PDA

Просмотр полной версии : 24-й тур: Пельмешки заказывали?

Федайи
06.10.2008, 11:04
Пофигизм главреда отдела новостей продолжает биться в агонии, поток утилит, патчей, big файлов льется на Ваши головы, бедный Ринальдо получает неоднозначные смски от Вегуда, WL банит свое отражение в мониторе; и лишь скромный и тихий Федайи занимается тем, что умеет лучше всего: страдает херней обзорит очередной тур одного из ведущих клубных чемпионатов Европы и Мира.

Теперь по существу. Заголовок данной статьи служит неким лекарством для проигравших. Сейчас поймете о чем я. Вот, к примеру, вы вратарь одной команды. Далекой такой команды. Далекой от футбола. Приезжаете вы, значит, в культурную столицу Родины, на самый культурный стадион, где даже отъявленные болельщики из "Totenkopf" не грызут семачки, а все милиционеры ходят в шляпах и лазурных шарфах. И вот вы с десятью подельниками начинаете грабить нервы любителей футбола. В тоже время, ребята с района задувают вам за ухи восемь мячиков, три из которых дело турецких ног, два – португальских, по одному на стопу – русские и волшебный аргентинский пендаль напоследок. Такого бескультурья в Питере не было давно. И вот сидите вы после матча в ресторане "Прага", такой понурый и побитый, что ажно выть хочется. Но миловидная официантка, держащая в руках поднос с пельмешками, в невероятно короткой, как ваша карьера вратаря юбке, возвращает вам улыбку. Вы улыбаетесь, чувствуете жизнь где-то ниже живота и думаете: "А, черт его дери, этот Питер". Вкушая пельмешки, смотрите на ножки официантки и вам хорошо. "Зенит" — "Луч-Энергия" — 8:1.

Это, если вы вратарь. А вот, если тренер, да еще и датчанин, о пельмешках, есс-но не слышамши и не вкушамши, то вам подадут самарских вкусностей. Причем, прямо во время игры двое ваших ребят (один капитан, другой капитанша) решат сбегать за "Сам-самычем" и стопочкой "Немирофки". После игры вы, конечно же, пожурите их за это, но при виде ароматных пельменей и до боли в попе родного каждому датчанину граненого стакана, вы не устоите и на миг забудете обо всем: "А черт ее дери, эту Самару", обнимете, как брата, Моцарта и споете/станцуете самбу. "Спартак" — "Крылья Советов" — 0:1.

Также, краткий курс поедания пельменей проходил в эти выходные в Казани. Пост окончен, можно и побаловаться. Курбан Бердыев готовым блюдом остался доволен. Его одиннадцать пельменей разодрали в пухо-прах "Спартак" из Нальчика и реабилитировались пред домашней ордой за "прошломатчевый" дрищ. Ровно 26 секунд понадобилось казанцем, чтобы начать трапезу, а затем, к 53-й минуте — завершить. "Рубин" — "Спартак" Нч. – 3:0 – "Черт его дери, это первое место в таблице".

На новенькой арене "Химок" сошлись два динозавра отечественной кухни. Одна из команд даже в Европу хаживала на тамошние пельмени поглазеть. "Химчане" дальше передачи "Смак" не ходили – средствов не хватает. С трудом, как бы давясь, ЦСКА отъел от "Химок" два кусочка и отдал один. Ужин еще запомнился тем, что с трибун наконец-то повеяло ароматом перемен. Вместо привычного: "Титов, судья, Саакашвилли (нужное подчеркнуть) три-два-раз", армейские фанаты зажгли мангал фразой: "Набей ебало", адресованной то ли Вагнеру, то ли Чеху, то ли обоим сразу. После этой победы, Женя Гинер окончательно и бесповоротно задумался, кого, если не Газзаева, приглашать на пельменный день в среду. "Химки" — ЦСКА – 1:2.

Формально у нас "Динамо" клуб МВД-шный, правильно? А правосудие должно питаться хорошо, правильно? Не сказать, что в этом матче обед был не ахти, нет, просто, деликатес (гол Кержакова) оказался настолько вкусным и редким, что Кобелев забыв об эпидемии травм, треснул в плечо Йована Танасиевича дуршлагом. В "Сатурне" продолжают ожидать новой поставки от Тито Брасса и совсем не хотят немецких пельмешек, коих Ребер заботливо сложил в кулечек с баварскими колбасками и жигулевским пивом. "Динамо" — "Сатурн" — 2:1.

"Амкар" — "Терек" — 0:0 — в Перми объявлена недельная голодовка.

Самый красивый пельмень "Локомотива" Дмитрий Сычев поспорил с Рахимовым на "покататься на джипе", что забьет томичам носом…Спахича. Носом не получилось, зато в акробатическом стиле, которому позавидовала бы Алина Кабаева, Дима отличиться смог. Хоть и выглядели в этом матче железнодорожники хуже, чем еда в вагоне-ресторане, а своего не упустили. "Томь" — "Локомотив" — 0:1.

"Шинник" не умер, он просто так пахнет. Если быть точней, то пахнет отставкой. Нашумевшие в Европе ФК "москвичи" освежителями тоже не стали. Да и арбитры "шину" не жалуют, только жалуются. Ни тебе, говорят, судачка перед матчам, ни пельменей, ни, на худой конец шавермы из ларька "У Саида" — отсюда и многочисленные "ошибки" и недочеты в сторону "Шинника". "Шинник" — ФК "Москва" — 1:2.

Ну, вот, вроде и все.

Приятного аппетита.

Шилтон
06.10.2008, 11:24
Молодец, Федайи! Достойное меню составил, аж слюнки текут! :)
Ну а от меня, "спартача" с 24-летним стажем, вот такая вот малоаппетитная добавка к твоим разносолам. Увы - актуальная и вынужденная, как мухи в советской пельменной.
Да-да. Это я, "спартач" нарисовал, чёрт их дери!!! :mad:
http://img16.myimg.de/1091107410993c7ce.jpg

ManV
06.10.2008, 11:24
отличная статья, все по делу, местами смешно :)
спасибо

Бывалый
06.10.2008, 11:33
Совсем не давно думал, что-то давненько я пельмешек не вкушал.., теперь уже не хочется... А Зенит всем показал свой бесконечный.., впрочем тот, кто посмотрел российский Шоушенк, под названием "Новая земля", поймёт о чём я...;)

M@X RAMBOW
06.10.2008, 11:34
В целом,статейки у автора хороши и по-хорошему неординарны,но здесь я юмор и стилистику не разделяю ни как.Не понравилось...увы

markovka
06.10.2008, 11:53
нормальная статья! у зенита в лиге чемпионов опять мячик в ворота лететь не будет после этого)) а на счет заряда в химках так мы и про титова кричали тоже и про березовского!

maccarty
06.10.2008, 12:20
Спасибо, Федайи. Отличная статья!

deeMAN
06.10.2008, 12:59
Статья очень понравилась) Спасибо!

Tomasson
06.10.2008, 13:03
Федайи, ваши литературные опусы с каждым разом всё лучше. Сегодняшняя сатира не чувством голода навеяна? :)

Федайи
06.10.2008, 13:18
...сегодняшняя сатира не чувством голода навеяна? :)

Чувством сатиры;)

Tomasson
06.10.2008, 13:27
Сатирой сыт не будешь ;) Хотя мой знакомый журналист пишет только на голодный желудок.

матрос1
06.10.2008, 14:05
Федайи - статья супер. Порадовал Зенит!) я думаю такого не ожидал! 8-1 это что-то)

Francesco Totti 10
06.10.2008, 14:19
Федайи, ну зачем так жестко? Я только с учебы пришел ниче не ел за весь день, а ты вот так.:) Блин, слюни девать некуда.
Статья назагляденье. Продолжай нас радовать. Пойду пельмешек поем:)

yonk
06.10.2008, 15:19
Шилтон,
а по соседству нарисовать торпеду и ротор ;)
Шучу.

Тур выдался интересным. С Шинником, похоже, можно уже попрощаться. А вот за баталией "Луч"-"Химки" интересно будет наблюдать :)

Orion
06.10.2008, 16:17
Федайи
больше не пиши про еду.
Я кушать захотел, а пельмешек нет :(

Untitled
06.10.2008, 16:19
ЭЙ!=) Ненадо меня заказывать=)

Фроналдинью
06.10.2008, 16:24
"Чем вкуснее пельмени-тем херовее жизнь..."
Федайи печатая про культуру явно иронично отзывался)Что же тебе такое сделал Петербург?:)

Федайи
06.10.2008, 16:36
Что же тебе такое сделал Петербург?:)

Я просто там был...

toporotr88
06.10.2008, 16:40
не понравилось, бред

007
06.10.2008, 16:45
Формально у нас "Динамо" клуб МВД-шный, правильно? А правосудие должно питаться хорошо, правильно?
в действительности МВД-шники у нас представители исполнительной ветви власти а не судебной, а во всём остальном новость весьма "аппетитная" ;)

<dark_fan>
06.10.2008, 16:45
Арслан молодчина! Статья шик: и интересно, и вкусно! :) Пельмени правят миром! :D

Untitled
06.10.2008, 16:54
"Пельмени правят миром!"

Правильно!А статейка зачет.

Legio Santos
06.10.2008, 17:11
Хотелось бы отойти от всей этой сатирокухонной темы и сказать несколько серьезных слов и задать один вопрос:
Новый тренер Томи - господин Непомнящий - фигура знатная. Он отличный тренер. Если у футболистов Томи есть две ноги и немножко серового вещества, то Томь как минимум будет в десятке РПЛ. НЕ в этом сезоне конечно, но в будущем точно. Проблема-то вот в чем. Непомнящий был аналитиком, работал на телевидении, не отказывал в паре слов по поводу прошедшего тура и т.д. И Непомнящий был единственный аналитиком, которому я верил, потом что этот человек добивался успеха с командами. Пусть корейцы\китайцы нереально дисциплинированны. Пусть камерунцы физически сильнее многих других, но именно под руководством Непомнящего они добились успеха. Так вот вопрос в чем: Как теперь вообще можно слушать аналитиков типа Севидова или Ловчева, которые на тренерском поприще ничего кроме позора не испытывали?

MerCOOL
06.10.2008, 17:53
: Как теперь вообще можно слушать аналитиков типа Севидова или Ловчева, которые на тренерском поприще ничего кроме позора не испытывали?

ага, а в последнем ФР этот "эксперт" признал лучшим игроком тура Семшова (и вообще в стране в целом). А лучший гол в ворота Спартака.

Какие эксперты - такой и футбол.

robson-73
06.10.2008, 18:01
Эх, нашёл очепятку )) "Ровно 26 секунд понадобилось казанцем"... КазанцАм ))

Zenit_Army
06.10.2008, 18:07
Спаибо Федайи)
Статья вышла отменная)

Beck82
06.10.2008, 18:33
Классно написал!

DemiD
06.10.2008, 18:35
Таки занимательно:) Хорошая статья, уже свой особый стиль начинает вырабатываться.

Sychev11
06.10.2008, 18:43
Статья ваще классная, автору нужно идти в футбол россии ! ))

Федайи
06.10.2008, 19:17
... автору нужно идти в футбол россии ! ))

Экспертом?:))

Фроналдинью
06.10.2008, 19:20
Я просто там был...
Ты первый человек, которого я знаю, которому не понравилось в Питере.
о_О_о

матрос1
06.10.2008, 19:22
Цитата:
"ага, а в последнем ФР этот "эксперт" признал лучшим игроком тура Семшова (и вообще в стране в целом). А лучший гол в ворота Спартака."

вот-вот) Хотя Семшов и отдал 2 голевых паса, на лучшего игрока тура не натянул. Ну к примеру Аршавин: забил гол, отдал 3 результативных паса, чем не лучший игрок тура, а?

smallball
06.10.2008, 23:02
Какая то херня про пельмени...

СерЙога
07.10.2008, 02:30
Завидующие и юмористы ругают статью, остальные хвалят или ровно дышат.
В целом, надо отметить, что ругают по большому счету - "уважаемые", с большим количеством постов.
По сути, надо было б не обсуждать автора или стиль статьи, а поговорить конкретно по ее теме. Так понимаю, это обзор чемпионата России.
В пельменном бульоне.
Одно замечание. Уже конечная стадия первенства, а где же наши бомбардиры, лидер - с 10 мячами. ОФИФЕть.

Бывалый
07.10.2008, 09:58
Одно замечание. Уже конечная стадия первенства, а где же наши бомбардиры, лидер - с 10 мячами. ОФИФЕть.

А зачем, допустим, Зениту отдельные бомбардиры, если там забивают практически все? Причём столько, сколько Амкар и Спартак Н. вместе взятые!

AntiBerezutskiy
07.10.2008, 10:33
Какая то херня про пельмени...
+1.

Убила фраза про банящего свое отражение wl-я. Остальное ИМХО бывало куда лучше.