PDA

Просмотр полной версии : Зов крови

Специально Обученный Человек
29.07.2005, 14:00
То*стремление, с*которым нападающий сборной Грузии Георгий Деметрадзе уже в*третий раз возвращается в*«Аланию», понравилось*бы Джеку Лондону*— американскому писателю времен начала прошлого века, чьими героями были такие, как Гия, молодые, бесстрашные покорители прекрасных в*своей дикости мест. Мэйлмют Кид, Беттлз и*индеец Улисс, оставив позади теплый Сан-Франциско или родной вигвам, бросались навстречу мерзлоте Юкона*— мыть золото. Но*не*золото было причиной их*долгих собачьих, а*когда и*пеших, вояжей, а*зов крови. По*натуре своей они были людьми, просто не*созданными для тепличных условий.
Деметрадзе впервые пришел в*«Аланию» еще во*времена Газзаева, но*уже после чемпионства, золотых дождей из*республиканского бюджета и*всеобъемлющей любви президента РСО. Он*играл, много забивал, полтора года был главным кумиром владикавказских болельщиков и*закономерно ушел на*повышение. Киевское «Динамо» и*сан-себастьянский «Реал «Сосьедад»*— чем не*Сан-Франциско и*вигвам? Однако, два года назад Деметрадзе, словно*бы по*наитию, вернулся в*Осетию, где от*золотых ручьев остались одни песчинки, с*переменным успехом мылась только водка, а*местный клуб изо всех сил боролся за*выживание. Грузинский форвард оставил «Аланию» в*высшей лиге и*ушел в*«Локомотив».
Потом были скамья запасных, вновь Украина, на*сей раз оказавшаяся донецким «Металлургом». Но*голос продолжал звать Гию в*полюбившиеся ему края, где скалистые горы, изумрудно-зеленые холмы, где резво бежит речка Терек и*где ему было так хорошо когда-то…
Вчера Георгий Деметрадзе подписал трехлетний контракт с*североосетинским клубом, в*кассе которого вновь, как когда-то, понемногу начали бренчать деньги. Сегодня его внесут в*заявку красно-желтых под 99-м номером и, вполне возможно, уже в*воскресенье нападающий в*третий раз дебютирует в*составе «Алании», которой предстоит календарный матч с*«Торпедо».
Почему-то мне кажется, что через 10*лет, завершив карьеру игрока и*поколесив по*миру, Георгий Шалвович Деметрадзе снова вернется во*Владикавказ*— чтобы тренировать местную команду. Зов крови, знаете*ли…

smallball
29.07.2005, 14:02
Что это, "Rise of the Alania"? Серьезно владикавказцы за свой футбол взялись...

screen
29.07.2005, 16:11
Деметрадзе не могёт так играть как ране - да и бабки, наскоко я знаю, вложены в него помене, чем ране. Так что, конефна, пытаюцца хлопцы реанимировать команду сию. Но пока что такое кажется мыражом. И зашибизь... Ибо буду фсегда болеть против Алании. И терека тем паче.

FanFCBM
29.07.2005, 23:12
Ну че, удачи Алании.

Gnome
30.07.2005, 03:13
Деметрадзе не могёт так играть как ране - да и бабки, наскоко я знаю, вложены в него помене, чем ране. Так что, конефна, пытаюцца хлопцы реанимировать команду сию. Но пока что такое кажется мыражом. И зашибизь... Ибо буду фсегда болеть против Алании. И терека тем паче.
почему? терек мне конечно не особо нравится, вспоминаются их игры с базелем итд, но алания конечно в упадке, но в своё время отлично играли ведь

Raptor
01.08.2005, 01:04
Алания 2-2 Торпедо
(1-0) 5' Деметрадзе
(2-0) 11' Деметрадзе
(2-1) 54' Лайзанс
(2-2) 90' Панов
Мы закончили здесь? Т.к. у меня еще много дел.

Morozoff
01.08.2005, 01:55
Алания 2-2 Торпедо
(1-0) 5' Деметрадзе
(2-0) 11' Деметрадзе
(2-1) 54' Лайзанс
(2-2) 90' Панов
Мы закончили здесь? Т.к. у меня еще много дел.
К слову, 2-й гол - автогол Будылина, хоть и в борьбе с Деметрадзе (хотя стопроцентной уверенности ни у кого нет - кто говорит Деметрадзе, кто - автогол), и, как говорят болелы "Алании", Деметрадзе стал невольным соавтором гола Панова.