PDA

Просмотр полной версии : Про переходы

Akar
19.11.2008, 13:16
Переход переходу - рознь.

Согласитесь, одно дело - полосатая маркировка на асфальте у светофора (или без оного), пусть даже и со стильной подсветкой имени великого дизайнера. Это - переход, но в данном случае - простой и банальный переход через улицу, не более чем.

Совсем другое - переход откуда-нибудь куда-нибудь. Из одной школы в другую, с одного места работы на другое, из одного клуба в... В общем, это вам не Краснобогатырскую перебежать от завода до ларька.

Мне случалось менять и школу и работу. Первое ощущение - не из самых приятных: незнакомые люди смотрят косым взглядом - кого это Бог послал в наш устоявшийся коллектив... Потом, само собой, все проходит, ты знакомишься с людьми, вливаешься в общую массу и перестаешь быть "чужим". Но поначалу шепотки за твоей спиной о тебе же, признаюсь, несказанно напрягают.

Поэтому мало кто испытывает от подобного рода переходов удовольствие.

Когда Анатолий Тимощук сменил родной украинский Донецк, где был капитаном, царем и почти богом, на далекий российский Санкт-Петербург, за его спиной тоже перешептывались и его тоже буравили взглядами люди, чьим одноклубником он только что стал. Ну-ка, ну-ка, посмотрим, за что тут такое президент Фурсенко, не моргнув глазом, отвалил двадцать миллионов совсем даже не рублей...

Прошло совсем немного времени и капитан "Зенита", любимец всея Питера Толя Тимощук последовательно поднял над головой Кубок Чемпионов России, Кубок УЕФА и Суперкубок Европы. Он стал своим в этом коллективе - и не просто стал! "Зенит" уже трудно представить без длинноволосого блондина, не зная усталости пашущего в центре полузащиты.

Трудно - но, похоже, придется. Украинский легионер наотрез отказывается продлевать контракт с "Зенитом", оставляя, таким образом, в силе пункт о том, что за 15 миллионов евро его сможет беспрепятственно выкупить любая команда. "Любой" может стать "Бавария" и Тимощук, за свою долгую карьеру не игравший нигде, кроме Украины и России, хочет под занавес ее попробовать свои силы в "настоящем" зарубежье. По крайней мере, в совершенстве знающий, помимо украинского и русского, английский язык, Анатолий в последнее время плотно приналег на умляуты. Его трансфер - похоже, дело лишь времени.

Аналогично посматривает на сторону и Павел Погребняк. Ему, не знающему никаких языков, кроме русского и русского матерного, все равно тоже хочется за границу, причем и тут наиболее вероятным вариантом кажется "Бавария". Новый договор он тоже подписывать не спешит.

Если все случится так, как прогнозируют, оба игрока уже зимой переедут в Мюнхен. Что ж, вдвоем и шепотки в чужом коллективе переносить веселее...

Напомним, ранее категорическое желание уехать из Питера все равно куда - хоть чучелом, хоть тушкой - изъявил Андрей Аршавин.

Кроме того, "Зенит", но теперь уже по клубной инициативе, могут покинуть Радимов, Горшков, Ли Хо, Риксен, Губочан, Чонтофальски, Малафеев, Крижанац, а пополнить - Семшов ("Динамо") и Росси ("Вильярреал").

Любые шепотки, тычки и чернила в рюкзак готов переносить от новых одноклубников по "Спартаку" форвард "Химок" Эльдар Низамутдинов, если его позовут в Тарасовку. А в Тарасовку его позвать готовы - руководство красно-белых еще летом хотело приобрести юркого нападающего и вот теперь, даже сменив тренерский штаб, не передумало. Радость от такого перехода была бы всеобщей - но в "Химках" на днях сменился президент и новый глава клуба Громов (нет, просто однофамилец) может не поддержать Юрана в готовности отдать Низамутдинова за 2 миллиона евро плюс Дзюбу. К тому же, неизвестно, как отнесется к такому переезду сам Дзюба, еще по дублю "Спартака" помнящий и боявшийся старшеклассника Титова.

В ЦСКА тоже готовятся к переходу. Из действующих тренеров в разряд почетных пенсионеров готовится перейти наставник армейцев Валерий Газзаев. Его место, по слухам, может занять нынешний тренер "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий, а может и не занять. Во-многом это зависит от того, хозяин ли своему слову, данному в июле, Евгений Гинер и, если хозяин, возьмет ли он его обратно так же легко, как дал. Ну и от Газзаева зависит, конечно.

Тем временем, в Ватутинках замаячил еще один возможный переход - "Реал" интересуется Жирковым ничуть не менее пристально, чем Дзагоевым. И еще говорят, что откуда-то из Англии есть интерес по Акинфееву - но тут никакой конкретики.

Перейти куда-то - через дорогу ли, в другой ли клуб - это вам не бутылку пива выпить. А пива выпивать нам скоро предстоит и предстоит много - всего один тур чемпионата и пара евронедель остались до официального закрытия в России футбольного сезона - 2008. Дальше - скука, бесцельное брожение по интернету, "Последний герой" с Собчак по субботам вместо привычного Гусева.

Мы постараемся почаще писать вот такие вот статьи, про переходы, чтобы, как можем, скрасить вам эо межсезонье. Оставайтесь с f-сайтом. Перезимуем как-нибудь...

yonk
19.11.2008, 15:03
В Зените назревает "кадровая революция"? :rolleyes:
Глупо будет, если Тимощук уйдет. На мой взгляд, он не сможет заиграть на прежнем уровне в другой команде. Немчики со своими "шепотками" Толику покоя не дадут :)
Погребняку при живом здоровом итальянском Луке в Баварии делать нечего.
А вот Низамутдинов в Спартаке - это интересно. Но под такого форварда прежде всего нужны будут хорошие хавбеки, чтобы было кому пасом Эльдара снабжать.

Бывалый
19.11.2008, 15:46
Накануне стало известно о том, что полузащитник "Шинника" Денис Бояринцев продолжит карьеру в Москве.

По условиям контракта Бояринцев после вылета ярославского клуба из премьер-лиги стал свободным агентом. В услугах 30-летнего хавбека заинтересованы "Динамо" и "Локомотив", но клуб из Черкизова проявляет большую настойчивость. Главный тренер железнодорожников Рашид Рахимов рассчитывает на Бояринцева как на одного из потенциальных лидеров будущего "Локомотива", сообщает "СЭ".

PS А кто такой Росси из Вильярреала?

Велл
19.11.2008, 15:51
PS А кто такой Росси из Вильярреала?

Джузеппе Росси.
В прошлом играл за МЮ. На лавке сидел.:rolleyes:

BrokenDream
19.11.2008, 15:53
Росси меня не особо впечатляет ... :( Лучше б Кержа вернули

Floyd
19.11.2008, 16:29
Росси? - Хм, очень даже неплохой вариант. Весьма техничен, неплохо одарен физически, нацелен на ворота. Если Зенит не собирается переходить на схему с двумя чистыми форвардами, то того единственного Росси, думаю, сможет сыграть вполне.

GerG
19.11.2008, 17:07
Мда, впечатлило, хотя на то они и слухи...думаю процентов 30 сбудется.
З.Ы. Не понимаю, зачем Баварии опорник и нап, насколько я помню, и тех и других у них зашибись, или уже нет?

-Blade-
19.11.2008, 17:10
Так как симпатизирую Химкам, мне жаль что может уйти Низамутдинов. Только нашелся футболист который буквально спасал команду от поражений - так его сразу продавать... Широкова продали - на следущий год чуть не вылетели.

Бывалый
19.11.2008, 17:24
Джузеппе Росси.
В прошлом играл за МЮ. На лавке сидел.:rolleyes:

Уж не сын ли того Паоло Росси из Ювентуса, что был лучшим бомбардиром мундиаля "82 в Испании?:rolleyes:

Sunstrike
19.11.2008, 17:35
Тем временем, в Ватутинках замаячил еще один возможный переход - "Реал" интересуется Жирковым
Это, видать, замена выбывшему на полгода Роббену ?! В принципе, с учетом того, что голландец частенько получает травмы, шансы у Юры, в случае перехода в "Реал", имеются неплохие. :rolleyes:

Gover'nor
19.11.2008, 17:42
Уж не сын ли того Паоло Росси из Ювентуса, что был лучшим бомбардиром мундиаля "82 в Испании?:rolleyes:
Нет, не сын. Этот Росси вообще в США родился. И в Зените его скорее не будет, чем будет: им интересуется Арсенал плюс половина итальянских топ-команд.

Мак-Гуру
кхм..
из всех перечисленных Акаром игроков, в принципе нам снова "везет" на новичков.(

RedDevil-7-

насколько я знаю он не сын Паоло Росси,но его отец тоже был футболистом
вот парочка видо с его участием
http://www.j1897.com/forum/index.php?showtopic=82569
http://www.footballtalent.net/Giuseppe_Rossi-3_7-111-9.html

D-I-R
Отличная статья! С уходом Тимощука придётся смирится — незаменимых нет. Погребняку в Европе делать нечего пока что. Пусть сначала выйдет на тот уровень, что был весной.
ЗЫ. Только вот опечатка в конце:o
скрасить вам эо межсезонье.

Floyd
19.11.2008, 17:59
Это, видать, замена выбывшему на полгода Роббену ?! В принципе, с учетом того, что голландец частенько получает травмы, шансы у Юры, в случае перехода в "Реал", имеются неплохие.
Скорее это замена выставленному на трансфер Дренте.

[pRoFi]
19.11.2008, 18:10
Хорошая статья получилась, лучшая за последнее время, душевная чтоли какая-то...
Толю и Шаву я уже мысленно вычеркнул из состава, удачи им.
Игра у Зенита уже развалилась, до команды скоро тоже дойдет.:)
И не мечтай, Нострадамус.

Noize
19.11.2008, 18:21

stalk
19.11.2008, 18:27
хорошая информация, однако не согласшусь на счет скуки межсезонья - как раз это то благодаря трансферам в нашем футболе самое интересное:)

stalk
19.11.2008, 18:31

а что они крепостные чтоли? Газпром уже заявил что не при каких обстоятельствах не уйдет из Зенита, так что за них волноваться не приходится. А вот то что наши игроки хотят уехать в Европу радует, значит они не только за деньги играют...

Фроналдинью
19.11.2008, 19:25
Спасибо и удачи Аршавину, Тимощуку и Погребняку(если конечно купят xD)
Единственный незаменимый на мой взгляд - это хохолчег.
Без двух остальных играем

Штрибан
19.11.2008, 19:26
....вы "спорт экспресс" побольше слушайте... :) Более менее реальным кажется только переход Тимощука и сокращения зенита, ну и на счёт Шавы конечно. остальное так и останется слухами!

Мы постараемся почаще писать вот такие вот статьи, про переходы, чтобы, как можем, скрасить вам эо межсезонье. Оставайтесь с f-сайтом. Перезимуем как-нибудь...

ИМХО, ребят, лучше не надо. Лично я ценю вас за интересные статьи со смыслом, а не тупое пустозвонство в стиле жёлтой прессы...

^_^
19.11.2008, 19:52
Меня смущает один момент - руководство собирается растаться с Малафеевым и Чонтофальски одновременно? А на раму поставят Широкова? Или кого? :)
Кержаков же еще молод достаточно. Да и уровнем он явно ниже даже Малафеева.

Насколько мне известно, Камил не пробивался в основу во многом именно из-за того, что у Малафеева был российский паспорт. А так - вратарь весьма неплохого уровня же...

Andy
19.11.2008, 21:19
В Баварии после ухода Еффенберга нету лидера, а Ван Боммель на эту роль не тянет, за что получил порцию критики от того Еффа. Именно поэтому Бавария пыталась купить прошлого лета Гаттузо и позарез нужен Тимощук. Нету такого столпа, вокруг которого строилась игра. Ведь своим настроем Тимо может заставить бегать других игроков, а в случае чего и подсрачника дать другим. А Погребняк по моему нужен Баварии только как замена Подольски на лавке.

Yazid
19.11.2008, 21:42
В Реал из пары Жирков-Дзагоев перейдёт (если перейдёт) только один - и это будет скорее всего Дзагоев. Всё-таки он моложе. А Реалу срочно нужен нападающий, ведь Ван Гол выбыл до конца сезона.

Мак-Гуру
19.11.2008, 22:30
А Погребняк по моему нужен Баварии только как замена Подольски на лавке.
Подольски почти наверняка уходит. Резковатые замечания по поводу своего будущего плюс просто недоверие к нему тренера..
Просто Погребняк, имхо, вне зависимости от ухода Подольски сидеть на лавке будет..
Но это немного иная опера. Тимощуку и Аршавину пора уже..

***LEO***
19.11.2008, 22:50
По сути будет логичным переход в эту зиму в один из грандов Тимощука, Аршавина, Жиркова и Акинфеева. Остальные, ИМХО, просто обречены на лавку. Странно, что Акинфееву нет предложений. Самые же удобные переходы для играков, наверно, были бы в Италию. Всё-таки у Милана и Ювентуса как минимум много ветеранов, которых наши ребята легко могут заменить. В остальных же чемпионатах у грандов составы весьма ровные, с большой конкуренцией и недостатка молодёжи нет.

ZenitF.A.N
19.11.2008, 22:51
Аршавин точно перейдет, а вот насчет тимохи есть сомнения, его зенит может сдержать, как и аршавина сделать рабом, а Паша останется в Зените.

tonanton
19.11.2008, 23:58
Еще один интересный болельщикам Локомотива переход здесь (http://www.sports.ru/football/6236412.html). Видать, подбирается потихонечку к месту главного машиниста. Или он собрался Кубанью Лигу Чемпионов выиграть, помнится, что он хотел это сделать будучи тренером Локо?..

Luxor
20.11.2008, 00:18
Мдэ, не думал что Тимощука сплавят.

p.s. "Последний герой" идёт в воскресенье:) и я смотрю.

mishanua
20.11.2008, 00:35

p.s. "Последний герой" идёт в воскресенье:) и я смотрю.

Я тоже:)

Росси очень даже симпатичный игрок,но как всегда не смогут его подписать,всегда есть какое-нибудь но:p :mad:

Фроналдинью
20.11.2008, 00:36

Уважаемый различайте понятия "продать по просьбе игрока" и "выкинуть из за чего то там"

XJIOP
20.11.2008, 00:52
Гм...
Без Тимощука будет ооочень тяжело - вот не верю и не хочу верить, что уйдёт.
Аршавин - да.
Погребняк думаю, что достаточно умный, чтобы понять, что рано.
Жирков.. а может в Зенит? =)
Малафеев+Чонтофальски - бред какой-то...
Дзагоев... думаю, что ему пояснят, что рано. Хотя, есть шанс стать чем-то вроде второго Шевченко.
как-то так...

Сантьяга
20.11.2008, 01:34
Сань, о чем ты?
Жирков точно не пойдет в Зенит. 100%.
какой смысл менять шило на мыло.
в особенности что ЦСКА в ЛЧ будет, а Зенит не факт что в КУЕФА(или как там оно называеться теперь).
Если он уйдет, то в Европу.. это же очень круто, без этого никак игрок жить не может.
насчет Тимощука... ээх, дай бог что бы остался, но боюсь что все таки уйдет.
Насчет Шавы, пускай уже едет. будет лучше и ему, и Зениту и фанам.

Luxor
20.11.2008, 09:37
Уважаемый различайте понятия "продать по просьбе игрока" и "выкинуть из за чего то там"
Сударь, к вашему вероятному удивлению, я понимаю различие. И уж если на то пошло, то если Тимощук был бы крайне необходим, его пытались бы оставить всеми правдами и неправдами. Вспомним хотя бы историю Аршавина.

Alves
20.11.2008, 09:47
А у нас говорят , что Дима Кириченко перейдет в Ростов ...

Бывалый
20.11.2008, 10:35
Сударь, к вашему вероятному удивлению, я понимаю различие. И уж если на то пошло, то если Тимощук был бы крайне необходим, его пытались бы оставить всеми правдами и неправдами. Вспомним хотя бы историю Аршавина.

Просто у Андрея в контракте небыло пункта, как у Анатолия, о возможной продаже за 15 млн., потому и хотели содрать по крупномуму, тьфу.., т.е. по максимуму.:)

Luxor
20.11.2008, 11:41
Просто у Андрея в контракте небыло пункта, как у Анатолия, о возможной продаже за 15 млн., потому и хотели содрать по крупномуму, тьфу.., т.е. по максимуму.:)
Ах ну да, я и забыл ;)

Lost stone
20.11.2008, 15:10
Кроме того, "Зенит", но теперь уже по клубной инициативе, могут покинуть Радимов, Горшков, Ли Хо, Риксен, Губочан, Чонтофальски, Малафеев, Крижанац

а откуда вообще взялся этот список?
ну, с первыми 4-мя все понятно, Губочан не знаю, по-моему он небезнадежен, из него может что-то вырасти. Я бы понял, если бы Чонто сам захотел уйти - если не ошибаюсь, он за сезон вообще ни разу не играл - а зачем клубу сливать такого удобного 2-го кипера, который от 1-го едва ли отстает? непоняяятно.
Крижанац в последнее время не айс, но на фоне остальных ЦЗ (кроме Коли) он кажется меньшее из зол на данный момент.
А вот Малафеев в этом списке - это вообще какой-то бред, среди наших киперов принципиально лучше Славы, пожалуй, только Акинфеев (но он к нам никогда не перейдет), стало быть если его сплавят, получится либо шило на мыло, либо пригласят легионера , что уже само по себе минус.

sirALEX
20.11.2008, 17:25
Трудно - но, похоже, придется. Украинский легионер наотрез отказывается продлевать контракт с "Зенитом", оставляя, таким образом, в силе пункт о том, что за 15 миллионов евро его сможет беспрепятственно выкупить любая команда.

А вроде я слышал Сарсания сказал что отступные не в евро, а в $ т.к. покупали его тоже за баксы, так что цена еще меньше и вероятности перехода еще больше Толя почти уверен покинет Питер.

Кроме того, "Зенит", но теперь уже по клубной инициативе, могут покинуть Радимов, Горшков, Ли Хо, Риксен, Губочан, Чонтофальски, Малафеев, Крижанац, а пополнить - Семшов ("Динамо") и Росси ("Вильярреал").

Росси в Зените точно не будет. Резон менять серебренного призера чемпионата ИСПАНИИ, идущего сейчас также на втором месте, выступающего в ЛЧ где ты игрок основы и за последние 4 тура не уходил с поля без забитого мяча на Белые ночи.
Тем более в Вилльярреале одна из лучших управленческих структур, они сколько времени уже Сенну удерживают у себя и главное вседовольны, а у него предложений из ТОР клубов думаю за последние несколько лет думаю было немало. Так что продавать молодого (помойму ему 21-22) игрока которого когда он переходил в МЮ считали самым перспективны левоногим нападающим Европы и у которого сейчас пошла игра они точно не будут.

не пости 2е подряд
MerCOOL

матрос1
20.11.2008, 19:12
Мда, если Тимощук уйдёт будет плохо... Аршавин по любому уйдёт, а Погребняк с Жирковым останутся. Про Чонтофальски и Малафеева реально бред...

Doker
20.11.2008, 19:16
Тимощук явно уже вещи собрал чтобы в Баварию уехать , Чонтофальски уже 2 года на лавке сидит и тоже явно уйдет.Что же касается того , что в Питер приедет Росси из Вильярреала то это маловероятно тк из теплой испании в северную столицу вряд ли есть смысл ехать

sirALEX
20.11.2008, 21:16
И еще говорят, что откуда-то из Англии есть интерес по Акинфееву - но тут никакой конкретики.

Если это действительно правда то тут круг не так уж велик. Трансфер Акинфеева даже в англии не многие потянут. За исключением большой четверки куда его на данный момент точно не позовут т.к. у всех с вратарскими позициями полный порядок. Существуют на мой взгляд один клуб у которого эта возиция проблематична и что самое главное, зимой у них точно будут деньги на укрепление.
Ман.Сити. Ребята заявляли что хотят сделать суперклуб, кричали что хотят купить Буффона, которого им конечно не видать. Им нужен хороший воротчик. Тем более на данный момент 2 из 3х воротчика основы у них сломано остался один под ужасающей всех нападающих фамилией Шмейхель. Помимо того они получили сегодня разрешение от Футбольной ассоциации Англии на подписание краткосрочного контракта с голкипером.

Doker
20.11.2008, 22:01
Если это действительно правда то тут круг не так уж велик. Трансфер Акинфеева даже в англии не многие потянут. За исключением большой четверки куда его на данный момент точно не позовут т.к. у всех с вратарскими позициями полный порядок. Существуют на мой взгляд один клуб у которого эта возиция проблематична и что самое главное, зимой у них точно будут деньги на укрепление.
Ман.Сити. Ребята заявляли что хотят сделать суперклуб, кричали что хотят купить Буффона, которого им конечно не видать. Им нужен хороший воротчик. Тем более на данный момент 2 из 3х воротчика основы у них сломано остался один под ужасающей всех нападающих фамилией Шмейхель. Помимо того они получили сегодня разрешение от Футбольной ассоциации Англии на подписание краткосрочного контракта с голкипером.
И не только большая четверка например у шпор Гомес очень сильно чудит чуть-ли не в каждом матче там что Тоттенхэм поддерживаемой одной диаспорой вполне себе вариант

СерЙога
20.11.2008, 22:11
Игроков высокого уровня - раз, два и обчелся, и те смываются.
Понимаю, раньше бабок мало было у нас, нельзя было надеятся на еврокубки. Так теперь уже и два кубка есть и зарплаты немаленькие.
Как по-моему, сидели б в России и никуда бы не рыпались.
Не вижу, чтоб что-то в последние годы у нас за рубежом получалось.
Мнение старомодное и на первый взгляд "псевдопатриотичное", но я так, на самом деле считаю :)

sirALEX
21.11.2008, 00:17
И не только большая четверка например у шпор Гомес очень сильно чудит чуть-ли не в каждом матче там что Тоттенхэм поддерживаемой одной диаспорой вполне себе вариант
Ну тотенхем тоже вариант, но на мой взгляд он менее маловероятен. Они сейчас будут усиливать линию атаки собирать деньги на Шаву или еще инфа просочилась, что они Гуисой интересуются, который зимой скорее всего из Фенера уйдет. А насчет Гомеса он вроде увереннее начинает играть, вратарь он хорошего уровня в ПСВ он это уже доказал уверен в АПЛ тоже докажет

Zolotinsky
21.11.2008, 04:24
В Питере у игроков и тренеров есть такая веселая игра - разводить родное рук-во на бабло.. гы

Фроналдинью
21.11.2008, 07:37
Смешно, смешно =\ угу

L. J@me$
21.11.2008, 21:28
А слышно ли, о каких-либо прибавлениях в ЦСКА? а то, только об уходах написали