PDA

Просмотр полной версии : 12-й тур. Едет поезд запоздалый.

Akar
08.07.2008, 11:12
В общем, все и так слишком долго ждали эту статью, поэтому долго распинаться с извинениями и оттягивать конец.

Извините. Опоздали. Бывает.

Поехали.

Итак, после перерыва, связанного с сами знаете ЧЕм, возобновился всем нам на радость достославный российский бундеспремьерлиг. По соблюдающейся, похоже, последний год традиции, начался он во Владивостоке, где местный "Луч" принимал "Химки" по всем традициям дальневосточного гостеприимства — ровно пополам с командой Юрана делились кров, хлеб, вино и даже турнирные баллы — 1:1.
Тем временем, "Луч" продолжает терять игроков. Вслед за Тихоновецким, эмигрировавшим в Краснодар, клуб покидает Шешуков — экс-спартаковец имеет квартиру в столице, где проживают его супруга и полугодовалый сын и намерен перебраться в ФК "Москва". В качестве заменителей на Дальний Восток приглашены игроки с югославскими фамилиями, не говорящими ничего существенного никому, кроме главного тренера "Луча" Зорана Вулича.

Чуть ближе и чуть позже, в Самаре, "Крылья Советов" принимали "Рубин". Этот матч примечателен многими факторами. Во-первых, именно он стал первым, транслируемым напрямую по "Sky Sports" на Италию. Во-вторых, в составах каждой из команд на поле появились бронзовые призеры недавнего Евро — Иванов у хозяев и Семак у гостей. В-третьих, первый тайм за "Крылья" отыграл их капитан Андрей Тихонов, который буквально за день до матча пережил неприятную процедуру выхода камня из почек. И, в-четвертых, заполненные примерно наполовину трибуны стадиона "Металлург" увидели игру, достойную уже задолбавшего упоминаться чемпионата — 2:2 с массой моментов и у тех, и у других ворот и с драматичной развязкой на 88-й минуте, когда Аджинджал реализовал пенальти.

Примечательно, что со скамейки запасных за матчем следил новобранец самарской команды Ян Коллер, которого клуб благополучно заявил в офисе РФПЛ час назад.

В Нальчике возобновившийся чемпионат также особого ажиотажа не вызвал. Всего 5 000 зрителей наблюдали за тем, как их любимцы переигрывали заезжий "Шинник" — 2:1. Примечательно, что в составе "Спартак-Нальчика" забивали только грузины — Амисулашвили и Сирадзе.

Так закончилась суббота, а воскресенье началось в Грозном, на стадионе имени Билимханова, при 37°C в тени. "Терек" впервые за невесть сколько лет принимал в столице Чечни "Спартак". Счет этого матча вы все уже знаете — 3:1, а о ходе самой игры, предваряющем и завершающем ее антураже лучше меня расскажет присутствовавший на стадионе мой коллега Федайи, в данный момент дописывающий последние строки своего фотоотчета.

В Москве игрался центральный матч тура и второй из транслируемых несчастными итальянцами: ЦСКА — "Динамо". Подопечные Кобелева, показав очень неплохой футбол, выиграли 2:0 и главным творцом победы можно смело назвать еще одного "бронзового" сборника, Игоря Семшова, забившего гол и заработавшего пенальти. Примечательно, что одиннадцатиметровый реализовал другой триумфатор, Колодин, вскоре после этого удалившийся, а в составе армейцев единственным, прилично выглядевшим, оказался Юрий Жирков. В то же время, недовольный заменой, Вагнер Лав демонстративно отказался покидать поле там, где положено, зайцем выбежав с поля в подтрибунные помещения, там принял душ, оделся и уехал домой, не дожидаясь команды.

Впрочем, говорят, что этот поступок подвел черту под нахождением в клубе не Вагнера, а Валлерия Газзаева, окончательно утратившего контакт с игроками. По некоторым данным, определяющим и для него, и для спартаковского наставника Черчесова, станет ближайший очный поединок двух самых непримиримых на постсоветском пространстве команд. 12-го числа, так или иначе, свой пост покинет как минимум один усатый осетинский тренер.

"Локомотив" Рахимова довольно неожиданно и довольно блекло проиграл бывшим подопечным своего тренера, пермскому "Амкару". Единственный и победный гол сообразил болгарский подряд Кушев — Пеев, а ответные атаки железнодорожников успехом не увенчались.

Примечательно, что наиболее пристальный интерес в составе пермяков наблюдается ни к болгарам и ни к кому-либо из игроков вообще, а к главному тренеру клуба, Миодрагу Божовичу. В числе претендентов на сербского специалиста — практически все, кроме "Локомотива" и "Динамо", клубы из столицы. Впрочем, сам Божович заявляет, что до конца сезона никуда из "Амкара" не собирается.

Ну и завершил игровой день матч "за шесть очков". В Санкт-Петербурге аутсайдер чемпионата, "Зенит" без Аршавина принимал находящуюся чуть выше "Томь" с Ромащенко и Кечиновым.

Хохма о последнем месте питерцев — наверное, самая популярная нынче в пишущей спортивной среде. Как бы то ни было, но факт — к игре подопечные Адвоката подошли, числясь номинально на последнем, 16-м, месте турнирной таблицы. И, в неприсущем для аутсайдера стиле, довольно быстро решили все вопросы по исходу поединка, накидав ближайшим конкурентам пять голов и получив в ответ всего один (Мичков). По дублю сделали Тимощук и Файзулин, еще один гол записал на свой счет именинник Широков.

Еще один матч — "Сатурн" — "Москва" — перенесен по причине участия подмосковной команды в загнивающем Кубке Интертото. В первом круге турнира раменчане обыграли со счетом 7:0 клуб из Люксембурга, названия которого я даже не помню. Обыграли — и молодцы.

Сегодня состоялась настоящая жеребьевка 1/16 финала Кубка России. Напомню, несколько дней назад в СМИ просочилась дезинформация о якобы состоявшемся распределении команд по парам, в результате которого "Зенит" поехал бы в Комсомольск-на-Амуре, а ваш покорный слуга пробивал бы выезд в столь милый его сердцу Нижний Новгород. К счастью первых и несчастью последнего, информация оказалось ложной, настоящую жеребьевку провели только что и выглядит она следующим образом:

1. "Торпедо" (Владимир) — ЦСКА

2. "Балтика" (Калининград) — "Луч-Энергия" (Владивосток)

3. "Металлург" (Липецк) — "Локомотив" (Москва)

4. "Витязь" (Подольск) — "Спартак" (Нальчик)

5. "Динамо" (Брянск) — "Спартак" (Москва)

6. "Салют-Энергия" (Белгород) — "Шинник" (Ярославль)

7. "Кубань" (Краснодар) — "Динамо" (Москва)

8. СКА (Ростов-на-Дону) — "Химки" (Московская область)

9. "Алания" (Владикавказ) — "Москва"

10. "Анжи" (Махачкала) — "Терек" (Грозный)

11. "Волга" (Нижний Новгород) — "Сатурн" (Московская область)

12. "КАМАЗ" (Набережные Челны) — "Томь" (Томск)

13. "Сибирь" (Новосибирск) — "Зенит" (Санкт-Петербург)

14. "Газовик" (Оренбург) — "Крылья Советов" (Самара)

15. "СКА-Энергия" (Хабаровск) — "Амкар" (Пермь)

16. "Смена" (Комсомольск-на-Амуре) — "Рубин" (Казань)

Вот, пожалуй, и все на сегодня. Не забываем, что сегодня начинается период дозаявок и отдельной строкой напоминаем f-петербуржцам, что сегодня же УЕФА начинает продажу билетов на Суперкубок Европы. Если поедете, захватите с собой WL'а и фотоаппарат.

somathi
08.07.2008, 12:32
Смешно конечно, для чего вообще нужен этот Кубок Интертото, если как ступень для КУефа, то все равно ни к чему.
Статья по делу, теперь ждем новостей из офиса РФПЛ

Slaviano
08.07.2008, 12:34
Как это ни грустно, но ради пинка ВГ хочется пожелать удачи Спартаку, что ли...

Дожил, называется...

Gover'nor
08.07.2008, 12:34
Смешно конечно, для чего вообще нужен этот Кубок Интертото, если как ступень для КУефа, то все равно ни к чему.
Ну не знаю, я бы посмотрел, как Сатурн с Штуттгартом бодаться будет.

Васо
08.07.2008, 12:35
Теперь я понял, почему мы проиграли испанцам с общим счётом 1:7....

slar
08.07.2008, 12:48
Ну не знаю, я бы посмотрел, как Сатурн с Штуттгартом бодаться будет.это интересно будет. Дворовую команду они обыграли, теперь будет жесть.

Denis-Boris
08.07.2008, 12:54
Поехали
Интересно,но эту фразу Гагарин сказал в другом контексте,он уже находясь в ракете узнал,что его в космос отправляют,и проорал в микрофон-"У вас там совсем крыша поехала".
СЗОТ.интересноже.
Забавная ситуация с матчем ЦСКА-Спартак,выиграет Спартак,а все будут говорить что эт Газаева сплавляют.
А еще интересно у Зенита приимущество такое,он игрет матчи,зная результаты конкурентов.
А еще интереснее увидеть фотоотчет Федайи.

sirALEX
08.07.2008, 13:13
Итальянцы увидели действительно 2 лучших матча тура, только картинка из Самары не радовала, а так крылья очень понравились, Семшов красавец, а Вагнера надо было еще год назад продавать после кубка америки. А рубин видимо всерьез нацелился на ЛЧ выкупая Семшова и заманивая в татарию Саенко.
PS: Надеюсь 12го Спартак победит и Газзаев отправится в незапланированный отпуск!

<dark_fan>
08.07.2008, 13:49
Блин, такая идиотская ситуация получается... Впервые наверное во время матча ЦСКА - Спартак армейцы будут болеть за спартачей, а спартачи - за армейцев... Я тоже пожелаю удачи ЦСКА и провалиться Черчесову! :mad: Хм, вояж в Хабаровск это для Амкара очень не плохо, есть возможность продвинуться дальше! А на следующем этапе тоже жеребьёвка будет или уже сейчас известно кто на кого выходит?

Fan-zenit-spb
08.07.2008, 13:52
Раменчане обыграли со счетом 7:0 клуб из Люксембурга, названия которого я даже не помню. Обыграли — и молодцы.

Эцтелла помоему называется...

STELS
08.07.2008, 13:55
«Балтика» (Калининград) — «Луч-Энергия» (Владивосток)

Повезло... самая западная команда принимает самую восточную. :D

rrulez
08.07.2008, 14:00
А если ничья будет, может обоих выкинут? :)

Fan-zenit-spb
08.07.2008, 14:03
А если ничья будет, может обоих выкинут? :)

дополнительное время, а потом если надо серия пенальти

Блин Зениту тоже далеко ехать, аж в Сибирь.....ну ладно интересно как Сибирь играет)))))

Армеец 21
08.07.2008, 14:39
Akar,
Впрочем, говорят, что этот поступок подвел черту под нахождением в клубе не Вагнера, а Валлерия Газзаева...

Z.E.N.I.T.овец
08.07.2008, 14:56
замечательно! я ходь в своей деревушки на Балтике увижу команду уровня премьер лиги. Для меня это уже праздник :)

daNch1k
08.07.2008, 15:08
Как это ни грустно, но ради пинка ВГ хочется пожелать удачи Спартаку, что ли...

Нет уж, лучше после нас. А потом уже и вы.

5. "Динамо" (Брянск) — "Спартак" (Москва)

серьезный соперник попался...

ManV
08.07.2008, 15:44
Хороший статья :)
Интересная ситуация в матче Спартак - ЦСКА...действительно,когда такое было,что болелы соперников желали друг другу удачи :rolleyes:
Думаю в этом матче выйграет ЦСКА и Черчесов уйдет,а Газзаев уйдет после разгромного поражения 5:0 в матче в кубке России ;) :
1. "Торпедо" (Владимир) — ЦСКА
Ну а для Локо все сложилось удачно,главное сыграть на уровне и пройдем дальше
3. "Металлург" (Липецк) — "Локомотив" (Москва)

BrokenDream
08.07.2008, 15:45
Я очень рад что Зениту досталась именно Сибирь :) интересно будет посмотреть на что способен один из лидеров 1ого дивизиона в поединке с одним из фаворитов ПЛ :)

cec
08.07.2008, 15:45
Амкар поставщик тренеров. Сначала оборин, потом рахимов, теперь божович. И где же руководство их находит :-) насчет дальнейших этапов кубка: в 1/8 победитель пары 1 встречается с победителем пары 2 и т.д.; в 1/4 победитель пары 1-2 играет с победителем пары 3-4 и т.д.

dunga
08.07.2008, 16:08
Не ну это трандец. Балтика-Луч. Нельзя было нормальный жребий провести :) Хотя нам и лучше. Глядишь в 1/8 на ЦСКА опять попадём.

yonk
08.07.2008, 16:21
Я бы не сказал, что в Самаре трибуны были заполнены на половину. Скорее на 3/4.

sirALEX,
"татария" - это явно из какой-то фентези игры ;) Татарстан - так будет правильнее. А слухам о Семшовах и Саенко верить - себя не уважать :p

Кстати, почему-то никто не упомянул об обилии красивейших мячей в этом туре - что гол Семшова, что гол Нобоа с Савиным. Так что итальянцы, думается, не сильно расстроились :)

<dark_fan>
08.07.2008, 17:07
насчет дальнейших этапов кубка: в 1/8 победитель пары 1 встречается с победителем пары 2 и т.д.; в 1/4 победитель пары 1-2 играет с победителем пары 3-4 и т.д.

Спасибо за информацию! Теперь понял что Амкару со жребием не очень то и повезло... Если СКА-Энергию пройдём то выйдем вероятнее всего на Казань, а если пройдём и Казань - то Зенит не за горами... :(

skAskA
08.07.2008, 20:49
Вот это интересный жребий! зенит- сибирь! а где матч будет? или все команды ПЛ на выезде?

smallball
08.07.2008, 21:53
Я бы не сказал, что в Самаре трибуны были заполнены на половину. Скорее на 3/4.
Да автор вообще офигел там со своим Нижнем Новгородом. И это при том, что всех залило в начале матча до трусов. Очень обидно, что пропустили второй такой дурацкий гол от "Рубина", но зато отрадно, что смогли сравнять счет. При чем сделали это чисто на морально-волевых качествах... болельщиков.

P.S. Коллер не просто сидел на скамейке, его еще втянули в лотерию, по результатам которой впарили какому то мужику суперприз "Калину".

yonk
08.07.2008, 21:59
smallball,
да, в Самаре намокло у Вас неплохо в тот день. Жаль, что приехали только ко второму тайму, просмотрев чудо гол Нобоа.
Ну а про пенальти тоже можно сказать, что был он "дурацким". Во всяком случае, на Евро такой бы не дали ;)

Pop
08.07.2008, 22:03
Ну а для Локо все сложилось удачно,главное сыграть на уровне и пройдем дальше
Если владимирская команда пересилит-таки армейцев, то легкой жизни паровозам обещать не могу.
В чемпионате-то зоны «Запад» дело уже сделано, все на мази.
Отрыв позволяет тратить силы на Кубок.

карбинский
08.07.2008, 22:07
считаю что очень интересно былобы посмотреть на матч ска энергии и рубина!если они пройдут своих соперников чего им желаю!интересно будет посмотреть на яркина в игре с клубом которому он принадлежит тоесть рубину!он блестает в пердив вогнав сегодня хетрик в ворота алании!и вообщем накалотив уже 14голов!и все с игры!

Udushk
09.07.2008, 04:34
назвать Зенит аутсайдером - это аут.
П.С. статья неплохая

Akar
09.07.2008, 10:47
Да автор вообще офигел там со своим Нижнем Новгородом.
Официальная статистика с сайта РФПЛ утверждает, что на матче присутствовало 19 тысяч зрителей. Официальная вместимость стадиона «Металлург» — 38 тысяч.

Это значит, что официально Smallball'а на стадионе не было инивалнует.

ЗЫ: Нижний Новгород - навсегда, ты не будешь один никогда!

smallball
09.07.2008, 20:35
Саня, официальная статистика врет. Визуальная статистика наглядно показывает сколько народу проходит мимо турникетов-счетчиков.

P.S. Я переждал основной аккорд ливня в кафе и уже к 15-й минуте был на стадио...

Comedy
09.07.2008, 20:41
Я проходил на "Металл" мимо турникета-счётчика. Но билет у меня был!))

smallball
10.07.2008, 22:59
Такие как ты, Миша и портят статистику таким как Саша. ;)

Волгоградский "Ротор"
14.07.2008, 13:34
А Ротор вылетел в 1/64)