PDA

Просмотр полной версии : Что бы Вы изменили в правилах игры?

Nefelim
29.07.2005, 13:44
(Я заранее извиняюсь перед Администрацией Форума, если создал тему не в том Разделе, где бы вы ее хотели видеть. Ведь это и к российскому, и к зарубежному футболу имеет отношение. А за две одинаковые темы меня точно "отметят". :))

В сегодняшнем номере СЭ в очередной раз подняли интересную тему, касающуюся изменения в Правилах игры в футбол. Уже всем очевидно, что благодаря приходу в футбол Денег, игра из, собственно, Игры превратилась в Борьбу за очки. Отсюда и сверхплотная игра в центре поля, постоянные прихватывания, мелкие зацепы, сознательные нарушения, которые комментаторы цинично называют "оправданным фолом". Посмотрите, что происходит в штрафной площади при розыгрыше стандартных пложений? Вот уж Александру Карелину там было бы где разгуляться - это борьба даже не за позицию, это просто борьба. Кстати, хоккей тоже страдает от этой "болезни", но про хоккей я где-нибудь в другом месте флудить буду.

Интересно, а что бы лично Вы изменили бы в сегодняшних Правилах? Сейчас существует множество предложений, от появления на поле второг главного арбитра до внедрения в практику игры видеоповторов. Особенно меня порадовали радикальные идеи "некоторых специалистов", предлагающих провести на поле еще одну линию рядом со штрафной и определять оффсайд только в этой зоне, и идея судьи Игоря Захарова, предложившего сделать штрафную площадь... полукруглой. Действительно, мысль свежая.

Лично я не думаю, что введение видеоповторов сделало бы футбол интереснее. За это техническое нововведение ратуют, прежде всего, те, кого в игре интересуют только Очки и ничего больше. Ошибка арбитра, незасчитанный гол, несправедливое удаление - это все элементы Игры. Ведь это, как ни крути, чистой воды fun, развлекалово. Футбол должен быть для Зрителя, а не для Владельца команды. Конечно, это утопическое заявление, но ведь сейчас уже часто стали говорить, что не "команда проиграла игру", а "команда потеряла очки". Однозначно следует жестко наказывать за мелкие фолы, потому что техничный игрок сейчас это, по большому счету, синоним фразы "почти инвалид", потому что его постоянно будут хватать, цеплять и откровенно сбивать. Матч "Зенит" - "Алания" тому подтверждение. Или, если хотите, "Спартак" - "Локомотив", когда защитник красно-белых Дедура откровенно провалился в подкате и потом порвал Билялетдинову майку. Майку не жалко, жалко, что Дедура сделал это инстинктивно, потому что его так с малых лет учили. И он не один такой. Если сейчас ввести правило жесточайших наказаний (вплоть до удаления с поля) за мелкие и постоянные фолы на юнешском уровне, то уже через 5-10 лет это правило можно распространять и на "большой" футбол - там уже будут играть игроки, которые привыкнут к тому, что ИГРАТЬ надо, а не бороться. Борьба, знаете ли, в другой секции стадиона находится.
Вспомните (если есть такая возможность) "футбол предыдущих поколений". Да, он был медлителен в сравнении с сегодняшней игрой. Но это была именно Игра, потому что люди, в первую очередь, играли ради себя, ради зрителей, ради достижения физического совершенства. Посмотрите на Симоняна, Парамонова, Иванова и многих других. Им уже много почтенных лет, а ведь еще живы старички. Просто они играли в то время, когда Очки не были идеализированы и они занимались спортом. Сегодняшний профессиональный спорт погряз в химии, медицинских ноу-хау и прочих премудростях. И, к сожалению, смерть бывшего игрока, которому и 50 лет-то не было уже не является чем-то из ряда вон выходящим.
Ладно, расфлудился я малек. :) Вернемся к Правилам. У Вас есть Мнение?

xsander
29.07.2005, 13:47
я бы отменил 2йное наказание за фол последней надежды и за игру вратаря рукой вне штрафной давал бы не красную,а желтую.Еще бы отменил горчичник за снятую майку при праздновании гола.а еще пассивный оффсайд
ЗЫ ссылка на статью в СЭ
http://www.sport-express.ru/art.shtml?107108

Дани
29.07.2005, 13:52
Я бы убрал оффсайды, иногда из за них такие голы отменяют

No_Fate
29.07.2005, 13:58
За фол последней надежды - однозначно, красную. Потому как спасти команду от гола ценой желтой карточки - абсолютно очевидный выбор в такой ситуации.
В целом, меня правила вполне устраивают. Ужесточить наказания за мелкие фолы? Это убьет игру в момент. Если свистеть за каждый фол, то игры, по сути, и не будет - сплошные штрафные удары.
Я бы убрал оффсайды, иногда из за них такие голы отменяют
Угу, и тогда вся игра свелась бы к тому чтобы передать мяч игроку, стоящему в штрафной соперника. Скорости и борьба пропали бы напрочь. Не просто так офсайды вводили, поверь ;)

Прапорщик Задов
29.07.2005, 13:59
Мне хотелось бы, чтоб было такое правило,согласно которому каждая команда в матче могла бы запросить видеоповтор. 1 повтор за игру. Таким образом, будет меньше высказываний типа: нас засудили, дали неверный пенальти. ит.д.
Объясню почему 1 повтор на команду:
Во-первых, чтоб игра не теряла динамизма. А то если каждый спорный момент в камеру смотреть....Вообщем это не хоккей,где огромные паузы.
Во-вторых, возможность самой команде выбирать какой эпизод пересматривать. Либо неверно назначенный пенальти, либо забитый гол из офсайда.
Ну как вам?

No_Fate
29.07.2005, 14:05
Мне хотелось бы, чтоб было такое правило,согласно которому каждая команда в матче могла бы запросить видеоповтор. 1 повтор за игру. Таким образом, будет меньше высказываний типа: нас засудили, дали неверный пенальти. ит.д.
Во-первых, чтоб игра не теряла динамизма. А то если каждый спорный момент в камеру смотреть....Вообщем это не хоккей,где огромные паузы.
Во-вторых, возможность самой команде выбирать какой эпизод пересматривать. Либо неверно назначенный пенальти, либо забитый гол из офсайда.
Ну как вам?
Интересная мысля. Я за :)
С другой стороны, разгворы типа "нас засудили" все равно останутся. К примеру, израсходовала команда свой повтор в начале матча, а ближе к концу начался судейский произвол...
И динамизм игры в любом случае потеряется, к тому же по себе знаю - отыграв полтора тайма, и после этого остановившись/присев на пять минут, уже крайне сложно снова войти в игру - мышцы деревенеют.
Так что, в итоге, я скорее против :rolleyes:

Дани
29.07.2005, 14:07
Не Задов про повторы не катит сначала по одному а через год уже по 10 будет. Ну а насчёт офсайда, ну хотя бы чтоб офсайд считался если игрок находится от противника на растояние 3 метров

FIXIUS
29.07.2005, 14:09
надо что то с оффсайдами делать, не знаю как, но пусть это делают с помощью датчиков каких-нибуть, чтобы сразу судье сообщалось. тогда не будет споров и можно будет боковых судей убрать совсем, а поставить 2х в поле, каждый отвечает за свою половину.

No_Fate
29.07.2005, 14:20
Не Задов про повторы не катит сначала по одному а через год уже по 10 будет. Ну а насчёт офсайда, ну хотя бы чтоб офсайд считался если игрок находится от противника на растояние 3 метров
Ну и будет то же самое - нападающий и его опекун, стоящие на границе штрафной. Думаешь, защитники в здравом уме оставят за своей спиной нападающего? Да еще и в 3 метрах :)
ИМХО, офсайдная ловушка приносит немало интересного в игру. И значительно увеличивает скорости.

надо что то с оффсайдами делать, не знаю как, но пусть это делают с помощью датчиков каких-нибуть, чтобы сразу судье сообщалось. тогда не будет споров и можно будет боковых судей убрать совсем, а поставить 2х в поле, каждый отвечает за свою половину.
А какие датчики? Как они будут фиксировать момент удара по мячу? И как они отделят пассивный офсайд от активного? И куда их прикрепить?
Пусть будет как есть. Судейские ошибки - тоже часть игры.

Nefelim
29.07.2005, 15:37
ТОка иногда за эти ошибки хотца судье в рупор заехать
А что мешает? :D Менты или телеэкран?

Ужесточить наказания за мелкие фолы? Это убьет игру в момент. Если свистеть за каждый фол, то игры, по сути, и не будет - сплошные штрафные удары.
Я не сказал, что такое правило надо ввести сразу. ТАКОЕ правило, однозначно, вводят постепенно. Игру это не убьет, потому что раньше (40-60 года прошлого века) именно так и играли. Борьба интересней тем, что ты ведешь ее не с помощью рук, тычков и подножек. Посмотри любой матч: бегут два игрока рядом и оба друг друга держат руками. И в чем тогда вообще смысл? Мысль-то, спору нет, утопичная, но при грамотной ее доработке станет именно больше Игры, а не Борьбы. Я ведь футбол пришел смотреть, а не борьбу нанайских мальчиков. Тот же Павлюченко уже без расставленных в стороны рук и не прыгает вовсе. Не думаю, что получать потом локтем в нос очень приятно... Кто-то из "Зенита" уже оценил. :p

tonanton
29.07.2005, 16:39
Я бы ввёл 16,5-метровый удар после каждого шестого нарушения правил. Естественно без стенки.

smallball
29.07.2005, 16:54
2 tonanton:
Я бы добавил, что такой удар нужно назначить за фол в определенной зоне, типа "штрафной зоны", а так предложение действительно хорошее (ну может расстояние только увеличить до 20 метров).

tonanton
29.07.2005, 17:08
Чего-то я передумал. Считаю, что ничего менять не надо. Вот, например, когда играют Челси и Реал Мадрид у вас разве возникают мысли, что правила устарели и пора бы их менять. Такие мысли появляются, когда наблюдаешь за матчами бездарных команд.

NortoN
30.07.2005, 00:49
Ну как вам?
если я не ошибаюсь, то такая фишка есть в американском футболе. Там тоже команда имеет право пару раз за матч спорный момент на видео посмотреть.
если по сабжу, то меня вроде все устраивает. последнее главное изменение уже было лет 15 назад - когда вратарю запретили брать мяч в руки от своего, вот придало игре динамизма нехило. А щас имхо все находится в балансе. Не думаю, что какое-то изменение в правилах способно резко изменить игру в лучшую сторону, так не бывает.. Я просто не вижу чего-то такого, что реально мешает игре быть более зрелищной, динамичной.. Конечно, бывают моменты, когда хочется пнуть судью за свисток не в ту сторону, но а если "не та" сторона - твоя команда? прально, всякое бывает, за это футбол и любят, за непредсказуемость, так что пусть то, что настраивали сто с лишним лет останется как есть. Всё.

FanFCBM
30.07.2005, 00:58
В сегодняшнем футболе меня все устраивает. Хотя можно еще одного судью на поле поставить, типа чтоб каждый следил за игрой на своей половине поля, а если бы возникали спорные моменты то тогда второй судья бы подходил и они вдвоем решали проблему.

Godunov-Cherdyncev
30.07.2005, 01:16
Я бы ввёл 16,5-метровый удар после каждого шестого нарушения правил. Естественно без стенки.

Ситуация.
Нарушение правил, шестое по счету. Мяч остается у команды, против которой были нарушены правила, и намечается перспективная атака. Свистеть или нет?
С одной стороны, штрафной удар без стенки, а с другой - возможный гол.

Andrey777
30.07.2005, 03:29
Можно было бы еще одного судью посадить у монитора, чтоб он смотрел все спрорные моменты, при этом было бы более обьективное судейство... и это бы не занимало много времени. Причем разбирались бы не все подряд ситуации, а только те которые могут значительно повлиять на ход игры... такие моменты не в каждом матче возникают и их редко бывает много... Ну и естесвенно коннект с главным судьей должен быть...

Mishandr
30.07.2005, 03:47
А мне кажется, в нынешних правилах ничего менять не надо, разве что нужно увеличивать квалификацию судей, но не вводя ничего нового, тк от этого футбол может потерять в зрелищности, а это самое страшное!

Дани
30.07.2005, 08:47
Никаких 16 метровых без стенки не надо! вы чё фолят вон как часто,а 16 метров без стенки 96% гола не интересно получается.Надо чё то с оффсайдами делать,вот тока чё?!!

tonanton
30.07.2005, 11:21
Ситуация.
Нарушение правил, шестое по счету. Мяч остается у команды, против которой были нарушены правила, и намечается перспективная атака. Свистеть или нет?
С одной стороны, штрафной удар без стенки, а с другой - возможный гол.
Судья в этом случае использует принцип преимущества, и не свистит до тех пор, пока не убедится, что намечающаяся перспективная атака сорвалась. Этот принцип и сейчас используется.

RedMate
02.08.2005, 04:22
Я бы ввел желтую карточку за хватание и обнимания игроков в штрафной при розыгрыше угловых и штрафных ударов. Уже просто раздражает, когда какой-нибудь бычара-защитник комплекции а-ля Ян Коллер обнимает и не дает даже пошевелиться форварду комплекции а-ля Роберто Корлос. :mad:

Alex ROTOR-2
02.08.2005, 07:22
Я бы всместо пеналити(сорри на фаталити похоже) поставил бы удар 16 метровый. 5 игроков налево, 5 направо. Вратарь в раме. А то сомнительный пенальти влечёт сомнительный гол. А так забить всё равно можно будет. 16 метров - 7 метровые ворота. Не попасть - позор.

Valeri
02.08.2005, 11:54
Не надо ничего нового придумывать, надо просто существующие правила применять как следует. Пример: существует правило, что за умышленный фол дается желтая карточка. Я например, не могу себе представить ничего более умышленного в футболе, чем захват руками за майку, трусы, тело и т.п., если игрок конечно не клиент палаты № 6 и контролирует свои действия. Так вот и надо захватил - получи горчишник, второй раз - иди посиди отдохни. И много свистков не понадобится (всего два), игра не сломается, и 15-20 лет ждать не придется, пару раз такого игрока удалят и он либо правильно играть научится, либо из команды выпрут. Ладно еще когда 2 соперника в одну сторону бегут и немного друг друга придерживают, это еще терпимо, а вот когда обыгранный защитник разворачивается и валит руками форварда, а затем за это ничего кроме штрафного не получает вот это хреново. При этом наши долболомы-коментаторы своими коментариями активно внедряют в умы зрителей мысль, что такая игра именно и есть шедевр футбольного искусства, называя это умными тактическими фолами. Самый яркий пример такого игрока - Рахимич, которого у нас считают чуть ли не эталоном опорника, по-моему, если сей игрок начнет играть по футбольным правилам, не обыграет его только ленивый.

FIXIUS
02.08.2005, 13:41
нужно увеличивать квалификацию судей
это самое главное, т.к. на чемпионатах мира, я не беру главных арбитров, боковые - постоянно из каких то стран третьего мира, у них в стране футбола отродясь не было, а их ставят на матчи типа Италия - Корея и Испания - Корея (если память меня не подводит) - вот они там и начинают флажки поднимать по чем зря. В итоге Корея выходит в полуфинал.

Smith
02.08.2005, 14:47
Лично я за то чтобы оставить все как есть. А всякие там усовершенствования по моему субьективному мнению могут только отрицательно сказаться на самой игре. Футбол за то илюбят таков какой он есть.

FMozart
03.08.2005, 18:19
Я против кардинального изменения правил, но мелкие введения могут не помешать.
Смотрел какую-то задрипезную лигу уже давно, так у них пенальти не с точки били, а какк булит в хоккее - с центра поля игрок бежал с мячом , причём на всё про всё ему отводилось определённое время, вот это в принципе прикольно
Ещё можно бы и стенку не на 10 ярдов отодвигать, а подальше,так интересней будет, да и люблю я голы со штрафных.
А ещё у меня вопрос: зачем на поляне у штрафной зоны рисуется часть окружности с центром в точке пенальти
Ещё меня не радует то,что нельзя с серьгами,цепками и всяким другим барахлом на поле выходить, вот бывало посмотришь на Вальдераму и глаз радуется - ск-ко у него всяких побрякушек. Скоро ещё и всех футболёров налысо брить будут.
Не нравится мне щас то, что на поле нельзя без щитков выходить - мне вот лично они мешают. А если по надкостнице попадут, то один хер они не спасают.
Не догоняю почему футболку нельзя снимать после забитой плюшки, я бы это поменял.
Насчёт оффсайдов - по моему надо оставлять всё как есть, просто улучшать работу лайнсменов, а судить не в сторону атакующей стороны как науськивают судей, а в сторону обороняющихся. Незабившая команда расстроится меньше пропустившей.
Всё.

No_Fate
03.08.2005, 23:20
Смотрел какую-то задрипезную лигу уже давно, так у них пенальти не с точки били, а какк булит в хоккее - с центра поля игрок бежал с мячом , причём на всё про всё ему отводилось определённое время, вот это в принципе прикольно
Ещё можно бы и стенку не на 10 ярдов отодвигать, а подальше,так интересней будет, да и люблю я голы со штрафных.
Меньше игры - больше цирка. Нафиг.
А ещё у меня вопрос: зачем на поляне у штрафной зоны рисуется часть окружности с центром в точке пенальти
За него должны отходить футболисты при пробитии пенальти.
Ещё меня не радует то,что нельзя с серьгами,цепками и всяким другим барахлом на поле выходить, вот бывало посмотришь на Вальдераму и глаз радуется - ск-ко у него всяких побрякушек. Скоро ещё и всех футболёров налысо брить будут.
Где-то недавно видел фотку, где парню не снятое кольцо оторвало палец. Зрелище не для слабонервных... Нафиг-нафиг такую красоту.
Не догоняю почему футболку нельзя снимать после забитой плюшки, я бы это поменял.
Тож не понимаю, но я без этого обойдусь :p
Насчёт оффсайдов - по моему надо оставлять всё как есть, просто улучшать работу лайнсменов, а судить не в сторону атакующей стороны как науськивают судей, а в сторону обороняющихся. Незабившая команда расстроится меньше пропустившей.
Не скажи, думаю - наоборот. Вспомни хотя бы матч Италия - Южная Корея...

FMozart
06.08.2005, 11:48
To No_fate: Ты наверное имел ввиду Испания - Южная Корея

P.S. Ещё можно народу побольше выпустить на поле, игроков 12 с каждой стороны, а если хочется позрелищней - можно и по 9 оставить.

No_Fate
06.08.2005, 12:29
To No_fate: Ты наверное имел ввиду Испания - Южная КореяНеа, именно Италия - Южная Корея, когда из-за "офсайдов" были отменены 3 гола.