Просмотр полной версии : Отставка Черчесова. Вольная хронология событий.
Валерий Карпин никогда не считался быстрым футболистом. Но и медленным тоже — даже будучи глубоко за тридцать лет, он ни в чем не уступал куда более молодым игрокам "Сельты" или "Реал Сосьедад". Да и сегодня, в свои 39, он держит форму и легко выбигает стометровку из 14-и секунд в жаркий испанский полдень.
От лужниковских "ВИПов" до парковки — чуть больше ста метров, если считать все лестницы и проходы, но расстояние это новый генеральный директор "Спартака" после вдрызг проигранного киевскому "Динамо" матча 3-го раунда отбора к Лиге Чемпионов одолел за время, не сделавшее бы чести самой старой улитке планеты. Возраст и форма были здесь ни причем — сначала на спартаковской трибуне, потом — по пути до машины, Карпина ловили за рукав болельщики и, глядя на него глазами, полными слез боли и мольбы, спрашивали: "Доколе?!".
"Подождите…". "Потерпите…". "Все образуется, дайте только срок…" — Валерия уже и самого начинало тошнить от этих шаблонов, которые он вынужден — ВЫНУЖДЕН твердить как попугай, будучи генеральным без году — неделя. Не дойдя до стоянки каких-то метров двадцать, он вдруг резко остановился и развернулся к преследовавшей его красно-белой толпе.
— Я скажу вам так: до конца недели в "Спартаке" не будет либо Черчесова… — Карпин замолчал на секунду, затем отрывисто продолжил. — Либо меня. А теперь я должен идти, извините. — и, повернувшись, быстро зашагал за ограждение.
Уже в машине он достал мобильник и набрал телефон, появившийся в списке контактов совсем недавно… Настроение имел самое решительное…
На следующий день, сразу после утренней тренировки, Карпин приехал в Тарасовку, где объявил Черчесову, что тот больше не является главным тренером футбольного клуба "Спартак" (Москва). Черчесов, похоже, давно ждавший подобного поворота, очень быстро собрался, попрощался с командой и еще до вечера освободил номер и кабинет.
На вечернем собрании игрокам было объявлено, что к матчу с "Амкаром" их будет готовить Сергей Родионов, но уже в течение следующей недели клубу будет представлен его новый наставник. По разным данным, им станет либо Михаэль Лаудруп, либо Луи Ван Гааль, либо какой-то другой иностранец.
Кроме того, по нашим сведениям, уже в ближайшее время клуб могут покинуть игроки, на покупке которых в свое время настаивал именно Черчесов, но которые, при этом, так и не заиграли за "Спартак" на должном уровне.
Мы продолжаем следить за развитием событий.
ну может хотя бы сейчас все наладится.
Поздравляю всех КБ =))
Надеюсь теперь мы вернём себе место, среди лучших команд Европы...:rolleyes:
P.S. Леонид Арнольдович, продайте Спартак, и я буду счастлив :))
Осталось самого главного поменять...
Поздравляю всех КБ =))
Надеюсь теперь мы вернём себе место, среди лучших команд Европы...:rolleyes:
Ага! ) Продайте его мне. Я его распущу )
опять на те же грабли... В Локо выгнали Евсея с Лосем ни за что, по сути, а потом убрали идиота Быша, и выяснилось, что игроков-то этих ой как не хватает... Фамилии изменились, смысл остался
alaZZavr
15.08.2008, 13:33
наконец-то!!!
Хз, кому там не хватает Евсея с Лосем, но что-то не сильно они жгут в своей новой команде... А должны, по идее, раз такие мастера...
В этой связи будет крайне интересно наблюдать за развитием карьер Титова и Калиниченко в их новых клубах.
Я бы хотел видеть у руля команды Лаудрупа
Markis De Sad
15.08.2008, 13:37
Чести у мужика нет, давно надо было. Уже можно хотя-бы за это сказать спасибо Карпину, если конечно он причина этому. Хотя мне непонятно вот что: Карпин подошел к Федуне и сказал: "Пшел на Черчесов".
А до этого, что Федун не видел какое чмо тренерует его команду. Такое очучение что опять какя-то политическая хренотень произошла, но непонятно какая. Какой смысл был столько ждать Федуне, чтобы турнуть Сала?
Опять какие-то междуусобчики прошли.:mad:
Я бы хотел видеть у руля команды Лаудрупа
А я бы - Хиддинка
НЕужели!!! Дождались!!! Ура!!! Ура! Ура!
fraticelli
15.08.2008, 14:10
Про Лоськова/Евсеева не соглашусь с Akar'ом, несмотря на то, что от его статей регулярно прихожу в графоманский восторг. Ну давайте еще скажем, что коли Ривалдо не заиграл в "Милане", а Оуэн - в "Реале", они, на самом деле, могут усилить только ульяновскую "Волгу".Не совсем так.Особенно в случае Лоськова, буквально вокруг которого и строили "Локомотив" Семина и который привык быть Самой Центральной Фигурой, на которой замкнуты все тактические схемы.
Пока только лишь свалил Черчесов.Повод для радости есть, особенно учитывая поведение Станислава Саламовича в последнее время (а как все хорошо начиналось). Но повод для радости - это, все-таки, не то же самое, что повод для оптимизма.Федун на месте.Кадровых приобретений не ма, за исключением Саенко (ай-ай-ай, не представлены мы теперь на Западе, ой не представлены).Кадровых потерь - включая чрезвычайно желаемых Фратрией и проч. - тоже пока не наблюдается.Изменений мало.Будем ждать.
Ale}{@ndr
15.08.2008, 14:14
А я бы - Хиддинка
Может и Райхарда хочете, а предет к вам Петержела, да устроит веселую жизнь...:p
ИМХО
HellFire
15.08.2008, 14:18
интересно какие это игроки, которые при Черчесе куплены ?! Майдана ?! Филипенко ?! или кто там ещё ?
fraticelli
15.08.2008, 14:18
Именно что Майдана.Брр.
А я бы - Хиддинка
Александр, вы хотите что бы на ЧМ10 сборная обосралась?
Александр, вы хотите что бы на ЧМ10 сборная обосралась?
Зато может Спартак Лигу выиграет,и чемпионат впридачу.
reusch90
15.08.2008, 14:42
Ещё не факт, что будешь! Вспомни, кто был до Федуна! И не застрахованы мы, что новый вледелец не будет (если он вообще будет) таким же!
maccarty
15.08.2008, 14:54
А вот я пожалуй соглашусь с этим постом:
Пока жив Федун, нам беспокоиться не о чем
Не все дело в Черчесове. ИМХО
sergey_2307
15.08.2008, 16:21
Банка свинины и ромбик на ней -
Здесь схоронили московских свиней....
А я бы - Хиддинка
а я у руля Спартака - Бышовца :)
PsychoMantis™
15.08.2008, 16:43
А ты по бабосам потянеш?:p
Eleganto
15.08.2008, 16:45
А вот я пожалуй соглашусь с этим постом:
Не все дело в Черчесове. ИМХО
Не только тренер весь руководствующий состав виноват.Я заЛаудрупа:D
К матчу с Амкаром команду будет готовить Игорь Ледяхов, а Сергей родионов будет его помощником
По сути проигрывает команда - первый пинок всегда тренеру....Спартак обладает вполне нормальным уровнем игроков, способных сформировать костяк команды...другое дело в мотивации...большинство косятся на запад а не уезжают лишь потому что там им не будут платить такую зарплату...насчет тех кого купили при Черчесове....никого не жалко...гораздо жаль тех кто оказался лишним при нем....а приемник...ну я бы голландского тренера поставил.....благо есть положительный опыт в нашей стране уже у двух спецов....
<dark_fan>
15.08.2008, 18:24
Юрий Палыч, переходи к нам! В попу иностранцев, если они не голландцы, поэтому если не Семин - то ван Галь. :)
Aguero-Fan
15.08.2008, 18:30
Вряд ли будет Российский у вас тренер но если все же так то Гаджиев или Бышовец)))
Надо было Егору прислушатся таки к словам В. Уткина :( Тот говорил, что терпеть придется пол года, а вон оно как вышло..
Не факт правда, что при иностранце Егор был бы в основе, но при любом раскладе все ж не в Химках..
Aguero-Fan
15.08.2008, 18:40
я кстати голосую как и MerCOOL за А.Ф.Бышовца
Эхх... Как мне жаль, но ничего не изменится в Спартаке. Состав нужен новый на 80%.
Abramovich
15.08.2008, 20:01
Титова в президенты клуба. Федун - владелец(типа абрамовича, который только бабки на трансферы даёт), тенером Газзаева поставить. :)
eminem0081
15.08.2008, 20:23
Дасаева - на тренера!
Denisio Del toro
15.08.2008, 20:36
По сути проигрывает команда - первый пинок всегда тренеру....Спартак обладает вполне нормальным уровнем игроков, способных сформировать костяк команды...другое дело в мотивации...большинство косятся на запад а не уезжают лишь потому что там им не будут платить такую зарплату...насчет тех кого купили при Черчесове....никого не жалко...гораздо жаль тех кто оказался лишним при нем....а приемник...ну я бы голландского тренера поставил.....благо есть положительный опыт в нашей стране уже у двух спецов....
не соглашусь с тобой! наш состав может и нормальный, но явно не классный! боюсь, что по составу мы месте на 4-5 в российском чемпионате.
Именно что Майдана.Брр.
помоему это хороший игрок, как впрочем и Филипенко......оба молодые и с потенциалом!:cool:
Pigmali0n
16.08.2008, 01:57
это так грустно:(
раньше спартак был веселой, позитивной командой с таким же тренером,
читать пресс-конфереции с которым невозможно было без улыбки. а хорошее настроение увеличивает жизнь. и спартак продлил жизнь ни одному миллиону любителей ногомяча
но вот пришел злой человек с достаточно злым и.о. и уволил этого кудесника. и спартак снова станет скучной и серой командой.
и закончу свое небольшое сообщеньеце фразой тренера который не хуже черчесова - "нет предела человеческой мерзости"
!!!!1111
Луи Ван Гааль!!! Луи Ван Гааль!!! Луи Ван Гааль!!! в Спартак! вот давно хотел и грезил что бы он возглавил Спартак! тренер любящий атакующий футбол за плечами огромный опыт на самом высоком уровне и тренирует какой то аз, а еще не давно он сам изъявил желание тренировать в России!!!
это так грустно:(
раньше спартак был веселой, позитивной командой с таким же тренером,
читать пресс-конфереции с которым невозможно было без улыбки. а хорошее настроение увеличивает жизнь. и спартак продлил жизнь ни одному миллиону любителей ногомяча
но вот пришел злой человек с достаточно злым и.о. и уволил этого кудесника. и спартак снова станет скучной и серой командой.
и закончу свое небольшое сообщеньеце фразой тренера который не хуже черчесова - "нет предела человеческой мерзости"
!!!!1111
это спорный вопрос продлял ли Спартак кому то игру, своих болельщиков он радовал в последнее время по редким праздникам, а матчи с Динамо(М), ЦСКА, Динамо(К) , Тереком, убивали столько нервных клеток, что болельщиков я сейчас могу назвать счастливыми, потому что появилась надежда на лучшее,на возрождение , так что ли
Мак-Гуру
16.08.2008, 12:53
Ван Галь или Лаудруп.
у первого опыт, но нет достижений в последнее время
у второго нет опыта, но..есть достижения..
но есть подозрение, что не будет ни того ни того..
а кстати жаль(
По поводу Спартака
Победы не придут пока не перестанут менять тренеров как перчаток
нужно пожертвовать 2-3 сезонами, побыть на месте 7-10 но не менять тренера, а дать ему строить команду, тогда и придут победы, а так вы только пытаетесь поймать сиюминутные результаты и всЁ
Seishiro Kuki
16.08.2008, 22:16
Интересно конечно было бы на сербского специалиста посмотреть, который вроде бы в списках значится.
Но и Лаудруп классный спец. Из российских же только Романцева назвать могу, но он точно не вернётся.
А что касается игроков, то нужно избавляться от тех, кто давно перестал прогрессировать, таких как Моцарт, Ковальчук, Штранцль и так далее.
По поводу Спартака
Победы не придут пока не перестанут менять тренеров как перчаток
нужно пожертвовать 2-3 сезонами, побыть на месте 7-10 но не менять тренера, а дать ему строить команду...
не надо шаблонных фраз.
Для начала надо хорошего специалиста подобрать... которому не надо лет 10 или 3 года для постройки команды, а то он пока построит команду ее в пору будет заново строить. В конце концов футбол не строительство... А как нужно строить команду нам великий Гус показал.
А что касается игроков, то нужно избавляться от тех, кто давно перестал прогрессировать, таких как Моцарт, Ковальчук, Штранцль и так далее.
короче всю команду нах, да? =)... нужен хороший специалист который сможет раскрыть игроков. ну это мое мнение.
А как нужно строить команду нам великий Гус показал.
Даже он ее не с ходу построил, можно конечно менять тренеров как перчатки, но успеха это особого не принесет
Дайте человеку поработать, я понимаю, Спартак, какое время еще, здесь и сейчас, но ведь в других командах давали время
Локо, Рубин, МЮ, я уж не говорю про Осер
Даже он ее не с ходу построил, можно конечно менять тренеров как перчатки, но успеха это особого не принесет
Дайте человеку поработать, я понимаю, Спартак, какое время еще, здесь и сейчас, но ведь в других командах давали время
Локо, Рубин, МЮ, я уж не говорю про Осер
Гусу потребовался год, чтобы подобрать ключи к нашим любимым лоботрясам =), при этом он не располагает большим количеством тренировочного времени в отличии от клубных коллег.
На мой скромный взгляд достаточно года и грамотной трансферной политики, чтобы увидеть прогресс. В случае с Чер-м топтание на месте или вообще регресс. После Старкова в Спартаке не было сильного специалиста.
Локо??? после ухода Семина результата нет... хотя признаю фирменный стиль остался.
Рубин... я не готов ждать 10 лет=).
МЮ уровень чемпионата англии и РПЛ не сопоставим. Тут все пропорционально чем сложнее механизм тем больше требуется времени на его отладку.
Осер... как назовешь...=)
Lost stone
18.08.2008, 02:22
(ай-ай-ай, не представлены мы теперь на Западе, ой не представлены)
а как же Измайлов?
а как же , прости господи, Булыкин ? :D
что касается нового коуча, то на мой взгляд, как я уже неоднократно говорил, Федотов был мега крут (по части веселых пресс-конференций кстати тоже :) ), и я был бы рад если б он вернулся.
только подозреваю, что после этой мутной(для меня по кр.мере) истории с его заменой на Черчеса, он уже не вернется(
я думаю, как минимум по части приема команды на ходу он был бы идеальным вариантом. А если иностранца приглашать - скорее всего этот сезон уже мимо кассы.
Хорошо было бы, если б Федотов вернулся, из российских, думаю, идеальный вариант - Слуцкий, но ему и в Самаре неплохо живётся.
Ван Гаал провалил последний сезон с АЗ, так что тоже не вариант.
Лаудруп же, за недолгую тренерскую карьеру, достиг уже определённых высот, так что, из зарубежных - я за него.
Pogrebnyak
18.08.2008, 17:13
Говорят может Альберто Донадони тренером спартака стать!
Maxtrade
18.08.2008, 21:55
Ага давайте Бышевца...Я требую продолжения банкета! :D