PDA

Просмотр полной версии : Max Payne: the movie

Immortal Shadow
18.09.2008, 23:46
Max Payne the movie

♦Жанр: боевик, триллер, драма, криминал
♦Премьера (мир): 17 октября 2008
♦Режиссёр: Джон Мур
♦В ролях: Марк Уолберг (Макс Пэйн), Мила Кунис (Мона Сакс), Бо Бриджес (ББ Хенсли), Лудакрис (Джим Бравура), Донал Лог (Алекс Балдер), Крис О’Доннелл (Джейсон Колвин), Кейт Бертон (Николь Хорн), Амори Ноласко (Джек Люпино), Нелли Фуртадо (Криста Балдер)
♦Трейлеры (http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/195608/)

«Полицейский под прикрытием обвинен в убийстве,
которого он не совершал, и теперь преследуется полицией и гангстерами.
Макс вынужден сражаться в битве, которую он может не выиграть. Приготовьтесь к новому типу адреналина.
Приготовьтесь к боли…»

Киноадаптация знаменитой видеоигры Макс Пейн вещь весьма знаковая для индустрии. Игровое творение финской Remedy, работа над которым шла около 5лет, вышло в 2001 году. Это была революция. Революция жанра. Игра была едва ли не первой в своем роде, показавшей, что графические технологии достигли того уровня, когда вкупе со стилем, сюжетом и постановкой можно получить фактически интерактивный фильм. Игра была очень кинематографичной, а уровень проработанности персонажей, дизайн, атмосфера отчуждения, нуар стиль, новелла в картинках и множество предпосылок со скандинавской мифологии дарили не с чем несравнимые ощущения.

Фильму можно порадоваться хотя бы потому что за него не взялся Уве Болл, немца бы тогда точно замочили. Режиссировать экранизацию взялся Джон Мур, известный по фильмам "В тылу врага" (2001), "Полет Феникса" (2004), "Омен" (2006). Мур пообещал фанатам как можно лучше перенести дух игры в фильм и соблюсти их пожелания. Дай то бог. Овации вызывает участие Сэма Лэйка (создателя Макса как такового) в качестве сценариста. Более того фину выделили эпизодическую роль персонажа по имени Judas.
Полученные ещё в 2005 права на экранизацию надежно хранились до лучших времен, пока наконец, в ноябре 2007 года 20th Century Fox не объявила, что собирается снять этот самый фильм по мотивам игры. Cъемки длились 2 месяца, со 2-го марта по 9-ое мая 2008, в Торонто, Канада. На роль детектива Пейна пытались уговорить Клайва Оуена, Брюса Уиллиса, но утвердился на роль именно Марк Уолберг, только что закончивший съемки в "Явлении". В принципе выбор неплох, актер умеет вживаться в жесткие и хладнокровные образы. Но вот выбор пышной Милы Кунис на роль мрачного киллера Моны Сакс как-то туго укладывается в голове. Хотя судя по трейлеру переживать не за что. Совсем другое дело, что пожилой и усатый инспектор Джим Бравура чудесным образом превращается в чернокожего, а роль эту исполняет рэпер Лудакрис. Неизвестная сила так и наталкивает указать на вечную американскую политкорректность, гораздо чаще отдающей натуральным моразмом, нежели равенством прав. Но вот горячий Амори Ноласко великолепно подходит под сумасшедшего главаря наркоманов Джека Лопино.

Фильм активно обращается к событиям игры. Потерявший самое драгоценное в жизни, Макс Пейн становится полицейским под прикрытием, но в один прекрасный день он становится жертвой подставы, его обвиняют в убийстве напарника Алекса Балдера, ему приходится бежать и начать свое собственное расследование. Путь проходит через криминальные улочки, где полным полно наркоманов и головорезов. Конечно же финальной целью станет Николь Хорн и здание Эйзир. Естественно всё это невозможно без здоровой доли экшена, постоянных перестрелок, и многих игровых фич, как завещала игра-прародитель. Но это всё стало бы жутко неправдопобным, если бы Максу не пришлось принимать нарокотик Валькирин, дающим силы продолжать путь. С этим то как раз и связано главное отступление от игры - демоны (Angels of Death). Появляющиеся везде, отлично стилизованные и сопровождаемые потрясающими эффектами они не являются злом в привычном понимании. Смысл заключается в том, что они преследуют своих жертв Валькирина. Макс борется с демонами внутри себя.

В общем, большую часть моего позитивного настроя занимают впечатления от трейлеров. Был июль. Прослушивание "The Golden Age of Grotesque" Мэрилин Мэнсона плавно сменилось следующим альбомом "Eat Me, Drink Me" и как раз таки вышел первый трейлер фильма, смонтированный под саунд "If I Was Your Vampire". Очень впечталил визуальный стиль. Некоторые сцены снимали на камеры в режиме 1000 кадров в сек., и в фильме постоянно используется слоу-моушен. Зимний и снежный антураж (псевдо) Нью-Йорка на месте. Очень хочется чтобы и сюжетная составляющая была сделана с любовью, а не сводилась к банальным диалогам и неуместному обыгрыванию игровых
эпизодов. Недосказанность и неопределенность в свое время сделала Сайлент Хилл классной киноадаптацией игры.

Вместе с тем, много моментов, тупо отдающих моразмом. Уолберг никогда не играл в игру Макс Пейн, более того он и не собирается этого делать. «Я не хочу играть, потому как я склонен к быстрому привыканию, - заявил он. - Сегодня на мне лежит значительно больший груз ответственности, чем когда-либо - понимаете, дети и все дела. Именно поэтому я не собираюсь тратить 14 часов на видеоигру». Вместе с тем, Марк прослезился в комментариях, называя роль Макс Пейна лучшей в своей жизни. «Я очень рад, что мне удалось не только пройти через все это, но и стать в какой степени сильнее и, надеюсь, мудрее». И говорит что тот же расфуфыренный Бэтмен из "Dark Night" ничего не стоит, если выйдет без своего костюма против Макса. Фильм пришлось серьезно оградить от избытка крови, дабы вжиться в рейтинг PG-13. Но вот беда, 5-го сентября фильму дают рейинг R, жутко вредный для киносборов и рекламы, за чрезмерное насилие и присутствие наркотиков. Без "Темного Рыцаря" опять не обошлось. Но это уже отдельная тема.

По больщому счету щенячий восторг большей части фанов вызвала бы экранизация, снятая Робертом Родригезом, пленившим всех эстетов в свое время фильмом "Sin City". А вышло бы круто кстати, с такой графичской анимацией!

А финская Remedy, через два с половиной года выпустила сиквел, Max Payne 2: the Fall of Max Payne, такой же шедевральный, поставивший новую планку графических технологий и впервые использовав технологию Havok. Затем правда, права на игру ушли гулять по свету, так и не определившись с тем делать ли вообще третью часть и с какой студией, но уже точно не с финами. Последним потенциальным пристанищем считается Rockstar Games. А Remedy всё это время корпит над новым шедевром и долгостроем. Уже четыре года идет разработка психологического триллера Alan Wake, концептуально стоящей на таком же невероятном уровне...

"Max Payne is looking for something that God wants to stay hidden.
That is what makes him dangerous."
(Lincoln DeNeuf, from trailer)

http://img515.imageshack.us/img515/1057/maxpayneaposter01go6.jpg http://img111.imageshack.us/img111/4148/maxpayneaposter04hu3.jpg http://img521.imageshack.us/img521/49/maxpayneaposter06gn8.jpg http://img372.imageshack.us/img372/2434/maxpayneaposter02da6.jpg

Brightside
19.09.2008, 00:15
Смотреть однозначно. Лишь бы не получилось как с Хитмэном. Отличная игра, убогое кино.

Shurik
19.09.2008, 10:10
игра неповторима. всё, что снимают по играм, в основном г..но

AsdaD
19.09.2008, 10:51
Соглашусь с предыдущими ораторами!
Действительно зачастую бывает гениальная игра и просто отвратительный фильм, но в каждом правиле есть своё исключение и я надеюсь, что фильм Макс Пейн и станет тем самым исключением из правил.
С нетерпением жду премьеру!

Gover'nor
19.09.2008, 11:01
Мне кажется, что Марк Уолберг совсем не соответсвует по внешнему виду образу Макса ни из первой (эдакий сорвиголова, которому нечего терять) или второй (заматеревший и озлобленный коп-неудачник) части. Может в динамике иначе будет выглядеть?

No_Fate
19.09.2008, 11:18
Мне кажется, что Марк Уолберг совсем не соответсвует по внешнему виду образу Макса ни из первой (эдакий сорвиголова, которому нечего терять) или второй (заматеревший и озлобленный коп-неудачник) части. Может в динамике иначе будет выглядеть? Плюсмного. Имха, Клайв Оуэн идеально подошел бы. С Эдди Нортоном тоже был бы интересный вариант. Или с Беном Аффлеком. А Уолберг какой-то одинаково скучный всегда :rolleyes:

Tomasson
19.09.2008, 11:25
Больше склоняюсь к кандидатуре Мэтта Деймона. Особенно при просмотре "Отступников": типаж странного полицейского имхо наиболее соответствовал бы роли Макса.
На премьеру не пойду, дождусь рецензий ибо "Хитмэн" не забыт.

No_Fate
19.09.2008, 11:44
Больше склоняюсь к кандидатуре Мэтта Деймона. Особенно при просмотре "Отступников": типаж странного полицейского имхо наиболее соответствовал бы роли Макса. Дэймон слишком замылен Борном и теми самыми Отступниками. Типажи будут накладываться. Уолберг тоже у всех давным-давно ассоциируется с кабинетными полицейскими, но его-то кандидатура явно далека от идеала.

Пэ.Эс. Опрос пофиксил. Immortal Shadow, "не" с глаголами - через пробел, "не" с наречиями - слитно ;) :p

Immortal Shadow: Да ладно Фейти, хотел быстрее сдать статейку, опрос доделывал в спешке
ПэСэ. Исправил последний эррор. ("генеальна" через "и") :)

Эмм... Как бы тебе сказать... "Гениальна" и пишется через "и" :D

Immortal Shadow: Ладно, слузерствовал. Теперь грамматически всё кристально правильно ;)

Spell
19.09.2008, 13:13
Парни, радуйтесь что не Уве Мячик снимает! Все остальное фигня :)
А так 100% маст си.

Tomasson
19.09.2008, 15:50
Дэймон слишком замылен Борном и теми самыми Отступниками. Типажи будут накладываться. Уолберг тоже у всех давным-давно ассоциируется с кабинетными полицейскими, но его-то кандидатура явно далека от идеала.

На то оно и ИМХО. Я например, отчетливо представляю себе Мэтта в черном плаще, медленно летящие пули (слоумо наверняка будет?) из двух стволов одновременно.;)

Immortal Shadow
19.09.2008, 16:10
Уолберг вполне может войти в любую роль, Станиславский будет доволен :)
"Стрелок" и "Явление" хорошо показывают, как Марк справляется с депрессивными ролями. Видно, как актер демонстрирует "и безумие, и горе, и ненависть, и просто сатанистскую улыбку" (с)...

Brightside
19.09.2008, 16:58
Больше склоняюсь к кандидатуре Мэтта Деймона.
Кстати плюс много. В эту роль он вписался бы почти идеально. Плюс смог бы отойти от приклеившегося образа Джейсона Борна.

Dexter-siberia
19.09.2008, 17:54
Заинтригован не по децки!
Посмотрел трейлеры, стилистика выдержана, это будоражит прекрасные воспоминания.
Ожидания велики.

Iki
19.09.2008, 21:40
Брюса Уиллиса надо было брать на роль.:D

Кстати, кто-нибудь мне объяснит что за существо похожее на ангела вытаскивает мужика из окна в трейлере? Такого в игре не было.:confused:

Immortal Shadow
19.09.2008, 21:49
Кстати, кто-нибудь мне объяснит что за существо похожее на ангела вытаскивает мужика из окна в трейлере? Такого в игре не было.:confused:

Эти горгульи и есть Ангелы Смерти (ридни статью). Демоны. Стражи, сопровождающие жертв валькирина. Мона Сакс тоже судя по трейлеру видит демонов. Это как то нелогично.
Демонов в игре не было, но было постоянное обыгрывание слов "The Flash of Fallen Angels".
Кстати один чувак провел детальный анализ, и всерьёз считает, что демоны вообще физически ни с кем не контактируют, это психоделические образы.

Вот (http://www.imdb.com/title/tt0467197/board/thread/117106146) этот пост, почитайте детальный разбор трейлеров и демонов...

maccarty
20.09.2008, 00:44
Да, актер конечно не очень.:rolleyes:
Ждем-с...

igrivii
26.09.2008, 18:34
А разве фильм "Безумный макс" не по игре?был сделан

F-Михаил
26.09.2008, 18:42
А разве фильм "Безумный макс" не по игре?был сделан

Он в году в 83 вышел в Австралии, нет, думается не по игре.сзот

MadDog27
27.09.2008, 19:36
Я думаю, что у фильма есть все шансы стать хитом не только среди экранизированных игр, но и среди вообще боевиков...Сюжет у игры очень сильный, фильм, думаю, не подкачает! Актерский состав ничего и режиссерский тоже! Ждем, в общем, че тут гадать.:) А Уоллберг, мне кажется, отлично вписывается в роль Макса, ИМХО!
----
И маленнький оффтоп!:) Я бы тоже вписался!:D
http://img181.imageshack.us/img181/8334/69444167js1.jpg

Immortal Shadow: Вы явно льстите себе (:

MadDog27
04.10.2008, 15:37
Immortal Shadow
Дык я же в шутку!=)))))))))))) Неужели кто-то воспринял это всерьез!=) СЗОТ!)))

igrivii
09.10.2008, 18:16
сёдня когда ходил на адмирал там увидел рекламку пейна во там я хочу сказать с нечестью они намудрили,а так вроде всё прикольно должно быть вообщем 23 я иду на него!

-O!M-
09.10.2008, 19:47
смотреть однозначно! Никаких торрентов... Тока Кинотеатр!

Immortal Shadow
15.10.2008, 19:29
Сегодня, 15 октября стартует премьера фильма в некоторых странах, как например в Финляндии - родине бренда.
Актеры, как и подобает во время релиза картин, лично разъезжают и появляются на пышных презентациях. Вчера, например, Уолберг с Милой Кунис побывали на премьере в Лос Анджелесе (фоторепортаж) (http://popsugar.com/2362651). 17-го фильм стартует во всех кинотетрах Америки, российская премьера всё того же 23-го.

Также не могу не сказать об одном замечательном видео, вышедшем в конце сентября. Это комикс-видео (Max Payne: The Beginning Live-Action Comic), смонтированное руками, знающими своё дело. Сделано оно по матетириалу фильма, но смотрится как стильный и стилизованный под комиксы фильм. Короткий ролик стал отличной затравкой для фанатов, которые едва сдерживая свисающие слюны задаются вопросом - А нельзя было бы весь фильм снять в таком ракурсе, или хотя бы создать альтернативную версию?

Livecomic (http://moviesmovies.ign.com/movies/video/article/912/912540/maxpayne_livecomic_092308_flvlowwide.flv) (low quality) − 12,8 Мб
Livecomic (http://moviesmovies.ign.com/movies/video/article/912/912540/maxpayne_livecomic_092308_flvhighwide.flv) (high quality) − 36,9 Мб

daNch1k
15.10.2008, 20:02
А на ДВД когда выходит фильм?

Официально, в начале декабря.

FIXIUS
16.10.2008, 08:14
Мне кажется нельзя сравнивать игру и фильм, какие то сходства могут быть, но реального совпадения ждать не нужно. У режисера своё видение на всё это. А если сделать копию игры, то будет не интересно.
В первый Max Payne играл взахлёб. Жду просто хороший фильм.

AsdaD
24.10.2008, 16:49
Сегодня ходил на фильм - не понравился.
Возможно, потому что игра была выше всяческих похвал, а фильм таким не получился, к сожалению...

Immortal Shadow
24.10.2008, 23:38
Фильм посмотрю в ближайшие дни.

В принципе оценка посмотреаших сводится к тому, что фильм вышел скучноватым, замудренным и недостаток экшена виднеется. Зато великолепен визуальный мрачный стиль. И эффектна концовочка.

А что, собственно хочет народ? Едва ли в Голливуде с их посредственно-коммерчесиким отношением к экранизациям игр можно снять фильм, достойный уровня иконы игр, в данном случае Макс Пейна.
Джон Мур предложил иной взгляд. Задумчивый и мистический.

Вероятно нужно найти нужный подход к таково рода картине. :)

tarantul
25.10.2008, 00:34
посмотрел в кинотеатре - кина на 3, посмотреть и забыть. режиссер придумал все по-своему и к игре кино, окромя героев, практически никакого отношения не имеет - получилась средненькая американская попсня.
по актерам - а чего никто не вспомнил Микки Рурка, ведь именно с него и рисовали Пейна для игры!
в целом фильму низачет, такой середняк можно и на компе раз посмотреть.

igrivii
31.10.2008, 14:37
сходил не понравился, незнаю скорее ожидал большего.Моё мнение фильм на раз.

V.O.A.
31.10.2008, 14:47
Ладно когда по DOOMу сделали фильм без претензий, ведь и в игре особого сюжета не было(просто стрелялка с отличной графикой). Но ведь Макс Пэйн и Хитмен были же самыми кинематографичными играми. Они такого к себе отношения не заслужили. Фильм средний, но лучше чем клюква-фильм Хитмен.

Immortal Shadow
04.11.2008, 22:10
Собственно, наконец написанная Рецензия:

«The Flash of Fallen Angels»

К фильму можно относиться как угодно. Можно представить его как искуссную детективную нуар-сагу с потрясающим видеорядом. Можно погрузиться в долгие мистические раздумья, представляя себе мрачный и бескомромисный скандинавский дух, понять суть Валькирии и ощутить величие созданного психотропного препарата. Можно заняться сравнением с игрой-первоисточником, замечая каждую деталь, заимствованную оттуда. В конце концов можно просто расслабиться, получая дикое эстетическое удовольствие от прекрасно стилизованного фильма.

Оригинальная видеоигра Max Payne создавалась небольшим коллективом преданных разработчиков, фанатеющих от скандинавской культуры, обожающих фильмы Джона Ву и нуар-детективы. В ограниченных финансовых возможностях, работая несколько лет на голом энтузиаззме, на свет выпустили практически эталон того времени.

Трудно в современных условиях коммерчески зависимой киноиндустрии, где всё строится на холодном рассчете создать достойную экранизацию такой игре. Тем не менее, Джон Мур, прекрасно реализовал задуманное в доступных рамках. Создать такую концентрированную картину, ничем не уступающую фильмам с бюджетом на порядок выше, дорогого стоит. Он воплотил альтернативный стори-лайн, новую историю, максимально возможно вставляя туда все игровые предпосылки. Адаптировать на 90 минут игровой сценарий, в игре занимающий несколько долгих часов, дело трудновыполнимое, поэтому в целом, от игры оставили лишь завязку сюжета и персонажей. И создали вполне смотрибельный и логичный киносценарий. Как ни в какой другой экранизации здесь видиться постоянное присутствие вещей, мест и локаций, увиденных и прочувствованных в игре (причем некоторые из них со 2-ой части), и получивших здесь совсем другое значение и другой смысл.

Актерский состав идеален. Конечно можно придраться к "слегка" загоревшему Джиму Бравуре и сестре Моны Наташе, которую вовсе и не Наташей звали. Но все, от главного антигероя до татуировщика в чахлом заведении подобраны хорошо. Две украинские актрисы, бегло перекинувшиеся русскими словами в самом дебюте фильма хороши. Что Ольга Куриленко, сыгравшая порочную девицу в пылком платьице, что Мила Кунис. Губастая и пикантная Кунис, казавшаяся до премьеры совсем далекой от хладнокровного киллера Моны Сакс, ничем не огорчает. Даже жаль, что её выделили сравнительно немного времени. Джек Лопино, и зловещий и демонический персонаж прекрасно реализовал Амори Ноласко. БиБи Хенсли незаметно перекочевал здесь в более определяющую и важную фигуру, оставив истинного руководителя "Эйзир Формотьютикалс" и аристокртичную женщину в одном лице, для потенциального сиквела. И, конечно, как можно забыть о Макс Пейне. Персонаж этот, в свое время, олицетворял философию упадка и боли. Марк Уолберг вошел в роль изумительно, обреченность и бесчувственность чувствуются везде.

Музыкальный ряд несолько проигрывает великолепным саундтрекам из игры . Однако главное свое дело - нагнетание атмосферы он делает. И делает это на ура. Марко Белтрами отлично передаёт мрак, тьму и обреченность нью-йоркских закаулков. Жаль, что музыка короля гротеска, метко повышавшая впечатления от трейлеров, не попала в фильм. Получилось бы крайне уместно. Классно реализован переход от заглущенного звука к сильному и громкому, фильм конечно, нужно смотреть в кинотеатре, по крайней мере домашнем.

Наконец, главное достоинство фильма - его визуальный стиль и воприятие. Фильм безупречно абстрагирует происходящее и переносит его куда-то в отдаленный и самобытный мир. Ракурсы и методы съемки, проносящаяся по территории камера и подход к цветовому ощущению картинки вызывают низкий поклон. Здесь продуман каждый кадр и каждая сцена отснята идеально. Фасад здания полиции смотрится величественно. Снег, будто невесомый, мягко зависающий в воздухе передает неповторимый шарм. Кирпичные заснеженные трущобы, свастика на стенах города, контейнеры в порту лишний раз асоциируют с игрой. Эффектные фоны, задники анимированного Нью-Йорка, сам небоскреб Aesir в конце концов, восхищают.

Макс Пейн, три года как потерявший себя и смысл своего существования непокалебимо идет по цепочке своего раследования. Бескомпромисность героя чувствуется от начала и до конца. Спасибо за несколько ракурсов из-за спины в начале фильма, дающих эффект камеры от 3-го лица. Каждая экшен-сцена вызывает трепет и ощущение мощи Пейна, его беретт и дробовика, и который нечеловечесим усилием воли, сломленный и обессильный в развязке фильма, довершает дело. Спецэффекты сделаны на ура. Перестрелка в оффисах здания "Эйзир" со спецназом и с охраной в конце выглядят как колоритный блокбастер. Slow-mo и Bullet-time появляются именно там где нужно. Флешбэки из памяти, резко меняющие палитру фильма придают нужный тонус. Разумеется, бесподобны Валькирии - главная изюминка и один из символов картины. Сцены, где крылатые ангелы, эффектно озаренные лучами кровавого зарева, парящие над Максом и махающие крыльями, надого останутся в памяти и заставляют делеко отослать все пафосные блокбастеры этого года.

Фильм критикуют за недостаток экшена и cлабый сценарий, то что экранизация в целом вышла неудачной. Порицать никого не нужно, ибо у каждого своё восприятие. В картине при желании можно найти много негатива. Однако, это неоспоримо достойная экранизация. К тому же будет специальная Gamer's Cut версия фильма, со всей необходимой кровью, бережно спрятнной в премьерном фильме, увеличенной продолжительностью, сценами, отснятыми по другому, и всем тем, что создавалось для узкой категории фанатов игровой дуологии...

Iki
04.11.2008, 22:15
К тому же будет специальная Gamer's Cut версия фильма, со всей необходимой кровью, бережно спрятнной в премьерном фильме, увеличенной продолжительностью, сценами, отснятыми по другому, и всем тем, что создавалось для узкой категории фанатов игровой дуологии...

А вот это интересно. Известно когда будет?

Это что то вроде традиционной режиссерской версии, выйдет вероятно вместе с выходом официальной DVD версии, в конце ноября - начале декабря...

Woo Hoo!
12.11.2008, 20:25
Зачем пригласили на главную роль этого сопляка? Вообще никакой. Даже хмуриться не может нормально, сразу видно что он добрый и хороший хомячок, а не отчаявшийся мститель.
На самом деле на этой кине я больше ржал. Например, на фразах "Мисс Сакс?" и "ты что, не хочешь заниматься со мной любовью =-O".

-O!M-
12.11.2008, 21:32
Да так се фильмец... По игре убивался, от фильма оидал большего... Из всех актёров понравился Амори Ноласко... Вот это единственный, кто подошол на роль! :)

F-Михаил
12.11.2008, 21:49
Зачем пригласили на главную роль этого сопляка? Вообще никакой. Даже хмуриться не может нормально, сразу видно что он добрый и хороший хомячок, а не отчаявшийся мститель.

В первой части когда ночью, через 5 часов непрерывной игры "делалось" совсем страшно и тут в слоу-моушен видишь рожу глав-героя, а у того ценично-комичная ухмылка - диссонанс, нет - Надежда, все будет хорошо!:rolleyes:

L. J@me$
23.11.2008, 18:21
Ну посмотрел фильм, наконец-то. Скажу одно, фильм снятый по игре, в очередной раз не впечатлил. А фишка в конце, про наркотики, взята из фильма Дум, когда гл.герою добавили хромасому. И последний стал сверх человеком))) Так что не интересно.

Lokoko
23.11.2008, 19:19
Фильм фигня (по сравнению с игрой). В игре даже за сюжетом было интереснее следить.