Просмотр полной версии : Тут и сказочке конец, а кто слушал - молодец
"Вернее, конец этой сказке. Но есть и другие - про Кролика, про старого грустного Ослика... Но это уже совсем другая история..."
М/ф "Винни-Пух", студия "Союзмультфильм", 1969 год. Реж. Ф. Хитрук.
Вчера вечером в фойе отеля "Холидей Инн", что суровой бежевой елдой воткнут в просторы сокольнического неба, состоялось, по истине, историческое событие в жизни российского футбола. Самый главный клубный долгожитель, Егор Титов, отдавший "Спартаку", без месяца, двадцать пять лет, перестал быть красно-белым.
За компанию с Егором Ильичом из команды был выдворен Максим Калиниченко, который даром, что украинец, играет в "Спартаке" добрый десяток лет и давно уже стал для фанатов некогда прославленного клуба своим. Оба узнали о том, о чем давно догадывались, из уст своего теперь уже бывшего главного тренера и бывшего же одноклубника Станислава Черчесова.
"Я не вижу вам места в основе" - развел руками на всю ширину холидейиновского фойе специалист, который вообще в последнее время видит неважно. - "А держать таких матерых и харизматичных, не стесняющихся микрофонов, людей я не в праве, да и сцыкотно чота. Поэтому собирайте-ка вы манатки и отправляйтесь на все четыре стороны. В Тарасовку вы еще сможете вернуться. Потом. Если захотите. У нас там административный штат полупустой."
Так, с, увы, традиционным для "Спартака" последних лет скандалом и хлопаньем дверями, из клуба были изжиты очередные ветераны. Сначала Тихонов, потом Аленичев, теперь вот Титов и Калиниченко.
Впрочем, почему "очередные"? Собственно, ветеранов в прямом понимании этого вопроса, в "Спартаке" больше не осталось. Нельзя же считать ветеранами, к примеру, Иранека или Штранцля, играющих за красно-белых четвертый год, или Павлюченко, едва разменявшего 26 лет...
В клубе не осталось почти никого из тех, кто помнит "золотые" времена, кружева-стеночки-забегания и еще толстого Романцева. Едва ли не единственный такой игрок - 23-летний Павленко, которого еще в детстве Олег Иванович самолично нянчил на коленях и выпускал на замену в матчах Лиги Чемпионов. Вот, собственно, и все.
История "Спартака", как и история Винни-Пуха, конечно же, не заканчивается на изгнании из клуба его многолетнего капитана и не менее многолетнего его же заместителя. Но, как и в случае с героем Александера Милна...
... это будет уже совсем другая история.
P.S.: А "Зенит", меж тем, подписал из "Нанси" лысого и страшного Пюигринье по прозвищу "Мясник".
Вспоминается Бышовец сразу. Вот даже не знаю, почему...
reusch90
30.07.2008, 11:12
Интересно, что будет на трибунах во время следующего матча.
Birmengem
30.07.2008, 11:18
Самое интересное заключается, что болельщики винят во всей сложившейся ситуации сейчас в Спартаке винят федуна с шавло, а не Черчеса. Когда произошла примерно такая же ситуация между Старковым и Аленичевым, выгнали Старкова( который вывел команду в вице-чемпионы, через несколько лет забвения!). А с Черчесом носятся как я не знаю с кем! Хотя, как такого достойного Спартака тренерского образования и опыта нет!!!вот такой вопросик........
Толку-то от того, что Титов и Калиниченко видели кружева-стеночки-забегания, не они команде игру ставят, и на основу, если объективно, уже не тянут. Главное, что есть люди которые прошли школу Романцева и даже величайших тренеров мира, и горят желанием вернуться в Спартак, не всё потеряно.
Строго говоря, №№9 и 25 ещё не перестали быть спартаковцами.
2reusch90
Ничего не будет, т.к. следующий матч состоится в Томске.
Отличная и немного грустная статья.
P.S.: А «Зенит», меж тем, подписал из «Нанси» лысого и страшного Пюигринье по прозвищу «Мясник».
Да.., видно не в ту команду попал...:)
Покойся с миром ФК "Спартак" (Москва)...я бы такого даже врагу не пожелал, и уже не важно какое место займет Ваш клуб по итогам ЧР и ЛЧ, можно сказать одно это уже совсем другая команда!
"Мясник" как раз в ту и попал, как известно мясники рубят мясо!)
Покойся с миром ФК "Спартак" (Москва)
Преувеличивать то не надо.
Сёмин лови момент, надо Калину брать за жабры :)
Amico Megobari
30.07.2008, 12:10
Черчесов поступил по-делу,баласт в воду.
"Мясник" как раз в ту и попал, как известно мясники рубят мясо!)
По всей видимости "мясниками" на сегодняшний день являются именно руководители ФК "Спартак"...
субъективно конешно, но: Спатак последних 10лет сборище маргиналов, что на скамье, что на поле, что у руля, не говоря уже о трибунах. Интеллекту и интеллегенту уже не находится место в этой красно-серой биомассе.
alaZZavr
30.07.2008, 12:30
Черчесу я такого не прощу.
"Я не вижу вам места в основе" - а я невижу вам места на тренерской скамье, Станислав Саламович.
Сёмин лови момент, надо Калину брать за жабры :)
Подметил ;)
BrokenDream
30.07.2008, 12:40
Мде ребята, самое печально как только наша страна общими усилиями зарабатывает большое количество путевок в еврокубки, сразу же, как по заказу, практически во всех представителях в ЕК начинается жопа. Спартак в этом году в этом плане вне конкуренции....:(
Elvis Costello
30.07.2008, 12:40
Это был лучший вариант. Если бы Титова и Калиниченко не отпустили, а так и держали в дубле, было бы гораздо хуже...
Когда произошла примерно такая же ситуация между Старковым и Аленичевым, выгнали Старкова( который вывел команду в вице-чемпионы, через несколько лет забвения!). А с Черчесом носятся как я не знаю с кем!
Старкова хоть и выгнали, но и Аленичев был отправлен куда подальше.
По крайней мере, это решение, а не барахтание в дубле, как сказал Elvis Costello.
Неприятные «атютения» возникают, однако.
И думается мне, что кто-то из откомиссованных обязательно окажется в Локомотиве, — традиция.
Walkman™
30.07.2008, 13:03
И всё равно обидно...
Интеллекту и интеллегенту уже не находится место в этой красно-серой биомассе.
Интеллигенту всегда и везде найдётся место, будь он настоящий интеллигент (читай джентельмен).
Dexter-siberia
30.07.2008, 13:07
Жаль ребят... Смотрел "Вести-спорт" и тут после сообщения о рекорде Исинбаевой, нате вам пища для размышлений. Куда теперь Егор?! Калиниченко на Украину, а Егор?! В РПЛ его в другой форме видеть - кощунственно. За бугор?!:rolleyes: Вот от таких мыслей и становится паршиво где-то там, где оцениваешь игроков-личностей, а не клубные пристрастия.
Мда..что будет со Спартаком даже не представляю.
Это просто идиотизм.Черчесов конечно и лох ,но для лругих клубов это плюс и шанс взять к себе и Титова и Калиниченко которые радостно согласятся на предложение и будут мясить Спартак.
Мда..что будет со Спартаком даже не представляю.
Да не чего не будет, Спартак еще заиграет.
Ну только с другим тренером.:rolleyes:
Жаль ребят... Смотрел "Вести-спорт" и тут после сообщения о рекорде Исинбаевой, нате вам пища для размышлений. Куда теперь Егор?! Калиниченко на Украину, а Егор?! В РПЛ его в другой форме видеть - кощунственно. За бугор?!:rolleyes: Вот от таких мыслей и становится паршиво где-то там, где оцениваешь игроков-личностей, а не клубные пристрастия.
Может вместе с Калиниченко? В Динамо К? Или может в Рубин?
Титов в Химки или в Крылья к бывшим)))
Калина в Москву к Блохину))
А если честно жалко их!!
Как говорят помотросили и бросили!!!
Dexter-siberia
30.07.2008, 13:37
Может вместе с Калиниченко? В Динамо К? Или может в Рубин?
В любом случае - поживем увидим.
-
К слову о том как теперь Спартак дальше жить будет:
Спартак будет жить и играть так же как сейчас или лучше, или даже хуже. Ибо игроки отправленные в отставку, будем откровенны, не оказывали решающего влияния на игру(не скажем же мы, что вот Моцарт вернулся и Спартак сразу разгромил Луч-Энергию. Был бы он и "отставники" - Локомотив бы обыграли). С игроками, которые "решают" у Спартака очевидные проблемы не первый год. Но вот самокритики у красно-белых сейчас поубавится заметно. Может в этом план Черчесова?:eek:
Ребят, ну как вы не понимаете? Этим шагом Черчес расписывается в своей полной беспомощности... Он тупо не знает, что ему делать? Давай усадим Титова на скамейку - лучше не стало... Давай вернём Титова с состав - опять как-то нехорошо... А давай с треском вышибем Титова из клуба: пусть молодые видят как это бывает, может бегать начнут... Заодно избавимся от человека имеющего большой вес у молодёжи и работников микрофона...
А по поводу того что, что жалко Титова - нам то же Лося было жалко, но что поделать. Они профессионалы и должны быть к этому готовы, такой уж жестокий бизнес футбол. Сколько лет Роберто Карлос играл в Реале, а где он играет теперь??? И таких примеров очень много.
Вот только есть одна большая разница: за бугром человек дорабатывает спокойно свой контракт и ему говорят: "Спасибо большое, ты нам очень помог", и все расстаются без обид. А у нас, как верно заметил Акар "Так, с, увы, традиционным для «Спартака» последних лет скандалом и хлопаньем дверями, из клуба были изжиты очередные ветераны.". Эх...
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить...
Грустно....
Woo Hoo!
30.07.2008, 13:58
Черчесова ночью растерзают в подъезде собственного дома.
Василий Уткин не плохо сказал:
Я разгадал, как мне кажется, страшную тайну «Спартака». При всей бурности событий, о смысле которых мы ломаем голову... Только тихо, только никому... Вы понимаете, что я вам щас секрет расскажу? При том, что я никого не выдаю. Я сам допер, честно... Сопоставлял, сопоставлял, с людьми встречался, причем со всеми – строго конфиденциально... Мне даже от этого немного гордо! Допер!!
Так вот.
В «Спартаке» на самом деле ничего не происходит. Вообще ничего.
Ничего, что было бы наполнено смыслом.
Это ни к чему хорошему не приведет.
Ну все, прямо конец света. Великие клубы (коим Спартак многие и считают) от ухода двух игроков ну никак не страдают. Да, ушла легенда - выперли Егора. Но ведь лучшие его годы уже позади. Или его как старинный раритет в команде должны держать? :)
Про внутреннюю кухню в команде никто, пожалуй, не знает. И кто прав в конфликте Черчесов-Титов явно не нам решать.
Калину давно нужно было выгнать - ни проходов по флангу, ни толковых навесов, ничего. А, ну да, забыл - пару удачных штрафных. Сколько игр с его участием смотрел и никак не мог понять, как его вообще в сборную Украины взяли-то.
Вообщем, ничего страшного не произошло. Ждалось.
HellFire
30.07.2008, 15:26
Но ведь лучшие его годы уже позади. Или его как старинный раритет в команде должны держать? :)
Про внутреннюю кухню в команде никто, пожалуй, не знает. И кто прав в конфликте Черчесов-Титов явно не нам решать.
Калину давно нужно было выгнать - ни проходов по флангу, ни толковых навесов, ничего.
ты в какой то мере прав, но просто хотелось чтобы эти игроки закончили свою карьеру в Спартаке, а не где нибудь в Химках например, особенно Титов
у Титова один вариант, пойти по стопам Тихонова, не в смысле в тот же клуб, а начать играть как в лучшие годы в другой команде, на зависть всем.
Sunstrike
30.07.2008, 16:29
Ну можно ещё и Семака вспомнить...хоть Богданыч и не имеет (слава Богу) никакого отношения к "Спартаку". Продали сначала зарубеж, оттуда возвращение в ФК "Москва". Сейчас "Рубин" - капитан сборной России. Думается, нынешнему "ЦСКА" этот игрок явно не помешал бы. Только теперь жуе поздно наверно.
В общем, думаю, мысль понятна ;)
субъективно конешно, но: Спатак последних 10лет сборище маргиналов, что на скамье, что на поле, что у руля, не говоря уже о трибунах. Интеллекту и интеллегенту уже не находится место в этой красно-серой биомассе.
Я конечно понимаю, что повод высказаться достойный, но вот только херни не надо гнать, а? За последние 10 лет ФК Спартак четырежды стал чемпионом России и дважды взял кубок России.
Объективно смешно читать подобные "мнения".
2yonk
Смешно потому, что автор пишет не зная материала.
_Илья_,
думается мне он ошибся лишь в сроках - не за 10, а за 5 лет. Вы же сами недовольны руководством? Тренеры Вам тоже не нравились (хотя по мне оставь в свое время у руля латыша...), игроки не нравились... В отношении к тренерам все время каким-то снобизмом попахивало :)
Так что не такое это уже и "смешное" мнение ;)
smallball
30.07.2008, 17:36
у Титова один вариант, пойти по стопам Тихонова, не в смысле в тот же клуб...
А вот, кстати, тут Вы зря. Темп игры у нашей команды как раз для Титова, а вот поиметь такого цепкого игрока центра поля нам не помешает. А то задолбали своими тупыми забегами по флангу всякие "аджинжалы"...
Жаль конечно хотелось чтобы Титов карьеру в Спартаке закончил:( Чесно не представляю его в футболке другого клуба ПЛ. Да и он сам не представляет уверен Может в Грецию или Турцию уедет. А Калина либо к Семину либо к Блохину уедет 100%.
Ловчев правильно сказал:
"Во всех ведущих клубах мира есть люди-символы, с которыми подписываются контракты лишь бы еще на год сохранить их у себя в команде. Мальдини, Гиггз, Рауль – лучшие примеры. Черчесов, похоже, забыл об этом."
Да.. Действительно, это в традициях нынешнего Спартака...
"Во всех ведущих клубах мира есть люди-символы, с которыми подписываются контракты лишь бы еще на год сохранить их у себя в команде. Мальдини, Гиггз, Рауль – лучшие примеры. Черчесов, похоже, забыл об этом."
А был еще многолетний капитан у Реал Мадридцев, Ерро звали. Так он ушел из клуба, перебрался на Восток.
Мальдини, Гиггз, Рауль - все они могут приносить неоценимую пользу на футбольном поле и по сей день. Может ли сопоставимую пользу приносить Егор?
Deniskins
30.07.2008, 20:02
Грустно, грустно, просто нест слов :(
Жду реакцию болельщиков спартака. Наверное будет полный бойкот матчей. Или будет что то еще. Болельщики должны что то сделать. Нельзя так оставить. Руководство должно ответить за унижение команды.
На Спартак не (вырезано)!
по сабжу: на(вырезано)й с пляжа, старое унылое зажравшееся говно!
сообщение поредактировал. smallball
Калина, дуй в Локомотив. Забей Спартаку в следующем круге три мяча (при этом, красно-зеленые, пропустите четыре ;), хотя, если проиграем, то эффект будет лучше) и покажи Черчесу средний палец. Как Кечинов Романцеву.
Валя никогда не показывал средний палец... Воспитания восточное не позволяет старшим хамить... В отличие от некоторых юзеров...
RedDiablo
30.07.2008, 23:35
Жду реакцию болельщиков спартака. Наверное будет полный бойкот матчей. Или будет что то еще. Болельщики должны что то сделать. Нельзя так оставить. Руководство должно ответить за унижение команды.
сделать один раз нормально, но вот постоянно это уже не нормально...Это эмо настроение уже очень сильно начинает раздражать, конечно эмо это сейчас "модно", но как-то с фанатами не пересекается
Уход Титова и Калиниченко - считаю, что будет лучше для Спартака. В игровом плане.
Уход Титова и Калиниченко - считаю, что будет лучше для Спартака. В игровом плане.
Чесно говоря, +1. Когда из ЦСКА уходили такие игроки, как - Семак, Ярошик, Попов, тоже все убивались. Ну зачем их продали? Это кровь и сердце Армейское. А сейчас вроде как и ничего. Замены им нашли, вроде. Хотя тот убойный сезон, под именем 2003, никогда не забуду! Вот это сезон так сезон. Всё что не делается, всё к лучшему. ©
А вот, кстати, тут Вы зря. Темп игры у нашей команды как раз для Титова, а вот поиметь такого цепкого игрока центра поля нам не помешает. А то задолбали своими тупыми забегами по флангу всякие "аджинжалы"...
буду только рад, если Титов к вам перейдет. Нынешние Крылья очень симпатичны, а Слуцкий так вообще молодец! Один из немногих коучей кто вызывает уважение своей работой и вообще как человек.
вчера, кстати, отлично вынесли Сатурн, а Савин сказал следущее:
"Я сыграл сегодня довольно слабо, ..... мне кажется, лучшим был Аджинджал."
игру не видел, опровергнуть не могу :)
Калина будет нарасхват скорее всего, посмотрим кто урвет.
Maxtrade
31.07.2008, 10:26
Чесно говоря, +1. Когда из ЦСКА уходили такие игроки, как - Семак, Ярошик, Попов, тоже все убивались. Ну зачем их продали? Это кровь и сердце Армейское. А сейчас вроде как и ничего. Замены им нашли, вроде. Хотя тот убойный сезон, под именем 2003, никогда не забуду! Вот это сезон так сезон. Всё что не делается, всё к лучшему. ©
Бугугагага:D Попов и Ярошик - кровь и сердце Армейское:D. То есть Попов (да простит меня господь) для ЦСКА все равно ,что Титов для Спама?:D
Как заголовок, предлагаю использовать и такое название: Вот и сказочке конец, а кто выжил - молодец.
Или кого выжили. Жаль Спартак. Честно. Искренне. По-детски жаль. Спартак, какой-никакой, а великий клуб. Да и Титов наверное не Булыкин, но и не Ковтун, так что, синдром "отработанного материала" жив и поныне.
"Тише" привет от Вали:)