PDA

Просмотр полной версии : Месяц f-вежливости.

f-администрация
22.09.2008, 01:37
"Не пускайте детей в Интернет. От них Интернет тупеет." ©

На самом деле все очень-очень просто. В родном отечестве померли все футсимные проекты. Причем, что немаловажно, качество покойничков, в смысле качества контента и качества посетителей оставляло желать лучшего. Но посетителям отдавших Богу душу прожектов надо куда-то ходить, где-то флудить, что-то писать. Вот и прибились болезные к f-сайту. Какое-то время форум выдерживал большое количество новоприбывших, но со временем общее понижение уровня IQ посетителей форума стало бросаться в глаза. Нас это раздражает. Мы не любим тупых посетителей, они нам просто-напросто не нужны. Именно поэтому у нас не особо либеральные правила форума (http://fifasoccer.ru/forum/showthread.php?p=6). Но даже с ними ситуация стала неприятной, а ведь скоро еще и релиз FIFA 09, а с ним толпы новичков, не удосужившихся прочитать правила. Поэтому...

Начиная с сегодняшнего дня, на f-сайте объявляется месяц вежливости. Что это значит, спросит непонятливый посетитель. А это значит, что сроки за все нарушения увеличиваются в два раза. То есть за любимый многими "залип" с этого момента вы получите 2 недели бана, а в случае повторного нарушения в течение месяца вежливости - вы становитесь счастливым обладателем вечного бана. За "язык падонкаф" вы получите два месяца бана. За несоответствие подписи правилам форума - две недели, без какого-либо предупреждения.

Плюс ко всему парочка новинок: на протяжении месяца будут караться любые признаки хамства, агрессии и просто дурного воспитания, наказание - 10 дней бана, повторно - вечный. Таким же сроком будет награжден любой, кто не владеет правилами правописания, и нам пофигу, что вы так пишете всегда. Хотите общаться - учите русский язык. Ну и последний сюрприз - авторы малоинформативных сообщений, проще говоря - флуда, будут получать те же самые десять дней, без предупреждения.

Так что освежите в памяти правила форума (http://fifasoccer.ru/forum/showthread.php?p=6) и вперед к светлому будущему.

P.S. Мы всячески приветствуем острую полемику, интересные сообщения и язвительность в адрес всех и вся. Поверьте, мы сумеем отличить язву от хамла, и воздать каждому по заслугам. Приятного общения ;)

деревянная нога
22.09.2008, 02:29
Очень правильное решение.
Будем общаться правильно :)

pdd.
22.09.2008, 02:59
Акститесь, смерды! :)
Давно пора жесткий фейс-контроль установить. И регистрацию на конкурсной основе :) Сделать тест на сообразительность, санкнижки, флюрографию, т.д. т.п.

veschiy_oleg
22.09.2008, 03:13
мда, насчет грамотности это ножом по.. горлу.. :(

так и представляю себе модераторов с толстенным словорем русского языка рядом с клавой.. :)

зы: надо бы и самому поискать словарик, наверняка наделал ошибок в предыдущих 2х строчках, а проверить нечем :(.

зы2: У меня двоюродная сестра учится на филфаке по русскому языку.. так вот, абсолютно грамотных людей - нет и ближайшие лет 5-10 не будет, по одной простой причине - нет 100% верного словаря, по очень многим словам, в том числе и довольно обиходным до сих пор нет единого формата правописания. Посадите двух профессоров проверять одну и ту же рабоу - обязательно найдут разные ошибки ;)

КНЯЗЬ ИГОРЬ
22.09.2008, 03:24

так и представляю себе модераторов с толстенным словорем русского языка рядом с клавой.. :)

зы: надо бы и самому поискать словарик, наверняка наделал ошибок в предыдущих 2х строчках, а проверить нечем :(.

зы2: У меня двоюродная сестра учится на филфаке по русскому языку.. так вот, абсолютно грамотных людей - нет и ближайшие лет 5-10 не будет, по одной простой причине - нет 100% верного словаря, по очень многим словам, в том числе и довольно обиходным до сих пор нет единого формата правописания. Посадите двух профессоров проверять одну и ту же рабоу - обязательно найдут разные ошибки ;)

Ну я думаю, что говорится не о "сверхграмотности", а просто о нормальном русском языке, который приятно читать, и для написания на котором достаточно 11 классов образования (учитывая то, что на протяжении 11 лет вы не филонили).
В общем, это правильное решение, так как в последнее время участилось появление откровенно глупых сообщений. Да и тем более это лишний повод следить за собой)

Gnome
22.09.2008, 03:37
отличная идея, молодцы :)

Holms
22.09.2008, 04:07
Теперь долго будут ждать ответов на посты.Пока собеседник проверт всё ли хорошо он написал.Со всеми пунктами согласен,но про правописания жестковато))А смайлы можно?

Федайи
22.09.2008, 05:47
Wl, ты достал уже, ей-богу, со своей навязчивой терапией великого и могучего.
Писал и буду писать с ошибками *язвит всех и всю*

_Agat_
22.09.2008, 06:01
Я, только "за"!

Sunstrike
22.09.2008, 06:25
Придется месяц ничего не писать :)

smallball
22.09.2008, 07:21
Придется месяц ничего не писать
ИМХО никто не расстроится.

Sunstrike
22.09.2008, 07:33
ИМХО никто не расстроится.
Хам. Правила новые не читал что ли ?

Sponge Bob
22.09.2008, 08:00
Ну и нормально :) Давно пора .
Только тег BB кода в заголовке напрягает :)

D-I-R
22.09.2008, 08:03
На главной нормально.
Чтобы не оффтоп: плюсуюсь ко всем кто за это нововведние =)

Aguero-Fan
22.09.2008, 08:10
Впринципе я за! но на сайте есть модераторы которые банят и без причины...

Sogon
22.09.2008, 08:12
пора бы успокоится на f- сайте каждый год перед релизом Fifa ужесточают правила и правильно делают.

Rubinho
22.09.2008, 08:14
Можно пару вопросов? Это только на месяц, т.е. вводится в качестве эксперимента? Может ли такое случится, что такие правила будут приняты навегда?

Bellow
22.09.2008, 08:54
Правильно. Так их. Молодцом.

Mikkie
22.09.2008, 09:17
"Как страшно жить ..." (с)

_Илья_
22.09.2008, 09:20
Как насчёт выданного мне Александром Игоревичем персонального разрешения материться?

SHREK10
22.09.2008, 09:30
Все верно. Так и нужно. Ей богу, уже глаза мозолят такие слова как "что-ли", "по-подробнее", "симпотичный". А о запятых я вообще молчу :)

Shurik
22.09.2008, 10:21
ужесточение наказания - это правильно. главное, чтоб меня стороной обошло:)

F-Михаил
22.09.2008, 10:40
Wl, ты достал уже, ей-богу, со своей навязчивой терапией великого и могучего.
Писал и буду писать с ошибками *язвит всех и всю*

Ну ладно тебе, мы то с тобой, понятно, взрослые умные, люди.
Написал бы ему в личку, тут ведь столько молодежи сидит, а твой пост прямой подрыв авторитетета уважаемой администрации. сзот. С правилами ознакомился и расписался.;)

lp_lys
22.09.2008, 11:27
Русский язык всех разорвёт

alexfrol
22.09.2008, 11:34
Класс!
Единственный форум, правила которого наиболее полные и устраивают меня на 100%.
Дебилов - далеко и надолго.

$ub-Zero
22.09.2008, 11:34
Сие правила и баны никак не отразятся на количестве тупых юзеров.
Может быть весьма умный и остроумный человек напишет что-нибудь не так и получит бан на вечно. Предлагаю ввести разные правила для тех, кто и когда зарегистрировался.
Ну по типу, наврятли тупой человек будет на форуме больше 2 лет.. (к примеру)
Надо вообще продумать...

Aguero-Fan
22.09.2008, 11:36
$ub-Zero, Сцыкотно? хочешь быть не забаненным тк уже 3 года на форуме? сзот

kuyantus
22.09.2008, 11:43
про грамотность - в точку. единственное, что меня беспокоит, у нас провайдер на всех анлимитчиков выделяет всего несколько айпишников, представьте, что будет, если кого-нибудь забанят?

$ub-Zero
22.09.2008, 11:43
Aguero-Fan. Ну а что логики нет в моей фразе?
Я пишу тут 4 раза в год максимум. Так что мне сложно быть забаненым

_Илья_
22.09.2008, 11:52
Артур, путём несложных подсчётов можно вывести факт, что ты пишешь на форуме 123 раза в год ;)

$ub-Zero
22.09.2008, 12:05
Щас за флуд забанят)
На самом деле тут динамика не равнозначная)
в первый год больше намного. Потом темы то стирают, сообщения удалаяются)

veschiy_oleg
22.09.2008, 13:52
вот за Федайи реально страшно, с новыми то репрессиями за грамотность.. надо выделить ему персонального корректора, иначе в течении месяца поток новостей на сайте заметно иссякнет (((

Akar
22.09.2008, 14:03
У него уже есть персональный корректор.
Называется АПС 9x18 мм. Работает безотказно.

ЗЫ: Олежа, я и в самом деле увидел у тебя в подписи капс или мне показалось?

Forza Grazia Milano
22.09.2008, 14:04
Да ладно... Мне не страшно. Наверно... Ну, с грамотностью более-менее, а так меня много раз банили.

Myst
22.09.2008, 14:17
Да и правильно на все 100%! Правда, не думаю, что это координально чтото изненит.
А что будет потом, месяц Безграмоности и Аргессии, когда все, забаненные за этот месяц начнут вылезать, точнее влезать обратно? =)

Бывалый
22.09.2008, 14:19
...нет 100% верного словаря, по очень многим словам, в том числе и довольно обиходным до сих пор нет единого формата правописания. Посадите двух профессоров проверять одну и ту же рабоу - обязательно найдут разные ошибки ;)

Хотелось бы, в порядке общего развития, убедиться на нескольких примерах в компетентности Вашего, Олег, заявления...:rolleyes:

По сабжу, полностью поддерживаю.

wl
22.09.2008, 14:20
криминального флуда пока не наблюдается, это раз.
все отметившиеся в теме посмотрели бы в свои подписи, это два.
а то вещий и сабзиро по то-о-о-онкой ниточке ходят.

Alisawa
22.09.2008, 14:21
Жестко...но правильно. Поддерживаю!

Valdemir
22.09.2008, 14:50
Я и так не нарушаю правила мне безразличны эти правила

Yazid
22.09.2008, 14:58
Хорошая идея. Особенно про правописание, а то иногда читаешь сообщение некоторых субъектов, и язык себе ломаешь в четырёх местах.

_Илья_
22.09.2008, 15:16
Любезнейшие брателлы не шибко внимательны, придётся повторить вопрос:
продолжает ли действовать выданное мне разрешение на мат? :)

Akar
22.09.2008, 15:23
Пизди смело.
Но вежливо.

Зенит2008
22.09.2008, 15:29
Зачем создавать правила,которые модераторы сами же нарушают?коррупция и блат даже на f-сайте:-)

Forza Grazia Milano
22.09.2008, 15:33
Я и так не нарушаю правила мне безразличны эти правила
До первого бана?;)

Федайи
22.09.2008, 15:37
У него уже есть персональный корректор.
Называется АПС 9x18 мм. Работает безотказно.

На миг почудилось - АКМ 7/62 - вот, уж действительно безотказный корректор.
СЗОТик

Шилтон
22.09.2008, 15:39
На миг почудилось - АКМ 7/62 - вот, уж действительно безотказный корректор. СЗОТик
АКС, салага. Да ещё и с подствольником ГП-25. ;)

GerG
22.09.2008, 15:47
Каюсь, прочитал правила форума только после первого бана)Так что даешь месяц f-вежливости!

Barry WILD
22.09.2008, 16:12
А вот что касается меня, то мне как то не очень страшно, ибо нарушаю я правила редко и пишу нормально, без ошибок. Но все же, я только "за". Надоело видеть необразованных подонков и охамевших флудеров.

[pRoFi]
22.09.2008, 16:16
Признаюсь, давно ждал подобного сообщения. Мат бывает уместен, но последнее время он зашкаливает. Спасибо f-администрации за данную акцию.
Федайи, насчет новостей претензий нет. Стиль статей f-сайта меня полностью устраивает. Огрочает лишь то, что некоторая часть посетителей сайта решила материться по поводу и без, видимо решив, что это выглядит нереально круто.

Федайи
22.09.2008, 16:32
Я не пойму, а почему все так ополчились на мат?
Не вижу ничего плохого в нем. Мат, он, как еда – им/ей пользуются все.
И я бы не стал утверждать, что мат на f-сайте зашкаливает. Где? В новостях? В комментах? Веар?
Не понимаю вас, ребяты. Откройте любой футбольный сайт, где пишут обыватели - там мата, столько, что хватит на новое кольцо вокруг Москвы.
А f-сайт - вполне приличен в этом отношении, разве, что Wl позволит себе сболтнуть лишнее, но тут же культурно извиняется.

Floyd
22.09.2008, 16:37
Мат, он, как еда – им/ей пользуются все.
Нет, скорее все общение - это еда, а мат - это пиво. :)
А вцелом я поддерживаю данную акцию.

tg27
22.09.2008, 16:58
Я за что администрация саита принила такие меры,только у меня вопрос:
Что будет после Месяц f-вежливости?Также все вернётся на прежнее место?

Mishandr
22.09.2008, 17:28
Я здесь уже больше 4-ёх лет и ни разу не прочёл правила форума, считаю, что если ты не быдло и если правила составлены не жалким подобием Сталина, а нормальным, адекватным человеком/людьми, то тебе нечего бояться. Хотя меня несколько раз банили и это наталкивает на некие мысли....;)
З.ы. Даже как-то не привычно читать сообщения с малым количеством грамматических ошибок и таким большим количеством запятых:)
З.з.ы. Раньше для проверки использовал Ворлд, помогло.

smallball
22.09.2008, 17:41
2 Федайи:
Арслан, прекращай разводить "бодягу". Не матершина подняла тебе статус, да и в дальнейшем чести она тебе не сделает. Даже от Ильи, получившего иммунитет не припоминаю грубых "словооборотов". Хотя наверное по тому он его (иммунитет) и получил...

$ub-Zero
22.09.2008, 17:45
Mishandr,
Я и забыл, что сейчас 2009 идет... )

Mishandr
22.09.2008, 17:47
Mishandr,
Я и забыл, что сейчас 2009 идет... )
Вообще-то это "новый" форум работает с 2005, а был ещё и старый;)

$ub-Zero
22.09.2008, 17:50
Rl.gamenavigator.ru ? )))

Mishandr
22.09.2008, 17:59
Rl.gamenavigator.ru ? )))

Это вроде В. Спицына(за правильность написания фамилии не вручаюсь) сайт был. А как тогда этот сайт назывался, наверное, только администрация помнит. А про 4 года - это я ещё приуменьшил.

Кстати, тут кто-то писал, что для грамотнописи русского языка нужно "не филонить 11ать классов" - брехня, 3 месяца и ты уже пишешь, практически, без ошибок, при том 2 месяца уйдут на слова исключения.

$ub-Zero
22.09.2008, 18:00
Да отец) снимаю шляпу)

Shakhtar Fan
22.09.2008, 18:12
Сложно это конечно общаться правильно, но всё же прийдётся.

robson-73
22.09.2008, 18:15
Кстати, тут кто-то писал, что для грамотнописи русского языка нужно "не филонить 11ать классов" - брехня, 3 месяца и ты уже пишешь, практически, без ошибок, при том 2 месяца уйдут на слова исключения.

Если честно, то в школе русский язык я вообще не учил никогда, не зубрил правила и т.д. Знание пришло с чтением книг, читайте, люди, и все будет Ок ))

Nish
22.09.2008, 18:33
Если честно, то в школе русский язык я вообще не учил никогда, не зубрил правила и т.д. Знание пришло с чтением книг, читайте, люди, и все будет Ок ))
Обсолютно согласен.
Сам никогда ничего не учил, а могу писать без ошибок.
Читайте книги, господа!

Vinny Puh
22.09.2008, 18:34
Мера вынужденная, правильная и своевременная.

Поддерживаю, грамотность нужна, причем всегда.

Noize
22.09.2008, 18:38
С русским человеком подругому нельзя. Без полного контроля, он тот же час чувствует безнаказанность.

Sunstrike
22.09.2008, 18:41
Обсолютно согласен.
Сам никогда ничего не учил, а могу писать без ошибок.
Читайте книги, господа!
Ну ну, заметно :)
Правила понятны, будем стараться соблюдать. Но лично мне книги с проблемой грамматики не очень то помогли. Читать то, я читаю, но как пишутся слова не смотрю особо. Так что, не всем чтение поможет в данной ситуации :rolleyes:

bulykin
22.09.2008, 19:02
Читаю башорг. Но он не хочет учить меня грамматике:(
По сабжу: Уважаемая администрация, давайте бороться с говно-аватарами в соответствующем треде и созданием различных флудоигр.

Vinny Puh
22.09.2008, 19:11
winner 96, сам-то их не соблюдаешь. Закапсил, тебе тоже бан светит.

СЗОТ

Lex@
22.09.2008, 19:18
Вспоминается программа "Городок", миниатюра на тему "Большевизм уничтожает безграмотность в селе". Уничтожали при помощи маузеров.
Вопрос администрации: есть ли у вас надежда, что люди умнее станут, или это просто способ законно избавить себя от дураков на более долгий срок?

Левитан
22.09.2008, 19:27
Если на сайте дураков будет меньше, народ поумнеет. Дурной пример ведь заразителен. Так что месяц вежливости - это не отмазка, а хорошо продуманный ход и шаг вперед в развитии форума

winner 96
22.09.2008, 19:29
winner 96, сам-то их не соблюдаешь. Закапсил, тебе тоже бан светит.

СЗОТ

Пусь хотя бы ник себе придумает нормальный.Если что,извините за капс,модераторы и админы,просто злит то,что существуют настолько бестактные люди,не думающие ни о чём.:mad:

Левитан
22.09.2008, 19:39
Ну хотя бы эту тему в сральник не надо превращать,а? winner 96, окстись, ник - личное дело каждого человека.
Мне на главной вылез вопрос администрации:
" — Глатаю, работаю ртом...возьмите меня в команду вашего сайта))"
" — Чем отличаются пидоры от лезбиянок?
Как трахать майонез?
Я знаю как отбаниться поэтому мне всё да песды
Андрейка"
Без комментариев... надеюсь, скоро таких не будет

canoneer
22.09.2008, 19:53
P.S. Мы всячески приветствуем острую полемику, интересные сообщения и язвительность в адрес всех и вся. Поверьте, мы сумеем отличить язву от хамла, и воздать каждому по заслугам. Приятного общения ;)
С этого начать и надо было). По сабжу, да, наблюдается засилие неадекватства - это первоочередная проблема. Цензурным органам по этому вопросу - однозначно быть. А мат необходим, особенно в отдельных темах, где он до недавних пор был разрешён. Что же теперь - неизвестно...

veschiy_oleg
22.09.2008, 20:03
все отметившиеся в теме посмотрели бы в свои подписи, это два.
а то вещий и сабзиро по то-о-о-онкой ниточке ходят.

по этой ниточке я хожу уже 2 года )) подпись за свою историю вроде не менял ;)
ну а по сабжу притензий: Капс этот обоснован Точным цитированием фразы (источник цитировани указан) . В произведениях указаного автора, все фразы Смерти пишутся капсом, чтобы подчеркнуть особеность его речи, это такой особый авторский (Праттчета, не мой) литературный прием.
Ну да на всякий случай, не надеясь на начитаность наших модераторов - капс убрал.. хотя мне по настоящему теперь стыдно перед моим любимым писателем :(

Sam Fisher
22.09.2008, 20:13
Язвить вас всех в душу!
Давно пора, к ногтю нечестивцев, пусть почуствуют на себе силу Императора!
Ave мне!!!

sawa
22.09.2008, 20:25
хотя мне по настоящему теперь стыдно перед моим любимым писателем :(

Постыдись f-современников и f-соплеменников. ;)

Коррупция и блат даже на f-сайте:-)

Кстати, насчёт блата и коррупции. По поводу досрочного освбождения из бани обращаться в ЛС или ICQ. Плата договорная в зависимости от длительности и причины бана.

Mikkie
22.09.2008, 20:34
Если честно, то в школе русский язык я вообще не учил никогда

Я в школе тоже не учил, вообще. И как-то за него не банили,- за другое парился.

GUNNERman
22.09.2008, 20:37
на форуме будет месячное затишье..

Woodpecker
22.09.2008, 20:59
Я только поддерживаю эту идею,поднимая все конечности вверх.
А мне то,что я сижу себе в темке ЦСКА (в основном),так что я не прочь продолжать тратить время на оставление пусть и не всегда ,но порядочных(по всем канонам) постов;)

smallball
22.09.2008, 21:37
...хотя мне по настоящему теперь стыдно перед моим любимым писателем
Стыд можно смыть. В бане.

Волонтер
22.09.2008, 21:41
Обеими руками "за". Да и думаю что можно продлить месяц вежливости в случае положительного исхода.

Spell
22.09.2008, 21:52
Поддерживаю полностью.

Ушел читать справочник по русскому языку для поступающих в ВУЗы :rolleyes:

Forza Grazia Milano
22.09.2008, 21:52
«Не пускайте детей в Интернет. От них Интернет тупеет.» ©

Он от меня тупеет? Жаль...

canoneer
22.09.2008, 21:58
Да и думаю что можно продлить месяц вежливости в случае положительного исхода.
Что понимается под положительным исходом? Большой процент зачищенных пользователей, или сокращение числа случаев нарушения устава форума и прочей бредятины, в том числе неадекватства? В обоих случаях повторение подобной акции может не потребоваться.)

Ruben
22.09.2008, 22:19
Rl.gamenavigator.ru Да было время... С SlayeRом и Akarом в одной команде...
А начинание администрации сайта полностью поддерживаю!

Walkman™
22.09.2008, 22:27
Ворд, друзья, и нет проблем! *Отложил словарь в сторону*

Фроналдинью
22.09.2008, 22:30
Насчет Русского языка спасибо)
К ЕГЭ ребят готовите?)

ПилОт И Зенит
22.09.2008, 22:30
Наконец-то будет меньше флуда хотя бы на любимом ф-сайте, который и после апокалипсиса, наверное, будет нас всех радовать :rolleyes:

По-моему это первый шаг к чистоте сайта, и он правильный! Будем процветать вместе, так как русский язык никому не помешал еще :D

AntiBerezutskiy
22.09.2008, 22:33
так понимаю, здесь отписались все адекватные посетители сайта. Я добавлю: я тоже за.
Осталось еще сотни три тех, кто видимо не особенно рад новым мерам.

Woo Hoo!
22.09.2008, 22:38
Да я просто-таки боюсь за свою шкуру, особенно из-за залипа.

А через месяц можно будет вновь на всех гнать?

Legio Santos
22.09.2008, 22:39
Осталось еще сотни три тех, кто видимо не особенно рад новым мерам.

Что-то меня как-то спровоцировалло это сообщение. Спровоцировалло в хорошем смысле. Я понимаю что каждый сможет зайти и написать:"Я за, давайте, очистим сайт и т.д.". Одно дело говорить "Я за!", а другое дело потверждать это делом (извините за тавтологию, надеюсь меня не забанят? :)) Так что мало сказать "Я за!" и успокоиться на этом. Давайте все же подкреплять все наши действия делом. Вот берите пример с меня (:D )
Я иду четвертым в списке говорунов, но разве я флудил? Даже по молодости такого не было :o

FC 100%
22.09.2008, 22:40
Не знаю, но по-моему, это не принесет плоды. Кроме того, конечно, что забанят пару-тройку неадекватов. А если нет разницы, то зачем платить больше? ©
Конечно, я "за". Еще совет тем, кто сомневается в своем правописании, юзайте гугл, он укажет ошибки.

КНЯЗЬ ИГОРЬ
22.09.2008, 23:00
Не знаю, но по-моему, это не принесет плоды. Кроме того, конечно, что забанят пару-тройку неадекватов. А если нет разницы, то зачем платить больше? ©
Конечно, я "за". Еще совет тем, кто сомневается в своем правописании, юзайте гугл, он укажет ошибки.

А ещё лучше в этом плане использовать Лису. ;)
СЗОТ

СерЙога
23.09.2008, 04:44
Все верно, но с грамотностью бороться не имеет смысла, кроме случаев "явного произвола", а карать за одну-две ошибки от случая к случаю - несправедливо :)

Smitty
23.09.2008, 18:56
Все верно, но с грамотностью бороться не имеет смысла, кроме случаев "явного произвола", а карать за одну-две ошибки от случая к случаю - несправедливо :)

А никто и не собирается карать за одну-две ошибки. Будут отправлять в баню как раз, как ты выразился "в случаях явного произвола".
Вообще же, ИМХО, давно было пора принять такие меры. Я "за"!

galp
25.09.2008, 02:05
Помнится мне года два назад было нечто подобное, уж не помню, оправдал ли себя сей эксперимент.
В принципе, не так уж это и страшно, адекватным и внимательным пользователям нечего бояться. Конечно, банить за пару ошибок в предложении будет уже перебор, думаю не настолько будет всё строго.
Честно признаюсь, что некоторое время назад (несколько месяцев назад) был случай, что я понёс наказание за нарушение правил о существовании которых даже не знал - основные правила то я читал, при чём несколько раз, но вот правила некоторых разделов не удосужился, за что и поплатился позже баном. Сейчас дело обстоит лучше :)
Ну, а в месяц ф-вежливости, просто стоит ещё более внимательней отнестись к написанию сообщений на форуме и делать как можно меньше ошибок, плюс по возможности подавать положительный пример новым пользователям, которые в скором времени захлестнут ф-сайт в связи с выходом фифа 09.
Тем кто боится что в этот месяц ему будет трудно не попасть в баню думаю стоит на некоторое время спрятаться в тени.

Викинг
25.09.2008, 07:15
да меры по истине жестоки!!!Причем самое тяжелое это правописание,лингвист из меня некудышный!,чтож будем стараться не нарушать,я вообще стараюсь с фемидой дружить и законы не нарушать.

***LEO***
25.09.2008, 07:17
Молодцы, ребята. Нашли крайне красивый повод изолировать пользователей с, мягко выражаясь, не высоким iq. Напрягает только то, что акция, скорей, носит провакационно-карательный характер, а не воспитательный. ИМХО, конечно.