Просмотр полной версии : Научусь играть на гитаре. Быстро. Недорого
BEe Kirik
27.08.2008, 13:35
Хочу научиться играть на электрогитаре, знатоки, поделитесь пожалуйста, что да как надо делать :)
Arsenalец
27.08.2008, 13:39
Чтоб с Анечкой не скучно было?? хD
СЗОТ
А вообще, лучше всего заниматься с преподавателем, имхо. Хотя бы выучить с ним самые азы. А потом, когда база будет, более сложные элементы можно уже заучивать самому. Мне так кажется по краней мере.
Хочу научиться играть на электрогитаре, знатоки, поделитесь пожалуйста, что да как надо делать :)
Как говорится, не сотвори себе кумира....:rolleyes:
BEe Kirik
27.08.2008, 13:47
Это ты к чему? СЗОТ
Это ты к чему? СЗОТ
К твоему легкому помешательству на Ранетках. Не обижайся ты:)
BEe Kirik
27.08.2008, 13:54
Я не обижаюсь) У меня просто гитара уже пологода в углу стоит, никак не доходят руки ее освоить)
Brightside
27.08.2008, 13:57
Лучше купи скейт. И научись хотя бы олли прыгать. Анечка таких любит. :)
Семиструнную Гитару тебе в помощь :D
СЗОТесичё.
BOOYAKA 619
27.08.2008, 14:23
Я не понимаю, СЗОТ - это что, местная отмазка за оффтоп? :D
Как тебе уже посоветовали - азы с учителем, дальше сам, у меня так несколько знакомых поступило и я сам собираюсь. С сентября в местную школу исскуств, похожу пару месяце (октябрь-сентябрь), а дальше сам и с играющими друзьями.
Elvis Costello
27.08.2008, 14:29
2BEe Kirik
На самом деле, всё зависит от того, что конкретно ты хочешь играть. Если просто петь песни и аккомпанировть себе гитарой, то никакие преподаватели тебе не нужны. Если хоть один из твоих знакомых хоть немного умеет обращаться с сиим инструментом, просто попроси его показать тебе, как зажимаются основные аккорды, да основные принципы боя (ритма). А дальше - дело практики.
Если же нужно что-то посерьёзнее (соло или сложные классические мелодии), то тут, конечно, без квалифицированных учителей не обойтись
AntiBerezutskiy
27.08.2008, 14:38
Лучше купи скейт. И научись хотя бы олли прыгать. Анечка таких любит.
Не факт. Я еще и не такое умею, но она мне еще не дала. Может ждет когда бикирик овладеет гитарой.
Сорри За Офф Топ.
MaggoT-S
27.08.2008, 14:46
+много к Элвису
Сам играл 3 года на акустике.Именно сложные классические мелодии.Их без учителя сыграть очень сложно.А если нужны песни типа "Ой мороз мороз" , "Ёлочка" и т.д. ,чтобы сидеть в компании ,петь песни и играть ,то просто самому надо в интернете найти несколько аккордов.Это очень просто.Выучил аккорды типа em,am,b7,g и ещё несколько и играй сколько влезет :)
Сейчас уже 3 месяца играю на электро-гитаре.Это сложнее :) Учу сложные мелодии групп типа Slipknot,Korn,Soad и т.д.Занимаюсь с учителем.Поэтому решай что тебе надо..)
Реальный случай. У моего младшего брата есть одноклассник (уже бывший), как и все играть не умел, парни во дворе и подъездах играли - ему стало интересно, попросил показать чего и как, азы освоили с ними, дальше стал сам.
В итоге: у него своя группа сейчас, пишет песни и стихи. Играет на гитаре и ударных. К этому он пришел уже года через 2! Так что если есть желание и интерес - вперед с песней :)
Я же тебе говорю - найчись на обычной играть, а потом электруху осваивай :) И Анечка твоя!
Будешь всякие соло играть ей под окнами))
Sunstrike
27.08.2008, 20:06
Ну во-первых, в разделе "Музыка" давалось немало советов (в том числе и мной), как, что, зачем и с чего начать. Наверно, не обязательно было создавать отдельную тему. Ну да ладно.
Ко всем выше отписавшим добавлю своё мнение - где то оно совпадет, где то нет. В общем, для того, что бы освоить игру на гитаре (будь то аккустика, или электро, да или бас тот же) тебе нужно:
1. Желание.
2. Огромное желание.
3. Немного слуха.
Хотя пункт третий - понятие растяжимое. Вот тут уже сам думай, чего ты хочешь добиться от своей игры, на каком уровне ты собираешься играть и т.д.
Учителя и наставники - всех в печь. Азы показать...ну ещё можно. Дальше - сам, всё намного эффективнее, хоть и сложнее.
Большинство отцов отечественного рока учились играть, "снимая" на слух различные мелодии, соло-партии с записей на виниловых пластинках, с магнитофонов....никаких самоучителей, и уж тем более интернетов, не было. Зато каков результат ;)
А упражнения, советы, аккорды есть в теме "Всё для гитаристов"
Я не обижаюсь) У меня просто гитара уже пологода в углу стоит, никак не доходят руки ее освоить)
А вот теперь ещё раз сядь и подумай - а надо ли оно тебе ? Если не уверен - лучше не мучай инструмент, продай. Если уж серьёзно настроился - Бог в помощь. Успехов :)
ЗЫ
Учу сложные мелодии групп типа Slipknot,Korn,Soad и т.д.Занимаюсь с учителем.
А что там, простите, сложного то, у этих групп ? :)
Zlatan_fm
28.08.2008, 00:42
А что там, простите, сложного то, у этих групп ?
а, простите, что там сложного у отцов отечественного рока? партии какого-нибудь Маврина я лично на слух подбирал ещё в самом начале обучения.
по теме:
помимо того, чтобы определиться, что именно собираешься играть, необходимо определиться, как это играть. типичный пример - Мальмстин и Блэкмор. первый - один из самых техничных гитаристов в истории, игра второго зато - самая выразительная. если хочешь играть простенький рок, где гитарная партия - два аккорда и соло на одной струне, учиться можно и самому, а если хочешь выйти на серьёзный уровень, будь любезен, иди к преподавателю, задрочи азы техники, а дальше работай над выразительностью.
Sunstrike
28.08.2008, 07:05
а, простите, что там сложного у отцов отечественного рока? партии какого-нибудь Маврина я лично на слух подбирал ещё в самом начале обучения.
А где я сказал, что у отцов отечественного рока сложно ?
Я говорил о великих...:rolleyes: СЗОТ
А что там, простите, сложного то, у этих групп ? :) А ты попробуй сыграть ;)
Реально, местами очень сложно. Чисто по технике.
самое легкое мелодия ди пепл-не помню че за песенка :D но я играть ее умею хД
Elvis Costello
28.08.2008, 13:09
самое легкое мелодия ди пепл-не помню че за песенка :D но я играть ее умею хД
Ритм-партия в Smoke on the water? Это умеют почти все гитаристы. Во многих магазинах при покупке гитары даже запрещают это играть - уже всем надоело... А вот соло ты оттуда умеешь? Так же, как Ричи Блэкмур?
Konstantin
28.08.2008, 19:50
Ритм-партия в Smoke on the water? Это умеют почти все гитаристы. Во многих магазинах при покупке гитары даже запрещают это играть - уже всем надоело... А вот соло ты оттуда умеешь? Так же, как Ричи Блэкмур?
Ха-ха, продавцы в муз.магазах вообще жгут. Пойти чтоль работать туда...