Вход

Просмотр полной версии : Это даже хорошо, что пока нам плохо

Akar
21.08.2008, 09:47
… Грозные голландцы тут же взялись за дело и довольно скоро подтвердили свой класс, распечатав ворота Акинфеева. В дальнейшем гости много атаковали, но и наши футболисты сделали несколько хитрых вылазок в штрафную Стекеленбурга, одна из которых закончилась пенальти в ворота Голландии. 1:1 — достойная ничья с одной из сильнейших команд Европы, а то и мира!

Наверное, так звучало бы большинство отчетов о матче Россия — Голландия, случись он годом-двумя ранее. Пусть и на своем поле, но не проиграть команде, девять десятых которой либо уже перешли в "Реал", либо один хрен туда рано или поздно перейдут, было бы почетным для России времен Семина, Ярцева, Газзаева, Игнатьева и, особенно, Бышовца.

Но не теперь.

Теперь отчетная игра — это матч между бронзовыми призерами Евро и неудачниками четвертьфинала, причем это мы — бронзовые призеры. Теперь и подход к игре совсем другой. Хиддинк сотоварищи два месяца назад задрал планку настолько высоко, что теперь — вдумайтесь в эти слова — ничью с Голландией мы переживаем с досадой и корим игроков — в частности, Колодина — за излишнее разгильдяйство на поле. Нас уже не устраивает ничейный результат при игре, которую раньше назвали бы "самоотверженной", а сегодня — лишь "посредственной". Нам подавай вторые 3:1, феерию Аршавина, феноменальность Жиркова, неограненность Павлюченко! Кто вчера остался доволен результатом? Я — нет.

Наверное, это и называется приобретаемым духом победителя. Мы сели смотреть не на "этих пидорасов", а на "наших парней" и мы искренне досадуем, что "наши парни" сыграли не так, как "могли" (это слово тоже нужно выделить особо). Хотя раньше, почти наверняка, были бы если не вне себя от счастья после этих 1:1, то, по крайней мере, удовлетворены ими.

Вчера сборная России лишь эпизодически напоминала себя самих. Не хочу писать "себя самих уровня Евро", но приходится. Впрочем, чего тут непонятного? Перед этим матчем у сборной Хиддинка не было трех недель сборов в комфортной Германии, не было паузы в чемпионате. Солидная часть багажа, которой зарядил в июне своих игроков Гус Герритович, испарилась, бесследно пропала на полях Москвы, Питера, Казани, Перми, Грозного… А голландцы остались голландцами — ни для кого не секрет, что, ночью любого из них разбуди, на позиции он все равно окажется сильнее своего российского конкурента. И, тем не менее, 1:1. И, тем не менее, были забегания, проходы, удары и финты. И, тем не менее, пусть не с первой и до последней минуты, пусть лишь эпизодически, но мы видели "ту" команду, в Базеле сожравшую голландцев сырыми и без соли. И это радует.

Вчерашний матч прошел в рамках договоренности между футбольными федерациями Голландии и России. Первую игру, в Амстердаме, если помните, мы проиграли — безвольно уступили 1:4 и это, помимо всего прочего, был последний матч, на котором майку сборной надел Егор Титов. Глядя на то унылое амстердамское зрелище, как-то мало верилось в будущие победы и вообще в хорошую жизнь.

Мы проиграли голландцам 1:4 — и потом стали третьими на Чемпионате Европы. Отличное начало для отличной тенденции.

Теперь мы им не проиграли. Мы сыграли 1:1 в последнем контрольном матче перед стартом отборочного цикла к Чемпионату Мира.

Чувствую, это будет, как минимум, "серебро"…

Товарищеский матч.

Россия — Голландия — 1:1
Голы: ван Перси, 24 (0:1); Зырянов, 81-пен (1:1).

Россия: Акинфеев, Аршавин (Воробьёв, 86), Семак, Янбаев, Игнашевич, Зырянов, Колодин, Жирков, Павлюченко (Баженов, 39), Семшов, Быстров (Торбинский, 63).

Голландия: Стекеленбург, Хейтинга, Ойер, Матийсен, ван Бронкхорст, ван Боммель, ван Перси (Афеллай, 71), де Йонг, Хунтелаар (Веннегор оф Хесселинк, 59), ван дер Ваарт (Кайт, 59), Роббен (де Зеув, 84).

AntiBerezutskiy
21.08.2008, 10:12
Нечего добавить. Без комментариев.

А нет есть. Простите конечно
Кто такой Воробьев?

Sunstrike
21.08.2008, 10:19
А нет есть. Простите конечно
Кто такой Воробьев?
Полузащитник подмосковного "Сатурна"

Denis-Boris
21.08.2008, 10:20
Еще не хватает нашим парням того самого "чуть-чуть",что позволило,например,Интеру обыграть Спартак,или Ливеру-ЦСКА.

ataturk
21.08.2008, 10:40
Чо о Янбаиве кто думает?

GerG
21.08.2008, 10:44
Чо о Янбаиве кто думает?

Думаем что хорошо:)

Akar
21.08.2008, 10:47
Янбаев для первого матча - почти супер.
Единственное, что не понравилось - первый пас. Особенно после того, как поймает на пятаке условного Вандерварта, шикарно отберет мяч, ототрет его корпусом - и потом вдруг пасует чужому.
Но на позиции и в отборе вчера очень понравился. Если он всегда играет так, за дублера Анюкова можно быть спокойными.

matheus
21.08.2008, 10:49
Чувствую, это будет, как минимум, "серебро"…

Хочется верить...

Feniks
21.08.2008, 10:52
7Если он всегда играет так, за дублера Анюкова можно быть спокойными.

Всегда.
А вчера он явно нервничал - добавь уверенность, и пропадет тот самый неудачный первый пас.

yonk
21.08.2008, 10:52
Да, в командном плане наша сборная хороша. Да, в эмоциональном плане тоже могут отбегать предельно заряжено... Но, прошу обратить внимание - у нас нет индивидуально супер-сильных, звездно-техничных игроков (Аршавин и Юра - исключения).
А посему мы и наблюдали и будем наблюдать, как Ван Перси лихо крутит мяч в девятку, как Ван Дер Ваарт пытается перекидывает Акинфеева.
Да, мы научились бодаться, но чтобы стать звездной командой - нам нужно новое поколение высококлассных игроков, играющих в Реалах, Барсах, Манчестерах. Но пока наше будущее бездарно проигрывает испанцам 1:2...
Так что не ранова-то ли зарекаться о "серебре"? ;)

Abramovich
21.08.2008, 11:04
Ждём первой победы России(как футбольной державы) на ЧМ 2010. :)

Pop
21.08.2008, 11:06
С самого начала матча в голове моей маячил результат «ничья».
Абсолютно не знаю, почему, но ставку сделать бы не решился: настроение не то было.
Спасибо команде за матч :-)

Федайи
21.08.2008, 11:07
Игра-глоток свежего воздуха в пекино-олимпийской дымке антифутбола. Молодцы наши. Больше всех порадовали Янбаев и канешна же Торбинский.Кто-то ненавидет Аврил, а я обожаю "Торбу". Не за полученный пеналь, а за его стальной характер и кипучие нервы. Интересно, у него в Италии родственника нет? В общем, вчера Дима был лучшим. А Ван Перси-лох.

somathi
21.08.2008, 11:26
нормальный матч, относительно конечно...во всяком случае, новички картины не испортили, так, волнение конечно никуда не денешь, но все со временем придет!!!

Avenger
21.08.2008, 11:37
Неплохой матч,при загруженности игроков нашей сборной,очень неплохой матч.

synd
21.08.2008, 12:11
Ох Караваев, подожди пока с серебром. Хоть я и подписываюсь под каждым твоим словом, ровно как и в отчетах с евро, когда никто не предполагал, а ты верил. Мы то всё знаем, но пока рано произносить это вслух;)

Slonickvu
21.08.2008, 12:14
Ощущение, что ничего нового не увидел. Мелькнула мысль, что мы играем
так, как играем. Все зависит от соперника.
Испанцы и Португалы используют наш дебилизм, и мы им летим. Голландцам
не фартит. Вчера могло быть и 1:7...
Акинфееву подтяжки чтобы к воротам привязать....не совсем понятна его выходы были...

Brightside
21.08.2008, 12:19
Так что не ранова-то ли зарекаться о "серебре"? ;)
А не рановато ли было думать в мае о бронзе? ;) Так почему бы и нет.))

yonk
21.08.2008, 12:53
Ginkgo,
одно дело высоко взлететь, другое - удержаться на высоте.
После матча молодежных составов стало ясно, что будущее не такое уж радостное.

fraticelli
21.08.2008, 12:54
А Торбинский, как всегда, не ушел с поля без карточки)) ни дать ни взять российский Гаттузо.Правда, комплекцией как-то поскромней))

OleGoViT
21.08.2008, 12:58
Нам бы классного форварда откопать гденить, забивного, отсрого...
Да и первому каналу пора бы уже дизайн оформления матчей сменить :///

AntiBerezutskiy
21.08.2008, 13:02
Ginkgo,
одно дело высоко взлететь, другое - удержаться на высоте.
После матча молодежных составов стало ясно, что будущее не такое уж радостное.

какой счет?

Grib
21.08.2008, 13:06
наши не попадут на ЧМ, готов поспорить с любым на энную сумму $ )))

Фроналдинью
21.08.2008, 13:13
Смотри деньги не проиграй
Немцев можно обыгрывать это показали Хорваты
Ничего сложного чтобы попасть сейчас уже не вижу
Мы стали сильной футбольной державой и не переубедить меня в этом.

AntiBerezutskiy
21.08.2008, 13:19
Ощущение, что ничего нового не увидел. Мелькнула мысль, что мы играем
так, как играем. Все зависит от соперника.
Испанцы и Португалы используют наш дебилизм, и мы им летим. Голландцам
не фартит. Вчера могло быть и 1:7...
Акинфееву подтяжки чтобы к воротам привязать....не совсем понятна его выходы были...

Если бы голландцам все время не фартило во встречах с нами нас бы не имели 1:4 более года назад.
Что ты хотел увидеть принципиально нового?
Акинфеев на линии зато хорошо. (ну нет у нас сейчас лучшего вратаря)Ты посмотри на Малафеева.

<dark_fan>
21.08.2008, 13:34

Также как и немцы... Финляндия и Уэльс решают! :D

yonk
21.08.2008, 13:48
<dark_fan>,
вчера Уэльс уже "решил" - распишитесь в ведомости напротив "проиграли Грузии 1:2" ;)

<dark_fan>
21.08.2008, 13:57
<dark_fan>,
вчера Уэльс уже "решил" - распишитесь в ведомости напротив "проиграли Грузии 1:2" ;)

Это у них тактика такая, просрать какому-то лошью из хрензнаетоткуда в товарняках, а потом взять и выйти из группы с первого места на Мир! :)

Grib
21.08.2008, 14:00
Мы стали сильной футбольной державой и не переубедить меня в этом.
блажен кто верует..... гык

Comedy
21.08.2008, 14:20
Фроналдинью, загадывай теперь на Уэльс 5-0 в нашу.
Федайи, видишь, я почти угадал)

Orion
21.08.2008, 14:26
Автор
вообще-то мы повторили результат Евро, 1:1 после 90 минут

AntiBerezutskiy
21.08.2008, 14:26
Это у них тактика такая, просрать какому-то лошью из хрензнаетоткуда в товарняках, а потом взять и выйти из группы с первого места на Мир! :)

При чем тут тактика?
Просто Саакашвили пригрозил вооруженным вторжением на территорию Уэльса а туповатые британцы не ведая вовсе где эта страна (Грузия) вообще имеет место быть, охотно поверили. У них нет русских танкоы.
Вот и слили.
А потом вспомнили что живут на острове где только британцы и плодятся.

SHREK10
21.08.2008, 15:46
Ё-моё, я сам вчера очень удивился, Янбаев отлично сыграл. Да и Баженов! Цеплялся за мяч, неплохо. При Гусе все играют)

smallball
21.08.2008, 15:51
"Наши парни" вполне могли вчера сотворить "вторые 3:1" если бы не "эти пидорасы" в нападении из "Спартака".

AntiBerezutskiy, не оффтопь. Предупрежден.

AntiBerezutskiy
21.08.2008, 15:54
"Наши парни" вполне могли вчера сотворить "вторые 3:1" если бы не "эти пидорасы" в нападении из "Спартака".

Pardon moi.
У нас пока других нет.

Фроналдинью
21.08.2008, 16:18

Тем не менее гол вчера сделал воспитанник Спама =)
Зы:Баженов че номер Пашки взял?Оболдел совсем?)
Фроналдинью, загадывай теперь на Уэльс 5-0 в нашу.

На выезд в Уэльс надо Евсеева вызвать и все будет шикарно :rolleyes:

AntiBerezutskiy
21.08.2008, 17:15
На выезд в Уэльс надо Евсеева вызвать и все будет шикарно

он их так обматерит что они сами себе заталкивать начнут

кАнец
21.08.2008, 17:36
мяч в девятку, как Ван Дер Ваарт пытается перекидывает Акинфеева.
Да, мы научились бодаться, но чтобы стать звездной командой - нам нужно новое поколение высококлассных игроков, играющих в Реалах, Барсах, Манчестерах.
Клал я на твой реал, хочется чтобы высококласные игроки у нас играли

Cuper
21.08.2008, 18:06
Нормально.Сыграли с достоинством.Не рвали жопу чтобы победить,но и ниже определнного уровня не упали,поэтоум можно сказать что у сборной появился определлный класс на котором она может играть(и как видно не низкий коли с голандией в ничью играем) но правда и без мотивации чудес не сотворит.Надеюсь к отбору на ЧМ с мотивацией все будет в порядке благо горький опыт есть(и с счастливым концом)

КНЯЗЬ ИГОРЬ
21.08.2008, 18:06

Да, именно. Надо чтобы у нас в чемпионате играли звёзды, а не где-то там. Нам надо добиться того, чтобы чемпионат наш был на одном уровне с английским, испанским и т.д., а не распродовать российские дарования.

yonk
21.08.2008, 18:32
Нефть и газ в помощь ;)

КНЯЗЬ ИГОРЬ,
без разницы. Главное, чтобы наши игроки играли на самом высоком уровне в серьезных матчах, а не ходили пешком по полям Грозного, Казани, Нальчика, Самары...

кАнец
21.08.2008, 19:25
Нефть и газ в помощь ;)
сметана и биотворожок, не хочешь?

Yazid
21.08.2008, 20:50
Да, именно. Надо чтобы у нас в чемпионате играли звёзды, а не где-то там. Нам надо добиться того, чтобы чемпионат наш был на одном уровне с английским, испанским и т.д., а не распродовать российские дарования.

Бразильский чемпионат не особо силён. Все звёзды играют в Европе. Тоже самое с Аргентиной. Так что не важно, где наши игроки будут играть, главное чтобы-таки играли.

tigr-zenit
21.08.2008, 21:24
Бразильский чемпионат не особо силён. Все звёзды играют в Европе. Тоже самое с Аргентиной. Так что не важно, где наши игроки будут играть, главное чтобы-таки играли.

Без сильного чемионата небудет ничего серьезного,наш успех на ЕВРО был неизбежен,благодаря тому что наш чемипонат крепко встал на ноги,выросли классные игроки и умелый тренер сделал из них команду,уровень игры в ГБЛ и Оранж не шибко выше уровня РПЛ (Что наглядно доказал Зенит отымев Байер и Баварию) В обоих этих лигах в чемионате борьбы за золото нет,все в одну колитку берут Лион и Бавария,а у нас хоть ты лопни нарпяжонности битвы за золото,не хуже лиг топ тройки,единстенное чем мы устуаем топ 5-орке это антураж,в двух столицах (особенно в Северной) и с этим делом все тоже ОК,а вот провинция уступает (Газоны,посещаемость,уровень поддержки) Но учитывая все инвестиции,ростущий интерес народа к футболу и (опять же) пример двух Столиц с этим тоже все скоро пойдет в гору,сейчас наша задача поднять наш чемп на пятое,а если повезет даже на четвертое место в этом евро сезоне,я думаю Зенит в ЛЧ и Спартак в КУЕФА (дай бог ему хоршоего забугорного тренера) с этим справятся,я считаю наш чемионат на данный момент 4-тым в мире,я верю что провинция подтянет антураж
Вот собственно мои оптимистичные мысли:)

galp
21.08.2008, 22:00
Полностью во всём согласен и поддерживаю tigr-zenit
Только вот например у Чехии не очень сильный Чемпионат- а у них сильная сборная и такие игроки как Росицки, Медвед, Чех, Уйфалуши и т.д.
Проигранный полностью Чемп Европы не в счёт, проиграли случайно.

кАнец
21.08.2008, 22:19
дело не в чехии. Просто задолбало смотреть на уЙОПков

Dikoff
21.08.2008, 23:58
Да, в командном плане наша сборная хороша. Да, в эмоциональном плане тоже могут отбегать предельно заряжено... Но, прошу обратить внимание - у нас нет индивидуально супер-сильных, звездно-техничных игроков (Аршавин и Юра - исключения).
А посему мы и наблюдали и будем наблюдать, как Ван Перси лихо крутит мяч в девятку, как Ван Дер Ваарт пытается перекидывает Акинфеева.
Да, мы научились бодаться, но чтобы стать звездной командой - нам нужно новое поколение высококлассных игроков, играющих в Реалах, Барсах, Манчестерах. Но пока наше будущее бездарно проигрывает испанцам 1:2...

Согласен с первым тезисом. Только добавил бы, что Аршавин не всегда держит марку, увы. Так что у нас зачастую на поле 1,5 игрока с прекрасной техникой. Бывает, что ещё 0,5 добавляет Зырянов, но, к сожалению, тоже не постоянно.
Что касается молодежки, то винить надо Стукалова. Это каким надо бараном тупорылым, что бы не услышать слова Хиддинка о том, что Дзагоева не вызвали в главную команду отчасти из-за того, что он важнее для молодежки? Это, пля, опять просыпается "мы тут сами лучше все знаем" и "Россия - родина слонов" (сорри за каламбур, нападающий молодежки ввиду не имеется). Взять Смолова, который в Динамо не выходит за основную команду, и не взять Дзюбу, который, выходя на замену, показывает, что способен не только не испортить картину (если там, что-то можно испортить), но и внести свои краски? Я матч не видел, но зло берет аж зубьи скрыпппят.

Маскау
22.08.2008, 03:22
Хорошая статья.