг мой, ну может быть в вашем возрасте футбол уже и лучше, чем секс... ;)
VelvetDust
10.12.2008, 18:26
А я думал, что Федайи. или Фроналдинью =) Но футбол, то есть, для нас всех, Футбол - тоже неплохой парень! УРРРА!)
Francesco Totti 10
10.12.2008, 18:58
Футбол - пожалуй, лучшая игра на свете...(с) - перефразированный Карлсберг
От души всех с нашим проф. праздником =)
Всех с праздником! Сейчас пивка достану и сделаю глоток-другой за игру №1 :)
Футбол - это жизнь.© Вродеб чьята цитата
PS. С праздником нас!
canoneer
10.12.2008, 19:33
С праздником планету! А я ещё отмечал другой праздник: так называемый "день рождения футбола", где-то в октябре... День, когда были впервые обнародованы правила футбола, было в середине 19 века в Англии (ссори, без конкретики, не помню)...
VelvetDust
10.12.2008, 19:52
Большой СЗОТ =)
=== Билл Шенкли:
«Некоторые люди считают футбол делом жизни и смерти… Он намного, намного более важен»
=== Гари Линекер:
«Футбол – простая игра. 22 человека гоняются за мячом 90 минут, а в конце побеждают немцы»
=== Йохан Круифф:
«Футбол прост, но гораздо сложнее играть в простой футбол»
=== Альфредо Ди Стефано:
«Я привык играть на рояле, а таскать его должны другие»
=== Константин Иванович Бесков:
«Проиграно все, кроме чести»
=== Ринус Михелс:
«Профессиональный футбол подобен войне. Тот, кто ведет себя слишком правильно, проиграет»
=== Диего Армандо Марадона:
«Это была рука Бога»
=== Валерий Васильевич Лобановский:
«Игра забывается, результат остается»
=== Гельмут Шен:
«На футбольном поле все делают всё»
=== Фил Вуснэм:
«Правила футбола очень просты, в основном, они таковы. Если это движется, пинай его, если оно не движется – пинай, пока не начнет двигаться»
=== Джордж Бест:
«Боль проходит, а слава длится вечно»
=== Пеле:
«Россия станет чемпионом мира по футболу, когда Бразилия выиграет чемпионат мира по хоккею»
=== Христо Стоичков:
«Россия освободила нас от турок, а мы освободим ее от чемпионата Европы»
=== Роналдо:
«Я не уверен, что секс можно сравнить с чемпионатом мира, не потому, что секс не так хорош, но чемпионат мира бывает только раз в четыре года, а секс нет»
=== Вадим Евсеев:
«Хуй вам!»
=== Рой Кин:
«Провалил подготовку - готовься провалиться»
=== Дэйв Дир:
«Мне хочется дать в морду каждому, кто говорит, что футбол – скучная игра»
С Днём Рождения, любимая игра!
Someone said "football is more important than life and death to you" and I said "Listen, it's more important than that." ©
Snickers23
11.12.2008, 00:37
С днем рождения Футбол) У меня возник вопрос как раз по нему. Вот представьте: штрафной на фланге, стенка стоит примерно на линии штрафной, на линии штрафной, в смысле не по флангу а по центральной линии. Почему защитники команды находятся в штрафной и опекают соперников, ведь будет офсайд если их не будет!