PDA

Просмотр полной версии : Сборная Финляндии

Ezhik_Manu
11.09.2008, 20:30
По-моему пора обсудить сборную Suomi. Я думаю вчерашней своей игрой они заслужили право иметь свою тему на форуме f-сайта.
Вообще у финов всегда была неплохая сборная, в прошлом отборочном цикле они всего на 3 очка отстали от Португалии. Но играли они в сугубо оборонительный футбол и за 14 матчей забили всего 13 мячей. Но вчера в Хельсинки просто праздник голеодора случился:
Финляндия - Германия 3:3. Думаю нас ждёт очень непростой выезд в страну Санта Клауса.

Flores
11.09.2008, 20:41
Да мне кажется и в Лужниках у наших легкой прогулки не будет. Вот прикол будет, если Еременко России забьет....:)

Ezhik_Manu
11.09.2008, 21:00
Да мне кажется и в Лужниках у наших легкой прогулки не будет. Вот прикол будет, если Еременко России забьет....:)

Но всё равно, я думаю, что в Москве фины будут играть строго от обороны и не особенно думать об атаке, так что в Лужниках будет попроще, а вот в Хельсинки... Если там сборная Германии 3 гола пропустила:eek:

Goal
11.09.2008, 21:06
Матч на матч не приходится, может они уже сыграли свой лучший матч.

F-Михаил
11.09.2008, 21:28
Я честно не знаю кто их тренирует, но видимо тренер с большой буквы Т, ибо командную игру можно поставить (парочка недавних примеров), но обучить технике и культуре паса на таком уровне довольно средних футболлеров это - нонсенс...

Надо сильно нашим призадуматься.

Ezhik_Manu
11.09.2008, 21:36
Я честно не знаю кто их тренирует, но видимо тренер с большой буквы Т, ибо командную игру можно поставить (парочка недавних примеров), но обучить технике и культуре паса на таком уровне довольно средних футболлеров это - нонсенс...

Надо сильно нашим призадуматься.

Они перед этим циклом нового тренера поставили, англичанина Стюарта Бакстера. Если честно, я о нём до этого не знал ничего.

Team Spirit
11.09.2008, 21:50
Я думаю вчерашней своей игрой они заслужили право иметь свою тему на форуме f-сайта.

Ага, наверняка только ради этого и боролись.
Я думаю будет ничья в луже, а на выезде мы им проиграем.

Kol
11.09.2008, 22:08
я думаю мы им проиграем в обоих матчах
будущие чемпионы планеты... расcтупитесь
пора уже тему сборной люксембурга,азейбрайджана и литвы создать.

Ezhik_Manu
11.09.2008, 23:48
Ага, наверняка только ради этого и боролись.
Я думаю будет ничья в луже, а на выезде мы им проиграем.

Какой оптимистичный прогноз)
Всё же я думаю, что в Лужниках мы выиграем, а вот в Хельсинки всё может быть, всё может быть... Но этот матч будет только через год, если мне не изменяет память и всё будет зависеть от сборной России, в какомона подойёт состоянии к матчу. Но по-любому игра будет архи-трудной

деревянная нога
12.09.2008, 01:21
Футболёрам из Финляндии вчера перед матчем "озверина", по-ходу, вкололи. Или может они ватку у Тимощука украли :)

Великолепный по зрелищности вчера матч был, но информации для размышления и поводов задуматься над перспективой октябрьских выступлений России в Дортмунде и Москве дал для тренерского штаба нашей сборной очень много...

Goal
12.09.2008, 07:32
Да ладно вам, прям за один матч фины превратились супер гранд ? Тогда и Люксембург с Австрией туда же запишите. Посмотрим как они еще Азербайджан обыграют.

Шилтон
12.09.2008, 11:05
Да ладно вам, прям за один матч фины превратились супер гранд? Тогда и Люксембург с Австрией туда же запишите. Посмотрим как они еще Азербайджан обыграют.
Ну зачем же так утрировать, мил человек?
Фины в отборочных к ЕВРО-2008 практически до последнего тура имели хорошие шансы. Без особого "пиетета" бились с той же Португалией.
Ну а так как ещё и наши одногруппники ныне - отдельную тему заслужили.
Поверьте, эта команда способна удивить не меньше, чем Норвегия середины 90-ых.

RedDiablo
12.09.2008, 11:14
Поверьте, эта команда способна удивить не меньше, чем Норвегия середины 90-ых.

А чем они удивили? может Дания все-таки;)

Kol
12.09.2008, 11:22
всё что удивило так это немецкая оборона...да и то не сильно

Шилтон
12.09.2008, 16:16
А чем они удивили? может Дания все-таки;)
Ну на уровень Дании они вряд ли выйдут. ЧЕ-1992 от "датского динамита" - высота для финнов не очень-то пока реальная, ИМХО.
А Норвегия в 90-ых порой повыше извечного соседа-соперника Швеции котировалась. "Норвежский Тото" (по аналогии с лучшим бомбардиром ЧМ-1990 Скилаччи) Эрик Тордсведт - знакомо? ;)

Legio Santos
28.03.2009, 22:07
Уэльс – Финляндия – 0:2 (0:1)
Голы: 0:1 – Юханссон (42), 0:2 – Хучи (90+2).

Отличная игра финнов. я прям не ожидал.
Старик Яри жжот, вспомнил он пару раз, как раньше тревожил вратарей своими дальними ударами. И в обороне успевал. Он по прежнему очень полезен в сборной.
Ну и сами финны, если в первом тайме играли на равных, то во втором прибрали инициативу в свои руки, и в общем-то её не отпускали. Хорошая игра, одним словом :)

yonk
28.03.2009, 22:10
Игру глянул. Впечатления отрицательные - слишком хотелось ничейки, но соседская суоми крепка и хорошо организована :)
Порадовал Еременко (тот, что в Киеве), да и Яскилайнен просто пару раз выручил.

DmiGo
29.03.2009, 11:22
Неувядающий Литманен продолжает вести за собой партнеров. В активе финнов 7 очков.

Ezhik_Manu
06.09.2009, 01:47
Азербайджан - Финляндия 1:2 (Мамедов '49 - Хейккинен '74, Пасанен '85)
Финны провели очень тяжёлый матч в Баку, играли натужно и были близки к потере очков со слабым соперником. Нет в игре суоми той пугающей стройности и командной дисциплины, по всей видимости их всерьёз выбили из колеи два поражения от России с общим счётом 0:6. Видимо сборная суоми выбывает из борьбы за путёвки в Южную Африку.