Просмотр полной версии : Золотой мяч
Вчера определился обладатель "Золотого мяча". В этом году он был настолько явен, что даже его ближайшие соперники без сомнения называли его имя – Криштиану Роналду. В минувшем году атакующий полузащитник Манчестер Юнайтед сыграл 49 игр, в которых забил 42 мяча. Андрей Аршавин набрал 64 голоса (Роналду – 446) и занял 6 место опередив, к примеру, прошлогоднего победителя опроса журнала France Football Кака и Стивина Джерарда, который празднует 10-ти летний юбилей выступления за "Ливерпуль".
Жирков же в 10-ку не попал. Зато он попал на матч звёзд мирового футбола, в котором лучшие футболисты мира 22 декабря в Милане сыграют со сборной Ирака со слоганом "Гол во имя мира". Никаких Иракских корней у Жиркова вроде бы нет, следовательно он будет играть в команде всех звёзд: Роберто Аббондансьери ("Хетафе"), Джон Терри, Михаэль Баллак, Дидье Дрогба (все — "Челси"), Дэвид Бекхэм ("Лос-Анджелес Гэлэкси"), Алессандро дель Пьеро, Джанлуиджи Буффон (оба — "Ювентус"), Карири ("Аль-Иттихад"), Хавьер Дзанетти, Иван Кордоба, Марко Матерацци (все — "Интер"), Патрик Мюллер ("Монако"), Томмазо Рокки, Горан Пандев (оба — "Лацио"), Фабио Каннаваро, Рауль (оба — "Реал"), Альваро Рекоба ("Паниониос"), Кака, Паоло Мальдини, Роналдиньо, Алессандро Неста, Филиппо Индзаги (все — "Милан"), Роналдо ("FC Noclub"), Лионель Месси, Карлес Пуйоль, Самуэль Это’О, Сильвиньо (все — "Барселона"), Стивен Джеррард ("Ливерпуль"), Карлос Тевес, Криштиану Роналду (оба — "Манчестер Юнайтед"), Франческо Тотти ("Рома").
Теперь за Аршавина опять попросят много денег и он никуда не уйдет:)
VelvetDust
02.12.2008, 13:48
Поздравляем Шаву!))) Кристина - бог!
Стивина Джерарда, который празднует 10-ти летний юбилей выступления за "Ливерпуль".
Хоть ты и из ирисочных:) Он всё-таки Стивен Джеррард.
А Аршавин только сильнее звездиться начнет.
Все по-делу. Мои поздравления адекватным манкам. Очень рад, что и ребеночек вошел в тройку лучших.
З.Ы. Кину надо деревянный мяч вручить.
А по какому каналу будут матч показывать?
maccarty
02.12.2008, 15:38
Все и так было понятно)
Поздравляю Роналду, он это заслужил.
Шаву с шестым местом.
Надеюсь, что Жирков в основе играть будет. Пропиариться на глазах у всего мира, да еще перед трансферным окном - дорогого стоит:)
ИМХО достойное место для Аршавина.Про Роналду можно было и не писать, и так ясно)
Что-то какой-то нелогичный состав получился у этой сборной мира. Жирков, занявший последнее место в голосовании, (ну, вместе с Ван дер Ваартом, и кем-то ещё) в неё вошёл, а Аршавин, обогнавший огроменную часть соискателей приза, в неё не вошёл. Что в сборной мира делает Силвинью? Или Карири? Пандев?
А разве сборные мира и всякого рода такие сходки когда-нибудь собирались по какому-то статистическому (по результатам) признаку. Ну и наверное это не армейские сборы, кто смог тот приедет, кого уговорят тоже.
Все закономерно.
А сборная Мира... как всегда.
Надеюсь, что Жирков в основе играть будет.
Да они там сыграют по каждый по 30-35 минут так что там основа не основа вещь абстрактная.
За Аршавина рад только это как бы ему опять боком не вышло на ЧЕ попал в символическую сборную-цену загнули, тут в середине первой десятки соискателей золотого мяча-еще один аргумент не понижать цену.
Где то я вообще читал, что Шава занимает 4 место по популярности среди спортсменов в мире ( колличество упоминаний его фамилии во всемирной паутине) после Роналду, Федерера и Роналдинью
Роналдо ("FC Noclub")
Улыбнуло =)
Andronen
02.12.2008, 19:28
Надаль уже активно агитирует за переход Аршавина в "Реал". Очень рад за Андрея и за шестое место в рейтинге.
FC Noclub
Это не тот клуб который никогда в жизни не проигрывал 1:8, не имел обидных поражений в финалах кубков, за него играли все звезды мирового футбола?
да я его скрытый фан
Immortal Shadow
02.12.2008, 19:51
Я только не понял, какой «Гол во имя мира» для Тевеса с Роналду, если они на Клубном чемпионате мира будут заправлять за день до этого :o
Kirilloko
02.12.2008, 21:05
Аршавин молодец
Жаль, конечно, что Юра так ни одного голоса и не получил... Все-таки черновую работу так и не замечают.
Ну а Роналдо, чувствуется, ждет судьба Роналдинье... Кто смотрел манкунианское дерби, тот поймет о чем я :rolleyes:
Всё таки у Жиркова очень мало шансов было , даже Мальдини играя на его позиции, не смог получить Золотой мяч. Ну и конечно, чтобы иметь хоть какую то возможность попасть в десятку в этому году, надо было играть в Зените.
Totti рулит)))
Жирокову респект;)
Андрея с почётным шестым местом)
Роналдо «FC Noclub»
ketanov красава)
Sponge Bob
03.12.2008, 00:44
Стивин Джеррард решает вообще :(
Золотой мяч ушел к Роналду чересчур предсказуемо
Шава красавец, впервые в истории Российского футбола если я неошибаюсь, Юрка тоже молодчик!
6е место-несомненный успех Аршавина. Теперь перейдёт в Реал по-любому
в Реале уже Хунтелаар, имхо не будет Андрея там.
в Реале уже Хунтелаар, имхо не будет Андрея там.
значит, в Тоттенхэме ждём. Кстати, начёт Роналду не сомневался ещё с весны.
теперь за него снова заломят ценник, как после ЕВРО, и опять за него никто не отслюнявит такие средства, и будет Андрюша спокойно сидеть в Ленинграде....
Bok,Вообще то это не в первый баз,потому что и Блохин и Беланов золотой мяч получал
Фигня все эти золотые мячи. Тем более сейчас. Это еще хуже статистики, потому что такие призы прибивают ярлыки игрокам.
Типа, после надо держать марку. А не можешь, значит - отстой.
Частенько у обладателей этого приза вдальнейшем не очень удачно складывалась карьера. Хотя бы вспомнить Ривалдо, Веа и т.д. Есть и обратные примеры. Но например, Дель Пьерро стабилен уже больше десятка лет, но так и не получил Золотого. Шеве вон дали в 2003 году, хотя у него до этого и лучшие годы были.
Надо сказать, наверное этот год все-таки год Криштиану однозначно. Лишь бы только не сглазили этой наградой. Потрясающий сезон выдал португалец. Хоть я его и недолюбливаю, но как футболисту - ему сейчас в мире нет равных.
... но как футболисту - ему сейчас в мире нет равных.
ну не знаю я думаю Месси тож был достоин этого трофея
Криштиано отличался только из-за того что он играет в топовой команде МЮ, а вот к примеру на ЕВРО со сборной он совершенно ничего не показал т.к. в сборной нет той поддержки со стороны коллег которую он получает в МЮ
а вот Месси был вполне не плох как в Барсе (в отсутствии травмированного Это'О тянул на себе атаку каталонцев) так и в сборной (сделал внушительный вклад при завоевании золота Пекина)
ну да ладно всё равно рад (хоть и не являюсь поклонником Зенита) тому что русскому парню удалось попасть в шестёрку лучших игроков мира!
L. J@me$
03.12.2008, 15:42
Всё таки у Жиркова очень мало шансов было , даже Мальдини играя на его позиции, не смог получить Золотой мяч. Ну и конечно, чтобы иметь хоть какую то возможность попасть в десятку в этому году, надо было играть в Зените.
Или чтобы Армецы завоевали трофей)
Стивина Джерарда, который празднует 10-ти летний юбилей выступления за "Ливерпуль".
Стиви, с Юбилеем. Ура!
Андрей Аршавин набрал 64 голоса (Роналду – 446) и занял 6 место
Шава - молодцом.
alf-loko
03.12.2008, 16:30
Аршавин: не могу сказать, что шестое место — это успех
Нападающий петербургского "Зенита" и сборной России Андрей Аршавин, занявший шестое место в списке лучших футболистов мира по версии журнала France Football, не считает это большим успехом.
"В принципе не могу сказать, что это успех. Думаю, что это показатель того, что в России есть хорошие футболисты и Россия заслужила такого внимания к себе после чемпионата Европы. Это хорошо, что мы с Юрой добились такого внимания к своим персонам, но, с другой стороны, в российском футболе не только два футболиста, а есть ещё как минимум человек пять-шесть, на которых Европа обратит внимание уже в следующем году. Люди, о которых я говорю, и в этом декабре могли участвовать в отборе, но я думаю, их оценят по заслугам в следующем году. У национальной команды России впереди новые успехи, победы и достижения, поэтому, уверен, что и других игроков нашей сборной оценят.
Честно говоря, ещё до жеребьёвки я точно назвал первую пятёрку, знал, что эти места будут заняты и распределены именно в той последовательности, как я и думал", — рассказал Аршавин в интервью своему официальному сайту.
Аршавин считает, что Роналду заслуженно был признан лучшим. "Ещё в самом начале года я думал, что Криштиану Роналду будет лучшим игроком мира. Именно он вытащил "Манчестер" на те высоты, которые они прочно занимают. С другой стороны, нельзя сказать, что сделал он это в одиночку, конечно, это командный успех, но его вклад в победы "МЮ" в чемпионате и Лиге чемпионов огромен. Думаю, что победа в Лиге — основная причина сегодняшнего признания и успеха португальца. Месси, конечно, тоже выдающийся игрок. Сегодня он второй. Мне кажется, на следующий год он опередит Роналду и получит "Золотой мяч", — отметил футболист сборной России.
Arshavin.eu
не знаю может повторяюсь, просьба не банить.
Бесконечно рад за Андрея!