PDA

Просмотр полной версии : Федорычемпионат России. 17-й тур. Black & White

коллективное бессознательное
25.07.2005, 05:31
В*субботу и*воскресенье российские команды играли в*футбол. У*кого-то данное занятие получалось хорошо, у*кого-то не очень*— в*общем, от каждого по возможностям… Минувший тур вельми наглядно показал разницу если не в*классе, то хотя*бы в*качестве игры.
Начнём с*тех, кто провёл встречи невыразительно и*скучно. Например, о*матче «Рубин»*— «Спартак», закончившемся безголевой ничьёй, ничего иного и*не скажешь, кроме: «Bo-o-oring». К*разочарованию многих, победила лишь «Дружба»; несмотря ни на что, победы этого хозяйственного инструмента давным-давно уже крепко вошли в*народный фольклор.
Невесело, прямо скажем, сыграли и*«Крылья Советов» с*ичкерским «Тереком»*— 0:1*в пользу последнего; спасибо словно пояс шахида в метрополитене разорвавшему сетку самарских ворот Адамову. Как всегда, скучновато было и*в матче столичного «Локомотива», по-стайерски лениво в*«гостях» оставившего с*носом последователей лысых пузатых мужичков в*кепках*— московский «ФК Москва» Москва (поблагодарим Сычёва)*— 0:1. Усилия одной из сильнейших атакующих связок чемпионата, под кодовым названием «Бракаченко», были тщетны. Почти тщетны. Хреново получилось и*у португальского «Динамо», проигравшего очередной матч очередной команде. «Торпедо» умудрилось забить три мяча, а*счёт оказался 2:1*(букеты дарить Семшову, вовсю сватаемому одному петербургскому клубу, и*Панову, за этот один петербургский клуб когда-то игравшему; а*Спахичу, забившему автогол, дарить ничего не надо). Стоит отметить особенную культуру португальских игроков*— особенно Дерлея, уже, вероятно, научившегося ругаться по-русски и*решившего самоутверждаться в*ЧР не игрой так матами.
И*вот, справившись с*неприятной задачей, которую можно сравнить лишь с*необходимостью держать противную склользкую пойкилотермную амфибию, сиречь жабу, в*ладонях, дергающуюся, живую, не имея возможности выбросить оную, ибо её надо подать на обед во французском ресторане,*— справившись с*этим непосильным трудом, мы можем перейти и*к категорическим светлым пятнам на тёмном диске нашего шоу-футбизнеса.
К*примеру, ЦСКА вполне себе хладнокровно (можно даже сказать «пойкилотермно») переиграл дома крепкую томскую «Томь» из томских земель, как-то подсдувшуюся к*экватору сезона,*— подсдувшуюся будто*бы старый чёрный воздушный шарик, подаренный девятикласснику на день рождения*— вернее, это сейчас он девятиклассник, а*когда дарили шарик, он вполне себе был шестиклассником, просто шестиклассником, очень привязанным к*получаемым подаркам. А*у армейцев забивали Игнашевич и*Вагнер «ХочувБразилиюгдемногомногодикихобезьян» Лав.
В*другом*же матче конвульсии «Ростова» позволили Ашветии отквитать один забитый «Шинником» мяч (тот, что провёл Нежелев), но, видимо, вскоре электрический заряд в*нервных клетках иссяк и*хладный ростовский труп оказался положен в*гроб, последний гвоздь в*который вбил Будиша. Очень жаль бывший «РостСельМаш».
Охо! Захлебнуться слюной утопая в*восторге от обилия голов оказалось возможным лишь в*двух случаях из восьми. Первый случай*— случай битвы титанов-середнячков, битвы между «Амкаром» и*инопланетным «Сатурном». Битва эта переросла в*целую бойню: за пермяков забивали сплошь русские, беловласые и*розовощёкие фамилии (Кушев, Белоруков, Волков); за инопланетный клуб*— послы внеземной цивилизации в*лице Паркса и*Широкова. 3:2*— весело!
Самый красивый и*приятный матч был сыгран на празднующем свою очередную круглую годовщину «Петровиче», блокаднике, ветеране, но всё ещё не спешащем на пенсию. При полном попустительстве судьи Баскакова да весьма неприятной грубой игре футболистов владикавказской «Алании», выведших из строя двух футболистов сборной России (с блеском дебютировавшего, но заменённого из-за травмы в*перерыве Анюкова и*Аршавина, с*переломом кисти доигравшего матч) и*хорватского защитника Крыжанаца, «Зенит» крайне непринуждённо выигрывает 3:1. За петербургский клуб на футбольном табло выразительно отметились упомянутый уже Крыжанац, рвавший всё и*вся Пошкус и*фееривший Спивак, за владикавказский*— не менее выразительно отметился Тудор. Как вы понимаете, речь идёт не о*надписях вроде «Здесь был Робертас»… не совсем. Неплохо показала себя и*лучшая ударная связка России, имеющая кодовое название «Аршаков» (или «Кержавин»*— кому как по вкусу). Воспользовавшись случаем, отметим, что вероятность осуществления этим летом обещанного перехода корейского крайнего полузащитника в*«Зенит» находится в*обратно пропорциональной зависимости от возрастающей в*геометрической прогрессии консервативной бюрократической волокиты со стороны руководства дальневосточного клуба «Ульсан Хёндай»*— данный феномен уже описан учёными как синдром Фи Гу Нате.
Футбол в*нашем чемпионате всё же е*с т*ь, хоть и*не всегда,*— и*вот на этой самой мажорной ноте мы радостно и*от всего сердца желаем вам свежей головы, облегчённого понедельника и*приятной, а*у кого-то, вполне может быть, и*предотпускной недели.

Slonidze
25.07.2005, 05:32
когда же прервется эта серия Спартака? :(

порадовали торпедовцы и разочаровали в который раз португалы, а также странные решения этого самого бразильского тренера Иво Вортмана

Санчо Пансо
25.07.2005, 05:41
Алания грубо играли этого Аршакова потрепали :)
И наконецто Торпедо победило!

Woo Hoo!
25.07.2005, 08:13
Аминь.

smallball
25.07.2005, 08:25
Не особо радует игра Локо и это при том, что ЛЧ уже на носу. Игра в атаке прямо противоположна игре в обороне. Ладно хоть из 1-го момента Сычев вколотил гол и то с таким нескрываемым удивлением.

NikRok
25.07.2005, 08:31
Нежелева на поле не было, поэтому забить Ростову ему было сложно. Первый гол на 39 мин. забил Паша Погребняк.
Кстати, второй на 78 забил Будиша, которого по официальной статистике РФПЛ заменили на 71 :(
http://www.rfpl.org/translations.shtml?id=1043&mode=champ&act=info

"...за пермяков забивали сплошь русские, беловласые и розовощёкие фамилии.. "
Не знаю насколько фамилия "Кушев" розовощёка на ощупь, но болгарина стопудово сложно причислить к блондинам.

Aidar
25.07.2005, 09:36
С такой игрой Локо будет сложно в лиге чемпионов

Azazello
25.07.2005, 09:59
Бл.., ну сколько можно одно и то же писать!? Неужели не ясно, что Локо бережет силы, но приэто умудряется не проигрывать.
Каждый, блин, считает своим долгом написать что-то вроде "Н-да, с такой игрой Локо в ЛЧ делать нечего"...
Задолбали, право слово...

smallball
25.07.2005, 10:09
Очень прозрачной (в плане выявления ошибок) оказалась игра Торпедо-Динамо. У хозяев, при неплохой игре в обороне оказалась совершенно слабая полузащита и практически никакое нападение (в лице единственного "минилысого" Панова :)). Теперь мне понятно почему Семшова не берут в сборную на роль плеймейкера. Всю работу по распасовке выполняли на краях Милешин и Горавски, а "плеймейкер" ушел в нападение, но вот в моменты когда нужно было принимать навесы и замыкать передачи его не оказывалось в нападении. Тут можно возразить "Как же тогда Торпедо забивало?", а вот забивало Торпедо благодаря явным ошибкам в обороне Динамо. Так весь матч я и задавал себе вопрос "Э-на-кой-хире Динаме нужен этот нигерийский защитник из Бенфики?"
Ну и наконец, не совсем согласен с Акаром по "мату" Дерлея, в большинстве случаев мат был спровоцирован судьей матча, который постоянно "выпадал" из спорных моментов, а боковые арбитры у нас ничего не видят и не подсказывают "по умолчанию" (у них ИМХО весь матч оффсайды перед глазами мерещются).

2 Azazello:
Про атаку Локо есть анекдот: "Дэвушка у тэбя грудь есть? Есть! А пачэму не носишь?" Когда еще им оттачивать свое мастерство если не на играх ЧР со слабыми соперниками и почему (если экономят силы) Гуренко цепляется за мяч "до последнего" и Босс прыгает как белка, стараясь ни за что не пропустить гол? Они что двужильные в отличие от Сычева. Да и скамейку запасных Локо нарастил неслабо этим летом, так что "экономией" сил не пахнет...

Akar
25.07.2005, 10:23
Azazello,
Н-да, с такой игрой Локо в ЛЧ делать нечего...

Akar
25.07.2005, 10:25
smallball, не совсем согласен с тобой по Акару :)
Если вглядеться в ту часть статьи, что указывает авторство, то Акара в ней даже близко не стоит.
К тому же я вряд ли когда-нибудь смогу так тепло написать о стадионе "Петровский"

Genal
25.07.2005, 10:32
Не понравилось сравнение гола ичкерского Терека в ворота Крыльев со смертельным инструментом подлых террористов. :mad:

Azazello
25.07.2005, 10:40
Azazello,
Н-да, с такой игрой Локо в ЛЧ делать нечего...

Вашумать! :)

2 Azazello: Про атаку Локо есть анекдот: "Дэвушка у тэбя грудь есть? Есть! А пачэму не носишь?" Когда еще им оттачивать свое мастерство если не на играх ЧР со слабыми соперниками и почему (если экономят силы) Гуренко цепляется за мяч "до последнего" и Босс прыгает как белка, стараясь ни за что не пропустить гол? Они что двужильные в отличие от Сычева. Да и скамейку запасных Локо нарастил неслабо этим летом, так что "экономией" сил не пахнет...
Где ты видел вратаря, который хотел бы пропустить гол?
Скажу уже сказанное: три очка есть? Есть. Значит играли правильно.
Тем же болелам Греции после финала было пох, скока столбов в защите. А их там было штук 9. В то время как у Локо (в играх с достойными соперниками) - 6-7, не больше.
Еще одно. Помню издевались над Локо при Семине, мол, безнадежные аутсайдеры очки отбирают. А в этом сезоне? Эштреков почти устранил эту проблему, играя с такими командами в зрелещный и результативный футбол.
А если таким макаром сыграть в ЛЧ - получится как с Баварией, 0:5...
Но я не противоречу себе. Я считаю, что в ЛЧ Локо будет играть наиболее сбалансированно, но не бросаться вперед с шашками наголо.

NikRok
25.07.2005, 10:43
Всю работу по распасовке выполняли на краях Милешин и Горавски, а "плеймейкер" ушел в нападение,

Таких игроков нет в составе Торпедо.

Алексей Мелешин и Дамиан Горавски заявлены под номерами 20 и 7 соответственно за футбольный клуб "Москва".

magic
25.07.2005, 11:24
можно было и для первой связки второй вариант дать :) Киримонте может тоже кому-нить понравится

2 Azazello: нужно просто дождаться Лиги и посмотреть. Просто вся штука в том что перестроиться трудно с одного на другое. Сколько раз было, к примеру, что команды, которым ничего не нужно было в группе, в последнем туре играли спустя рукава и в плей-офф сразу же проигрывали (хотя мож и неуместное сравнение). Точно так же и Локо: здесь так поиграем, а Лига начнется будем по-другому играть. Просто так ничего не появляется. Поэтому все и говорят так. Хотя лично я жду от Локо в Лиге только побед.

Barsel
25.07.2005, 11:57
Мне игра локо ни когда не нравилась и сейчас не нравится (в отличии от некоторых игроков). Но по поводу ЛЧ все наезды считаю беспочвенными. Прагматичная команда играющая стабильно пусть и не интересно. Все свои лучшие сезоны они хреново забивали и почти не пропускали, не понимаю почему многие ни с того ни с сего от них стали ждать игры Арсенала или Барселоны, и сейчас такая же шняга.
Кстати Локо пока проводит лучший сезон в своей истории так шо безосновательно от команды требовать того для чего она не предназначена.
По тихому без шума отбьются от работничков шоньть вроде 1-0 0-2

SWAT
25.07.2005, 12:12
Аланию в любительскую лигу!
Спартаку не повезло...
Амкар-лучший!
И ещё: ...с такой игрой Локо в ЛЧ делать нечего...

Opk
25.07.2005, 12:19
Смоллболл, о великий гуру, у нас на краях играли Виталик Волков и Эмир Спахич. Семшов по большому счету не плеймейкер, он игрок с первым пасом, мотор команды, а также зачастую наконечник копья. Если вчера игроки торпедо играли плохо в центре... ну вы наверно опять их спутали с другими игроками, которые "гороооожааане". На мой взгляд, Динамо было переиграно полностью, опасных моментов у ворот Бородина не было, к слову, Бородин, игрок Торпедо, а не фк москвы. прежде чем что то писать, узнайте хотя бы составы команд, не позорьтесь.

Azazello
25.07.2005, 12:37
Надоели про Локо и ЛЧ...
...суки! (с) кажись, Бочаров.

Akar
25.07.2005, 12:49
Azazello, закрывая тему о Локо и ЛЧ, скажу, что с такой игрой Локо в ЛЧ делать нечего

для Opk: Мишань, а вот скажи как на духу... Когда были два "Торпедо", ты за второе втихаря не побаливал?

Morozoff
25.07.2005, 12:59
для Opk: Мишань, а вот скажи как на духу... Когда были два "Торпедо", ты за второе втихаря не побаливал?
"Торпедо" всегда было одно =)

Akar
25.07.2005, 13:02
Неправда. Я знаю еще, по крайней мере, три. Владимирское, например...

Den040
25.07.2005, 13:02
To Azazello: Понимаешь, болельщики делятся на два вида, первые - которым важен результат и вторые - им важен красивый (зрелищный) футбол. Так что будь спокоен и не обращай внимание на всех скептиков - это все от зависти. Лучше незрелищно выиграть, чем зрелищно проиграть. Салют. ЛОКО - ЧЕМПИОН!!!

Morozoff
25.07.2005, 13:06
Неправда. Я знаю еще, по крайней мере, три. Владимирское, например...
Ну дык зачэм тогда говоришь "когда были два "Торпедо"? =)

Akar
25.07.2005, 13:07
Поправлюсь: Когда в Москве было два "Торпедо"

smallball
25.07.2005, 13:09
:( "смешались в кучу кони, люди..." или о "вреде телеканала Спорт". Сорри... хотя обе "торпеды" играли в центре поля плохо. То, что Семшов "острие" он доказал, но вот от паса уверенно открестился (я даже пожалел в этот момент, что нельзя взять скриншот с телевизора - отличная аватарка могла бы получиться из лица Панова :D ).
Про "ЛЧ-наезды" на Локомотив скажу так, ЦСКА поставил новую планку для российских команд, опускаться ниже которой глупо. Да, конечно игра в ЛЧ покажет, но как бы не было поздно и Эштреков нам не объяснял потом, что "Вдруг неожиданно оказалось, что тактика игры в ЧР совершенно неподходит для игр в ЛЧ, а я как главный тренер впервые веду команду и меня можно простить!" То, что "нельзя требовать игры как у Арсенала" тоже считаю не совсем правильно. По игрокам в составе, материальной и технической базе Локо один из первых (если не первый) в нашей стране и если не с них спросить, то тогда с кого?

Strike
25.07.2005, 13:09
Хм... когда было Торпедо и Торпедо-ЗиЛ я болел за оба, но когда ЗиЛ вышло в высшую лигу только за Торпедо стал болеть...

FIXIUS
25.07.2005, 13:24
как посморю у вас тут столько народу переживает за Локо в ЛЧ, просто за душу берет

Azazello
25.07.2005, 13:52
smallball,
таких бабских отмазок небудет, т.к. Эштреков вместе с Семиным в ЛЧ не раз учавствовали, и определенный опыт у ВХЭ имеется.

Christoph
25.07.2005, 14:17
По увиденуму в туре скажу лишь, что Локомотиву будет трудно противостоять Работничкам, а с такой игрой Локо в ЛЧ, делать нечего…
P.S. кстати с такой игрой и Крыльям в УЕФА делать нечего…

Opk
25.07.2005, 14:38
Неа, Сань, я тогда был молодым и глупым и не знал что это чем то похожие команды, я думал мол как спартак москва и спартак щелково какой нить, общее только название, а потом мне популярно объяснили что фк Торпедо - ЗИл паразит на теле великого клуба :о)

zip
25.07.2005, 16:05
ну а Спартаку в еврокубках нечего делать :)

NikRok
25.07.2005, 16:52
По увиденуму в туре скажу лишь, что Локомотиву будет трудно противостоять Работничкам, а с такой игрой Локо в ЛЧ, делать нечего…
P.S. кстати с такой игрой и Крыльям в УЕФА делать нечего…

А они там надолго и не задержатся.

Christoph
25.07.2005, 18:22
А они там надолго и не задержатся.
А ты это про Крылья? или про Локо? или про обоих сразу? А может только про Крылья? Или только Локо? :confused:

smallball
25.07.2005, 18:25
2 Cristoph & zik:
Ну раз так пошло, то и Динаме нечего в российском чемпе делать. Переименовать в Dinamo-Lisboa и пусть валят отсюда... :D Оставим ЦСКА и несколько команд "спаринг-партнеров" для него. Нагоним в ЦСКА лучших игроков, а вместо игр пусть проводят показательные выступления с мячом (дальние удары, финты как в фифе и т.п.) :D

Брат
25.07.2005, 18:38
2smallball, это было бы забавно, вот только, почему сразу ЦСКА? :D

smallball
25.07.2005, 18:40
ну они вроде все уже доказали и футбол красивый показывают...

wt.ecl1ps
25.07.2005, 22:53
С такой игрой локо не пропустит минимум но и забьёт мало !

Garou
26.07.2005, 22:37
Настоящее Торпедо это то которое играло на ЗИЛовском стадионе.... у него уже к сожалению была своя история свои легендарные игроки и болельщики.....а нынешний черно белый клуб должен называтся как нибудь по другому Ну например Лужки :)

Strike
26.07.2005, 22:47
Настоящее Торпедо это то которое играло на ЗИЛовском стадионе.... у него уже к сожалению была своя история свои легендарные игроки и болельщики.....а нынешний черно белый клуб должен называтся как нибудь по другому Ну например Лужки :)

Надоели блин уже....

История Торпедо истрория Москвы

http://img234.imageshack.us/img234/6865/bystrike29jr.th.jpg (http://img234.imageshack.us/my.php?image=bystrike29jr.jpg)

http://www.torpedo.ru/archive/zayvlen.html

http://www.torpedo.ru/archive/dogovor.html

ОУЧБ http://img147.imageshack.us/img147/6942/mat3gk.gif (http://imageshack.us) http://img147.imageshack.us/img147/2969/wallbash7pw.gif (http://imageshack.us)

Garou
27.07.2005, 09:19
Эт бумажки :) Развалили блин легендарную команду автозаводцев :( Мой и дед и его знакомые старички не воспринимают новоявленного торпедо для них слишком много связано со стадионом на Восточной улице ...это возможно трудно понять... Интересно откуда фаны ФК Москва из стана Лужниковцев или Торпедо.PS Извините если кому не нравятся мои высказывания ...просто эт моё мнение :)

Strike
27.07.2005, 14:02
PS Извините если кому не нравятся мои высказывания ...просто эт моё мнение :)

Да не... у каждого свое ИМХО. У меня батя за Торпедо 42 года болеет. И когда произошла продажа команды в Лужники, он малец засомневался, потому что команду назвали Торпедо-Лужники. Но потом всё же стал за них болеть, а по поводу ФК Торпедо-ЗиЛ, он сказал, что Стрельцов, Воронин, Савичевы, и прочие не играли в команде основанной в 1997 году :)