Просмотр полной версии : Закрыты темы раздела "Российский футбол".
6-го ноября 2008-го года в теме "Рубин" Казань мной было написано сообщение следующего содержания:
Красно-белые, красно-синие, сине-бело-голубые, красно-зеленые и прочие нерубиновые господа! Прошу вас разойтись по своим топикам, где обсуждать свои матчи - как уже сыгранные, так и предстоящие. А если у вас, несмотря ни на что, чешется клава написать что-либо в теме "Рубина" - то пусть это будет поздравление казанцев с золотом чемпионата.
Если после этого сообщения в теме появится хоть один переход на личности, будут закрыты сама тема, тема клуба, чьим болельщиком является тот, кто пренебрег предупреждением, а сам нарушитель будет забанен навечно без права на реабилитацию.
Двое индивидуумов, поставив себя выше просьбы администратора и его же предупреждения, пренебрегли сообщением - и это был уже далеко не первый случай в нашей практике.
В результате оба забанены, а темы "Спартака" и "Зенита", откуда каждый из них, а также "Рубина", где все это произошло - закрыты.
Я допускаю, что не все могли прочесть обычное сообщение, вывешенное даже не на первой странице темы и не все были в курсе новости WL'а, ужесточающей правила общения на форуме. Допускаю.
Но эту тему и это мое сообщение увидят все, потому что сегодня, помимо трех вышеперечисленных, я закрыл все форумы всех команд РФПЛ на неопределенный срок. Раз не умеете с ними обращаться - они вам и ни к чему.
Протесты, аргументы и "А причем тут я, я вообще ничего не знал и никого не обзывал" не помогут, предупреждаю заранее.
За нытье будет бан. За попытки открыть дублирующие темы будет бан. За любое мало-мальски существенное нарушение будет бан. Заебали.
Хотите, чтобы все стало как было - можете прям тут, в этом триде, решать, что делать, чтобы жить дальше, воздерживаясь от оскорблений.
Когда научитесь уважать друг друга - позовите меня.
Администратор f-сайта, спортивный директор раздела "Реальный футбол",
Акар.
Slonickvu
12.11.2008, 18:25
Перечитал, оскорблений не увидел. Насчёт того, чтобы стало как было, это как? Всех флудеров выгнать отюда. Флудеров, а не людей, которым не впадлу попасть в эту баню, за своё слово.
А пока, хуже уже не будет
Mostovoi
12.11.2008, 18:30
А в этой теме можно прорекламировать один небезызвестный ресурс, где темы не закрыты для обсуждения? :)
Хотите, чтобы все стало как было - можете прям тут, в этом триде, решать, что делать, чтобы жить дальше, воздерживаясь от оскорблений.
Пару соображений:
1) ввести дополнительные правила для раздела "Футбол России", обязывающие каждого уважительно относиться к клубам-конкурентам;
2) назначить в каждую тему дежурного - человека, который имеет право чистить сообщения, но не банить. Списки нарушителей отдавать в руки модераторов.
А вообще было бы неплохо, если при регистрации каждый юзер выбирал 1 клуб из Премьер-Лиги в качестве любимого и не имел права поменять его. А каждую тему превратить в клуб (аля "группы вконтакте"), где могли бы общаться лишь болельщики-однолюбы. Думается, грязи будет меньше.
А в этой теме можно прорекламировать один небезызвестный ресурс, где темы не закрыты для обсуждения? :)
не советую.
yonk, плюс один. Почти о том же подумал.
***LEO***
12.11.2008, 18:57
Поздравляю всех болельщиков Рубина с чемпионством. Извинился бы за оскорбления других зенитовских болельщиков, да глупо это.
Фроналдинью
12.11.2008, 19:00
Ну вот и отличненько :)
Меньше провокаций - меньше ответов на провокации
Gover'nor
12.11.2008, 19:02
Сдается мне, что вторая часть предложения исключает первую.
Я бы предложил, для начала, воздержаться от обидных прозвищ и прекратить спекуляции на тему кто, кого и когда купил.
Cocroach
12.11.2008, 20:04
Справедливо,но имхо все полезут в "иностранный футбол"...
Forza Grazia Milano
12.11.2008, 20:19
То, что закрыли темы, не гуд. Банить - пожалуйста, но наказывать всех... Есть адекватные юзеры и неадекватные. А на темах клубов не только друг друга поносили...
То, что закрыли темы, не гуд. Банить - пожалуйста, но наказывать всех... Есть адекватные юзеры и неадекватные. А на темах клубов не только друг друга поносили...
Согласен
А вообще было бы неплохо, если при регистрации каждый юзер выбирал 1 клуб из Премьер-Лиги в качестве любимого и не имел права поменять его. А каждую тему превратить в клуб (аля "группы вконтакте"), где могли бы общаться лишь болельщики-однолюбы. Думается, грязи будет меньше.
Присоединяюсь к этому предложению. Ужесточение правил же, никакого результата не принесёт, ибо, неадекватные люди всегда были и будут.
Поздравляю Рубин с чемпионством, желаю удачи в следующей ЛЧ.
Akar похож на воспитательницу детского сада:) , только вот обидно что мы это и есть детский сад...Вообще не понимаю, зачем влезать в тему клуба-соперника и что-то там доказывать:mad: ИМХО мера правильная но очень сильно надеюсь, что кратковременная.
Hold My Own
12.11.2008, 20:45
Akar похож на воспитательницу детского сада:) , только вот обидно что мы это и есть детский сад...Вообще не понимаю, зачем влезать в тему клуба-соперника и что-то там доказывать:mad: ИМХО мера правильная но очень сильно надеюсь, что кратковременная.
+1
Akar всё правильно сделал! А то читать порой противно, как засоряют темы клубов, в частности Рубина! Стоило команде стать чемпионами, как все полезли в данную тему: хвастаться тем, что их команда лучше, титулованее и т.д.
P.S. Пускай раздел отдохнёт от бесконечных споров!
Мак-Гуру
12.11.2008, 20:46
создать некий "отстойник" куда товарищам с матными выражениями и желанием "нагадить" в соседних темах. Этакое место, куда данные "товарищи" смогут попадать при заходе на форум. Но ТОЛЬКО туда. А там сделать общение между такими же как они. Определенное время "почувствовать себя быдлом".
Как то так..
Brightside
12.11.2008, 20:58
ИМХО в этой ситуации можно было оганичиться баном провинившихся, иначе, ей богу, детский сад получается, как правильно заметили.
А каждую тему превратить в клуб (аля "группы вконтакте"), где могли бы общаться лишь болельщики-однолюбы. Думается, грязи будет меньше.
А вот за это предложение я обеими руками.
Как человек, который не любит ограничений, я-против, но, как человек, которого, как и акара-заебали (не вы, другие), я - за.
Торжественно могу поклясться, что в теме "Рубин" ни разу не был.
Был в "Спартаке" по причинам природной желчности, но сообщений не оставлял.
Зато в теме "ЦСКА" сорят разные spartakovezy, ноющие опосля в личку о сложности судьбы и "вам кавказцем лишь бы что-нибудь отрезать".
В общем и целом, мне похер. Лишь бы по лицу не били.
Maruceen
12.11.2008, 21:12
А мне дико нравится предложение Мак-Гуру, ну, право, очень дельное предложенеие.
КНЯЗЬ ИГОРЬ
12.11.2008, 21:18
Тут, как в поговорке: "Пока петух в жопу не клюнет, мужик не перекрестится." Всё очень даже по-русски. И это проблема ни данного форума, ни детского сада, а всей страны. Пока у нас не появится культура общения, которая будет прививаться с малых лет, то ничего не изменится. Так что, товарищи, учитесь цивилизованно общаться, а не выяснять отношения в базарном стиле или, того хуже, в гоп-стайле..
Пока у нас не появится культура общения, которая будет прививаться с малых лет, то ничего не изменится. Так что, товарищи, учитесь цивилизованно общаться, а не выяснять отношения в базарном стиле или, того хуже, в гоп-стайле..
Ну да. Культура больше всего показывается на главной странице нецензурой...
Woodpecker
12.11.2008, 21:24
Строго, но справедливо. Поддерживаю решение Акара
Maruceen
12.11.2008, 21:29
Ну да. Культура больше всего показывается на главной странице нецензурой...
Тут главное все правильно понять. А кто не понял, туда ему и дорога.
Фроналдинью
12.11.2008, 21:33
Тут главное все правильно понять. А кто не понял, туда ему и дорога.
В принципе можем тоже написать в теме кучу нецензурщины и подписать:
P.S:Тут главное все правильно понять. А кто не понял, туда ему и дорога.
Что мат нормальное явление. Кабы на то пошло.
:mashinist:
12.11.2008, 21:33
Глупость какая та. Почему из-за двух неадекватных людей должны страдать нормальные участники форума?! Напоминает армию, когда всех наказывают из-за одного. Но в армии конечно этот человек потом очень жалеет о совершённом проступке, но а здесь другая ситуация. И из-за этих двоих страдают все кроме их самих. :(
Бред какой-то из-за двух людей тему закрывать=(Не ожидал....:(
Печально.
Видимо, даже такие меры не могут заставить отдельных товарищей вдумчиво читать и вдумчиво писать.
Еще раз повторяю. Жирным, сука, шрифтом:
Протесты, аргументы и "А причем тут я, я вообще ничего не знал и никого не обзывал" не помогут, предупреждаю заранее.
За нытье будет бан. За попытки открыть дублирующие темы будет бан. За любое мало-мальски существенное нарушение будет бан.
Пользователи :mashinist: (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=6860), Buka (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=1265), Flores (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=17659), Forza Grazia Milano (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=25305) - увидимся через неделю.
Пользователю phil95 (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=27379) к двум неделям от WL'а за залип и подпись добавлена еще неделя лично от меня.
Будем умнеть или будем дальше ваньку валять?
С решением закрыть темы не совсем согласен с точки зрения некой умозрительной "справедливости", но просто на 100% согласен с точки зрения Акара. Предупреждение было сделано (объективно, концентрация флейма в ветке Рубина превысило допустимые пределы), слово было дано. Предупреждение сие благополучно пролетело мимо ушей... Акару оставалось лишь сдержать слово - других вариантов впринципе быть не могло.
Кто виноват и что делать? :) Кто виноват, тот вроде наказан. Осталось вернуть всё на круги своя, ужесточив меры за разного рода флейм. У кого есть масло в голове, тот и без "мер" за собой следит (если уж нетерпится перейти на личности или пофлеймить - пожалуйста, в условиях постиндустриального общества и технического прогресса есть множество способов связаться приватно), у кого нет - тот отреагирует на меры и публичную казнь. В крайних случаях дорога в баню всегда открыта.
DenDratvin
12.11.2008, 23:00
Имхо :
1. продублировать первый пост на главной\создать аналогичное Объявление.оставить все темы закрытыми на пару дней,что бы все успели прочитать данный трэд.
2. ужесточить\создать правила, которые будут регулировать отношения(зачастую напряженные) между фанатами разных клубов, т.е. оскорбления, провокации и прочие. запретить, под страхом многомесячного бана, обсуждения подкупа судей, сданных матчей и прочих "ГВК".
3. ужесточить бан за флуд и отсутствие мозга. ввести понятие рецидива \ использовать его чаще чем сейчас.
4. отменить персональные разрешения ругаться матом.
5. заставить проходить тест на вменяемость перед регистрацией:D .
з.ы.
я конечно не очень доволен тем, что форум Росс. футбола закрыт, но мотивы акара понимаю.
Legio Santos
12.11.2008, 23:17
Я вообще честно скажу, благодарен Акару. Ибо когда я начинал только сидеть на этом форуме, были очень жесткие правила, за любое мало-мальское нарушение сразу же банили и не было беспорядка. Никто тогда даже и подумать не мог чтобы написать мат или написать сообщение меньше одной строки. А сейчас ... к счастью, Акар как-то возродил хоть какие-то попытки восстановить порядок. Да, можно говорить какой раньше был крутой форум и т.д. Но для нормализации нужно всего лишь установить хоть какой-то порядок. ИМХО такое можно устроить и не только в подфоруме Российского фубола. Вообще, давайте устроим недельку молчания, закроем все темы. Дадим серверу немного передохнуть :)
Вполне ожидаемо и лично мне ничуть не жалко или обидно. Можно сколько угодно говорить "Это не я! Это все он!" (не только на ф-сайте, но и в жизни, а такое встречается все чаще и чаще), но это, поверьте, никого не красит и уж точно в нашей ситуации ни на дюйм не поможет. Так что те, кто говорят о том, что страдают невинные, неправы. Даже если вы действительно непричём, все равно подумайте, осмыслите, проанализируйте свои слова и действия. Я, непременно, сделаю это с вами. Пойдет на пользу 107%
Возможно, правда с махоооохонькой долей вероятности, одумаются не только те, кто осмысленно оскорбляют участников форума, но и разного рода пустословы, копипастеры и иные пользователи, имеющие в черепной коробке плавленый сырок©
Давайте сделаем паузу.
canoneer
12.11.2008, 23:34
Имхо "людей в теме Рубина" было не двое... Больше... Анализируя, во что это могло вылиться, начинаю понимать вынужденный характер мер. Случай подобного "обсуждения" не прецедент. Всё по делу. Будем ждать...
Maruceen
12.11.2008, 23:47
В принципе можем тоже написать в теме кучу нецензурщины и подписать:
P.S:Тут главное все правильно понять. А кто не понял, туда ему и дорога.
Что мат нормальное явление. Кабы на то пошло.
Понимаешь, вставить немножко мата так, что-бы это выглядело искусством, это дорогого стоит. Ты, как житель Москвы, должен это знать.
Строго, но справедливо. Поддерживаю решение Акара
В чем справедливость?. В том, что на Земле есть грешники и поэтому надо сжигать на костре всех подряд? И не важно, что будь это старик или ребенок. Ведь в селе Кукуево было всем об этом сказано и не важно, что люди не были вэтом селе. Ребенок плачет, что у него отобрали мать(любимую тему) в костер его! Ведь ныть нельзя. Кароче выше инициатива ПОЛНАЯ ХУЙНЯ. А чего? нельзя матом? но у нас же есть Избранные, которым все можно. Можно прямо в той же теме учить и тут же показывать совсем другой пример. Все равно полно баранов, которые будут лебезеть перед ними и говорить какие мы дураки только вот обидно что мы это и есть детский сад
Глубоко неуважаемая администрация, вы можете запрещать темы, банить но не надо никого учить. Пиписьки не выросли еще сосунки.
Фроналдинью
12.11.2008, 23:58
Ты, как житель Москвы, должен это знать.
Вообще то я житель Петербурга о_О
Бог, ты меня прости...хм, но я бы посоветовал тебе сменить ник. Или уйти на форум святого Патрика.
СЗОП
Бог, ты меня прости...хм, но я бы посоветовал тебе сменить ник. Или уйти на форум святого Патрика.
СЗОП
Хуй! Баньте подонки.
Хуй! Баньте подонки.
:D мегагол. Уходит в подпись.
Вижу ситуацию так: не совсем адекватный человек, без году неделя зарегестрировшийся на форуме и в мужской половой член не ставивший его правила(да-да, скрытый мат, накипело) войдя в тему Спартака(Батэ,Рубин) заявляет :" Вы - говно, Зенит(Динамо,ЦСКА)- супер". Далее 10 болельщиков Спартака(Батэ,Рубин) кричат :"Да вы лохи, мы -чемпионы". Опять же уже 15 фанов Зенита(Динамо,ЦСКА) залазяя в тему соперника пишут :"Да это мы лохи?Да мы год назад такой-то кубок выйграли,а вы нет, убейтесь".
Ошибка администраторов(ИМбезХО попробуйте оспорить) в том, что забанив юзера, начавшего этот безсмысленный спор, они не удаляют их сообщения, дабы последующие 25 неадекватов не "оскорблялись" и не пытались оспорить "честь своего клуба".Выход из из ситуации вижу только такой,+ ужесточение банов,чтоб зачинщик, вышедший из бани через неделю не полез опять в чужую тему доказывать свою любовь к своему клубу и ненависть к другому. А избавиться от 25-и остальных неадекватов, пытающихся оспорить бред невозможно, ибо они будут всегда. Как-то так думаю, короче
КНЯЗЬ ИГОРЬ
13.11.2008, 00:20
Сейчас читал Достоевского, а потом вот зашёл в эту тему. И мне так смешно стало от того, что люди (в числе которых есть и довольно-таки взрослые) пишут большие сообщения, умные фразы по поводу того, что на интернет-сайте (пусть даже и на очень хорошем) закрыли темы про российские клубы.
Хотя тут отчасти дело не в самом закрытии тем, а в воспитанности, культурности людей, но всё-таки.. Смешно как-то (никого, если что, обидеть не хотел).
А что смешного, не пойму?! Российский футбол самый популярный раздел на этом интернет-сайте (пусть даже и на очень хорошем),и его закрытие предмет для размышления.
Зы: Мне не смешно. И я не читал Достоевского. Может я слишком глуп, чтоб понять этот юмор?
КНЯЗЬ ИГОРЬ
13.11.2008, 00:31
А что смешного, не пойму?! Российский футбол самый популярный раздел на этом интернет-сайте (пусть даже и на очень хорошем),и его закрытие предмет для размышления.
Зы: Мне не смешно. И я не читал Достоевского. Может я слишком глуп, чтоб понять этот юмор?
Слово "смешно" в разных контекстах имеет разные оттенки. В данном случае "смешно" = "грустно".
И ещё скажу, что полностью поддерживаю Акара в его поступке, так как нигде не надо балаган разводить.
Akary Высокомерие — желание считать себя самостоятельной и единственной причиной всего хорошего, что есть в тебе и вокруг тебя.
Сейчас читал Достоевского, а потом вот зашёл в эту тему. И мне так смешно стало от того, что люди (в числе которых есть и довольно-таки взрослые) пишут большие сообщения, умные фразы по поводу того, что на интернет-сайте (пусть даже и на очень хорошем) закрыли темы про российские клубы.
Хотя тут отчасти дело не в самом закрытии тем, а в воспитанности, культурности людей, но всё-таки.. Смешно как-то (никого, если что, обидеть не хотел).
ой-йо-йой читаешь Достоевского и не понимаешь его. Если сам не допираешь, то почитай критику.
Слово "смешно" в разных контекстах имеет разные оттенки. В данном случае "смешно" = "грустно".
Ага. Тогда "попа" = "писюн". Только, умоляю, не воспринимай как провакацию. Просто не понимаю, что хочет сказать/доказать человек начиная писать сообщение словами "Вот читал я Достоевского". Типо умный, ага. Грамотный. А потом многие люди , читающие твои сообщения вспоминают твои литературные подвиги + видят звание и думают "Да нунафек,крутой тип, не буду ему возражать, мало ли что". Тоже самое касается Кнэша. Высмеянный админами сайта его высмеивают все кому непопадя(не знаю как пишется, да), типо "ха, Кнэш, баран тупой", хотя сами безграмотнее и тупее во много раз чем он. Стадный инстинкт, блин. Кстати многие проблемы идут и отсюда, имхо
ЗЫ:
Cnash находится лично под моей опекой.
Кто прямо или косвенно намекнет на то, что у него не все в порядке с тем местем, куда едят, забаню, не смотря ни на какие принципы.
Если имеешь ввиду меня, то наверно не так понял.На Кнэша и то место чем он ест глубоко все-равно.Не подлизуюсь, бан переживу. "За правду,как-бы"
КНЯЗЬ ИГОРЬ
13.11.2008, 00:57
Ага. Тогда "попа" = "писюн". Только, умоляю, не воспринимай как провакацию. Просто не понимаю, что хочет сказать/доказать человек начиная писать сообщение словами "Вот читал я Достоевского". Типо умный, ага. Грамотный. А потом многие люди , читающие твои сообщения вспоминают твои литературные подвиги + видят подпись и думают "Да нунафек,крутой тип, не буду ему возражать, мало ли что". Тоже самое касается Кнэша. Высмеянный админами сайта его высмеивают все кому непопадя(не знаю как пишется, да), типо "ха, Кнэш, баран тупой", хотя сами безграмотнее и тупее во много раз чем он. Стадный инстинкт, блин. Кстати многие проблемы идут и отсюда, имхо
Каждый понимает ситуацию, как хочет и как может, и каждый волен высказать своё мнение, ведь не с проста тему такую создали. Основная моя мысль: "Не принимайте всё так близко к сердцу, есть вещь и поважнее интернета. Проще надо к этому относится."
Это моё личное мнение и, как говорится, я никому ничего не навязываю. И лучше не говорить, что кто-то умничает тут, ведь обычно с таких фраз всё и начинается.
Короче, на моё сообщение лучше не отвечать, а то понесётся тут.)
P.S. То моё сообщение не содержит ничего такого прям умного, всё довольно-таки банально.
P.P.S. И говоря про Достоевского я не хочу показать, что я такой "типо умный", так как его должен прочесть каждый человек.
Кто прямо или косвенно намекнет на то, что у него не все в порядке с тем местем, куда едят, забаню, не смотря ни на какие принципы.
Пора закрывать тему - Закрыты темы раздела "Российский футбол". и открывать - Закрытие темы " Закрыты темы раздела "Российский футбол".
Akar, первое предупреждение все поняли, всем ясно.
Пусть весь раздел постоит закрытым ещё пару деньков чтобы всё остыло и можно открывать. А если будет повторяться та фигня, которая была до недавнего времени, то предлагаю воспользоваться вариантом товарища yonk'а, что мне кажется самым правильным решением.
Я всего-лишь предложил, ничего более.
Akar, первое предупреждение все поняли, всем ясно. .
Мне не ясно. Если Я следовал ВСЕМ ПРАВИЛА почему я страдаю? Зачем их соблюдать если есть вероятность того, что тебе все равно забанят?
Шилтон: ага, ВСЕМ.
Ром, да тут третий аккаунт у него уже, так что подредактируем сроки. Comedy.
Мне не ясно. Если Я следовал ВСЕМ ПРАВИЛА почему я страдаю? Зачем их соблюдать если есть вероятность того, что тебе все равно забанят?
Даже в этой месаге ты не соблюдаешь всех правил, приятель.
Будь спокойней.;)
Даже в этой месаге ты не соблюдаешь всех правил, приятель.
Будь спокойней.;)
Я написал, что СОБЛЮДАЛ. Зачем теперь их соблюдать? Если это ничего не гарантирует.
У меня кавказское спокойствие.
Slonickvu
13.11.2008, 06:49
Шакальством запахло.. армейским
Maruceen
13.11.2008, 08:08
Вообще то я житель Петербурга о_О
А почему тогда написано " в городе где лучшая команда европы"?
smallball
13.11.2008, 08:37
2 Akar:
Интересно, Сань, кто из 5-ти болельщиков КС на ф-сайте тот педр, который оскорблял ненавистных казанцев в теме "Рубина"? Хотя, догадываюсь, наверняка Camedy...
2 Федайи:
Убрал бы матершину из подписи...
smollboll, я как-бы кроме топиков КС и Локо нигде и не пишу практически, ага)
По большому счету Акаr прав 5 страниц 2 предупреждения а толку нет все равно есть идиоты которые не умеют читать и орут громче всех, а надо было-то предложить решения выхода из ситуации. сделали 2-е yonk(с ним я согласен нормально будет) и DenDratvin. закрыты темы и по делу.
Хм, в стране вроде как свобода слова, что хочу то и говорю/пишу. Если я написал в теме этого самого пресловутого Рубина, о том что думаю - какие ко мне вопросы? Или к любому другому юзеру. Если один человек провоцирует других, причем открыто и явно, он должен быть готов ответить.
И он отвечает в бане, я не спорю. Меня удивляет другое - ваши предложения... Появление болельщиков одной команды в теме другой - это вполне нормальное явления, мне например даже нравится общаться с адекватными (подчеркиваю, адекватными) болельщиками других команд.
Поэтому не вижу смысла в ваших предложениях, кроме, разве что, вот этих
1) ввести дополнительные правила для раздела "Футбол России", обязывающие каждого уважительно относиться к клубам-конкурентам;
2) назначить в каждую тему дежурного - человека, который имеет право чистить сообщения, но не банить. Списки нарушителей отдавать в руки модераторов
А вообще - надо относиться ко всему проще;)
2 Федайи:
Убрал бы матершину из подписи...
+1
и вообще, Федаи, заканчивай матерится. Через пост проскавает.
Что плохого в том, чтобы рубиться в темах клубов? Никогда никакими банами и правилами не искоренить соперничество\вражду между болельщиками разных клубов в интернете, а законами и взысканиями -- в реале. Это было, есть и будет. Выход один, радикальный, -- пустые трибуны, или закрытые темы. Хоть меня это не сильно коснулось, но очень жаль, что к нему прибегли. Лучше бы уж как и в реале действовали по принципу "кого поймали -- тот и виноват" и закрывали его, а не закрывали трибуны для всех.
Не знаю, зачем я все это пишу. Все равно не прочтете, а если прочтете - не запомните.
Так вот, я вовсе не обязан давать разъяснения своим действиям на вверенном мне сайте, но я их дам. Немного.
1. В стране, быть может, и свобода слова, но на отдельно взятом фифасоккер.ру - свобода действий администратора / модератора. Все остальные либо это принимают как должное, либо проходят дальше.
2. То, что адекватно мыслящий и пишущий болельщик другой команды ведет в рамках правил дискуссию в чужой теме - хорошо. То, что на один такой случай приходится по десять неадекватов - плохо. Ради одного адеквата терпеть десять неадекватов, банить их и убирать за ними - труд неблагодарный.
3. Кстати, о труде. Очень легко сказать "давайте вы не будете закрывать все подряд, а просто будете чистить темы и удалять сообщения", учитывая то, что удалять будете не вы, а модератор. А модератор - это, по сути, полотер, у которого обязанностей куда больше, чем прав. Думаете, ему приятно убирать эту грязь?
4. "Отрадно", что, несмотря на целых два предупреждения и показательный бан нарушителей, все равно находятся люди с их "а причем тут я / моя тема". Отдельным предложением огорчает, что среди таковых находятся и модераторы с администраторами. Это заставляет задуматься.
5, оно же - последнее. Мат и закрытие тем - две совершенно разные вещи. Лично я вообще против мата ничего не имею, если им не злоупотреблять.
Как бы то ни было, мы не пытаемся отучить вас материться. Мы пытаемся сделать так, чтобы вы, f-люди, уважали таких же, как вы, f-людей и чтобы вы гордились тем, что являетесь частью f-сообщества.
Ну да ладно. Ночь без клубных тем и несколько выстрелов, все же, принесли свой толк и заставили задуматься тех, у кого есть чем задуматься. Остальным, полагаю, продление срока закрытия уже не поможет. Поэтому для них, в том числе, на форуме вводится следующий порядок пользования разделом "Российский футбол":
1. Отныне болельщику определенной команды запрещается писать что-либо в темах других команд. Только в своей собственной.
Еще раз повторюсь, речь идет только о "Российском футболе". Если вы одновременно болеете за ФК "Москва" и за "Барселону" - можете смело участвовать в обоих ветках.
Из этого правила может быть всего одно исключение - если вы болеете в России более чем за одну команду. К примеру, родились в Ростове, переехали в Москву и теперь одновременно болеете за СКА Ростов и ЦСКА - тогда вы можете писать в темах обоих клубов. Но - подчеркиваю - только если вы действительно болеете за них.
2. Слова "мясо", "конь", "мусор", "бомж", "кепка", "лохо" и прочие, употребленные в контексте к болельщикам или игрокам футбольных клубов, отныне по характеру нарушения приравниваются к расизму и караются в установленном общими правилами порядке.
Для тех, кто не понял (а их, как оказалось, дохера): если вы в трепологии напишете "Я покушал мяса на обед" или "только что в метро видел, как мусор тормознул бомжа", вам за это ничего не будет (если не нарушены иные правила форума). Если вы при этом будете иметь ввиду кого-то из игроков или болельщиков - вас забанят навсегда.
3. Это правило пока что будет действовать только для тем, где количество сообщений превысило тысячу. Таковых у нас всего пять: Зенит, Рубин, Спартак, ЦСКА и Локомотив. Болельщики этих клубов у себя в темах не позднее чем до конца недели сами решат и сообщат мне, кто в этих темах будет назначен ответственным (главным, смотрящим - называйте как хотите) за порядок. Таковой человек получит права модератора на свою тему, где будет распоряжаться сугубо в рамках правил - как ранее действовавших, так и только что введенных. То бишь, удалять и банить.
4. Если предпринятые меры к наведению порядка не приведут к таковому, весь раздел "Российский футбол" будет удален. Вообще. Навсегда. Вместе со всеми темами и сообщениями в них.
5. В ближайшее время тщательному анализу и, если потребуется, аналогичным мерам будут подвергнуты все остальные разделы форума.
Всегда ваш,
Акар
Фроналдинью
13.11.2008, 10:43
Акар. Прочитал. И даже полностью) Самое оно. Совсем согласен.
А почему тогда написано " в городе где лучшая команда европы"?
Ну вот опять очередная человеческая глупость.
Я не знаю в Мокве команды, которая выиграла Суперкап.
Slonickvu
13.11.2008, 10:48
Теперь все буду улыбаться и любить друг друга.
Не надо ерничать, неуважаемый.
Можно не любить, но уважать друг друга - обязательно.
А я болельщик фк "Маяк" из Волгодонска, играющего в первой лиге Ростовской области. За клубы ПЛ я болею лишь в ЛЧ, а во внутреннем первенстве педпочтений у меня нет. Совсем. А слежу за теми командами, котрые показывают симпотичный футбол. Теперь получается что обсудив однажды в теме Спартака гол Баженова, спустя неделю я рискую быть забаненным, обсудив пас Жиркова через пол поля в теме Цска или выложив в теме Зенита новое интервью Адвоката. Я так понимаю?
Slonickvu
13.11.2008, 11:16
Не надо ерничать, неуважаемый.
Можно не любить, но уважать друг друга - обязательно.
Не понимаю почему болельщики Спартака и Зенита не могут колоть друг друга в рамках футбола. Так было, так есть и так будет всегда.
Сократ некогда сказал: В любом споре мы должны решить, дороже ли нам наша истина (которая является для нас истиной в настоящий момент, для настоящего настроения и позиций знаний, которыми мы обладаем) человека, с которым мы спорим. Пускай, каждый решает сам, что ему важнее. Там и будет уважение. Невозможно уважать всех. Сложно уважать даже многих. А ещё трудно быть богом.
И моё мнение, как раз большинство неадекватов сейчас не находятся в бане.
Мак-Гуру
13.11.2008, 11:20
Акар в ветке "Спартака" достаточно много (если не сказать больше) болельщиков. Не уверен, что найдется: а) Единоличный выбранный на пост "Ответственного", б) Будет обладать необходимым авторитетом (хотя тут любой авторитет после недельки "слива информации") пойдет крахом, в) Само обсуждение такового "Смотрящего" в ветке клуба приведет к флуду этого же обсуждения.
Marchelo, будет создана одна общая тема, где можно будет, в рамках правил, обсуждать любую игру и любой клуб.
Slonickvu, если бы все как один умели "спорить" и "подкалывать" так, чтобы при этом не съезжать на личности и в разборки, сейчас бы вообще этой темы не было.
Увы, не умеют. Поэтому придется чего-то лишаться. В данном случае - "подколов".
Мак-Гуру, если не найдется, то тему "Спартака" буду курировать я сам.
Maruceen
13.11.2008, 11:28
Ну вот опять очередная человеческая глупость.
Я не знаю в Мокве команды, которая выиграла Суперкап.
ну вот, внеочередная человеческая глупость: суперкап не является мерилом лучших клубов, им является ЛЧ:p
По теме:
Akar, ты же хотел создать топик для групп, например для КБ.
Вот это и будет закрытая группа.
Мак-Гуру[/B], если не найдется, то тему "Спартака" буду курировать я сам
Я за.
Slonickvu
13.11.2008, 11:30
ну вот, внеочередная человеческая глупость: суперкап не является мерилом лучших клубов, им является ЛЧ
ну вот же, тоже самое, что было в теме Рубина, не взять не дать...
Кто-то называет кого-то глупым, потому что человек живёт в Петербурге и считает Зенит лучшим клубом на свете.
Мак-Гуру
13.11.2008, 11:34
Akar, ты же хотел создать топик для групп, например для КБ.
Вот это и будет закрытая группа.
Присоединяюсь к вопросу: был такой разговор о создании отдельной ветки.
Быдто-Стерегущий себе сам я пиарить не буду. Если сочтешь нужным - предложи, я постараюсь оправдать доверие), хотя легкостью нрава не отличаюсь.Порядок, правда, наведу.
Maruceen
13.11.2008, 11:38
Я и предлагаю,отличные кандидаты, на мой взгляд:
Мак-Гуру, Акаr, и еще Барри Вайлд, на мой взгляд, за все время, что я здесь с удовольствием читаю их посты.
Dimon-S27
13.11.2008, 11:45
Быдто-Стерегущий, давай все тоже самое в ветку Спартака напишешь - пару дней на выбор (просто каждый к/б напишет своего кандидата). Потом все эти сообщения удалим и будет все красиво. ;)
22Смалбал, Меркул:
я, Мамаев Арслан Арсланбекович, не считаю себя человеком, обремененным русским матом, т.е.,я спокойно могу прожить и без не парламентских выражений, но в жизни/на форуме бывают такие ситуации, когда, кроме непечатных выражений ничем другим человека не убедишь.
Дэн, только из уважения к твоему возрасту я уберу подпись, но чуть позже.
Меркул, прикинь, я еще и в жизни тоже матом ругаюсь через каждое предложение. Можешь с радостью повесить на меня клеймо позора.
Отмечу сразу - согласен с превентивными мерами Александра, возможно это и приведёт к некоторому порядку использования f-ресурса.., но вместе с этим я абсолютно не поддерживаю запрет на участие в обсуждении игры (да и других новостей) клуба не относящегося на прямую, к, например, моим болельщицким предпочтениям. Я, даже будучи в юном возрасте "правым фанатом" (47 сектор Кирова) Зенита, всегда переживал и поддерживал наших игроков на международной арене, не зависимо от того из какого они города или клуба. Киевляне ли, минчане или москвичи, все они на ИХ полях были НАШИ - Советские! Может я, конечно, на этом сайте один из немногих, кто до сих пор икренне нервничает перед телевизором, смотря международные матчи всех российских клубов, и поэтому порой изъявляет желание поучавствовать в дискуссии в темах им посвящённых, но если такие, как я, всёже есть, значит данный "категорический императив", на мой взгляд, не должен быть применён.
PS Готов помочь в наведении порядка в ветке Зенита (да и в других, если что, тоже).., грязи не боюсь.;)
Slaviano
13.11.2008, 12:31
Akar - excellent.
В общем с нововведениями согласен в принципе, в частности со вторым пунктом поста №62 (http://fifasoccer.ru/forum/showpost.php?p=611201&postcount=62), ибо неадкветов действительно много, во всех темах.
Бывалый, будет создана одна общая тема, где можно будет, в рамках правил, обсуждать любую игру и любой клуб.
P.S. Выдвигаю кандидатуру Фроналдинью (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=5134) в ветку Зенита. Также я тоже могу помочь с этим самым порядком :)
smallball
13.11.2008, 12:44
2 xyn:
А я знаю такие форумы (не футбольные, н6о на разную тематику) где порядок наведен на 99%, так что дело Акара вполне не безнадежное.
2 Федайи:
Спасибо конечно, Арслан Арсланбекович, за "уважение к возрасту" (хотя от этого немного и грустно, т.к. не такой то уж и возраст), но суть моего обращения не в мате как таковом. Основное что меня беспокоит, так это нарушение общих правил. Мне лично эта подпись глаз не режет, равно как и не резал бы слух мат при живом общении, но в рамках форума все это выглядит как "клал я на ваши правила", а это уже немного другое. Понимаю конечно, что тебе как второму по значимости ньюсрайтеру многое позволено, но:
1) Общие правила форума ты пока не редактируешь.
2) За последние 4 года было уже несколько подобных ньюсрайтеров и их сейчас "нет с нами". ИМХО такой подход "путь в некуда"...
Бывалый, Сообщение от Akar
будет создана одна общая тема, где можно будет, в рамках правил, обсуждать любую игру и любой клуб.
Когда писал, этого поста ещё не видел... Это - справедливо.
Извините, конечно, но уменя на этот счет тоже есть скромное мнение. Все было сравнительно хорошо еще 9 месяцев назад. Но потом Зенит начал свое победное шествие и в соответствующем треде начался неимоверный флуд. Вы посмотрите на последние сообщения в теме. Сообщения в одну строку, а если и не в одну, то в нем обязательно копипасту с оф. сайта Зенита и прочих спорт-колонок куча. В теме 20 тысяч мессаг, а читать, пожалуй, по одному сообщению на 10 страниц приятно. Честно, зрачки расширялись с каждой новой сотней страниц.
Вот так вот. Ничего личного к супорту ЗФК, просто один из аспектов поставленной проблемы.
Gover'nor
13.11.2008, 12:52
Извините, конечно, но уменя на этот счет тоже есть скромное мнение. Все было сравнительно хорошо еще 9 месяцев назад. Но потом Зенит начал свое победное шествие и в соответствующем треде начался неимоверный флуд. Вы посмотрите на последние сообщения в теме. Сообщения в одну строку, а если и не в одну, то в нем обязательно копипасту с оф. сайта Зенита и прочих спорт-колонок куча. В теме 20 тысяч мессаг, а читать, пожалуй, по одному сообщению на 10 страниц приятно. Честно, зрачки расширялись с каждой новой сотней страниц.
Вот так вот. Ничего личного к супорту ЗФК, просто один из аспектов поставленной проблемы.
Твои предложения? Закрыть ветку Зенита и забанить всех его болельщиков? Кстати, нынешняя ситуация была создана после того, как Рубин стал чемпионом и их ветка потолстела на несколько десятков страниц. Их тоже ату?
Maruceen
13.11.2008, 12:55
Извините, конечно, но уменя на этот счет тоже есть скромное мнение. Все было сравнительно хорошо еще 9 месяцев назад. Но потом Зенит начал свое победное шествие и в соответствующем треде начался неимоверный флуд. .
Отчасти согласен, после побед Зенита на главной были новости типа: вот как надо играть, ну и кивки в сторону ЦСКА, с их "левым" КУЕФА, а про остальных и говорить нечего. Я прекрасно понимаю,что главные f-люди здесь с Питера и они создали этот замечательный сайт и форум, но за что боролись, как говорится.
Твои предложения? Закрыть ветку Зенита и забанить всех его болельщиков? Кстати, нынешняя ситуация была создана после того, как Рубин стал чемпионом и их ветка потолстела на несколько десятков страниц. Их тоже ату?
Мдо... Мне ли решать, что делать? Это вам, товарищ болельщик с-б-г, решать, что делать. Баниться или изменить концепцию поведения - дело ваше. Ключевая фраза в моем сообщении:
у меня на этот счет тоже есть скромное мнение.
Дэн, в любом случае, ты старше меня и это для меня сигнал: "Федайи, хватит".
Ладно, уберу подпись, опять же, только из уважения к тебе и к тому, чтобы люди не думали будто я "клал на ваш форум".
но в жизни/на форуме бывают такие ситуации, когда, кроме непечатных выражений ничем другим человека не убедишь.
скажи пожалуйста, вот кого ты хоть раз на форуме убедил матюгнувшись?
Мне, вообщем-то, пофиг как ты там в жизни разговариваешь, но находясь в гостях (читай на форуме), не забывай, что ты не дома (читай правила)
2 Федайи:
Основное что меня беспокоит, так это нарушение общих правил. Мне лично эта подпись глаз не режет, равно как и не резал бы слух мат при живом общении, но в рамках форума все это выглядит как "клал я на ваши правила", а это уже немного другое. Понимаю конечно, что тебе как второму по значимости ньюсрайтеру многое позволено, но:
1) Общие правила форума ты пока не редактируешь.
2) За последние 4 года было уже несколько подобных ньюсрайтеров и их сейчас "нет с нами". ИМХО такой подход "путь в некуда"...
ну вообщем-то плюсуюсь к возрастному :D
Gover'nor
13.11.2008, 13:16
Мдо... Мне ли решать, что делать? Это вам, товарищ болельщик с-б-г, решать, что делать. Баниться или изменить концепцию поведения - дело ваше. Ключевая фраза в моем сообщении:
Зачем мне менять свою концепцию поведения или, тем более, баниться, если инициатором нынешних событий была вовсе не ветка Зенита, а, повторю еще раз, ветка Рубина. Не пойму Вашей логики.
Тем более, что зачинатель ветки вроде как ясно дал понять, что ветка эта самая нужна не для выискивания причин, а для обсуждений, как жить дальше.
СЗОТ
*Вздыхает*
И еще раз повторяю. Теперь - на примерах.
Итак, допустим, вы болеете за "Амкар". Но вот "Амкар" сыграл с "Томью" и вам прям ну вот очень хочется обсудить перепетии этого матча в ветке "Томи", а не в своей собственной. Вы не хотите никого обозвать, вы просто решили подискутировать.
Так вот, этого отныне делать нельзя. За ЛЮБОЕ сообщение в чужой ветке вам будет бан от следящего в ней за порядком.
Мера - драконовская, но вынужденная. Знаете, почему?
Как-то года полтора назад, на сайте vbsupport.org, где тоже хватает самого разного народу, мы провели эксперимент. Мы повесили на самом видном месте сайта кнопку "трехдневный бан" и даже подписали в примечании, что каждый нажавший на нее автоматически забанится на трое суток, поэтому лучше ее не жать.
В первый же день забанилось сорок человек.
Я допускаю, что адекватных посетителей у нас все же больше. Но видно и слышно чаще всего НЕАДЕКВАТНЫХ. И я почему-то уверен, что, сделай мы такую кнопку здесь - как минимум десятая часть форума пополнила бы баню.
Не верите? А вы почитайте вот эту самую тему, мои неоднократные предупреждения в ней и посчитайте количество людей, которым все предупреждения похер - вам многое станет ясно.
Когда стало понятно, что традиционными методами проблему не решить, пришлось действовать радикально. Хотели общаться в чужих темах, господа адекваты? Придется - пока - отказаться от этого. Кого за это благодарить, можете прочесть в списке забаненных.
Единственное, на что в данной ситуации мы можем пойти - это разрешение на общение в пока еще не созданной единой теме "Российский футбол" (ее структура и концепция дорабатываются), а также в комментариях к посвященным футболу новостям. Причем все это будет жестко мониториться нами.
Единая тема и комментарии станут лакмусовой бумажкой эксперимента. Если он сработает - мы будем плавно и аккуратно возвращать все на круги своя. Если нет - придется снова устраивать эту свистопляску, только теперь уже окончательно.
И последнее: можете сейчас ухмыляться, ерничать, снисходительно язвить - но это мы делаем не для себя. Это мы делаем для всех для нас. Для того, чтобы зайти на форум и общаться было приятно, а не противно.
Сейчас - противно.
Не знаю, зачем я все это пишу. Все равно не прочтете, а если прочтете - не запомните.
Так вот, я вовсе не обязан давать разъяснения своим действиям на вверенном мне сайте, но я их дам. Немного...
Уфф. Компьютер починили, я вернулся. А тут, смотрю, такое.
Ещё пару лет назад подымал вопрос о "клубности" тем. (Поясню ниже). Сколь мне тогда было? Года 34. Что ж, люди потихоньку подходят к тому возрасту... :rolleyes:
1. Отныне болельщику определенной команды запрещается писать что-либо в темах других команд. Только в своей собственной. ...
Есть возражения, Сань. Ща растекусь мысью по древу.
Итак. ИМХО - в идеале тема о том или ином клубе - это и должен быть некий виртуальный клуб. (Бар, паб, если угодно). Место, где люди общаются в приятной компании, обсуждают игры и т.п.
Опять же, в идеале - болельщик другого клуба (особенно, если живёт далеко) вполне может забежать на огонёк. Но - вести себя культурно. Раз в каждой теме появится свой "смотрящий" (этакий "бармен-вышибала" :)) - неадекватов всегда оперативно напинают прочь.
Лирическое отсупление: Знаю - есть болельщики, которые на само появление в "своём" баре человека в других цветах отреагируют, что правоверный иудей на свинью в синагоге и готовы будут вцепиться ему в глотку. Извините, таких болельщиков считаю быдлом, удел которого - нормальным людям стёкла мыть в автомобилях и дворы подметать. ИМХО. На разных ЧМ-ЧЕ мы не раз видели картинку, как болелы разных команд мирно смотрели трансляции в одном баре. Хорошее надо перенимать - "самобытность" и "азиопа" вовсе не синонимы. Конец лирического отступления.
2. Слова "мясо", "конь", "мусор", "бомж", "кепка", "лохо" и прочие, употребленные в контексте к болельщикам или игрокам футбольных клубов, отныне по характеру нарушения приравниваются к расизму и караются в установленном общими правилами порядке.
Нормально. Думаю, исключение можно сделать только для "Википедии" (http://fifasoccer.ru/forum/showthread.php?t=9716), где данные термины будут изучаться чисто в научно-познавательном контексте.
Да, Сань, а колллажи теперь тоже ни-ни? :rolleyes:
..."путь в некуда"...
При всём уважении к возрасту :D - "в никуда". СЗОТ.
Зачем мне менять свою концепцию поведения или, тем более, баниться, если инициатором нынешних событий была вовсе не ветка Зенита, а, повторю еще раз, ветка Рубина. Не пойму Вашей логики.
Только не надо говорить, что в ветке Рубина гадили именно их болельщики :rolleyes:
Ну, а вообще правильные правила придумал Akar, ибо срач уже надоел.
Мак-Гуру
13.11.2008, 13:33
В любом случае спасибо за введенные правила. Просто спасибо.
Сам "во гневу" способен на "вредительства", сам же теперь буду "умней".
Начиная с себя, легче спрашивать с кого то. А форум все таки требует немного "расчистки".
Вот еще тоже молодцы...
Сидят и спорят, кто больше виноват...
Я балдю с вас, друзья...
Gover'nor
13.11.2008, 13:34
Только не надо говорить, что в ветке Рубина гадили именно их болельщики :rolleyes:
Не знаю, особо не вчитывался, кто там отписывал. Знаю, что это следствие того, что клуб выйграл. Это закономерное следствие: клуб выигрывает - в ветке появляется огромное количество постов, умных, и не очень. Зачем эту очевидность запостил мерсисайдец, причем спроецировав ее исключительно на Зенит, таким образом сделав из питерского клуба крайнего - непонятно. Объяснимо лишь ненавистью.
Тему для себя закрыл.
Зачем мне менять свою концепцию поведения или, тем более, баниться, если инициатором нынешних событий была вовсе не ветка Зенита, а, повторю еще раз, ветка Рубина.
Инициаторами были два человека, один фан Зенита который считал свой клуб титулованей всех клубов России, а другой фан Спартака не любящий Брата
Зачем они обсуждали кто круче СпаМ или Зенит в ветке Рубина?
Akar
ай-да сделай кнопку и тут :)
Итак, допустим, вы болеете за "Амкар". Но вот "Амкар" сыграл с "Томью" и вам прям ну вот очень хочется обсудить перепетии этого матча в ветке "Томи", а не в своей собственной. Вы не хотите никого обозвать, вы просто решили подискутировать.
Так вот, этого отныне делать нельзя. За ЛЮБОЕ сообщение в чужой ветке вам будет бан от следящего в ней за порядком.
Если я не имею предпочтений среди российских клубов и болею только за один клуб другой страны, но изредка посматриваю матчи РПЛ, — то после красивой и интересной игры мне тоже нельзя зайти и поздравить кого-либо с победой? И касается ли это правило "международного футбола" в рамках одной страны.
Во избежание нарушений прошу ответить.
Еще раз, для непонятливых, ментов и блондинок
Спасибо, я понял ответ и намёк.
Slonickvu
13.11.2008, 15:41
Вопрос, Люди "смотрящие" за темами клубов это полноценный модератор или условно говоря "тук-тук"?
если пользователь ни за кого не болеет, как быть?
к таковым себя не отношу.
Akar, у меня такое предложение, или может даже просьба: сделай пожалуйста в разделе каждой команды опрос данного типа. Выбирается определённое количество участников, за которых надо голосовать, кто будет руководить разделом. Так будет по моему быстрее, а главное честно.
Еще раз, для непонятливых, ментов и блондинок:
В теме "Спартак Москва" - только болельщики "Спартака". В теме "Зенит Санкт-Петербург" - только фаны "Зенита". В теме "Кавказкабель Прохладный" - только ультрас "Кавказкабеля".
Пока - только так.
Если вы ни за кого не болеете в РФПЛ - вы можете поздравить, передать привет или предложить выпить пива в общей теме или в комментарии к соответствующей новости. Или - нигде.
Больше повторять не буду.
Данное нововведение ПОКА ЧТО касается только раздела "Российский футбол".
"Смотрящий" (кстати, не нравится это слово) будет полноценным модератором с функциями бана, но только в своей теме.
Голосования сделать могу, но для этого мне нужны списки кандидатов в каждую из тем, причем кандидаты должны публично выразить свое согласие на модераторство.
Суток должно хватить на то, чтобы определиться. Завтра вечером я открою личку - шлите туда имена.
Что еще непонятно - спрашивайте.
smallball
13.11.2008, 16:35
...будет полноценным модератором с функциями бана, но только в своей теме.
А это возможно технически?
Slaviano
13.11.2008, 16:58
Акар, если ситуация на форуме достигла такой точки, что на одного неадеквата пришлось в два-три-четыре-... раза больше неадекватов, которые обсуждали свои и чужие клубы в несоответствующих ветках, то разве разумно устраивать выборы наиболее "адекватных" поклонников какого-либо клуба голосованием среди неадекватов? Модераторы, ты в частности, достаточно следили за событиями в более чем одной ветке раздела РосФут (РФут). Я думаю, что за годы участия в жизни форума - опять же, раздела РФут - они могут сами выбрать по каждой ветке наиболее нормального участника. Участники успели себя дискредитировать (ситуация это доказала), кто именно - виднее тем, кто следил за развитием событий. Так может, незачем устраивать выборы среди тех, кто доверия не оправдал (говорю об участниках в целом).
Акар, я это просто к тому, что кандидатом может стать "выдвиженец" от
тех, кому повезло быть не забаненными, но которые это заслуживали.
Прошу прощения, что смешал всех в одну кучу "плохих".
А я разве говорил, что это должно быть непременно голосование? И что я в обязательном порядке назначу именно того, кого мне порекомендуют? Это будет мое решение как человека, ответственного за раздел в целом. Само собой, я буду опираться на мнение людей - но я вовсе не обязан слепо ему следовать, потому что отвечать, есичо, тоже мне.
В принципе, для себя трех из пяти кандидатов я уже определил. Посмотрю, как соотнесется мое мнение с мнением... эм... общественности.
Тем не менее, думаю, что открытое (!) голосование будет достаточно объективным.
Как бы то ни было, у каждого назначенного модератора будет испытательный срок. Справится - хорошо. Нет - будем другого назначать.
smallball
13.11.2008, 19:38
Куда кандидатов то предлагать?
Team Spirit
13.11.2008, 19:44
Предлагаю свою кандидатуру.
все не читал, в лом, понял ток что у акара ветрянка какаята или очередное обострение
все согласные с акаром - слабаки и ссыкуны
правила - для дибилов и проклятых клерчил
целУю
намекаю косвенно: кнеш тупой тупее некуда
Theodoros
18.12.2009, 10:58
Люди надо сделать всего пару вешей во-первых для всех ну не нравиться вам клуб и не лезьте в его обсуждение а то вместо обсуждения клуба идёт взаимные оскарбления болельшиков одного клуба болельшиками второго во вторых если первое не сработает сделать то что писал yonk все пусть выберут один любимый российский клуб и писать смогут только туда а остальные только просматривать а имбицилов строчащих одно оскорбление за другим просто удалать без права возврата на всегда всё
Добавлено через 1 минуту
предлагаю себя на роль модератора
massbeat
18.12.2009, 11:12
в .ру сегменте есть только один сайт, на котором админы без проблем могут не только ругатся матом, но и посылать всех в далекое эротическое путешествие без последствий, зато остальных банят и за меньшее нарушение.
Определитесь уже, нужен вам форум или нет. Все эти репрессии уже достали - на главной просто напишите, что вам юзеры нафиг ненужны, нужны только послушные роботы, сидящие в своих темах и говорящие только про свой клуб.
Хотите чтобы люди говорили в своих темах - создавайте отдельные страницы типа spartak.fifasoccer.ru с закрытым списком пользователей, и небудет проблем. Если проблемы с модераторами - значит меняйте модераторов, а то что сейчас происходит - истерика админов.
Fedyanv,
ты где был? Пиво пил? На дату темы посмотри - уже все вернулось на круги своя ;)
Тема закрывается и уходит на хранение в архив как очередная глава жизни F-сайта.