Вход

Просмотр полной версии : мысли

услада
03.12.2008, 02:02
Не брат ты мне, гнида черножопая!(с)Сергей Бодров

Много-много веков чеченские шакалы грабили и убивали русский народ, однако час расплаты для них так и не настал.
Я не отношу себя к нацистам\националистам\прочее подобное, как многим могло бы показаться.
Мне просто стало обидно во что превратилась страна и, в частности, мой любимый город. Чечен или даг реально чуствуют себя в нем хозяевами(Поверьте мне, волчата, я вас таковыми не считаю, а это уже много)! Никто не хочет им протеводействовать из сограждан(почти никто), всячески поблажая и уступая им-(как пример)женщины русские уже понаражали молодых волчат - по-зор!(много знаков восклицания) . А те кто и хочет имеет большие проблемы: милиция ведь "следит за порядком", отнимая деньги у НИЩИХ и работающих таджиков, туркменов и организовывая зеленые улицы жирному чечену с цепями в 3 см. Да много еще что можно сказать, но не буду. Пускай каждый подумает.
С уважением, Илья

Dao
03.12.2008, 02:05
А у меня друг лучший по армейке даг, и что мне делать? Застрелиться пойти или из Москвы выехать
в семье не без урода
вопросы к государству
И имхо здесь не самое лучшее и нужное время проводить этот разговор( который кстати уже тут был)

услада
03.12.2008, 02:07
когда в партии деталей 51 процент бракованных - вся партия никуда не годится. ЧТо уж поделать

doub
03.12.2008, 06:43
чечены, даги..
на мою жену с ребенком вот узбек в лифте напал недавно, а у тебя про узбеков нислова.
а чечены и даги мне исключительно положительные в жизни попадались. С чеченом работал 2 года плотно и щас общаюсь, в махачкале раз 5 был. Один. В чужом городе.
не мысли у тебя в голове, говно какое то.

Sunstrike
03.12.2008, 09:42
С чеченом работал 2 года плотно и щас общаюсь
Ушло в подпись :D
СЗОТ
А по теме говорить ничего не буду. Просто, у меня так же есть друзья и знакомые других национальностей. И надо сказать, это отличные ребята.

MediaM
03.12.2008, 11:01
на мою жену с ребенком вот узбек в лифте напал недавно, а у тебя про узбеков нислова.

Ужасно.. Без иронии, чем закончилось?

В любой национальности есть "брак", и русские - далекооо не исключение (сам я смесь 3 национальностей). Точка.

RWH
03.12.2008, 11:14
короче,на моих друзей в одном из торговых центров как бы сказать,напали чечены,ну точнее один,зади него стаяли остальные.А мой друг,весь в армани,дг,гучи.так вот этот чечен подошел снял с него очки,что то сказал на своем языке,и начал снимать очки с другово друга,тот откинул руку чечена! и чечен достал писталет! ткнул в брюхо! и друг отдал очки,но там был его батя,а с ним его знакомые.короче батёк со своими знакомыми поговорил с чеченами,они отдали очки.

Gasher
03.12.2008, 11:16
на мою жену с ребенком вот узбек в лифте напал недавно

щас в связи с кризисом многие стройки заморозили и тыщи гастаров, которых естественно кинули с баблом, оказались на улице. количество грабежей в столице за последний месяц выросло нереально. так что не ленитесь своих жен/девушек встречать.
по теме - прочитал три раза пост, так и не понял что автор хотел сказать

RWH
03.12.2008, 11:18
еще бесит,когда чечены в пятницу,субботу,воскресенье в один из этих дней вечером танцуют на Красной площади.

MediaM
03.12.2008, 11:33
А мы едем отдыхать на Кавказ. Местным жителям, наоборот, наплыв наших сограждан приятен. И куролесим мы там тоже, согласитесь, немало.

э, ну, как бы, ждем. )

doub
03.12.2008, 11:35
Ужасно.. Без иронии, чем закончилось?

В любой национальности есть "брак", и русские - далекооо не исключение (сам я смесь 3 национальностей). Точка.
да ничем
без меня было, жена ментов вызвала, те забили болт
на следующий день сам его нашел, попросил уехать в узбекистан
он уехал

короче,на моих друзей в одном из торговых центров как бы сказать,напали чечены,ну точнее один,зади него стаяли остальные.А мой друг,весь в армани,дг,гучи.так вот этот чечен подошел снял с него очки,что то сказал на своем языке,и начал снимать очки с другово друга,тот откинул руку чечена! и чечен достал писталет! ткнул в брюхо! и друг отдал очки,но там был его батя,а с ним его знакомые.короче батёк со своими знакомыми поговорил с чеченами,они отдали очки.
паспорта проверяли? уверен что чечены? :D

щас в связи с кризисом многие стройки заморозили и тыщи гастаров, которых естественно кинули с баблом, оказались на улице. количество грабежей в столице за последний месяц выросло нереально. так что не ленитесь своих жен/девушек встречать.
по теме - прочитал три раза пост, так и не понял что автор хотел сказать
это уже понятно
на той неделе иду травматы оформлять себе и жене)

еще бесит,когда чечены в пятницу,субботу,воскресенье в один из этих дней вечером танцуют на Красной площади.
скатай в гудермес, та тоже площади 100пудоф есть :D

Lex@
03.12.2008, 11:36
В любой национальности есть "брак", и русские - далекооо не исключение (сам я смесь 3 национальностей). Точка. просто есть высокий процент брака а есть низкий.

doub
03.12.2008, 11:37
просто есть высокий процент брака а есть низкий.
просто на каждое действие есть противодействие :)

Lex@
03.12.2008, 11:49
Ну что я помню: сам я москвич, район - ближе к центру все таки. Там новостройки лет 8-10 назад построили. И началось...
Школьный двор сразу же оккупировали приезжие (чеченцы, паспорт не проверял, просто спросил у них). Поиграть ни в баскет ни футбол было невозможно - они приходили человек по 20-30 (все здоровые как слоны, небритые и подозреваю, что с оружием). Если играешь с ними - не дай бог выиграть или нарушить правила - сразу получишь по рогам.
Самый финиш был, когда к ним на разборку приехала такая же банда азеров - весь школьный двор был в крови.
Также эти "всемьенебезурода" собирались бандами человек по 5 -6просто ходили по району и тупо избивали одинокостоящих ребят, которые что то не так им сделали либо в школе, либо на спортплощадке. Если против них выступали группой, то они сразу звали старших - те приезжали на меринах и джипаках (заметьте не на хачмобилях) тупо показывали огнестрельное оружие, потом всех избивали и уезжали.
Это конечно все лирика, может быть вы скажете, что это отдельный случай, что не все такие - мне все равно, может вы и правы, может и нет. Только когда по ящику начинают что то трындеть про преступления на национальной почве, типа того что было в Архангельской чтоли области - мне хочется сказать "да разберитесь вы сначала, посмотрите как там люди живут, из-за чего все случилось, а потом уже и трубите об отсутствии толерантности".

Orion
03.12.2008, 12:01
Также эти "всемьенебезурода" собирались бандами человек по 5 -6просто ходили по району и тупо избивали одинокостоящих ребят, которые что то не так им сделали либо в школе, либо на спортплощадке. Если против них выступали группой, то они сразу звали старших - те приезжали на меринах и джипаках (заметьте не на хачмобилях) тупо показывали огнестрельное оружие, потом всех избивали и уезжали.У нас лет 5-6 назад пол Казани такой было. причем вне зависимости от национальности. даже скажу так, среди местных татарских и русских парней их было больше :)

doub
03.12.2008, 12:17
Ну что я помню: сам я москвич, район - ближе к центру все таки. Там новостройки лет 8-10 назад построили. И началось...
Школьный двор сразу же оккупировали приезжие (чеченцы, паспорт не проверял, просто спросил у них). Поиграть ни в баскет ни футбол было невозможно - они приходили человек по 20-30 (все здоровые как слоны, небритые и подозреваю, что с оружием). Если играешь с ними - не дай бог выиграть или нарушить правила - сразу получишь по рогам.
Самый финиш был, когда к ним на разборку приехала такая же банда азеров - весь школьный двор был в крови.
Также эти "всемьенебезурода" собирались бандами человек по 5 -6просто ходили по району и тупо избивали одинокостоящих ребят, которые что то не так им сделали либо в школе, либо на спортплощадке. Если против них выступали группой, то они сразу звали старших - те приезжали на меринах и джипаках (заметьте не на хачмобилях) тупо показывали огнестрельное оружие, потом всех избивали и уезжали.
Это конечно все лирика, может быть вы скажете, что это отдельный случай, что не все такие - мне все равно, может вы и правы, может и нет. Только когда по ящику начинают что то трындеть про преступления на национальной почве, типа того что было в Архангельской чтоли области - мне хочется сказать "да разберитесь вы сначала, посмотрите как там люди живут, из-за чего все случилось, а потом уже и трубите об отсутствии толерантности".
мы видимо в разных москвах живем :)

Lex@
03.12.2008, 12:25
мы видимо в разных москвах живем :)
Возможно, но также возможно, что у тебя "Хельсинский синдром", если можно так выразиться. Действительно, они неплохие ребята, когда с ними работаешь, когда с ними в команде, и я это прекрасно чувствовал. В нашем районе они тоже поначалу были нормальными, дружили с нами, не приставали ни к кому, но когда их приехало побольше и они поняли, что бояться теперь нечего, начался конкретный беспредел. Длился конечно он недолго - года 2-3, но и этого хватило, чтобы о них сложилось определенное мнение.

doub
03.12.2008, 12:37
Возможно, но также возможно, что у тебя "Хельсинский синдром", если можно так выразиться. Действительно, они неплохие ребята, когда с ними работаешь, когда с ними в команде, и я это прекрасно чувствовал. В нашем районе они тоже поначалу были нормальными, дружили с нами, не приставали ни к кому, но когда их приехало побольше и они поняли, что бояться теперь нечего, начался конкретный беспредел. Длился конечно он недолго - года 2-3, но и этого хватило, чтобы о них сложилось определенное мнение.
жертвой их не был, синдром не про меня, с каждым встречным чеченом не работал)))))

Глубокий север (или северо-запад, где ты там? :)) и центр - это действительно разные вещи.
все немного изменилось))
кста у нас в текстилях жопа с контингентом этим, полно реально
но нападают сцуко узбеки :D

Akar
03.12.2008, 12:47
Знаете…
Тема и ТС, по хорошему, должны прямо вот щас уйти в адд, но, по крайней мере, я этого делать не буду.
Потому что хочется сказать кое-что.

Во-первых, о национальностях.
Быдло в спортивных штанах с провисшими коленями, которое по вечерам тусит в темных переулках, смачно плюет слюной сквозь зубы и до сих пор с трудом произносит давно заученную фразу "Слыш, дай позвонить, э..." - оно всё русское. Как на подбор. Это раз.
О том, что с чеченцами делали русские начиная с царских времен и заканчивая второй кампанией, могут многое рассказать сами чеченцы.
К примеру, в 60-х в Грозном была такая буча, которую танками пришлось разгонять. Разгоняли... русских, которые устроили натуральное избиение чеченского населения города. Не верите? А это правда...
Рассказы чеченцев будут ничуть не менее (а то и более) жуткие, чем то, о чем слышали мы от своих. Тут вообще правых нет.

И третье.
Если гость с Кавказа чувствует себя в Москве достаточно вольготно для того, чтобы на главной ее площади резать барана - это не его вина, а наша. Мы ведь глаза опускаем и мимо проходим, предпочитая не замечать - вон их сколько...
А вот адвокат Ларин, к примеру, не стал считать, сколько узбеков кладет плитку в его подъезде. Он просто взял и набил ебало тому, кто оскорбил его жену, а потом выгнал его из города. Один, безо всяких ментов и табуна друзей. А остальные соплеменники стояли и смотрели, не вмешиваясь.
Вы слышали когда-нибудь про город Кондопогу? Там тоже нашлись те, кто мимо не прошел. И там теперь баранов не режут прилюдно и свои порядки не заводят - пусть и далось это нелегко.
Я понимаю - трудно порой не испугаться, когда на тебя одного прет куча лиц неважно какой национальности. Трудно. Но можно. И тогда... Тогда все может быть.
Но тогда, по крайней мере, это будет честнее, чем сначала засунуть голову в жопу, а потом вот так вот, на русском форуме, возмущаться - ах они такие-сякие...

***LEO***
03.12.2008, 12:51
"Какая разница как говорит по-русски этот мальчик, если он не убивал..." (с) "12".

"Вор должен сидеть в тюрьме! Я сказал!" (с) "Место встречи изменить нельзя".

В этих двух фразах моё мнение.

doub
03.12.2008, 12:53
меня сладков с битой страховал :D

doub
03.12.2008, 12:54
а, пижжю, у меня сосед ща со второго эатаж, даг
сука сверлит своим отбойным молотуком часов до 11 вечера, спать ребенку не дает, разговоры не помогают.
так что да, пидары есть среди них

MediaM
03.12.2008, 13:00
сука сверлит своим отбойным молотуком часов до 11 вечера, спать ребенку не дает, разговоры не помогают.

Так как бы, опыт у тебя имеется уже решения проблемы с иной национальностью. Зачем дело стало?(

getman
03.12.2008, 13:02
Ларин, а ты можешь ещё и Левый берег у нас тут зачистить? :) Сладкова бери - их тут мильон.. Кстати насчёт ментов - местные таджики со строек платят местным ментам (информация достоверна на.. ээ.. 90%, сами таджики сказали) - наверное все нелегально работают, так что они можно сказать под крышей, кто ж их кроме Ларина то будет гнать :)

doub
03.12.2008, 13:04
Так как бы, опыт у тебя имеется уже решения проблемы с иной национальностью. Зачем дело стало?(
ну он не беспределит же, зачем жоскую включать..
если б он пнул коляску с ребенком давно б дома уже был

doub
03.12.2008, 13:04
Ларин, а ты можешь ещё и Левый берег у нас тут зачистить? :) Сладкова бери - их тут мильон.. Кстати насчёт ментов - местные таджики со строек платят местным ментам (информация достоверна на.. ээ.. 90%, сами таджики сказали) - наверное все нелегально работают, так что они можно сказать под крышей, кто ж их кроме Ларина то будет гнать :)
ебитесь со своими таджиками сами:D

Lex@
03.12.2008, 13:25
И третье.
Ну да, хороший совет! Только сколько помню "приезжие" как то с особой легкостью отмазывались от суда и следствия, а "Ванюши" после того как устроят ответные акции гремят "за разжигание". Хороший совет для гос-ва, где царит анархия, а когда бабло решает, то решит оно явно не в пользу русских.
ЗЫ Сравнил безродного узбека, который ни на одной бумаге в городе не существует и кавказца из бандитской семьи со всеми правами москвича.

Legio Santos
03.12.2008, 18:46
Вы слышали когда-нибудь про город Кондопогу? Там тоже нашлись те, кто мимо не прошел. И там теперь баранов не режут прилюдно и свои порядки не заводят - пусть и далось это нелегко.

Жил в 60 км от Кондопоге, ну Петрозаводск, если кто-то не в курсе. По слухам, там набралось полное кафе лиц южных национальностей и заставили парня официанта принимать заказа на их языке и чуть не плясать их народные танцы, чтобы их душе было угодно. Парень, благо не промах был, позвонил. А Кондопога - город, где практически все население работает на одном бумажном заводе. Все друг друга знают. Вот и не бросили парня. Но какой, действительно ценой ...
А баранов режут теперь просто в другом месте. А именно в 60 км от Кондопоги. Где теперь живут такие люди и такие же у них дети, наглые выпендрежники, которые сначала говорят, а потом делают. Причем не думают вообще. Печально, проблема действительно актуальна. Но сидя и говоря, как все плохо ситуацию не изменишь. Ведь помимо таких товарищей у нас есть всякие националисты ...

услада
04.12.2008, 01:34
как выяснилось у господина Akar'a не только огромные проблемы с самоутверждением, так еще и со зрением. Читаем внимательно

doub
04.12.2008, 10:34
Ну да, хороший совет! Только сколько помню "приезжие" как то с особой легкостью отмазывались от суда и следствия, а "Ванюши" после того как устроят ответные акции гремят "за разжигание". Хороший совет для гос-ва, где царит анархия, а когда бабло решает, то решит оно явно не в пользу русских.
ЗЫ Сравнил безродного узбека, который ни на одной бумаге в городе не существует и кавказца из бандитской семьи со всеми правами москвича.
ща игрич расскажет как он своего соседа, москвича со всеми правами, приложил апкапот его же машины. За хулиганство. :D

Akar
04.12.2008, 10:48
Да не буду я ничего рассказывать. Я тут никому ничего не обязан, в том числе - комментировать месаг за № 33.
Мне, как и многим тут, включая товарища Усладу, создавшего тему не потому, что ему там чота больно или гдета обидно, а потому что шибко захотелось сделать что-нибудь эдакое, провокационно-полузапретное и потом позырить, что получится - мне все похер, пока дело не коснулось меня лично или моих близких.
Когда касается - я способен за себя постоять. А способны ли другие - это их личное дело.

Федайи
04.12.2008, 10:54
ЗЫ ....и кавказца из бандитской семьи со всеми правами москвича.

А чо я? Я ничо!

doub
04.12.2008, 12:57
А чо я? Я ничо!
семья бандитская?
права москвича есть?
нет?
проходи! :D :D :D

smallball
04.12.2008, 14:48
Странно, 4 страницы, а в этой теме еще не "засветился" Микки...

СЗОТ

doub
04.12.2008, 16:53

СЗОТ

имхо злой чечен косящий под бэндэровца

Mikkie
04.12.2008, 18:16

СЗОТ

Ай, ну, скажете, что я нетолерантный. Ничего оригинального не скажу.

имхо злой чечен косящий под бэндэровца

Бандеровца. Ты так говоришь, будто это что-то плохое.

Konstantin
04.12.2008, 18:31
У нас барабанщик бандеровец.

doub
04.12.2008, 21:28

забаньте срочно этого упыря за разжигание межнациональной розни
или я это сделаю завтра утром

Konstantin
05.12.2008, 00:48
Софи, вы истеричка!

а еще он банить не может.

Brightside
05.12.2008, 01:41

В конце июня 1941 батальоны ОУН вошли во Львов вместе с немецкими войсками

разрушали коммуникации в тылу советских войск, препятствовали эвакуации людей и материальных ценностей, наводили световыми сигналами вражеские самолёты на важные объекты

Конечно, ничего плохого. СЗОТ

doub
05.12.2008, 07:07
Софи, вы истеричка!
да, я такая

а еще он банить не может.
братан, неделя с другом-бандеровцом убедит тебя в обратном :)

не ссы братан, я отомщу

xyn
05.12.2008, 11:34
мне все похер, пока дело не коснулось меня лично или моих близких.
Когда касается - я способен за себя постоять. А способны ли другие - это их личное дело.
Ага, это всегда так. Пока не коснулось мне тоже похер было. А когда мою девушку оскорбляли эти "не очень русские парни" мне было как-то совсем не похер. И когда я после драки с двумя (или тремя, я уже не помню, сколько людей на меня налетели после того как я самому наглому в морду дал) в ментовском стакане сидел, а эти эмм.. хулиганы пиво пили и рассказывали нашим доблестным защитникам правопорядка о том, что я набросился на них по причине межнациональной розни. Когда меня обыскивали и не давали слово сказать, когда не слушали мою девушку и извинялись перед чеченами, за то что у нас в стране есть такие как я. Мне это до сих пор не похер. Другое дело, что уже много времени с тех пор прошло, но я поступил бы также, и менты вели бы себя также. Они хозяева - не мы. Хоть мы и живем в своей стране.
З.Ы. Ни в коей мере не чешу всех под одну гребенку, но факт имеет место быть.

Gover'nor
05.12.2008, 12:00
Они хозяева - не мы.
А кто виноват в этом? Они? Или все-таки кто-то другой?

xyn
05.12.2008, 12:44
А кто виноват в этом? Они? Или все-таки кто-то другой?
А все мы и виноваты, по большому счету. Они виноваты в том, что так делают, мы в том, что смотрим на это и ничего не делаем. Хотя что мы можем сделать? В такой-то стране...

***LEO***
05.12.2008, 13:33
Хотя что мы можем сделать? В такой-то стране...

Примеры приводились выше ;)

З.Ы. Всем не нравится наше государстовно, но никто не хочет с этим бороться хоть как то. Страна балаболов.

pnmrv
05.12.2008, 13:40
Хотя что мы можем сделать? В такой-то стране...
Увы, далеко не одна наша страна в таком положении. Достаточно посмотреть на Францию и Германию, чтобы понять, до чего доводит "приглашение дешёвой рабочей силы" из-за рубежа. В Кёльне собираются строить самую большую мечеть в Европе, а про беспорядки во Франции - я вообще молчу. В нашей стране мы уже давно не хозяева. До тех пор, пока будут продаваться паспорта и регистрации а все чиновники всех уровней - набивать карманы взятками, положение не улучшится, а только будет ухудшаться (хотя, куда уж хуже).

xyn
05.12.2008, 14:33
З.Ы. Всем не нравится наше государстовно, но никто не хочет с этим бороться хоть как то. Страна балаболов.
А ты видишь какие-то пути выхода из всего этого? Или ты думаешь что мне, тебе, любому из нас реально бороться с системой? Увы нет. До нас никому нет дела. Чтобы мы не делали...

Iron
05.12.2008, 14:39
до чего доводит В Кёльне собираются строить самую большую мечеть в Европе......а про беспорядки во Франции - я вообще молчу.
Ужас! Они собираются строить мечеть! Как же теперь жить-то?!
Ага. А ТЫ пытаешься бороться? Что ТЫ сделал?
Вообще придерживаюсь философии "всемьенебезурода"(с)

***LEO***
05.12.2008, 14:48
А ты видишь какие-то пути выхода из всего этого? Или ты думаешь что мне, тебе, любому из нас реально бороться с системой? Увы нет. До нас никому нет дела. Чтобы мы не делали...

Вижу.
1) Чтобы наиболее эффективно бороться с системой, нужно стать её частью.
2) Начните с себя. Перестаньте проходить мимо проблем, сваливая всё на систему. Если каждый разберётся хотя бы с теми проблемами, которые касаются его, проблем как таковых не будут.

Iron, пытаюсь. Дабы не быть уличённым в балаболстве скажу только, что готовлю законопроект, с которым выдвинаюсь на федеральный конкурс. На уровне облости в ближайшие 2 года я его пропихну полюбому. Проект касается трудоустройства молодых специалистов, в частности проблемы стажа.

Mikkie
05.12.2008, 15:23
Нет, ну конечно, куда нам с нашей борьбой против двух аггрессоров за самостоятельное государство на своей же территории. Ведь даже "...В 1939 году офицеры вермахта и РККА поднимали бокалы за "совместную победу советского и германского оружия над панской Польшей"...."

То, что УПА оказывало сопротивление советским войскам — для меня не откровение. Но не только им, и не стоит примешивать всякую ерунду про УПА, как "совместно с немецкими войсками".
Также процитирую.

"25-27 июня 1941г. во Львове части Красной армии придушили восстание бандеровцев. Однако, 30 июня, бандеровцы захватили радиостанцию и за семь часов до входа в город австрийской дивизии вермахта, передали известие о создании правительства Украинского государства во главе с Ярославом Стецьком.
Реакция Гитлера была незамедлительной. 5 июля, когда были окончательно сформировано правительство Стецька, немцами в Кракове было арестовано Степана Бандеру, через четыре дня — Ярослава Стецька, а также 300 активистов ОУН, большинство из которых расстреляли. Територия Галичины и Волынь была передана под юрисдикцию немецкого тылового командования.

7 февраля 1943г. подразделения УПА атаковали немецкий гарнизон в городке Владимирец. В ночь с 10 на 11 марта 1943г. небольшой отряд УПА напал на фабрику в с. Оржева, где находилось большое количество оружия и амуниции. Было уничтожено около 60 немцев.
2 апреля 1943 года. отряды УПА захватили г. Горохов. Немцы в панике отступили. В ночь с 12 на 13 апреля УПА напало на город Цумань. Было уничтожено около 100 вражеских солдат и офицеров, получено оружие и другие трофеи.
В мае 1943 года немецкий отряд (400 чел.) напал на село Яполоть. Подразделение УПА окружило нацистов. Бой продолжался шесть часов и завершился победой украинских партизанов. В сражении погиб известный гестаповец Лютце.
...

Только в октябре и ноябре 1943 г., по данным историка Льва Шанковского, УПА провела 47 боёв против нацистов, в которых немцы потеряли более 1500 солдат и офицеров убитыми и ранеными, а потери повстанцев составили 414 человек.

Немецкие сообщения:

"Во многих районах немецкое управление не существует".
"В районах Горохова, Любомля, Дубно, Кременца и частично Луцка, нужно сказать о восстанческом движении".
"Украинское движение сопротивления чрезвычайно усилило свою борьбу почти в целом округе (Волынь и Подолье). Он проявился и в относительно спокойных областях, как Проскуров, Летичев, Ярмолинцы".
Генеральный комиссар Шене, июнь 1943г: "Украинские националисты задают больше трудностей, чем большевицкие банды"
Высший фюрер СС и полиции Прюцман, "я недоволен тем, что вынужден ограничиваться лишь остатками наших частей для придушения украинского национального восстания на Волыни".

Докладные записки чиновника из управления внешней политики нацистской партии Арно Шикенданца предостерегали немецкие структуры от этой организации, так как она "проводит противонемецкую деятельность" и что "некоторые близкие сотрудники Е.Коновальца имеют жён-евреек".

Прошу не считать моё сообщение провокационным и обращённым враждебно к кому-либо. Лично я ни с кем не воевал, хочу лишь ответить на некоторые некорректные с моей точки зрения комментарии относительно истории моей страны не покидая пределов культурного и уважительного общения.

xyn
05.12.2008, 15:34
1) Чтобы наиболее эффективно бороться с системой, нужно стать её частью.
Убило. Что значит стать ее частью? Как-то не представляю себя частью нынешней системы. Мне что взятки брать и конкурентов убирать? Или как?
2) Начните с себя. Перестаньте проходить мимо проблем, сваливая всё на систему. Если каждый разберётся хотя бы с теми проблемами, которые касаются его, проблем как таковых не будут.
Поди разберись с такими проблемами... Что я могу сделать - привлечь общественность? Пробовал, не получилось. А денег и связей у меня, извините, нет. Могу, конечно, пойти на улицу и жечь машины и витрины магазинов как во Франции. Только что толку? Пока в России простые граждане не будут иметь хоть каких-то прав - нас будут бить наши дорогие гости и наши дорогие гопники. Увы.

***LEO***
05.12.2008, 15:44
Убило. Что значит стать ее частью? Как-то не представляю себя частью нынешней системы. Мне что взятки брать и конкурентов убирать? Или как?

Стань чиновником и не бери взяток. Хотя и не во взятках дело. И, предвидя последующий выпад, говорю, что реально стать чиновником без связей, взяток и денег. Не всё так мрачно в нашей стране.

Поди разберись с такими проблемами... Что я могу сделать - привлечь общественность? Пробовал, не получилось. А денег и связей у меня, извините, нет. Могу, конечно, пойти на улицу и жечь машины и витрины магазинов как во Франции. Только что толку? Пока в России простые граждане не будут иметь хоть каких-то прав - нас будут бить наши дорогие гости и наши дорогие гопники. Увы.

А каких, прости, прав ты не имеешь? Другой вопрос, что они охраняются часто через... И в конце то концов, не доверяешь государству - поступай как г-н Ларин описал выше.

Федайи
05.12.2008, 15:48
Вот вы загоняете, ребят.

Akar
05.12.2008, 15:58
+1 к нехристю выше

xyn
05.12.2008, 16:05
Стань чиновником и не бери взяток. Хотя и не во взятках дело. И, предвидя последующий выпад, говорю, что реально стать чиновником без связей, взяток и денег. Не всё так мрачно в нашей стране.
Вот честное слово - очень хочу тебе поверить. Что все не так плохо, что деньги и связи не главное, но... Мой опыт говорит об обратном. И чиновники, опять-таки не всемогущие чудотворцы. Менять надо много всего, начиная от психологии людей и заканчивая властью.
Что касается моих прав - да охраняются они именно через то самое место. Если вообще охраняются. А раз они так охраняются - что мне до их наличия? На фоне этих горных орлов я ощущаю себя бесправным..
А поступить как Лорен я не мог, ибо был один против "всех". Я не Джеки Чан и не Рэмбо, чтобы разбить лицо всем этим эммм.. негодяям.

***LEO***
05.12.2008, 16:18
Ладно, соглашусь и закрою тему, а то тут взрослые дядьки решили, что я воду мучу.

Gover'nor
05.12.2008, 17:34
Заранее СЗОТ
Вопрос к Mikkie.
Вот ты, насколько я понял, отделяешь историю Украины от истории СССР. СССР, так сказать, оккупировал независимый народ Украины и украинское государство, так?

Mikkie
05.12.2008, 17:47
СССР, так сказать, оккупировал независимый народ Украины и украинское государство, так?

Примерно так. И, не размышляя о независимом государстве, неизвестно, лучшим ли для Украины был советский режим, который репрессировал и уничтожал миллионы людей и в мирное время, или оккупационный национал-социалистический.

1. Здобудеш Українську Державу, або загинеш у боротьбі за Неї.

Gover'nor
05.12.2008, 18:00
Примерно так. И, размышляя, неизвестно, лучшим ли для Украины был советский режим, который репрессировал и уничтожал миллионы людей и в мирное время, или оккупационный национал-социалистический.
В таком случае, почему Украина, если она, как и ты, отделяет Советскую историю от Украинского народа, не отдаст восточные земли России - которой они исторически принадлежали и назывались Новороссией, и были присвоены Украинской ССР (которая существовала незаконно, а следовательно и земли присвоены Украине незаконно) Союзом?

Mikkie
05.12.2008, 18:16
В таком случае, почему Украина, если она, как и ты, отделяет Советскую историю от Украинского народа, не отдаст восточные земли России - которой они исторически принадлежали и назывались Новороссией, и были присвоены Украинской ССР (которая существовала незаконно - по твоим же словам, а раз так, значит и земли присвоены Украине незаконно) Союзом?

Украинская Народная Республика, 1919, в соответствии с международными решениями. Коричневым выделено этническое расселение украинцев.
http://pic.ipicture.ru/uploads/081205/thumbs/5H51THIKXr.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/9934077.html)

Gover'nor
05.12.2008, 18:22
Украинская Народная Республика, 1919, в соответствии с международными решениями. Коричневым выделено этническое расселение украинцев.

Я думал, мы сейчас говорим о легитимности присвоения Украиной Новороссии, а не о расположении украинского этноса в отдельно взятой точке шара. Это раз. Два - Какие критерии были при определении этноса у создателей карты? И три - этнос теперь оправдание присвоению земель? В таком случае страшно представить, что начнется в мире, если так и будет.

Mikkie
05.12.2008, 18:32
о легитимности присвоения Украиной Новороссии

Прости, не понял, какого присвоения?
Вот — карта Лондонского географического института, на ней территория независимой Украинской Национальной Республики 1919 года
http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Ukraine_map_provisional_borders_1919.jpg

А вот непризнанные на Парижской мирной конференции территории УНР, основанные на этническом расселении.
http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Carte_de_ukraine_1919.jpg

GerG
05.12.2008, 18:59
Mikkie, может я не совсем хорошо учил историю, но как Украину могли оккупировать, если она уже давно входила в состав Российской Империи, а с Новороссией, отвоеванной кстати в свое время у татар (практически все украинское побережье Черного моря, включая естественно Крым) Малороссию (Украину) объединили при создании УССР.

Mikkie
05.12.2008, 19:36
как Украину могли оккупировать, если она уже давно входила в состав Российской Империи

Универсалом Центральной Рады от 22 января 1918 была провозглашена независимая Украинская Народная Республика. Украина признавалась другими государствами, в том числе и Россией. В Брестском договоре четко говорилось про обязательства России прекратить войну с Украинской Народной Республикой и очистить территорию Украины от русских войск и русской Красной гвардии.

"Россия обязывается немедленно заключить мир с Украинской Народной Республикой и признать мирный договор между этим государством и державами Четверного союза. Территория Украины незамедлительно очищается от русских войск и русской Красной гвардии. Россия прекращает всякую агитацию или пропаганду против правительства или общественных учреждений Украинской Народной Республики"

Gover'nor
05.12.2008, 19:55
Прости, не понял, какого присвоения?
Вот — карта Лондонского географического института, на ней территория независимой Украинской Национальной Республики 1919 года
http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Ukraine_map_provisional_borders_1919.jpg
Хех, ну да, а вот как выглядеда УНР на начало 1920 года (ссылка (http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Ucrania_marzo_1920.png)) :)
А если серьезно: ты как то скромно умалчиваешь, что Новороссия была завоевана (присвоена) для УНР немецко-австрийскими воисками в результате Брест-Литовского договора. Аннексирована. А изначально УНР выглядела вот так (http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Ucrania_1918.png) и части Новороссии (с Харьковом в т.ч. и с Крымом) в ее составе нету. А подарил Украине эти самый части вместе с Крымом СССР. Незаконно.

А вот непризнанные на Парижской мирной конференции территории УНР, основанные на этническом расселении.
http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Carte_de_ukraine_1919.jpg
Еще раз спрашиваю, немного переиначив вопрос: размер государства теперь определяет этнос?

Жду ответа и замолкаю.

СЗОТ еще раз.

З.Ы. И вообще, иди второй тайм смотри :)

Mikkie
05.12.2008, 20:12
Аи части Новороссии (с Харьковом в т.ч. и с Крымом) в ее составе нету.

Обрати свой взор на наши северные территории. Где они сейчас?

Еще раз спрашиваю, немного переиначив вопрос: размер государства теперь определяет этнос?

Я такого не говорил.

Elvis Costello
05.12.2008, 22:00
А подарил Украине эти самый части вместе с Крымом СССР. Незаконно.

Ну да, как же. Ничего незаконного в дарении Крыма УССР Хрущёвым не было и быть не могло - вопрос выносился на заседание Президиума Верховного Совета, всё по закону. То, что на заседание президиума не пришла и половина его членов, конечно, наводит на определённые мысли, но с законностью тут всё в порядке.

Другое дело, что на всё можно взглянуть с разных точек зрения. Ведь, по сути, Украина, выйдя из СССР, отказалась от всех обязательств Союза и послала далеко и надолго все договора, которые либо были. Но подарочек возвращать - это не, не стали. И вот странно получается - договор передачи вышеназванных земель не действует, но никаких прав на них мы, россияне, не имеем, да ещё и аренду за базирование флота платим, и нам ещё грозят вообще отказать в такой аренде.

Вступая на скользкую стезю политических споров, хочется только спросить украинцев - а вы там не зажрались вообще?

aleXP93
05.12.2008, 22:03
а вы там не зажрались вообще?
..и это только начало)

Mikkie
05.12.2008, 22:28
И вот странно получается - договор передачи вышеназванных земель не действует, но никаких прав на них мы, россияне, не имеем

Из состава Украины в декабре 1920-го были отобраны в пользу России четыре северных уезда Черниговской губернии - Клинецкий, Сурожский, Стародубский и Новозыбковский, составляющие ныне половину территории Брянской области. В 1924-25 г.г. отобраны Таганрогский и Шахтинский уезды - опять же переданы России.

Есть ещё интересный такой документ:

1. Крым, опираясь на декларацию своего Краевого Правительства от 12/25 июня 1918 года, предлагает установить с Украинской Державой федеративный союз.

2. Взаимные отношения участников этого союза в сфере политической, экономической, финансовой, судебной и административной определяются соответствующими соглашениями, основанием для которых должна служить братская согласованность внешней политики членов союза, обладая каждый своей собственной верховной властью, пользуется в остальном полной, в пределах упомянутых соглашений, самостоятельностью.

3. При современном положении дел трудно определить, кто именно, сверх Крыма и Украины, может примкнуть к упомянутому союзу. Несомненно, однако, что столицей союза должен быть Киев и что сама жизнь укажет, какая из самоопределившихся национально-территориальных частей, составлявших Российскую Империю, и в каком порядке, будут входить в состав означенного союза.

4. Во всяком случае, на предстоящем всемирном конгрессе, имеющем решить международное положение и окончательную судьбу не одного Крыма, представителям каждого члена союза надлежит отстаивать совокупными политическими и экономическими силами общие интересы союза, а равно и специальные интересы отдельных его членов.

5. Для лучшего хода дел, при Его Светлости Ясновельможном Пане Гетмане состоит Статс-секретарь по Крымским делам, с соответствующим секретариатом, назначенным Крымским Правительством и находящийся в постоянном общении с Украинским Правительством.

6. Вчерашнее предложение Украинских Уполномоченных и настоящее контрпредложение Крымской Делегации подлежат передаче на суждение Крымского Народного Представительства.

doub
05.12.2008, 23:11
зачем его выпустили?

Akar
05.12.2008, 23:13
Его позвали, у него спросили — он отвечает.
В чем проблема?

doub
05.12.2008, 23:28

система выдавит ебанько, не берущего бабло
потому что своим неберанием он мешает ей брать
примеров перед глазами куча

Его позвали, у него спросили — он отвечает.
В чем проблема?
не брат ты мне больше, гнида черножопая

m@x
05.12.2008, 23:38
раз на раз не приходится. главное чтоб были адекватные и без заскоков. у самого есть знакомый, чечен, отличный парень.

-O!M-
05.12.2008, 23:59
А у меня друг лучший по армейке даг, и что мне делать? Застрелиться пойти или из Москвы выехать
в семье не без урода
вопросы к государству
И имхо здесь не самое лучшее и нужное время проводить этот разговор( который кстати уже тут был)

У меня тож есть друзья с ГОР, ОЛТ. парни... Даже есть один закончивший школы с золотом СВОИМ умом... Просто таковых негативных больше, что неможет не радовать... :(
-
И к слову... : Америка: Негры; Западная европа: Арабы; Весь мир: Американцы; Россия: ... ...

smallball
06.12.2008, 12:12
зачем его выпустили?
Сань, а кому интересны политические дебаты без участия Владимира Вольфовича? ;)

Шилтон
06.12.2008, 12:22
Mikkie, давай начнём с того (и этим же закончим), что Украина - суть иначе произнесённое слово "окраина".
А окраина - она сама по себе не бывает. Только у чего-то.
Меня частенько посещает весьма кровожадная мечта - развешать на длинной-длинной аллее тех представителей политического "бомонда" обеих стран, которые усиленно вбивают клин между нами, да и жить-поживать - добра наживать.
Родни-то у многих и многих по обе стороны границы - тьма-тьмущая. Превращать нас в два абсолютно чужих государства - по живому резать.

Mikkie
06.12.2008, 12:52
Mikkie, давай начнём с того (и этим же закончим), что Украина - суть иначе произнесённое слово "окраина".
А окраина - она сама по себе не бывает. Только у чего-то.резать.
В который раз умилило, честное слово. Начни с того, что слово "Украина" намного старше от самой России. Когда это слово уже встречалось в давних документах как название нашего государства, то еще не существовало не только России, но и хотя бы маленького Московского княжества. И у чего резать то?

Ипатьевская летопись, 1187 год:
... на томъ бо поути разболЂся Володимеръ ГлЂбовичь болЂстью тяжкою ієюже скончася . И принесоша и во свои градъ Переяславль на носилицахъ и тоу преставися ... и плакашася по немь вси Переяславци бЂ бо любя дроужиноу и злата не сбирашеть имЂния не щадяшеть но даяшеть дроужинЂ бЂ бо князь добръ и крЂпокъ на рати и моужьствомъ крЂпкомъ показаӕся и всякими добродЂтелми наполненъ о нем же Оукраина много постона...

Меня частенько посещает весьма кровожадная мечта - развешать на длинной-длинной аллее тех представителей политического "бомонда" обеих стран, которые усиленно вбивают клин между нами, да и жить-поживать - добра наживать.
Искренне был бы очень рад её осуществлению.
Родни-то у многих и многих по обе стороны границы - тьма-тьмущая. Превращать нас в два абсолютно чужих государства - по живому резать.
Действительно, чужих — не стоит. Но независимых и самостоятельных.

Elvis Costello
06.12.2008, 13:14
В который раз умилило, честное слово. Начни с того, что слово "Украина" намного старше от самой России. Когда это слово уже встречалось в давних документах как название нашего государства, то еще не существовало не только России, но и хотя бы маленького Московского княжества. И у чего резать то?

Извини, конечно, но Россия - это не только Москва (И то, кстати, твой источник указывает на 1187 год, а Москва, как известно, была впервые упомянута в 1147, а основана, наверняка, и того раньше). А тот же Новгород? Владимир? Рязань? Это уже пару сотен лет как Русь была, даже поболе. Так что с каких это пор Украина старше?

Orion
06.12.2008, 13:53
Да потому что Русь была Киевской.
а правили в ней шведы =D

doub
06.12.2008, 13:53
Сань, а кому интересны политические дебаты без участия Владимира Вольфовича? ;)
я устал
я ухожу

Шилтон
07.12.2008, 04:52
Ипатьевская летопись, 1187 год:
... на томъ бо поути разболЂся Володимеръ ГлЂбовичь болЂстью тяжкою ієюже скончася . И принесоша и во свои градъ Переяславль на носилицахъ и тоу преставися ... и плакашася по немь вси Переяславци бЂ бо любя дроужиноу и злата не сбирашеть имЂния не щадяшеть но даяшеть дроужинЂ бЂ бо князь добръ и крЂпокъ на рати и моужьствомъ крЂпкомъ показаӕся и всякими добродЂтелми наполненъ о нем же Оукраина много постона...
Могу перевести, как - и"... был плач по всем окраинам, (по всей земле)". Полегчало? ;) Да, оно тут с большой буквы. Как и, скажем, слово Ойкумена. Суть та же. Именовалась страна "Оукраиной" - но перевод-то у слова всё-равно был! Вон Австрия тоже переводится как "Восточный рейх" (посмотри, как они сами название своей страны пишут). И ничего - не комплексуют.

Действительно, чужих — не стоит. Но независимых и самостоятельных.
Как США и Канада. В идеале - вообще как Англия и Шотландия. А то пока Западная Европа все стены разобрала до основания - братушки-славяне в Восточной долбо.бством занимаются, на радость пиндосам. :mad:

Mikkie
07.12.2008, 12:45
Могу перевести, как - и"... был плач по всем окраинам, (по всей земле)". Полегчало? ;) Да, оно тут с большой буквы. Как и, скажем, слово Ойкумена. Суть та же. Именовалась страна "Оукраиной" - но перевод-то у слова всё-равно был! Вон Австрия тоже переводится как "Восточный рейх" (посмотри, как они сами название своей страны пишут). И ничего - не комплексуют.

Я тоже не испытываю каких-то комплексов. У меня просто другое мнение насчет этого вопроса вне политического аспекта. Нормальные обсуждения считаю ну никак не сеют вражду, а лишь наоборот. Что-то новое узнать можно о себе и соседях.

Значит по сути:

Есть сам факт появления в рус(ь)кой летописи (еще и Киевских списках, т. е. фактически в украинской летописи) слова Украина (Оукраина) еще в 12-м веке (более 800 лет назад), слова, практически полностью совпадающего по написанию с современным названием нашей страны.

(по всей земле)

Вот, именно так. Слово "країна" и сейчас есть в украинском языке, повсеместно применяется, означает "страна". Оно этимологически родственоо со словами kraj, krajina,.. в значении "территория, земля, страна проживания конкретной людности" и в других славянских языках.

.. был плач по всем окраинам

Может было бы по "околицам"? В летописях "оу"= именно "у", а не "о".

и оукраси Бъг небо .
оумрт҃вивъ плотьскую похоть.
по оулици,
Оугръı — угры, а не огры
к Києвоу
братоу своемоу

Вернусь:

"В том же походе разболелся Владимир Глебович болезнью тяжкою, от которой и скончался. И принесли его в город его Переяславль на носилицах, и здесь преставился он... и плакали по нему все переяславцы.
Любил ведь он дружину, и золота не собирал, имущества не жалел, а давал дружине; был ведь князь доблестным и сильным в бою, и мужеством крепким отличался, и всякими добродетелями исполнен. О нем же Украина много потужила."

Врядли грустили по Владимиру Глебовичу только по "окраинах" да в Переяславле. Для остальных районов Руси и Киева в том числе Владимир Глебович не был каким-то супостатом.

Того же лѣт̑ . послашасѧ Галичькии моужи к Ростиславоу к Берладничичю . зовоуще его в Галичь . на кнѧжение . ѡн же слъıшавъ радъ бъıс̑ . испросисѧ оу Давъıда . бѧшеть бо Дв҃дъ приӕлъ его к собѣ . И еха и Смоленьска в борзѣ и приѣхавшю же емоу ко Оукраинѣ Галичькои.
и взѧ два города Галичькъıи и ѿтолѣ поиде к Галичю . по ихъ свѣтоу.

"В том же году послали галицкие мужи к Ростиславу к Берладничичу, зовя его к себе в Галич [Галицкое княжество] на княжение. И он, услышав, был рад, и отпросился у Давида,— потому что Давид принял было его к себе,— и поехал из Смоленска скорей. И приехал же он в Украину Галицкую [Галицкое княжество], и взял два города галицких, а оттуда пошел к Галичу [столице Галицкого княжества] по их, совету."

Галицкое княжество как относительно самостоятельное государство.

Шилтон
07.12.2008, 15:16
Да "о(у)краина" не только в том смысле, в котором мы это слово употребляем.
Просто психология древнего человека сильно отличалась от нашей. Даже в самом определении слова "человек". То есть в древние времена вообще "люди" были только в своём поселении. Где-то за лесом (рекой) - уже непонятно что и кто. Может быть даже мир мёртвых.
Во времена ветряных мельниц и телескопов ещё вполне "прокатывали" рассказы о том, что в нескольких днях пути живут люди с тигриными головами или козлиными копытами. :)
(Анализ мифологии наших дальневосточных нанайцев. У них весь мир - это спина лося. Хребет его - наши сопки Сихоте-Алинь. На одной половине - нанайцы, на другой - весь остальной мир. Ещё в начале XX века они в это верили почти поголовно).
То есть в данном контексте не просто "по всем окраинам" - вернее даже сказать, "всем миром скорбили". (Этот оборот, кстати, дожил до времён новейшей истории).
P.S. Так что расхожая шутка про "глобус Украины" имеет весьма интересный фундамент. ;)

Mikkie
07.12.2008, 15:58
То есть в данном контексте не просто "по всем окраинам" - вернее даже сказать, "всем миром скорбили". (Этот оборот, кстати, дожил до времён новейшей истории).

Слишком уж образно. А про "Оукраинѣ Галичькои." ?
В летописи однозначного указания на то, что имеется в виду "окраина" (несостоятельно приравнивать древнерусские и слова из современного российского языка, поскольку, как я уже писал, "краина" — это "страна" в современном украинском), а не географическое понятие, топоним, — нет. А есть в летописи люди, которых называют Оукраиняне. Интересно, правда? И всюду, где встречается Оукраина, Въкраина, Оукраиняне, — эти слова написаны с заглавной буквы. Ляхи и Угры тоже указаны с заглавной буквы.

Шилтон
10.12.2008, 11:27
Тыцка №1 (http://www.from-ua.com/voice/10247b2442519.html)
Тыцка №2 (http://www.ej.ru/?a=note&id=8638)
Ваше мнение?

-O!M-
10.12.2008, 11:41
Тыцка №1 (http://www.from-ua.com/voice/10247b2442519.html)
Тыцка №2 (http://www.ej.ru/?a=note&id=8638)
Ваше мнение?

Вообще никаких мнений... :(

Федайи
10.12.2008, 11:51
Ох, уж этот платок...
Сколько тут из-за него прений. По обычаю - платок носить надо. Невестка не должна появляться при родителях мужа без платка - это такой адат. Что касается появления незамужней женщины на людях без платка - тут решают или родители, или братья, или она сама.
Если человек - не родственник девушке, то он не имеет права делать ей какие-либо замечания и т.д. Но есть Указ Президента, обязывающий во всех учреждениях и организациях строго носить платок. Хорошо это или плохо, я не знаю. От платка ничего не зависит. Но таково сейчас положение в чеченском обществе - исполнять Указ Президента бесприкословно.
Об убитых не хочу ничего говорить. Иногда просто страшно думать о таком.