Вход

Просмотр полной версии : 22-ой тур: Мели Емеля

Федайи
22.09.2008, 23:02
Вы сделали лучший клуб Европы. Теперь вы – "Шинник" (с) Акар.

Да, это так, теперь ЦСКА – не какой-нибудь "Манчестер" с "Баварией", а именно краса и гордость ярославской гопоты – "Шинник".
Итак, два самых титулованных клуба России *поглядывает в сторону "Спартака"*, кхм-кхм, так вот, два титуловейнеших клуба отечественной эстрады сошлись на поле "Петровского".
И была битва, которой доселе не видал Боярский. И брызнули волны Невы, пота и слез. И зарыдали жены у телевизоров, а дети на горшках. И посмотрел на часы Сухина и дал свисток. И понесла-а-а-сь…
Осетинский Пато Алан Дзагоев, в последних матчах забивающий также часто, как нерадивый студент свои пары, отличился и в этот раз. Самую непосильную помощь в этом ему оказал бразильский маэстро Вагнер Лав, выверенным пасом отправивший Алана на свидание со Славкой. Эх, я извиняюсь за выражение, Вячеслав, а ведь бронзовый голкипер сборной. Но ближний угол открыт, словно безвизовый пролет в Израиль, и как следствие, гол. 0:1.
Яростный обмен атаками, штанги, стыки, мат (видать не слышали игроки о начавшихся месячных у f-вежливости) и…пенальти. Красич так бежал, так бежал, что увидев выставленную ногу неповоротливого, как крейсер "Аврора" Пюйгренье, взял да и свалился на газон. Пенальти, ИМХО, не было, но вряд ли, Сухина знает, что такое ИМХО, а по сему свисток и рука в сторону точки. Одиннадцатиметровый. Поигрывая косами, Вагнер разводит по углам пятнистого друга и мяч – 0:2. Адвокаат нервно пьет минералку и закусывает собственной губой. Домингес бежит разминаться.
Стадион в неистовстве, "Зенит" играет лучше, чем ЦСКА, но проигрывает. Идут различные болельщицкие заряды. Вдохновленные поддержкой трибун и обещанным стриптизом после матча от Ким Дон Джина, питерцы ломятся к воротам Акинфеева. Но Игорь неприступен, словно Нигматуллин в свое время, и поругивая защиту, раз за разом вытаскивает сложные мячи. Казалось, конская оборона не выдержит и отпустит вожжи – быть голу. И он был. В ворота питерцев. Юрий Жирков (как много в этих словах) наказал на левой бровке Крижанаца и влетев в штрафную отпасовал на Дзагоева – 0:3. Превед тебе, "Газпром". Один гол ПаПо отквитал – то ли ногой, то ли еще чем, но на большее у "Зенита" не хватило ни времени, ни сил. Прощай, надежда на чемпионство – как минимум, на еврокубки – как максимум.
Здравствуй, Европа, говорят сейчас в Казани. Наш новый лидер продолжает, вопреки всем прогнозам лететь к чемпионству. Следующей посадкой были "Лужники", где его ждал датский "Спартак". Михаил, (как бы его назвал Севидов), Лаудруп – так много было сказано о его списках – больше не составил ни одного, а лишь удрученно наблюдал, как его команда пропускает гол от игрока, который помнит Андрея Шевченко забивающим, Сергея Реброва. 0:1. Что тут скажешь, ну ваще, не Копенгаген.
На девять очков от бердыевцев отстает "Динамо", благодаря дублю своего старого креативщика Игоря Семшова, обломившее надежду на "хорошо" вышеупомянутому "Шинника".
Явно в пользу "Амкара" в эти выходные была фортуна. Именно благодаря этой старушенции, пермяки на своем поле обыграли "Крылышек". Насмотревшись нарезок из крутых голов на мобильниках одноклубников, Никола черногорский Дринчич, решил исполнить так называемый "сухой лист". Получилось. Не без везения, но получилось. 1:0.
Лицо "РЖД" - "Локомотив" добравшись до Владивостока в СВ-вагонах, одержал волевую, как принято в таких оборотах говорить, победу. За "Локо" забил Дмитрий Сычев, который в последний раз занимался этим постыдным делом на дне рождения друга в "Баковке". Его гол сравнял счет, т.к. до него, бывший угольщик Асильдаров воспользовался ошибкой Гуренко. Леван Гвазава вывел вперед "лучан", но спустя минуту Петя Одемвингие восстановил статус кво, а затем и вовсе, "Локо" вышел вперед. Вот уж, кто точно забивал последний раз, когда я родился, так это Дмитрий Сенников. 2:3 – победа Рахимова.
В супирпупир дерби "Химки" - "Сатурн", что проходило на новенькой "Арена-Химки", получился водевиль с драматической развязкой. Завязкой послужили голы Лоськова и Якубко, а кульминацией – победный мяч на второй добавленной минуте Антипенко.
Если это кому-нибудь интересно, грозненский "Терек" проиграл в гостях "Томи" 2:0, а ФК "Москва" по всем статьям уступила красно-белым из Нальчика 1:3.
Заходите на чай. Удачи.
З.Ы. Заголовок ничего не значит.

Ale}{@ndr
22.09.2008, 23:23
Рад за Амкар и Нальчик, Рубин с потчтичемпионством...
Зениту уже тупо не везет, ЦСКА в матчах с заклятыми играет великолепно.
Ой веселые Евро кубки ждут нас в следующем году:cool:

[pRoFi]
22.09.2008, 23:26
Пенальти, ИМХО, не было
Полностью согласен, однако Сухина, к сожалению, относится к числу индивидов, которым нельзя писать в фидбэк... Очень жаль.
Если это кому-нибудь интересно, грозненский "Терек" проиграл в гостях "Томи" 2:0
Было, кстати, интересно поглядеть, напомнил ли Непомнящий игрокам из Томска, как играть в футбол.
Заходите на чай.
С бергамотом?

Статья понравилась, в отличие от воскресной битвы. Федайи спасибо за обзор.
После того как остыл после матча понял что Сухина в пенальти не виноват.
Там нереально было разглядеть что Красич выполнил сложный балериный трюк.
А боковой на что? Для красоты видимо.

Фроналдинью
22.09.2008, 23:28
Хорошая статья.
После того как остыл после матча понял что Сухина в пенальти не виноват.
Там нереально было разглядеть что Красич выполнил сложный балериный трюк.
Если раньше уважал Красича то теперь при встрече плюнул бы в лицо.
Хотя с Пато загнул) Утенок получше )

Walkman™
22.09.2008, 23:29
Амкар и Рубин в ЛЧ!
Динамо в КУЕФА!
А "Спартаку" в ближайшее время ни Лаудруп, ни виагра не помогут.
Осетинский Пато - ох как верно подмечено.
По статье - +1

Бывалый
22.09.2008, 23:54
Лучший на сегодняшний день твой обзор, здорово, спасибо.

VelvetDust
23.09.2008, 00:31
Да-дада, обзор читать одно насладжение!))) Оставим Газзаева?)

JuveMVP
23.09.2008, 06:47
Вагнер разводит по углам пятнистого друга и мяч – 0:2

Это кто, Малафеев - пятнистый друг Вагнера?:eek: :D

smallball
23.09.2008, 07:10
"Зенит" последнее время видимо "наелся" футбола. До Погребняка мяч почти не доходил, Аршавин включался в игру эпизодически, Анюков просто мозг отключил и кроме "проход-навес" даже придумывать что-либо отказывался. Ну и Крижанац конечно... Я было даже подумал, что в него дух Лебеденко вселился на этой игре.
А за Дзагоева рад. Если бы каждый год такие появлялись в РПЛ, да в паре-тройке клубов... ммм

ЗЫ КС откровенно достали - какие еще еврокубки в Перми? У нас все таки более "продвинутый" город... :(

Varga
23.09.2008, 07:40
ЗЫ КС откровенно достали - какие еще еврокубки в Перми? У нас все таки более "продвинутый" город... :(

Железная логика в отношении участия команды в ЕК,вернее её отсутствие.

Спасибо автору за статью, лучшая в твоем исполнении.

Зенит2008
23.09.2008, 08:00
Наш чемпионат настолько слаб,что абсолютно посредственные команды могут выиграть турнир и представлять страну в самом престижном клубном турнире европы.Лигу залихорадило вслед за ведущими клубами.Спартак,Локомотив,ЦСКА,Зенит вот теперь тоже.А это ничто иное,как элементарное отсутствие класса.И команд и всей РПЛ.

yonk
23.09.2008, 08:15
Тур странным выдался - ни в одном матче не было ничьи. Сейчас самое интересное в нашем футболе наблюдать за противостоянием "Химки" - "Луч". Кто же из них вылетит-то?
Зениту поражение все равно на пользу пойдет - авось со злости Реал-то и "задавят".
А наш Алан все равно лучше Пато - как ни крути, а пользы на поле он пока больше принес, чем его распиаренный сверстник :)

Постскриптум. Действительно, а когда в последний раз забивал Сенников?

Sogon
23.09.2008, 09:11
Обзор очень впечатлил молодец !
а Зенит-ЦСКА отличный матч был смотрел не отрываясь , еще бы Гусева с эфира убрать вообще бы супер было.

Foz1k
23.09.2008, 09:39
И не стыдно сравнивать какого-то посредственного бразильчика с великим и ужасным Аланом? ;) :D

Slacker
23.09.2008, 10:10
Да...ну и дела. Как же так,Малафеев!? На Комунале пропустить банку с 40 метров,хотя дураку было понятно,что Дель Пьеро будет бить по воротам,на то он и Дель Пьеро. На Петровском пропустить в ближний угол вполне берущийся мяч. В таких матчах и совершать такие ошибки...Дальше цензура не позволяет :)

robson-73
23.09.2008, 10:13
Slacker, бред говоришь...

Slacker
23.09.2008, 11:46
Slacker, бред говоришь...
Это почему же?

Beck82
23.09.2008, 13:18
ну... на счет "не было пенальти" - я бы все-таки поспорил....
да, Красич любит падать, аки подкошенный, но в этом эпизоде все-таки задели его ногу...

Постскриптум. Действительно, а когда в последний раз забивал Сенников?

вчера в СЭ написали, что в 2003г.

Mishel
23.09.2008, 13:54
Спасибо автору, статья очень понравилась! Читал не отрываясь.

evrei
23.09.2008, 15:08
ничего не значащие заголовки даже на заборах не пишут.
цитата Акара в начале-это вообще к чему?

Фроналдинью
23.09.2008, 16:13
Алан лучше Пато?Чем же? Алан классный футболист но извините вы загнули)
Пато как только 18 исполнилось он сразу вышел на поле в футболке Милана и в чемпионате Италии.Кстати гол сразу забил.
Сравнивать рпл с сериалом пока что к сожалению нельзя.

Федайи
23.09.2008, 16:16
ничего не значащие заголовки даже на заборах не пишут.
цитата Акара в начале-это вообще к чему?

Дорогой мой evrei, дело в том, что я с детских лет болею за один полосато-подобный клуб. И этот клуб в эти выхи сенсационно обыграл другой трехцветный клуб нашего отечества.
Так вот, еще, на свете есть такая штуковина, как "аська" и мы с Акаром иногда в ней общаемся, чаще вот таким образом: Акар: "ЦСКАсасать", Федайи: "Мы "Спартак и мы говно"".
Цитата Акара была одним из его гневных посланий, после проигрыша любимой и выигрыша ненавистной команд.
Вот и все. Все очень просто.

c00L
23.09.2008, 16:16
Алан лучше Пато?Чем же? Алан классный футболист но извините вы загнули)
Пато как только 18 исполнилось он сразу вышел на поле в футболке Милана и в чемпионате Италии.Кстати гол сразу забил.
Сравнивать рпл с сериалом пока что к сожалению нельзя.

Смотря на твой статус и аватар можно было сразу понять мнение, но согласен, бразилец птичка другого полета.

evrei
23.09.2008, 17:09
Дорогой мой evrei, дело в том, что я с детских лет болею за один полосато-подобный клуб. И этот клуб в эти выхи сенсационно обыграл другой трехцветный клуб нашего отечества.
Так вот, еще, на свете есть такая штуковина, как "аська" и мы с Акаром иногда в ней общаемся, чаще вот таким образом: Акар: "ЦСКАсасать", Федайи: "Мы "Спартак и мы говно"".
Цитата Акара была одним из его гневных посланий, после проигрыша любимой и выигрыша ненавистной команд.
Вот и все. Все очень просто.

ну куда мне до такой штуковины то;)
ну я таки ничего не понял в вашем личном общении с Акаром,видимо Шинника как то связан с полосато-подобным клубом и другим трехцветным.куда мне,недостойному;)

Noize
23.09.2008, 18:30
Нальчане просто суперский матч выдали, да и Томичане не хотели огорчать нового тренера, и еще на сколько я слышал Пато в первом матче то забил , но вскоре после нескольких туров сел на скамейку и долго от туда, и только потом встал и действительно закрепился в основе.

GerG
23.09.2008, 19:41
Вчера над федайи явно витал дух вдохновения, такой отличной статьи я давно не читал) СЗОТ

RiseUp
23.09.2008, 20:09
вам бы посудачить на тему пенальти
Так вот - лично я до конца не понял был он или нет. На этом повторе не видно касается Пюгренье мяча или нет. Кажется, что контакта не было, но посмотрите, что Красич спокойно мог коснуться носком ноги Пюгренье, так что еще ниче не ясно.
Когда зенит выигрывает, восхваляете его, когда проигрывает, ищите нелепые моменты и обвиняете судей. имхо это неправильно

пс. кста Пюигренье не спорил с судьей..)

Slacker
23.09.2008, 20:26
пс. кста Пюигренье не спорил с судьей..)
А смысл? :)

GerG
23.09.2008, 20:34
кста Пюигренье не спорил с судьей..)

А на каком языке?) СЗОТ

Rama Vitality
23.09.2008, 20:43
красивая игра была на петровском... немного не справедливая, но красивая!!! надеюсь на серебро-бронзу зенита. бердыев молодца!!сделал из команды крепкий щит. поздравляю рубин с чемпионством, думаю уже никто не в силах стряхнуть его с первого места...
статья на пять с плюсом!!! респект

Taxist
23.09.2008, 21:34
Самое красивое, ИМХО, что было в туре гол Дринчича с углового.
P.S. Статья отличная.

Beck82
24.09.2008, 14:02
А смысл? :)

А на каком языке?) СЗОТ

т.е. игроки "Зенита" не спорят с судьями, ибо это бесполезно???:D
"кому вы парите мозги..." (с, к.ф. "Ширли-Мырли")

То что смысла никакого нет в спорах с арбитрами - знают ВСЕ
Однако точно так же как знают - так же и спорят (а уж особенно если речь о пенальти)
А вот если игрок чустствует свою вину, то согласен с jasikgas'ом
- частенько молчит...

Barry WILD
24.09.2008, 15:10
Да уж, в туре кроме гола Дринчича с углового и сокрушительный победы ЦСКА над Зенитом ничего нет.

А гола с углового подобным ударом давненько не было

Slacker
24.09.2008, 18:41
А вот если игрок чустствует свою вину, то согласен с jasikgas'ом - частенько молчит...
А вот если игрок видит,что судья нубло,которе ждёт эмоций игрока,чтобы ещё и карточку достать...Хотя,он её и так показал.По сути этот пенальти похоронил Зенит.

Сплендис
26.09.2008, 14:28
К сожалению, не видел матча Зенит-ЦСКА по причине того, что именно во время матча ехал в Питер в командировку. Там же в Питере мной была куплена газета "Спорт день за днем", которая, в т.ч. содержала отчет об этом матче. Я понимаю, что газета издается в Питере, но она все-таки называется так, как называется, а не, скажем, "Зенит - чемпион!". Нет, каждый волен выражать свое мнение так, как он считает нужным, но мне отчет об этом матче напомнил старый анекдот, как Брежнев и Картер бегали наперегонки и как советская пресса преподнесла результаты.