PDA

Просмотр полной версии : Без трубы и барабана

Федайи
28.07.2008, 12:19
Знаете, есть такой бородатый и несмешной анекдот про молодого писателя, не знающего, как назвать свой роман и обратившегося с этой проблемой к отцу. Отец же спросил: "В романе есть про трубу и барабан? Нет? Тогда называй "Без трубы и барабана". В нашем футболе без трубы и барабана – никуда, так что, мы тоже поставим такой заголовок.

Что ж, вот он – экватор, вот она середина, вот они пресловутые 45 минут, за которыми должен следовать перерыв. Но он уже был (и какой!), а по сему продолжение следует незамедлительно.
Если бы кто-то перед началом чемпионата сказал, что пермский "Амкар" к середине будет идти в лидерах, смеялись бы все. Но только не Миодраг Божович – балканский парень, щурясь сквозь очки, только пригладил бы ладонью волосы и хитро улыбнулся. Возможно, его улыбка была адресована хмурому Бердыеву, чей "Рубин" и вовсе – единоличный лидер. Ну, а на лице главного тренера "Динамо" улыбка недоумения и удивления. "Динамо" замыкает тройку лидеров. Как вам такие клубы в Лиге чемпионов? Впрочем, очки, как и цыплят, считают по осени. Так что, будет ли "Рубин" принимать у себя дома "Реал Мадрид" и даст ли бой "Милану" "Амкар" мы увидим через чуть-чуть. Но пока, "Рубин" принимает у себя ЦСКА и резво "стартанув" на старте (О, Боже, тавтология), под занавес матча - еле уносит ноги от красно-синих оккупантов. Стоит отметить, что дома казанцы играют также неудачно, как "Терек" в гостях. Так что, блеклая домашняя игра, как и мои ошибки в правописании – это уже традиция.
Строго противоположенным курсом идут динамовцы. "Спартак", "Локо", ЦСКА и вот теперь "Зенит" не уносили с "Петровского" ничего, кроме ссадин и плохого настроения. В тоже время, "Динамо" на выезде уступило "Шиннику" и "Лучу", а с "Томью" и "Москвой" скатало вничью. Короткая, как мини-юбка моей секретарши скамейка бело-голубых может помешать в борьбе за титул, но участие в этой борьбе – сомнению не подлежит.
Немного оторопевший от собственной прыти "Амкар" буксует в томских вязах и не становится летним чемпионом, а мог бы. Советую всей командой поступить на курсы аутотренинга "Я крут". Лично мне – помогло.
Дымящаяся от многочисленных акций болельщиков, нещадной критики Бубнова и Ловчева, плохого водителя и пассажиров спартаковская машина взяла да и закатала под ноль лучистую "Энергию". Не без помощи, правда, а если точней – с большой помощью самих игроков владивостокской команды. Кризиса в "Спартаке" никто не отменял, но пара удачных игр и красно-белые могут оказаться во главе списка.
Не меньше критики доставалось в последнее время и "Локомотиву". В нескольких матчах к ряду, "рахимовцы", как опаздывающий на скорый поезд гражданин, упускали победу из-под носа. Но столицу (ФК "Москва") наказали. Трижды. "Локо", как и "Спартак" имеет все шансы выйти в лидеры. Загребай лопатой уголь, все в твоих руках, Рашид.
Все шансы стать счастливчиками имеют и "Зенит" с ЦСКА, хоть и кажутся отстающими намного. Питерцы молятся на Адвоката и за защиту, а армейцы со скорбью смотрят в сторону Туманного Альбиона и на Вагнера Лава.
Проблемы у команд разные. Задачи, равно как и амбиции - схожие. Кстати, Валерий Георгиевич, по слухам, возглавит сборную России по футболу…олимпийскую. Тем не менее, куда бы не уходил Газаев, и как бы много игр не пришлось провести за короткий период "Зениту" - оба этих клуба претендуют на медали.
Если посмотреть в середину таблицу – шестое место от тринадцатого отделяют четыре очка. Давно мы такого не видели, правда? И все эти нальчикские "Спартаки" московские "Москвы" метаются по таблицы, как комары под фонарем.
Интрига, как видите, закручивается, словно стропы пьяного десантника и нам остается только ждать и болеть за своих.
Не болейте. Удачи.

Slaviano
28.07.2008, 12:28
На "Динамо Москва" хотелось бы посмотреть в ЛЧ. И перенестись эдак при этом годков на 30-40 назад :)

Buka
28.07.2008, 12:45
Как вам такие клубы в Лиге чемпионов?

Не дай Бог.
Спасибо за статью:)

Beckham91
28.07.2008, 12:48
как и мои ошибки в правописании
Похвальная самокритика))) А статейка хорошая, приятно читать.

Baht
28.07.2008, 13:04
Федайи, у тебя есть секретарша? )

Pogrebnyak
28.07.2008, 13:06
Всё таки лидеры пока неявные! Я думаю что уже к сентябрю ситуация с лидерами ой-как поменяется!

Di'O
28.07.2008, 13:13
Классная статья умно и с пользой ,но Амкар и Рубин в ЛЧ это слишком.
Лично моё мнение :Если они будут выступать в ЛЧ вся Россия потеряет набранную во время Евро 2008 репутацию.
Таким клубам просто не место в ЛЧ.

Федайи
28.07.2008, 13:29
Федайи, у тебя есть секретарша? )

Была...:rolleyes:

yonk
28.07.2008, 13:31
В Лиге Чемпионов принимают участия команды из России, занявшие 1-3 места в итоговой турнирной таблице. Так что осенью и посмотрим, кому там место ;)

Федайи,
ну никак не "унес Рубин ноги" - две штанги против одного незасчитанного гола и 100%-го удара выше ворот с пяти метров - ноги наши явно вольяжно ушли в раздевалку без всякой паники ;)
Игра была равной.

Elvis Costello
28.07.2008, 13:40
ну никак не "унес Рубин ноги" - две штанги против одного незасчитанного гола и 100%-го удара выше ворот с пяти метров - ноги наши явно вольяжно ушли в раздевалку без всякой паники ;)
Игра была равной.

Вот и сюда спор перенёсся... СЗОТ

Ну а насчёт "Амкара" и "Динамо в ЛЧ... Там ещё квалификацию надо будет пройти, ведь прямое попадание в главный европейский клубный турнир даёт только чемпионство. Или я ошибаюсь?

^_^
28.07.2008, 13:42
очень радует текущее положение дел. в кои-то веки что-то поменялось в чемпионате, нестандартное всегда хорошо...

может, вскоре европа узнает, что в россии есть не только клубы из Москвы и Петербурга...

AntiBerezutskiy
28.07.2008, 13:57
По моему в групповую стадию в этом году у наснапрямую идет одна команда а вот со следующего - сразу две. Может и ошибаюсь. Уверен из этой тройки к концу чемпа никто не останется, разве что Диамо если очень поднатужится. При этом не говорю что Рубин и Амкар = г..но, просто еще рано. У Рубина пропала игра - если найдут - глядишь и очки рядом валяться будут. Команда с 6 неплохими нападающими решила устроить безголевую засуху. Амкар реально сам себя испугался. Меж тем на форуме Зенита это едва ли не единственная команда о которой питерцы отозвалисб хорошо ("отличный соперник".. "удачи вам ребята") - может потому что обыграли?:)

Sponge Bob
28.07.2008, 14:23
И все эти нальчикские "Спартаки" московские "Москвы" метаются по таблицы, как комары под фонарем
поправьте ;)

Статья хороша.И чемп стал хорош.Интересен и весел ) В каждой игре счет непредсказуем :) Обладатель кубка УЕФА может слить обладателю "почтиполя" или Че Данни :) Забавно )
Рубину надо бы Адамова продать )) Я за него 50 рублей дам ;)

Rubinho
28.07.2008, 14:35
И все-таки Амкар молодцы! Нет феерической игры, нет града голов, но есть дисциплина. Играют, как немцы:) Иногда правда тоже могут ошибаться, как же без этого. Короче, очень радостно за то, что Амкар потрес в первой половине чемпионата страну. Вся Пермь надеется на продолжение и попадание в Кубок УЕФА (как минимум).
Правда чемпионом из нинешней тройки никто, имхо, не станет;)

synd
28.07.2008, 14:37
Федя, про десантников хорошо завернул))

ManV
28.07.2008, 14:56
Федайи,спасибо за очередную отличную статью. :)

somathi
28.07.2008, 15:21
Классная статья умно и с пользой ,но Амкар и Рубин в ЛЧ это слишком.
Лично моё мнение :Если они будут выступать в ЛЧ вся Россия потеряет набранную во время Евро 2008 репутацию.

Место, не место, видно будет осенью, а пока оборона аммиака одна из лучших в лиге, так что все рассуждения и мнения насчет участия или неучастия не имеют смысла

AMiKAR
28.07.2008, 15:34
Всё таки лидеры пока явные! Я думаю что уже к сентябрю ситуация с лидерами ой-как НЕпоменяется!

Бывалый
28.07.2008, 15:37
Вот и сюда спор перенёсся... СЗОТ

Ну а насчёт "Амкара" и "Динамо в ЛЧ... Там ещё квалификацию надо будет пройти, ведь прямое попадание в главный европейский клубный турнир даёт только чемпионство. Или я ошибаюсь?

1-3 места выставляют по четыре клуба в Лиге Чемпионов и три в Кубке УЕФА
4-6 - три в Лиге Чемпионов и три в Кубке УЕФА;
7-8 - два в Лиге Чемпионов и четыре в Кубке УЕФА;
9-15 - два в Лиге Чемпионов и два в Кубке УЕФА;
16-21 - один в Лиге Чемпионов и три в Кубке УЕФА;
22 - и ниже - один в Лиге Чемпионов и два в Кубке УЕФА.
Таблица коэффицентов здесь (http://sport.gcmsite.ru/?pg=art&id=a03)
На сезон 2009-2010 на прямую в груповой этап попадают команды занявшие первые два места в сезоне 2008 года.

Milan AC
28.07.2008, 15:46
Небольшая неточность статьи: если "Амкар" попадёт в ЛЧ, то с "Миланом" он там играть точно не будет. "Милан" (как более скромный клуб):eek: участвует в Кубке УЕФА. :(

Zenit_Army
28.07.2008, 15:51
отличная статья :)

SHREK10
28.07.2008, 16:18
Стоит отметить, что дома казанцы играют также неудачно, как «Терек» в гостях

раздельно

Akar
28.07.2008, 16:19
Небольшая неточность Milan AC (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=15412):
Клуб "Милан" (как более скромный клуб) участвует в Кубке УЕФА только на этот год. А "Амкар" попадет (?) в еврокубки только на следующий сезон, итоги которого в Европе будут подведены только в мае 2009-го. По этим итогам "Милан" вполне может попасть повыше, чем в Кубок УЕФА.
Если скромность позволит.

Федайи
28.07.2008, 16:27
раздельно

Ни хрена:)
имеется ввиду: "тоже неудачно".

Dexter-siberia
28.07.2008, 18:54
Тем не менее, куда бы не уходил Газаев, и как бы много игр не пришлось провести за короткий период "Зениту" - оба этих клуба претендуют на медали.

Газзаев.
Своеобразная викторина получается:o

Жаль ничего про Захарова не написал.

Buka
28.07.2008, 19:07
По этим итогам "Милан" вполне может попасть повыше, чем в Кубок УЕФА.

К тому же выиграть его:).
Да простят меня болельщики Амкара и Рубина. Но во-первых я не представляю их хорошо играющими в еврокубках. Да же теоретически. Зато на ум приходит игра рубина с... с кем-то. 0-2 в гостях и 0-3 дома:(.
А во-вторых у Рубина страшные вещи на самом деле творятся. Шикарный старт 7 игр 21 очко, и реально провальный финиш 8 игр 8 очков. Т.е Рубин сейчас не на ходу. А дИнамо молодая команда, в конце с ней может происходить что угодно.
С другой строны вообще не понятно кто сейчас мог бы внятно и хорошо играть в еврокубках. Спартак, ЦСКА, Зенит? Сомневаюсь (если у них не чего не изменится в ближайший месяц). Динамо и Ко, тоже не уверен.
Может Локо? Я в них (на данном отрезке) почему-то верю больше всего.

Mostovoi
28.07.2008, 20:04
Отличная статья, спасибо

smallball
28.07.2008, 23:36
Зато на ум приходит игра рубина с... с кем-то. 0-2 в гостях и 0-3 дома.
Байер (который из Ливеркузена). У них даже формы похожи...

Buk
29.07.2008, 00:44

А помоему играли они с великим и ужасным Рапидом, который кстати по причине всего своего величия и ужасности упомянут в гимне Зенита.

Статья хороша, тока жа нехватает ченить про Захарова.Да и про Ковалева моно было пару ласковых нацарапать.

Rumpelstiltskin
29.07.2008, 05:14
Загребай лопатой уголь, все в твоих руках, Рашид.
Вот хорошая фраза:)

yonk
29.07.2008, 08:58
С Рапидом. Из Вены который.
С такой странной логикой и Спартак тогда давайте в ЛЧ не пускать - они же Баварии и 0:4 проигрывали. И Локомотив с Работничками можно вспомнить. Да много чего можно вспомнить и преподать это якобы в логическом виде.
Только вот это ну совершенно ложное умозаключение, так как та команда, которая проиграла дома Рапиду 0:2 - ее уже на 90% нет.

Сплендис
29.07.2008, 10:21
Зато на ум приходит игра рубина с... с кем-то. 0-2 в гостях и 0-3 дома:(.

Если память меня не подводит, в гостях "Рубин" тогда выиграл 2:0, а вот дома действительно 0:3 слил.

Maxtrade
29.07.2008, 20:26
yonk, работничков тогда вообщето прошли, да будет Вам известно, но был такой "момент" с "Зульте-Варегемом" 2-1 и 0-2, это было , но кстати этот самый Зульте тогда в плей-офф вышел КУЕФА. И "Рапид" я помню 1-1 и 0-1 дома.

SHREK10
30.07.2008, 15:10
Федайи, ты не прав. Сравни: "Я люблю читать книги, так же, как и мой друг", "Я люблю читать книги, а также смотреть фильмы". В твоем случае правильно было бы что-то вроде "Казанцы играют дома хорошо, но стоит отметить, что дома казанцы играют также и неудачно". А в оригинале правильно будет так же. Простите мне мою скурпулезность, но я считаю, что журналист должен писать правильно :)