Вход

Просмотр полной версии : Кубок УЕФА. Групповой этап. Каждому - своё.

Akar
07.10.2008, 14:59
Между прочим, пока f-ньюсмейкеры ради того, чтобы подколоть друг друга в новостях, описывают всякую пургу, в швейцарском городе Ньоне, который ровным счетом ничем не славен, кроме того, что является местом дислокации штаб-квартиры УЕФА, состоялась жеребьевка группового этапа Кубка этого самого УЕФА, борьбу за который, не побоюсь этого слова, продолжают целых два российских клуба - "Спартак" и ЦСКА.

О том, что же им там нажеребилось...

"Спартаку" в его нынешнем состоянии, скажем прямо, глубоко пофиг, кто ему достанется - "Валенсия" ли, "Милан" или "Металлург". Примерно так же пофиг осужденному на расстрел, когда у него спросят, какого цвета пулю в лоб он пожелает. Фортуна это учла и из первой корзины красно-белым достался не так давно облегчивший свою казну как раз в сторону "Спартака" на 15 миллионов фунтов "Тоттенхэм". Ударный форвард спящего типа Павлюченко не сможет сыграть за "шпор", поскольку уже был заигран за московский клуб - но противостояние в любом случае обещает быть интересным.

Чтобы жизнь этим двоим не казалась медом, им подсеяли итальянский "Удинезе", чей форвард Фабио Квальярелла как раз рассматривается "Спартаком" в качестве замены Павлюченко; загребское "Динамо", нечужое киперу красно-белых Плетикосе; а также голландский "Нейменген" - это уже для нас с вами, языки ломать.

Полегче будет дышать набравшему к осени ход ЦСКА. В качестве конкурентов за выход в плей-офф красно-синие получили не имеющие абсолютно никаких родственных или деловых уз с ними "Депортиво" (Испания), "Фейеноорд" (Голландия), "Нанси" (Франция) и "Лех" (Польша).

Осталось лишь напомнить о регламенте группового этапа: однокруговой турнир из 4-х матчей, по итогам которого к 24-й лучшим командам (по 3 из каждой группы) добавят еще 8 лузеров из Лиги Чемпионов и разобьют на пары 1/16 финала и дальше - стыки до финального матча, победитель которого войдет в историю как последний обладатель Кубка УЕФА; да выложить списком составы остальных групп. Вот они:

Группа A: "Шальке" (Германия), "ПСЖ" (Франция), "Манчестер Сити" (Англия), "Расинг" (Испания), "Твенте" (Голландия).

Группа B: "Бенфика" (Португалия), "Олимпиакос" (Греция), "Галатасарай" (Турция), "Герта" (Германия), "Металлист" (Украина).

Группа C: "Севилья" (Испания), "Штутгарт" (Германия), "Сампдория" (Италия), "Партизан" (Сербия), "Льеж" (Бельгия).

Группа E: "Милан" (Италия), "Херенвен" (Голландия), "Брага" (Португалия), "Портсмут" (Англия), "Вольфсбург" (Германия).

Группа F: "Гамбург" (Германия), "Аякс" (Голландия), "Славия" (Чехия), "Астон Вилла" (Англия), "Жилина" (Словакия).

Группа G: "Валенсия" (Испания), "Брюгге" (Бельгия), "Русенборг" (Норвегия), "Копенгаген" (Дания), "Сент-Этьен" (Франция).

Решительно обо всем интересном мы напишем в свое время и в своем месте. Постарайтесь не упустить, сбивая пальцы в симуляторных страданиях...

Maruceen
07.10.2008, 15:35
А почему как последний обладатель КУЕФА??:confused:

матрос1
07.10.2008, 15:39
Потому что это последний розыгрыш КУЕФА)

Brightside
07.10.2008, 15:40
Потому что это последний розыгрыш КУЕФА
Я что то пропустил?

СерЙога
07.10.2008, 15:43
А потому что руководству УЕФА хочется бабла срубить на новом еврокубке, идущем на смену древнему Кубку Ярмарок и Кубку УЕФА :)

Сплендис
07.10.2008, 15:45
... не имеющие абсолютно никаких родственных или деловых уз с ними "Депортиво" (Испания), "Фейеноорд" (Голландия), "Нанси" (Франция) и "Лех" (Польша).

Дальние родственные узы с одним все-таки имеются. :) В "Фейеноорде", пожалуй, лучшую часть своей зарубежной игровой карьеры провел Игорь Корнеев, прибывший туда из ЦСКА транзитом через "Эспаньол" и "Барселону".

Vitalik
07.10.2008, 15:47
И я вроде тоже что то пропустил... Последний значит... Интересно, придумают новый турнир или ЛЧ изменят...?
Во всяком случае, считаю ЦСКА и Спартаку из групп выходит надо. У ЦСКА больше шансов, а Спартаку собраться надо.

VelvetDust
07.10.2008, 15:55
ещё две написали выше... Уефа разве закрывают, а не переименовывают?

Akar
07.10.2008, 15:55
Сплендис, "... пожалуй, лучшую часть своей зарубежной игровой карьеры провел воспитанник школы "Спартака" Игорь Корнеев, прибывший туда из ЦСКА транзитом через "Эспаньол" и "Барселону"..."
Не рискнул подвести этот мегареестр под какие-либо узы.

Профессор!, как ни парадоксально, вы невнимательны.

Comedy
07.10.2008, 15:57
Переименовыввают и изменяют формат.
Это последний год, когда второй по значимости клубный турнир Европы проводится в таком виде - со следующего сезона турнир будет переименован в Лигу Европы и изменит свой формат: в новом соревновании будут принимать участие 48 клубов, которые будут разбиты на 12 групп, по 4 команды в каждой. Соискатели будут играть с соперниками по две игры – дома и на выезде. Изменится также и логотип турнира

Walkman™
07.10.2008, 16:07
Ура, нас покажут по общедоступному ТВ!
Жаль Рома не может играть в УЕФА.

Andrey_Dem4enko
07.10.2008, 16:11
ЦСКА - тот вообще должен по своей игре выходить, желательно с 1-го места (хотя что есть Депор и Фейенорд в нынешнем виде, я не знаю, но все же..)
Спартаку так же необходимо бороться за выход. Если что - вся надежда на хорватов.

А вообще наш чемпионат начнет доказывать свою конкурентоспособность по сравнению с топ-5 со следующего сезона, Когда наши лучшие клубы будут играть с их в ЛЧ. А в лиге Европы наши 5-6 места будут сражаться с зарубежными аналогами.
Вот тогда и посмотрим чего стоит наш чемпионат.

Valeri
07.10.2008, 16:21
А вообще наш чемпионат начнет доказывать свою конкурентоспособность по сравнению с топ-5 со следующего сезона, Когда наши лучшие клубы будут играть с их в ЛЧ. А в лиге Европы наши 5-6 места будут сражаться с зарубежными аналогами.
Вот тогда и посмотрим чего стоит наш чемпионат.
А что до той поры наши "лучшие клубы" не играли в ЛЧ и КУЕФА?

Ale}{@ndr
07.10.2008, 16:40
Если в СпаМе ни чего не изменится, то без шансов, и про УЕФА могут забыть,
а вот ЦСКА вполне может побороться за первую-вторую строчку в группе...
PS: если ктонить из них выйдет таки из группы, то встретятся с Зенитом, полюбому:D

[pRoFi]
07.10.2008, 16:45
PS: если ктонить из них выйдет таки из группы, то встретятся с Зенитом, полюбому:D
В Суперкубке:p :rolleyes:

Жеребьевку не смотрел, насчет Спартака — имхо сейчас им неважно что за соперники в группе, важнее сама игра, точнее её отсутствие. Если удастся поставить хотяб очертания новой игры, то всё возможно, во всяком случае за 3е место Спартак обязан бороться в любом состоянии.
ЦСКА думаю пройдет дальше без лишнего валидола. Удачи нашим клубам в Европе.

<dark_fan>
07.10.2008, 17:09
Что то я упустил один момент: откуда столько немецких команд в УЕФА? На сколько я знаю 4,5,6 места Бундеслиги получают путёвку, победитель/призёр (в случае, если победитель имеет место в каком либо Еврокубке), то есть их всего 4. Кто то через Интертото пробивался чтоли? Герта? Вольфсбург? Ответьте, плиз, кто в курсе дела.

По сабжу: А, С и Е - самые интересные группы, где как минимум 4 команды претендуют на выход с первого места.

Zenit227
07.10.2008, 17:16
Да, у Спартака фигня группа, но не выйдут. У ЦСКА посерьезнне,
но пройдут 100%. В этом я уверен

Ale}{@ndr
07.10.2008, 17:20
<dark_fan>, ну Шальке из ЛЧ вылетило,
Гамбург и Вольфсбург (4и5) попали через чемп,
Штутгарт из за Баварии,
а вот Герта хз как, они 10 были в чемпе, каким макаром не знаю...

<dark_fan>
07.10.2008, 17:33
<dark_fan>, ну Шальке из ЛЧ вылетило,
Гамбург и Вольфсбург (4и5) попали через чемп,
Штутгарт из за Баварии,
а вот Герта хз как, они 10 были в чемпе, каким макаром не знаю...

Штуттгарт также как и Гамбург с Вольфсбургом попал (4,5,6), Шальке из ЛЧ - понятно, Дортмунд как раз таки из-за Баварии, но вылетел. Герта. 10 место. Странно.
сзот
Герта получила доп. путёвку по рейтингу Fair Play, который ведёт УЕФА. Кроме неё этой путёвки добились в этом году Манчестер Сити и датский Нордсьеланд. Подробнее с этим правилом можно ознакомится здесь (http://www.eurocups.ru/reference/fair_play.htm)
сзот

Аа, дак вот в чём дело. Спасибо! :)
сзот

Arshi
07.10.2008, 17:34
Переименовыввают и изменяют формат.

Слушайте, я, конечно, знал про Лигу Европы, про все изменения, но только сейчас я задался вопросом, а откуда возьмутся эти дополнительные 8 команд в группах (сейчас 40 - будет 48)? Ведь это получается дополнительные противостояния в квалификационном раунде, а значит и команд в этом квалификационном раунде будет участвовать больше. Возможно ли такое, что нас в Лиге Европы будет представлять ещё одна команда, вдобавок к тем трём?

Zenit227
07.10.2008, 17:42
Просто у парня "эти дни".Или головой чокнулся браток, головой......

Arshi
07.10.2008, 17:44

Извини, ты эт щас о ком?!

Федайи
07.10.2008, 18:02

Извини, ты эт щас о ком?!

О себе, браток, о себе...

Smitty
07.10.2008, 19:02
Штуттгарт также как и Гамбург с Вольфсбургом попал (4,5,6), Шальке из ЛЧ - понятно, Дортмунд как раз таки из-за Баварии, но вылетел. Герта. 10 место. Странно.
сзот

Герта получила доп. путёвку по рейтингу Fair Play, который ведёт УЕФА. Кроме неё этой путёвки добились в этом году Манчестер Сити и датский Нордсьеланд. Подробнее с этим правилом можно ознакомится здесь (http://www.eurocups.ru/reference/fair_play.htm)
сзот

ole_g
07.10.2008, 19:22
А штутгарт играл против Сатурна в IT-CUP

smallball
07.10.2008, 20:52
...борьбу за который, не побоюсь этого слова, продолжают целых два российских клуба - "Спартак" и ЦСКА.

Ни дать, ни взять - Александр неустрашимый! :)

Maruceen
07.10.2008, 22:16
Слушайте, я, конечно, знал про Лигу Европы, про все изменения, но только сейчас я задался вопросом, а откуда возьмутся эти дополнительные 8 команд в группах (сейчас 40 - будет 48)? Ведь это получается дополнительные противостояния в квалификационном раунде, а значит и команд в этом квалификационном раунде будет участвовать больше. Возможно ли такое, что нас в Лиге Европы будет представлять ещё одна команда, вдобавок к тем трём?

Будет 4 квалификационных раунда.Учавствуют более 150!команд.
37 победителей 4-го квалификационного раунда, действующий обладатель кубка и 10 клубов, вылетевших из 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов, жребием образуют 12 групп по 4 команды. Затем каждый клуб проведёт 6 матчей против одногруппников: 3 дома и 3 на выезде. Две лучшие команды из каждой группы выйдут в плей-офф.

markovka
07.10.2008, 22:59
хрюшек наверно на ЦСКА-лех много придет...

Andrey_Dem4enko
07.10.2008, 23:07
А что до той поры наши "лучшие клубы" не играли в ЛЧ и КУЕФА?

Да, но разговоры о том, что наш клубный футбол входит чуть ли не в тройку еврочемпов базируются на успехах наших абсолютно лучших на тот момент клубов в КУЕФА. А вот в ЛЧ мы не выходим из группы вот уже 5-й год как.
Да и в КУЕФА даже наши гранды, не говоря уже о клубах вроде Рубина, Москвы и КС, нередко огребали от Евросереднячков. Тут вам и Копенгаген и Севилья времен Баптисты и Савиолы и Эспаньол и Лилль и Эвертон и т.д.
Поэтому настоящий экзамен на поступление в топ-чемпионаты намечается только со следующего года.
..вот я собственно о чем..

Sunstrike
08.10.2008, 08:16
У "ЦСКА" группа громкая только по именам. Хотя, "Нанси" я бы со счетов так же не стал сбрасывать. Ну а "Спартаку", наверно, действительно всё равно уже, с кем играть, согласен с автором.

Shurik
08.10.2008, 08:35
ЦСКА должен выходить, да и Спартак по сути, как минимум, если себя уважает, должен занять хотя бы третье место. Кстати, угадал двух соперников для Спартака-Тоттенхэм и Динамо Загреб.

Barry WILD
08.10.2008, 09:32
С каждым годом, команды становятся все сильнее и сильнее, следовательно и футбол все интереснее наблюдать какой бы матч ни был. Значит и уровень команд даже в кУЕФА подрос, потому что помнится как лет 5-6 назад выступали такие команды, о которых ничего не было слышно. А сейчас?

Наверняка, именно поэтому хотят расширить кубок и переименовать его. Это пойдет на пользу футболу в Европе.

А по нашим командам. Россия должна подтвердить, что она становится футбольной страной и спокойно выйти из групп. Для Спартака, с его нынешней ситуацией, сделать это будет посложнее.. Но веримтся, что команда собрется, и выступит удачно. До декабря можно и потерпеть, точнее не можно, а нужно!

Feniks
09.10.2008, 13:41
Йеее, отличный жребий :)

Жду шпор в Москве.

<dark_fan>
09.10.2008, 14:28
Йеее, отличный жребий :)

Жду шпор в Москве.

Так вроде ж Спартак со Шпорами в Лондоне играет... :confused:

Ekso
11.10.2008, 11:58
И Спартак и Цска обязаны выходить в плейофф