Просмотр полной версии : Чемпионат Европы - 2008. Аштынбамба.
Не трудитесь теребить гугл в поисках слова, ставшего заголовком данной новости. Его, слово, выдумал мой сын, но даже он затрудняется объяснить, что оно означает. Единственное, что ясно с относительной достоверностью: аштынбамба - она большая.
Я не зря решил именно так назвать статью, завершающую цикл евровых. Дело в том, что я не знаю, как иначе назвать ЭТО. Как озаглавить умопомрачительный, невернятный, башнесносящий турнир, принесший нам - и не только нам - столь огромную кучу неожиданностей самой разной степени вкусности.
Если бы месяц назад мне кто-нибудь сказал, что в полуфинале Россия проиграет будущим чемпионам - испанцам, я бы либо рассмеялся этому человеку в лицо, либо расплакался бы у него же на плече от радости. Но 27-го вечером, достигнув результата, во много крат превышающего пределы всяких мечтаний, мы засыпали с чувством досады - аппетит пришел во время еды и вновь, как когда-то, 44 года назад, когда после поражения от той же Испании сняли Бескова, мы оказались недовольны результатом.
Вдумайтесь - мы (!) недовольны (!!) поражением в полуфинале (!!!)! Еще раз прочувствуйте и осмыслите это состояние, горькое, словно "Кампари" - ведь, чего греха таить, почти никто из нас не думал, что когда-нибудь при жизни его испытает... А теперь - испытали. Полная аштынбамба...
Двое из наших ребят - Жирков и Аршавин - попали в символическую сборную турнира. Больше - только у победителей турнира, столько же - у Германии. Голландия и Италия получили и того меньше. И всё - нету в сборной ни хорвата Модрича, ни португальца Роналду, ни шведа Ибрагимовича или француза Анри! Аштынбамба! За Аршавина предлагают от 20 миллионов евро, за Жиркова всерьез бьются "Челси" и "Интер" - аштынбамба! Роман Павлюченко (!) на карандаше у "Реала" и на сей раз это вовсе не хохма - тройная аштынбамба!!!
По идее, в этой статье надо писать о финале - но кому он интересен, этот финал, тем более, что там случилось то, что должно было случиться. Впрочем, если вспомнить, что крепкая, но стабильно невезучая Испания свой первый и единственный трофей завоевала в далеком 64-м, можно смело утверждать, что и тут тоже случилась своего рода аштынбамба. Иными словами - хрен знает, что случилось.
Мы будем долго с теплотой вспоминать об этом турнире, самом успешном в истории страны. Чемпионаты 60-го и 88-го годов прошлого столетия нам тоже, по своему, дороги - но их успехи были добыты игроками страны, которой больше нет. Страны, достижениями которой, в равной степени, вправе гордиться еще почти полтора десятка независимых сегодня государств. Евро-2008 - он только наш, российский, и ничей более. И он - самый лучший, самый дорогой в истории нашей, такой старой, но такой молодой, страны.
Даст Бог, не последний.
В 2010-м году автору заголовка данной новости будет уже 5 лет. Навряд ли к этому времени он сохранит привычку придумывать новые слова - но это и не страшно. Дело в том, что есть еще одно слово которое он придумал одновременно с аштынгангой, а я припас.
Хочется верить и верится, что через два года заголовок очередной итоговой новости, посвященной ЧМ и выступлению на нем сборной России, будет таким:
Чемпионат Мира - 2010. Абумбаха.
То-то я смотрю ты мне иногда странные слова пишешь...
Вроде как в сборную из 23 игроков вошли так же Зырянов и Павлюченко...
А победу Испании закономерной не назвал бы. Да, добротная игра, но не чемпионская. Просто НИ ОДИН из соперников не показал своей настоящей игры с испанцами, и дело не в том, что они не дали...
Ну ладно, Акар правильно написал, о финале и писать неохота, лучше еще раз порадоваться за Россию. То ли еще будет на ЧМ-10.
В понедельник технический совет УЕФА опубликовал состав символической сборной завершившегося чемпионата Европы, в которую вошли 23 футболиста.
Как сообщает пресс-служба УЕФА, символическая сборная Евро-2008 выглядит следующим образом.
Вратари: Джанлуиджи Буффон (Италия), Икер Касильяс (Испания), Эдвин ван дер Сар (Голландия);
Защитники: Жозе Босингва (Португалия), Филипп Лам (Германия), Карлос Марчена (Испания), Пепе (Португалия), Карлес Пуйоль (Испания), Юрий Жирков (Россия)
Полузащитники: Хамит Алтынтоп (Турция), Лука Модрич (Хорватия), Маркос Сенна (Испания), Хави Эрнандес (Испания), Константин Зырянов (Россия), Михаэль Баллак (Германия), Сеск Фабрегас (Испания), Андрес Иньеста (Испания), Лукас Подольски (Германия), Уэсли Снейдер (Голландия)
Нападающие: Андрей Аршавин (Россия), Роман Павлюченко (Россия), Фернандо Торрес (Испания), Давид Вилья (Испания)
Статья понравилась)) ЧЕ тоже)
4 наших.
Ура Россия.
ЗЫ и еще лично мне не понравилась в 1/2 финале, не результат, а игра нашей команды.
DEN171292
30.06.2008, 14:23
Отлично! 4 наших! Молодцы!
Жду успешной Абумбахы!
Отлично! 4 наших! Молодцы!
Жду успешной Абумбахы!
да, 2 года еще ждать. СЗОТ
Denis-Boris
30.06.2008, 14:32
туда еще попасть нада,а вот этого ждать недолго осталось,уже в сентябре,что-то там будет...
Немцы,Финны Уэльс мстить будет,оччень интересно
А кто признан лучшим игроком чемпионата то?
А кто признан лучшим игроком чемпионата то?
Полузащитник сборной Испании Хави Эрнандес признан лучшим игроком Евро-2008, сообщает пресс-служба УЕФА. 28-летний футболист принял участие в пяти играх турнира и забил один гол.
Denis-Boris
30.06.2008, 14:38
Полузащитник сборной Испании Хави Эрнандес признан лучшим игроком Евро-2008, сообщает пресс-служба УЕФА. 28-летний футболист принял участие в пяти играх турнира и забил один гол.
ужос,какойто он неяркий,я не согласен.
А че Гусев вчера называл Топ-10 номинантов, так там из испании Касильяс, Пуйоль, Сенна и Вилья были. Хави вообще не было. А тут лучший футболист. Это как так?
А че Гусев вчера называл Топ-10 номинантов, так там из испании Касильяс, Пуйоль, Сенна и Вилья были. Хави вообще не было. А тут лучший футболист. Это как так?
Есть такое:
В списке претендентов на звание лучшего футболиста Евро-2008 фигурирует один игрок сборной России — нападающий Андрей Аршавин. Среди прочих соискателей престижной награды — четыре представителя чемпионов Европы, сборной Испании, — Икер Касильяс, Карлес Пуйоль, Маркос Сенна и Давид Вилья (Хави нет). Из участников финала в этот список попали и два немецких футболиста — полузащитники Михаэль Баллак и Бастиан Швайнштайгер. Также на награду претендуют голландец Уэсли Снейдер, хорват Лука Модрич, а также турок Хамит Алтынтоп, сообщает официальный сайт УЕФА.
Но тут же еще одна:
Чему верить, незнаю... Так сказать, найдите отличия! СЗОТ
Все. Отгремел. Отчалил. Отпел.
Чемпионат Европы-2008 помахал нам ручками Трикса и Фликса и остался за дальними Альпийскими далями. Грустно, однако. Теперь, мы снова будем засыпать вовремя, снова забудем, что это такое - петь гимн вместе, и снова, как это ни раз и не дваз бывало, к нам, ступая мерными шажками приблизиться Российская Премьер-Лига, то-то еще будет.
В 2010 году у автора этих строк тоже, надеюсь будет кто-то, кто повторит слова Артема Караваева на другом языке, но также непонятно и также по большому и радостному поводу.
А статья - супер.
Страху-то нагнал... "Российская премьер-лига"...
По мнению "Гардиан", это один из самых интересных чемпионатов Европы, вот.
Спасибо
Полузащитник сборной Испании Хави Эрнандес признан лучшим игроком Евро-2008, сообщает пресс-служба УЕФА. 28-летний футболист принял участие в пяти играх турнира и забил один гол. Оба! Уже официально. Я еще 20 минут назад писал это в теме сборной Испании как имхо :D
Тем, кто говорит, что он неяркий. Посмотрите процент точных передач, и пересмотрите повторы диагоналей на Иньесту и Сильву, коих было штук по 7-8 в каждой игре. При всей моей любви к Чави, даже я был удивлен. Приятно удивлен, разумеется.
Возвращаемся к...нашим......баранам.
В "Гардиан" точно заслан соратник Стогниенко.
Denis-Boris
30.06.2008, 15:16
Тем, кто говорит, что он неяркий. Посмотрите процент точных передач, и пересмотрите повторы диагоналей на Иньесту и Сильву, коих было штук по 7-8 в каждой игре. При всей моей любви к Чави, даже я был удивлен. Приятно удивлен, разумеется.
Это понятно,но на мой скромный взгляд лучшим игроком ЕВРО должен был быть яркий игрок с дриблингом,что-б голов куча,вообщем яркая,одиозная пэрсона,ну никак трудяга,таскальщик роялей Хави на эту роль не претендует,вот хотябы Вилья,да и борода у него какая..
Это понятно,но на мой скромный взгляд лучшим игроком ЕВРО должен был быть яркий игрок с дриблингом,что-б голов куча,вообщем яркая,одиозная пэрсона Яркая одиозная персона с дрибблингом, дайвингом и петтингом, была начисто сожрана в четвертьфинале трудягой Фрингсом пополам с трудягой Фридрихом. Еще одного яркого товарища спокойно выключил трудяга Жирков, третьего - трудяга Сенна.
Хави на эту роль не претендует,вот хотябы Вилья,да и борода у него какая.. Вилья сыграл два с половиной матча. Из них только один (с нами) действительно классно. Тогда уж Аршавин - лучший игрок, у него два матча на пятерку.
Denis-Boris
30.06.2008, 15:48
В том то все и дело,что лучший игрок это тот кто выиграл кубок в составе своей команды,и,повтояю,мое мнение,Хави не самый яркий представитель Фурии.
Хотя если рассматривать сб.Испании,то действительно,кого кроме Хави:Сенна,ну опорника и разрушителя врядли когда назовут лучшим игроком,а Виера признавали лучшим в 98 00??,Вилья действительно мало сыграл,да и травма,Торрес также непонятна забивал но не всегда,да и ни чем кроме 2-х голов не засветился ит.д.
Итог достойный, итог аппетитный.
Какую кашу сварят наши в Европе, не важно. Важно, что дружина способна на результат.
А кушать нам сейчас РФПЛ, не кушать, дело наше. :)
Кто нибудь рассмотрел кто был нарисован на майке Рамоса с 16 номером на награждении?
Наши ребята красавцы подарили нам 3 незабываемые ночи и похмельмых но счастливых утра. Что насчет трансферов то конечно я бы хотел понаблюдать как воодушевленно шава заиграет в барсе о которой он мечтал всю сознательную жизнь и как сможет проявить себя наш гигант за границей, а что косается Жиркова то я уверен что Гиннер за него такую сумму запросит, что 90% он останется в стойле, хотя в топовом чемпионате у него все тоже было бы замечательно
sirALEX, разве не помнишь, кому принадлежал 16 номер в одной испанской команде? Это Антонио Пуэрта...
Чемпионат действительно вышел классным! Испанская полузащита наконец то показала себя. И как Барселона с такими полузащитниками (Чави, Иньеста) смогла слить сезон? Невероятно... Чави лучший игрок чемпионата? Справедливо, очень справедливо, в один ряд с ним можно поставить разве что Иньесту, но это имхо.
Ждем отбора к ЧМ'10 и уже без страха ждем матчей с Германией. Когда там отбор начинается? Летом вроде?
Точно Рамос же с ним в севильи играл спосибо за подсказку
Круто еще и Костик с Ромашкой тут.Ну и наших парней хоть оценили, всетаки игра у нас была едва ли нелучшей на чемпионате.
Mostovoi
30.06.2008, 19:08
Символично, что в 2012 году у нас не будет ни Хиддинка, ни нового слова:)
Что интересно, по версии Reuters Серхио Рамос входит в состав 11 лучших игроков турнира, но в список 23 лучших нет!:rolleyes:
тройная аштынбамба!!
Абумбаха
ты обкурился?
DEN171292
30.06.2008, 21:34
ты обкурился?
Ты в конце почитай примечание! А то на людей тут всякую хрень наговариваешь!:cool:
Ты в конце почитай примечание! А то на людей тут всякую хрень наговариваешь!:cool:
я знаю,но называть так статьи и писать в них чепуху всякую про аштынбаба - это клиника.Автору статьи не 3 года,соображать хоть немного надо!Мелкий сказал,а автор(видать от недостатка серого вещества) начал повторять "аштынбаба аштынбаба ыыыыы."Интеллект на уровне 3-х летнего ребенка.Автор остановился в развитии.AHTUNG!!AHTUNG!!
DEN171292
30.06.2008, 23:57
я знаю,но называть так статьи и писать в них чепуху всякую про аштынбаба - это клиника.Автору статьи не 3 года,соображать хоть немного надо!Мелкий сказал,а автор(видать от недостатка серого вещества) начал повторять "аштынбаба аштынбаба ыыыыы."Интеллект на уровне 3-х летнего ребенка.Автор остановился в развитии.AHTUNG!!AHTUNG!!
Это у тебя серого вещества не хватает. Он вон какие грамотные статьи пишет, а ты тут...
Другими словами: Закрой рот!
И ещё раз другими: Заткнись!
Действительно чемпионат получился увлекательным кроме разумеется нашей сборной очень понравились швейцарцы, разочаровали французы и конечно же с нетерпением ждал последней 10минутки в каждом матче турков.Огромнейшей симпатией проникся к Фатиху Терриму. Восхищался объемом работы проделанной Баллаком, Сенной и нашим рубиновым капитаном. И открыл для себя новую фамилию потрясающего 21 летнего игрока Арды Турана
А я еси честно не вижу ни одного упоминания об Акинфееве.. Может у меня субъективный взгляд (я из Беларуси :-)), но он ничем не хуже Ван Дер Сара или Касильяса..
А может и лучше? В свои годы Акинфеев играет в воротах на удивление спокойно. ЗА все матчи пару небольших оплошностей на выхде. Слабых мест я не заметил, а какой убойный удр ногой))? Вобщем, я бы его в сборную 23 лучших легко бы записал..
Sunstrike
01.07.2008, 06:37
Хави, Касильясы, Аршавины, Жирковы....молодцы они конечно все.
А я хочу отдельно выделить и поблагодарить Сергея Семака. Не перестаю восхищаться этим человеком, которй даже в свои годы достойно сыграл на совсем чужой для него позиции, хоть он и универсал. С должностью капитана Сергей, на мой взгляд, великолепно справился.
ЗЫ А я, кстати, уже соскучился по нашей РПЛ :)
А я еси честно не вижу ни одного упоминания об Акинфееве.. Может у меня субъективный взгляд (я из Беларуси :-)), но он ничем не хуже Ван Дер Сара или Касильяса..
А может и лучше? В свои годы Акинфеев играет в воротах на удивление спокойно. ЗА все матчи пару небольших оплошностей на выхде. Слабых мест я не заметил, а какой убойный удр ногой))? Вобщем, я бы его в сборную 23 лучших легко бы записал..
Я бы тоже вставил Акинфеева...вместо Ван дер Сара например...
Надеюсь в будующем он станет отличным вратарём.
Я на самом деле, с самого начала всем своим знакомым говорил что у России на победу Евро 08 шансы 50-50, смотря на новую подготовку команды, да и Гус тренер от бога, надо мной все смеялись, но после смеялся уже я...;)
Да надеюсь у Акинфеева потрясающее будущее, хотел бы его через год видеть на месте ушедшего на пенсию ван дер сара, Альмунии или капризного Диды. И еще продолжая тему наших вратарей, очень жалко что теперь с приходом Габулова Шунин отправится лавку полировать.
Интересно сколько быстоило выстваить Акинфееву скилл? Начальный? И развтие какое?
В той РПЛ что я играю слабоват он что то.. третий сезон а все еще 76.
Вобще мен кажется отталкиваяь от ЕВРО игрокам росссийской сборной (пусть не всем) можно поднять скилл)
elementar
02.07.2008, 00:02
Очень хорошая статья.. Тронуло прям.. очень...
Akar ты просто молодец! отличная статья!
Хех... Я в три года вещи покруче говорил :);)
andreykuchma (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=21214), ты просто гений!
На самом деле, он сейчас в неполные три (2 и 10, если быть точным) говорит практически все. Предложениями и даже монологами. Даже немного сочиняет, придумывает сказки. К примеру, такую:
«Однажды непослушный Тёма пошел гулять с папой в лес. Ходил-ходил, да заблудился. Повстречался ему серый волк, взял Артёма за ручку и отвел к папе. Тут и сказочке конец, а кто слушал - молодец» © А. А. Караваев
А выдумывать непонятные слова — это его хобби.
Я тоже придерживаюсь теории, что надо выдумывать новые слова. Старые-то порядком поднадоели. это кстати вегуду на заметку - у него там какие-то креативы постоянные с алфавитами и языком
smallball
02.07.2008, 22:12
Я тоже придерживаюсь теории, что надо выдумывать новые слова.
Сразу же напоминаю, что "язык падонков" запрещен на ф-сайте.