Просмотр полной версии : Метро во всём мире
Сегодня ночью, сидели как самая настоящая гопата, на лавочке с семками и пивом...:D и целых 2 часа обсуждали мировое метро!
Вот и хочу вынести эту тему и на просторы f - сайта!
Какое по вашему самое красивое метро? самоё глубокое? самоё большое? и т.п.
Самые красивые: станции, ветки, весибюли и т.д.
Самые быдло станции :0 самые часто посищаемые станции и ветки, весёлые истории из подземки и многое меогое другое :)
Woo Hoo!
14.09.2008, 11:37
Как и большая часть всех самых отстойных и грязных вещей, метро было придумано в Лондоне.
Фроналдинью
14.09.2008, 11:41
Самое убогое метро я видел в Париже.Куча наркоманов и прочей нечисти.
<dark_fan>
14.09.2008, 11:42
Бывал только в Московском и Питерском метро. Вообще говно говном, но со всякими этими пробками, большим населением и т.д. весч полезная. Но всё же предпочитаю машину или пешочком. :) Когда спешишь - общественный транспорт в виде автобусов, трамваев и троллейбусов.
Красиовое в Токио, я про него очень много читал и видел фотографий, моя мечта съездить в Японию, ну и, попутно, заглянуть в и токийское метро :)
Ездил в парижском метро. В общем-то ничего особенно, только у них уж слишком метро грязное.
Слышал где-то мнение, что наши станции метро - это шедевры архитектуры. В плане оформления конечно. Ну а давки в час-пик они везде, с этим ничего не поделаешь.
Видел схему токийского метро - чуть под стол не упал, там же всё запутанно.
Legio Santos
14.09.2008, 12:53
Самое убогое метро я видел в Париже.Куча наркоманов и прочей нечисти.
Нифига подобного :)
Парижское метро самое метровое метро в мире метро! :) Самые оригинальные проходы, самые клевые поезда на желтой ветки, что ведет в Дефанс, самый креативный контингент, вообще самое-самое метро в Париже! :)
Вообщем, каждый раз приезжая в Париж, с нетерпением жду поездки на метро :)
Парижское метро самое метровое метро в мире метро! :) Самые оригинальные проходы, самые клевые поезда на желтой ветки, что ведет в Дефанс, самый креативный контингент, вообще самое-самое метро в Париже! :)
Ну и поезда у них не так уж сильно шумят, не то что у нас...
Legio Santos
14.09.2008, 13:10
Ну и поезда у них не так уж сильно шумят, не то что у нас...
Я есичессна, обычно езжу в метро с айпотом в ушах, поэтому особо не замечал :)
Фроналдинью
14.09.2008, 13:23
Странно)Я туда зашел и вышел нафиг ловить Такси)
Ну и когда я вышел из аэропорта на парковку первое что я увидел отливающего негра с явным передозом :)
21ghost21
14.09.2008, 13:45
Красота красотой, но, чесслово, основными качествами метро должны быть разумность организации и удобство пользования. За красотой отправляйтесь в "театры и биб... библиотеки", ибо когда миллионы человеков лезут в один эскалатор поглядеть на люстры и картины *название московской станции*, то это агонь. ;)
Наша drinking team несколько раз проводила остаток новогодней ночи, колеся и развозя пьяных бритов по всему Лондону, - даже в такое время на какой-нибудь Embankment толпа меньше, чем на Беговой в 8 утра. Разница в количестве жителей - это понятно, но по организации редкая метра обойдёт лондонский тъюб.
Парижское метро самое метровое метро в мире метро! :) Самые оригинальные проходы...
Я после этой вашей оригинальности в районе Сен-Лазара ващще зарёкся кататься...
Legio Santos
14.09.2008, 13:49
Я после этой вашей оригинальности в районе Сен-Лазара ващще зарёкся кататься...
Так от Сан-Лазара до больших бульваров и всей этой лабуды можно и пешочком ;)
Странно)Я туда зашел и вышел нафиг ловить Такси)
Ну и когда я вышел из аэропорта на парковку первое что я увидел отливающего негра с явным передозом :)
Это ты в Орли или в ШдГ?
Есси в Орли, то это нормально. Ты в Клиши ездил? :D
Team Spirit
15.09.2008, 01:09
Самое красивое метро в Стокгольме.
Самое глубокое метро в Питере.
RedDiablo
15.09.2008, 10:33
Самое запутанное метро в Барселоне
Самое строящееся метро в Омске :)
А ведь говорят самое красивое Москве...
AntiBerezutskiy
15.09.2008, 11:42
А ведь говорят самое красивое Москве...
Кто говорит?:)
Питерское метро само по себе уже интересно своей простотой. Метро в Новосибе - самое спокойное.
Anthony.
15.09.2008, 14:20
Очень классное метро в Мадридe. Kpacивo, cпокойно, ниkoгда нe бывaет много нaрoду. И главное все понятно.
А вот москoвское метро нe понравилось.
Мне понравилось метро в Афинах.Маленькое,но зараза красивое!А в Риме и Милане скукота-все станции как под копирку.
Маяковка - зе бест.
Вестибюль?))
ВованПитер
18.09.2008, 16:28
Ну я был только в 2х метро.. в московском и питерском .. а по картам меня конечно поразило Токийское и .. Берлинское метро.. http://soft.softodrom.ru/ap/p1080.shtml советую скачать прогу у кого нет.. интересная штука..
Stasoffski
18.09.2008, 16:57
Был в 2-х метро:) в московском и новосибирском. В НСКе не особо большой метрополитен, посмотрели мало, да и собственно не на метро кататься мы туда ездили. Просто для общего развития спустились и проехали несколько станций, вместо того чтоб в автобусах париться. Ну а в московском очень много красивых станций. Отметить какую-то сложно, но, пожалуй Черкизовская) Думаю сами поймете почему, сразу скажу, не из-за рынка=));)
Я был только в московском и сеульском метро. В Кореи мне понравилось больше, ибо там гораздо почище, чем в столицы нашей необъятной родины - России.
под землей не передвигаюсь
Вестибюль?))
Нет, блин, ветка! :)
А я вообще еще на метро не ездил. "и карта метро станет площадью один гектар в распечатке"
Раз в пятьтыщлет езжу на самарском метро. Сегодня был именно такой раз.
Woo Hoo!
18.09.2008, 20:00
Раз в пятьтыщлет езжу на самарском метро.
Тю. Почему?
ВуХу, посмотри его схему.
Woo Hoo!
18.09.2008, 20:26
Ну и чё, нормальная схема. И вида вроде приличного, - фаллической темы в её очертаниях я не заметил, уж слишком изогнута. Ты явно не тру метроман.
А я люблю метро, когда в него заходишь - сразу ощущаешь себя частью этого сраного вонючего мегаполиса для отстойных мудаков :)
Brightside
19.09.2008, 00:01
Самое ужасное метро - парижское. Грязное, нуютное. В питерском напрягали эти черные двери вместо платформ. Очень опрятное и удобное метро в Вене и Брюсселе. Хотя там и расстояния, и пассажиропоток с московским ни в какое сравнение не идет.
Парижское метро говорят самое красивое.А вот Лондонское самое замудренное это стопудов.Да и Московское неподарок кады к вам приезжал на Лигу и обратно ехали до чувака который сам живет в Москве сели нетуда.(непредстовляю каким макаром яб добрался один).
Brightside
19.09.2008, 01:10
Парижское метро говорят самое красивое
Что может быть красивого в грязной белой плитке? Разве что входы на станцию красиво оформили ковкой, а внутри просто ужас.
Legio Santos
19.09.2008, 11:12
Что может быть красивого в грязной белой плитке? Разве что входы на станцию красиво оформили ковкой, а внутри просто ужас.
Парижское метро - очень своеобразное. Мне оно очень нравиццо. Почитай на прошлых страницах почему ;)
Сам видел только питерское метро, харьковское и, разумеется, московское. В Каире ихний сабвей метром назвать сложно, так что его не считаю.
Так вот, первые два по сравнению с московским откровенно жидко выглядят в плане масштаба и красоты.
В московском, если не ошибаюсь, самая глубокая станция - "Парк Победы" (125 м). Она же очень красивая, хотя лично мне больше нравится "Маяковская". Бесят почти все станции зеленой ветки. Заставляет много думать о вреде пьянства среди художников "Сретенский бульвар".
Отдельной строкой нравятся "Воробьевы горы".
Из всего, что видел по телевизору или на фотографиях, скажу, что самое красивое метро в мире - стокгольмское. Самое глумливое - лондонское. Особенно прикольнула кольцевая вокруг "Хитроу". Самая помойка - парижское (арабы-бомжи) и нью-йоркское (негры-бомжи). Самое современное - Токио.
Всё - ИМХО
Приходилось покататься на поездах Московского, Самарского и Берлинского метро. Первое - красивое, но замызганное немного. Второе - ничего особенного в архитектурном плане, а потому ничем не примечательное. В третьем - все по европейски конструктивно, чисто и, главное, поезда клевые. И людей там в разы меньше, чем в Москве.
Бывал только в Московском и Питерском метро. Вообще говно говном, но со всякими этими пробками, большим населением и т.д. весч полезная. Но всё же предпочитаю машину или пешочком. :) Когда спешишь - общественный транспорт в виде автобусов, трамваев и троллейбусов.
"говно говном" - это про Европу.
метро Москвы и Питера - уникальность. Как по красоте, так и по конструкции. Чего одна станция "Спортивная" в Питере стоит.
Akar, 125 м - это длина наклонного хода (эскалаторного тоннеля).
Сама глубина станции меньше сотни.
Сам был в метро Барселоны, Стокгольма (там прикольная ветка, которую вырубили в скалах и раскрасили из баллончиков:) ), Хельсинки, Будапешта (ММЗ рулит!:) ), Вены, Киева (давка в московском метро - это ничто по сравнению с утрамбовыванием людей в столице Украины... зато, блин, вагоны с телевизорами:mad: ), ну и естественно, Москвы и Питера...
Кисимяка
18.10.2008, 22:12
много где была, повидала всякое заграничное метро.
была маленькая и впечатлительная - очень понравилось лондонское. Потом ещё много раз ездила туда и прозрела - это ужас какой-то. Все московской толчиёй пугают, а там вообще ужас. В час пик не войти, не выйти и, хуже того, не пошевелиться. Сама лично с подругой стояла, "закрытая" в толпе, ни туда и ни сюда, минут 10, наверное.
а лондонцы ничего так, превыкли.
про нью-йоркское молчу. Легендарное метро, где на тебя даже метеорит упасть может при большом желании. И грязно очень.
в Осло ничего так, хотя тоже наземное, так что не метро даже, а вагончики какие-то. Но им там это надо, из одной части города в другую через поля и леса не дойти. )
наше, конечно, самое красивое и самое функциональное. Из-за того, что действительно под землёй, больше народу спокойнее едет, потому что спускаться надо, это время занимает. Постоянное движение.
вокруг метро нашего ещё столько легенд ходит, я как человек впечатлительный очень это дело люблю. "Метроманию" всем любителям метро советую почитать)
Ой, пеар ))
19.10.08 Полуночный экспресс / Midnight Meat Train (http://kinoobzor.net/view/173/midnight_meat_train) — про метро
хотелось бы узнать мнение питерцев про "новую пятую ветку", а точнее, про две новые станции) кстати, я не в курсе, на Звенигородской выход открыли?или она по-прежнему лишь пересадочная?
Столько трепу было про новую ветку, а на деле... Они даже не смогли повесить во всех вагонах новую схему метро.
На новых станциях небыл пока.
Как новые станции? Да ничего особого, когда будут полноценно работать, там и посмотрим. Бесит голос, объявляющий новую ветку:)
Хорошую тему бампнули. Может интересно кому:
С прошлой недели на Сырецко-Печерской линии Киевского метрополитена начал курсировать поезд метро, составленный из вагонов украинского производства.
Первый отечественный поезд обошелся Киеву в 20 млн. гривень. (~$2,5 млн)
Новые вагоны отличаются от тех, которые уже привычно курсируют в столичной подземке, тем, что они имеют большую вместительность (на 15%) и комфортабельность.
http://www.picatom.com/u/IMG_5305-1-th.JPG (http://www.picatom.com/u/IMG_5305-1.html)http://www.picatom.com/u/IMG_5331-1-th.JPG (http://www.picatom.com/u/IMG_5331-1.html)http://www.picatom.com/u/IMG_5339-2-th.JPG (http://www.picatom.com/u/IMG_5339-2.html)
http://www.picatom.com/u/IMG_3917-1-th.jpg (http://www.picatom.com/u/IMG_3917-1.html)http://www.picatom.com/u/IMG_5301-2-th.JPG (http://www.picatom.com/u/IMG_5301-2.html)http://www.picatom.com/u/IMG_5408-1-th.JPG (http://www.picatom.com/u/IMG_5408-1.html)
Ммм, бархатные стульчики...
Гарно!
Холодно на новой ветке питерского метрополитена. Зато станции красивые. Подождём 2020 года, когда перекопают весь город (обещают пару десятков новых станций).
Холодно на новой ветке питерского метрополитена. Зато станции красивые. Подождём 2020 года, когда перекопают весь город (обещают пару десятков новых станций).
Обещать то они могут многое, а на деле что будет поглядим.
Кстати вот карта метро которое должно было быть в Питере в наши дни, по советским планам.
http://i061.radikal.ru/0901/2c/47cba5ee0501t.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/0901/2c/47cba5ee0501.jpg.html)
А это то что планируется сейча, карта с годами ввода станций. Тут. (http://metro.spb.ru/data/img/shema_2020_max.jpg)
Кстати во многих случаях копать ничего ненадо будет, ведь для многих станций тунели были готовы уже давно, но ничего не сделано внутри. Да и опыт москвичей такой как надземное метро должны мне кажется использовать и у нас.
Надземку разве что в спальных районах (не по невскому же пускать:) ) Не нашёл какхи-либо отличий между советским и современным планом метро.
Надземку разве что в спальных районах (не по невскому же пускать ) Не нашёл какхи-либо отличий между советским и современным планом метро.
Про центр никто и неговорит, но на окрайнах и в сапльных районах это вполне нормально. А насчет различий оно одно, но очень существенное, эти станции должны были по советским планам уже построенны сейчас.
Зато станции красивые.
Не знаю, меня как-то урбан-стайл Волковской не впечатлил совсем... Труба трубой, да ещё и фиолетовая:(
Mikkie, а мне кажется, или промежутки между дверьми на самом деле уже, чем в номерных вагонах?
Был в московском, питерском естественно, в Хельсинки и нью-йоркском. в Нью-Йорке как в аду на некоторых станциях
я на волковскую забрел по перекуру мне оч понравилось) космическая какая-то) если б не узбечка уборщица
самая стремная станция это пушкинская, просвет и пл. восстания(выход на вокзал и лиговку))) догадайтесь почему
а вообще бывал в метро в париже, барселоне, перте, ньюйорке, атланте, москве, ебурге и питере иссесина. Московкое самое угарное
spartak (МОСКВА)
03.02.2009, 14:23
Был в Москве, питере, минске и казане
первое место - Москва
2 - Минск
Третие делят питер и Казань
Третие делят питер и Казань
Казанское метро, кстати, очень даже красивое. Но бесполезное, увы. А еще летом там жуткая вонь(а может, не только летом).
В дождь туда вообще лучше не соваться:)
Единственное, что могу сказать про родное метро, так это то, что оно самое короткое в мире :)
Вот так вот.
Был в московском метро на многих станциях - впечатление самые "провинциальные" :)
В Киеве был, на Арсенальной... очень глубокая станция.
А еще летом там жуткая вонь(а может, не только летом).
Зимой тьфу-тьфу вони меньше... У нас слишком сырое метро (много влаги), отсюда много бед.
Зимой тьфу-тьфу вони меньше... У нас слишком сырое метро (много влаги), отсюда много бед.
а, помню фото, где по вестибюлю вода бежит)про вонь - это в смысле сыростью пахнет? настоящий запах подземелий)))
по-моему, новая "Проспект Победы" самая красивая из всех станций Казани...оформление очень сочетается с названием.
а странно, что никто про метротрамы не вспоминает... Волгоград, Кривой Рог... тоже очень интересная вещь, с метро много общего имеет
по-моему, новая "Проспект Победы" самая красивая из всех станций Казани...оформление очень сочетается с названием.
На Проспекте когда был видел уйму недоделок (плакат прикрывающей брешь в стене). Да плюс оформления шибко красивого не увидел - лишь "стекляшки" с названием Городов-Героев - ни тебе каких-нибудь статуэток, ни барельефов... Могли бы и лучше. Надеюсь еще успеют "модернизировать".
Вот Тукаевская - это да, красиво :)
про вонь - это в смысле сыростью пахнет? настоящий запах подземелий)))
скорее запах жженой резины:(
Вот Тукаевская - это да, красиво
Летом со станции "Ометьево" кул видок открывается:)
На Проспекте когда был видел уйму недоделок (плакат прикрывающей брешь в стене). Да плюс оформления шибко красивого не увидел - лишь "стекляшки" с названием Городов-Героев - ни тебе каких-нибудь статуэток, ни барельефов... Могли бы и лучше. Надеюсь еще успеют "модернизировать".
Вот Тукаевская - это да, красиво :)
про плакат историю с фотообоями на Звенигородской в Питере напомнило) мне очень освещение понравилось - люстры-салюты...
в Праге не плохое метро,мне понравилось:)
в Праге не плохое метро,мне понравилось:)
да, вру. в Праге тоже был в метро) действительно неплохое
Самое длинное в Европе (Лондон)
http://www.holidaym.ru/english/london/metro_map.jpg
В Мире (Нью-Йорк)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/4/4f/NYC_Subway_Map.gif
Самое короткое в мире (Екатеренбург)
FIX Казанское
http://img.yandex.net/maps/i/metro/metro-kazan.gif
LocoS действительно 8,5 против 9,4
Buka, самое короткое - казанское, см. выше;)
что в схемке лондонской радует - возможность всякие фигурки рисовать на ней)
maccarty
06.03.2009, 14:01
Вчера первый раз побывал на Волковской и Звенигородской. Первая оч понравилась, а вот вторая не айс.
Теперь буду кататься там каждый день, ибо по моим подсчетам этот маршрут, чтобы доехать до техникума, намного быстрее и удобнее, нежели предыдущий.
Побывал в метро в Штутгарте, так и непонял каким образом метро постоянно пересекается с трамваями. И самое главное так за два дня и невъехали как за него платить :D
Побывал в метро в Штутгарте, так и непонял каким образом метро постоянно пересекается с трамваями. И самое главное так за два дня и невъехали как за него платить :D
Они не пересекаются, метром у нас является только U-Bahn, и ходит он по другим путям, если бы Вы пригляделись, то заметили бы, что расстояние между шпалами у U-Bahn'a и S-Bahn'a разные. Платить за него тоже достаточно просто. На каждой остановке есть терминал, в котором Вы выбираете количество зон, нужных для достижения цели, вам дается билетик, который пробивается в самом поезде. Такая же система в Чехии, но более убогая.
И вообще, пользоваться метро в Штуттгарте..ну только если Вы захотели Вильхельму посетить, тогда да, а так все близко) очень.
В чешском метро, кстати говоря, было достаточно забавно видеть такие же гавенные поезда, как и в Питере.
Был только в питерском, московском и берлинском метро.
По-моему уровень питерского повыше московского, а может так кажется из-за сумотохи в Москве).
Ну а лучшим я бы назвал берлинское, очень современное, уютное, по-европейски чистое.
И вообще, пользоваться метро в Штуттгарте..ну только если Вы захотели Вильхельму посетить
На метро мы гоняли до Мерседес Арены, может пути и епересекаются но карты общие почему то весят, отличающиеся только конечными станциями.
Думаю если даже нашли б как платить то неплатили бы :D
Я не такой как все...
06.03.2009, 20:47
Я был в метро в Москве, это конечно произвело на меня большое впечатление
На метро мы гоняли до Мерседес Арены, может пути и епересекаются но карты общие почему то весят, отличающиеся только конечными станциями.
Думаю если даже нашли б как платить то неплатили бы :D
это только по началу думаешь, что там никто не проверяет, а после какого-то времени, оказывается, что контроллеры чуть ли не каждый день встречаются, а штраф не мал(
дык, там единственный трамвай, 15ый вроде бы, он на той же карте отмечен) все жд пути отмечены на одной карте, но тем не менее с бан, это уже электричка
кто был на новых станциях - Мякинино, Волоколамской, Митино?
посмотрел фото - единственная более-менее красивая - Волоколамская, и то монохромная гамма как-то угнетает
Митино вообще возвращает во времена "Улицы академика Янгеля" и "Аннино"...эконом-вариант
а про "Мякининскую" вообще молчу...сарай-сараем, с промёрзшими стенами и торчащей арматурой
Kirilloko
26.12.2009, 22:36
Да я был сегодня скатался специально,правда хороших эмоций ноль там не пройти вообще там такая мясня была...
на Мякинино не нагоняйте:)
это же самое настоящее олицетворение Москвы XXI века, с хитрожопым бизнесменом, таджиками-строителями, и начальством, стыдливо проезжающим мимо на первом поезде, закрывая глаза на происходящее вокруг них.
я ж не говорю, что это плохо:) правильно, что открыли вместе со всеми: станция работает, чем-то интересна, даже с претензией на западный, эргономичный стиль. но более "московскую" станцию было бы трудно представить...
Karel, грустный взгляд на действительность
но в принципе +1 к последней строчке....(