PDA

Просмотр полной версии : ADSL интернет, помогите с подключением, пожалуйста!

Sir Alex
19.06.2008, 02:05
Мужики, срочно нужна помощь! Не могу подключить модем, у меня D-Link DSL-2500U, он с компом соединяется при помощи сетевой карты, т.е. LAN, как нужно его подключить вообще? Я его просто не могу через сетевой адаптер подсоединить, у меня система его не видит! Заранее всем огромное спасибо!!!

Buka
19.06.2008, 02:13
В общем-то работал в этой сфере)).
Не совсем понял проблемы но подключается он так:
телефонная разетка-сплиттер-(вход ДСЛ) вход в модем))
От модема розетка в сеть, и кабель RG45 в сетевую карту.
Ну а дальше в зависимости от операционки.

Mikkie
19.06.2008, 09:31
И проверь, чтобы в биосе onboard lan включен был, если через встроенную на матери сетевуху подключаешь.

Sir Alex
19.06.2008, 10:53
Так в том-то и дело, что я подключил всё правильно, и в BIOSе OnBoard включено, а дело в том, что сетевуха не хочет видеть модем! У неё какое-то другое подключение настроено, и поэтому, когда я пытаюсь установить дрова для модема, он провсит проверить подключение его к компу!

Sir Alex
19.06.2008, 11:45
Ссылка не работает... У меня просто проблема с сетевухой, как её нужно настроить, чтоб она модем обнаруживала?

T*O*R
19.06.2008, 12:57
Ну во-первых на подключении сетевой карты настрой Ip, маску,шлюз, DNS...
Во-вторых... Не обязательно, чтобы комп его видел... Ты же его не через USB подключаешь, а через Ethernet...
Ты попробуй зайти на модем по ip ... А сначала просто пропингуй его... Обычно это 192.168.1.1... Там на модеме все настройки...

Sir Alex
19.06.2008, 13:30
T*O*R, а можешь в деталях объяснить, что называется, на пальцах, а то я в этом деле ваще ламер!

Sir Alex
19.06.2008, 14:00
Подключение-то вообще нужно создавать? И если нужно, то какое?

T*O*R
19.06.2008, 14:22
http://www.xdsl.orel.ru/support/modems/dlink2500u.pdf
Вот.. почитай...

Здесь гайдик небольшой... Но подробный...
http://bigus.ru/other/router/index.html

[pRoFi]
19.06.2008, 14:30
Я лично всё делал по инструкции авангардовской, всё без проблем настроил, модем другой, но подключение такое же, через сетевую карту. Главное чтобы комп нашел сетевую карту, модем не должен отображаться.
Вот кстати инструкция подробная, скачай и почитай, уверен поможет. Жми сюда (http://www.avangard-dsl.ru/pubsas/test--4AC8BFF67C2044BFBE27BC6BD32F4E0B/index.html)
Удачи:)

Маврик
19.06.2008, 16:33
На всякий случай, если проблема не решена:
поскольку пациент далеко, симптомы неоднозначны :), предлагаю снести все подключения по локальной сети, если не спасет, то и снести, а затем переустановить сетевуху. При установке драйверов и подключении d-link-а, последовательность и механизм которого описал Buka подключение по локальной сети появится само. Затем необходимо создать подключение через минипорт wan, протокол PPoe. По вопросам обнаружения/необнаружения, вылетающим ошибкам - фотографии или коды ошибок в студию ))

Sir Alex
19.06.2008, 16:36
бля, а где региональные настройки-то взять? логин с паролем? Для Ярославской области

Маврик
19.06.2008, 16:59
Логин с паролем дает провайдер. Больше ничего не настраивается...

Mikkie
19.06.2008, 17:30
логин\пароль соединения даёт провайдер, а в админку длинка для входа используй admin\admin

Buka
19.06.2008, 23:06
Итак, если все-таки не получилось, пиши в аську (она в профиле). Чем смогу помогу.

Sir Alex
20.06.2008, 22:05
либо я полный ебан, либо... чёрт знает что, в общем, в настройках модема в броузере (admin/admin), требуются, насколько я понял, региональные логин и пароль, в каждой области они разные, а не те, которые мне провайдер дал. А сегодня в Центртелекоме вообще сказали, чот ни логин, ни пароль не нужны! Как хоть быть-то? Подключение вообще нужно создавать, и если да, то какое, и ip вводить нужно в настройки сетевой карты, да? Я ввожу, и после этого в броузере в модем не заходит по айпишнику по умолчанию, а мне нужно исправаить VPI и VSI! Выходит, сначала нужно ищзменить их в броузере, а потом только вводить ip и шлюзы в сетевухе? Блин, ну такое только со мной могло произойти, все блин покупают и сразу всё работает, а я тут блин третий день бьюсь... Помогите мне, пожалуйста!