PDA

Просмотр полной версии : Halloween

slar
31.10.2008, 19:24
Отмечается 31 октября. Это канун Дня Всех Святых.
Собственно, ваше отношение к этому празднику.

Мое - отрицательное.

Stasoffski
31.10.2008, 19:28
У нас в городе листовки развесили:) "Не было на Руси Хэллоуина и не будет!" Собственно полностью поддерживаю эту точку зрения. Не понимаю, почему американские праздники мы отмечаем с удовольствием, а например Масленницу и День Российского флага игнорируем. Помоему это неправильно
А вот (http://asfera.info/img/spaw/big/01_2783.jpg) образец листовки

Романычч
31.10.2008, 19:30
Плохо отношусь...Западная культура всё больше входит в нашу жизнь...

Коби Брайант
31.10.2008, 19:34
Америкосы, да убейтесь вы об стенку! Понабрали всяких праздников, а про свои забываем.

AreS
31.10.2008, 19:43
Да этот праздник не особо то и празднуют. Разве что в клубах вечеринки прикольные;) Мне от этого праздника ни тепло не холодно.

Flores
31.10.2008, 19:45
Отношусь спокойно. Идея празднования очень необычна, к тому же незачем с такой агрессией на американцев выступать, уважение чужой культуры - уважение своей собственной.

yonk
31.10.2008, 19:47
Да этот праздник не особо то и празднуют. Разве что в клубах вечеринки прикольные;) Мне от этого праздника ни тепло не холодно.
Пиар у этого "безобразия" слишком сильный - даже на центральных ТВ пропаганда идет. Так что в нашу молодежь этот праздник буквально "вклинили".

По церковному календарю сегодня, между прочим, день памяти усопших в годы войн.
К сожалению, у нас уже светская страна...

AreS
31.10.2008, 19:53
Этот праздник выделяется от многих других. В сравнение с ним идут новый год(подарки) и день рождения(опять подарки). Поэтому он очень популярен у детей которым его и "пропагандируют" по ТВ. Но что плохого в том, что мы отмечаем чужие праздники? Хэллоуин не единственный " не русский" праздник, примеры не помню, но они есть.

[pRoFi]
31.10.2008, 19:54
Америкосы, да убейтесь вы об стенку! Понабрали всяких праздников, а про свои забываем.
Это человек со званием "калифорниец" если что:D
Отношусь спокойно. Идея празднования очень необычна, к тому же незачем с такой агрессией на американцев выступать, уважение чужой культуры - уважение своей собственной.
Считаю также. Каждый вправе сам выбирать, какой культуры придерживаться.
Лучше, чтобы была сОветская? Партия сказала: "Надо" и все дела?

Мне от этого мероприятия ни горячо, ни холодно.
Хочешь праздновать — вперед. Не хочешь — никто не заставляет тыкву на стол ставить и маскарад устраивать.
Перегибать с антизападщиной тоже ни к чему.

Stasoffski
31.10.2008, 19:56
Да тут не в праздновании дело. Почему мы не делаем например из того же Дня защиты детей такого грандиозного события? Почему нет пропаганды по ТВ? Почему нет вечеринок? Почему в конце концов мы должны отмечать чужие праздники, когда у нас своих полно?

Тут дело даже не в том, что праздник не наш. Просто как написал Гитара семиструнная сегодня по идее мы должны почтить память ушедших в годы войн. А мы переодеваемся в зомби и прочую нечисть и стебемся над ними (нечистью всмысле). Стыдно должно быть ИМХО:(

F-Михаил
31.10.2008, 19:59

а теперь глянь на оформление "себя", авик там и прочее...вдвойне читать забавно твой пост:rolleyes: .сзот.
По теме кому как хочется, пусть так и делает, у нас ведь вроде свободная страна? Хочет молодеж вроде "вас" тусить в клубах на вечеринке посвященной американскому празднику, пускай тусит, мне не жалко, сами ведь многое с удовольствием перенимаете с "запада"

yonk
31.10.2008, 20:03
[pRoFi],
лучше, как в Англии, где свои традиции, празднуют свои праздники.

Хочет молодеж вроде "вас" тусить в клубах на вечеринке посвященной американскому празднику, пускай тусит, мне не жалко, сами ведь многое с удовольствием перенимаете с "запада"
Хочет молодежь, пускай в клубах тусит - курит, пьет...
С такой логикой далеко не уйти. Как показывает кризис, даже мнимая западом "демократия" и рыночная экономика нуждается в контроле. А уж что говорить про общественное сознание, которым манипулируют все, кому не лень.

slar
31.10.2008, 20:17

правильно... А у нас происходит такое, что создается впечатление, будто у нас традиций вообще никогда не было и нет. Лишь бы все тихо-мирно с кого-нибудь слизать. Это относится ко всему, не говоря уж о телепередачах и о спорте (КХЛ хотя бы для примера возьмите).

Коби Брайант
31.10.2008, 20:19
а теперь глянь на оформление "себя", авик там и прочее...вдвойне читать забавно твой пост:rolleyes: .сзот.

Связь не вижу между "моим" оформлением и этим убогим американским праздником. Моё отношение к этому празднику и США никак не связано со спортом и с моим любимым игроком, и мне без без разницы какой он национальности.

yonk, +1.

maccarty
31.10.2008, 20:26
Никак не отношусь, ибо меня он никоим образом не касается)

GerG
31.10.2008, 20:29
правильно... А у нас происходит такое, что создается впечатление, будто у нас традиций вообще никогда не было и нет. Лишь бы все тихо-мирно с кого-нибудь слизать. Это относится ко всему, не говоря уж о телепередачах и о спорте (КХЛ хотя бы для примера возьмите).

Масленица:) Вообще походу затевается очередной вечный спор (как с 2х2 было)Говорить на тему западных и российских стандартов можно довольно долго, по мне так нормальный себе праздник, пусть празднуется если кому-то хочется

slar
31.10.2008, 20:38
Масленица:)
и всё? А Рождество уже не считается?.. Ведь раньше этот праздник отмечали с большим размахом. Вспомните, как это описывается в художественной литературе (Н.В. Гоголь, например)

Taxist
31.10.2008, 20:49
Первый раз узнал, что в России его кто-то омечает.

aleXP93
31.10.2008, 20:55
Нормально отношусь. Не делаю из тыкв Обаму или Маккейна. Не бегаю по домам и прошу конфет.
Влад, впервые слышу :o

Floyd
31.10.2008, 21:13
Весьма положительно отношусь.

Brightside
31.10.2008, 21:32
Слава богу, что светская. Светское государство - одно из важнейший достижений человечества.

Ты думаешь, что в Англии никто не отмечает Хеллоуин?

Ничего плохого в этом празднике не вижу. У нас свободная страна. Не хочешь не отмечай. А бить себя в грудь с криком "Долой американщину" лишнее имхо.

yonk
31.10.2008, 21:40
Слава богу, что светская. Светское государство - одно из важнейший достижений человечества.
Доживем до 22-го века - посмотрим, кто и как заговорит :rolleyes:
"О горе тебе, Вавилон, город крепкий" (с)

Почитайте историю праздника. Да и историю Америки заодно :)

Pigmali0n
31.10.2008, 21:45

вапще-та, это изначально английский праздник

ну и так как мне давно не нужны поводы чтобы выпить, на хеллуин мне насрать

big_farce
31.10.2008, 21:56
Сегодня - совершенно равнодушно отношусь. Тем более ни разу в жизни ещё не встречал клянчущую сласти детвору в карнавальных костюмах. Если за океаном этот праздник что-то и значит, у нас это лишь повод для телевизионщиков срубить аудиторию за счёт всяких "Халловин парти". Тем более завтра ни хрена не выходной. (чёртов, прости, Отечество, День независимости)

Sunstrike
31.10.2008, 22:05
Не считаю это за праздник.
Но отмечать буду :)

Alex_Crimea
31.10.2008, 22:37
отношусь негативно! ну вот почему например Наши праздники все игнорируют, а этот так отмечают, будето это самый важный день в году. Одеваются во всяких демонов-тьфу! был в центре города сегодня-просто ужас!
Stasoffski, спасибо за листовку! хорошая! :)

Mikkie
31.10.2008, 22:42
Хеллоуин — это мировой денежный кризис? Так он во всем мире отмечается.

cfc
31.10.2008, 23:29
Чушь всё это... Не понимаю я этот "праздник"...

BOOYAKA 619
31.10.2008, 23:50
Чушь всё это... Не понимаю я этот "праздник"...

Не лги, мы с тобой почти соседи! Это ведь ты приходил ко мне сегодня в маске Робиньё и орал "конфеты или забью вам хетрик"??? ;[[

Это не праздник, а так, повод погулять :)

[pRoFi]
31.10.2008, 23:54
Поводом погулять может быть каждый день календаря, в России живешь ёпрст)
Повторюсь, ничего плохого в этом не вижу. Праздник как праздник. Ну нужно во всем видеть только политику.
В Латвии живу, ёпрст :)
Вот уж действительно ёпрст) Извини, не в тему вышло)
Неважно как его обозвать, главное само содержание и отношение. Я считаю, что такой праздник/не праздник никак не разлагает нашу культуру и молодежь;)
Лучше в маске на дискаче отплясывать, чем "пиво пит и водку жрат" в подъезде:)

BOOYAKA 619
31.10.2008, 23:55
;605049']Поводом погулять может служить каждый день календаря, в России живешь ёпрст)

В Латвии живу, ёпрст :) Ты меня не совсем понял :) Я не против Хэллоуина, хороший повод пособирать конфет и тэдэ, но это никак не праздник :)

sky
31.10.2008, 23:56
Опрос, мой ответ: "а что это вообще такое"
Тоже самое я хочу спросить у всех.

slar
01.11.2008, 00:06
Опрос, мой ответ: "а что это вообще такое"
Тоже самое я хочу спросить у всех.
вот (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%8D%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D1%83%D0%B8%D0%BD), что говорит об этом великая и могучая википедия:)

cfc
01.11.2008, 00:16
Не лги, мы с тобой почти соседи! Это ведь ты приходил ко мне сегодня в маске Робиньё и орал "конфеты или забью вам хетрик"??? ;[[

Это не праздник, а так, повод погулять :)

улыбнул :D маска Робиньё :D
не слушайте вы его :o :D

rush
01.11.2008, 00:18
Товарищи, ну уж слишком вы заморачиваетесь этим вопросом. По ТВ о Хэллоиуне слышал лишь пару раз, если говорить о центральном ТВ, и пару рекламок по 2х2. Глупо спорить, любая Масленица отмечается куда шире, чем Хэллоуин, глупо судить , обращая внимания только на молодежь. И если у кого-то есть лишний повод повеселиться, разве это плохо?

Ну а если про меня, то ни горячо ни холодно, как и 14 февраля. Но считаю что больше положительного все-таки в этом деле.

Mario
01.11.2008, 00:19
Не понимаю многих. Просто какой-то антиамериканизм (читай - расизм). Праздник как праздник, на тот же новый год все переодеваются в зайчиков и снежинок, так почему-же раз в год не побыть тыковкой=)? День усопших в военное время.. Да, взгрустну на минуту, помяну Деда, который хоть и не в войну умер, но вследствии её(полученые травмы, голод)!
Я живу в 21 веке. Я считаю что от жизни надо получать удовольствия. Иначе зачем жить? Тот же день сварщика, или скажем дворника не отмечают масштабно, а хэллоуин это день, в который можно повеселится, и я отношусь к этому праздику скорее положительно, нежели отрицательно. И это глубоко моё ИМХО, и мне глубоко по то самое слово, за которое на этом сайте так безукоризненно отправляют в баньку.
Зе энд: кто хотел поймёт, кто не хотел .. Ну чтож, простите
Сразу говорю СЗОТ - Уважанемые админы, очень прошу поменять мой ник на Mario! Юзер с данным ником был на сайте последниий раз в 2006 году. Если это невозможно прошу поменять в нике Mario латинские буквы "a" или "o" на русские, бращался вличку к Шилтону и Федайи - результата 0. Кому не лень, очень прошу, заранее спасибо!

Shurik
01.11.2008, 11:58
я понимаю, можно перенимать у американцев хорошие идеи (хотя сходу их так вот не назову), но этот дебильный праздник... В общем, америкосы, убейтесь об...финансовый кризис