Просмотр полной версии : Политика
В ближайшие дни будет дефолт...
DennisBergkamp
13.10.2008, 14:29
А может конец света?
Царь-государь воскрес - и реформы пошли...
Randy Rhoads
13.10.2008, 14:37
А я слышал, что девольвация (вроде так пишется) - нули добавят в деньгах.
***LEO***
13.10.2008, 15:02
если бы дефолт намечался, то о нём бы услышали только после того, как он бы случился...
Уж точно не надо слушать идиотов, которые и по сей день утверждают, что крушение фондового рынка для России – что комариный укус для слона, потому что во всякие там акции-фигакции русский человек не инвестирует, от апокалипсиса на Уолл-стрит нам ни тепло ни холодно (а и наоборот – так ей, Америке, и надо), а в жизни простого человека (одноклеточного, вероятно) ничего не изменится.
Ребят, я оставил именно такое коротенькое сообщение специально. Что бы каждый сделал для себя выводы (кому это надо). Никому ничего не буду объяснять, говорить откуда ЗНАЮ. Скажу только, что не от балды придумал. Скорее всего будет, не будет - повезло, живём, гуляем.
P.s. Так, просто к сведению вам. Практически все банки уже 2 дня как заморозили деньги вкладчиков...
Konstantin
13.10.2008, 15:40
Хм, а дефолт разве политика? По-моему дефолт это экономика.
Уж точно не надо слушать идиотов, которые и по сей день утверждают, что крушение фондового рынка для России – что комариный укус для слона, потому что во всякие там акции-фигакции русский человек не инвестирует, от апокалипсиса на Уолл-стрит нам ни тепло ни холодно (а и наоборот – так ей, Америке, и надо), а в жизни ПРОСТОГО человека (одноклеточного, вероятно) ничего не изменится.
вообщето если ты не знал то, крушение американской экономики напрямую затрагивает и экономику россии, и разорение банков может привести к печальному результату, россия выделяет постоянно деньги на подержание экономики, а федеральный резерв надо будет потом восстанавливать, а деньги могут брать с нас за счет увеличения налогов(дай бог что-бы этого не было).
Хм, а дефолт разве политика? По-моему дефолт это экономика.
Экономику тоже можно отнести к политике.
Кстати, в Исландии уже это случилось. Так что, кто ездит в универ, завтра на проезд рублей 500 оставляйте :D
Так, просто к сведению вам. Практически все банки уже 2 дня как заморозили деньги вкладчиков...
Похоже, что Вы бредите, уважаемый.., я только 2 часа назад снимал деньги со своего счёта...
Randy Rhoads
13.10.2008, 15:47
Это чё получается, гитара Gibson щас стоит 40 косых, а потом будет за 100? Доигралась Америка, а расплачиваться придёться всему миру!:(
Уважаемый Петр Алексеевич, а известно ли вам значение слова "дефолт"?
Дефолта в Росси, на данный момент, быть не может. Государственная заначка слишком велика. Может нечто подобное случиться в Штатах, и именно поэтому "Практически все банки уже 2 дня как заморозили деньги вкладчиков...". Причем, сделали абсолютно правильно.
А дефолты, как правило, случаются, именно из-за паники населения. Которую вы, Царь-батюшка, невольно (или вольно?) разжигаете.
Похоже, что Вы бредите, уважаемый.., я только 2 часа назад снимал деньги со своего счёта... "Заморозили" - в смысле, не пускают в оборот. Не вкладывают никуда, иными словами. Потому что вкладывать сейчас - себе дороже. Вон как Доу Джонса колбасит.
вообщето если ты не знал то, крушение американской экономики напрямую затрагивает и экономику россии, и разорение банков может привести к печальному результату, россия выделяет постоянно деньги на подержание экономики, а федеральный резерв надо будет потом восстанавливать, а деньги могут брать с нас за счет увеличения налогов(дай бог что-бы этого не было).
ты перечитай, что я написал и с каких слов начал свой текст...Уж точно не надо слушать
Shakhtar Fan
13.10.2008, 15:54
Можно будет в теме обсуждать украинскую политику?
Tomasson
13.10.2008, 16:27
Сколько дней согласно вашему прогнозу? Сегодня понедельник, получается в субботу можно ожидать?
И какие именно последствия дефолта наступят в первую очередь? Проезд в маршрутке будет стоить 500 руб.?
Можно будет в теме обсуждать украинскую политику?
Оно тебе так надо ? :D
А зарплаты поднимут, интересно?
риготовьтесь к тому, что не только на новом месте, но и на старом вам будут платить меньше, чем вы привыкли. Сперва похудеют или исчезнут бонусы, в каком бы секторе вы ни работали. Потом, возможно, начальник предложит всем лояльным сотрудникам затянуть пояса и принять понижение в зарплате. Весьма вероятно, что он даже начнет с себя, потому что он помнит 98-й год или уже посоветовался с коллегами, а также потому, что ему легче урезать личное потребление – для этого у него более разнообразные возможности.
риготовьтесь к тому, что не только на новом месте, но и на старом вам будут платить меньше, чем вы привыкли. Сперва похудеют или исчезнут бонусы, в каком бы секторе вы ни работали. Потом, возможно, начальник предложит всем лояльным сотрудникам затянуть пояса и принять понижение в зарплате. Весьма вероятно, что он даже начнет с себя, потому что он помнит 98-й год или уже посоветовался с коллегами, а также потому, что ему легче урезать личное потребление – для этого у него более разнообразные возможности.
Мне это не грозит. Я уволился.:D
улыбнула тема. экий такой инсайдер из под президентского стула вылез. уж он-то знает о чем говорит =)
хотя, если в массовое сознание ввести боязнь-то можно дождаться и того же дефолта собственно.
цены на многие товары же как падают: один мальчик с большой должностью в своей деятельности что-то подпизданет - все и бегают обоссавшись, хотя по сути ничего не изменилось окромя ожиданий.
впрочем, как совершенно верна политика успокоения населения. чем меньше население знает - тем лучше для страны в целом. имхо. ведь кому надо - всегда сам дойдет до мыслей приближенных к истине в большей степени, чем массовые думы. а новости посредством тв отличный вариант гипноза населения, что в контексте страны - скорее правильно, нежели обратное. с какой стороны, впрочем, посмотреть и какую часть общества представлять.
интересная вообще штука - политика. большая игра, впрочем как и экономика...
улыбнула тема. экий такой инсайдер из под президентского стула вылез. уж он-то знает о чем говорит =)
хотя, если в массовое сознание ввести боязнь-то можно дождаться и того же дефолта собственно.
цены на многие товары же как падают: один мальчик с большой должностью в своей деятельности что-то подпизданет - все и бегают обоссавшись, хотя по сути ничего не изменилось окромя ожиданий.
впрочем, как совершенно верна политика успокоения населения. чем меньше население знает - тем лучше для страны в целом. имхо. ведь кому надо - всегда сам дойдет до мыслей приближенных к истине в большей степени, чем массовые думы. а новости посредством тв отличный вариант гипноза населения, что в контексте страны - скорее правильно, нежели обратное. с какой стороны, впрочем, посмотреть и какую часть общества представлять.
интересная вообще штука - политика. большая игра, впрочем как и экономика...
ты крут. зачиталсо.
Но политика не только интересная, а очень тонкая штука. Вот представьте себе письку комара, представили?
так вот, политика еще тоньше.
Brightside
13.10.2008, 17:34
Дефолт говорит? Бред имхо.
Дефо́лт (англ. default — невыполнение обязательств) — невыполнение договора займа, то есть не оплата своевременно процентов или основного долга по долговым обязательствам или по условиям договора о выпуске облигационного займа. Вика
Слишком велики резервы для такого рода потрясений. Чай не август 98-ого.
З.Ы. Можно будет в теме обсуждать украинскую политику?
Мат на форуме вроде как запрещен ;)
Tomasson
13.10.2008, 17:34
Топикстартер исчез, увидев что тема скатилась к обсуждению неподвластных его разуму материй.
Kol, долго гуглил запрос "финансовый кризис"?
Randy Rhoads
13.10.2008, 17:56
Дак а сколько денег то было выделенно для стабилизации экономики после обвала индексов?
Кстати заметьте, доллар подорожал. И почему же?
Konstantin
13.10.2008, 18:16
Мне это не грозит. Я уволился.:D
А мне тоже. Я месяц как безработный:D
Успокойтесь... Большой Адронный Коллайдер раньше запустят. :) И засосет нас черная дыра к чертовой матери...
Shakhtar Fan
13.10.2008, 18:37
Оно тебе так надо ? :D
даже очень. Где я ещё могу поругать нашу власть. Кстати Mikkie, я всё таки думаю стране сейчас больше нужен либерализм, чем национализм. А то и так слишком много этого национализма.
Успокойтесь... Большой Адронный Коллайдер раньше запустят. :) И засосет нас черная дыра к чертовой матери...
Кстати его сегодня первоначально планировали запустить:) Может быть это один из ученых напоследок решил провести дефолт в массы посредством фифасоккера?:)
А вообще, если чего и случится, то обрушится вся мировая экономика и лучше всех будут жить австралийские аборигены:)
даже очень. Где я ещё могу поругать нашу власть. Кстати Mikkie, я всё таки думаю стране сейчас больше нужен либерализм, чем национализм. А то и так слишком много этого национализма.
Харош.
Создавай отдельной темой: "Я нiнавижу Ющенко" и критикуй на здоровье.
А то бан (с)
По мне, так критикуй, не критикуй, все равно получишь...
Кстати его сегодня первоначально планировали запустить:) Может быть это один из ученых напоследок решил провести дефолт в массы посредством фифасоккера?:)
молодец :) улыбнул:):D
Shakhtar Fan
13.10.2008, 19:11
Харош.
Создавай отдельной темой: "Я нiнавижу Ющенко" и критикуй на здоровье.
А то бан (с)
По мне, так критикуй, не критикуй, все равно получишь...
а как же:
Арслан "Федайи" Мамаев принципиально никого и никогда не "забанит".?
Ладно не буду я по укр. политике вам мозги парить. Поищу по тематике соответствующий сайт. И там то всё выскажу.
Топикстартер исчез, увидев что тема скатилась к обсуждению неподвластных его разуму материй.
Нет, я просто уходил по делам.
Успокойтесь... Большой Адронный Коллайдер раньше запустят. И засосет нас черная дыра к чертовой матери...
Дак его ж вроде как уже запускали и у них чего-то там сломалось? Или я ошибаюсь.
Федайи, зачем по 10 тем одинаковых создавать. Пускай парень выскажеться ;)
P.S. Народ, я вам не предсказатель и не утверждаю, что завтра мы хлеб за 100 рублей покупать будем. Так говорят люди из банков и из правительства (НЕ из Кремля:) ). Вспомните 98 год, начиналось всё примерно так же. Сейчас мировой кризис, так что х.з. где как чего будет. Но лучше, наверное, подготовиться к хучшему, а как оно будет уже не важно. Перевёл я все свои деньги в доллары, всё наладится - верну обратно, а вот, если попа - то хотя бы не такие убытки понесу, а может и разбогатею :D Суть топика, повторяю ещё раз, была не в том, что бы напугать вас, а просто предупредить о возможных финансовых сложностях.
И ещё. Кто-то там посмеялся над фразой "Я знаю, что говорю". Если тебе Федайи или Акар скажут, что в ФИФА 2009 такой-то код, ты тоже посмеёшься? Каждый занимается своим делом и говорит то, о чём знает. (Кстати, ник никак не связан смоим родом деятельности, я не считаю себя царём, просто фантазии на большее не хватило :) ). Или ты не знаешь, о чём говоришь? Да, изначально я написал "Будет дефолт", но только потому, что не хотел здесь раздувать полемику, что-то обсуждать. Кома надо, сам поймёт как нужно, и сделает, что считает нужным. А если кто-то, прочитав сообщение на футбольном форуме побежит в банк и будет умолять отдать его деньги, потом напишет завещание и вскроет вены, это, извините меня, глупый человек. Скажу последний раз. Просто будте к этому готовы...
Konstantin
13.10.2008, 19:19
Скажу последний раз. Просто будте к этому готовы...
а как к этому готовится? не научишь, отец родной? может соль и спичкки бежать закупать? или деньги на другие деньги менять?
Если Федайи или Акар просто скажут: "FIFA 2009", - я, наверное, со стула упаду)
Randy Rhoads
13.10.2008, 19:34
Надо быстрей покупать Fallout 3, проходить и поступать так же!
Дак его ж вроде как уже запускали и у них чего-то там сломалось? Или я ошибаюсь.
это был пробный запуск:) А начать сталкивать частицы собираются весной. Но все равно это произойдет раньше твоего дефолта:)
А то и так слишком много этого национализма.
Простите, дорогой друг, но Ваше заявление голословно. В парламенте у нас не представлено ни одной националистической силы. В то время, как к примеру в Швейцарии, которую у нас некоторые любят упоминать идеалом стремлений, на последних выборах победили именно они.
Мне в этом всем одно непонятно: неужели все гениальные экономисты пишут с таким количеством ошибок?:) Неужели у вас не было культуры речи в первом семестре (превед семинар в среду:))?
Короче, давайте сменим тему. Когда там, кстати, Буша менять будут? :)
Мне в этом всем одно непонятно: неужели все гениальные экономисты пишут с таким количеством ошибок?:) Неужели у вас не было культуры речи в первом семестре (превед семинар в среду:))?
Мне конечно всё понятно, но: учусь на экономиста на 2м курсе, никакой культуры речи не наблюдалось, может ты малек перепутал специальности?)
Короче, давайте сменим тему. Когда там, кстати, Буша менять будут? :)
Когда у Буша-младшего батарейки сядут)
А серьезно 4 ноября вроде.
Shakhtar Fan
13.10.2008, 20:15
Простите, дорогой друг, но Ваше заявление голословно. В парламенте у нас не представлено ни одной националистической силы. В то время, как к примеру в Швейцарии, которую у нас некоторые любят упоминать идеалом стремлений, на последних выборах победили именно они.
на эту тему можно долго рассказывать. Я лишь выделю, то, что в русскоязычной школе в которой я учусь, нначала проводится История на украинском языке. И что, мне совсем не нравится Алгебра и Геометрия на процентов 30 тоже на украинском (правила, определения, аксиомы, теоремы). Так же я слышал, что вскоре хотят запретить кабельным операторам вещание русскоязычных телеканалов. Ещё это тестирование на украинском. Опять же примеров много. И как видим с русскоязычным населением у нас в стране совсем не считаются. Идёт сплошная украинизация. Разве это не национализм?
Elvis Costello
13.10.2008, 20:27
;595377']Мне конечно всё понятно, но: учусь на экономиста на 2м курсе, никакой культуры речи не наблюдалось, может ты малек перепутал специальности?)
А я учусь на пятом (также экономист), и у меня была. Причём целых два семестра. А вообще - русский язык был в школе - это точно.
Дефолта не будет. Инфляция вырастит - это да, но дефолта не дойдёт.
Что Буш, что Обама, что Маккейн - один хрен. Для нас ничего не изменится - отношения с США будут те же
;595377']Мне конечно всё понятно, но: учусь на экономиста на 2м курсе, никакой культуры речи не наблюдалось, может ты малек перепутал специальности?)
Финансы и кредит у меня:) Чего уж тут путать?)
Brightside
13.10.2008, 21:06
Идёт сплошная украинизация. Разве это не национализм?
Знаешь, ты все таки в Украине живешь, не в России. Вполне логично, что мова будет преобладать. Это язык твоей страны как никак! Очень похоже на вздохи некоторых русскоязычных в прибалтике: "мол, не хочу учить ваш латышский (эстонский..), буду говорить только по русски!". Если ты живешь в этой стране, то будь добр, говори на ее языке.
Все вышенаписанное ИМХО.
в русскоязычной школе в которой я учусь
Учитесь ведь.
начала проводится История на украинском языке.
Наверное ещё и история Украины ?
Алгебра и Геометрия на процентов 30 тоже на украинском
Скажем так, они приближены к украинскому языку. Украинские научные термины я в общеобразовательных учебниках не встречал.
хотят запретить кабельным операторам вещание русскоязычных телеканалов
Не запретить российские, а, согласно законодательству, зарубежные каналы должны быть субтитрированны/озвучены на украинский язык. На это и так долго смотерли сквозь пальцы. Почему кто-либо должен международные дискавери и евроньюс смотреть даже не на изначальном английском или адаптированном к стране показа украинском, а на неком ином языке ?
Ещё это тестирование на украинском.
Еще и независимое.
Разве это не национализм?
Нет, это минимальная черта либерализма, переступив через которую можно вообще лишиться национальной и прочей самоидентичности.
Знаешь, ты все таки в Украине живешь, не в России. Вполне логично, что мова будет преобладать. Это язык твоей страны как никак! Очень похоже на вздохи некоторых русскоязычных в прибалтике: "мол, не хочу учить ваш латышский (эстонский..), буду говорить только по русски!". Если ты живешь в этой стране, то будь добр, говори на ее языке.
Все вышенаписанное ИМХО.
Абсолютно нечего добавить к сообщению адекватного и разумного человека.
Forza Grazia Milano
13.10.2008, 21:35
Что Буш, что Обама, что Маккейн - один хрен. Для нас ничего не изменится - отношения с США будут те же
Не скажи. Обаму наверняка быстро "уберут". А Маккейн, судя по всему, "монстр")
Konstantin
13.10.2008, 21:36
Я, кстати, никогда не видел в России положительного отношения к человеку, который не говорит по-русски и не хочет учить русский язык.
Ну была у нас девочка армянка в классе, не "из бакинских", а самая что ни на есть горная. С языком были проблемы и учителя иногда ей повторяли, или она спрашивала пояснения у соседей. Никакой агрессии к ней никто не проявлял, но она за пару лет спокойно языком овладела.
Перевёл я все свои деньги в доллары, всё наладится - верну обратно, а вот, если попа - то хотя бы не такие убытки понесу, а может и разбогатею :D Омайфакингад. И этот человек рассказывает нам, что грядет дефолт?
Купи йены, купи швейцарские франки, купи австралийские баксы, в конце концов. Белорусские рубли, кстати, не худший вариант. А покупать доллары еще имело смысл месяц-два назад, когда республиканцы начали из последних сил надувать мыльный пузырь своей экономики - но покупать только с целью сбагрить их в середине октября. Ибо после 4-го ноября доллар рухнет, причем, независимо от того, приведет нынешний кризис к чему-то серьезному или нет. А если приведет - как думаешь, экономику и валюту какого государства разорвет первой?
А Маккейн, судя по всему, "монстр") Маккейн, судя по всему, маразматик. Не хуже Буша, впрочем.
Знаешь, ты все таки в Украине живешь, не в России. Вполне логично, что мова будет преобладать. Это язык твоей страны как никак! Очень похоже на вздохи некоторых русскоязычных в прибалтике: "мол, не хочу учить ваш латышский (эстонский..), буду говорить только по русски!". Если ты живешь в этой стране, то будь добр, говори на ее языке. Как живущий в Балтии могу добавить только одно - *thumbs up*.
Впрочем, что касается сегодняшней Украины - там явные перегибы. В Латвии тоже такое было еще несколько лет назад. Комплексы малых народов, ничего не поделаешь. Нужно понять и принять.
Gover'nor
13.10.2008, 23:31
Абсолютно нечего добавить к сообщению адекватного и разумного человека.
Ага-ага. А настоящюю демократию с действительно европейскими ценностями сделать не думали? Ну как, к примеру, в Финляндии? Там, есиче, шведов всего около 6-7% населения - и пожалуйста, второй гос.язык - шведский.
В Эстонии русских живет около 25% населения, и что? А ничего. С октября следующего года в Эстонии не будет русскоязычных дет-садов. А в перспективе и русскоязычных школ не останется - и это в стране, в которой на этом языке говорит каждый 4ый.
А сколько в Украине русскоязычных в процентном отношении и как там с уважением их прав?
СЗОТ
Одно дело проводить в жизнь грамотную и цивилизованную программу интеграции, по-этапно, а другое тупо взять, и ввести всюду местный язык не считаясь с значительной частью населения.
Randy Rhoads
14.10.2008, 12:25
Была передача про Эстонию недавно, говорили, как эстонцев вербуют американцы и наставляют против России. То же и с Грузией. Как всегда, политики виноваты, а страдает народ. :(
Ага-ага. А настоящюю демократию с действительно европейскими ценностями сделать не думали? Ну как, к примеру, в Финляндии? Там, есиче, шведов всего около 6-7% населения - и пожалуйста, второй гос.язык - шведский.
У вас в стране живет более полутора сотен национальностей. Почему не ввести полторы сотни государственных языков?
А сколько в Украине русскоязычных в процентном отношении и как там с уважением их прав?
По данным института Гэллапа, опубликованным 1 августа 2008 года, 83% украинцев считают русский язык родным.
По данным переписи 2001 года - было 67,5 %.
Одно дело проводить в жизнь грамотную и цивилизованную программу интеграции, по-этапно, а другое тупо взять, и ввести всюду местный язык не считаясь с значительной частью населения.
Не "местный", а "государственный".
Gover'nor
14.10.2008, 14:25
У вас в стране живет более полутора сотен национальностей. Почему не ввести полторы сотни государственных языков?
Потому, что количество других национальностей в процентном отношении к населению слишком мало. Финские 7% и выше - правильная цифра для того, чтобы сделать язык вторым госудраственным.
По данным института Гэллапа, опубликованным 1 августа 2008 года, 83% украинцев считают русский язык родным.
17% выше чем 5%. Опять задаюсь вопросом: при стремлении в ЕС может стоит сделать демократию с настоящими европейскими ценностями?
Не "местный", а "государственный".
А по сути что-нибудь ответить или прокомментировать?
GhoSt23 Да это все понятно. Как понятно и с лидерами некторых других бывших советсских республик. Вот только сдается мне, в разговоре с Mikkie об этом нет смысла упоминать :P
СЗОТ
там дело не в том,чтобы искоренить русский язык,чтобы все считались с ценностями своей культуря, а просто ющенко платят зарплату американцы,вот он и пляшет под их дудку
Konstantin
14.10.2008, 14:48
И почему люди в стране, где фактически диктатура, так наивно ратуют за демкократию в другом государстве?
У нас диктатура гб, у вас диктатура цру. Весь мир это лишь чья-то диктатура.
Не понимаю я языковой проблемы. Как в Англии или Германии, так через 6 месяцев шпрехают как на родном, а тут в 50 раз проще выучить язык, но нет — лучше погнать на нетолерантных западенцев и вездесущих американцев. В Англии и Германии это нужно. Не потому что какие-то дядьки на заседании думы так решили, а потому что, зная язык, жить там гораздо проще. В Латвии или, тем более, Украине, острой необходимости в знании латышского или украинского нет. Потому что тебя и так все понимают.
ZOG :) За вами таки уже выехали :)
Gover'nor
14.10.2008, 14:59
И почему люди в стране, где фактически диктатура, так наивно ратуют за демкократию в другом государстве?
Хех, меня больше поражает, почему лидеры стран, в которых фактически диктатура, что-то то там лопочут о "демократии", стремлении в Европу и свободах в их собственной стране :p
Хех, меня больше поражает, почему лидеры стран, в которых фактически диктатура, что-то то там лопочут о "демократии", стремлении в Европу и свободах в их собственной стране :p
Простите, мы сейчас обсуждаем наше действующее/уже бездействующее правительство, или собственные позиции на определенные вопросы ? Мне наша нынешняя власть в общем не нравиться (хоть она могла быть ещё хуже), поэтому ёё лопотание меня также отнюдь не радует, если Вы меня хотели этим задеть.
У нас "лидер страны" почти как Королева Англии, единственное право —распустить парламент и давать медали. Фактически он ничем не руководит и ничего не решает.
Tomasson
14.10.2008, 15:15
Не диктатура. Скорее, "либеральный" режим.
Konstantin
14.10.2008, 15:16
За вами таки уже выехали :)
Ша! Ви научите таки этого поца там демокгатии!
з.ы. одного не понимаю: почему все в мире стараются дружить не с теми кто рядом, а с теми кто на другой стороне земного шара.
Randy Rhoads
14.10.2008, 15:21
з.ы. одного не понимаю: почему все в мире стараются дружить не с теми кто рядом, а с теми кто на другой стороне земного шара.
Да нет, вот Латино-американские страны объединились против сами понимаете кого. У соседних стран всегда найдутся разногласии по внутри и внешнеполитическим прочинам.
Ша! Ви научите таки этого поца там демокгатии!
Ну конечно, прогибать страну — это выход. Чтоб дружить с Россией. А ещё лучше отрицать свою историю и называть себя малоросами. Почему-то Польша просто проявляет славянскую солидарность и стоит грудью за Украину в европейских организациях, не брюзжа о своих исторических территориях, языке и о недружелюбии. Это я вам могу сказать. О дружбе с другой стороной земного шара мне неизвестно, знаю, что только она нам не делает западло во всяких международных организациях и не имеет к нашей стране никаких претензий. То, что сообщается по этому поводу в ваших источниках информации, я прокомментировать не могу, ввиду полного неознакомления с ними.
Konstantin
14.10.2008, 15:47
Да нет, вот Латино-американские страны объединились против сами понимаете кого. У соседних стран всегда найдутся разногласии по внутри и внешнеполитическим прочинам.
Тем не менее это не мешает этим странам продолжать грызню. По второму абсолютно согласен.
Ну конечно, прогибать страну — это выход. Чтоб дружить с Россией. А ещё лучше отрицать свою историю и называть себя малоросами. Почему-то Польша просто проявляет славянскую солидарность и стоит грудью за Украину в европейских организациях, не брюзжа о своих исторических территориях, языке и о недружелюбии. Это я вам могу сказать. О дружбе с другой стороной земного шара мне неизвестно, знаю, что только она нам не делает западло во всяких международных организациях и не имеет к нашей стране никаких претензий. То, что сообщается по этому поводу в ваших источниках информации, я прокомментировать не могу, ввиду полного неознакомления с ними.
Если ты не понял, я говорю не о прогибах, а о попытке жить более-менее дружно.
Никто историю отрицать не заставляет, тем более она общая у нас. И в той же истории "демократическая" Польша совсем другие чувства испытывала к вашему славянскому брату. Польша дружит не с вами за вас, а с вами против нас.
Про всякие международные организации даже не говори, вам там делать нечего и мы вам пытаемся помочь избежать этого капкана:).
И источники давай тоже не будем трогать, наши лижут жопу кремлю, ваши - белому дому.
действующее/уже бездействующее правительство
с 2006 я действующего правительства не наблюдал..
стати Mikkie, я всё таки думаю стране сейчас больше нужен либерализм, чем национализм. А то и так слишком много этого национализма.
что плохого в национализме, не смешивая с крайними формами оного?
Ещё это тестирование на украинском.
пора смирится, что ты живёшь на Украине. Не нравится украинский, езжай в Россию и пиши экзы на русском. Не нравится русский, едь в Америку и пиши тесты на английском. ...
Mikkie, так а может быть стоило создать музей оккупации Украины Польшей? А чиво, помнится там в средние века в западной Украине польские гетманы рулили. Тогда, глядишь, и они не будут за вас стоять грудью.
*мыслит вслух*
Сдается мне, что Петр I - это забаненный Footy, освоивший проксяк...
Mikkie, так а может быть стоило создать музей оккупации Украины Польшей? А чиво, помнится там в средние века в западной Украине польские гетманы рулили. Тогда, глядишь, и они не будут за вас стоять грудью.
К чему ты это ? Польша целенаправленно реперессировала украинское население ? Нельзя вспоминать то, что действительно было? Мемориалы не памяти оккупации кем-либо, а памяти жертв. Миллионов, причём, жертв - как голодомора, так и репрессий советской власти. Я против превращения этого в национальную идею, как это таки сделала одна нация, но на данном этапе, в любом случае, не считаю это чем-нибудь ненормальным. Это - наша история, и забыть её ну никак получиться, как бы кому-то и не хотелось.
Так, в поддержку No_fate.
Кто бы как ни спорил, но что для прибалтийских стран, что для Грузии иль Украины ближайшим и самым крупным партнером есть и будет оставаться Россия, хотя бы, с точки зрения торгово-экономических вопросов. Собственно, совсем недавно побывал на бизнес-встрече в Латвии - там целое поколение не знает русского и не особо этому радуются.
Не от особой любви к России это происходит (да и не должно происходить), а от банальных сложностей, которые будут через несколько лет возникать.
Говоря простым языком: почему бы не воспользоваться уникальнейшей возможностью знать с рождения 2 языка: свой и русский. В первую очередь это удобно с точки зрения хотя бы той же последующей работы, ведь каким бы ни было сладко желание единонаправленно сотрудничать с евросоюзом в контексте прибалтики и с далееекими странами в контексте хотя бы той же украины - от элементарной геополитики, которую проходят в школе никуда не уйдешь. Сосед, какой бы он ни был и как бы его не хотелось не любить - все равно сосед. И первоочередные отношения происходят с ним. И без них никуда не уйти.
И уж так получилось, что Россия в сравнении со своими соседями государство более крупное, соответственно, сотрудничество с ней более приоритетно для Вас (их), а не для нас, играя для России тоже очень важную роль, бесспорно.
Поэтому националистические желания рубить сук на котором сидишь... по меньшей мере выглядят странно с вопроса (если абстрагироваться от сентиментальностных соплей) хотя бы тех же элементарных денег.
Посмотрите на европейские страны, как Швейцария, к примеру, где 3 государственных языка, Финляндия - 2, при этом вполне суверенные государства. Никто этого отрицать не будет. А разжигание внутринациональных конфликтов (казалось бы на первый взгляд малозначимых) на всех уровнях - это банальные игры верхушки политической элиты, обоснованное собственной наживой извне - с другого континента.
И чем меньше будет конфликтов, чем менее остро стоять вопросы языков, тем, в первую очередь, будет выше лояльность людей.
Konstantin
14.10.2008, 17:06
К чему ты это ? Польша целенаправленно реперессировала украинское население ? Нельзя вспоминать то, что действительно было? Мемориалы не памяти оккупации кем-либо, а памяти жертв. Миллионов, причём, жертв - как голодомора, так и репрессий советской власти. Я против превращения этого в национальную идею, как это таки сделала одна нация, но на данном этапе, в любом случае, не считаю это чем-нибудь ненормальным. Это - наша история, и забыть её ну никак получиться, как бы кому-то и не хотелось.
Советская власть целенаправленно репрессировала не только украинское население, еще русское и много какие другие. Почему за это именно Россию ненавидят и во всем винят? История, Mikkie, это не только то что происходило в ХХ веке. История это то что происходило и описывалось веками.
7.G, согласен.
К чему ты это ? Польша целенаправленно реперессировала украинское население ? Мемориалы не памяти оккупации кем-либо, а памяти жертв. Миллионов, причём, жертв - как голодомора, так и репрессий советской власти. Я против превращения этого в национальную идею, как это таки сделала одна нация, но на данном этапе, в любом случае, не считаю это чем-нибудь ненормальным. Это - наша история, и забыть её ну никак получиться, как бы кому-то и не хотелось.
Так а зачем тогда эта абстракция? Почему в украинских учебниках пишут не "репрессии советской власти", а "оккупация Россией"!? У нас в Сибири жертв в разы больше, но никто никогда не обвинит в этом русский народ! Почему вы даете медали профашистским бандеровцам, а в нашей оккупаторской России даже "лимоновцев" гонят отовсюду с позором? За что в конце-концов воевал мой прадед на Украине? За то, чтобы через 60 лет американцы размещали там свои военные базы?
Есичо, голодомор, о котором идет речь (и от которого, к слову, вымерло изрядное количество народу не только и не столько в Украине, а и, к примеру, на Брянщине или в Поволжье), случился во времена, когда у руля советской власти стоял грузин.
Что не мешает Ющенко и Саакашвили при встрече друг друга в попы целовать и галстуки жрать на брудершафт.
Хочу отметить, что я не агитирую Украину к выработке какой-то иной жизненной или политической позиции, чем та, которая есть сейчас или любая другая, которую она, Украина, выберет в дальнейшем.
Мне на это просто начхать. Мне совершенно вот похер, что творится в недружественных нам, отдельных от России суверенных государствах. Я и без их любви прекрасно проживу.
Кто бы как ни спорил, но прибалтийские страны, что Грузия, что Украина и - все равно ближайшим и самым крупным партнером есть и будет оставаться Россия, с точки зрения торгово-экономических вопросов. Собственно, совсем недавно побывал на бизнес-встрече в Латвии - там целое поколение не знает русского и не особо этому радуются.
Не от особой любви к России это происходит (да и не должно происходить), а от банальных сложностей, которые будут через несколько лет возникать.
Говоря простым языком: почему бы не воспользоваться уникальнейшей возможностью знать с рождения 2 языка: свой и русский. В первую очередь это удобно с точки зрения хотя бы той же последующей работы, ведь каким бы ни было сладко желание единонаправленно сотрудничать с евросоюзом в контексте прибалтики и с далееекими странами в контексте хотя бы той же украины - от элементарной геополитики, которую проходят в школе никуда не уйдешь. Сосед, какой бы он ни был и как бы его не хотелось не любить - все равно сосед. И первоочередные отношения происходят с ним. И без них никуда не уйти.
И уж так получилось, что Россия в сравнении со своими соседями государство более крупное, соответственно, сотрудничество с ней более приоритетно для Вас (их), а не для нас, играя для России тоже очень важную роль, бесспорно.
Поэтому националистические желания рубить сук на котором сидишь... по меньшей мере выглядят странно с вопроса (если абстрагироваться от сентиментальностных соплей) хотя бы тех же элементарных денег.
Посмотрите на европейские страны, как Швейцария, к примеру, где 3 государственных языка, Финляндия - 2, при этом вполне суверенные государства. Никто этого отрицать не будет. А разжигание внутринациональных конфликтов (казалось бы на первый взгляд малозначимых) на всех уровнях - это банальные игры верхушки политической элиты, обоснованное собственной наживой извне - с другого континента.
подписываюсь под каждым словом.
Мне на это просто начхать. Мне совершенно вот похер, что творится в недружественных нам, отдельных от России суверенных государствах. Я и без их любви прекрасно проживу.
я бы так не сказал. Один человек, в данном случае Президент, не может отражать дружелюбность всей страны к той или иной стране.
В конце концов, существуют те %, которые не голосовали за этого человека, а их, дай бог памяти, больше половины населения Украины.
Политика, это не что иное как рычаг власти, дорвавшись к таковому, человек забывает о всех, кроме себя любимого и пр. любимых, за исключением некоторых особей.
Так а зачем тогда эта абстракция? Почему в украинских учебниках пишут не "репрессии советской власти", а "оккупация Россией"!? У нас в Сибири жертв в разы больше, но никто никогда не обвинит в этом русский народ! Почему вы даете медали профашистским бандеровцам, а в нашей оккупаторской России даже "лимоновцев" гонят отовсюду с позором? За что в конце-концов воевал мой прадед на Украине? За то, чтобы через 60 лет американцы размещали там свои военные базы?
это надо спрашивать не у него, а у власти. Тем более, что народ против этих баз, и в большинстве своем против вступления в нато
aleXP93, я очень часто слышал о таких людях, но, почему-то, не встречал пока, к примеру, у нас на форуме пророссийски ориентированных украинцев или прибалтов.
А те, что ориентированы или хотя бы адекватны - либо русские жители этих стран, либо харьковчане, к примеру.
Впрочем, я, опять же, и не претендую.
aleXP93, странно, что эти проценты позволили нагло провернуть аферу, так называемую "оранжевую революцию". Странно, что эти проценты, которых больше 50, никак не могут выбрать нормальный парламент. Странно, что только Крым пытается хоть как-то сопротивляться линии Ющенки... Много чего странно...
aleXP93, я не придерживаюсь интеграции Украины вообще куда либо, ни на восток, ни на запад.
bulykin, не всё решает народ в наше время.
Есичо, голодомор, о котором идет речь (и от которого, к слову, вымерло изрядное количество народу не только и не столько в Украине, а и, к примеру, на Брянщине или в Поволжье), случился во времена, когда у руля советской власти стоял грузин.
Что не мешает Ющенко и Саакашвили при встрече друг друга в попы целовать и галстуки жрать на брудершафт.
Хочу отметить, что я не агитирую Украину к выработке какой-то иной жизненной или политической позиции, чем та, которая есть сейчас или любая другая, которую она, Украина, выберет в дальнейшем.
Не согласен на корню с последним выражением.
Сегодня в недружественных нам странах пишут об оккупации Россией, завтра вспомнят, что все репрессированные - грузины, литовцы и украинцы, послезавтра – братья-янки ставят свои системы – ПРО и срут на нас, обвиняя во вторжениях и двойной игре, в то время, как сами…
Короче, ИМХО, тем, что нам не пох, мы ничего не решим, но и оставаться в тени не следует.
Народ в любое время ничего не решал и не решит.
big_farce
14.10.2008, 17:40
А те, что ориентированы или хотя бы адекватны - либо русские жители этих стран, либо харьковчане, к примеру.
Пророссийски ориентированными граждане Прибалтики быть не могут по определению. К РФ есть отношение лояльное либо враждебное. Второе, слава богу, редкость, но СМИ делают акцент именно на нём и на его пропогандистах. Получается, что скорее это нас (россиян) натравливают на прибалтов, что вот, мол, они такие-сякие, ненавидят нас, а не наоборот. Общался с несколькими жителями Латвии, некоторые из которых русские, некоторые - собственно, латыши. Что те, что другие говорят, что им все эти антироссийские лозунги да акции смешны. Жалкое тявканье, которое транслируют по кабельному ТВ.
big_farce, я допускаю, что в Прибалтике и Украине есть люди, которые, аналогичным образом, совершенно безболезненно проживут без моей российской к ним любви.
Но мне, опять же, на это начхать.
Gover'nor
14.10.2008, 18:04
Хех, вот как раз-таки с вопроса денег все выглядит вполне закономерно - местная верхушка власти получает изза океана определенную сумму денег, за которую исполняет заказ. Все это преподносится под видом "угрозы с Востока", местным враг найден - все довольны.
Konstantin
14.10.2008, 18:13
Акар! А как же на выезда ездить и жить там на халяву?:)
big_farce, Akar, это Вы перегнули.., у меня есть родственники, которые живут и в Латвии, и на (принципиально, по правилу русского языка) Украине, так вот, им далеко, к счастью, не начхать ни на меня, как гражданина России, ни на отношения, в целом, их правительства к нашей стране, и причин этого не один десяток.
Forza Grazia Milano
14.10.2008, 18:58
У нас сечас тут несколько стран с "тесно переплетающейся историей". У кого-то она меньше, у кого-то больше и богаче. Есть народы, которые общаются, и им глубоко "пох" на полит. разногласия - а эти, в свою очередь, разногласия, и политики, которые устраивают это, используют историю, когда она подходит под направление их "политики"(это такая хрень. Никто не знает, откуда она взялась, а главное - зачем, но очень, ну оочень важная штука). Вот горячо "любимые" нами всеми США не так давно что-то бузили про геноцид турками армян в... 2 тыс.-летии нашей эры. Кто мешает нам, Турции или Армении осудить их (и англичан заодно) за геноцид индейцев тогда же? Всё это - условно, вся политика - условности.
У нас сечас тут несколько стран с "тесно переплетающейся историей". У кого-то она меньше, у кого-то больше и богаче. Есть народы, которые общаются, и им глубоко "пох" на полит. разногласия - а эти, в свою очередь, разногласия, и политики, которые устраивают это, используют историю, когда она подходит под направление их "политики"(это такая хрень. Никто не знает, откуда она взялась, а главное - зачем, но очень, ну оочень важная штука). Вот горячо "любимые" нами всеми США не так давно что-то бузили про геноцид турками армян в... 2 тыс.-летии нашей эры. Кто мешает нам, Турции или Армении осудить их (и англичан заодно) за геноцид индейцев тогда же? Всё это - условно, вся политика - условности.
Турция не будет сша осуждать так как они от них зависят и турки находятся в нато, а если мы будем их за это осуждать, то нас никто не послушает.
Forza Grazia Milano
14.10.2008, 20:15
Турция не будет сша осуждать так как они от них зависят и турки находятся в нато, а если мы будем их за это осуждать, то нас никто не послушает.
Я - как пример.
Кто бы как ни спорил, но что для прибалтийских стран, что для Грузии иль Украины ближайшим и самым крупным партнером есть и будет оставаться Россия, хотя бы, с точки зрения торгово-экономических вопросов. Собственно, совсем недавно побывал на бизнес-встрече в Латвии - там целое поколение не знает русского и не особо этому радуются.
Не от особой любви к России это происходит (да и не должно происходить), а от банальных сложностей, которые будут через несколько лет возникать. У меня есть хороший пример, который я всегда упоминаю в подобном контексте. Учился со мной в одной группе парень из небольшого городка в латвийской глубинке, и так случилось, что в глубинке этой по-русски не говорил вообще никто, соответственно, к своим 20 с небольшим годам, парень русскую речь не воспринимал совершенно. Однако и русофобия ему была совершенно чужда, поэтому язык "оккупантов" учил с удовольствием и при всяческой поддержке с нашей стороны. Спустя год уже тараторил как на родном, благодаря чему и поскакал по карьерной лестнице через ступеньку - в логистике-то без русского вообще никак, а в "латышских" компаниях (да, у нас есть деление фирм по национальностям) на нем говорят далеко не все.
Интересный пример. Получается, те тенденции которые у меня вырисовались исходя из 3-х дней командировки по маршруту деревушки латвии с промзаводами - Лиепае - Рига действительно имеют место быть приближенными к правде.
Впрочем, не особо далеким человеком нужно быть и университетов заканчивать не обязательно, дабы сконструировать столь несложную логическую цепочки взаимосвязей.
Мне кстати интересно, какие бытуют мнение в данный момент в Латвии (в частности в Риге) относительно ЕС? Спору нет, шенген дает ряд неоспоримых преимуществ для страны, но ведь и минусов целый ряд. Взять за пример хотя бы сахарную реформу ЕС, а проще говоря закрытие заводов отдельных государств - этакое одно из условий покорения ради права вступления в организацию. Спору нет, компенсации выплачиваются, но все мы живем в мире денег и прекрасно понятно, куда уходят компенсационные за закрытие предприятий деньги и кто на этом зарабатывает.
И все это на фоне постоянно дорожающих ресурсов извне. В первую очередь газа.
No_fate, интересно твое инсайдерское мнение.
Ну, во-первых, вступление в ЕС привело к тому, что Латвия стала намного интереснее для России. Подозреваю, что люди, всю эту еврокашу заварившие, рассчитывали на прямо противоположный результат, но вышло все так, как и должно было. Теперь Латвия - не просто маленькая страна, тявкающая из-за забора, а российские ворота в Западную Европу. Фактически, единственные - Эстония не по пути, а с литовцами и поляками общей границы нет. У нас же груз вывозится на сотню километров за погранпост, растамаживается, и вот он уже европейский: о таком в России раньше могли только мечтать. Аналогично происходит и с товарами, идущими в обратном направлении. Так что мы теперь - идеальный перевалочный пункт.
Что же касается собственно латвийской экономики, тут сложнее. У нас уже больше года инфляция зашкаливает за 15 процентов, дефицит бюджета и повальная эмиграция. Да и с сахаром некрасиво получилось, конечно. С другой стороны, могло быть и хуже - Турцию, вон, вообще заставляют половину сельского хозяйства сворачивать. Но что поделать, ЕС - экономическая организация, а не благотворительная, и за просто так никого на себе тащить не обязана.
Лично для меня гораздо важнее то, что если вдруг у нас тут все станет совсем плохо, я могу в любой момент собраться и свалить в ту же Испанию. Не знаю, хорошо ли от этого Латвии, но меня сия мысль греет. Впрочем, есть мнение, что, когда мир отойдет от только начинающегося кризиса, экономические полюса сместятся и именно мы можем оказаться на Экваторе - как раз благодаря тому, о чем я писал в первом абзаце. Так что я с эмиграцией пока не тороплюсь :)
да странные новости тут гуляют по сайту,Петр а ты кто не главный экономист страны или может министр финансов?
а больше всего мне интересно на чем основывается твоя информация?Сам ли ты выявил что будет дэфолт,просто такими вещами люди занимаются давольно продолжительный срок и проводят статистику и прочие иследования.
сам просто экономист.
Идея про Латвию, как перевалочный пунк вполне логична, благо и я в Лиепае в порту на бизнес встрече не красоты Балтийского моря отнюдь обозревал. Другое дело, что не был особо обрадован, скорее немного удивлен довольно-таки флегматичными маневрами в порту, если не сказать их отсутствием...
При этом, думаю прекрасно все понимают, что политики тоже далеко не глупые люди и все отлично понимают в межличностных отношениях на уровне государств и отдельных народов. Жаль, что от этого больше всегда страдает народ.
Впрочем, хочешь жить спокойно - езжай в европейское скучное государство средней руки, с поджатым хвостом. Но разве ж у них могут завязаться на местном ф-сайте такого рода обсуждения? )
Gover'nor
15.10.2008, 10:17
Аналогично происходит и с товарами, идущими в обратном направлении.
Ненмого не согласен: у Эстонии есть ряд преимуществ перед Латвией: ж/д, стивидорные услуги, хранение - цены на все это здесь более низкие. Очереди на границе меньше. Другое дело, что прошлогодние апрельские события свели все эти преимущества на нет.
Идея про Латвию, как перевалочный пунк вполне логична, благо и я в Лиепае в порту на бизнес встрече не красоты Балтийского моря отнюдь обозревал. Другое дело, что не был особо обрадован, скорее немного удивлен довольно-таки флегматичными маневрами в порту, если не сказать их отсутствием... Лиепая, на данный момент, очень скромный порт. Но перспективы у них чумовые, на прошлой неделе видел план развития - wow.
Ненмого не согласен: у Эстонии есть ряд преимуществ перед Латвией: ж/д, стивидорные услуги, хранение - цены на все это здесь более низкие. Очереди на границе меньше. Другое дело, что прошлогодние апрельские события свели все эти преимущества на нет. Цены в Лиепае еще ниже. Кроме того, цены - штука нестабильная, на данный момент в Латвии они выше только потому, что Эстония обосралась с солдатом, и туда никто не едет. Монополист диктует свои условия. Будет конкуренция - будем гнуться. По сравнению с Питером у нас вообще все даром :)
Что касается очередей - на латвийско-белорусской границе их нет вообще. А по километражу там чуть ли не ближе, да и дорога поприличней.
Gover'nor
15.10.2008, 14:15
Что касается очередей - на латвийско-белорусской границе их нет вообще. А по километражу там чуть ли не ближе, да и дорога поприличней.
Смотря до куда ближе - до Питера, к примеру, из Эстонии удобнее :)
Ладно, это так, лирика. Мне больше интересно, вызывает ли в Латвии опасения Усть-Луга?
Смотря до куда ближе - до Питера, к примеру, из Эстонии удобнее :) Окей, так и быть, забирайте Питер :)
Лично у меня 90% объема - Москва.
Мне больше интересно, вызывает ли в Латвии опасения Усть-Луга? Неа. Возможно, вызывает опасения у Вентспилса с их нефтью и сухогрузами, но наши контейнеры на Усть-Лугу точно не уйдут. Гнать китайские товары прямиком на Россию - это значит платить налог с полной стоимости. А у нас - переоформление, занижение инвойсов (в том числе легальное), и все пучком. Те же, кто был готов идти без замены документов, уже сидят на Котке и Питере.
требую повторения банкета! проспал!
а я слышал, что рыжим кризис не угрожает
один знакомый,очень хороший знакомый,из одной очень при очень важной при важной структуры на ушко шепнлу вчера по телефону. вот.
P.S. а котятам пох на кризис,они молока хотят.
Национальный Олимпийский комитет Грузии призвал международные спортивные организации перенести Олимпиаду-2014 из России в другую страну.
Вся новость >>> (http://news.mail.ru/sport/2183744/)
***LEO***
20.11.2008, 17:13
Мелкие правокации... Пусть топают ножками покуда могут.
Barry WILD
20.11.2008, 17:20
А с чего бы это? Чего это у нас страна изза американских проблем не сможет обеспечить одно из главных событий 4летия? Нет уж. Да и кто такая Грузия то! Я перестал к не нормально относиться после августа...
Woo Hoo!
20.11.2008, 18:27
Господи, да какая разница что там требуют эти лохи?
Мне особенно нравится цитата: "Сочи - опасное место". Хотелось бы поинтересоваться у процитировавшего сие, "благодаря" собственно соседничеству с каким государством Сочи теперь является опасным местом.
тю...с каких пор вы стали обращать внимание на подобные "заявления"? :)
Forza Grazia Milano
20.11.2008, 19:21
Да пусть себе тявкают... Заткнуть недолго...
Forza Grazia Milano
20.11.2008, 21:00
танки на тбилиси :)
Топливо дорожает) Газ перекрыть)
от перекрывания газа пострадает мирное население, а соляры у нас хоть упейся)))
Forza Grazia Milano
20.11.2008, 22:15
Посмотрю, что ты скажешь лет через 15...
А от танков не пострадает!
у нас запасов нефти МИНИМУМ на 50 лет)
а еще арктический шельф)
Konstantin
21.11.2008, 00:27
а еще арктический шельф)
ты думаешь конкретно тебе от этой нефти будет лучше и богаче жить?
а еще арктический шельф)
У вас это где? :)
Я работал в нефтянной сфере, и скажу тебе, что с такими темпами как последнее время наши олиграхи качают чёрное золото, нефти хватит лет на 30 максимум ;)
И действительно, думаешь нам простым смертным что нибудь с нефти обломиться? :(
Блиииин... Я так смотрю на состояние дел в нашей стране и понимаю что Экономический кризис в ней только начинается....
Jutonish
21.11.2008, 01:17
Я вобще не врубаюсь как этот кризис работает, все чето бегают, суетятся, а в итоге только усугубляют ситуацию, в чем суть то?
Konstantin
21.11.2008, 01:57
Я вобще не врубаюсь как этот кризис работает, все чето бегают, суетятся, а в итоге только усугубляют ситуацию, в чем суть то?
Суть в том что есть люди, которые управляют финансовой системой мира. Они могут искусственно создавать кризисы или точно предсказывать их появление. Когда это происходит, все начинают бегать и суетиться, в итоге только усугубляя ситуацию. Кому-то задержат зарплату, кого-то сократят, кого-то не примут на работу.
з.ы. в данный момент мировой кризис вызван ипотечным кризисом америки. Принцип его такой: набрали кредитов и физ. и юр. лица, банки их кредиты "перепродали", другие банки сделали ценные бумаги на основе этих кредитов, бумаги постепенно вырастали в цене. Стали торговать уже этими бумагами, вся ценность которых в том, что кредиты отдадут с процентами. А кредиты не стали отдавать, а бумаги подкрепленные ими уже по всему миру разошлись. Теперь все паникуют, трясутся биржи и соответственно скачут цены и курсы. Естественно кое-кто на этом не кисло наживется, а нас в очередной раз поимеют.
Это я так, вкратце и приближенно, на самом деле все сложнее и секретнее. :)
з.ы. вот: http://rulife.ru/index.php?mode=article&artID=1033
это не кризис, это дипрессия:) Рекомендую всем почитать.
я говорил это в контексте количества топлива для танков)
И действительно, думаешь нам простым смертным что нибудь с нефти обломиться?
тоже самое)
Tomasson
21.11.2008, 08:56
Конечно! У нас развитое и демократическое государство, и если наш Президент и наша Партия станут богаче, то богаче станет и наш простой смертный народ!
И кризиса у нас никакого нет, и инфляция полностью контролируется властью. И бензин в Сибири всего 26 руб.
з.ы. вот: http://rulife.ru/index.php?mode=article&artID=1033
это не кризис, это дипрессия:) Рекомендую всем почитать.
думаю не стоит, в головах большинства населения эта статья может вызвать чересчур бурную реакцию, так как обилие глупостей в статье довольно-то велико. Кстати, именно такие статьи и порождают кризис на потребительском уровне в том числе.
Эх, жизнь...хоть за хуй держись...
Меркулыч, не обвиняй в мате. Выражение народное и объяснений не требует.
Я мало, что понимаю в экономике, но одно ясно уже - дрючат нас по полной - и наша партия и все остальные...
Konstantin
21.11.2008, 12:50
думаю не стоит, в головах большинства населения эта статья может вызвать чересчур бурную реакцию, так как обилие глупостей в статье довольно-то велико. Кстати, именно такие статьи и порождают кризис на потребительском уровне в том числе.
Кризис на потребительском уровне породило то, что некоторые товарищи набрали немерено кредитов на всякие мелкие нужды. А многие еще и не отдают. Ну и то, что как какой шухер - все несутся в банк бабки забирать и менять. А статью эту прочтет ничтожное количество людей и ничего она не вызовет.
Глупости я в этой статье не нашел, все-таки не дурак её писал. Но спорного много, да и сама фигура автора достаточно противоречива.
А просто прочесть её, не делая далеко идущих выводов, не помешает никому. Другое дело, что кроме этой статьи неплохо и еще что-нибудь почитать:).
Эх, жизнь...хоть за хуй держись...
Меркулыч, не обвиняй в мате. Выражение народное и объяснений не требует.
Я мало, что понимаю в экономике, но одно ясно уже - дрючат нас по полной - и наша партия и все остальные...
Да, уважаемый Федайи, дрючили всегда и всегда будут дрючить. А нам остается или лезть туда(политика, экономика) или смириться.
з.ы. не могу не согласится с:
Конечно! У нас развитое и демократическое государство, и если наш Президент и наша Партия станут богаче, то богаче станет и наш простой смертный народ!
И кризиса у нас никакого нет, и инфляция полностью контролируется властью. И бензин в Сибири всего 26 руб.
Пять баллов, так и есть. Надо тебе на съезде ЕР выступить:).
Причина кризиса в том, что только процентов 10 мировых финансовых трансакций связаны с экономикой, остальное — спекуляции. Так вот сейчас этот пузырь перестал надуваться. И все запаниковали. А сдуваться он еще и не начинал...
Barry WILD
21.11.2008, 15:26
А вот только что приняли новый этот дурацкий проект об увеличении сроков полномочий президента. Глупо и тупо - и все! Путин хорошо подготовился к своему будущему правлению. Вот что могу сказать
Sunstrike
21.11.2008, 16:14
А вот только что приняли новый этот дурацкий проект об увеличении сроков полномочий президента. Глупо и тупо - и все! Путин хорошо подготовился к своему будущему правлению. Вот что могу сказать
Про закон слышал, в принципе не удивился :rolleyes:
Это получается, Медведев теперь будет 6 лет ? Или закон действует только со следующих выборов ?
А вообще, наши депутаты занимаются всякой фигнёй. :mad:
Woo Hoo!
21.11.2008, 16:33
Про закон слышал, в принципе не удивился :rolleyes:
Это получается, Медведев теперь будет 6 лет ? Или закон действует только со следующих выборов ?
А вообще, наши депутаты занимаются всякой фигнёй. :mad:
Не, Медведев 4. А вот Путин 6.
Путин пидор. http://www.youtube.com/watch?v=clwAosbOQeI&feature=related
Путин не пидор. Скорее, пидор - народ, который позволяет так над собой глумиться.
Woo Hoo!
21.11.2008, 16:49
Да оно-то понятно, но как-то не хочется себя пидором называть. Да и хрен его знает, как вообще эту ситуацию изменить, вот и сидим на жопе и ругаем правительство.
зато всё честно и демократично, не подкопаешься ;)
в ближайшие дни у тебя отвалится болт
умники обвиняющие медведа и ввп, кризис не российский, кризис мировой, и естественно он шарахнул по нам, так как мы часть мировой экономики.
пидары америкосы
Forza Grazia Milano
21.11.2008, 18:51
пидары америкосы
все пидары. И америкосы, и Медвед, и Путин, и Обама.
Я вот не пойму, если вы тут разглагольствуете, что медведев и путин пид..ы, напрашивается вопрос:"а за кого вы голосовали?"
Я вот не пойму, если вы тут разглагольствуете, что медведев и путин пид..ы, напрашивается вопрос:"а за кого вы голосовали?"
за Жирика :)
Если бы жирик был главой государства... Даже и писать не надо, сами все знаете. Я то тоже его как политика люблю, но президентом ему становиться не стоит
Путин пидор. http://www.youtube.com/watch?v=clwAosbOQeI&feature=related
Что за тупое видео?
Слушай, а как можно назвать человека, являющегося главой государства, который утверждает 6ти летний срок своего правления, ДАЖЕ не вынося этот вопрос на референдум? Типа, мне пох на вас, жалкие людишки. Кем является наш многоуважаемый президент, если до выборов шла тотальная промывка мозгов под названием "Национальные проекты", о которых твердили на каждом шагу и о которых благополучно забыли после президентских выборов. А так же наш бывшый президент потихоньку устранил всю оппоцицию, без которой вообще - то не может существовать демократическое государство по определению. Я не хочу продолжать этот разговор, ибо это пустая трата времени. Просто имеем в итоге: государство с однопартийной системой правления и национальный проект "Откат". Свой выбор я сделал. Через четыре года первый раз идти на выборы. И я конечно же выполню свой " гражданский долг" - нарисую большой фаллический символ на бюллетене.
Brightside
22.11.2008, 01:14
Kimi_f1, если ты такой разборчивый, то опиши мне идельного в твоем понимании главу государства. Того, за которого ты поставишь жирную галку в клеточке. Обосрать (да простят меня модераторы) можно что угодно, сделать что нибудь - это уже сложнее. И сравнивая "демократию"(демогогию) 90-х, и этот ужасный-ужасный тоталитарный режим 2000-х, я не раздумывая выберу последее. И Национальные проекты, которые как ты сказал - являются промывка мозгов, дали значительно больше результатов, чем "построение капитализма за 500 дней". Я не говорю, что сейчас все хорошо, но рисуя "большой фаллический символ на бюллетене" ты проявляешь не свою гражданскую позицию, а скорее просто глупость. Все ИМХО.
Pigmali0n
22.11.2008, 01:19
И я конечно же выполню свой " гражданский долг" - нарисую большой фаллический символ на бюллетене.
этим ты безусловно изменишь политическую обстановку в лучшую сторону. недаром говорят, что "фаллический символы" творят чудеса
Konstantin
22.11.2008, 01:52
Мне лично пох что Медвед просидит 6 лет на троне или ВВП просидит 12 потом. Мне лично страшно за то, что подмяли конституцию, то есть свободы и права людей. Сегодня президент меняет себе срок правления, завтра он же разрешает расстреливать людей на улице без суда и следствия. Утрирую, конечно, но как говорится: в каждой шутке есть доля...
з.ы. когда в стране выборы, я прихожу на избирательный пункт, регистрируюсь, беру бюллетень и ухожу домой. Считаю свою позицию верной.
А еще меня напрягает, почему в 19-43(выборы напомню до 20-00) из моего дома зарегано только 6 человек, два из которых Я и мой отец.
И еще то, что у моей одноклассницы была зарегистрирована как проголосовавшая её покойная сестра...
Че вы прицепились с этим сроком? Срок будет действовать 6 лет, для следующего главы, а еще президент будет избираться на один срок, так что н.хер писать про срок.
Woo Hoo!
22.11.2008, 09:01
За Богданова. У нас математика так зовут.
Вариант развития событий таков: когда кризис ударит по России во всю силу и страна будет отброшена на несколько лет назад, Медведев ничего не сможет сделать и перед следующими выборами попросит Путина снова стать президентом. Путин, поломается как целочка, да согласится и засядет на кремлевский трон на 12 лет. Может даже вернет монархию, станет императором и переименует Питер в Путинград:D
Россия вообще страна непонятная - вроде как хотят, чтоб за них всё решали, а вроде как и свободы желают. а у нас ни то, и ни другое. непонятно. и вообще "всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе"
Обычный человек вообще не должен об этом думать:cool:
Сталина на вас не хватает:rolleyes:
Народ, почитайте конституцию. Главу намбер 4 может менять дума+совет федерации. Без всяких референдумов. А если вам это не нравится, то нехрен на форуме сидеть и причитать, ой как плохо, ай-ай-ай. Нужно поднятся и идти высказать свое возмущение. А если вы не идете, то вам все равно.
За Богданова. У нас математика так зовут.
У нас в универе ставили автомат по линалу тем, кто проголосовал за Богданова:)
Народ, почитайте конституцию. Главу намбер 4 может менять дума+совет федерации. Без всяких референдумов. А если вам это не нравится, то нехрен на форуме сидеть и причитать, ой как плохо, ай-ай-ай. Нужно поднятся и идти высказать свое возмущение. А если вы не идете, то вам все равно.
написал плакатик "Путин плохой, всю власть советам(либералам, монархистам, панкам и т.д)", вышел на красную площадь, постоял с ним минуты две, получил по почкам от человека в штатском и очнулся в лесу под брянском:D
У нас в универе ставили автомат по линалу тем, кто проголосовал за Богданова:)
какой автомат? Оо
Вариант развития событий таков: когда кризис ударит по России во всю силу и страна будет отброшена на несколько лет назад, Медведев ничего не сможет сделать и перед следующими выборами попросит Путина снова стать президентом. Путин, поломается как целочка, да согласится и засядет на кремлевский трон на 12 лет. Может даже вернет монархию, станет императором и переименует Питер в Путинград:D
он сможет только на один срок избираться
это кто тебе сказал?
Следующие выборы ожидаются году в 2010. Почему они сейчас так зашевелились? Испугались. Потому что, хотя и обещают 2009 год самым сложным, но настоящие трудности будут после 10 года, в связи с финансовым кризисом. Ожидается, что Медведев сложит свои полномочия под предлогом, что вот, новая конституция, значит и нового президента выбирать надо..и к власти придет ВВП. И провернуть сейчас это, будет намного проще, чем в 2012.
Как сказал Жириновский, давайте заменим слово президент на "верховный правитель". И действительно, последнее понятие будет в точности передавать смысл.
это кто тебе сказал?
Следующие выборы ожидаются году в 2010. Почему они сейчас так зашевелились? Испугались. Потому что, хотя и обещают 2009 год самым сложным, но настоящие трудности будут после 10 года, в связи с финансовым кризисом. Ожидается, что Медведев сложит свои полномочия под предлогом, что вот, новая конституция, значит и нового президента выбирать надо..и к власти придет ВВП. И провернуть сейчас это, будет намного проще, чем в 2012.
Как сказал Жириновский, давайте заменим слово президент на "верховный правитель". И действительно, последнее понятие будет в точности передавать смысл.
Текст закона посмотри
До чего же любит народ наш политиков ругать сидя на кухне :)
Для меня все просто - в нынешней мировой мировоззренческой системе никогда не будет хороших правителей, людей и прочее - власть "губит человеческую душу". И самое печальное то, что кого не поставь во власть, тот сам под "блеском золота" превратится "в дракона".
Ждем Мессию...
Forza Grazia Milano
22.11.2008, 13:48
Гамно, как грится... всегда всплывает наверх...
Kimi_f1, если ты такой разборчивый, то опиши мне идельного в твоем понимании главу государства. Того, за которого ты поставишь жирную галку в клеточке. Обосрать (да простят меня модераторы) можно что угодно, сделать что нибудь - это уже сложнее. И сравнивая "демократию"(демогогию) 90-х, и этот ужасный-ужасный тоталитарный режим 2000-х, я не раздумывая выберу последее. И Национальные проекты, которые как ты сказал - являются промывка мозгов, дали значительно больше результатов, чем "построение капитализма за 500 дней". Я не говорю, что сейчас все хорошо, но рисуя "большой фаллический символ на бюллетене" ты проявляешь не свою гражданскую позицию, а скорее просто глупость. Все ИМХО.
Ну, во-первых, глава Демократического государства, коим себя позиционирует наш президент, должен бы знать, что конституция - есть чуть ли ни истина в последней инстанции, её цель - защита прав граждан страны, и что в принципе конституция неприкосновенна и её изменение невозозможно без участия в этом процессе граждан этой страны. А в данном случае товарищи из Единой России просто заявили на всю страну, что продление президентских полномочий - совсем не забота граждан и вообще не их дело.
Теперь про "большой фаллический символ на бюллетене". Мне жаль, что ты не можешь отличить горькую иронию от правды. Просто ситуация в стране такая, что на выборах голосовать не за кого. Нынешнее правительство устранило всю оппозицию. Понимаешь, у нас в стране нет сильной оппозиции, которая могла бы вести здоровую и трезвую критику в адрес правительства. Подчёркиваю, здоровую и адекватную критику. Графу "против всех" отменили. ЛДПР полностью поддерживают единороссов, коммунисты слабы как никогда - их электорат - лишь пенсионеры. Других реальных сил на политическом фронте нет. А почему? Да потому что в стране давно нет понятия свобода слова. Все СМИ выказывают открытую поддержку правительству, хотя их дело - также нещадно, но объективно критиковать власть. Другие политические силы открыто выставляются на посмешище в этих же самых сми.
Спасибо тебе за ответ на моё сообщение.
ЗЫ. На истину не претендую. Просто скромное мнение и не более того.
Текст закона посмотри
ссылку дай
Ну, во-первых, глава Демократического государства, коим себя позиционирует наш президент, должен бы знать, что конституция - есть чуть ли ни истина в последней инстанции, её цель - защита прав граждан страны, и что в принципе конституция неприкосновенна и её изменение невозозможно без участия в этом процессе граждан этой страны. А в данном случае товарищи из Единой России просто заявили на всю страну, что продление президентских полномочий - совсем не забота граждан и вообще не их дело.
они считают, что могут исполнять волю народа, ибо получили дофига голосов на выборах.
Нынешнее правительство устранило всю оппозицию. Понимаешь, у нас в стране нет сильной оппозиции, которая могла бы вести здоровую и трезвую критику в адрес правительства. Подчёркиваю, здоровую и адекватную критику. Графу "против всех" отменили. ЛДПР полностью поддерживают единороссов, коммунисты слабы как никогда - их электорат - лишь пенсионеры. Других реальных сил на политическом фронте нет. А почему? Да потому что в стране давно нет понятия свобода слова. Все СМИ выказывают открытую поддержку правительству, хотя их дело - также нещадно, но объективно критиковать власть. Другие политические силы открыто выставляются на посмешище в этих же самых сми.
а кто может составить конкуренцию власти? Например:
1) Правые (СПС, Яблоко (ныне объединившиеся)) - отсутствие внятной программы. Действия непопулярные у народа, ориентация на запад и т.д. Присутствие в своих рядах личностей типа гайдара и чубайса делают правых слабейшим конкурентом в полит. борьбе
2) Ультра-правые (националисты) - испортили себе репутацию сотрудничеством с ДПНИ, РНЕ и другими подобными конторами. Хотя иногда бывает смешно, с какой яростью очерняют слово националист и извращают слово патриот в нашей прессе. Пример, из статьи Огонька, посвященной Русскому маршу 4 ноября: "Лет 5 назад национализм, острое пойло для бедных, стал входить в моду. В этом году он празднует свой третий публичный год. Успех "Русского марша" в 2006-м удивила даже организаторов. Маленькая дата тяжелой болезни. Смотрите. Не стыдно. Хотя и прячутся они за респираторами, самая страшная зараза уже завладела ими." То есть пресса душит и высмеивает тех, кто пытается говорить громко. Да и расплывчатость идей отталкивает от националистов большое кол-во электората.
3) Коммунисты - их главная проблема, отсутствие харизматического лидера и излишняя консервативность. При должной агитации КПРФ может привлечь в свои ряды большое количество молодежи.
4) ЛДПР - еще недавно представляло большую силу, но Жириновский продался кремлю и превратился в его марионетку.
ЗЫ. Хотите остаться человеком, не смотрите телевизор.
Пять человек погибли в результате ракетного удара, нанесенного ВВС США по предполагаемым боевикам на северо-западе Пакистана.
Об этом РИА Новости передают со ссылкой на Ассошейтед Пресс. Бомбардировка была осуществлена в субботу — американский беспилотный самолет выпустил ракету по дому в городе Али-Хель, расположенном в племенной области Северный Вазиристан.
Всего за последние месяцы беспилотники США нанесли более 20 ударов по территории Пакистана. Большинство из них были нанесены по Северному Вазиристану – оплоту боевиков «Аль Каиды».
Недовольство ударами американской авиации по пакистанской территории Исламабад выражал уже несколько раз. После очередного протеста МИД Пакистана государственный департамент США 30 сентября заявил, что всецело поддерживает «целостность и нерушимость границ Пакистана».
Пять человек погибли в результате ракетного удара, нанесенного ВВС США по предполагаемым боевикам на северо-западе Пакистана.
Об этом РИА Новости передают со ссылкой на Ассошейтед Пресс. Бомбардировка была осуществлена в субботу — американский беспилотный самолет выпустил ракету по дому в городе Али-Хель, расположенном в племенной области Северный Вазиристан.
Всего за последние месяцы беспилотники США нанесли более 20 ударов по территории Пакистана. Большинство из них были нанесены по Северному Вазиристану – оплоту боевиков «Аль Каиды».
Недовольство ударами американской авиации по пакистанской территории Исламабад выражал уже несколько раз. После очередного протеста МИД Пакистана государственный департамент США 30 сентября заявил, что всецело поддерживает «целостность и нерушимость границ Пакистана».
за что боролись...:o "вспоминая 80-е и активное вооружение америкой движения таллибан и создание баз на территории пакистана...":rolleyes:
Barry WILD
22.11.2008, 23:46
Я лично голосовал за Чака Норриса, но чтото он не выиграл...
Brightside
23.11.2008, 01:57
Понимаешь, у нас в стране нет сильной оппозиции, которая могла бы вести здоровую и трезвую критику в адрес правительства.
Отсутствие реальной оппозици -это не проблема правяшего ражима. Это скорее проблема самой оппозиции. Она не может предложить реально альтернативы существующей власти - поэтому и прозябает на задворках. И за Медведева на прошлых выборах я голосовал не потому, что он такой замечательный, а потому, что больше просто не за кого.
Отсутствие реальной оппозиции -это не проблема правящего режима. Это скорее проблема самой оппозиции...
Смешно.
На грядках опосля цистерны дуста нихрена не растёт.
Но в этом виноваты сами грядки. :D
До чего же любит народ наш политиков ругать сидя на кухне :)
Для меня все просто - в нынешней мировой мировоззренческой системе никогда не будет хороших правителей, людей и прочее - власть "губит человеческую душу". И самое печальное то, что кого не поставь во власть, тот сам под "блеском золота" превратится "в дракона".
Ждем Мессию...
и всё таки я согласен...
ссылку дай
да я бы дал, только в нете я сижу через телефон. Попробуй на консультант плюс посмотреть
Слушай, а как можно назвать человека, являющегося главой государства, который утверждает 6ти летний срок своего правления, ДАЖЕ не вынося этот вопрос на референдум? Типа, мне пох на вас, жалкие людишки. Кем является наш многоуважаемый президент, если до выборов шла тотальная промывка мозгов под названием "Национальные проекты", о которых твердили на каждом шагу и о которых благополучно забыли после президентских выборов. А так же наш бывшый президент потихоньку устранил всю оппоцицию, без которой вообще - то не может существовать демократическое государство по определению. Я не хочу продолжать этот разговор, ибо это пустая трата времени. Просто имеем в итоге: государство с однопартийной системой правления и национальный проект "Откат". Свой выбор я сделал. Через четыре года первый раз идти на выборы. И я конечно же выполню свой " гражданский долг" - нарисую большой фаллический символ на бюллетене.
клоун
Че вы прицепились с этим сроком? Срок будет действовать 6 лет, для следующего главы, а еще президент будет избираться на один срок, так что н.хер писать про срок.
здесь людям попиздеть, а не суть понять, не парься
Про "орган" погорячился. Признаю...:(
Про "орган" погорячился. Признаю...:(
да причем тут орган
увеличение срока пропустили через ГД, за депутатов которой голосовал ты, или твои родоки. А значит это твой голос.
разберитесь в политической системе страны сначала, там ведь все просто, прежде чем делать такие выводы или пересказывать слова папы в тельняшке с луковым перегаром
да причем тут орган
увеличение срока пропустили через ГД, за депутатов которой голосовал ты, или твои родоки. А значит это твой голос.
разберитесь в политической системе страны сначала, там ведь все просто, прежде чем делать такие выводы или пересказывать слова папы в тельняшке с луковым перегаром
Это все понятно, представительная демократия (кхе-кхе). Но в ситуации, которая сейчас в РФ, через парламент,можно пропустить все-что угодно, вплоть до наследственной монархии.
Т.е. юридически все красиво оформлено, правильно, легитимно (кхо-кхо) но осадок того, что без меня меня женили (если б я жил в России) был бы.
Это все понятно, представительная демократия (кхе-кхе). Но в ситуации, которая сейчас в РФ, через парламент,можно пропустить все-что угодно, вплоть до наследственной монархии.
Т.е. юридически все красиво оформлено, правильно, легитимно (кхо-кхо) но осадок того, что без меня меня женили (если б я жил в России) был бы.
Ой да ладно. Назови мне страну где не так. Америка например, светочи демократии, блин (я так не считаю, но раз уж принято их считать эталоном, давай на них и ориентироваться), демократы в конгресе и сенате в большинстве -лоббируются законы от демократов, республиканцы - лоббируются республиканские законы. Да что там говорить - 8 лет под республиканца Буша плясала вся Америка во главе с сенатом и конгресом и ничего))):D Захотел он план Полсона принять - приняли. Поорали для порядка и голосанули как надо))
Tomasson
25.11.2008, 04:49
Acsi, в пиндостане по-крайней мере целых две(!) равных по силе партии. У нас одна, остальные являются кружкАми по интересам.
ну так такой механизм предусморен конституцией, менять которую нельзя типа...
А у нас впринципе и есть хорошо завуалированная монархия ;)
Лично я не против такого режима правления в стране.
Стабильность залог прогресса ;)
Кстати, я человек далекий от политики и ваще в ней не шарю, но нам тут препод рассказывал, что у нас страна, что даже демократию нормально сделать не могут. Типо везде правят их гос.думы, а у нас правит президент, и на эту гос.думу ему толком по барабану, так ли это?
Кстати, я человек далекий от политики и ваще в ней не шарю, но нам тут препод рассказывал, что у нас страна, что даже демократию нормально сделать не могут. Типо везде правят их гос.думы, а у нас правит президент, и на эту гос.думу ему толком по барабану, так ли это?
IsXodus вне форума Пожаловаться на это сообщение Ответить с цитированием
А вы потом еще спрашиваете, кто там за всяких медведевых да единороссов голосует. Вот, пожалуйста, пример на лицо.
Woo Hoo!
27.11.2008, 23:40
Да, чувак! Это система. Система она ебать всех нас с детства учит быть послушными лохами понял, а потом мы становимся типа винтики в системе отмывания народных денег. Короче когда президент правит это ваще не варик.
А у нас впринципе и есть хорошо завуалированная монархия ;)
Путен - сын Ельцина?
Блин. России исторически демократия в классическом европейском виде не подходит. Так сложились обстоятельства (климат, менталитет, еще какая-нибудь чертовщина).
Абы работало и людям жилось хорошо. А демократия это или что-то извращенное, мне кажется не важно. Но в том и ерунда, что наверное это нереально. Как сказал Черчилль - при всех многочисленных недостатках демократии человечество пока ничего лучшего не придумало.
Путен - сын Ельцина?
Я ж говорю "хорошо завуалированная", по сути монархия это передача власти из одних рук в другие, исторически сложилось что правила одна династия, но суть то можно расширить,Ельцин передал власть Путину, Путин Медведеву, смысл и идеи правления то изначально Ельцинские продолжаются, вот и можно сказать что монархия ;)
Можно я выскажусь?
1. У нас нет ни демократии, ни монархии, потому что у нас олигархия (власть нескольких человек). Несколько человек, с поощрения правительства задают тон политике для извлечения собственной выгоды (продажа металла, нефти, газа, леса и других ресурсов, коими богата наша страна). Говорить о том, что у нас абсолютная власть празидента - глупо, за ним стоит 5-7 человек с большими кошельками и "лоббируют" правительство в угоду себе и только себе.
2. Мне не нравится демократия вот в каком аспекте (и что вы так за нее цепляетесь?): демократия - власть народа, а пока у нас в стране такой огромный процент неграмотных, необразованных и просто тупых людей, то сами понимаете, ничего хорошего мы избрать не сможем, и монархия была бы не самым худшим вариантом. Да, для Швейцарии или Финляндии демократия - вещь полезная, а вот во Франции и Германии, где уже процент иммигрантов (читай несогласных ни с чьим мнением, кроме своего и не уважающих ничьи традиции кроме своих) близится к 30% демократия подводит, у нас же вообще не оправдывается и вряд ли когда нибудь оправдается.
Чтобы демократия действительно работала надо чтобы народ был думающим и просвещенным - у нас же... сами знаете. И если 1 культурный человек проголосует за хорошего кандидата, то всегда найдется 9 тупиц, голосующих "просто так", "абы за кого", "кого больше по телеку крутят".
Woo Hoo!
28.11.2008, 16:59
Можно я выскажусь?
1. У нас нет ни демократии, ни монархии, потому что у нас олигархия (власть нескольких человек). Несколько человек, с поощрения правительства задают тон политике для извлечения собственной выгоды (продажа металла, нефти, газа, леса и других ресурсов, коими богата наша страна). Говорить о том, что у нас абсолютная власть празидента - глупо, за ним стоит 5-7 человек с большими кошельками и "лоббируют" правительство в угоду себе и только себе.
Если уж на то пошло, практически в каждой крупной капиталистической стране у власти стоит капитал. То есть каждая партия отстаивает политические интересы какого-то крупного пацана с тугим кошельком. Чаще всего получается так, что, чем больше капитал, тем больших успехов на выборах добивается партия. Своего рода пропорция. В России наиболее крупный, и вообще доминирующий, капитал это Газпром. В коалиции с парочкой нефтяных компаний Газпром концентрируется в Единую Россию. Поэтому мы кричим, что у нас олигархия. Ведь мы невооруженным взглядом видим, какой капитал тут за всем стоит.
Фактически никакой разницы с Европой нет. Просто у нас крупные капиталисты всплыли только в 90-е годы и стали известными на всю страну. А на Западе так сразу и не скажешь, какие конкретные богатеи стоят за той или иной политической силой. Там капитал научился за века развития капитализма скрывать своё лицо за фасадом партии. Или другим лицом, скажем, менеджера - президента или премьер-министра.
А так, олигархия она и в Африке олигархия. Она будет существовать не смотря на то, монархия, президентская или парламентская республика или что-то там еще в стране формально считается формой правления. Только не нужно особо думать, что это только у нас в России :)
A че тему забросили? Вот мне понравился случай с ботинком кинутым в буша. Кстати за этот ботинок на готовы отдать десять миллионов бакинских рублей. А вообще репортер молодец! Может буш что-то поймет...
A че тему забросили?
Вот если бы попал...
A че тему забросили? Вот мне понравился случай с ботинком кинутым в буша. Кстати за этот ботинок на готовы отдать десять миллионов бакинских рублей. А вообще репортер молодец! Может буш что-то поймет...
Да ничего он не поймет. Достаточно посмотреть на выражение лица этого человека, чтобы понять, что он псих. Психопат, дорвавшийся до власти.
Жаль, что ботинок не попал:((
Буш, сцуко, вертлявый, а летело-то прямо в щщи.
Ожидаю приколов в инете по этому поводу:)
Кстати, хороший способ заработать - пульнуть ботинком в известный фейс и выставить орудие на аукцион.
Не зря Никита Сергеич снимал туфлю, ой, не зря...
Не зря Никита Сергеич снимал туфлю, ой, не зря...
На самом деле - не он снимал, а туфля с него просто слетела, когда он поднимался на трибуну и читал свою речь он уже в носке. Облетевшее весь мир фото - монтаж. Стучал туфлёй он уже сидя на месте, когда наша делегация бойкотировала очередное несправедливое предложение.
Наблюдая за основными мировыми событиями, убеждаюсь, что мир стремится к Всемирному Государству, причём, в концепции "Золотого Миллиарда", вот только боюсь, что нашей стране уготована, уже ставшая привычной, роль сырьевого придатка без права голоса. У нас же в стране чистой воды олигархический авторитаризм и в лучшую сторону ситуация, в ближайшее время, врядли изменится.
На самом деле - не он снимал, а туфля с него просто слетела, когда он поднимался на трибуну и читал свою речь он уже в носке. Облетевшее весь мир фото - монтаж. Стучал туфлёй он уже сидя на месте, когда наша делегация бойкотировала очередное несправедливое предложение.
Наблюдая за основными мировыми событиями, убеждаюсь, что мир стремится к Всемирному Государству, причём, в концепции "Золотого Миллиарда", вот только боюсь, что нашей стране уготована, уже ставшая привычной, роль сырьевого придатка без права голоса. У нас же в стране чистой воды олигархический авторитаризм и в лучшую сторону ситуация, в ближайшее время, врядли изменится.
Интересно откуда такие подробности ?!, насколько известно Хрущёв был в сандалиях и стучал действительно не по трибуне , по столу в зале заседаний ассамблеи ООН, сначала кулаком , затем (сломав дорогие часы) в негодовании от этого стучал сандалем уже будучи в кураже ( и правильно делал . ИМХО!);)
Кстати кто видел сейчас инаугурацию президента США?
Вот мой уважаемый модератор Мак-Гуру как-то уличил меня в пафосе... я конечно не хочу примазываться к первым лицам мирового сообщества, но что такое было на протяжении всего его(Обамы) выступления - пафос и только пафос ! было смешно даже переводчикам, и мы после этого как должны относиться к этой державе ?, там всех держат за дебилов!
Правильно говорит Задорнов - они там все тупые!:cool:
ИМХО взгляд со стороны!
Randy Rhoads
20.01.2009, 21:46
Даже если не слушать Задорнова, по речам Буша можно понять, сколько мозгов у этой нации, если ЭТО их президент. ИМХО.