PDA

Просмотр полной версии : Блиц-обзор

Akar
04.07.2008, 10:42
Заявочный период в Европе летом длится всего четыре недели…

За четыре недели реалам-челсям-барселонам надо успеть так много: купить того, продать другого, одолжить третьего и обменять на авоську мячей четвертого — дел невпроворот, а времени катастрофически не хватает…

Немудрено, что вся европейская футбольная общественность с плохо скрываемой завистью косится на Россию, которая, как обычно, пошла своим путем и врубила в общепринятые рамки еще три недели. Дозаявлять игроков в клубы РФПЛ можно будет уже в понедельник, 7-го июля, сколько бы не визжала в бессильной злобе УЕФА.

И уже сейчас ясно, что в понедельник, 7-го июля, в офисе Лиги будет шумно, душно и многолюдно, как в ОВИРе в пору отпусков. Уже ждут своей очереди на оформление трансферы Адамова (в "Рубин"), Коллера ("Крылья"), Сверкоша ("Сатурн"), а также целая кипа бумаги из ФК "Москва", который уже оформил из "Локомотива" Самедова, из "Нальчика" Рикардо Лаго, из "Сатурна" Чеснаускиса, из "Шахтера" Вукича, вовсю обхаживает недавнего запасного триумфатора Евро-2008, "самарца" Иванова и явно не собирается останавливаться на достигнутом.

Не сидит без дела и селекционная служба "Рубина". Помимо уже упомянутого Адамова, казанцы удержали Семака, по которому очень конкретное предложение сделал "Марсель" и теперь собирается восстановить его "бронзовую" связку по сборной с Семшовым, за чей трансфер предложили руководству ФК "Динамо" 5 миллионов евро.

"Динамо", впрочем, ни Семшова, ни другого своего лидера — Данни, которым активно интересуется "Зенит", вне зависимости о цены вопроса, продавать не намерено. Напротив — бело-голубые уже усилились еще одним "сборником" — Владимиром Габуловым — и сейчас активно изучает списки свободных форвардов.

Эпопея с Андреем Аршавиным должны так или иначе разрешиться через две недели. Именно такой срок обозначил форварду для раздумий "Зенит", предложив герою Евро новый контракт до 2012-го года, по которому за каждый из сезонов форвард получит по 5 миллионов евро. Куда скромнее выглядит предложение "Барселоны", но терпелка каталонцев не настолько крепка — ответ от Андрея и его нынешнего клуба сине-гранатовые требуют уже в понедельник. Из числа прочих претендентов, по нашим данным, отвалились "Арсенал" и "Милан", зато остались "Челси" и "Манчестер Сити".

Юрий Жирков вдумчиво изучает предложение "Интера". Предложение хорошее, Италия манит, но поперек трансфера может лечь Евгений Гинер, недавно разбогатевший на 25 миллионов на трансфере Жо. Отпускать куда-либо своего лидера президент ЦСКА не намерен и в качестве весомого аргумента предлагает увеличение Юрию зарплаты — с полутора до трех с половиной миллионов евро в год. Те же деньги предлагают и Акинфееву, на которого имеют виды "Арсенал" и "Милан".

В офисе "Спартака" долго смеялись, получив факс из Амстердама, общий смысл которого сводился к предложению "Вы нам Павлюченко, мы вам — шесть миллионов евро. С любовью, Данни Блинд, спортивный директор ФК „Аякс„". По слухам, в обратном направлении было отправлено письмо со встречным предложением, где деньги обещал уже "Спартак", в обмен на траву, которую в "Аяксе" курят.

Кстати, сам "Спартак", вопреки всевозможным слухам, с почти стопроцентной гарантией в это межсезонье ни Саенко, ни кого-то другого не купит, а если и продаст — то только Быстрова, причем за границу (среди возможных претендентов — английский "Ньюкастл" и испанский "Вильярреал"), а также ни к селу вернувшихся из аренды Квинси и Родригеса.

В общем, заявочное шевеление — где-то менее, где-то более активное — началось. В ближайшее время нас, возможно, ожидают другие трансферные новости, переходы и сделки, которые, опять же, возможно, сделают наш чемпионат еще чуточку интереснее. Впрочем, уже сейчас, российская ПЛ, вместе с ее шинниками, химками и томсками, вызывает неподдельный интерес за рубежом. Настолько неподдельный, что Sky Sports, ошалев от увиденного на недавнем ЧЕША, даже закупила права на трансляцию матчей российского чемпионата на территории Евросоюза и на полном серьезе собирается это делать под комментарий итальянскх футбольных специалистов. Аштынбамба?

Ближайший тур — уже в эти выходные.

Мак-Гуру
04.07.2008, 12:09
все как у людей..
и лишь у красно-белого офиса по прежнему сидят господа Ша с Фе и надеются...

yonk
04.07.2008, 12:20
Ну Родригес Спартаку явно нужен, т.к. ждать чуда от Шишкина не приходится. Возможно, и Квинси научили играть в пас и не спорить с тренерами. Так что предположу, что этих двоих мы обязательно будем лицезреть на осенних полях нашего кальчо ;)
Семшов и Рубин - фантастика, Пермь жалко - раскупают их, бедных.

daNch1k
04.07.2008, 12:26
Как всегда всё на уровне. А вот дела в моим любимом клубе не радуют, СЧ всё ещё на посту(

В офисе "Спартака" долго смеялись, получив факс из Амстердама, общий смысл которого сводился к предложению "Вы нам Павлюченко, мы вам — шесть миллионов евро. С любовью, Данни Блинд, спортивный директор ФК „Аякс„". По слухам, в обратном направлении было отправлено письмо со встречным предложением, где деньги обещал уже "Спартак", в обмен на траву, которую в "Аяксе" курят.

долго ржал :D

Pop
04.07.2008, 12:44
'Собака на сене' вспоминается. Грустно за Спартак.
Но что-то мне подсказывает, что кого-то все-таки неплохого в стан прикупят.
РФС за потерю очков в ЛЧ может и 'наказать'. :)

Denis-Boris
04.07.2008, 12:52
Эх,красно-белые...
Pop ,а Вы говорили неопределенность...

F-Михаил
04.07.2008, 13:16
Читал статью Акара и поймал себя на мыли что рука на мышке непроизвольно дрожит (непоймите неправильно) уж очень переживается за судьбы Жиркова и Аршавина..а еще Спартака, Зенита..Сзот,имхо

Зы интересно как скоро Скай спортс поймут как лоханулись?..

sirALEX
04.07.2008, 13:30
Барса сообщила, что больше 15 миллионов ? за Шаву не заплатит, разумеется Роман Аркадиевич пару тройку лямов накинет. А шпоры сих тренером любителем нападающих с российским паспортом видимо ища замену Бербатову предложило обменять Павлюченко на 10 миллионов фунтов

Aidar
04.07.2008, 13:43
Становится всё интереснее, вот бы кто-нить из наших уехал в Европу

Z.E.N.I.T.овец
04.07.2008, 14:37
Зы интересно как скоро Скай спортс поймут как лоханулись?..
Да глядишь! может чемпионат заиграет по ярче, так как за ним пристально будет наблюдает зарубежный зритель:)

Baht
04.07.2008, 15:01
Да глядишь! может чемпионат заиграет по ярче, так как за ним пристально будет наблюдает зарубежный зритель:)
И заиграет! Я уверен. Думаю концовка будет еще более напряженная чем в прошлом году

Sogon
04.07.2008, 15:50
а я вот вспоминаю старый мультик... "как старик корову продавал" ....

D@P
04.07.2008, 15:57
Аштынбамба крепко осела уже ;D

F-Михаил
04.07.2008, 16:11
Мне кажется Василию Дранкину, правому защитнику из *какокого-нибудь* (без обид) Амкара глубоко всё-равно будут ли его показывать по какому-то *Скайспорцу*..и уж тем более все равно региональным телевизионщикам что посталяют картинку со стадио камерами которые снимали Мундиаль - 70-го года в Мексике...Провинциальны мы еще в таких мелочах, и даже в столице...надеюсь пока..

BrokenDream
04.07.2008, 16:16
Про Павлюченко долго смеялся )))

deeMAN
04.07.2008, 21:32
Статья как всегда супер)

И немного оффтопа, f-торжение ещё будет обновляться? Заждался уже)

SCHALKE 04
04.07.2008, 21:52
наше руководство только по большим праздникам кого-нить покупает:(
".

:D отжог

Barry WILD
04.07.2008, 21:58
Ага, еще забыли добавить, что те же самы голандцы, мало того что курят траву так и еще и укатывают ее же на Петровском.

А вообще, откуда взялись вести по Быстрову?

V.O.A.
04.07.2008, 22:46
на самом деле самая важная новость это то, что Sky Sports закупила права на трансляцию матчей российского чемпионата на территории Евросоюза, это дествительно круто. Да, многие скажут, что наш чемп довольно позорное зрелише, но я не совсем согласен. все-таки иногда случаются довольно зрелищные поединки. Даже футболисты я думаю(надеюсь) будут играть немного по-другому. Ведь они должны понимать, что теперь их могут заметить не только на еврокубках и международных чемпах.

sirALEX
04.07.2008, 23:53
По слухам, французский «Лион» сделал московскому «Локомотиву» предложение о трансфере полузащитника Дмитрия Торбинского, однако железнодорожники не собираются вступать в переговоры с чемпионами Франции.
Источник: "Твой день"

Smile
05.07.2008, 00:00

Gracias!

Оттжог. :D

BrokenDream
05.07.2008, 00:33
По слухам, французский «Лион» сделал московскому «Локомотиву» предложение о трансфере полузащитника Дмитрия Торбинского, однако железнодорожники не собираются вступать в переговоры с чемпионами Франции.
Источник: "Твой день"

Простите твой день это не источник - это помойка . ИМХО

Pop
05.07.2008, 03:21
Denis-Boris, будем оптимистично смотреть на происходящее.
«Сейчас меньше потратят — потом больше будет потенциальных трансферных денег».
Но, зная нравы текущего руководства, к фразе так и напрашивается, после запятой, приписать: «… а потом еще больше, и еще… ».
Но нам-то другого не остается. Увы.

Вот о зенитовских трансферах (за скобки Аршавина выносим) хотелось бы осведомиться.
*ушел в тему Зенита*

Shurik
05.07.2008, 08:35
Заявочный период в Европе летом длится всего четыре недели…

а я где-то слышал, что 3 месяца

а также ни к селу вернувшихся из аренды Квинси и Родригеса.

дык, вроде Родригеса продали за 2 миллиона европейских рублей

Pop
05.07.2008, 10:01
забавно, но на трансфермаркете я его не нашел ни в стане Спартака, ни в стане Эспаньола.
http://www.transfermarkt.de/de/verein/232/spartakmoskau/uebersicht/startseite.html
http://www.transfermarkt.de/de/verein/714/espanyolbarcelona/uebersicht/startseite.html

smallball
05.07.2008, 10:37
Похоже, Саня, успехи сборной на ЧЕ принесли тебе не большое головокружение. Что примечательно, судя по комментариям, то большинство юзеров не разделяет такие "караваевские настроения". Ну ничего, через пару-тройку туров РПЛ личностью господина Павлюченко будут интересоваться разве что в Волгограде.

DennisBergkamp
05.07.2008, 12:18
Его продали за 6 лямов.
забавно, но на трансфермаркете я его не нашел ни в стане Спартака, ни в стане Эспаньола.
У него походу контракт закончился. И он сейчас свободный агент.

Sponge Bob
05.07.2008, 16:01
Бугого, Сверкош отказал Сатурну :D
Мне интересно, а Саенко никуда не надумал уходить ?

FuckingHappy
07.07.2008, 18:45
В связи с многочисленными публикациями в СМИ
Официальное заявление ФК "Зенит"

В ходе переговоров между ФК "Зенит" и "Барселоной" каталонский клуб не улучшил свое первоначальное предложение по стоимости трансфера Андрея Аршавина в 15 миллионов евро и отказался от продолжения переговоров о приобретении игрока, которым намеревался усилить резерв команды. Предложений от других клубов о переходе Андрея Аршавина в адрес ФК "Зенит" не поступало и, соответственно, переговоры о трансфере футболиста не ведутся.

sirALEX
08.07.2008, 09:07
Тотенхем увеличил свое предложение по Павлюченко на 2мил.фунтов и теперь предлогает 12. Я думаю надо продавать хорошая команда, отличный тренер, более чем достойные отступные и надо дать шанс проявить себя Дзюбе и Прудникову

СашаМ
10.07.2008, 01:13
Я бы Павлюченко в "Санта Колому" Андоррскую продал бы за 3 рубля!!! Нет, извините это я переборщил за 2,50.:D