PDA

Просмотр полной версии : Девушка Прасковья

Akar
03.12.2008, 15:34
Второй день вся футбольная общественность обсуждает решение руководства Московской области смешать не песок с бетоном и не водку с пивом, а целых два футбольных клуба РФПЛ, ранее не имевших друг к другу почти никакого отношения и равноудаленных друг от друга на расстояние примерно такое же, как Иннсбрук и Зальцбург.

Борис Всеволодович Громов очень любит спорт и очень много для него делает. Его стараниями отгрохан спорткомплекс в Чехове, мало чем уступающий "Олимпийскому" по функциональности; ледовые дворцы в Мытищах, Подольске и Балашихе, принимающие (или готовые принять в любой момент) матчи КХЛ; баскетбольно-волейбольные арены в Химках, Видном, Одинцове, Люберцах; ультрасовременный крытый конькобежный центр и санно-бобслейную трассу; открытый искусственный каток в Красногорске для бенди; с лета копошатся бульдозеры, готовя плацдарм для будущей трассы "Формулы-1".

А еще в Подмосковье за последнее время построено 12 (двенадцать!) футбольных либо футбольно-легкоатлетических арен, что в 12 (двенадцать!) раз больше, чем там же, но до 1995 года. Стадионы в Раменском, Красноармейске, Дмитрове, Домодедове и Подольске — а теперь и Химках — готовы хоть сегодня принять матч любого международного ранга, за исключением финальных стадий.

База в Кратове специалистами в этой области признается входящей в пятерку лучших в мире (!), да и прочая клубная инфраструктура позволяет командам, ее пользующим, не забивать себе голову бытовыми проблемами.

В этой связи ни у кого не вызывало удивления наличие у Подмосковья двух футбольных (и в мужском, и в женском чемпионатах), двух хоккейных, двух баскетбольных, волейбольной и русскохоккейной команд, решающих самые серьезные задачи; а также с пару десятков клубов рангом пониже.

В общем, у спорта в Подмосковье было светлое будущее, но…

Но вначале одна негритянская семья где-то в Малибу не смогла выплатить в срок стоимость трехэтажного особняка, в который, наслушавшись басен про ипотеку, дружно переселилась из Инглвуда в полном составе, включая прабабушку дяди Джамала. Потом другая, третья — и понеслось…

В итоге вступление к новости оказалось затянутым донельзя, как и бюджетные пояса субъектов Российской Федерации, включая Подмосковье. Вчера на официальном сайте Правительства Московской Области подтвердились самые серьезные опасения: было объявлено о вынужденном слиянии "Сатурна" и "Химок".

Впрочем, "слиянием" это можно назвать весьма условно — в состав "Сатурна" вольется несколько химчан и пару матчей черно-синим придется провести на свежеотстроенной "Арене-Химки". По сути, речь идет о ликвидации одной из команд в угоду другой — и жертвой решено было выбрать подмосковных "северян", чья футбольная история куда скуднее, нежели у раменского клуба.

На память о почивших в бозе "Химках" останется одноименный стадион. Поначалу пустовать ему не придется — ближайшие три сезона там намерено играть "Динамо". Что будет потом — неизвестно. Может быть, рынок…

Говорят, руководство "КамАЗа" не слишком обрадовалось перспективе повышения в классе — на заводе в связи с кризисом заморожена работа трети конвейеров, готовится сокращение 10% штатных сотрудников, а сам клуб обходится 8 миллионами долларов бюджета в год — смехотворная по нынешним временам сумма даже для первого дивизиона; но даже этих денег на будущий год никто не гарантирует. Да и стадион в Набережных Челнах, откровенно говоря, ничем не напоминает "Арену-Химки", а денег на его реконструкцию тоже нет. В общем, зреет парадоксальная ситуация, когда спортивный принцип идет лесом из-за банальной нехватки средств. С одной стороны, если не хочешь двигаться вперед, зачем тогда вообще играть; с другой — а как тут двигаться, когда пик кризиса не то, что не прошел — он вообще наступит только в сентябре 2009-го…

Судя по всему, 16-ю команду РФПЛ будут выбирать не на поле, а за столом. Претендентов — два: давно мечтающий о возвращении в высшую лигу "Урал" и "Луч", который так старательно в этом году из этой самой лиги выдавливали всем миром…

Amstel8
03.12.2008, 16:33
а лучшеб КАМАЗ отправили в премьер-лигу, хотя главное чтоб Шинник не вернули а так все путем

Akar
03.12.2008, 16:41
Amstel8 (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=30870), скажу тебе как родному: далеко не факт, что "Шинник" вообще будет участвовать в чемпионате, неважно в какой лиге.

Vinny Puh
03.12.2008, 16:48
По мне так и Камаз и Урал достойные кандидаты. Только вот жаль что у заводчиков такая ситуация (в смысле политики), у Урала ситуация вроде получше, да и стадик у них вроде как считается одним из самых качественных в ПД.

Вобщем по сути мне все равно кто войдет, жаль только Химки, надеюсь после кризиса команда вновь появится.

Dao
03.12.2008, 16:48
Всё по-русски, втихаря замутили дело, не просчитав последствия и смотрят , что получится,или наоборот - всё просчитали, да никого не оповестили ,грубо говоря кинув сотрудников клуба, игроков, болельщиков, прикрывшись кризисом; на.бав мозги СМИ и болельщикам.
Но как я понял ситуацию за эти 2 дня:
1) Играть проект "Сатурн" будет в Раменском
2) В ПЛ выходит скорее всего "Урал" (У Камаза финансовые проблемы). Екатеринбург готов к ПЛ на 100 %
3) Титова в "Сатурне" не будет и тень Ильича нависла над Спартаком.
4) В "Сатурн" переходят Чех, Блатняк, Низамутдинов и Антипенко. Остальные свободные агенты.
5) Всё это ещё обратимо, если для Химок найдётся спонсор.

Честно говоря не верится, что за 4 месяца до начала ЧР, инициатором сего действа удасться невилировать все факторы и проблемы, с которыми они же столкнутся, не тот уровень менеджмента.

Вот Томь уже плакать начинает
Болельщики «Томи» направили обращение Владимиру Путину с просьбой о помощи
Болельщики «Томи» передали обращение в общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина. В письме содержится просьба помочь найти новые источники финансирования команды в условиях экономического кризиса. Под обращением поставлено несколько тысяч подписей.

«Мы предлагаем, чтобы небольшая часть тех денег, которые зарабатываются силами нашей области, а поступают в компании нефтяников, газовиков, атомщиков, представителей нефтехимической отрасли, могла быть направлена на поддержку и развитие, а возможно, и сохранение главного сибирского футбольного клуба.

Крупный бизнес и промышленность, представленные в Томской области «Роснефтью», «Газпромом», «РосАтомом», «Газпромнефтью», «Транснефтью» и другими, успешно и сверхприбыльно осуществляющими свою деятельность на территории, предпочитает финансировать что угодно за пределами области: от поддержки западных клубов до строительства корпоративных курортов, но не развивать социально значимые для Томска проекты, в том числе и осуществлять посильную поддержку большого футбола, который в 2009 году смог бы отпраздновать свой 100-летний юбилей».

источник: РиаНовости

Gover'nor
03.12.2008, 16:53
Amstel8 (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=30870), скажу тебе как родному: далеко не факт, что "Шинник" вообще будет участвовать в чемпионате, неважно в какой лиге.
Даже так? А можно по-подробней? Ярославская дума вообще обрубает финансирование?

alf-loko
03.12.2008, 17:01
Титов: слияние "Химок" и "Сатурна" — это нереально

Полузащитник подмосковных "Химок" Егор Титов заявил, что не слышал об объединении команды с "Сатурном".

"Первый раз слышу об этом. Я улетаю во вторник в отпуск, поэтому не слежу за новостями. Мне кажется, это нереально. Слишком много проблем это вызовет: организационных, футбольных и прочих", — сказал бывший капитан московского "Спартака" в интервью "Комсомольской правде".

Титов рассказал, что будет делать, если объединение всё-таки случится. "Буду играть в той команде, которая получится. У меня действующий контракт на руках, что мне ещё остается? Вот вернусь из отпуска, посмотрим, что там будет, а сейчас мне все эти слухи до одного места", — отметил полузащитник.

Комсомольская правда

Кириченко: узнали о слиянии с "Химками" из Интернета

Нападающий "Сатурна" Дмитрий Кириченко рассказал, что официальных заявлений по поводу объединения с "Химками" игроки пока не слышали.

"Узнали обо всём из Интернета. Что можно сказать? Таковы реалии. Мне сложно понять механизм слияния клубов. Но в любом случае нам, футболистам, не придётся выбирать. Что касается болельщиков, вряд ли все они захотят ездить из Раменского в Химки и наоборот — территориально команды находятся довольно далеко. Да и у каждого клуба есть свой стадион. В общем, пока больше вопросов, чем ответов", — приводит слова Кириченко официальный сайт УЕФА.
"Чемпионат.ру"

Юран поддержал решение о слиянии "Сатурна" и "Химок"

Сергей Юран заявил, что считает решение об объединении "Химок" и "Сатурна" правильным в условиях финансового кризиса.

"Если возникли проблемы с финансами, то решение создать один клуб, который будет уверенно и прочно чувствовать себя в материальном плане, выглядит вполне логичным. Это позволяет гарантировать футболистам выплату зарплаты. Думаю, такая ситуация может произойти в любом клубе - как в Москве или Подмосковье, так и в регионах. Скорее всего, будут ощутимые, болезненные проблемы. К сожалению, они неизбежно появятся в связи с кризисом", — сказал Юран в интервью радиостанции "Эхо Москвы".
Эхо Москвы

Драганов: объединённая команда станет заметной силой в ПЛ

Своё мнение об объединении футбольных клубов "Химки" и "Сатурн" высказал член исполкома РФС Валерий Драганов.

"Честно говоря, меня более волнует спортивная, творческая сторона дела и настроения болельщиков. Мне представляется объединение правильным шагом, новый коллектив будет цельным и амбициозным. Нужно отдать должное гуманной позиции объединителей, они ведь заявили о том, что матчи будут проводиться, как в Раменском, так и в Химках. Болельщики "Сатурна" за последние годы стали отдельной хорошей силой, скажем так. То же самое касается и болельщиков ФК "Химки". Мне кажется, эта объединённая команда станет очень заметным конкурентом в Премьер-Лиге", — цитирует Драганова радио "Маяк".
Радио Маяк

Соколов: одна команда останется, а вторая выйдет из РФПЛ

Своё мнение об объединении футбольных клубов "Химки" и "Сатурн" высказал генеральный директор ПФЛ Андрей Соколов.

"Слияние двух юридических лиц – это создание нового клуба, а вот присоединение одного к другому – это уже поглощение одного клуба другим. В данной ситуации, скорее всего, одна команда останется, а вторая выйдет из состава членов РФПЛ и футболистам предложат или не предложат подписать контракт с "Сатурном". В футбольном понимании, наверное, так оно и будет", — заявил Соколов радио "Маяк".
Радио Маяк

вот пока все новости что нашел

Akar
03.12.2008, 17:02
Vinny Puh (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=4095), у "Урала" нынешний стадион ничуть не лучше пермского или ярославского, но наполовину готова новая арена, на которой хоть матчи Евро играй. Плюс - аэропорт и вокзал очень вменяемые. И метро.

Gover'nor (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=108), ситуация проста:
в области есть две "больших" команды - "Локомотив" (КХЛ) и "Шинник" (теперь уже ПФЛ).
Первая - с бюджетом, больше которого, если не ошибаюсь, только омский - но при этом из области туда отчисляется какой-то мизер на детишек. Остальное дают спонсоры, основной из которых - РЖД (он же собственник команды).
На футбол губернатор в этом году дал 10 миллионов - в два раза меньше, чем в последнем своем году правления выделил Лисицын. Причем частями. Причем последнюю выплатили только в октябре.
Пару дней назад у него должна была состояться встреча с Павловым на предмет того, как жить дальше клубу. Так вот, Вахруков на нее... просто не явился, сославшись за "шибко занятость" в других делах.
Матч "Шинник"-"Спартак" мне довелось посмотреть, сидя на центральной трибуне бок-о-бок с ярославцами. Места были кошерные и люди, которые там сидели, были не из простых. Так вот, среди них давно уже ходят разговоры о том, что, если "Шинник" вылетит - "Шинника" не будет. И последний эпизод только убеждает в этом.

Мак-Гуру
03.12.2008, 17:49

Скорее туда вернется ССЧ, чем Егор Ильич переступит дверь в Тарасовке..
В игроцком качестве, разумеется..
имхо, конечно, но четко-ощущаемое..

GerG
03.12.2008, 17:58
Я симпатизирую больше Уралу.Во-первых в Екатеринбурге больше миллиона.Во-вторых стадион и вся инфраструктура.В-третьих они уже давно на подступах к ПЛ, пора бы.Только вот не по-спортивному получится

Orion
03.12.2008, 19:18
да и стадик у них вроде как считается одним из самых качественных в ПД.
ты уверен?
болото как у Луча, стадион находится в неудобном для болельщиков месте, потому они и не ходят на футбол, и еще там нет центральной трибуны :)
Полузащитник подмосковных "Химок" Егор Титов заявил, что не слышал об объединении команды с "Сатурном".
Просто голубиная почта не прилетела еще :)
у "Урала" нынешний стадион ничуть не лучше пермского или ярославского
в перми - хороший стадион. намного лучше чем в Ярике, Е-бурге, Челнах, Томске и прочих
.В-третьих они уже давно на подступах к ПЛ, пора бы.
КамАЗ уже с 2004 топчется на 3-4 месте пердива
Oh, shit!
Болельщики «Томи» передали обращение в общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина. В письме содержится просьба помочь найти новые источники финансирования команды в условиях экономического кризиса. Под обращением поставлено несколько тысяч подписей.
я бы еще с низу подписал, помочь клубу в решении задач на сезон :)

Maruceen
03.12.2008, 19:30
А я считаю, что ПЛ надо до 14 команд сократить и итрать в четыре круга:D

Francesco Totti 10
03.12.2008, 19:38
Лучше бы не только МО развивали в плане спорта, а ДВ и Сибирь, просто там нет таких как Громов.
А насчет Сатурна и Химок, то пусть объединяются, мне по барабану. Контора-то одна, один человек...
ПыСы: СКА - Энергию надо в ПЛ:D

Malhaz
03.12.2008, 19:51
А я считаю, что ПЛ надо до 14 команд сократить и итрать в четыре круга:D

Не дай бог такого счастья!

SamaraFan
03.12.2008, 20:14
А по моему,в ПЛ оставят всё таки Луч...может кто помнит интервью самого Фетисова о том,что Луч-это больше чем ФК...это социальный проект,который радует весь Дальний Восток...выводы напрашиваются,даже когда их не зовёшь в гости:)

Dao
03.12.2008, 20:29
А по моему,в ПЛ оставят всё таки Луч...может кто помнит интервью самого Фетисова о том,что Луч-это больше чем ФК...это социальный проект,который радует весь Дальний Восток...выводы напрашиваются,даже когда их не зовёшь в гости:)

Не думаю, что дойдёт до изменений в регламенте. Даже по самому Фетисову.

ARM
03.12.2008, 20:50
тут что-то говорилось о новых стадионах, на которых даже международные матчи можно проводить??? а можно об этом поподробнее и фото???

RedDiablo
03.12.2008, 21:18
в перми - хороший стадион. намного лучше чем в Ярике, Е-бурге, Челнах,

а ты там был, чтобы так говорить?

Объединятся и хорошо, а то у Московских команд уж слишком много домашних матчей, пусть на один матч больше по России прокатятся

Francesco Totti 10
03.12.2008, 21:27
Не думаю, что дойдёт до изменений в регламенте. Даже по самому Фетисову.

Вот пусть Луч играет с КАМАЗом за ПЛ, в Италии же был такой опыт
Dao, ну а кого тогда на вакантное место?

Dao
03.12.2008, 21:35
Почему должны играть неудачники, которые весь чемпионат мурлыжили и команда, которая провела сорок матчей за сезон, и немного не зацепилась за выход в ПЛ. Имхо бред

Amstel8
03.12.2008, 22:43
Мы тут уже новый клуб в ПЛ вибираем а между тем:
руководство "Химок" уверяет, что клуб не будет расформирован

Накануне пресс-служба губернатора Московской области опубликовала официальное заявление, в котором сообщалось об объединении подмосковных клубов "Химки" и "Сатурн". РИА Новости 16:13

Соответствующее решение было принято в ходе переговоров с участием Федерации футбола Московской области, Комитета по физической культуре и спорту и руководителей футбольных клубов "Сатурн" и "Химки". Вести.Ru 13:45

Вчера днем в пресс-службе РФС заявили, что говорить об объединении "Сатурна" и "Химок" пока рано. Вечерняя Москва 12:57

Хотя имхо пресслужба клуба может что угодно заявлять

L. J@me$
03.12.2008, 22:58
Хочеться, чтоб Луч вернули обратно. А то скоро чемпионат полностью перерастет в статус Московских Дерби)

tg27
03.12.2008, 23:01
Не знаю мне лично хочеться что бы Урал вышел в премьер лигу...

-Blade-
03.12.2008, 23:29
На официальном сайте (http://www.fckhimki.ru/) Химок творится непонятное :)
Пресс-служба губернатора говорит о слиянии, а пресс-служба ФК Химки говорит: "руководство клуба заверяет болельщиков, что ФК "Химки" расформирован не будет."
И еще очень интересная статья (http://www.sports.ru/blog/utkin/6341818.html) Уткина по этому поводу.

Liverpool-f
04.12.2008, 08:16
Вот пусть Луч играет с КАМАЗом за ПЛ, в Италии же был такой опыт

ну такой вариант думаю возможен. ведь играли же как-то ЦСКА и Локо за чемпионство дополнительный матч.
хотя с другой стороны, при исчезновение команды из лиги, другие автоматом повышаются. т.е. Шина. но там тоже не все еще ясно. я конечно за Луч:)
ну еще один вариант. не знаю как сейчас, но раньше кажется в ПЕСе было такое, что за выход в высшую лигу играли первые 2 команды низшего и первые 2 высшего с конца. т.е. провести небольшой турнир между теми же Лучом, Шиной, Камазом и Уралом. ну или че-нить подобное:)

AMiKAR
04.12.2008, 08:36
очнень хорошо, если химки ликвидируют. во первых одной почти московской командой меньше станет, во вторых этот клуб нужен только громову и 500 болельщикам, и в третих в РПЛ должна быть одна команда красно-черная, не прототипы какие-то

Alekxandroff
04.12.2008, 09:17
Да стадион у нас-не айс,я про Екатеринбург,но к июлю обещали доделать новый)Так,что все только рады будут,если к нам придет действительно большой футбол)

Andrey_Dem4enko
04.12.2008, 10:22
ну такой вариант думаю возможен. ведь играли же как-то ЦСКА и Локо за чемпионство дополнительный матч.
хотя с другой стороны, при исчезновение команды из лиги, другие автоматом повышаются. т.е. Шина. но там тоже не все еще ясно. я конечно за Луч:)
ну еще один вариант. не знаю как сейчас, но раньше кажется в ПЕСе было такое, что за выход в высшую лигу играли первые 2 команды низшего и первые 2 высшего с конца. т.е. провести небольшой турнир между теми же Лучом, Шиной, Камазом и Уралом. ну или че-нить подобное:)

Какие игры? Вы это себе как представляете? Выдернуть игроков посередине отпуска и сказать: "а сыграйте-ка вы матч за право Играть в вышке". Лично я не представляю, на что сейчас похожи поля во Владивостоке и Ярославле. Об организационной стороне вопроса я вообще молчу. Как и о кондициях игроков.
С другой стороны, интересно, как РПЛ будет выходить из подобной ситуации. Прецедентов-то не было. А ведь и первом дивизионе таким образом будет вакансия.

Orion
04.12.2008, 10:54
а ты там был, чтобы так говорить?
Да.

Dao
04.12.2008, 11:15

Камаз, не осилит так Урал, не осилит так по списку...Луч своё просрал.
PS. В Италии и мотоцикл с трибуны скинули

getman
04.12.2008, 13:17
Нафига было строить такой клёвый стадион и драться за невылет из Премьер лиги Химкам, что-бы потом вот так вот кануть в лету?.. надеюсь, что Химки сохранит свою уникальную команду. Громов за жадность свою поплатится на .. небесах только наверное :)

BrokenDream
04.12.2008, 15:16
Как бы то ни было, раз решили объединить команды то и название нужно давать новое. ИМХО, а то так получается несправедливо по отношению к Химкам.Да и если они остануться порознь, чую Химки будут напоминать чтото на подобие Иркутской Звезды и вылетят уже после первого круга. Второе: раз уже и рядом с Москвой денег не хватает, то что говорить о провинциальных клубах, хватит ли у них ? Главное не потерять еще парочку клубов РФПЛ, вон Томь например уже бьет набат. Смутно время настает :(

getman
04.12.2008, 16:58
Что-то не очень верится в то, что у Московской области совсем нет денег на вторую команду, если бы бюджет был полностью прозрачен - наверняка мы бы сильно удивились, узнав сколько миллионов денег пролетает мимо социальных и спортивных программ.

alf-loko
04.12.2008, 18:06
тем временем
Мутко: "Химки" останутся, но не в Премьер-Лиге

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко в среду встретился с губернатором Московской области Борисом Громовым и обсудил вопросы, связанные с объединением двух подмосковных клубов — "Сатурна" и "Химок".

"Борис Всеволодович Громов подробно рассказал о положении дел и аргументированно объяснил, почему принято решение отказаться от двух команд Подмосковья в высшем дивизионе. В связи с экономическим кризисом в области на это просто нет денег, а какого-то другого спонсора "Химки" не нашли. Команда, базирующаяся в этом городе, останется, но играть будет в каком-то из низших дивизионов. Однако произойти это может только после подачи соответствующего заявления в РФС. На сегодняшний день никаких бумаг к нам не поступало. И речь при этом может идти только о снятии клуба с соревнований — такого понятия, как объединение двух клубов, российские футбольные регламенты не предусматривают", — приводит слова Мутко издание "Спорт-экспресс".
СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Andrey_Dem4enko
04.12.2008, 20:46
Собственно, вот она, особенность финансирования отечественных команд.
С одной стороны, не нужно вымудряться и искать титульных спонсоров, продавать права на телетрансляции, проводить работу с болельщиками, чтобы те ходили на стадион, покупали клубную атрибутику и приносили тем самым клубу доход. Зачем это все? Ведь есть хозяин, который и так за все платит.
Другое дело, что у хозяина в любое время может закончиться желание или средства содержать команду.
Странно, что Химкам не попытались найти (или так и не нашли?) нового инвестора. Самое страшное, что Химки могут стать не единственной жертвой кризиса. В первом дивизионе и так перед каждым сезоном несколько команд снимаются из-за отсутствия финансов.
Кстати, что теперь будет с другими командами из МО: МВД, Спортакадемклубом?

alf-loko
05.12.2008, 10:10
Рёбер: на место в новом "Сатурне" будут претендовать многие

Главный тренер подмосковного "Сатурна" Юрген Рёбер высказал своё мнение по поводу объединения его клуба с "Химками".

"Кое с кем на эту тему в общих чертах, конечно, беседовал. Но для того, чтобы судить о положении дел, нужно предметно говорить с соответствующими людьми. Наверняка есть причина, по которой принято такое решение. Но я о нем узнал только сегодня утром. Раз клубы объединяются, значит, из двух команд будет создаваться одна. На место в новом коллективе будут претендовать многие. Из них и станем строить команду", — приводит слова Рёбера издание "Спорт-экспресс".
СПОРТ-ЭКСПРЕСС
"Чемпионат.ру" подвёл итоги опроса "Как вы относитесь к идее объединения "Сатурна" и "Химок"?" 4747 пользователей, что составляет 37 % от общего числа проголосовавших, выступили против слияния двух подмосковных команд. Равнодушными к происходящему остались 4252 респондента (33 %). Оставшиеся 30 % (3877 человека), положительно отнеслись к идее руководства Московской области.

Всего в опросе приняли участие 12 876 человек.

Ознакомиться с графическим отображением вариантов опроса можно здесь (http://redirect.subscribe.ru/sport.soccer.footnews,1940/20081204002646/12964=13147=4979/m14201509/-/www.championat.ru/poll/archive/poll669.html).

"Чемпионат.ру"
Иванов: "Урал" готов к Премьер-Лиге

Президент "Урала" Григорий Иванов признался, что его команда готова к выходу в Премьер-Лигу. Напомним, что после объединения "Сатурна" и "Химок" в Премьер-Лиге появится место для одной команды. По спортивному принципу его должна занять команда, которая по итогам минувшего сезона заняла третье место в первом дивизионе — "КАМАЗ". В случае отказа путёвку в высший свет получит "Урал", финишировавший четвёртым.

"Если "КАМАЗ" по каким-то причинам откажется, то "Урал" с радостью примет повышение в классе. В своём нынешнем виде мы к Премьер-Лиге не готовы. Но у нас на примете много хороших игроков. Если нас пригласят в Премьер-Лигу, таковых появится ещё больше. По финансам выступление в высшем дивизионе точно потянем", — приводит слова Иванова издание "Советский спорт".

Советский Спорт
"Химки": футбол в Химках будет сохранён

В среду руководство подмосковных "Химок" выступило с заявлением по поводу решения администрации Московской области об объединении клуба с подмосковным "Сатурном".

"Сегодня в офисе ФК "Химки" состоялось очередное рабочее совещание руководителей клуба. Сообщение о слиянии двух подмосковных клубов Премьер-Лиги вызвало огромный общественный резонанс. Клуб услышал мнение как рядовых болельщиков команды, так и мнение футбольных специалистов. При этом руководство клуба заверяет болельщиков, что ФК "Химки" расформирован не будет. Футбол в Химках будет сохранен. Наличие футбольной ДЮСШ "Химки" и трёх современных футбольных стадионов предполагает активизировать работу с детским и юношеским футболом в городском округе и подготовку будущих профессиональных футболистов. Сейчас рассматриваются различные варианты дальнейшего существования футбольного клуба, идёт активный поиск инвесторов. Руководство клуба готово рассмотреть любое предложение. Есть надежда, что уже в ближайшее время эта проблема будет решена.

Администрация городского округа Химки и руководство ФК "Химки" благодарит своих болельщиков, что в такое трудное время они продемонстрировали свою верность клубу. Только объединившись, мы все вместе сохраним и приумножим футбольные традиции города и округа", — говорится в заявлении на официальном сайте "Химок".
Официальный сайт ФК "Химки"

Бесконе-е-ечный копипаст. Comedy.

Orion
05.12.2008, 10:21
Странно, что Химкам не попытались найти (или так и не нашли?) нового инвестора. Самое страшное, что Химки могут стать не единственной жертвой кризиса. В первом дивизионе и так перед каждым сезоном несколько команд снимаются из-за отсутствия финансов.
В первом дивизионе и без кризисов клубы сходят только так.
а по поводу других клубов, то даже в 98 году когда кризис был похлеще нынешнего команд высшей лиги не исчезало.

Mister Viktor
14.12.2008, 09:16
Ну Химки остаются допустим, а окончательно ясно будет 23 декабря. А вот одна легенда в этом году ушла в лету -Торпедо Москва. Химки нне жаль - клубу всего лет 10, а Торпедо это историяВ ближайшее время решением учредителей Ф.К. Реутов в ПФЛ будет направлено письмо о снятии команды с участия в первенства России 2009 года. ФК Реутов прекратил свое существование. Возможно появление команды в КФК под другим названием.
Вот такая история - нет Торпедо, нет Реутова, да и по Химкам не все ясно

Mister Viktor
14.12.2008, 20:45
Болельщики "Факела" написали письмо в ПФЛ.

Болельщики «Факела» написали открытое письмо руководителям Воронежской области и президенту ПФЛ Николаю Толстых.

«В настоящее время в Воронеже сложилась напряженная и взрывоопасная ситуация, когда наш клуб, получивший по спортивному принципу право выступать в профессиональных соревнованиях, может лишиться не только этого права, но и своего имени. На торжествах, посвященных столетию воронежского футбола председатель попечительского совета футбольного клуба «Динамо-Воронеж» спикер Воронежской облдумы Владимир Иванович Ключников сделал необдуманное и провокационное заявление о присвоении его клубу имени «Факел».

Понимая социальную значимость футбола в жизни Воронежа и Воронежской области в целом, региональные власти неуклюже попытались заменить «Факел» искусственно созданным образованием под названием «Труд», а затем волевым решением назначили областным «флагманом» возрожденный в начале 2000-х годов клуб «Динамо». В 2007 и 2008 году «Динамо» получило солидное бюджетное финансирование, инфраструктуру «Факела» (базу, автобус и т.д.), поставило задачу выхода в первый дивизион и, используя высокое покровительство спикера Владимира Ключникова, призвало всех воронежских болельщиков поддержать новый проект. Но итоги деятельности клуба на сегодняшний день плачевны.

В том же 2008 году руководитель воронежской строительной компании «Строй Арт» Александр Анатольевич Чурсанов предпринял реальные усилия по возрождению традиций «Факела». Его клуб (ООО Футбольный клуб «Факел») в честной борьбе выиграл соревнования среди любительских команд в рамках первенства МОА «Черноземье» в третьем любительском дивизионе, вышел во второй дивизион ПФЛ по спортивному принципу, а позднее стал чемпионом России среди любительских коллективов. Клуб был признан болельщиками как продолжатель традиций «Факела», а Александр Анатольевич Чурсанов проявил себя как компетентный и честный руководитель, имеющий ясное представление о путях развития профессионального футбольного клуба, открыто идущий на контакт с болельщиками.

Для людей из организованного фан-клуба «Факела» и многих других фанатов и болельщиков «Факел» – не просто имя. Это наша жизнь. Поэтому мы заявляем, что участвовать в поддержке клуба, который незаслуженно пытается присвоить себе имя «Факел», мы не будем. Мы призываем всех, кто разделяет наше отношение к «Факелу» как к символу всего лучшего, что есть в воронежском футболе, последовать нашему примеру», – говорится в письме, опубликованном на сайте болельщиков «Факела».
Прасковья перехала похоже в Воронеж