Вход

Просмотр полной версии : НАШЕму радио - 10 лет!

Barry WILD
20.11.2008, 16:57
14 декабря 1998 года началась история НАШЕго радио. Именно тогда руководство радиостанции решило ставить в эфир лишь ту музыку, которая идет входит в определенную ротацию радиостанции. Жанр ротации стал - русский рок и все его ответвления.
Сейчас, радио празднует 10 лет. По этому поводу будут организованы различные концерты, будет выпущен CD, и будет отобрано к 1 декабря 100 лучших песен десятилетия.
Хотелось бы узнать ваше мнение о данной радиостанции. Услышать какие-нить веселые или интересные истории, связанные с радио, а также чем, когда и как вам помогала радиостанция.

Сейчас идет активное голосование по поводу выбора лучших композиций за 10 лет, это проходит на официальном сайте НР - nashe.ru

Вобщем, обсуждаем...
Если кому-то не нравится, то не пишите, или пусть модеры удалят тему...

Sunstrike
20.11.2008, 17:09
Очень жаль, что у нас во Владивостоке перестала вещать эта радиостанция. Раньше постоянно слушал, и данное событие для меня - возможность послушать хорошую, отборную музыку. Диск обязательно приобрету ;) На сайте ещё не голосовал. Надо как-нибудь :)

Тему удалять, думаю, не надо :)

Konstantin
20.11.2008, 17:12
А мне пофигу. Уж очень много шлака эта станция крутит.

Valenok
20.11.2008, 19:43

Подписываюсь.
Не слушаю уже давно. Короткие волны решают!

Бывалый
20.11.2008, 19:50
Слушаю их только по будням с 8 до 11 (Шызгара Шоу), в остальное время очень часто повторяют одни и теже композиции...

@migo92
20.11.2008, 19:58
в остальное время очень часто повторяют одни и теже композиции...
А другие радиостанции нет?Большинство песен,которые там крутят мне нравятся,да и вообще это моя любимая радиостанция.

Sunstrike
21.11.2008, 00:53
В последний раз я их слушал года 2-3 назад. Вполне хорошая музычка была.
Надо бы в инете послушать, не ожидал таких отзывов :(

Konstantin
21.11.2008, 02:04
Ну сейчас слушать можно, так как они в честь юбилея много хорошего играют. А так ужас, сплошные петкуны, сургановы и прочий флёр.
з.ы. вот кста сейчас загрузил НР, крутят фигню... О! Агата пошла! :)

KNW
21.11.2008, 03:44
щас действит приятней слушать стало, практически ничего не раздражает-)
и Негодяев повторять стали, что тоже неплохо))
интересно, что войдет в сд юбилейный))

FIXIUS
21.11.2008, 07:02
слушаю только через инет, но не так часто как хотелось бы
спасибо радиостанции за то что она есть!

BrokenDream
21.11.2008, 09:17
Есть хорошая музыка, но шлака действительно много... побольше бы жетской музычки бы там... А вообще в идеале (для меня) иметь радиостанцию на подобие канала А1, а то наше и рокс ,вещающие в Питере, не дотягивают то нормальной рок-станции, имхо

Бывалый
21.11.2008, 09:43
А другие радиостанции нет?Большинство песен,которые там крутят мне нравятся,да и вообще это моя любимая радиостанция.

Другие тоже, конечно, но я из "других" иногда слушаю только "Зенит" (и то, как ты наверное понял, не из-за музыки), а в остальное время мр3, то, что сам себе поназаписывал (считаю, у меня в машине самая лучшая "рок-радиостанция";)).

Konstantin, а что ты имеешь против Сургановой или Флёра, на мой взгляд, хоть и далеки от рока, но очень талантливы и самобытны.

BrokenDream - ...а то наше и рокс ,вещающие в Питере, не дотягивают то нормальной рок-станции, имхо

Вот здесь, полностью поддерживаю, но не думаю, что "дотягивают" где-либо ещё...:rolleyes:

MediaM
21.11.2008, 10:54
Раньше нравилось больше - было достаточно разнообразной музыки, в том числе любого мной металлического направления. После того как радиостанция порвала отношения с гр. "Ария" (не знаю, как в настоящий момент, в нашем городе "Наше Радио" не вещает уже два года), слушать перестал.
Козырева уважаю.

RedDiablo
21.11.2008, 12:24

Согласен, но только днем, да и бывают у них всеже и нем периоды исключения;). Ночью можно слушать.

Konstantin
21.11.2008, 12:34
Konstantin, а что ты имеешь против Сургановой или Флёра, на мой взгляд, хоть и далеки от рока, но очень талантливы и самобытны.

Вот именно: от рока далеки и до популярной музыки не дотягивают. А самобытности ни на грамм, типичные представители западных "стилей". Конкретно могу много говна вылить, но не хочется, просто некрасиво и не этично получится.
Основная проблема музыки в России, то что ЭТО крутят, а мы ЭТО слушаем, как говорил Захар Май. :)

Barry WILD
21.11.2008, 15:33
Обидно, что радиостанция открыла некоторое количество ныне раскрученных групп, они играли хорошую, добротную музыку, но подались не туда. И стали той самой популярной музыкой. Так, черт побери, обидно! Когда радио из г*на делают чтото известное, а потом эта группа подается не туда. Это обидно!

MediaM
21.11.2008, 16:11
Обидно, что радиостанция открыла некоторое количество ныне раскрученных групп, они играли хорошую, добротную музыку, но подались не туда. И стали той самой популярной музыкой. Так, черт побери, обидно! Когда радио из г*на делают чтото известное, а потом эта группа подается не туда. Это обидно!
Можно услышать пару примеров таких групп, раскрученных "Нашим Радио" и подавшихся не туда?
..например, точно помню, как НР раскручивало небезынтересную мне Мару. не знаю. где и как она сейчас. Да кстати, и Люмен тоже ими раскручивался, хотя, ИМХО, слабенькая группа.

Barry WILD
21.11.2008, 23:22
MediaM, пару примеров? да пжста, Звери, Мумий Тролль (правда в меньшей степени), Би-2, Уматурман.

RedDiablo
21.11.2008, 23:27
MediaM, пару примеров? да пжста, Звери, Мумий Тролль (правда в меньшей степени), Би-2, Уматурман.

Ну Звери, Уматурман, Лагутенко в попсу и ушли и попали не туда. В следствии чего первые двое вообще исчезли из эфиров НР, а последний появляется, но все больше ставят раннее творчество.

BrokenDream
22.11.2008, 00:30
а мне за Люмен обидно что они под НР попали.. я их уже очень давно слушаю, с первых альбомов. Но Люмен уважаю за то, что у них ЕСТЬ "неформатные" песни, а то что мы слышим по НР не самое лучшее. Так что по поводу Люмена не согласен что слабые, снова ИМХО.

Konstantin
22.11.2008, 01:37
Барри, дружище:)
"Открыло" это слишком громкое слово. Я думаю эти люди нашлись бы и без НР. И по поводу "стали той самой популярной музыкой" тоже не согласен. Стать популярной музыкой это надо еще уметь, это надо очень сильно уметь...

Barry WILD
23.11.2008, 04:05
Барри, дружище:)
"Открыло" это слишком громкое слово. Я думаю эти люди нашлись бы и без НР. И по поводу "стали той самой популярной музыкой" тоже не согласен. Стать популярной музыкой это надо еще уметь, это надо очень сильно уметь...

Да я уверен, что если бы не НР то некоторые группы были бы и неизвестны и не один их продюсеров не заметил бы талантливую молодежь.

Специально к 10летию НР, выхдит специальный сборник:

Трек лист сборника «10 лет»:

CD1
1. Машина Времени «Эпоха большой нелюбви»
2. Крематорий «Катманду»
3. Dolphin «Серебро»
4. Алиса «Rock-n-roll крест»
5. Аквариум «Стаканы»
6. Високосный Год «Метро»
7. Мельница «Ночная Кобыла»
8. Король и Шут «Прыгну со скалы»
9. БИ-2 «Варвара»
10. Вячеслав Бутусов «Гибралтар»
11. Сплин «Моё Сердце»
12. Гражданская Оборона «Без Меня»
CD2
1. ЧАЙФ «Аргентина-Ямайка»
2. Ленинград «Свобода»
3. Мумий Тролль «Это по любви»
4. Калинов Мост «Родная»
5. Пелагея «Нюркина Песня»
6. Пикник «Фиолетово-Чёрный»
7. Пилот «Тюрьма»
8. Смысловые Галлюцинации «Вечно Молодой»
9. Танцы Минус «Город»
10. Сурганова «Апрельская»
11. Ляпис Трубецкой «Капитал»
12. Кукрыниксы «Кайф»
13. Агата Кристи «Ковер-Вертолет»

Konstantin
16.02.2009, 20:23
Ну, например, Бутусова, Кукрыниксов Пилота, Наив, БП, КиШ я б не стал относить к говнорокерской музыке. А что касаетяс заманухи: то ЧД действует по принципу - участвуют те, кто чаще мелькают по НР. Так что АлисА обречена быть на каждой ЧД :D
М@х, чтоб не засорять тему Алисы отвечу здесь. К сожалению перечисленные тобой группы уже вплотную подошли к этому светлому званию. То что последнее время делает Бутусов совсем не похоже на НАУ, Кукры вообще тихий ужас, что такое БП я не понял, а КиШ уже давно стал "сказкой для детишек". Просто вымораживают пятнадцатилетние "панки", которые ходят в кишовом шмоте и при этом кроме киша из "панка" слушают еще в лучшем случае Кукры и Сектор. Вот Пилот, при всей моей нелюбви к их творчеству, я бы все-таки выделил.
По сути сегодня наш рок потерял последнее что у него было, хорошие тексты и честность. У нас давно не пытаются делать музыкальный продукт на экспорт: зачем напрягаться и работать, когда можно вполне делать все средне и спокойно катать гастроли по необъятной родине и прилегающим братским странам. Грустно, наше искусство одно из самых интересных в мире, но кинематограф и музыку мы, похоже надолго потеряли.

m@x
16.02.2009, 20:28
Кукры вообще тихий ужас, что такое БП Просто вымораживают пятнадцатилетние "панки", которые ходят в кишовом шмоте и при этом кроме киша из "панка" слушают еще в лучшем случае Кукры и Сектор.
А чем, если не секрет, Кукрыниксы заслужили звание "тихий ужас"? (они кстатит отожгли на ЧД - Ягода не приехал. и песни пели Чёрт (Солдатская печаль) и Горшок (Не беда и РД).
БП - это Бригадный Подряд.
На счёт гопоты (15-и панки) согласен, самого раздражает. Поэтому и стараюсь выбираться на Алису, дабы побывать среди взрослых дяденек и тётенек :D

†biga†
16.02.2009, 20:29
Трек лист сборника «10 лет»:

Имхо ни о чем... лучше бы составили по итогам голосования за лучшие песни 10 летия...

MediaM
16.02.2009, 20:46
Господи, что это?!

.. Немножко ИМХО.
Вот у нас в городе (Ростов-на-Дону) на какую бы площадку и по каким бы ценам (а они неуклонно растут) не приехала гр. Кипелов - аншлаг.
Куда бы ни приехала "Ария". достаточно пары баннеров по городу и штук 50 афиш - хоть из малолеток, но аншлаг. Хотя, к слову, куда меньше того же Кипелова.
ДДТ - аншлаг.
Сплин, по инерции.

Так вот. Первых двух из перечисленных - на НР нет.
Есть еще потрясающая гр "Сергей Маврин" - нет.
Стремительно набирает популярность "Эпидемия". - их нет на НР.
Да, я конечно, несколько металлист, но тем не менее.
Я работаю в концертном агентстве. Я, по крайней мере, по Ростову знаю какой рок-исполнитель какой берет гонорар и какой выдвигает райдер, и вообще с какими претензиями приезжает.

Так вот - Мельница, Кукрыниксы, Алиса - это, я вам скажу, пипец.
Нездоровые амбиции. А чем моложе коллектив гастроллеров, тем больше не понятно откуда берущихся понтов.
Не все здесь ИМХО.

Konstantin
16.02.2009, 20:46
А чем, если не секрет, Кукрыниксы заслужили звание "тихий ужас"? (они кстатит отожгли на ЧД - Ягода не приехал. и песни пели Чёрт (Солдатская печаль) и Горшок (Не беда и РД).

БП - зачетные перцы на своей волне:).
Кукры я слушать без содрогания не могу, во-первых голос, все-таки родная кровь дает себя знать:) Потом тексты, ну тоска смертная, на мой вкус такая графомания... В плюс можно записать только зачетный внешний вид на сцене, но слушать невозможно. Причем это с первой песни, я еще думал странная какая-то для Киша песня, солдатская печаль:).

m@x
16.02.2009, 21:09
Господи, что это?!

Это дружок, Короли Вселенского панк-Рока. Советую, послушай (между прочим им больше 20 лет).

во-первых голос, все-таки родная кровь дает себя знать:) Потом тексты, ну тоска смертная, на мой вкус такая графомания... В плюс можно записать только зачетный внешний вид на сцене, но слушать невозможно. Причем это с первой песни, я еще думал странная какая-то для Киша песня, солдатская печаль:).
Как раз на Чд выпала возможность услышать Кукрво в исполнении Горшка - голоса разные, можно даже сказать вообще не похожы (разве что когда "завывают" :D ). Внешний вид в послденее время сильно ухудшился. Да и сами концерты местами скучно - народу левого много. На заре их молодости их ещё называли Король и Шут лайт)

Konstantin
16.02.2009, 21:31
Господи, что это?!

.. Немножко ИМХО.
Вот у нас в городе (Ростов-на-Дону) на какую бы площадку и по каким бы ценам (а они неуклонно растут) не приехала гр. Кипелов - аншлаг.
Куда бы ни приехала "Ария". достаточно пары баннеров по городу и штук 50 афиш - хоть из малолеток, но аншлаг. Хотя, к слову, куда меньше того же Кипелова.
ДДТ - аншлаг.
Сплин, по инерции.
Так вот. Первых двух из перечисленных - на НР нет.
Есть еще потрясающая гр "Сергей Маврин" - нет.
Стремительно набирает популярность "Эпидемия". - их нет на НР.
Да, я конечно, несколько металлист, но тем не менее.
Я работаю в концертном агентстве. Я, по крайней мере, по Ростову знаю какой рок-исполнитель какой берет гонорар и какой выдвигает райдер, и вообще с какими претензиями приезжает.
Так вот - Мельница, Кукрыниксы, Алиса - это, я вам скажу, пипец.
Нездоровые амбиции. А чем моложе коллектив гастроллеров, тем больше не понятно откуда берущихся понтов.
Не все здесь ИМХО.
Бригадный подряд, кстати, реально интересные. И очень олдовые:).
Дальше не очень понятно: кого нет на нашем радио? арии и кипелова? да побойся бога:).
Маврина и вправду нет, но группа Сергея просто финансово в другой плоскости, ему за эфир платить нечем да и не особо хочется.
Работа у тебя интересная, немного даже завидую:).
А про гонорары и райды модешь подробнее, а также про понты алисы и проч. Просто любопытно.

На заре их молодости их ещё называли Король и Шут лайт)
вот это точно!

MediaM
16.02.2009, 22:13
Маврина и вправду нет, но группа Сергея просто финансово в другой плоскости, ему за эфир платить нечем да и не особо хочется.

С финансами не так все плохо.. То что не хочется - вот это наверняка, свои поклонники все равно имеются.

Дальше не очень понятно: кого нет на нашем радио? арии и кипелова? да побойся бога.

А разве есть?
Я по крайней мере расстался с НР после того как они разорвали отношения с Арией, я помню тот момент, это еще как то объяснялось Коыревым..
Что то поменялось теперь?

Работа у тебя интересная, немного даже завидую.
интересная, правда, крайне ненормированная и нервная. И много работаем с попсой, юмористами аля Ашлаг и шаноном (блатное направление)
Чей гонорар или особенности райдера тебя интересуют?)
По поводу понтов - все познается в сравнении - есть коллективы и артисты более открытые есть менее. Есть более комууникабельные есть менее. Ну это все личные качества, но есть товарищи, у которых при общении с организаторами просвечивает надменный такой, снисходительный тон. И с такими крайне тяжело.
Алиса, там буквально до того доходило что покрытие сцены не устраивало,лицо охранника и вход к сцене по лесенке. ("На х.. саундчек, п... тут!" (с))

m@x
16.02.2009, 22:31
MediaM, НР своеобразное принятие в эфир епсенко. У того же КиШа были проблемы с ротацией (Козырев постарался). Эпидемия - глупость напишу. но всё же - неформат (нет, рок конечно же, но специфический, балладный). Так же нежалуют альтернативу (Аматори два раза слышал и всё. Слот и прочие - ни гугу). В данный момент НР представляет собой радиостанцию "классического" рока ( и до каких пор это будет, не известно). Отдельно про ЧД, что по пятницам - кто больше платит, тот и король (не верю, что Кукрыниксы - как бы я их любил - вряд ли могут продержаться на вершине дольше Алисы).

Дальше не очень понятно: кого нет на нашем радио? арии и кипелова? да побойся бога:).
Ещё завист от города вещания, Москва крутит одно, а остальные города своё.

Если можно, то про райдеры и понты Кукрыниксов и Пилота поподробнее.

†biga†
16.02.2009, 22:39
MediaM, Так же нежалуют альтернативу (Аматори два раза слышал и всё. Слот и прочие - ни гугу)

Ну "Дыши со мной" крутили довольно таки часто.

Marley
16.02.2009, 22:48
Давно слушал, лет 7 назад, даже фанател от нее... Сейчас как-то включил, послушал минут 20 и выключил, надеюсь навсегда... Испортилось радио, очень испортилось...

Konstantin
16.02.2009, 22:57
А разве есть?
Я по крайней мере расстался с НР после того как они разорвали отношения с Арией, я помню тот момент, это еще как то объяснялось Коыревым..
Что то поменялось теперь?

Да как бы козырев уже давно не работает на НР. После его ухода и Алису вернули и Арию.

Ещё завист от города вещания, Москва крутит одно, а остальные города своё.
Если можно, то про райдеры и понты Кукрыниксов и Пилота поподробнее.
Я в Питере и Петрозаводске НР слушал по неделе где-то, ротация одна и та же.
По поводу райдеров: у пилота есть бытовой и технический на сайте, там из чудес только то что кто-то в группе вегетарианец:) А вот у алисы райдер только по почте можно получить если ты организатор.

MediaM, а понты от кого больше идут? От музыкантов или их админов?

MediaM
16.02.2009, 23:09
По поводу райдеров: у пилота есть бытовой и технический на сайте, там из чудес только то что кто-то в группе вегетарианец А вот у алисы райдер только по почте можно получить если ты организатор.

Угу. Только то что выложено где то на общее обозрение отнюдь не всегда совпадает с тем, что реально выставляет группа организаторам. Поверь)
У Алисы в принципе ничего сверхъестественного, но в общении и по разным мелочам произвели неприятное впечатление.. Не знаю..

MediaM, а понты от кого больше идут? От музыкантов или их админов?
Когда как, но нередко именно от вторых.

Maruceen
06.03.2009, 20:40
Наше радио, точнее первое нашествие на касетах, навсегда останется воспоминанием первой любви, да..вот вспоминаю, а у самого мурашки...прям..как я обожал эту радиостанцию, тогда когда ей рулил М.Козырев, величайший человек, ящетаю...сейчас как-то спокойней слушаю и отношусь...с появлением инета, как-то все переменилось, открыл для себя много нового в музыке...старой, той музыки, андерграундовой в андерграунде...реггей руский тех годов, КоТ например...

MediaM
06.03.2009, 21:18
Кстати, если кому интересно, у нас в городе на днях выступал Крис Норман, экс участник группы Smokie, автор хитов про Элис и Midnight Lady, участник дуэта с Сюзи Кватро и т.д.
Довелось провести с этим человеком и его коллективом полтора дня.
Ну и конечно, знаю райдер и гонорар)

m@x
08.03.2009, 10:48
Москвичи, если кто-то был вчера на ЧД, пишите что было.