Просмотр полной версии : Это даже хорошо, что пока нам плохо
… Грозные голландцы тут же взялись за дело и довольно скоро подтвердили свой класс, распечатав ворота Акинфеева. В дальнейшем гости много атаковали, но и наши футболисты сделали несколько хитрых вылазок в штрафную Стекеленбурга, одна из которых закончилась пенальти в ворота Голландии. 1:1 — достойная ничья с одной из сильнейших команд Европы, а то и мира!
Наверное, так звучало бы большинство отчетов о матче Россия — Голландия, случись он годом-двумя ранее. Пусть и на своем поле, но не проиграть команде, девять десятых которой либо уже перешли в "Реал", либо один хрен туда рано или поздно перейдут, было бы почетным для России времен Семина, Ярцева, Газзаева, Игнатьева и, особенно, Бышовца.
Но не теперь.
Теперь отчетная игра — это матч между бронзовыми призерами Евро и неудачниками четвертьфинала, причем это мы — бронзовые призеры. Теперь и подход к игре совсем другой. Хиддинк сотоварищи два месяца назад задрал планку настолько высоко, что теперь — вдумайтесь в эти слова — ничью с Голландией мы переживаем с досадой и корим игроков — в частности, Колодина — за излишнее разгильдяйство на поле. Нас уже не устраивает ничейный результат при игре, которую раньше назвали бы "самоотверженной", а сегодня — лишь "посредственной". Нам подавай вторые 3:1, феерию Аршавина, феноменальность Жиркова, неограненность Павлюченко! Кто вчера остался доволен результатом? Я — нет.
Наверное, это и называется приобретаемым духом победителя. Мы сели смотреть не на "этих пидорасов", а на "наших парней" и мы искренне досадуем, что "наши парни" сыграли не так, как "могли" (это слово тоже нужно выделить особо). Хотя раньше, почти наверняка, были бы если не вне себя от счастья после этих 1:1, то, по крайней мере, удовлетворены ими.
Вчера сборная России лишь эпизодически напоминала себя самих. Не хочу писать "себя самих уровня Евро", но приходится. Впрочем, чего тут непонятного? Перед этим матчем у сборной Хиддинка не было трех недель сборов в комфортной Германии, не было паузы в чемпионате. Солидная часть багажа, которой зарядил в июне своих игроков Гус Герритович, испарилась, бесследно пропала на полях Москвы, Питера, Казани, Перми, Грозного… А голландцы остались голландцами — ни для кого не секрет, что, ночью любого из них разбуди, на позиции он все равно окажется сильнее своего российского конкурента. И, тем не менее, 1:1. И, тем не менее, были забегания, проходы, удары и финты. И, тем не менее, пусть не с первой и до последней минуты, пусть лишь эпизодически, но мы видели "ту" команду, в Базеле сожравшую голландцев сырыми и без соли. И это радует.
Вчерашний матч прошел в рамках договоренности между футбольными федерациями Голландии и России. Первую игру, в Амстердаме, если помните, мы проиграли — безвольно уступили 1:4 и это, помимо всего прочего, был последний матч, на котором майку сборной надел Егор Титов. Глядя на то унылое амстердамское зрелище, как-то мало верилось в будущие победы и вообще в хорошую жизнь.
Мы проиграли голландцам 1:4 — и потом стали третьими на Чемпионате Европы. Отличное начало для отличной тенденции.
Теперь мы им не проиграли. Мы сыграли 1:1 в последнем контрольном матче перед стартом отборочного цикла к Чемпионату Мира.
Чувствую, это будет, как минимум, "серебро"…
Товарищеский матч.
Россия — Голландия — 1:1
Голы: ван Перси, 24 (0:1); Зырянов, 81-пен (1:1).
Россия: Акинфеев, Аршавин (Воробьёв, 86), Семак, Янбаев, Игнашевич, Зырянов, Колодин, Жирков, Павлюченко (Баженов, 39), Семшов, Быстров (Торбинский, 63).
Голландия: Стекеленбург, Хейтинга, Ойер, Матийсен, ван Бронкхорст, ван Боммель, ван Перси (Афеллай, 71), де Йонг, Хунтелаар (Веннегор оф Хесселинк, 59), ван дер Ваарт (Кайт, 59), Роббен (де Зеув, 84).
AntiBerezutskiy
21.08.2008, 10:12
Нечего добавить. Без комментариев.
А нет есть. Простите конечно
Кто такой Воробьев?
Sunstrike
21.08.2008, 10:19
А нет есть. Простите конечно
Кто такой Воробьев?
Полузащитник подмосковного "Сатурна"
Denis-Boris
21.08.2008, 10:20
Еще не хватает нашим парням того самого "чуть-чуть",что позволило,например,Интеру обыграть Спартак,или Ливеру-ЦСКА.
Чо о Янбаиве кто думает?
Думаем что хорошо:)
Янбаев для первого матча - почти супер.
Единственное, что не понравилось - первый пас. Особенно после того, как поймает на пятаке условного Вандерварта, шикарно отберет мяч, ототрет его корпусом - и потом вдруг пасует чужому.
Но на позиции и в отборе вчера очень понравился. Если он всегда играет так, за дублера Анюкова можно быть спокойными.
Чувствую, это будет, как минимум, "серебро"…
Хочется верить...
7Если он всегда играет так, за дублера Анюкова можно быть спокойными.
Всегда.
А вчера он явно нервничал - добавь уверенность, и пропадет тот самый неудачный первый пас.
Да, в командном плане наша сборная хороша. Да, в эмоциональном плане тоже могут отбегать предельно заряжено... Но, прошу обратить внимание - у нас нет индивидуально супер-сильных, звездно-техничных игроков (Аршавин и Юра - исключения).
А посему мы и наблюдали и будем наблюдать, как Ван Перси лихо крутит мяч в девятку, как Ван Дер Ваарт пытается перекидывает Акинфеева.
Да, мы научились бодаться, но чтобы стать звездной командой - нам нужно новое поколение высококлассных игроков, играющих в Реалах, Барсах, Манчестерах. Но пока наше будущее бездарно проигрывает испанцам 1:2...
Так что не ранова-то ли зарекаться о "серебре"? ;)
Abramovich
21.08.2008, 11:04
Ждём первой победы России(как футбольной державы) на ЧМ 2010. :)
С самого начала матча в голове моей маячил результат «ничья».
Абсолютно не знаю, почему, но ставку сделать бы не решился: настроение не то было.
Спасибо команде за матч :-)
Игра-глоток свежего воздуха в пекино-олимпийской дымке антифутбола. Молодцы наши. Больше всех порадовали Янбаев и канешна же Торбинский.Кто-то ненавидет Аврил, а я обожаю "Торбу". Не за полученный пеналь, а за его стальной характер и кипучие нервы. Интересно, у него в Италии родственника нет? В общем, вчера Дима был лучшим. А Ван Перси-лох.
нормальный матч, относительно конечно...во всяком случае, новички картины не испортили, так, волнение конечно никуда не денешь, но все со временем придет!!!
Неплохой матч,при загруженности игроков нашей сборной,очень неплохой матч.
Ох Караваев, подожди пока с серебром. Хоть я и подписываюсь под каждым твоим словом, ровно как и в отчетах с евро, когда никто не предполагал, а ты верил. Мы то всё знаем, но пока рано произносить это вслух;)
Slonickvu
21.08.2008, 12:14
Ощущение, что ничего нового не увидел. Мелькнула мысль, что мы играем
так, как играем. Все зависит от соперника.
Испанцы и Португалы используют наш дебилизм, и мы им летим. Голландцам
не фартит. Вчера могло быть и 1:7...
Акинфееву подтяжки чтобы к воротам привязать....не совсем понятна его выходы были...
Brightside
21.08.2008, 12:19
Так что не ранова-то ли зарекаться о "серебре"? ;)
А не рановато ли было думать в мае о бронзе? ;) Так почему бы и нет.))
Ginkgo,
одно дело высоко взлететь, другое - удержаться на высоте.
После матча молодежных составов стало ясно, что будущее не такое уж радостное.
fraticelli
21.08.2008, 12:54
А Торбинский, как всегда, не ушел с поля без карточки)) ни дать ни взять российский Гаттузо.Правда, комплекцией как-то поскромней))
OleGoViT
21.08.2008, 12:58
Нам бы классного форварда откопать гденить, забивного, отсрого...
Да и первому каналу пора бы уже дизайн оформления матчей сменить :///
AntiBerezutskiy
21.08.2008, 13:02
Ginkgo,
одно дело высоко взлететь, другое - удержаться на высоте.
После матча молодежных составов стало ясно, что будущее не такое уж радостное.
какой счет?
наши не попадут на ЧМ, готов поспорить с любым на энную сумму $ )))
Фроналдинью
21.08.2008, 13:13
Смотри деньги не проиграй
Немцев можно обыгрывать это показали Хорваты
Ничего сложного чтобы попасть сейчас уже не вижу
Мы стали сильной футбольной державой и не переубедить меня в этом.
AntiBerezutskiy
21.08.2008, 13:19
Ощущение, что ничего нового не увидел. Мелькнула мысль, что мы играем
так, как играем. Все зависит от соперника.
Испанцы и Португалы используют наш дебилизм, и мы им летим. Голландцам
не фартит. Вчера могло быть и 1:7...
Акинфееву подтяжки чтобы к воротам привязать....не совсем понятна его выходы были...
Если бы голландцам все время не фартило во встречах с нами нас бы не имели 1:4 более года назад.
Что ты хотел увидеть принципиально нового?
Акинфеев на линии зато хорошо. (ну нет у нас сейчас лучшего вратаря)Ты посмотри на Малафеева.
<dark_fan>
21.08.2008, 13:34
Также как и немцы... Финляндия и Уэльс решают! :D
<dark_fan>,
вчера Уэльс уже "решил" - распишитесь в ведомости напротив "проиграли Грузии 1:2" ;)
<dark_fan>
21.08.2008, 13:57
<dark_fan>,
вчера Уэльс уже "решил" - распишитесь в ведомости напротив "проиграли Грузии 1:2" ;)
Это у них тактика такая, просрать какому-то лошью из хрензнаетоткуда в товарняках, а потом взять и выйти из группы с первого места на Мир! :)
Мы стали сильной футбольной державой и не переубедить меня в этом.
блажен кто верует..... гык
Фроналдинью, загадывай теперь на Уэльс 5-0 в нашу.
Федайи, видишь, я почти угадал)
Автор
вообще-то мы повторили результат Евро, 1:1 после 90 минут
AntiBerezutskiy
21.08.2008, 14:26
Это у них тактика такая, просрать какому-то лошью из хрензнаетоткуда в товарняках, а потом взять и выйти из группы с первого места на Мир! :)
При чем тут тактика?
Просто Саакашвили пригрозил вооруженным вторжением на территорию Уэльса а туповатые британцы не ведая вовсе где эта страна (Грузия) вообще имеет место быть, охотно поверили. У них нет русских танкоы.
Вот и слили.
А потом вспомнили что живут на острове где только британцы и плодятся.
Ё-моё, я сам вчера очень удивился, Янбаев отлично сыграл. Да и Баженов! Цеплялся за мяч, неплохо. При Гусе все играют)
smallball
21.08.2008, 15:51
"Наши парни" вполне могли вчера сотворить "вторые 3:1" если бы не "эти пидорасы" в нападении из "Спартака".
AntiBerezutskiy, не оффтопь. Предупрежден.
AntiBerezutskiy
21.08.2008, 15:54
"Наши парни" вполне могли вчера сотворить "вторые 3:1" если бы не "эти пидорасы" в нападении из "Спартака".
Pardon moi.
У нас пока других нет.
Фроналдинью
21.08.2008, 16:18
Тем не менее гол вчера сделал воспитанник Спама =)
Зы:Баженов че номер Пашки взял?Оболдел совсем?)
Фроналдинью, загадывай теперь на Уэльс 5-0 в нашу.
На выезд в Уэльс надо Евсеева вызвать и все будет шикарно :rolleyes:
AntiBerezutskiy
21.08.2008, 17:15
На выезд в Уэльс надо Евсеева вызвать и все будет шикарно
он их так обматерит что они сами себе заталкивать начнут
мяч в девятку, как Ван Дер Ваарт пытается перекидывает Акинфеева.
Да, мы научились бодаться, но чтобы стать звездной командой - нам нужно новое поколение высококлассных игроков, играющих в Реалах, Барсах, Манчестерах.
Клал я на твой реал, хочется чтобы высококласные игроки у нас играли
Нормально.Сыграли с достоинством.Не рвали жопу чтобы победить,но и ниже определнного уровня не упали,поэтоум можно сказать что у сборной появился определлный класс на котором она может играть(и как видно не низкий коли с голандией в ничью играем) но правда и без мотивации чудес не сотворит.Надеюсь к отбору на ЧМ с мотивацией все будет в порядке благо горький опыт есть(и с счастливым концом)
КНЯЗЬ ИГОРЬ
21.08.2008, 18:06
Да, именно. Надо чтобы у нас в чемпионате играли звёзды, а не где-то там. Нам надо добиться того, чтобы чемпионат наш был на одном уровне с английским, испанским и т.д., а не распродовать российские дарования.
Нефть и газ в помощь ;)
КНЯЗЬ ИГОРЬ,
без разницы. Главное, чтобы наши игроки играли на самом высоком уровне в серьезных матчах, а не ходили пешком по полям Грозного, Казани, Нальчика, Самары...
Нефть и газ в помощь ;)
сметана и биотворожок, не хочешь?
Да, именно. Надо чтобы у нас в чемпионате играли звёзды, а не где-то там. Нам надо добиться того, чтобы чемпионат наш был на одном уровне с английским, испанским и т.д., а не распродовать российские дарования.
Бразильский чемпионат не особо силён. Все звёзды играют в Европе. Тоже самое с Аргентиной. Так что не важно, где наши игроки будут играть, главное чтобы-таки играли.
tigr-zenit
21.08.2008, 21:24
Бразильский чемпионат не особо силён. Все звёзды играют в Европе. Тоже самое с Аргентиной. Так что не важно, где наши игроки будут играть, главное чтобы-таки играли.
Без сильного чемионата небудет ничего серьезного,наш успех на ЕВРО был неизбежен,благодаря тому что наш чемипонат крепко встал на ноги,выросли классные игроки и умелый тренер сделал из них команду,уровень игры в ГБЛ и Оранж не шибко выше уровня РПЛ (Что наглядно доказал Зенит отымев Байер и Баварию) В обоих этих лигах в чемионате борьбы за золото нет,все в одну колитку берут Лион и Бавария,а у нас хоть ты лопни нарпяжонности битвы за золото,не хуже лиг топ тройки,единстенное чем мы устуаем топ 5-орке это антураж,в двух столицах (особенно в Северной) и с этим делом все тоже ОК,а вот провинция уступает (Газоны,посещаемость,уровень поддержки) Но учитывая все инвестиции,ростущий интерес народа к футболу и (опять же) пример двух Столиц с этим тоже все скоро пойдет в гору,сейчас наша задача поднять наш чемп на пятое,а если повезет даже на четвертое место в этом евро сезоне,я думаю Зенит в ЛЧ и Спартак в КУЕФА (дай бог ему хоршоего забугорного тренера) с этим справятся,я считаю наш чемионат на данный момент 4-тым в мире,я верю что провинция подтянет антураж
Вот собственно мои оптимистичные мысли:)
Полностью во всём согласен и поддерживаю tigr-zenit
Только вот например у Чехии не очень сильный Чемпионат- а у них сильная сборная и такие игроки как Росицки, Медвед, Чех, Уйфалуши и т.д.
Проигранный полностью Чемп Европы не в счёт, проиграли случайно.
дело не в чехии. Просто задолбало смотреть на уЙОПков
Да, в командном плане наша сборная хороша. Да, в эмоциональном плане тоже могут отбегать предельно заряжено... Но, прошу обратить внимание - у нас нет индивидуально супер-сильных, звездно-техничных игроков (Аршавин и Юра - исключения).
А посему мы и наблюдали и будем наблюдать, как Ван Перси лихо крутит мяч в девятку, как Ван Дер Ваарт пытается перекидывает Акинфеева.
Да, мы научились бодаться, но чтобы стать звездной командой - нам нужно новое поколение высококлассных игроков, играющих в Реалах, Барсах, Манчестерах. Но пока наше будущее бездарно проигрывает испанцам 1:2...
Согласен с первым тезисом. Только добавил бы, что Аршавин не всегда держит марку, увы. Так что у нас зачастую на поле 1,5 игрока с прекрасной техникой. Бывает, что ещё 0,5 добавляет Зырянов, но, к сожалению, тоже не постоянно.
Что касается молодежки, то винить надо Стукалова. Это каким надо бараном тупорылым, что бы не услышать слова Хиддинка о том, что Дзагоева не вызвали в главную команду отчасти из-за того, что он важнее для молодежки? Это, пля, опять просыпается "мы тут сами лучше все знаем" и "Россия - родина слонов" (сорри за каламбур, нападающий молодежки ввиду не имеется). Взять Смолова, который в Динамо не выходит за основную команду, и не взять Дзюбу, который, выходя на замену, показывает, что способен не только не испортить картину (если там, что-то можно испортить), но и внести свои краски? Я матч не видел, но зло берет аж зубьи скрыпппят.