PDA

Просмотр полной версии : Метро во всём мире

Т-Ф-К
14.09.2008, 11:26
Сегодня ночью, сидели как самая настоящая гопата, на лавочке с семками и пивом...:D и целых 2 часа обсуждали мировое метро!
Вот и хочу вынести эту тему и на просторы f - сайта!
Какое по вашему самое красивое метро? самоё глубокое? самоё большое? и т.п.
Самые красивые: станции, ветки, весибюли и т.д.
Самые быдло станции :0 самые часто посищаемые станции и ветки, весёлые истории из подземки и многое меогое другое :)

Woo Hoo!
14.09.2008, 11:37
Как и большая часть всех самых отстойных и грязных вещей, метро было придумано в Лондоне.

Фроналдинью
14.09.2008, 11:41
Самое убогое метро я видел в Париже.Куча наркоманов и прочей нечисти.

<dark_fan>
14.09.2008, 11:42
Бывал только в Московском и Питерском метро. Вообще говно говном, но со всякими этими пробками, большим населением и т.д. весч полезная. Но всё же предпочитаю машину или пешочком. :) Когда спешишь - общественный транспорт в виде автобусов, трамваев и троллейбусов.

Spell
14.09.2008, 11:50
Красиовое в Токио, я про него очень много читал и видел фотографий, моя мечта съездить в Японию, ну и, попутно, заглянуть в и токийское метро :)

slar
14.09.2008, 12:53
Ездил в парижском метро. В общем-то ничего особенно, только у них уж слишком метро грязное.
Слышал где-то мнение, что наши станции метро - это шедевры архитектуры. В плане оформления конечно. Ну а давки в час-пик они везде, с этим ничего не поделаешь.
Видел схему токийского метро - чуть под стол не упал, там же всё запутанно.

Legio Santos
14.09.2008, 12:53
Самое убогое метро я видел в Париже.Куча наркоманов и прочей нечисти.

Нифига подобного :)
Парижское метро самое метровое метро в мире метро! :) Самые оригинальные проходы, самые клевые поезда на желтой ветки, что ведет в Дефанс, самый креативный контингент, вообще самое-самое метро в Париже! :)
Вообщем, каждый раз приезжая в Париж, с нетерпением жду поездки на метро :)

slar
14.09.2008, 12:59
Парижское метро самое метровое метро в мире метро! :) Самые оригинальные проходы, самые клевые поезда на желтой ветки, что ведет в Дефанс, самый креативный контингент, вообще самое-самое метро в Париже! :)
Ну и поезда у них не так уж сильно шумят, не то что у нас...

Legio Santos
14.09.2008, 13:10
Ну и поезда у них не так уж сильно шумят, не то что у нас...

Я есичессна, обычно езжу в метро с айпотом в ушах, поэтому особо не замечал :)

Фроналдинью
14.09.2008, 13:23
Странно)Я туда зашел и вышел нафиг ловить Такси)
Ну и когда я вышел из аэропорта на парковку первое что я увидел отливающего негра с явным передозом :)

21ghost21
14.09.2008, 13:45
Красота красотой, но, чесслово, основными качествами метро должны быть разумность организации и удобство пользования. За красотой отправляйтесь в "театры и биб... библиотеки", ибо когда миллионы человеков лезут в один эскалатор поглядеть на люстры и картины *название московской станции*, то это агонь. ;)

Наша drinking team несколько раз проводила остаток новогодней ночи, колеся и развозя пьяных бритов по всему Лондону, - даже в такое время на какой-нибудь Embankment толпа меньше, чем на Беговой в 8 утра. Разница в количестве жителей - это понятно, но по организации редкая метра обойдёт лондонский тъюб.
Парижское метро самое метровое метро в мире метро! :) Самые оригинальные проходы...
Я после этой вашей оригинальности в районе Сен-Лазара ващще зарёкся кататься...

Legio Santos
14.09.2008, 13:49
Я после этой вашей оригинальности в районе Сен-Лазара ващще зарёкся кататься...

Так от Сан-Лазара до больших бульваров и всей этой лабуды можно и пешочком ;)
Странно)Я туда зашел и вышел нафиг ловить Такси)
Ну и когда я вышел из аэропорта на парковку первое что я увидел отливающего негра с явным передозом :)

Это ты в Орли или в ШдГ?
Есси в Орли, то это нормально. Ты в Клиши ездил? :D

Team Spirit
15.09.2008, 01:09
Самое красивое метро в Стокгольме.

Valenok
15.09.2008, 09:28
Самое глубокое метро в Питере.

RedDiablo
15.09.2008, 10:33
Самое запутанное метро в Барселоне

ManV
15.09.2008, 11:00
Самое строящееся метро в Омске :)

Т-Ф-К
15.09.2008, 11:23
А ведь говорят самое красивое Москве...

AntiBerezutskiy
15.09.2008, 11:42
А ведь говорят самое красивое Москве...

Кто говорит?:)

Питерское метро само по себе уже интересно своей простотой. Метро в Новосибе - самое спокойное.

Anthony.
15.09.2008, 14:20
Очень классное метро в Мадридe. Kpacивo, cпокойно, ниkoгда нe бывaет много нaрoду. И главное все понятно.
А вот москoвское метро нe понравилось.

Feniks
15.09.2008, 14:37
Маяковка - зе бест.

КСФАН
18.09.2008, 16:18
Мне понравилось метро в Афинах.Маленькое,но зараза красивое!А в Риме и Милане скукота-все станции как под копирку.

Т-Ф-К
18.09.2008, 16:21
Маяковка - зе бест.

Вестибюль?))

ВованПитер
18.09.2008, 16:28
Ну я был только в 2х метро.. в московском и питерском .. а по картам меня конечно поразило Токийское и .. Берлинское метро.. http://soft.softodrom.ru/ap/p1080.shtml советую скачать прогу у кого нет.. интересная штука..

Stasoffski
18.09.2008, 16:57
Был в 2-х метро:) в московском и новосибирском. В НСКе не особо большой метрополитен, посмотрели мало, да и собственно не на метро кататься мы туда ездили. Просто для общего развития спустились и проехали несколько станций, вместо того чтоб в автобусах париться. Ну а в московском очень много красивых станций. Отметить какую-то сложно, но, пожалуй Черкизовская) Думаю сами поймете почему, сразу скажу, не из-за рынка=));)

AsdaD
18.09.2008, 17:16
Я был только в московском и сеульском метро. В Кореи мне понравилось больше, ибо там гораздо почище, чем в столицы нашей необъятной родины - России.

doub
18.09.2008, 18:02
под землей не передвигаюсь

Feniks
18.09.2008, 18:36
Вестибюль?))

Нет, блин, ветка! :)

Noize
18.09.2008, 18:56
А я вообще еще на метро не ездил. "и карта метро станет площадью один гектар в распечатке"

Comedy
18.09.2008, 19:12
Раз в пятьтыщлет езжу на самарском метро. Сегодня был именно такой раз.

Woo Hoo!
18.09.2008, 20:00
Раз в пятьтыщлет езжу на самарском метро.

Тю. Почему?

Comedy
18.09.2008, 20:16
ВуХу, посмотри его схему.

Woo Hoo!
18.09.2008, 20:26
Ну и чё, нормальная схема. И вида вроде приличного, - фаллической темы в её очертаниях я не заметил, уж слишком изогнута. Ты явно не тру метроман.
А я люблю метро, когда в него заходишь - сразу ощущаешь себя частью этого сраного вонючего мегаполиса для отстойных мудаков :)

Brightside
19.09.2008, 00:01
Самое ужасное метро - парижское. Грязное, нуютное. В питерском напрягали эти черные двери вместо платформ. Очень опрятное и удобное метро в Вене и Брюсселе. Хотя там и расстояния, и пассажиропоток с московским ни в какое сравнение не идет.

Buk
19.09.2008, 00:41
Парижское метро говорят самое красивое.А вот Лондонское самое замудренное это стопудов.Да и Московское неподарок кады к вам приезжал на Лигу и обратно ехали до чувака который сам живет в Москве сели нетуда.(непредстовляю каким макаром яб добрался один).

Brightside
19.09.2008, 01:10
Парижское метро говорят самое красивое
Что может быть красивого в грязной белой плитке? Разве что входы на станцию красиво оформили ковкой, а внутри просто ужас.

Legio Santos
19.09.2008, 11:12
Что может быть красивого в грязной белой плитке? Разве что входы на станцию красиво оформили ковкой, а внутри просто ужас.

Парижское метро - очень своеобразное. Мне оно очень нравиццо. Почитай на прошлых страницах почему ;)

Akar
19.09.2008, 11:42
Сам видел только питерское метро, харьковское и, разумеется, московское. В Каире ихний сабвей метром назвать сложно, так что его не считаю.

Так вот, первые два по сравнению с московским откровенно жидко выглядят в плане масштаба и красоты.
В московском, если не ошибаюсь, самая глубокая станция - "Парк Победы" (125 м). Она же очень красивая, хотя лично мне больше нравится "Маяковская". Бесят почти все станции зеленой ветки. Заставляет много думать о вреде пьянства среди художников "Сретенский бульвар".
Отдельной строкой нравятся "Воробьевы горы".

Из всего, что видел по телевизору или на фотографиях, скажу, что самое красивое метро в мире - стокгольмское. Самое глумливое - лондонское. Особенно прикольнула кольцевая вокруг "Хитроу". Самая помойка - парижское (арабы-бомжи) и нью-йоркское (негры-бомжи). Самое современное - Токио.
Всё - ИМХО

bulykin
19.09.2008, 13:43
Приходилось покататься на поездах Московского, Самарского и Берлинского метро. Первое - красивое, но замызганное немного. Второе - ничего особенного в архитектурном плане, а потому ничем не примечательное. В третьем - все по европейски конструктивно, чисто и, главное, поезда клевые. И людей там в разы меньше, чем в Москве.

LocoS
15.10.2008, 18:46
Бывал только в Московском и Питерском метро. Вообще говно говном, но со всякими этими пробками, большим населением и т.д. весч полезная. Но всё же предпочитаю машину или пешочком. :) Когда спешишь - общественный транспорт в виде автобусов, трамваев и троллейбусов.

"говно говном" - это про Европу.
метро Москвы и Питера - уникальность. Как по красоте, так и по конструкции. Чего одна станция "Спортивная" в Питере стоит.

Akar, 125 м - это длина наклонного хода (эскалаторного тоннеля).
Сама глубина станции меньше сотни.

Сам был в метро Барселоны, Стокгольма (там прикольная ветка, которую вырубили в скалах и раскрасили из баллончиков:) ), Хельсинки, Будапешта (ММЗ рулит!:) ), Вены, Киева (давка в московском метро - это ничто по сравнению с утрамбовыванием людей в столице Украины... зато, блин, вагоны с телевизорами:mad: ), ну и естественно, Москвы и Питера...

Кисимяка
18.10.2008, 22:12
много где была, повидала всякое заграничное метро.
была маленькая и впечатлительная - очень понравилось лондонское. Потом ещё много раз ездила туда и прозрела - это ужас какой-то. Все московской толчиёй пугают, а там вообще ужас. В час пик не войти, не выйти и, хуже того, не пошевелиться. Сама лично с подругой стояла, "закрытая" в толпе, ни туда и ни сюда, минут 10, наверное.
а лондонцы ничего так, превыкли.

про нью-йоркское молчу. Легендарное метро, где на тебя даже метеорит упасть может при большом желании. И грязно очень.

в Осло ничего так, хотя тоже наземное, так что не метро даже, а вагончики какие-то. Но им там это надо, из одной части города в другую через поля и леса не дойти. )

наше, конечно, самое красивое и самое функциональное. Из-за того, что действительно под землёй, больше народу спокойнее едет, потому что спускаться надо, это время занимает. Постоянное движение.
вокруг метро нашего ещё столько легенд ходит, я как человек впечатлительный очень это дело люблю. "Метроманию" всем любителям метро советую почитать)

Akar
19.10.2008, 09:19
Ой, пеар ))
19.10.08 Полуночный экспресс / Midnight Meat Train (http://kinoobzor.net/view/173/midnight_meat_train) — про метро

LocoS
28.01.2009, 13:47
хотелось бы узнать мнение питерцев про "новую пятую ветку", а точнее, про две новые станции) кстати, я не в курсе, на Звенигородской выход открыли?или она по-прежнему лишь пересадочная?

Buk
28.01.2009, 13:50
Столько трепу было про новую ветку, а на деле... Они даже не смогли повесить во всех вагонах новую схему метро.

На новых станциях небыл пока.

Flores
28.01.2009, 13:54
Как новые станции? Да ничего особого, когда будут полноценно работать, там и посмотрим. Бесит голос, объявляющий новую ветку:)

Mikkie
28.01.2009, 14:03
Хорошую тему бампнули. Может интересно кому:

С прошлой недели на Сырецко-Печерской линии Киевского метрополитена начал курсировать поезд метро, составленный из вагонов украинского производства.
Первый отечественный поезд обошелся Киеву в 20 млн. гривень. (~$2,5 млн)
Новые вагоны отличаются от тех, которые уже привычно курсируют в столичной подземке, тем, что они имеют большую вместительность (на 15%) и комфортабельность.

http://www.picatom.com/u/IMG_5305-1-th.JPG (http://www.picatom.com/u/IMG_5305-1.html)http://www.picatom.com/u/IMG_5331-1-th.JPG (http://www.picatom.com/u/IMG_5331-1.html)http://www.picatom.com/u/IMG_5339-2-th.JPG (http://www.picatom.com/u/IMG_5339-2.html)
http://www.picatom.com/u/IMG_3917-1-th.jpg (http://www.picatom.com/u/IMG_3917-1.html)http://www.picatom.com/u/IMG_5301-2-th.JPG (http://www.picatom.com/u/IMG_5301-2.html)http://www.picatom.com/u/IMG_5408-1-th.JPG (http://www.picatom.com/u/IMG_5408-1.html)

Akar
28.01.2009, 14:11
Ммм, бархатные стульчики...
Гарно!

m@x
28.01.2009, 14:12
Холодно на новой ветке питерского метрополитена. Зато станции красивые. Подождём 2020 года, когда перекопают весь город (обещают пару десятков новых станций).

Buk
28.01.2009, 14:29
Холодно на новой ветке питерского метрополитена. Зато станции красивые. Подождём 2020 года, когда перекопают весь город (обещают пару десятков новых станций).

Обещать то они могут многое, а на деле что будет поглядим.

Кстати вот карта метро которое должно было быть в Питере в наши дни, по советским планам.
http://i061.radikal.ru/0901/2c/47cba5ee0501t.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/0901/2c/47cba5ee0501.jpg.html)

А это то что планируется сейча, карта с годами ввода станций. Тут. (http://metro.spb.ru/data/img/shema_2020_max.jpg)

Кстати во многих случаях копать ничего ненадо будет, ведь для многих станций тунели были готовы уже давно, но ничего не сделано внутри. Да и опыт москвичей такой как надземное метро должны мне кажется использовать и у нас.

m@x
28.01.2009, 14:46
Надземку разве что в спальных районах (не по невскому же пускать:) ) Не нашёл какхи-либо отличий между советским и современным планом метро.

Buk
28.01.2009, 14:55
Надземку разве что в спальных районах (не по невскому же пускать ) Не нашёл какхи-либо отличий между советским и современным планом метро.

Про центр никто и неговорит, но на окрайнах и в сапльных районах это вполне нормально. А насчет различий оно одно, но очень существенное, эти станции должны были по советским планам уже построенны сейчас.

LocoS
29.01.2009, 00:45
Зато станции красивые.

Не знаю, меня как-то урбан-стайл Волковской не впечатлил совсем... Труба трубой, да ещё и фиолетовая:(

Mikkie, а мне кажется, или промежутки между дверьми на самом деле уже, чем в номерных вагонах?

omax
29.01.2009, 00:55
Был в московском, питерском естественно, в Хельсинки и нью-йоркском. в Нью-Йорке как в аду на некоторых станциях

pdd.
29.01.2009, 02:52
я на волковскую забрел по перекуру мне оч понравилось) космическая какая-то) если б не узбечка уборщица

самая стремная станция это пушкинская, просвет и пл. восстания(выход на вокзал и лиговку))) догадайтесь почему

а вообще бывал в метро в париже, барселоне, перте, ньюйорке, атланте, москве, ебурге и питере иссесина. Московкое самое угарное

spartak (МОСКВА)
03.02.2009, 14:23
Был в Москве, питере, минске и казане
первое место - Москва
2 - Минск
Третие делят питер и Казань

Iron
03.02.2009, 14:51
Третие делят питер и Казань
Казанское метро, кстати, очень даже красивое. Но бесполезное, увы. А еще летом там жуткая вонь(а может, не только летом).
В дождь туда вообще лучше не соваться:)

yonk
03.02.2009, 14:54
Единственное, что могу сказать про родное метро, так это то, что оно самое короткое в мире :)
Вот так вот.
Был в московском метро на многих станциях - впечатление самые "провинциальные" :)
В Киеве был, на Арсенальной... очень глубокая станция.

А еще летом там жуткая вонь(а может, не только летом).
Зимой тьфу-тьфу вони меньше... У нас слишком сырое метро (много влаги), отсюда много бед.

LocoS
03.02.2009, 15:33
Зимой тьфу-тьфу вони меньше... У нас слишком сырое метро (много влаги), отсюда много бед.

а, помню фото, где по вестибюлю вода бежит)про вонь - это в смысле сыростью пахнет? настоящий запах подземелий)))

по-моему, новая "Проспект Победы" самая красивая из всех станций Казани...оформление очень сочетается с названием.

а странно, что никто про метротрамы не вспоминает... Волгоград, Кривой Рог... тоже очень интересная вещь, с метро много общего имеет

yonk
03.02.2009, 15:51
по-моему, новая "Проспект Победы" самая красивая из всех станций Казани...оформление очень сочетается с названием.
На Проспекте когда был видел уйму недоделок (плакат прикрывающей брешь в стене). Да плюс оформления шибко красивого не увидел - лишь "стекляшки" с названием Городов-Героев - ни тебе каких-нибудь статуэток, ни барельефов... Могли бы и лучше. Надеюсь еще успеют "модернизировать".
Вот Тукаевская - это да, красиво :)

Iron
03.02.2009, 16:13
про вонь - это в смысле сыростью пахнет? настоящий запах подземелий)))
скорее запах жженой резины:(
Вот Тукаевская - это да, красиво
Летом со станции "Ометьево" кул видок открывается:)

LocoS
03.02.2009, 17:26
На Проспекте когда был видел уйму недоделок (плакат прикрывающей брешь в стене). Да плюс оформления шибко красивого не увидел - лишь "стекляшки" с названием Городов-Героев - ни тебе каких-нибудь статуэток, ни барельефов... Могли бы и лучше. Надеюсь еще успеют "модернизировать".
Вот Тукаевская - это да, красиво :)

про плакат историю с фотообоями на Звенигородской в Питере напомнило) мне очень освещение понравилось - люстры-салюты...

RWH
03.02.2009, 17:47
в Праге не плохое метро,мне понравилось:)

omax
03.02.2009, 18:52
в Праге не плохое метро,мне понравилось:)

да, вру. в Праге тоже был в метро) действительно неплохое

Buka
04.02.2009, 20:47
Самое длинное в Европе (Лондон)

http://www.holidaym.ru/english/london/metro_map.jpg

В Мире (Нью-Йорк)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/4/4f/NYC_Subway_Map.gif

Самое короткое в мире (Екатеренбург)
FIX Казанское
http://img.yandex.net/maps/i/metro/metro-kazan.gif

LocoS действительно 8,5 против 9,4

LocoS
04.02.2009, 21:49
Buka, самое короткое - казанское, см. выше;)
что в схемке лондонской радует - возможность всякие фигурки рисовать на ней)

maccarty
06.03.2009, 14:01
Вчера первый раз побывал на Волковской и Звенигородской. Первая оч понравилась, а вот вторая не айс.
Теперь буду кататься там каждый день, ибо по моим подсчетам этот маршрут, чтобы доехать до техникума, намного быстрее и удобнее, нежели предыдущий.

Buk
06.03.2009, 14:39
Побывал в метро в Штутгарте, так и непонял каким образом метро постоянно пересекается с трамваями. И самое главное так за два дня и невъехали как за него платить :D

TheHerd
06.03.2009, 15:44
Побывал в метро в Штутгарте, так и непонял каким образом метро постоянно пересекается с трамваями. И самое главное так за два дня и невъехали как за него платить :D

Они не пересекаются, метром у нас является только U-Bahn, и ходит он по другим путям, если бы Вы пригляделись, то заметили бы, что расстояние между шпалами у U-Bahn'a и S-Bahn'a разные. Платить за него тоже достаточно просто. На каждой остановке есть терминал, в котором Вы выбираете количество зон, нужных для достижения цели, вам дается билетик, который пробивается в самом поезде. Такая же система в Чехии, но более убогая.
И вообще, пользоваться метро в Штуттгарте..ну только если Вы захотели Вильхельму посетить, тогда да, а так все близко) очень.
В чешском метро, кстати говоря, было достаточно забавно видеть такие же гавенные поезда, как и в Питере.

Nekit
06.03.2009, 18:43
Был только в питерском, московском и берлинском метро.
По-моему уровень питерского повыше московского, а может так кажется из-за сумотохи в Москве).
Ну а лучшим я бы назвал берлинское, очень современное, уютное, по-европейски чистое.

Buk
06.03.2009, 20:04
И вообще, пользоваться метро в Штуттгарте..ну только если Вы захотели Вильхельму посетить

На метро мы гоняли до Мерседес Арены, может пути и епересекаются но карты общие почему то весят, отличающиеся только конечными станциями.

Думаю если даже нашли б как платить то неплатили бы :D

Я не такой как все...
06.03.2009, 20:47
Я был в метро в Москве, это конечно произвело на меня большое впечатление

TheHerd
06.03.2009, 20:48
На метро мы гоняли до Мерседес Арены, может пути и епересекаются но карты общие почему то весят, отличающиеся только конечными станциями.

Думаю если даже нашли б как платить то неплатили бы :D

это только по началу думаешь, что там никто не проверяет, а после какого-то времени, оказывается, что контроллеры чуть ли не каждый день встречаются, а штраф не мал(

дык, там единственный трамвай, 15ый вроде бы, он на той же карте отмечен) все жд пути отмечены на одной карте, но тем не менее с бан, это уже электричка

LocoS
26.12.2009, 21:10
кто был на новых станциях - Мякинино, Волоколамской, Митино?
посмотрел фото - единственная более-менее красивая - Волоколамская, и то монохромная гамма как-то угнетает
Митино вообще возвращает во времена "Улицы академика Янгеля" и "Аннино"...эконом-вариант
а про "Мякининскую" вообще молчу...сарай-сараем, с промёрзшими стенами и торчащей арматурой

Kirilloko
26.12.2009, 22:36
Да я был сегодня скатался специально,правда хороших эмоций ноль там не пройти вообще там такая мясня была...

Karel
26.12.2009, 23:04
на Мякинино не нагоняйте:)
это же самое настоящее олицетворение Москвы XXI века, с хитрожопым бизнесменом, таджиками-строителями, и начальством, стыдливо проезжающим мимо на первом поезде, закрывая глаза на происходящее вокруг них.
я ж не говорю, что это плохо:) правильно, что открыли вместе со всеми: станция работает, чем-то интересна, даже с претензией на западный, эргономичный стиль. но более "московскую" станцию было бы трудно представить...

LocoS
26.12.2009, 23:38
Karel, грустный взгляд на действительность
но в принципе +1 к последней строчке....(