PDA

Просмотр полной версии : The Beatles

cypher
18.10.2008, 18:12
В этой теме я предлагаю обсуждать творчество легендарной ливерпульской четвёрки, а также отдельно Джона Леннона, Пола Маккарни, Ринго Старра и Джоржа Харрисона.

Konstantin
18.10.2008, 21:34
Хм, странно. Такое чувство что эта тема была. Только поиск ничего не дал.
Битлз это великая команда. По сути зародили большинство направлений рока. Великолепный мелодизм, прекрасные распевки на несколько голосов. Да можно много еще сказать. Для России это отдельная просто песня. Отцы.

Brightside
18.10.2008, 21:48
В свое время много их слушал. Великий коллетив, что там говорить. С них действительно все началось. До сих пор остались кассеты, их двд (Let it be и Imgane Леннона вроде еще был) и еще книжка Дэвиса про битлов пылится на полке.

Dоg
29.10.2008, 10:12
Великие из великих. Их, вроде, слушали все в то время. Но, как и всегда, всё хорошее надоедает. Эх!

ussr85
29.10.2008, 10:38
благодаря Битлам я научился играть на гитаре и клавишах. Подправил произношение англицкого.

имел огромнейшее счастье посетить в 2003 году концерт Пола на Красной Площади! Тот заветный билетик красуется в рамочке))

cypher
05.12.2008, 03:09
везёт же :) Я тогда в силу возраста такой возможности не имел, только через 2 года посмотрел на DVD, хотя ещё на первом канале показыли.

cypher
08.12.2008, 22:15
А сегодня очередная уже 29 годовщина смерти Джона Леннона...
Кто знает, что бы было сейчас, если бы не гниющий все эти годы в тюрьме фанатичный мудила... Джон был больше чем просто музыкант и борец за мир...
ps Если кому интересно, по теме... http://www.beatles.ru/books/articles.asp?article_id=784

stif
08.12.2008, 23:08
Битлз, в одном только название уже столько говорится! Их песни стали, как одним большим и всеми любимым хитом!!

ps Если кому интересно, по теме... http://www.beatles.ru/books/articles.asp?article_id=784
Аха, спасибо, очень интересная статья)

Nekit
08.12.2008, 23:14
Наслышался я про эту Ливерпульскую " 4 "

Brightside
09.12.2008, 00:15
Наслышался я про эту Ливерпульскую " 4 "

Тут не наслышаться, тут наслушаться надо ;)

Randy Rhoads
09.12.2008, 13:13
Капец, неужели кто-то не знает их!? Это же легенды всей музыки. Мда, классический рок уже никто не слушает...настоящей музыки практически не осталось, зато попса, рэп, клубняк и прочий слив всё популярнее и популярнее... :(
Простите, если кого обидел, это естественно непереубедимое ИМХО. Только моё личное мнение.

pnmrv
30.12.2008, 21:07
Считаю, что Битлз - в первую очередь, хорошо раскрученный бренд. На мой взгляд, среди групп 60-х - 70-х существовало, по меньшей мере, несколько превосходящих их коллективов: Love, с их легендарным Forever Changes (считаю его лучшим альбомом 20го века), Doors (кто такой Джим Моррисон, думаю, объяснять не надо. The End, на мой взгляд, одна из лучших песен века), Jefferson Airplane, британский Kaleidoscope. Можно много перечислить.
Тем не менее, их вклад в дело музыки трудно недооценить. Извиняюсь за некоторый оффтоп, но не удержался :)

Randy Rhoads
30.12.2008, 21:35
Не, ну само собой были и Led Zeppelin, и Dire Straits, и Eagles. Но насчёт бренда, так по-моему это чушь. В СССР разве была какая-нибудь реклама Битлов? Нет. Но почему то мои дедушки и бабушки раньше слушали только их. Если так уж и говорить: Nirvana тоже рекламный бренд?

Фроналдинью
30.12.2008, 21:38
Классная группа.
Что очень нравилось у них в каждой песне была отдельная мелодия. У других групп например одной мелодии на 2-3 песни хватало.
Слушаю постоянно и не надоедает :)

MadD
30.12.2008, 21:45
Классная группа.
Что очень нравилось у них в каждой песне была отдельная мелодия. У других групп например одной мелодии на 2-3 песни хватало.
Слушаю постоянно и не надоедает :)

У других групп скорее не мелодия, а ритм был одинаковый.
Группа вообще класс

pnmrv
30.12.2008, 21:45
Nirvana тоже рекламный бренд?
Именно так :) Нирвана - практически копия с Pixies, сам Кобейн признавался, что все его песни были написаны под их влиянием. Однако, о Пиксисах знает куда меньшее количество человеков, чем о Нирване.
Дедушки и бабушки слушали то, что попадало в СССР через моряков и прочих "загранщиков", те же привозили то, что было наиболее популярно. Всё просто :)

Randy Rhoads
30.12.2008, 21:51
Херня. Копия там Нирвана или нет, ясно одно - это феномен 90-х. И нихера это не брэнд. Почитай, за сколько были записаны их альбомы. Это нормально, когда группы играют похожие друг у друга песни, кто-то с чего то просто начинает. А у Битлов был ещё и просто потрясающий вокалис - Джон Леннон, без которого была бы уже совсем другая группа.

Udushk
30.12.2008, 22:02
На самом деле зря вы так. Классический рок очень даже неплохо слушают и в наши дни. И говоря о 60-70 годах вспоминать нужно не только Моррисона, Дип пёрпл, а также Uriah Heep, Rainbow, множество других замечательных групп и исполнителей.
По сабжу: люблю Битлз, слушаю не очень часто, но нравится их музыка. В своё время Let it Be слушал ежедневно. А любимый альбом, наверное, Rubber Soul

Woo Hoo!
30.12.2008, 22:02
Битлз - в первую очередь, хорошо раскрученный бренд.

какая разница?

Randy Rhoads
30.12.2008, 22:08
какая разница?
Да в принципе никакой. Только вот думать то, что Битлз это комерческий проект - бред какой то.:eek: А что же тогда не бренд?

ANTIMADRIDISTA
30.12.2008, 22:14
Любая популярная группа так или иначе бренд. Не будь она таковой - слушали бы её лишь в узких кругах.

pnmrv
30.12.2008, 22:21
Да в принципе никакой. Только вот думать то, что Битлз это комерческий проект - бред какой то.:eek: А что же тогда не бренд?
Эмм, товарищ, Битлз - чисто коммерческий проект, ничем не выделяющийся среди схожих групп тех лет, но хорошо раскрученный. Я что - говорю, что это некачественная музыка? Если вы так защищаете Нирвану, то явно не слушали Пиксис. Вокальные же данные Леннона - весьма сомнительны. Боюсь, что вы либо практически ничего, кроме Битлз - не слушали, либо, фанат, а с фанатами я предпочитаю не спорить, ибо - дело бесполезное. С наступающим.

ussr85
30.12.2008, 22:43
Эмм, товарищ, Битлз - чисто коммерческий проект, ничем не выделяющийся среди схожих групп тех лет, но хорошо раскрученный. Я что - говорю, что это некачественная музыка? Если вы так защищаете Нирвану, то явно не слушали Пиксис. Вокальные же данные Леннона - весьма сомнительны. Боюсь, что вы либо практически ничего, кроме Битлз - не слушали, либо, фанат, а с фанатами я предпочитаю не спорить, ибо - дело бесполезное. С наступающим.

Леннон не претендует быть мегавокалистом типо Синатры, Хампбердинга, да того же Элвиса. Битлы - мальчишеская группа, в которой Эпстайн все сделал грамотно дабы поднять их - как итог они стали группой №1 во всем мире. Не надо говорить, что они были лохами, напротив, гениальные люди (ринго парашник, правда :D ). Да, была тогда группа The Shadows, которая тоже выдавала супер музыкальные темы, были и Роллинги. Но это все не то, лично для меня.

Еще надо понимать, что такое коммерческий проект тогда, и что сейчас. КОгад тебе буквально штампуют музон и пихают в уши. И после распада четверки все музыканты (кроме ринго) доказали свою состоятельность музыкальных гениев! Уж Джон явно никого не слушал и делал исключительно свою, некоммерческую музыку.

Konstantin
30.12.2008, 22:46
Ну Битлз безусловно коммерция. Любая группа продающая свои пластинки - коммерция.
Но вот с "ничем не выделяющийся среди схожих групп тех лет, но хорошо раскрученный" я поспорю... Может ранние записи да и альбом "Please Please Me" является типичным представителем волны мерсесайд бита, то вот с With the Beatles и уж точно с A Hard Days Night начинается легенда. Этого не было "до", и сотни будут копировать "после". Тут уже совершенно другая грань искусства. Леннон может и не выдающийся вокалист, но как поет Маккартни попробуй еще спой... Да и музыка... Тут мало что-то говорить. Все итак ясно, исходя, хотя бы, из бешенной популярности и актуальности сегодня.
Про Нирвану и Пиксес говорить не буду, ибо не любитель.

Skullred
31.12.2008, 00:18
то4но)они Please Please Me 3аписали 3а 12 4асов)4то тут говорить..самая популярная группа в мире на все времена. Все благодаря Дяде Эпстайну,Царство ему небесное. Была группа как группа,таких в ливерпуле как гря3и,но Брайяна 3авлекло их 3ву4ание их ритм и буду4и с продавца пластинок сра3у стал менеджером,вот и на4алось...

Randy Rhoads
31.12.2008, 08:35
Вобщем, на мой взгляд, когда создавалась эта группа, участники её ставили цель себе уж явно не срубить бабла и стать самыми популярными. Просто так всегда выходит, что то, что популярное - всегда ценится.

AsdaD
31.12.2008, 08:52
И что в них легендарного?
Пожалуй, только то, что для тех времен - это что-то необычное. Полвека назад ничего подобного не было.
Вот, например, создай группу "Битлз" сейчас и они не будут выделяться из общей серой массы: типа "Backstreetboys", "Five" и русских "Корней", "Челси" и прочего трэша.
Никому не навязываю свое мнение, сугубо ИМХО.

Brightside
31.12.2008, 11:07
Вобщем, на мой взгляд, когда создавалась эта группа, участники её ставили цель себе уж явно не срубить бабла и стать самыми популярными.
Кстати, в одном из первых интервью во время тура по Америке. На вопрос, "Зачем вы стали этим заниматься?", Леннон с улыбкой ответил, что только для того чтобы стать богатыми и знаменитыми. ;)

MadD
31.12.2008, 11:16
а зачем тогда все остальные занимаются творчеством? покажите мне хоть одного, у которого нет надежды стать знаменитым

Stamford Soul
31.12.2008, 11:18
а зачем тогда все остальные занимаются творчеством? покажите мне хоть одного, у которого нет надежды стать знаменитым
Инди.СЗОТ

ussr85
31.12.2008, 11:25
И что в них легендарного?
Пожалуй, только то, что для тех времен - это что-то необычное. Полвека назад ничего подобного не было.
Вот, например, создай группу "Битлз" сейчас и они не будут выделяться из общей серой массы: типа "Backstreetboys", "Five" и русских "Корней", "Челси" и прочего трэша.
Никому не навязываю свое мнение, сугубо ИМХО.

охальное суждение впринципе.
Начни заниматься музыкой и поймешь в чем состоит их гениальность. Это полный бред рассуждать "создай группу "битлз" сейчас", потому что такого уже никогда не будет, будут другие, но того самого не будет. Ливерпульская четверка сделала до 70-х почти все то, что получило свой рассцвет и отдельные направления в музыке потом. Helter Skelter, например, стал хевиметалом (не без влияния Хендрикса).

Была такая передача по ТВ "семь поколений рок-н-ролла". На мой взгляд ее делали, особенно первые выпуски, люди непонимающие много в музыке. Ни одного упоминания о Битлз, Хендриксе, Элвисе в фильме про рок-н-ролл и возвеличивание Роллингов (на мой взгляд посредственных музыкантов) и прочий шлак тех лет.

cypher
31.12.2008, 11:27
Кстати, в одном из первых интервью во время тура по Америке. На вопрос, "Зачем вы стали этим заниматься?", Леннон с улыбкой ответил, что только для того чтобы стать богатыми и знаменитыми. ;)

А потом были ещё вопросы:
" Как вы находите Америку?"-" Летим до Гренландии , а потом поворачиваем направо..."
" Вы рокеры или моды ?" - " Мы мокеры..."

Randy Rhoads
31.12.2008, 11:53
Да ну вас. Есть вещи, которые делаются от души, и деньги здесь совсем не при чём. А то, что там сказал Леннон, так это он просто зазвездил. Ещё они говорили, что стали популярнее Бога.:) Просто замашки. Что было, того не миновать. Раньше их все слушали, и не только Битлз. Кто хотел, слушал и другие замечательные группы. А если щас создать хоть какую-нибудь рок-группу, то их даже не заметят. Всё окутано в этом клубном и рэповом дерьме. И ещё: время рока прошло, настало время всякой херни (ИМХО!).

MadD
31.12.2008, 12:05
Чтож ты так клубняк с рэпом не любишь?
СЗОТ

Randy Rhoads
31.12.2008, 12:21
Чтож ты так клубняк с рэпом не любишь?
СЗОТ
Ты не прав, я их не просто не люблю, я их ненавижу! Это для кислотников.

Woo Hoo!
31.12.2008, 12:39
рок!11

время рока прошло, настало время всякой херни (ИМХО!).

А давай так: время классической музыки прошло, настало время всякой херни?
Ваще норм да?

Это для кислотников.

Помнишь песню битлов Lucy in the Sky with Diamonds? :)

ussr85
31.12.2008, 12:50
Помнишь песню битлов Lucy in the Sky with Diamonds? :)

это вообще старая тема, уже сто раз перемолотая. Вообще к5акой-то бред обсуждаем, давай те лучше поговорим о фильме "через вселенную", кто смотрел?

Фроналдинью
31.12.2008, 12:53
Ты не прав, я их не просто не люблю, я их ненавижу! Это для кислотников.
Клубняк для кислотников? Сам такой :Р
Сейчас тут идет по - мойму спор какой то о вкусах) А о них как говорится не спорят :)
Клубняк - это хаус музыка. В основном. А для кислотников тогда уж рейвы типа Террапи.
СЗОТ)

pnmrv
31.12.2008, 12:55
Была такая передача по ТВ "семь поколений рок-н-ролла". На мой взгляд ее делали, особенно первые выпуски, люди непонимающие много в музыке. Ни одного упоминания о Битлз, Хендриксе, Элвисе в фильме про рок-н-ролл и возвеличивание Роллингов (на мой взгляд посредственных музыкантов) и прочий шлак тех лет.
Если Velvet Undeground, к примеру, для вас "шлак тех лет" и "посредственные музыканты" - вам надо прочистить уши. Может быть, ваш взгляд на музыку серьёзно изменится ;)

Randy Rhoads
31.12.2008, 13:18
Ладно, чёт мы и в правду о вкусах заспорили. Лучше давайте о Битлах. :)
Эта группа - уже история, а её, к известно, не перепишешь. Поэтому может кто-нибудь знает что-то интересное о них, чего не никто не слышал. Или какие-нибудь интересные интервью.

ussr85
31.12.2008, 17:04
я слышал, точнее читал, что не во всех песнях Ринго сам писал партию. Играли сессионные барабанщики.

kreved
31.12.2008, 17:29

А может создатели программы просто не смогли купить права на показ Элвиса и Битлз?

Konstantin
31.12.2008, 17:42
Начни заниматься музыкой и поймешь в чем состоит их гениальность. Это полный бред рассуждать "создай группу "битлз" сейчас", потому что такого уже никогда не будет, будут другие, но того самого не будет. Ливерпульская четверка сделала до 70-х почти все то, что получило свой рассцвет и отдельные направления в музыке потом. Helter Skelter, например, стал хевиметалом (не без влияния Хендрикса).

По первому абзацу согласен.

А по второму: в те времена были не только Битлз, много еще было хороших и даже отличных групп. Ну может не на столько народных, но далеко не "шлак". Ролинги тоже никак не являются "посредственными музыкантами", тот же Ричардс шикарный гитарист, а Джаггер яркий пример замечательного фронтмэна, с него не мало звезд последующих лет пример брали.

AsdaD
31.12.2008, 18:11
Начни заниматься музыкой и поймешь в чем состоит их гениальность. Это полный бред рассуждать "создай группу "битлз" сейчас", потому что такого уже никогда не будет, будут другие, но того самого не будет.
Да это твое мнение ей-богу!
Я никому не навязываю свое мнение. Если ты считаешь, что это супергениальная группа - твое право! Я просто на досуге послушал тот бред, что они они поют... промолчу, пожалуй...
С таким же успехом, можно через 20 лет считать, что группа "Корни" - великая и гениальная группа!
Я еще раз напоминаю: сугубо ИМХО (по моему мнению), никому ничего не навязываю...
Какая ересь, сравнивать корней и битлз. С тем же успехом можно разговаривать о разнице между картошкой и лопатой.
Я вовсе и не сравнивал...

kreved
31.12.2008, 18:26
Да это твое мнение ей-богу!
Я никому не навязываю свое мнение. Если ты считаешь, что это супергениальная группа - твое право! Я просто на досуге послушал тот бред, что они они поют... промолчу, пожалуй...
С таким же успехом, можно через 20 лет считать, что группа "Корни" - великая и гениальная группа!
Я еще раз напоминаю: сугубо ИМХО (по моему мнению), никому ничего не навязываю...

Какая ересь, сравнивать корней и битлз. С тем же успехом можно разговаривать о разнице между картошкой и лопатой.

MisterH
31.12.2008, 19:01
Кто знает, что бы было сейчас, если бы не гниющий все эти годы в тюрьме фанатичный мудила...
Что, что, Битлз скорее всего записали бы вместе ещё один альбом, потому, что Пол загорелся идеей опять собрать всех, именно в 1980, близко к смерти Леннона, начал договариваться с Ринго, ибо он добрый, и Джорджем, ибо он остыл, чтобы вместе уговорить Джона, но...:(
По теме - Битлз занимает почетное место в моей коллекции дисков, есть все альбомы, а книгу Дэвиса обожаю перечитывать:)
С Наступающим:)

Konstantin
31.12.2008, 19:43
Я просто на досуге послушал тот бред, что они они поют... промолчу, пожалуй...
Что значит "послушал тот бред, что они поют"? Только тексты или ты про песни в общем?
Вот именно, что есть "ИМХО", а есть объективность. Так вот, объективность тут в том, что группа Битлз оказала на мировую поп и рок музыку огромное влияние, как музыкальное, так и общее. И сегодня людям, хорошо знакомым с творчеством Битлов, очень часто в современных песнях встречаются ходы и фишки, которые Четверка играла 40 лет назад. Чуть ли не половина всей брит-поповой сцены использует наследие Битлз, и многие признанные артисты называют их как людей оказавших основное влияние.
А вот "ИМХО" это то что тебе просто не нравятся песни Битлз, ну так ведь никто и не заставляет тебя их любить. Не нравится - не слушай.
Ну вот это вряд ли... Не того пошиба артистики в корнях. Хотя зная нравы современной публики.. Ох, не дай Бог;)

AsdaD
31.12.2008, 19:52
А вот "ИМХО" это то что тебе просто не нравятся песни Битлз, ну так ведь никто и не заставляет тебя их любить. Не нравится - не слушай.

Так я вот именно, что не слушаю. Лучше пусть в машине у меня будет Мадонна играть, а не какой-то там Естедэй и т.д. и т.п...
Просто мне тут кое-кто пытается навязать свое мнение. Если для кого-то они великие, то, пожалуйста, но не для меня точно...
P.S. На вкус и цвет - товарища нет! Вот так вот! Всех с Новым Годом! :D
И тебя с Новым Годом! :)
Ну а Петр I он для всех Великий или для кого-то тоже так себе? ))) :D
А почему нет? :)
Это для нас Петр I - великий. Думаешь для какого-нибудь американца или англичанина, Петр I так уж и велик?

Konstantin
31.12.2008, 20:15
Так я вот именно, что не слушаю. Лучше пусть в машине у меня будет Мадонна играть, а не какой-то там Естедэй и т.д. и т.п...
Просто мне тут кое-кто пытается навязать свое мнение. Если для кого-то они великие, то, пожалуйста, но не для меня точно...
P.S. На вкус и цвет - товарища нет! Вот так вот! Всех с Новым Годом! :D

И тебя с Новым Годом! :)
Ну а Петр I он для всех Великий или для кого-то тоже так себе? ))) :D

cypher
31.12.2008, 20:41
это вообще старая тема, уже сто раз перемолотая. Вообще к5акой-то бред обсуждаем, давай те лучше поговорим о фильме "через вселенную", кто смотрел?
Фильм смотрел очень понравился. Особенно понравилось исполнение некоторых песен, хотя фильм всё же немного переполнен обыгрыванием истории битлз и рок музыки того времени:) .

я слышал, точнее читал, что не во всех песнях Ринго сам писал партию. Играли сессионные барабанщики.
Полный бред!!! Ринго заменяли лишь на первом прослушивание в EMI и на первом сингле. Если смотреть на beatles после того, как он пришёл в группу, естественно. Так же однажды во время австралийского турнэ 1964 Джимми Никол заменил на пару концертов приболевшего Ринго( Сами beatles в последствии очень жалели о том, что не отменили из-за этого концерты). О Пите Бесте и остальных ударников Silver Beatles и The Quarrymen я молчу. Возможно вы имели ввиду то, что за ударные часто садился Пол и иногода Джорж( так на пример Back in USSR записана вообще без участия Ринго, МаКка за ударными)... Х

Да ну вас. Есть вещи, которые делаются от души, и деньги здесь совсем не при чём. А то, что там сказал Леннон, так это он просто зазвездил. Ещё они говорили, что стали популярнее Бога.:) Просто замашки. Что было, того не миновать. Раньше их все слушали, и не только Битлз. Кто хотел, слушал и другие замечательные группы. А если щас создать хоть какую-нибудь рок-группу, то их даже не заметят. Всё окутано в этом клубном и рэповом дерьме. И ещё: время рока прошло, настало время всякой херни (ИМХО!).

Одна не очень хорошая журналистка тогда просот не так истолковала слова Леннона ;) Он действительно сказал, что на тот момент Beatles любят больше чем Христа, но немного не в том контексте, котором всё выставили в прессе ;). И Ленон никогда не звездил, он просто очень неординарная, если так можно сказать, личность и всегда славился своим острословием :). И за свою жизнь сказал очень много интересных фраз, в том числе и то, что всё, что делали Beatles полное дерьмо, и ничего нормального они не записали... :) "...Пол-мудак, у Харрисона дерьмовый голос да и вообще игратрь они ни хрена не умеют ибо не профессионалы, ;) ( очень вольная интерпритация интервью Плэйбою 1971)...

КоляБасков
24.03.2011, 20:39
Зацените ребят
http://www.leipzig48.com/images/ladymadonna.jpg

http://cs128.vkontakte.ru/u701398/6713225/x_7cf2ed94.jpg

Найдите 10 отличий)

Konstantin
26.03.2011, 20:47
нее, блин! Вот где действительно 10 отличий надо найти:
http://christopherave.files.wordpress.com/2009/10/beatles_-_abbey_road.jpg
http://www.newsmusic.ru/uploads/old/6a00cd97861b16f9cc00e398c9c8e80004.jpg

КоляБасков