Вход

Просмотр полной версии : "12"

КНЯЗЬ ИГОРЬ
07.11.2008, 02:26
Странно то, что не нашёл тему, посвящённую этому фильму (вроде бы хорошо искал), но я думаю, что он заслуживет отдельного обсуждения.
В кинотеатре, на DVD и т.д. и т.п. не удалось посмотреть, вот на Первом смотрю. Углубляться сейчас не буду, но могу сказать, что давно не получал такого удовольствия от просмотра фильма...

maccarty
07.11.2008, 03:08
Вот ты уже далеко не первый, от кого я слышу положительные отзывы.
Сначала качал с локалки, но понадобилось место и я его удалил. Потом брал у друга DVD, долго он у меня простоял, так и не посмотрел. И по ОРТ тоже пропустил. Надо, надо посмотреть...:) СЗОТ

КНЯЗЬ ИГОРЬ
07.11.2008, 03:17
Вот ты уже далеко не первый, от кого я слышу положительные отзывы.
Сначала качал с локалки, но понадобилось место и я его удалил. Потом брал у друга DVD, долго он у меня простоял, так и не посмотрел. И по ОРТ тоже пропустил. Надо, надо посмотреть...:) СЗОТ

Угу, надо.) А Михалков и вправду постарался - фильм очень хороший. Даже хорошо, что всё сразу не смотрю, а по сериям.)

MadD
07.11.2008, 07:13
Да, я вот тоже смотрю на Первом. Честно говоря, фильм мне о-очень нравится.Даже не знаю как это описать.
Михалков - молодчина, такой фильмец сделал. Смотрю не отрываясь.
В фильме все как-то по людски, что ли... Даже когда они в 3ей серии, эксперимент делали с двумя комнатами. Или когда одному впихивали(в воображение) что его жену и ребенка убили...

Stasoffski
07.11.2008, 07:15
Добротный, хороший фильм. До шедевра конечно далековато, но после таких картин отношение к нашему кинематографу лично у меня улучшается)

Simão
07.11.2008, 07:34
Смотрел "12" еще в прошлом году. Очень понравилось, отличный фильм. Кто еще не смотрел, обязательно посмотрите, не пожалеете.

ACXAT
07.11.2008, 09:41
Ну все-таки надо помнить, что этот фильм ремейк фильм 1957 года "12 разгневанных мужчин". И значит главное в этом фильме - это игра актёров.

Викинг
07.11.2008, 09:47
мне интересны эмоции людей,снято хорошо,и их сужденя,просто отличный подбор актеров и ролей,такой колорит собран,там все в одном месте и коммунисты и демократы и много национальностей собрано в мальеньком пространстве,интересно.

doub
07.11.2008, 09:55
стремный фильм, не досмотрел
михалков не нравится ни как актер, ни как режиссер, ни как человек

Sunstrike
07.11.2008, 10:03
стремный фильм, не досмотрел
михалков не нравится ни как актер, ни как режиссер, ни как человек
Ты знаешь Михалкова, как человека ? :)

Чтоб не ОТ. Фильм не смотрел, но слышал много хороших отзывов. Пожалуй, соберусь посмотреть, как нибудь :)

xyn
07.11.2008, 10:18
За последние лет 5 только два наших фильма произвели хорошее впечатление - Остров и 12.
12 - хороший фильм, по-своему уникальный, хоть это и ремейк 12 Angry Men далекого 1957 года.
Вобщем, если возникает вопрос - смотреть или нет - ответ однозначный - обязателен к просмотру. Не пожалеете.

doub
07.11.2008, 11:10

да, а что?

Bellow
07.11.2008, 11:20
Я не знаю Михалкова, и ничего не могу про него сказать.

Shurik
07.11.2008, 11:21
фильм прекрасный, мне нравится

Дани
07.11.2008, 11:37
Классный фильм!
зы.не смотрел

КНЯЗЬ ИГОРЬ
07.11.2008, 15:20
Смотрел, понравилось. Возвышенных комплиментов делать не буду, ибо, как справедливо заметил Асхат, идея этого фильма - лишь плагиат американской картины.
Но, в принципе, фильм понравился игрой актёров. Смотрел в прошлом году.

Игра актёров - это же одна из важнейших составляющих фильма. Ведь благодаря ей ремейк может переплюнуть оригинал. Да и мало кто, наверное, смотрел этот самый оригинал.) А, кстати, видел его кто-нибудь?

xyn
07.11.2008, 15:22
Игра актёров - это же одна из важнейших составляющих фильма. Ведь благодаря ей ремейк может переплюнуть оригинал. Да и мало кто, наверное, смотрел этот самый оригинал.) А, кстати, видел его кто-нибудь?
естественно:) и надо заметить это тот редкий случай, когда и ремэйк и оригинал стоят друг-друга ;)

КНЯЗЬ ИГОРЬ
07.11.2008, 15:35
естественно:) и надо заметить это тот редкий случай, когда и ремэйк и оригинал стоят друг-друга ;)

По твоим словам можно судить, что ты оригинал смотрел, и поэтому есть два вопроса: стоит ли смотреть оригинал? И есть ли он на русском?

xyn
07.11.2008, 15:47
По твоим словам можно судить, что ты оригинал смотрел, и поэтому есть два вопроса: стоит ли смотреть оригинал? И есть ли он на русском?
Конечно стоит ;) Да, он есть на русском. Причем с хорошим дубляжем "по заказу Государственной телерадиокомпании ":)

No_Fate
07.11.2008, 15:49
По твоим словам можно судить, что ты оригинал смотрел, и поэтому есть два вопроса: стоит ли смотреть оригинал? И есть ли он на русском? Стоит. Один из моих любимых фильмов, при том, что я вообще не очень люблю старое кино. Переводов есть даже несколько, разного возраста, лично мне нравится советский дубляж. Хотя смотреть лучше всего в оригинале, без вопросов.

"12" восторгов не вызвал, кстати. Сильно затянуто и многовато Михалкова в кадре, на мой вкус. Но для современного российского фильма - круть, однозначно. Хотя на мировой шедевр не катит. В отличии от оригинала.

КНЯЗЬ ИГОРЬ
07.11.2008, 15:55
Стоит. Один из моих любимых фильмов, при том, что я вообще не очень люблю старое кино. Переводов есть даже несколько, разного возраста, лично мне нравится советский дубляж. Хотя смотреть лучше всего в оригинале, без вопросов.

"12" восторгов не вызвал, кстати. Сильно затянуто и многовато Михалкова в кадре, на мой вкус. Но для современного российского фильма - круть, однозначно. Хотя на мировой шедевр не катит. В отличии от оригинала.

Ну в оригинале я посмотреть не смогу - английского не знаю.) Надеюсь, в инете без труда найти можно?)

xyn
07.11.2008, 15:59
торрентс.ру (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=81084)
Навскидку. Там еще около 4 разных релизов этого фильма.
И вообще, 13 место в IMDB говорит о многом ;)

Варяг
07.11.2008, 16:14
Фильм понравился, причём очень. В один ряд с Островом можно поставить

MadD
07.11.2008, 18:33
Кстати, не кто не знает, сегодня будут показывать?

Sunstrike
07.11.2008, 18:37
да, а что?
Да ничего, в принципе...
А почему он тебе не нравится, как человек ? Он дружит со Спортсменкой ? :)

doub
07.11.2008, 18:48
Да ничего, в принципе...
А почему он тебе не нравится, как человек ? Он дружит со Спортсменкой ? :)
со спортсменкой дружит Акар
но Акар мне нравится
нет логики в твоей версии

КНЯЗЬ ИГОРЬ
07.11.2008, 19:03
Кстати, не кто не знает, сегодня будут показывать?

Будут. Последняя серия.. вроде.

Варяг
07.11.2008, 19:03
Cnash, да. В 21-30 по первой

MadD
07.11.2008, 19:05
Cnash, да. В 21-30 по первой

По Москве?

КНЯЗЬ ИГОРЬ
07.11.2008, 19:13
По Москве?

Конечно, по Москве.

MadD
07.11.2008, 20:09
Вот капец им там Михалков вопрос поставил. Как они сейчас головы ломали...
Вот это кино. В тему опрос надо!

КНЯЗЬ ИГОРЬ
07.11.2008, 20:53
Вот капец им там Михалков вопрос поставил. Как они сейчас головы ломали...
Вот это кино. В тему опрос надо!

Ну, давай предлагай, какой опрос сделать надо?

MadD
07.11.2008, 20:56
Ну, давай предлагай, какой опрос сделать надо?

Ну типо понравился ли вам фильм?

КНЯЗЬ ИГОРЬ
07.11.2008, 21:00
Ну типо понравился ли вам фильм?

Нда.. оригинально, ничего не скажешь.) Но раз Кнэш сказал... короче, будет исполнено.
СЗОТ

aleXP93
07.11.2008, 21:33
Фильм супер. Маст воч.

Варяг
07.11.2008, 22:12
Концовка не понравилась... Михалков всё решил...Понравлся таксист(подскажите как актера завут), который дольше всех сопративлялся решению, переживал вместе с ним. Даж слеза прошла, когда про себя начал расказывать.

Федайи
07.11.2008, 22:44

Видел кадры, (не в фильме, а в жизни) где Михалков лупит по голове ногой (!) чувака, которые имел неосторожнось кинуть в него тухлое яйцо? Как ты думаешь, какой он после этого человек?

Касаемо фильма.
Именно Михалков в нем все и портит. И игрой, и положением свободного художника, и фантастическим поступком в конце игры. Я уверен, не один даже самый супирпупир генерал доблестной армии не приютил бы у себя чеченского парнишку, с которым связано столько проблем.
Маковецкий - гений.

meshok
07.11.2008, 22:47
Михалков лупит по голове ногой (!) чувака, которые имел неосторожнось кинуть в него тухлое яйцо? Как ты думаешь, какой он после этого человек?

А ты бы как в такой ситуации поступил?)

Федайи
07.11.2008, 22:57
Уж по голове бы я его точно не ударил.
Тем более, кто я и кто в России Михалков? На него смотрит вся страна, он известный публичный человек, сын уважаемой семьи, режиссер, актер, в общем, человек с таким положением в обществе, должен быть выше всего этого.

КНЯЗЬ ИГОРЬ
08.11.2008, 13:21
Уж по голове бы я его точно не ударил.
Тем более, кто я и кто в России Михалков? На него смотрит вся страна, он известный публичный человек, сын уважаемой семьи, режиссер, актер, в общем, человек с таким положением в обществе, должен быть выше всего этого.

Да, чести ему этот поступок не делает, но раз у него темперамент такой. Порой бывает очень сложно его сдержать.. но всё-таки надо стараться, тем более такому человеку, как Михалков.

Mario
08.11.2008, 14:07
Ну не знаю.. Михалкова обсуждать не буду, особенно касаемо его жизни, а не актерской игры в этом фильме. Да и по-барабану как-то. Но фильм "12"... Вот лучшей актерской игры я и ожидать не мог. За всю историю кинематографа России/СССР (прошу не осуждать, естевственно видел не все, скорее всего даже десятой части не видел, уж сколько их, но самые популярные смотрел) был поражен так сильной игрой актеров (извините,другого словосочетания не приходит в голову) в Джентельменах, Василиче и приключениях Шурика. Но то комедии, так играть легче - ИМХО. А такой фильм... Моя оценка - гениально.
ЗЫ: Вот в каждом из 12-и нашел что-ли частичку себя, както так..

Francesco Totti 10
08.11.2008, 14:24
"Земля, ты слышишь этот зуд? Три Михалковых по тебе ползут" (с)

По-моему очень подходит к последним постам:)

doub
08.11.2008, 16:00

Видел кадры, (не в фильме, а в жизни) где Михалков лупит по голове ногой (!) чувака, которые имел неосторожнось кинуть в него тухлое яйцо? Как ты думаешь, какой он после этого человек?

Касаемо фильма.
Именно Михалков в нем все и портит. И игрой, и положением свободного художника, и фантастическим поступком в конце игры. Я уверен, не один даже самый супирпупир генерал доблестной армии не приютил бы у себя чеченского парнишку, с которым связано столько проблем.
Маковецкий - гений.

пожалуй любимейший актер

А ты бы как в такой ситуации поступил?)
на каждое действие должен быть адекватный ответ, не думаешь?

КНЯЗЬ ИГОРЬ
08.11.2008, 17:12
пожалуй любимейший актер

на каждое действие должен быть адекватный ответ, не думаешь?

Но ведь адекватность для каждого своя, хотя и есть общее понятие этого..