PDA

Просмотр полной версии : Философия

КНЯЗЬ ИГОРЬ
14.09.2008, 02:07
Как вы относитесь к этому направлению науки, есть ли в ней какая-то польза или это лишь только "потеха" для ума?

Jutonish
14.09.2008, 02:14
философия - есть флуд.

galp
14.09.2008, 02:26
Философия - мать всех наук.

КНЯЗЬ ИГОРЬ
14.09.2008, 02:34
философия - есть флуд.

Если философия по делу - то это не так..

galp
14.09.2008, 02:38
Если не знать предмета то это и есть бессмысленный трёп- флуд. Князь, как давно ты в своём университете изучаеш философию? ;)

КНЯЗЬ ИГОРЬ
14.09.2008, 02:55
Философия - это не предмет, а наука.) Если философию предметом считать - то это уж точно чистый флуд. Да и нельзя философию флудом называть. Это оскорблении этой науки. Флудом можно назвать вот это, допустим: "када патч выйдет?11".

galp
14.09.2008, 03:04
Флуд, как я уже сказал - бессмысленный трёп. Философия - наука. Если ты не знаеш предмета этой науки то о чём говорить?))

КНЯЗЬ ИГОРЬ
14.09.2008, 03:31
Флуд, как я уже сказал - бессмысленный трёп. Философия - наука. Если ты не знаеш предмета этой науки то о чём говорить?))

Саш, хватит выпендриваться)
Вот это уже точно флуд, по теме говори)
Да и к тому же я знаю! Всё!

Вуди-Вуд-Пеккер
14.09.2008, 07:28
Философия - это даже не предмет и не наука. Это состояние души. Когда человек может взглянуть на вещи по-другому и, увидеть красное белым, а квадратное круглым. Каждый из нас в душе философ. Ведь все мы частенько рассуждаем сами с собой. А философия - это и есть рассуждение. Вообще, это очень интересная вещь. Так же как и психология. Люблю я две этих науки. Соглашусь, конечно, что в философии нет прямого назначения, нет смысла. Но ведь читая изречения известных философоф мы можем задуматься и очень серьёзно. Определённая философская мысль даёт определённый насторй на происходящее вокруг. Да и обстрактное мышление развивается

tonanton
14.09.2008, 10:38
Философия - мать всех наук.

И это не просто крылатое изречение, почерневшее от частого использования. Философия - это действительно мать наук. Любая научная гипотеза начинается с философии, потом обрастает фактами и превращается в полноценный доказанный практикой и теорией закон. Понимаю (сам был студентом), что сидеть на лекциях философии очень сонно, но посмотрите на ситуацию и с другой стороны. Вы учитесь в ВУЗе. В высшем учебном заведении. Оно называется высшим не потому, что там учат более крутым профессиям, а потому, что после окончания ВУЗа вы сможете (по идее должны смочь, но мы же знаем, как мы учимся, правда?) вести самостоятельную научную работу. Именно для этого вас пичкают высшей математикой на первых курсах, теорией вероятности и прочей полезностью. Одна из таких полезностей это философия. На лекциях философии вас учат рожать предположения. Самые сумашедшие предположения иногда становятся гениальными научными открытиями. Ньютон когда-то предположил, что все тела обладающие массой притягиваются друг к другу. Это была его философия. В результате через некоторое время появился закон всемирного тяготения. Он начал с философии, закончил важнейшим научным открытием. Были на нашей голубой планете и люди, которых сжигали за их философию, хотя Земля и круглая оказалась. Сейчас запускают БАК. Думаю, скоро он развеет кучу философских предположений на счет происхождения массы и оставит только одно - истинное.
Если вы видите себя в будущем научным работником, то я бы лекции по "софофилии", как я ее называл, не пропускал. Ну а если вы уже нашли себе местечко, не требующее творческого подхода к решению проблем, то препод вам вашу "зачтено" проставит.

Pop
14.09.2008, 15:52
Михаил, напишите что-нибудь в теме про философию %))
Гуд :-)

КНЯЗЬ ИГОРЬ
14.09.2008, 16:05
Гуд :-)

Михаил - Вы флудер и лентяй!))
СЗОТ

Pop
14.09.2008, 16:14
Было бы время, я б прочел небольшую наставительную прововедь о вреде подобного обвинительства.
Как-нибудь на следующих выходных постараюсь, но никак не обещаю.
Лично или тут — не важно.
Вот теперь только СЗОТ.

КНЯЗЬ ИГОРЬ
14.09.2008, 16:40
Было бы время, я б прочел небольшую наставительную прововедь о вреде подобного обвинительства.
Как-нибудь на следующих выходных постараюсь, но никак не обещаю.
Лично или тут — не важно.
Вот теперь только СЗОТ.

Хорошо, буду ждать)
СЗОТ
А теперь - на самом деле только по теме..)

-O!M-
14.09.2008, 17:08
По мне философия - это бессмысленный трёп-спор, после которого все остаются при своём мнении... Ибо в споре не рождается истина... "Наша истина рождалась в драке..." (с) Шнур...

КНЯЗЬ ИГОРЬ
14.09.2008, 23:18
По мне философия - это бессмысленный трёп-спор, после которого все остаются при своём мнении... Ибо в споре не рождается истина... "Наша истина рождалась в драке..." (с) Шнур...

Драки, драки.. Это всё так низко, драками решают свои вопросы люди малообразованные, ограниченные. Великие всегда встают на путь переговоров, а драться посылают своих подчинённых, слуг, рабов. Все победы рождаются в диалоге, может даже скрытом от всех..

Коби Брайант
14.09.2008, 23:23
Драки, драки.. Это всё так низко, драками решают свои вопросы люди малообразованные, ограниченные. Великие всегда встают на путь переговоров, а драться посылают своих подчинённых, слуг, рабов. Все победы рождаются в диалоге, может даже скрытом от всех..

Согласен.
Все же знают,что словом можно ранить гораздо сильнее чем кулаками.
Князь,а что это вас потянуло на философские разговоры.

На втором крусе буду изучать философию права,очень плохо.

Hoolig@n
15.09.2008, 01:11
Помню Янь Хуэя!

Как бы изучали полгода, не особо и нравилось...

КНЯЗЬ ИГОРЬ
15.09.2008, 01:19
Согласен.
Все же знают,что словом можно ранить гораздо сильнее чем кулаками.
Князь,а что это вас потянуло на философские разговоры.

На втором крусе буду изучать философию права,очень плохо.
Меня давно на философию тянуло. Да и к тому же сейчас жизнь такая, всё только философски можно воспринимать.

smallball
15.09.2008, 11:05
Помню Янь Хуэя!
"Скрытый мат"? ;)

FIXIUS
17.09.2008, 15:34
раз уж тема про философию, может мне тут кто то поможет?
знакомая попросила найти ответы на пару вопросов:
1. Закон единства и борьбы противоположностей.
2. Сущность общественного прогресса и соотношение научно-технического, социального и духовного прогресса в современную эпоху.

Хорошо если кто то сможет помочь, и вообще было бы великолепно, если бы не пришлось собирать из кучи материалов воедино))
по первому вопросу кое-чего нашел, а вот со вторым вообще беда(
Надеюсь оффтопом не будет являться сей пост!

Pop
17.09.2008, 16:46
Если это именно та А.А., о которой я думаю, то я вам запрещаю с ней общаться. :) а если ваша А.А - то без проблем. (СЗОТ)
Моя А.А. :-)
В мысли вашей А.А. намно-о-ого реже попадаю.
Вот и пофилософствовали, СЗОТ.

_Илья_
17.09.2008, 17:05
Философия - лженаука!

Hoolig@n
18.09.2008, 00:38
Оказывается у меня в 9.30 - контроль остаточных знаний по философии Оо

doub
18.09.2008, 10:31
единственный предмет в жизни, который я пересдавал
+1 к доку

maccarty
18.09.2008, 15:19
Единственный предмет в жизни, который я сдал без подготовки.:)

Alves
18.09.2008, 16:10
Был на первых 3 лекциях , понял , что это не для меня и больше не ходил. Экзамен сдал на 3 без подготовки . Вопросы про какие-то древне- греческие школы философии, и про Ницше )))

Mikkie
18.09.2008, 16:17
Ходил так-сяк, залипал на семинарах, письменный экзамен нормально так списал, получил четыре (баллов на семинарах на хватило).

-O!M-
18.09.2008, 18:04

Мда??? :eek: Наверно вас несколько человек кто так считает... Я тож был на вашей стороне, но как только я начал доказывать это, меня загнобили... Читай от и до тему "Мужик"...:mad:

Noize
18.09.2008, 18:47
2. Сущность общественного прогресса и соотношение научно-технического, социального и духовного прогресса в современную эпоху.

Это ты сейчас сам с собой разговаривал.:)

А так я считаю что если слишком много философ то можно сойти с ума.
Но при этом я считаю эту науку нужной для человечества.

Woo Hoo!
18.09.2008, 20:03
Ну почему у нас философия только на 3 курсе? :( Это же просто какое-то блядское издевательство. Я, конечно, философию люблю, но учить - не буду.
Завтра семинар.

Brightside
19.09.2008, 01:16
Как вы относитесь к этому направлению науки, есть ли в ней какая-то польза или это лишь только "потеха" для ума?
Если флуд назвать наукой получится философия. Более бесполезной вещи придумать трудно. Пример Васисуалия Лоханкина нагляден.