PDA

Просмотр полной версии : Рубин - чемпион

Elvis Costello
05.11.2008, 10:17
А какое же ещё название можно придумать к статье про 27-й тур чемпионата России - 2008? Ведь, несмотря на наличие в этом туре двух московских дерби, центральным матчем стала игра в Раменском - там казанский "Рубин" впервые в своей истории оформил своё чемпионство, и впервые в истории России сделал это за три тура до завершения чемпионата. Хотя многие журналисты и футбольные аналитики громогласно утверждали, что в матче с "Сатурном" казанцы особо напрягаться не будут и перенесут официальное оформление золотых медалей на домашний матч с "Тереком" - поближе к своим болельщикам. Однако Бердыев подумал: а вдруг не выйдет? И решил: побеждаем в Подмосковье. Но поначалу его подопечные идеи не поняли, и Курбану пришлось в срочном порядке выпускать, предварительно на пальцах и чётках объяснив, что от них требуется, Адамова и Милошевича. Со второй попытки до футболистов тренерская мысль наконец-то дошла, и оба вышедших форварда по разу отличились забитыми голами, причем гол серба стал всего лишь третьим в майке "Рубина": кто сказал, что третий - лишний?
Впрочем, той кучи-малы, образовавшейся на поле в Раменском после финального свистка, могло и не быть, если бы днём ранее в принципиальном дерби ЦСКА одолело столичный "Спартак". С любым счётом, повторять результат первого круга было совсем не обязательно. И, хотя армейцы провели достаточно неплохой матч, победа всё же досталась красно-белым, чего не было с 31 марта 2001 года. Пока Жирков, Красич, Вагнер и Ко упускали один момент за другим, спартаковцы провели быструю контратаку, Быстров остался один в штрафной и сделал передачу Баженову. И 1:0. И всё, чемпионские мечты ЦСКА улетают на зимние каникулы - до следующей весны. А мечты "Спартака" о бронзе аккуратно пакуют чемоданы, но пока не кладут в них ничего важного - вдруг отлёт отменится?
С мечтами "Зенита" всё тоже понятно. Точнее, будет всё понятно в следующем туре, где петербуржцам предстоит в Пермь: там будет решаться многое. А потом же ещё - матчи с "Динамо" и "Спартаком"... Так что свою судьбу "Зенит" держит в своих руках. И, чтобы сохранить это положение, он обыграл дома "Химки" - 1:0. Забил Данни с передачи Денисова. Не думаю, однако, что химчане сильно расстроились, ведь уже на следующий день главный конкурент подмосковного клуба по борьбе за выживание - "Луч-Энергия" уступила с тем же счётом "Амкару", который тоже пока имеет весьма неплохие шансы на бронзу.
Самые лучшие они у "Динамо", но бело-голубые, уверен, пока что нацелены и на серебро родной РПЛ, а раз так, то нужно побеждать любого соперника, даже "Локомотив", который из последних сил бросал остатки угля в топку паравоза, догонявшего еврокубки следующего года. Но, видно, уже не догнать: один из бывших учеников бывших главных машинистов "Локо" Александр Кокорин дёрнул стоп-кран. Второе московское дерби завершилось с популярным в туре счётом 1:0.
Кроме новоиспечённого чемпиона, забить больше одного мяча (а именно - четыре) в чужие ворота удалось лишь "Крыльям Советов", но, во-первых, "Шиннику", дни которого в премьер-лиге сочтены, а во-вторых, Ушенин - игрок, всё же, полевой, а никак не вратарь. А может, ему просто во вратарском свитере было неудобно... В общем, "Крылья Советов" - "Шинник" - 4:0, и самарцы сохраняют шансы попасть в зону УЕФА.
В двух оставшихся матчах встречались команды, которым не светит уже ничего: ни медали, ни попадание в зону еврокубков, ни вылет из премьер-лиги. И, наверно, именно поэтому лишь в этих двух матчах были зафиксированы ничьи с одинаковым итогом 1:1. Нет, команды не отбывали на поле номер, просто им победа была нужна одинаково, да и класс у клубов примерно схожий. Вот и не смогли выявить сильнейшего. "Терек" - ФК "Москва" и "Спартак" Нч - "Томь" - 1:1.

За сим всё. С вами был Elvis Costello. Ждём удачного выступления "Зенита" в Лиге Чемпионов и болеем за наших!

P.S. Решив не томить ожиданием казанских болельщиков, Виталий Мутко объявил, что вручение кубка и золотых медалей произойдёт 9 ноября, когда "Рубин" на своём поле примет "Терек"

Elvis Costello
05.11.2008, 10:30
Сразу говорю: в слове "паровоз" - опечатка :cool:

Orion
05.11.2008, 10:39
Сразу говорю: в слове "паровоз" - опечатка :cool:

Где?

Рубин - Чемпион!!! Что еще сказать?
Ура!

D-I-R
05.11.2008, 10:51
который из последних сил бросал остатки угля в топку паравоза
СЗОТ
ЗЫ. Ждём сегодняшнего вечера :)

MadD
05.11.2008, 11:26
Рубин с победой!
З.Ы. Извините конечно, но что будет сегодня вечером?

ManV
05.11.2008, 11:34
Извините конечно, но что будет сегодня вечером?

догадайся :rolleyes:

А все догадался.

А когда матч, то?
СЗОТ

сегодня вечером.

ЗЫ: 1500 ;)

MadD
05.11.2008, 11:38
догадайся :rolleyes:

А все догадался.

А когда матч, то?
СЗОТ

Kimi_f1
05.11.2008, 11:39
Ну елки-палки, Элвис! Профессиональный футбольный клуб Центральный спортивный клуб армии. Ну почему одолелО?? P.S. Статья - нормуль)

daNch1k
05.11.2008, 11:40
Элвис, ты чо сам у себя статьи воруешь? :D

Извините конечно, но что будет сегодня вечером?

Ничего страшного, тебе тупить можно. СЗОТ

Maruceen
05.11.2008, 12:01
Поздравляю болельщиков Рубина с победой.Вы по праву Чемпионы.

Floyd
05.11.2008, 12:05
Ну, с победой, че. Заслужили.

Бывалый
05.11.2008, 12:17
От души поздравляю Курбана Бердыева и его подопечных с уверенной победой в чемпионате! А также всех жителей Казани, да и всего Татарстана, с долгожданным футбольным праздником!

Статья удалась.

Kimi_f1
05.11.2008, 12:19
Да, с победой! Видимо, троица Рубин, ЦСКА, Динамо будет предствлять Россию в Лиге чемпионов. Надеюсь, достойно.

Викинг
05.11.2008, 12:27
рубин молодцы!!!C победой вас хорошо играли и достойно финишировали!!!

Comedy
05.11.2008, 12:34
Ну что сказать.. С победой, Рубин)

СерЙога
05.11.2008, 12:56
Спартак
Алания
ЦСКА
Локомотив
РУБИН
Рубиновая осень в продолжении рубинового футбольного сезона.
Только бы не судьба Алании... Не хочется терять хорошие клубы.
Думаю, не за горами приглашение Бердыева в сборную :)
В году, эдак, 2010 ;)

MadD
05.11.2008, 12:58
Не, в 2010 нам еще Гуус нужен.СЗОТ

Maruceen
05.11.2008, 13:36
Спартак
Алания
ЦСКА
Локомотив
РУБИН
Рубиновая осень в продолжении рубинового футбольного сезона.
Только бы не судьба Алании... Не хочется терять хорошие клубы.
Думаю, не за горами приглашение Бердыева в сборную :)
В году, эдак, 2010 ;)

Я, конечно, все понимаю:) , но ты пропустил Зенит.

КНЯЗЬ ИГОРЬ
05.11.2008, 13:45
Ещё раз поздравляю Рубин с чемпионством!)

SAFON
05.11.2008, 13:52
Да, с победой! Видимо, троица Рубин, ЦСКА, Динамо будет предствлять Россию в Лиге чемпионов. Надеюсь, достойно.

ЧТо то я совсем не уверен что 3 будет Динамо.....:rolleyes: им ещё с Зенитушкой инрать,там всё и решится!;)
А заранее так говорить,это подставлять с вой зад под удары болельщиков Амкара и Зенита:D

ПО теме.
Хоть мне не очень нравится игра Рубина,но они действительно этого заслужили!
С ПОБЕДОЙ КАЗАНЦЫ!!!

Akar
05.11.2008, 14:10
Я, конечно, все понимаю:) , но ты пропустил Зенит.
Ггг...
Он, конечно, пропустил Зенит, но я все понимаю ))

Бывалый
05.11.2008, 15:07
Ггг...
Он, конечно, пропустил Зенит, но я все понимаю ))

Мы конечно здесь все всё понимаем, но главное, чтоб Зенит ничего не пропустил...:rolleyes:
СЗОТ

sky
05.11.2008, 16:18
Миш, сам ведь не последний Конь на районе, чё за дела-то...

Elvis Costello
05.11.2008, 17:21
Ну елки-палки, Элвис! Профессиональный футбольный клуб Центральный спортивный клуб армии. Ну почему одолелО?? P.S. Статья - нормуль)
Мда... Действительно... Спасибо...

Миш, сам ведь не последний Конь на районе, чё за дела-то...

А? Ты о чём? Не понял... Если ты про меня - я не болельщик ЦСКА (как не болельщик ни Спартака, Локомотива, Зенита, Динамо и всех прочих)
Добротная статья, Элвис! А вот на "паравоз" я обиделся!:D
Я ж говорю - опечатка :o

Francesco Totti 10
05.11.2008, 17:22
Добротная статья, Элвис! А вот на "паравоз" я обиделся!:D
Рубин с победой! ЦСКА и Динамо в ЛЧ!:)

Z_E_N_I_T
05.11.2008, 17:38
Стал Рубин Чемпионом...значит заслужит...Поздравляю с Чемпионством!:)

Ekso
05.11.2008, 17:56
Поздравляю Казань с таким праздником.Рубин на протяжении всего чемпионата лидировал,так что они это заслужили. P.S.Насчёт третьего места я бы не стал делать столь поспешных выводов.Спартак,Зенит,Амкар могут вполне побороться за бронзу.Лично я буду болеть за Спартак.

Tomasson
05.11.2008, 18:33
Автора с дебютом, но его литературный талант пока еще требует значительной огранки.

D-I-R
05.11.2008, 18:38
Автора с дебютом
Ээ) Это его вторая статья если что:)

smallball
05.11.2008, 18:59
ЦСКА в этом матче именно проиграло.

Elvis Costello
05.11.2008, 19:29
Автора с дебютом, но его литературный талант пока еще требует значительной огранки.

Ээ) Это его вторая статья если что:)

Фиг вам, это моя... Хм... Ну, за пару десятков статей точно ушло, а то и к полтиннику приблизилось, если считать мои первые творческие потуги... Это здесь, на ф-сайте - вторая:)

СерЙога
07.11.2008, 01:02
Извиняюсь перед Зенитом и его болельщиками :)
Впредь обязуюсь не пропускать питерский клуб :)
И надеюсь, он в матче с "новой старой синьорой", а также со сливками без сахара пропустит меньше, чем забьет :)

ЦСКА в этом матче именно проиграло.
Как ни печально, но верно (могу подтвердить, как болельщик армейцев с 16-летним стажем). Как же можно было так безвольно проиграть???

smallball
07.11.2008, 07:56
Как же можно было так безвольно проиграть?
"Спартаку" повезло, ЦСКА - нет. А так я бы не сказал, что играли безвольно. Вы играли как умеете, а СпаМ выложился по полной. ИМХО победа им нужна гораздо больше, чем на вас повлияет этот проигрыш (с морально-психологической точки зрения). Да и в конце-концов, должно же быть у "краснобелых" хоть какое то достижение в этом сезоне...