PDA

Просмотр полной версии : Империалистические амбиции России

Footy
08.08.2008, 19:13
Прошу ни в коем разе не считать это провокацией или чем-то еще.Просто цитата из другой темы которая мне показалась интересной,поэтому я предлагаю господину Saxum,если он не возражает конечно, пояснить что именно они из себя представляют,мне лично очень интересно это узнать чисто из любопытства:
Конечно, ничего против русских я не имею, раз тут пишу и на чистом русском, но по причине безопасности страны Латвии выгодно поддерживать США. Тут дело в империалистических амбициях России.
Прошу не засорять тему глупыми постами.

Saxum
08.08.2008, 19:59
Все же провокационная тема. Вынужден высказать свое мнение, но не рад этому. Надеюсь на понимание.
Не секрет, что многие русские воспринимают Прибалтику как часть России. Которую надо вернуть в состав империи, называете это искусственное образование как хотите. Присутствует ностальгия по преступному государству СССР, которую абсолютное большинство латышей (эстонцев, литовцев) не разделяет. Именно благодаря Западу, США и НАТО мы завоевали и удерживаем на данный момент свою законную независимость, которую опять же многие русские считают незаконной, ссылаясь на историю. Но у истории своя логика, государства и империи возникают и уходят в небытие, и СССР тут не исключение. На их месте образуются новые страны, и это абсолютно нормальный исторический процесс. Говорить, что надо вернуть Прибалтику, Финляндию, Польшу в состав России только потому, что когда-то они уже туда входили, просто глупо и неадекватно. Это фашизм по-русски. А именно такие мысли и посещают голову среднего русского шовиниста, живет он в России или в Латвии. В последнем случае мы еще и вынуждены терпеть этих антигосударственных элементов в своем же доме, где правила должны устанавливать истинные хозяева нашей страны - латышы. Мы маленький народ и должны искать союзников, которые нас не поработят, а которые нам помогут. Мы должны защищиать свою идентичность. У США нет планов включить нас в состав своего государства, что нельзя сказать о России, политики которой часто используют в своей риторике имперские нотки. Нам это не нравиться, и мы должны предпринимать ответные шаги. Проблема в том, что у русских часто нет никакого уважения к другим народам, особенно маленьким, их правам, из-за этого и взаимная неприязнь. Вот и все.

Comedy
08.08.2008, 20:21
Не секрет, что многие русские воспринимают Прибалтику как часть России. Которую надо вернуть в состав империи, называете это искусственное образование как хотите.

Кто же эти "многие русские"? Лично я так не считаю, и сомневаюсь, что так считает большинство.

политики которой [России] часто используют в своей риторике имперские нотки. Нам это не нравиться, и мы должны предпринимать ответные шаги.

Какой-то искажённый взгляд на политиков России. Зачем всерьёз воспринимать выступления Жириновского?))

Pop
08.08.2008, 20:23
Все же провокационная тема. Вынужден высказать свое мнение, но не рад этому. Надеюсь на понимание.
Не секрет, что многие русские воспринимают Прибалтику как часть России.
Стоит ли дальше читать? Мне думается, что нет.
Зачем основывать свою позицию на «подразумевании четвертой ягодки» (©«Дудочка и кувшинчик»)?
Если бы это была сказка, то возможно, но увы, реальность не дает нам такого права.
имхо.

Saxum
08.08.2008, 20:31
Заходите иногда на http://rus.delfi.lv/ и почитайте комментарии местных русских о Латвии и латышах. Это, конечно, вызывает подобные же "откровения" в адрес русских на латышском форуме. Заколдованный круг, все друг друга ненавидят, но хоть до открытого конфликта пока дело не дошло.
Как уже сказал, попросили меня уточнить свои мысли, я это и сделал. Не нравиться, я не виноват. Без обид. Нет никакого желания продолжать эту тему, за которую меня могут просто забанить.

tonanton
08.08.2008, 20:40
Pop, Comedy, вы же знаете как это называется! Комплекс малых народов. Когда умрет поколение, выросшее во времена СССР, когда подрастут их правнуки, тогда все сгладится само собой.

Pop
08.08.2008, 20:46
tonanton, Saxum еще тут :-)

Saxum
08.08.2008, 20:49
Да, тут, но спорить не собираюсь. У маленьких народов свои комплексы, у больших - свои. Лет 20-30 должно пройти, пока все конфликты и недоразумения забудуться, это и так ясно.

tonanton
08.08.2008, 20:54
:) да блин, из-за этого всего происходящего столько чувства несправедливости в груди, что уже три однотипные ветки и все сливается к ерунде какой-то... Надо чтоб doub забацал темку какую-нибудь, чтоб отвлечься) Или Егор Ильич хоть бы наконец определился с клубом, тогда бы Akar написал еще чего-нибудь)
Чтоб не оффтоп: Footy, ответь товарищу, ты же его вызывал)

cfc
08.08.2008, 21:02
Я сейчас посмотрел что по латышским новостям говорят...я был в шоке! Они сейчас сказали что типо Россия напала на Грузию, и типо что они теперь боятся того что Россия на них нападёт! :D Вот же ботинки!

<dark_fan>
08.08.2008, 21:06
Я сейчас посмотрел что по латышским новостям говорят...я был в шоке! Они сейчас сказали что типо Россия напала на Грузию, и типо что они теперь боятся того что Россия на них нападёт! :D Вот же ботинки!

Ну вот видите, латыши сами вобьют себе что-нибудь в голову, а потом с пеной у рта (*косится на товарища Saxum'а*) пытаются доказать, что русские - говно, а правительство - фашисты!

Фроналдинью
08.08.2008, 21:24
Не секрет, что многие русские воспринимают Прибалтику как часть России. Которую надо вернуть в состав империи, называете это искусственное образование как хотите. Присутствует ностальгия по преступному государству СССР, которую абсолютное большинство латышей (эстонцев, литовцев) не разделяет. Именно благодаря Западу, США и НАТО мы завоевали и удерживаем на данный момент свою законную независимость, которую опять же многие русские считают незаконной, ссылаясь на историю. Но у истории своя логика, государства и империи возникают и уходят в небытие, и СССР тут не исключение. На их месте образуются новые страны, и это абсолютно нормальный исторический процесс. Говорить, что надо вернуть Прибалтику, Финляндию, Польшу в состав России только потому, что когда-то они уже туда входили, просто глупо и неадекватно. Это фашизм по-русски. А именно такие мысли и посещают голову среднего русского шовиниста, живет он в России или в Латвии. В последнем случае мы еще и вынуждены терпеть этих антигосударственных элементов в своем же доме, где правила должны устанавливать истинные хозяева нашей страны - латышы. Мы маленький народ и должны искать союзников, которые нас не поработят, а которые нам помогут. Мы должны защищиать свою идентичность. У США нет планов включить нас в состав своего государства, что нельзя сказать о России, политики которой часто используют в своей риторике имперские нотки. Нам это не нравиться, и мы должны предпринимать ответные шаги. Проблема в том, что у русских часто нет никакого уважения к другим народам, особенно маленьким, их правам, из-за этого и взаимная неприязнь. Вот и все.
Зачем нам та же Латвия?Газом и нефтью заправлять?Бред это все)Тем более там начнуть все перерезывать друг друга.

Konstantin
08.08.2008, 21:28
Saxum, никто в России не воспринимает твою незалежную Прибалтику как часть России. Давно пора понять ребята - мы не хотим завоёвывать соседние страны, мы хотим, чтобы соседние страны не завоёвывали нас!

Gover'nor
08.08.2008, 22:29
Именно благодаря Западу, США и НАТО мы завоевали и удерживаем на данный момент свою законную независимость, которую опять же многие русские считают незаконной, ссылаясь на историю. Но у истории своя логика, государства и империи возникают и уходят в небытие, и СССР тут не исключение. На их месте образуются новые страны, и это абсолютно нормальный исторический процесс. Говорить, что надо вернуть Прибалтику, Финляндию, Польшу в состав России только потому, что когда-то они уже туда входили, просто глупо и неадекватно. Это фашизм по-русски.
Именно благодаря западу в странах прибалтики развились русофобские настроения. Именно благодаря западу прибалтийские мужчины погибают в Ираке ради каких-то иллюзорных идеалов. Нормальный процесс - это налаживать хорошие отношения с соседями, как Финляндия, а не менять свою свободу на волю того, кто платит.

Проблема в том, что у русских часто нет никакого уважения к другим народам, особенно маленьким, их правам, из-за этого и взаимная неприязнь. Вот и все.
И это ты пишешь в тот момент, когда Россия защищает южных осетин от Грузии?
Заходите иногда на http://rus.delfi.lv/...
Вот где собака зарыта. Ты часом не оттуда узнал, что мол все русские спят и видят прибалтику в составе России?

Saxum
08.08.2008, 22:59
Успокоили меня, старого дурака, аж прослезился. Сейчас хоть спать буду спокойно. Всем латышам скажу, как русские их любят странною любовью. Да, и передайте привет Жириновскому, пусть впредь так не шалит.

Gover'nor
08.08.2008, 23:12
Успокоили меня, старого дурака, аж прослезился. Сейчас хоть спать буду спокойно. Всем латышам скажу, как русские их любят странною любовью. Да, и передайте привет Жириновскому, пусть впредь так не шалит.
Да, сильный аргумент. Ты меня прямо-таки убедил, что цель сущестования Российской Федерации - аннексия богатейших прибалтийских земель.
СЗОТ, наверное?

Footy
08.08.2008, 23:15
Я вообще-то никого не вызывал никуда и ни на что :), просто хотел узнать что же это за Имперские амбиции у России такие.Скажу честно ожидал нечто большее чем все обоснование построенное на предположении, что Россия обязательно имеет цель поработить Прибалтику и вернуть ее в состав Империи.Это похоже на системное промывание мозгов,уж пусть Saxum на меня не обижается за это,но я это подругому назвать не могу.
Проблема в том, что у русских часто нет никакого уважения к другим народам, особенно маленьким, их правам, из-за этого и взаимная неприязнь. Вот и все.
Вот такое заявление вообще как расценивать?!Это человек говорит о стране где проживают:
татары,башкиры,чеченцы,чуваши,армяне,удмурты,осети ны,буряты,якуты,казахи,белорусы и список можно продолжить.Всю Историю мы - русские никогда не пытались построить Империю за счет других национальностей.В отличии от тех же Американцев кстати.
Кстати о США.:) Я думаю что-бы понять у кого действительно сегодня имеются реальные,а не надуманные империалистические амбиции нужно сначало посмотреть на определение слова "Империя".Итак по словам Д.Перкинса Империя - это государство,доминирующее над другими государствами и характерезующееся одним или несколькими из следующих признаков:
1)Эксплуатирует ресурсы территорий ,над которыми доминирует
2)Потребляет огромное количество ресурсов
3)Имеет мощные вооруженные силы,используя их как инструмент политики,когда не оправдывают себя другие, более завуалированные методы
4)Стремится насаждать свой национальный язык,свои культуру, искусство и традиции над всей территорией своего влияния
5)Насаждает свою национальную валюту на контролируемой территории
Можете сами для себя решить кто больше подходит под эти критерии США или нынешнея Россия и потом решить у кого есть реальная,а не надуманная мотивация иметь империалистические амбиции.

ЗЫ:Юзер Дарк_фан, я эту тему создал для того что-бы узнать мнение человека, а не как повод его притеснять из-за его взглядов.Если ты еще не дорос до таких тем и не в состоянии нормально общаться, почему бы тебе не ограничиться посещением исключительно спортивных тем.

КНЯЗЬ ИГОРЬ
08.08.2008, 23:23
Я вообще-то никого не вызывал никуда и ни на что :), просто хотел узнать что же это за Имперские амбиции у России такие.Скажу честно ожидал нечто большее чем все обоснование построенное на предположении, что Россия обязательно имеет цель поработить Прибалтику и вернуть ее в состав Империи.Это похоже на системное промывание мозгов,уж пусть Saxum на меня не обижается за это,но я это подругому назвать не могу.

Вот такое заявление вообще как расценивать?!Это человек говорит о стране где проживают:
татары,башкиры,чеченцы,чуваши,армяне,удмурты,осети ны,буряты,якуты,казахи,белорусы и список можно продолжить.Всю Историю мы - русские никогда не пытались построить Империю за счет других национальностей.В отличии от тех же Американцев кстати.
Кстати о США.:) Я думаю что-бы понять у кого действительно сегодня имеются реальные,а не надуманные империалистические амбиции нужно сначало посмотреть на определение слова "Империя".Итак по словам Д.Перкинса Империя - это государство,доминирующее над другими государствами и характерезующееся одним или несколькими из следующих признаков:
1)Эксплуатирует ресурсы территорий ,над которыми доминирует
2)Потребляет огромное количество ресурсов
3)Имеет мощные вооруженные силы,используя их как инструмент политики,когда не оправдывают себя другие, более завуалированные методы
4)Стремится насаждать свой национальный язык,свои культуру, искусство и традиции над всей территорией своего влияния
5)Насаждает свою национальную валюту на контролируемой территории
Можете сами для себя решить кто больше подходит под эти критерии США или нынешнея Россия и потом решить у кого есть реальная,а не надуманная мотивация иметь империалистические амбиции.

Если уж все считают, что мы хотим поработить эти страны, то, может, нам этим и заняться? А то как-то неудобно уже.)

Konstantin
08.08.2008, 23:30
Если уж все считают, что мы хотим поработить эти страны, то, может, нам этим и заняться? А то как-то неудобно уже.)

Действительно! Раз все кричат про "имперские амбиции", а у нас есть великая империя, почему бы не начать их реализовывать?:D

Genal
08.08.2008, 23:34

На моё понимание можете не расчитывать. Ничего против прибалтийских народов не имею и вообще яростный противник националистических настроений. Однако говорить о том что СССР - преступное государство, то же самое сказать про царскую Россию( в составе которой Прибалтика успешно развивалась), у эстонцев и латышей раньше вообще не было государств(кроме Литвы), а независимыми государствами они стали лишь однажды в период с 1918 по 1940 год — и возродились только в 1991 году( и дай вам бог дальше быть независимыми:) ).
Насчет неуважения скажу так - за всех говорить не буду , я к таким не отношусь, а вот вспоминая своё детство могу сказать следующее, будучи ребенком в 1980 году приехали с родителями в Ригу в гости к знакомым, искали адрес, спрашивали у прохожих, ни одна сволочь не объяснила и не показала как найти, пока не встретился русский, в магазинах совсем не желали обслуживать или делали это с неприязнью, короче осадок остался.:mad:
Ссылаться на историю нужно и можно, другое дело что это ни к чему не приведёт, а вот переписывать историю под себя , переиначивать в корне исторические факты:confused: - это блин подлая государственная политика, хотя если честно мне уже всё равно, лишь бы не страдали мирные жители - любые!:cool:
P.S. что-то я кажись не по теме, на кой хрен я это все написал??? ну их всех...

JuveMVP
08.08.2008, 23:35
Да, Саксум, вот мне тут в Алматы тоже что-то ссыкотно стало после начала конфликта в Осетии, вдруг империалистическая Россия и Казахстан решила поработить, ведь ей же раз плюнуть... Надо, чтобы наши страны объединились против этого огромного монстра, тогда, может, мы победим. А Кнэш будет в России нашим диверсантом, ему все равно пофиг, кому поднасрать.
Если серьезно, этот сабж просто смешон, и, в отличие от героя последних тем, причиной тому совсем не возраст, не понимаю, что вы все ему пытаетесь доказать...
Footy, вот насколько яснее тебе стала его позиция, после того, как он отписался в этой теме?

Footy
08.08.2008, 23:52
Footy, вот насколько яснее тебе стала его позиция, после того, как он отписался в этой теме?
Помоему понятней уже просто некуда.:)

JuveMVP
09.08.2008, 00:04
Вот и я про то же... Только это все было ясно изначально, и мы хоть тонной фактов и доказательств его завалим, позиции своей он не поменяет, ибо "русские-свиньи", и все тут, как ни крути...

<dark_fan>
09.08.2008, 00:07
ЗЫ:Юзер Дарк_фан, я эту тему создал для того что-бы узнать мнение человека, а не как повод его притеснять из-за его взглядов.Если ты еще не дорос до таких тем и не в состоянии нормально общаться, почему бы тебе не ограничиться посещением исключительно спортивных тем.

Самым умным себя не считай, ага! В какой теме сочту нужным - в той и отписываюсь. А дорос - не дорос - не тебе решать.

Footy
09.08.2008, 00:13
Ну почему же сразу русские-свиньи,помоему человек более чем адекватен.Самое главное не то что он неправ,а то с каким намерением он неправ.У него намерение позитивное на самом-то деле,он хочет свободы,благополучия и суверенитета своей стране без какой-либо явной выгоды для себя.Это заслуживает уважения.То что он определил не того врага,это дело 10-ое по сути.Жить надо по совести и своим убеждениям.Из его поста видно, что он делает по крайней мере второе.

<dark_fan>
09.08.2008, 00:23
Ну почему же сразу русские-свиньи,помоему человек более чем адекватен.Самое главное не то что он неправ,а то с каким намерением он неправ.У него намерение позитивное на самом-то деле,он хочет свободы,благополучия и суверенитета своей стране без какой-либо явной выгоды для себя.Это заслуживает уважения.То что он определил не того врага,это дело 10-ое по сути.Жить надо по совести и своим убеждениям.Из его поста видно, что он делает по крайней мере второе.

А у него нет этой свободы? На его свободу кто-то претендует? Мы - нет. Нам эта Прибалтика ни в какое место не сдалась. Хотя вот посмотрел только что выпуск новостей и понял что их там дезинформируют по полной... И не факт что это началось только сегодня. И говорить что Путин подонок за то, что пытался освободить мирный чеченский народ (не подчинить себе, блять, а освободить, помочь!!!) в силу недалёких знаний по этому вопросу - тупо!

Forza Grazia Milano
09.08.2008, 00:26
ув. тов. Саксум! Если ваш Делфи - ваши розовые/голубые/бурые в крапинку и т.д. очки, вы сильно не правы. Я живу на границе с Литвой, и что? Обстрелов никаких, НИ РАЗУ я не слышал что-то типа "это наши рабы, надо вернуть их в подданство Империи". Зато я знаю, что попасть в Литву/Латвию/Эстонию труднее, чем сейчас из Цхинвали в Грузию.
Вспомни хорошую отговорку "по себе других не судят" - и покажи хоть одно сообщение форума, где чёрным по-белому написано про эти самые "империалистические амбиции России".

Footy
09.08.2008, 00:34
2 Dark_fan
На маленькие страны всегдя находятся стервятники,многим платят просто что-бы получить дополнительные голоса в том же ООН,а это уже посегательство на независимость.
Насчет Путина конечно....хех.....видно сорвался человек.Хотя если нет,было бы интересно почитать, какой именно геноцид в Чечне устроил Путин.Я бы ему (Путину) многое что в упрек поставил,но такое.....

Konstantin
09.08.2008, 00:37
Эх, надоело мне заниматься реализацией имперских амбиций. Пойду лучше медведя еще раз накормлю, да балалайку настрою, выпью водки из самовара перед сном и на печку спать лягу.

Фроналдинью
09.08.2008, 00:42
А я просто стану евреем.
Дайте денег в долг?

JuveMVP
09.08.2008, 00:42
Единственное, что я могу сказать по этому поводу, что уж притеснение русских в прибалтийских странах никто не отменял, и тут уж на дезинформацию ничего не свалишь тупо потому, что это происходит прямо перед глазами. А как такими методами правительство этих маленьких, но гордых народов пытается противостоять империалистическим амбициям России, мне никто никогда не объяснит. России бы вообще было глубоко плевать на тявканье этих "самостоятельных государств", если бы на их территории не осталось ни одного русского человека, впрочем, к этому все и ведется... Особенно жалко ветеранов войны, если таковые там еще остались: видеть, как по улицам расхаживают "местные" старики в немецкой военной форме, это не просто тошно, это больно...

Saxum
09.08.2008, 00:43
И это ты пишешь в тот момент, когда Россия защищает южных осетин от Грузии?

А кто защитит Грузию от России? Вспомнил, как Ирак когда-то на Кувейт напал. США отреагировала очень оперативно и прогнала шакалов Хуссейна. Как отреагировали очень многие в России? Правильно, США напала на маленький Ирак, агрессоры американцы.
Когда США несколько лет назад наконец свергнула кровавый режим в Ираке, какой была реакция России? Вот именно, диктатор и просто преступник Хуссейн герой.
То есть, с кем Россия дружит? Бинго, со всеми отявленными негодяями планеты, со всеми преступными режимами. С Лукашенко, например, с Северной Кореей. Военного преступника Караджича защищает. А с кем ссориться? Да, с цивилизованным Западом. О чем это свидетельствует? Вопрос риторический.

Обе деруться за больший кусок.

Насчет неуважения скажу так - за всех говорить не буду , я к таким не отношусь, а вот вспоминая своё детство могу сказать следующее, будучи ребенком в 1980 году приехали с родителями в Ригу в гости к знакомым, искали адрес, спрашивали у прохожих, ни одна сволочь не объяснила и не показала как найти, пока не встретился русский, в магазинах совсем не желали обслуживать или делали это с неприязнью, короче осадок остался.:mad:

Заходил как-то мой знакомый в период становления государства в один магазин, где продавщица была русская. Он ей на латышском, а она ему - извольте разговаривать на человеческом языке. Случай не единичный.

И говорить что Путин подонок за то, что пытался освободить мирный чеченский народ (не подчинить себе, блять, а освободить, помочь!!!) в силу недалёких знаний по этому вопросу - тупо

Ну и какой ценой освободил, сколько мирных граждан погибло, а? Вот с такими вашими стандартами пусть и Грузия свою Осетию освобождает от преступных элементов, полное право имеет, тоже ее территория, кстати.

Фроналдинью
09.08.2008, 00:45
А кто защитит Грузию от России? Вспомнил, как Ирак когда-то на Кувейт напал. США отреагировала очень оперативно и прогнала шакалов Хуссейна. Как отреагировали очень многие в России? Правильно, США напала на маленький Ирак, агрессоры американцы.
Когда США несколько лет назад наконец свергнула кровавый режим в Ираке, какой была реакция России? Вот именно, диктатор и просто преступник Хуссейн герой.

Зуб даю война за нефть.
Если бы у меня была волшебная палочка я бы сделал так чтобы сша воевала с ираком 200лет и обнаружила бы что там нету нефти(с)

Konstantin
09.08.2008, 00:54
А кто защитит Грузию от России?
А Россия на Грузию нападать не собирается. Тебе не кажется глупым защищать Грузию от страны в которой работает большая часть населения Грузии, где стоят грузинские казино и рестораны, где просто живет очень много грузин?
Вспомнил, как Ирак когда-то на Кувейт напал. США отреагировала очень оперативно и прогнала шакалов Хуссейна. Как отреагировали очень многие в России? Правильно, США напала на маленький Ирак, агрессоры американцы.
Кто там шакал это их дело, а пендосы не должны соваться на другой конец света "наводить порядок". Им не режим Хуссейна глаз слепил, а наличие там нефти и отсутствие там оружия массового поражения

То есть, с кем Россия дружит? Бинго, со всеми отявленными негодяями планеты, со всеми преступными режимами. С Лукашенко, например, с Северной Кореей. Военного преступника Караджича защищает. А с кем ссориться? Да, с цивилизованным Западом. О чем это свидетельствует? Вопрос риторический.
Это сугубо наше личное дело с кем дружить, а Караджич это вообще отдельная тема. Он воевал на своей земле за свою страну, и не стране в которой маршируют фашисты его судить.

Заходил как-то мой знакомый в период становления государства в один магазин, где продавщица была русская. Он ей на латышском, а она ему - извольте разговаривать на человеческом языке. Случай не единичный.

Повторюсь: дураков хватает всегда и везде. Наверно эта тётя строго поплатилась за свои преступления, она наверно сейчас негражданин Латвии и её из дома выгоняют.

Elvis Costello
09.08.2008, 00:56
Не секрет, что многие русские воспринимают Прибалтику как часть России. Которую надо вернуть в состав империи, называете это искусственное образование как хотите.
Частью России - не считают, не надо. Утеряной дружбой с народом - да. Потому что семдесят лет в 20 веке и пару сотен лет до этого мы были одним государством! Мы привыкли, чёрт возьми! Наши успехи были вашими, ваши - нашими!Мы вместе страдали и вместе радовались!

Присутствует ностальгия по преступному государству СССР, которую абсолютное большинство латышей (эстонцев, литовцев) не разделяет.
Это чем же оно преступно? Сталиным, что ли? Так вот, он истреблял всех, кто ему не нравился или был для него опасен! И не смотрел на национальности
Именно благодаря Западу, США и НАТО мы завоевали и удерживаем на данный момент свою законную независимость, которую опять же многие русские считают незаконной, ссылаясь на историю. Но у истории своя логика, государства и империи возникают и уходят в небытие, и СССР тут не исключение. На их месте образуются новые страны, и это абсолютно нормальный исторический процесс. Благодаря ЕС и США вы ещё живете нормальной жизнью, только и всего. Маленькую страну должен кто-то поддерживать. Вы ушли от России, и если бы вас не подобрал Запад, вы бы долго не протянули.
Говорить, что надо вернуть Прибалтику, Финляндию, Польшу в состав России только потому, что когда-то они уже туда входили, просто глупо и неадекватно. Это фашизм по-русски. А фашизм по-латвийски? Надо же было додуматься памятник Великой Отечественной войне сносить! И это мы фашисты???
А именно такие мысли и посещают голову среднего русского шовиниста, живет он в России или в Латвии. В последнем случае мы еще и вынуждены терпеть этих антигосударственных элементов в своем же доме, где правила должны устанавливать истинные хозяева нашей страны - латышы. Мы маленький народ и должны искать союзников, которые нас не поработят, а которые нам помогут. Мы должны защищиать свою идентичность. У США нет планов включить нас в состав своего государства, что нельзя сказать о России, политики которой часто используют в своей риторике имперские нотки. Нам это не нравиться, и мы должны предпринимать ответные шаги. Проблема в том, что у русских часто нет никакого уважения к другим народам, особенно маленьким, их правам, из-за этого и взаимная неприязнь. Вот и все. Вы целиком и полностью зависите от них! Они не включают вас в состав государства просто потому, что после Второй мировой войны было подписано соглашение от запрете аннексий. Но вы уже - часть их государства. С одной лишь поправкой: когда вы перестанете быть им нужными, они вас кинут. Россия же вас никогда не кидала: правителю принято заботиться о своей территории, её нельзя просто так кинуть. А у вас никогда не было своего государства. Прибалтика была частью Речи Посполитой, Швеции (у которой мы вас и аннексировали)... Было когда-то Литовское княжество, конечно... Примерно тогда же, когда и Киевское...
Ага. И сербы все тоже шакалы. И иранцы скоро резко станут шакалами. Как только у америкосов иракская нефть закончится.

То есть, с кем Россия дружит? Бинго, со всеми отявленными негодяями планеты, со всеми преступными режимами.
И с Бен Ладеном мы тоже дружим, а ты не знал? Мы десять лет делали вид, что воюем с ним в Афганистане, просто, чтобы у США оружие и деньги на его поставки кончились. Так, что ли?
С Лукашенко, например, с Северной Кореей. Оо, злодеи, каких свет не видывал, Бармалей отдыхает... Они-то чем тебе не угодили, особенно северокорейцы? КНДР ещё меньше Латвии. У них, наверно, пипец какие империалистически замашки...

Footy
09.08.2008, 01:08
Наверно эта тётя строго поплатилась за свои преступления, она наверно сейчас негражданин Латвии и её из дома выгоняют.
Улыбнуло.:)
2 Saxum
Да мы дружим со всеми варварами Земли,и сами являемся сыновьями Империи Зла,все наши политики кровавые фанатики жаждующие мирового господства возглавляемые бывшим чекистом,а весь народ Российский - это отпрыск древней сатанинской религии мира названной Христианство,а цивилизованный запад несущий радость и щастье потребительского общества - это последняя приграда на пути таких негодяев как мы.

КНЯЗЬ ИГОРЬ
09.08.2008, 01:11
Улыбнуло.:)
2 Saxum
Да мы дружим со всеми варварами Земли,и сами являемся сыновьями Империи Зла,все наши политики кровавые фанатики жаждующие мирового господства возглавляемые бывшим чекистом,а весь народ Российский - это отпрыск древней сатанинской религии мира названной Христианство,а цивилизованный запад несущий радость и щастье потребительского общества - это последняя приграда на пути таких негодяев как мы.

...И у каждого гражданина РФ подписан контракт с Дьяволом..

Legio Santos
Я так понимаю что речь в этой теме идет про непростые отношения России и Прибалтики. Выражу свое мнение, не бейте пожалуйста :)
Большинство россиян начали возникать на прибалтов, после эстонского случя. Когда группа неадекватов вдруг призвали верить в Гитлера, а Сталин вообще оказался главным злодеем (по крайней мере так преподнесли этот конфликт в России). Вот отсюда и пошло, что мол чего это тут прибалты возникать начали, когда жили у России под боком, мы их еще и от окупации спасли и т.д. Да, была и раньше неприязнь и к тем и другим, но СССР (как ни крути) был сильной и единой страной, которую тогда боялись все. А после распада, почему-то все пошли к Амеркианцам. Сейчас, такие страны, как Украина, Грузия смотрят в рот Америке. И вот мы пришли к кульминации. У меня остался вопрос: Прибалты, вы этого хотите? Я уверен что никто этого не хочет. Я уверен что Америка ничего не будет делать ни Грузии, ни Украине. Я уверен что во всех этих странах, есть еще нормальные люди. К сожалению, мы ничего не сможем с этим сделать. Но мы ведь можем понять друг друга, верно? :)

Фроналдинью
У России всегда было слишком развито чувство жалости.Во все времена.Плюс или минус хрен его знает

<dark_fan>
09.08.2008, 01:20
У России всегда было слишком развито чувство жалости.Во все времена.Плюс или минус хрен его знает

Скорее конечно минус, т.к. если бы не помогли в своё время Грузии она бы сейчас лежала под Турцией, а сейчас вот что делает; помогли Прибалтике, дак они не только спасибо не сказали, хрен с ним с этим спасибо, они нас теперь главными гавнюками и оккупантами считают, начали помогать мирным чеченцам - получили тысячи трупов молодых русских ребят... Никто не гарантирует что с Осетией не будет тоже самое в принципе.

Saxum
09.08.2008, 01:53
Единственное, что я могу сказать по этому поводу, что уж притеснение русских в прибалтийских странах никто не отменял, и тут уж на дезинформацию ничего не свалишь тупо потому, что это происходит прямо перед глазами.

Ну, тут многое что понаписали, на все так сразу и не ответишь, одному отдуваться занятие неблагодарное, но здесь, пожалуй, сразу выскажу свою позицию.
Проблемы начались тогда, когда в период становления страны латышские политики обещали всем русским дать гражданство. Это не было выполнено, и иначе как предательством этот поступок назвать нельзя. Если бы не обещали, тогда другое дело. Но вышло так, как вышло, и из-за этого и есть некоторое напряжение между латышами и русскими. Трудно сказать, как бы жилось в Латвии сейчас, если бы обещание было выполнено. Возможно, об ЕС и НАТО нам пришлось бы только мечтать.
Притеснение на данный момент? Нет такого, любой русский может получить гражданство, необходимо только сдать небольшой экзамен по латышскому языку. Справедливо? Вполне, в Латвии все-таки живем. Другое дело, что многие русские просто из принципа не хотят учить латышский, для них это как-бы оскорбление. Понятно, привилегии после развала СССР потеряли, возникла обида. Другое дело, что есть люди в пенсионном возрасте, от которых просить выучить язык даже на примитивном уровне наверное бесполезно, они это уже не способны сделать из-за старости, как не были способны сделать это и раньше по другим причинам. Им гражданство надо дать автоматически и Бог с ними. Другие пусть учат и сдают экзамен, никакого притеснения в этом нет. Латыши тоже в свое время в обязательном порядке учились русскому языку и ничего страшного не случилось.

Leeshay
09.08.2008, 02:13
Нет такого, любой русский может получить гражданство, необходимо только сдать небольшой экзамен по латышскому языку. Справедливо? Вполне, в Латвии все-таки живем. Другое дело, что многие русские просто из принципа не хотят учить латышский, для них это как-бы оскорбление.
Вот на счет этого бы я поспорил. У меня знакомая девочка пыталась сдавать экзамен и не раз, хотя живет в Латвии с рождения, латышский знает не хуже латышей, но к сожалению у нее мама и папа русские, и поэтому вряд-ли она когда-нибудь получит гражданство. Повторюсь, что латышский язык она знает, наверное, лучше некоторых латышей.

Shurik
09.08.2008, 04:18
нынешнее руководство в России слишком трустливо, а страна ещё слишком слаба, чтобы проявлять империалистические амбиции, но не загорами тот день, когда с нами станут считаться и уважать

Шилтон
09.08.2008, 06:00
...А с кем ссориться? Да, с цивилизованным Западом. О чем это свидетельствует? Вопрос риторический...
Вот и весь "секрет". Человек просто инфантильно верит в сказку про "цивилизованный" Запад.
Если б в жизни всё было так легко! В одних странах - Империя зла, орки и гоблины по улицам бегают, (страшные и уродливые), а в других - просто цитадель Добра и Света.
В принципе, лет до 10 можно так и предполагать на полном серьёзе.
А потом понять. Что везде правят довольно практичные люди с той или иной долей сволочизма (а иные в этом мире во власть просто не пробьются).
Все банально преследуют весьма практичные интересы, а прочее - "обёртка" для обывателя. Надо - назовут в прессе агента разведчиком (красиво ведь звучит), а незаконные формирования - "повстанцами" (тоже романтична-а-а.) Надо - скажут "шпион" и "мятежники". (И уже другой оттенок у слов, да? :cool: ) Ну а "пипл схавает".

P.S. Да, г-н Saxum, ваши "банановые республики" нам нахрен не нужны. Не льстите себе. Нам достаточно лишь, чтобы иные их властители избавились от комплекса "вчерашнего чмо", перестав "воевать" с могилами и ветеранами. Не более.

tonanton
09.08.2008, 10:52
...И у каждого гражданина РФ подписан контракт с Дьяволом..

Точно! Даже в каждом российском паспорте чип стоит диавольский :eek: Посмотрите на свою фотографию в паспорте на просвет! Там справа вверху видите полосочку темную? Это он...;)

<dark_fan>
09.08.2008, 10:57
Точно! Даже в каждом российском паспорте чип стоит диавольский :eek: Посмотрите на свою фотографию в паспорте на просвет! Там справа вверху видите полосочку темную? Это он...;)

Точняк. :eek: Нашёл! А ещё присмотритесь к изображениям где проставлены номера страниц! Слева 6, вверху 6 и справа 6! :eek: ;)

Gover'nor
09.08.2008, 12:31
Бинго? Ха, и кто же это определил, что их режимы "преступные"? Товарищи на западе сели, посовещались, и определили? Лукашенко - "преступный".
И потом, насчет защиты Грузии от России. Россия что, начала полномасштабное вторжение на территорию Грузии? Начала преследовать Саакашвили заочно приговорив его к смертной казни через повешение? Нет. Кстати, в Ираке много было американских граждан? Или в Кувейте? Вся эта американская защита "свободы" очень напоминает схему оказания помощи братским народам СССР. Никакой разницы.

Качественно тебе дельфи мозги промыли.

Brightside
09.08.2008, 12:47
Бинго? Ха, и кто же это определил, что их режимы "преступные"? Товарищи на западе сели, посовещались, и определили? Лукашенко - "преступный".
По моему нет смысла спорить, что режимы Хуссейна и Караджича - преступны. Режим допускающий геноцид собственного населения - преступен по определению. Режимы Северной Кореи - просто средневековье. Лукашенко - отдельная тема.
З.Ы. по поводу Грузии уже изложил своё мнение в соседнй теме, повторяться не хочу.

Gover'nor
09.08.2008, 12:56
По моему нет смысла спорить, что режимы Хуссейна и Караджича - преступны. Режим допускающий геноцид собственного населения - преступен по определению.
Про Караджича спорить не буду - просто не знаю. По Хуссейну - да, геноцид имел место. По Корее - насколько я знаю, средневековье - это ведь не преступление?

Brightside
09.08.2008, 13:08
При Караджиче мусульман мужского пола (вне зависимости от возраста) проживающих в Боснии просто выводили в поле и расстреливали в затылок.
По Корее. Средневековье - не преступление, но и отнюдь не благо для собственного народа. Плюс можно вспомнить каким образом появилось само государство КНДР (отнюдь не просто так), да и ядерные амбици им очков не добавляют.

Gover'nor
09.08.2008, 13:29
По Корее. Средневековье - не преступление, но и отнюдь не благо для собственного народа. Плюс можно вспомнить каким образом появилось само государство КНДР (отнюдь не просто так), да и ядерные амбици им очков не добавляют.
ДУмаю, Северные корейцы сами в праве решать, что для них благо, а что нет. Раз там не было вообще волнений - следовательно для них это нормально. Как появилось это государство - это дело десятое. Можно вспомнить, как появились штаты, и кто является настоящим коренным населением северной Америки. Насчет ядерных амбиций недопонял - это признак преступного режима?
Хотя мы уже скатились в злостный оффтоп.

Brightside
09.08.2008, 13:42
Насчет ядерных амбиций недопонял - это признак преступного режима?
Как создание ядерной бомбы в обход международных договоренностей может быть признаком преступного режима? По моему легко и просто. Хотя действительно ладно, тема называется совсем по другому.

Elvis Costello
09.08.2008, 13:51
Как создание ядерной бомбы в обход международных договоренностей может быть признаком преступного режима? По моему легко и просто.

А у Кореи спрашивали во время подписания этих международных договорённостей? Им просто сказали: вам нельзя, вы - средневековье. Нам можно - мы цивилизованные... Так что насчёт преступности режима и каких-то там амбиций спорить глупо. Представьте, что сложилось бы так, что нам в своё время запретили бы иметь ядерную бомбу, и сейчас мы бы начали её создавать (для каких целей - дело десятое). Так что, у нас резко преступный режим стал бы? Нас можно, как Хусейна?

Brightside
09.08.2008, 14:24
Представьте, что сложилось бы так, что нам в своё время запретили бы иметь ядерную бомбу, и сейчас мы бы начали её создавать (для каких целей - дело десятое). Так что, у нас резко преступный режим стал бы?
Да стал бы. Ядерная бомба - это угроза мировой безопасности. Её ведь между прочим и применить можно. Может и не для местного населения, но для мировой общественности стал бы. Как и если бы любая другая страна завладела ядерным оружием.

Saxum
09.08.2008, 14:26
Частью России - не считают, не надо. Утеряной дружбой с народом - да. Потому что семдесят лет в 20 веке и пару сотен лет до этого мы были одним государством! Мы привыкли, чёрт возьми! Наши успехи были вашими, ваши - нашими!Мы вместе страдали и вместе радовались!

В советское время прибалты часто не разделяли успехов СССР и в спорте из принципа болели против нее. У моей мамы был знакомый из Чехословакии, она его всегда с нескрываемой радостью поздравляла с победой ЧССР над СССР в хоккее, когда такое случалось. Естественно, открыто это нельзя было сделать, можно было и загреметь.

А фашизм по-латвийски? Надо же было додуматься памятник Великой Отечественной войне сносить! И это мы фашисты???

Памятник эстонцы сносили, да и не сносили вовсе, а просто переместили в надлежащее место. То, что в самой России часто происходит то же самое, вы просто забываете.

Вы целиком и полностью зависите от них! Они не включают вас в состав государства просто потому, что после Второй мировой войны было подписано соглашение от запрете аннексий. Но вы уже - часть их государства. С одной лишь поправкой: когда вы перестанете быть им нужными, они вас кинут. Россия же вас никогда не кидала: правителю принято заботиться о своей территории, её нельзя просто так кинуть. А у вас никогда не было своего государства. Прибалтика была частью Речи Посполитой, Швеции (у которой мы вас и аннексировали)... Было когда-то Литовское княжество, конечно... Примерно тогда же, когда и Киевское...

Всегда тошнило от вашей так называемой заботы, если честно.
По поводу государства, это вообще не аргумент. У каждого народа когда-то небыло своей страны. История - просто история. Надо исходить из реалий нынешних. Государство у нас есть, и если надо будет, защитим его. Одна ошибка уже была, это когда в 1940 году тогдашний диктатор и предатель Улманис отдал приказ не сопротивляться русским оккупантам. Надо было взять пример с Финляндии, надо было, хоть потом никто не тявкал бы, что сами попросились в состав СССР.

Saxum
09.08.2008, 15:03
Вообщем, впредь я дистанцируюсь от подобных дискуссий на этом сайте, надоело. Меня уже и так наверное здесь считают главным русофобом, хватит. Если обидел кого, извините, но у меня свои взгляды на происходящее. Кончиться война в Грузии, страсти поутихнут, можно будет и о футболе поговорить. Для чего, собственно, мы все тут и находимся.

Elvis Costello
09.08.2008, 15:45
В советское время прибалты часто не разделяли успехов СССР и в спорте из принципа болели против нее. У моей мамы был знакомый из Чехословакии, она его всегда с нескрываемой радостью поздравляла с победой ЧССР над СССР в хоккее, когда такое случалось. Естественно, открыто это нельзя было сделать, можно было и загреметь.

И когда Гагарин в космос летел, вы тоже думали: ах, почему ж он русский, а не амриканец?

Памятник эстонцы сносили, да и не сносили вовсе, а просто переместили в надлежащее место. То, что в самой России часто происходит то же самое, вы просто забываете.

Ну, извини, перепутал. Просто ситуация похожа и в Эстонии, и в Латвии. И не снесли его только потому, что мы не дали этого сделать. Если бы не обратили на это внимания (или просто если бы не знали), - снесли бы, как пить дать

По поводу государства, это вообще не аргумент. У каждого народа когда-то небыло своей страны. История - просто история. Надо исходить из реалий нынешних. Государство у нас есть, и если надо будет, защитим его. Одна ошибка уже была, это когда в 1940 году тогдашний диктатор и предатель Улманис отдал приказ не сопротивляться русским оккупантам. Надо было взять пример с Финляндии, надо было, хоть потом никто не тявкал бы, что сами попросились в состав СССР.

Но раз попросились, чего ж спорить? Улманис, не Улманис... Диктатор, предатель... Мало ли, какой был правитель? И в истории России были Лжедмитрий, который чуть было не отдал нас Польше, и Пётр Третий - настоящий немец. Был Сталин - тот ещё диктатор. Воспринимай своих правителей такими, какими они были. Можно долго рассуждать, что было бы, если бы... Но если бы у бабки был бы, она была бы дедкой.

В общем, суть всего спора в данной теме заключается в том, что терпимей надо быть, товарищ. И перестать вам нас бояться. Шилтон прав: ваши "банановые республики" нам нахрен не нужны. Не льстите себе. Нам достаточно лишь, чтобы иные их властители избавились от комплекса "вчерашнего чмо", перестав "воевать" с могилами и ветеранами. Не более.Если вы это наконец поймёте, вся наша конфронтация с вами мигом закончится

Capitan Nemo
09.08.2008, 16:07

При Караджиче мусульман мужского пола (вне зависимости от возраста) проживающих в Боснии просто выводили в поле и расстреливали в затылок.

Ислам - это абсолютно нечеловеческая и дикая религия, которой нет места в цивилизованном обществе. Отсталое мировоззрение, адепты которой убивают невинных людей во имя бога, которого и в глаза не видели. Меня бросает в умиление от наивности тех, которые считают, что надо тесно сотрудничать с исламским миром, очевидно, во имя того, чтобы насолить США и всему западному обществу с их культурой и их ценностями. Которые, видите ли, так противны духовному русскому человеку, хотя он почему то не против ими полакомится. Мое отношение простое. Я против войны, я против того, чтобы НАТО лезло в арабские государства. Оставить их в покое, пусть живут в своем религиозном мраке, в своем отсталом средневековье, если им так нравится. Но я и против того, чтобы мусульмане лезли в Европу, не имея ни малейшего уважения к ее культуре и традициям, и насаждая свои, требуя уважения к себе. В чужой монастырь со своим уставом не лезут. Или принимайте порядок, установленный хозяевами или убирайтесь. Ну а тех, кто будет сотрудничать с мусульманами, они при первом удобном случае просто сожрут и глазом не моргнут. Выбор за вами.

Видел я этих милейших людей. В глазах улыбка, за спиной нож. Хотя в Латвии они особо еще не разошлись, должен отметить.

Ну и что, что молодая? Это их как-то оправдывает, как-то изменяет положение вещей? Да нет. Я историю ислама хорошо знаю и всегда поражался, как могла религия, которая в средневековье была оплотом науки и прогресса, так деградировать. Я не уверен, что через 6 веков ислам вообще будет существовать, но даже если и будет, нет никаких предпосылок для его эволюции.

Да, когда христиане во имя бога убивали, а когда они. Действительно. Есть все-таки разница, происходило это в средние века, или происходит в 21.

Не кажется ли тебе, что ты сам себе противоречишь? И получается и Караджич убивал во имя бога в 21 веке?!Так он преступник или судя по твоим предыдущим постам очищал европу от "абсолютно нечеловеческой и дикой религии"? Разберись в себе для начала...Так по твоим постам Россия защищает не преступника, а освободителя??

Saxum
09.08.2008, 16:15
Capitan Nemo, при чем тут религия? Я против убийств мирных жителей любой национальности и вероисповедания, даже если оно мне не нравиться. С таким же успехом можно спросить, как это православные русские режут православных грузин, братьев по вере? Не в этом суть конфликта.

Петр Тракторенко
09.08.2008, 16:22
Мне подобные конфликты напоминают вольвокс всем известный. В любом случае, как бы самостоятельна клетка не была, она не должна конфликтовать с соседями. Вольвокс в таком случае погибает, не являюясь затем структурой многоклеточной... А мир - это именно многоклеточность и взаимопонимание. А что там хламидомонада (США) своим красным глазком мигает и жгутиком похлестывает в стороне, вольвокса волновать не должно.

Вольвокс это единое пространство.

Forza Grazia Milano
09.08.2008, 16:41

Поздравь себя и нас хоть с одним спортивным достижением Латвии. Я думаю, их много...

Переместили в надлежащее место? Куда же это. Кажется, много памятников перенесли "нахуй".

Тогда нахер с сайта!!! Тут русские (и не только) заботятся, что бы тебе было смешно, чтоб ты мог обсудить футбол, околофутбол и ещё что-нибудь, что б ты знал, что - утка, а что - состоявшийся трансфер. Но тебя же тошнит от заботы!!! Была у вас и ещё 1 ошибка - когда вы отсоединились от СССР. И ещё 14 стран допустили ту же ошибку.
И ещё, читая некоторые твои посты, у меня возникает мнение, что ты сам, по жизни, а может под влиянием своего делфи стал ошибкой.

Saxum
09.08.2008, 16:52
Достижений не много, но мы ими гордимся. Были и победы нашей маленькой страны над вашей огромной. Это наша страна, понимаешь, наши спортсмены, и мы за них всегда будем болеть независимо от их результатов. Если это так трудно понять, извольте.

Была у вас и ещё 1 ошибка - когда вы отсоединились от СССР. И ещё 14 стран допустили ту же ошибку.

Не смеши людей. Вот проблема таких людей как ты и есть в том, что вы думаете, что все мечтают видеть свои государства в составе России. Хватит бред нести, мальчик. Тема была создана не мною, я за нее не отвечаю. Но если модеры захотят, они, конечно, могут меня запросто послать нахер, по политическим мотивам, к ним и иди со своей просьбой.

Forza Grazia Milano
09.08.2008, 17:00
Достижений не много, но мы ими гордимся. Были и победы нашей маленькой страны над вашей огромной. Это наша страна, понимаешь, наши спортсмены, и мы за них всегда будем болеть независимо от их результатов. Если это так трудно понять, извольте.

Это я понимаю. Но где факты? Найди и покажи мне эти достижения!

Saxum
09.08.2008, 17:19
Хорошо. Я, конечно, не обязан ничего доказывать, в интернете все можно найти. Вот некоторые.
1935 год - Латвия - первый чемпион Европы по баскетболу. Если бы не оккупация, в пятидесятых, шестидесятых годах победное шествие было бы продолжено.
Сборная Латвии по хоккею дважды обыгрывала Россию на ЧМ. Вопрос, как вы вообще, такая великая держава, могли это допустить? ;)
Есть и медали на Олимпиадах, ЧМ и ЧЕ по различным видам спорта, в легкой атлетике, например. Действительно, их немного, но сравни размеры и человеческие ресурсы Латвии и России. И что из этого? Только потому, что у нас не так много медалей, мы должны проситься в состав России и ваши победы станут нашими, и мы будем рады? :) Спорт - эскейпизм, это не самое важное, что есть в мире, а вот свой народ предать ради большей выгоды - это доля негодяев.
http://www.lv90.lv/?id=234&top=234 - те, кто по-латышски умеют (есть на этом сайте из Латвии люди), могут почитать о лучших спортсменах Латвии. Все это перевести я не собираюсь. Среди латвийских спортсменов есть и русские, которые тоже гордяться своей страной и многое достигли, благодаря ей. Виктор Щербатых и Елена Прокопчук, например. И мы ими гордимся, хотя они русские. ;)

Capitan Nemo
09.08.2008, 17:30

Я думал приятны победы сами по себе, а не именно над Россией. Прошло 18 лет от отделения прибалтики, а у них до сих пор зуд в одном месте что им кто-то что-то должен.как в поговорке "у соседа(России) корова сдохла - пустячок, а приятно(нам, латышам).

P.S. Сколько тебе лет?

Saxum
09.08.2008, 17:36
Я думал приятны победы сами по себе, а не именно над Россией. Прошло 18 лет от отделения прибалтики, а у них до сих пор зуд в одном месте что им кто-то что-то должен.как в поговорке "у соседа(России) корова сдохла - пустячок, а приятно(нам, латышам).

P.S. Сколько тебе лет?

Это не так, никакого зла России я не желаю. Что касаеться спортивных побед, извини, но соседи очень часто являються принципиальными соперниками, дерби как никак. Какого-то особого подоплека в этом усматривать не надо. Вы то тоже, небось, всегда рады победами над Украиной или... США, которую вы просто ненавидите. ;)

P.S. В нормальном студенческом возрасте.

Saxum
09.08.2008, 17:39
Nistelronaldo, меня спросили о достижениях, я ответил. Вот, на уровне молодежных и женских сборных по баскетболу тоже в течении последней недели вас раза 4 обыгрывали. А что, нам тут говорят, что мы никто, а фиг вам, вас тоже, таких великих, иногда можем обыграть. :)

Hold My Own
09.08.2008, 17:42
Ну ты не обобщяй, я ни слова (!) про вас и про тебя лично не сказал!

А что, нам тут говорят, что мы никто, а фиг вам, вас тоже, таких великих, иногда можем обыграть:) .

Всё с тобой понятно...:(

Saxum
09.08.2008, 17:45
Ну вот, невинные шутки уже не понимаете. :(

Hold My Own
09.08.2008, 17:47
Ну вот, невинные шутки уже не понимаете. :(

Сейчас, несамое подходящее время для шуток!

Saxum
09.08.2008, 17:51
Ладно, по просьбе антигрузинской коалиции на сайте, свою аватарку с флагом Грузии торжественно снимаю и сжигаю! К моему латышскому блогу это не относиться. Любую попытку приписать мне разжигание межнациональной розни с презрением отвергаю, не я с Грузией в состоянии войны нахожусь. Да поскорее этот кошмар закончиться с помощью Бога, аминь.

Lavrik
09.08.2008, 17:59
Те кто спорит с Саксумом, думаю, никогда его не поймут. Я посмотрел бы на вас если бы вы были Латышом.
И сам он не поймет их. Не его страна развалилась (Латвия была не рада в СССР)
Спор бесполезный.
Все ИМХО.

Capitan Nemo
09.08.2008, 18:12
Это не так, никакого зла России я не желаю. Что касаеться спортивных побед, извини, но соседи очень часто являються принципиальными соперниками, дерби как никак. Какого-то особого подоплека в этом усматривать не надо. Вы то тоже, небось, всегда рады победами над Украиной или... США, которую вы просто ненавидите. ;)

P.S. В нормальном студенческом возрасте.

сша я не ненавижу, как и латвию, так что не переживай:) Россия - принципиальный соперник?Извини у нас разные"весовые категории". "Футбольное дерби Латвия vs Россия" - это даже не смешно, это казуистика. Победа над Украиной?.. Разве только победа Спартака над киевским Динамо. Скажу больше, в лиге чемпионов если нет игр российских клубов, по тв у нас транслируют игры украинских клубов, а это о многом говорит, согласись. И, кстати, когда Латвия вышла в чемпионат Европы 04 года, обыграв турков, у нас многие, если не все болели за вас. Более того, в спортивных передачах, делались объемные репортажи о латв. сборной, больше чем о других сборных - участницах чемпионата(после России конечно же). У вас же по другому "переживают" за соседей, радуясь только поражениям России, к сожалению.

P.S. Ну что же вы право, как барышня, скрываете свой возраст?:)

Hold My Own
09.08.2008, 18:35
Capitan Nemo полностью с тобой согласен! СЗОТ
Всё! Давайте, не будем сейчас о старом...
с*кашвили - трус! Путём войны пытается решить проблему! Ло*!
В Афганистане за 10 лет погибло ~ 15 тысяч человек.
А в Осетии - погибло 1,5 тысячи мирных жителей (в большинтсве - это женщины, дети и старые люди:( :confused: ) за одни (!!!) сутки!
Ужас!:(

Konstantin
09.08.2008, 23:55
Русские и Латыши! Давайте дружить!!! И давайте положим большой куй на сраных политиков, которые хотят посорить всех и вся!

Alisawa
10.08.2008, 00:38
Давайте возьмемся за ручки и пойдем в хоровод вокруг елочки...

BOOYAKA 619
10.08.2008, 00:56
Саксум, ей Богу, ты как истинная латышня! :rolleyes: Еще давай эс в конце ника припиши. Саксумс.

Saxum
10.08.2008, 02:22
Сами дальше разбирайтесь, кто виноват, и кто кого ненавидит. Весь этот треп мне изрядно надоел и виртуальных недоброжелателей я себе тоже здесь нажил. Не жалуюсь, конечно, меня это не волнует, но все эти оскорбления пора прекращать.

FIXIUS
11.08.2008, 11:11
Слава Богу Россия более-менее встала на ноги и не заглядывает в рот западу, мы не просим подачек у США, нам не нужно вступать в НАТО или устанавливать американские ПВО чтобы за это получить денег. Говоря о независимости вы ошибаетесь, вы зависите целиком и полностью от Запада, что вам скажут то вы и будете делать. Россия может в той или иной мере дать отпор, в отличие от маленьких государств. И большинству россиян абсолютно наплевать как там живет Прибалтика, не наплевать только на сограждан, страдающих от гонений.
У нас хватает своих проблем. Уважайте друг друга. Пусть правительства сами разбираются.

Alisawa
11.08.2008, 11:14
Польем Грузию аджикой нах!

Shurik
11.08.2008, 11:48
хм, если Россия вступит в НАТО, нах это НАТО тогда нужно? Я бы очень хотел, чтобы империя возродилась, чтобы было, чем гордиться

Tomasson
11.08.2008, 12:03
Россия может в той или иной мере дать отпор, в отличие от маленьких государств.

Ну еще бы, с таким-то ядерным потенциалом.

Slaviano
11.08.2008, 12:06
Говернор, почитай русское Дельфи в Эстонии. Наше которое.

Konstantin
11.08.2008, 13:03
http://www.inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/243115.html

по фиг на делфи, вот это рулит.

Avenger
11.08.2008, 13:08
Россия бандит?! чо за хрень?

Alisawa
11.08.2008, 13:24
Наши западные друзья нас любят...

Konstantin
11.08.2008, 13:55
Ну Гардиан по моему как наша "Твой День" и "Жизнь". Типа желтуха жесткая.
А это вот ТАймс, вроде почище газетка, но все равно припомнили нам трубопровод и обещают сделать нас изгоями...
http://www.inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/243112.html

А вот тоже Таймс, только Нью Йорк ТАймс))) Тут по мягче, но все равно все считают что злая и страшная Россия напала на бедную маленькую Грузию:
http://www.inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/243103.html

з.ы. немного цитат для тех кто не станет читать целиком.
"российские стратеги, очевидно, пришли к выводу, что в своем 'ближнем зарубежье' могут творить все, что захотят" Guardian, David Clark
интересно, а почему америка думает, что в дальнем зарубежье може творить все что хочет?

"Под предлогом работ на железной дороге Россия направила 400 своих солдат в Абхазию. Российские самолеты начали сбивать грузинские беспилотнники." Guardian, David Clark
Да уж! 400 солдат железнодорожных войск это страшнее 4000 спецназовцев!
А если над американскими солдатами запустить беспилотники, они их сбивать не будут?

"А Саакашвили, каковы бы ни были его недостатки, все же не Милошевич - и дикие заявления русских о каком-то геноциде не подтверждаются независимыми источниками. Его предложения о предоставлении автономии Абхазии и Южной Осетии можно, под соответствующим международным надзором, превратить в приемлемое конституционное положение, гарантирующее безопасность и основные права проживающих на этих территориях людей." Guardian, David Clark
Вот это да! Ну все верно, геноцид это тотальное уничтожение одной нацией другой нации. А в Цхинвале никакого геноцида, там грузинские войска разрушили город в котором жили осетины, грузины, русские и много еще кто. Под определение геноцида совсем не попадает.
По поводу "предложения о предоставление автономии", ну предложил, ну молодец, ну а бомбить то зачем?!

Alisawa
11.08.2008, 14:14
Konstantin статья устарела...Наши уже сбили все беспилотники...

FIXIUS
11.08.2008, 15:57
Ну еще бы, с таким-то ядерным потенциалом.

А вот ядерное тут не причем, все понимают, что Россия использует его только в ответ на ядерную атаку. Вот по этому всякие Грузии и Украины так себя нагло ведут с нами. Одни газ тырят, а другие миротворцев расстреливают и мирное население!

nobelix
11.08.2008, 16:53
Из всего изложеного следует Вывод:
Россия начисто проиграла Информационную Войну. Сам наблюдал по CNN и BBC кадры Грузинских бомбардировок но с надписью что это Россия бомбит.
Эх... Обидно что наши СМИ открыли Правду для Нас, но на Западе с Нами никто несчитается или нехочет этого.
Ну а насчёт подпишет или нет этот договор, думаю что всётаки подпишет "Хрукий Мир всё же Лучше Большой Войны".

Liverpool-f
11.08.2008, 17:38
да млин, по мне так думаю, что америка опять хочет холодную войну, ОВД и прочее. всем известны империалистические амбиции янков. ноги то растут все от туда. и разбираться после всего этого надо думаю с ними.

GrOm1k
11.08.2008, 17:39
телеканал "RussiaToday" вещает в Европе и Америке, и вроде говорят правду.
Так что я бы не сказал, что информационная война вчистую проиграна.

Alisawa
11.08.2008, 23:37
Веселье только начинается...

Konstantin
12.08.2008, 01:56
телеканал "RussiaToday" вещает в Европе и Америке, и вроде говорят правду.
Так что я бы не сказал, что информационная война вчистую проиграна.
Даже если так, его там никто не смотрит.

Tomasson
12.08.2008, 03:49
А вот ядерное тут не причем, все понимают, что Россия использует его только в ответ на ядерную атаку.

Ну-ну...То же самое можно и про пиндосов сказать.

FIXIUS
12.08.2008, 06:48
Ну-ну...То же самое можно и про пиндосов сказать.

Можно!
У кого там еще ядерное есть? на данный момент ядерное оружие нужно для сдерживания, а не для нападения. Какой идиот начнет стрелять? Это же хана всей земле сразу!
Европа счас разрывается и не может однозначно сказать кого она поддерживает. Им проще в стороне стоять и нудеть о прекращении стрельбы, т.к. впереди зима, а газ ой как нужен!

Konstantin
12.08.2008, 13:12
Европа счас разрывается и не может однозначно сказать кого она поддерживает. Им проще в стороне стоять и нудеть о прекращении стрельбы, т.к. впереди зима, а газ ой как нужен!

Вот вот. Европа именно нудит и ноет.
А вот америке придется в скором времени выбирать и действовать.

Spartak Spartakovich
24.08.2008, 21:08
Могу сказать по данному вопросу - большинство из государств, образовавшихся из Советского Союза, никогда не имело (или имело, но давным давно утеряло) своей государственности. В первую очередь это прибалтийские страны (кроме разве Литвы). Подобные государства всегда нуждаются в сильных покровителях. Выбор покровителя зависит от правящей верхушки, которую купил (поставил) покровитель для своих целей. Примеры - налицо и рядом.
А что касается наших империалистических амбиций... Плохо, если их нет! Особенно, если есть потенциал (а он у нас колоссальный). И с таким потенциалом грешно не быть на первых местах в списках и диктовать свои условия (ну или хотя бы заставлять считаться с ними) партнёрам. Вообще, считаю, что Россия была империей дважды - в киевскую эпоху - до распада и в советский период (тогда мы действительно реализовывали наш потенциал, правда не всегда верно и не всегда по назначению).