Просмотр полной версии : ЧЕ-08. День четвертый. Непроснувшиеся гиганты.
Я мог начать эту новость массой вариантов.
Мог (и поначалу хотел), к примеру, насрать на волну критики, вылившейся на меня за недавнюю новость о фрикциях и написать о том, что нашей сборной стоило в массовых масштабах принимать так активно рекламируемый во время трансляции "Сеалекс", чтобы спящий гигант Романа Павлюченко, наконец, проснулся и отоварил по самое небалуйся Икера Касильяса. Мог написать о том, что для победы нам не хватило залитого льдом центрального круга поля и танцующего в нем Евгения Плющенко. Мог предположить, что для успеха нужно было выбить в стиле "Овечкин" передний зуб каждому из игроков стартового состава или каждому из них же, следуя примеру гандболисток, отрастить сиськи...
Но я вместо этого полтора часа курил и думал. И вместо стеба над ребятами, так бесславно защитившими в этот вечер российский триколор, выбрал совершенно другой вариант.
Я полез в архив.
"Вчерашнее поражение оглушительно и обидно. Но вместе с тем оно полезно в том плане, что расставляет все по своим местам. Этакая шоковая терапия, которая, несмотря на количество голов, не заберет больше трех очков, и, словно лесной санитар, уберет из состава удалившегося вчера (пусть и не совсем понятно за что) Ващука, освободив место для молодого Чигринского. И теперь, воспользовавшись опытом поражения и ничьей тунисцев с саудовцами, можно и нужно последовательно обыграть и тех и других, чтобы выйти в плей-офф. А там поглядим, кто кого. Мы не научились на своих ошибках. Вам, украинцы, желаю избежать ошибок наших."
Это писал ваш покорный слуга два года назад, в новости "ЧМ в Г. Украина тоже в Г. (http://fifasoccer.ru/news/archive/?year=2006&day=1150349526)". Писал, еще не зная о том, что Испания сойдет в 1/8, а украинцы дойдут до четвертьфинала.
И теперь я хочу, чтобы и вы все тоже вернулись на два года назад. И тоже поняли, что еще не все пропало.
Нужно просто сделать выводы из полученного сегодня опыта. Всего-то делов — сделать выводы, потому что даже сегодня, даже проиграв 1:4, мы все равно показали, что можем и умеем играть.
Впереди — два тура. И я, Караваев Александр Игоревич, первый f-скептик сайта, прилюдно отказываясь от своей уверенности в том, что сборная России в очередной раз облажается, заявляю — мы выиграем оба. Вопреки и назло. Потому что можем и умеем.
А там видно будет...
Испания - Россия - 4:1
Иннсбрук, "Тиволи-Ной".
У них - три раза Вилья и один раз - Фабрегас. У нас - пока один раз Павлюченко.
Выиграем, только без нервов в обороне надо, ибо не мальчишки уже. А когда Павлюченко гол забил, потом было видно на что способна сборная.
Я в две победы не верю, но брызгающего (из радиоприёмника в основном) пессимизма не разделяю. "Пока не прозвучал финальный свисток, мы не проиграли."
Оно все бы хорошо, наверное, на словах, но вместо умеющего напихать Блохина у нас "шматритель" Хиддинк, вместо Тимощука-Семак, вместо Шевы-Павлюченко, вместо Туниса-Швеция. Хочется, конечно верить, да и после подвига хорватов (невольно к нему возращаешься) было бы грех не верить. В общем, посмотрим, как все на деле окажется. Пока у нас то, половину чего пытался жестом показать все тот же Павлюченко, забивший-таки несостоявшемуся одноклубнику Касильясу:), объясняя в каком-то эпизоде арбитру, что играл в мяч.
инчка-бонцес
10.06.2008, 23:45
Cогласен с автором.
Что-то сегодня явно изменилось в сознании отечественных болельщиков. Даже такой мастер критики, как Акар, устал критиковать наших и тоже решил надеть очки оптимиста, надеясь на чудо :)
Будем верить...
Мог написать о том, что для победы нам не хватило залитого льдом центрального круга поля и танцующего в нем Евгения Плющенко.
Долго ржал:D
А вообще, посмотрев игру наших, тоже вспомнился матч двухлетней давности, с участием Украины против всё тех же испанцев. Всё верно, ничего страшного не произошло. Да, могли бы сыграть и лучше, но что теперь говорить то? Что есть, то есть... А глядя на антифутбол, который сейчас показывают греки и шведы, подписываюсь под словами Акара:
"мы выиграем оба. Вопреки и назло. Потому что можем и умеем."
Команды Швеции и Греции такого же уровня как и мы так что победить можно и нужно.Со шведами подтянется Шава в атаке будет повеселее, с греками должны выйти как игроки Газмяса на второй тайм.
На кой нам сеалекс тут ВиаГра приехала наших парней поддержать...видно до начала первого матча неуспели доехать.
Ну а что тут делать?! Испанцы сильнее,мы слабее,всё закономерно,они использовали свои шансы,мы нет! Главное не допускать таких же ошибок в последних двух матчах,ну а дальше кто знает...может и не последних!:rolleyes:
Если честно, грустно. Просто грустно. Не хочется ругать нашу сборную и делать этого не собираюсь. Они сделали все, что могли на сегодняшний момент. Мы все прекрасно видели, что сборная с Аршавиным и без - это 2 разные команды. Греков мы можем обыграть и без нашего лидера, а к матчу с шведами он появится. Лично я верю в нашу команду и я думаю, вся Россия должна в них верить. Ведь, по сути, это самые лучшие игроки. Так зачем их надо поливать грязью и материть (слава Богу, я пока этого на форуме не увидел). Вера - вот самое главное. А Хиддинк, что бы там не говорили, сможет их убедить в своей силе.
P.S.
Интересно, какие чувства сейчас испытывает Floyd?
Спасибо Акару за статью. Очень справедливо. Присоединяюсь.
PS! очень взбесил Семак:-/
Меня вообще удивляет всеобщее уныние. Кто-то всерьез рассчитывал, что Россия победит Испанию?
Ну да, пропустили чуть больше, чем следовало. Зато в обороне не сидели весь матч - хоть игру приятно смотреть было. А так бы слили 0:1, и даже поговорить не о чем.
Подписываюсь под каждым словом этой статьи. Очень надоела вся та невероятная масса критики, которая каждый раз "специалисты" выливают на наших футболистов. Среди своих друзей и знакомых я известен как самый ярый футбольный фанат, и сегодня, после матча, я в очередной раз получил несколько язвительных вопросов типа "Что же ты теперь думаешь о этих баранах?".А я продолжаю верить в наших ребят и в то, что они еще смогут совершить чудо. Футбол-то в атаке был симпатичный:)
Смотрю игру греков.... нам бы половину такого порядка в рядах, как у них....
Не вижу оптимизма в оставшихся играх, но и глумиться не буду...
Команда ходила по полю....нету движения...пусть тупо, но бегают....тогда прощу, несмотря на результат...
Ух ты... Я, если честно, ожидал увидеть в новостях и комментариях нечто подобное пямятному "Игнашевич - ...", а тут такое... Присоединюсь к верящим в команду, ибо кроме веры нам больше ничего и не остаётся.
Upd: Безусловно, спасибо Akar'у за новость.
Не радует меня украинская перспектива, ой, не радует. Они вообще никакущие были с сильными испанцами, отыгрались на слабачках, потом прошли среднюю Швейцарию и получили по самые сиськи от сильных итальянцев.
Первый матч все-таки показал уровень украинской команды.
Я очень надеюсь, что наши сыграли авантюрно и безответственно в обороне, отсюда и результатик нарисовался.
хы, а вот ещё один неудачник высвечивается - Ибрагимович грекам закатил баночку
Vinny Puh
11.06.2008, 00:12
Akar, спасибо.Настроил на оптимизм,а то сразу после матча из-за детских ошибок в обороне думать хотелось только об одном (пакуем чемоданы все, включая Хиддинка).
З.Ы. только поправь заголовок. День,а не днь как у тебя.
Спасибо Акару за статью. Очень справедливо. Присоединяюсь.
PS! очень взбесил Семак:-/
Меня тоже, кстати. И черт с ним, с неиспользованным моментом. Сергей по ходу всей игры казался тормозом команды, плюс в борьбе против техничных испанцев он вообще не тянет.
Да, Семака то ли перехвалили в играх за Рубин, то ли сказался перерыв в играх за сборную, перегорел, хотя вроде и опытный игрок... очень разочаровал сегодняшний капитан..
Меня вообще удивляет всеобщее уныние. Кто-то всерьез рассчитывал, что Россия победит Испанию?
Ну да, пропустили чуть больше, чем следовало. Зато в обороне не сидели весь матч - хоть игру приятно смотреть было. А так бы слили 0:1, и даже поговорить не о чем.
блин тож самое часа так 2 с половиной назад сказал расстороеному народу в баре(
типа да лан вопросов нет, а то бы ещё воняли проиграй 0:1 что цеск забил из оффсайда, да там пендель был, да тут не было штрафного, тут вилья рукой подыграл...
P.S. блин поставил косарь на победу испанцев 3:1... и за минуту до кнца испанцы аж прям расстроили, ну никада не даст сборная порадоваться:)
P.S.S. а мои бакенбарды круче чем у вильи)) зы):D
меня удивляет только мнение некоторых что Аршавин делает игру сборной, хоть убей не понимаю логики. Самый стабильный игрок в России это Жирков, а Аршавин, просто хороший игрок.
p.s если не забыли, Баварию Зенит порвал без Аршавина, потому что играли все, а не один игрок который постоянно тянет одеяло на себя.
p.p.s что то забыл супер матчи с участием Аршавина
Niggatiff
11.06.2008, 00:35
Спасибо Саша. Сильно написал. Дай Бог.
Аршавин безусловно хорош, но поверьте, его наличие на поле никак бы не повлияло на игру Торреса и Вильи со столбиками в нашей штрафной :) Как детсадовцев делали....
Вопросов к Гусу до фига, но главный - какого хера надо было так позорить Быстрова?!?
Вопросов к Гусу до фига, но главный - какого хера надо было так позорить Быстрова?!?
Вышел ещё один мертвый игрок, в ряде эпизодов откровенно отдал мяч сопернику, другое дело что Адамов это тоже не вариант.. но что поделать, это скорее всего уже был шаг отчаяния..
Да... тут доиграли шведы.По матчу скажу "игра была равна играли два ..."
Греция 0:2 Швеция
Теперь нам возможно даже 2х побед будет мало.
BrokenDream
11.06.2008, 00:46
ЗЫ : Семак - опорник для меня очень странно =\\ , как будто у нас в стране игроков этого амплуа нету . Вот. ЗЫ: греки очень напомнили мне нашу сборную при романцеве :)) как они мячик то у своих ворот перекатывали :)) вот и докатались, все по делу..
Вышел ещё один мертвый игрок, в ряде эпизодов откровенно отдал мяч сопернику, другое дело что Адамов это тоже не вариант.. но что поделать, это скорее всего уже был шаг отчаяния..
По моему личному мнению, в безнадёжно проигранном матче не следует так делать.
Дискутировать на тему "безнадёжен ли матч, в котором два нападающих одной команды имеют во все щели любое количество обороняющихся соперника" не хочу.
Юра Жирков - лучший.
Игнашевич - пи...с. Хотя бы потому, что не вышел сегодня на поле :(
Корейцы обыгрывали шпанцев... А мы? Такое чувство, что Гус не руководит сборной =/
Да... тут доиграли шведы.По матчу скажу "игра была равна играли два ..."
Греция 0:2 Швеция
нууу, не соглашусь, это не про этот матч;)
C защитой надо срочно что-то делать,проходили наших как столбов((А так по игре в первом тайме(не считая нелепые голы и провалы в защите)у меня было что-то вроде чувства гордости,играли-то действительно неплохо((Но я не понял почему во 2 тайме,до гола Ромы,наши играли без желания,азарта,было ощущение,что они уже опустили руки и смирились с порожением.Жаль Акинфеева,еще долго не забуду его глаза после голов в наши ворота((Блин наладить защиту и может будет нам счастье в виде выхода из группы,с греками и так сможем справиться(почемуто уверен в этом),а к шведом уже Шава подойдет.Только одного не понял,нахрен надо было делать обратную замену Быстрова на это бревн Адамова??
Проходить в четвертьфинал нужно и сделать это реально. Швеция и Греция не выше нас классом. Даже букмекеры в этом уверены;).
После такого матча очень сложно продолжать верить в выход в 1/4... Но этот текст немного позитива добавил, спасибо:)
З.Ы. Исправьте заголовок:)
Woo Hoo!
11.06.2008, 01:25
Жаль нельзя выпустить вместо сборной Зенит.
Александр, я тебя обнимаю!!! Чесслово - расстрогал...
PS Об этом же беседовал после матча со своим прятелем соседом.., ну почти что слово в слово.., бывает же...
Много уверенности)) Но шансов выйти у нас больше чем не выйти (читай обосраться)
Raptor_RB
11.06.2008, 04:05
Нет, парни, не тщите себя надеждой. Это Акару по должности положено быть оптимистом, чтобы посещаемость сайта поддерживать на должном уровне хотя бы до конца группового этапа, а нам с вами надеяться не на что.. Если честно - верил, верил, как всегда - вопреки.. Но когда знакомые дефки, которые благодаря мне стали смотреть футбол, звонят ночью из баров и плачут, и спрашивают, почему? - что ответить им? Что ответить себе, болеющему за футбол 20 лет и так и не увидемшему за все это время ни одной приличной игры сборной (3:2 на Сен-Дэни не в счет)? Что мы можем сказать друг-другу, если честно? Только то, что .... дырявые они, футболисты нашы радныйе, и всё. Плюнуть в душу 50 млн. верящих - за что любить их? За полное отсутствие воли быть МУЖИКАМИ?
За что? Никуда мы не выйдем, ничего они не смогут. Пусть после Евро отправляются прямо в очко унитаза - никто их дома не ждет.
Sunstrike
11.06.2008, 06:09
Самое обидное, что играли то наши очень неплохо, интересно комбинировали, создавали моменты. Испанцы же, такое чувство, вышли на тренировку. Тренировка удалась.
Этот матч наглядно показывает всем ненавистникам Игнашевича и Березуцких, что проблемы в защите далеко не только из за них. Мне вот интересно, что теперь скажут болельщики "Зенита" об игре Ромы Широкова ?! ;)
При такой ужасной защите нападение винить не в чем... Два гола, Сеска и Вильи, из офсайда, конечно, упоминать не стоит (а ведь этот урод не должен был играть:D ), но, по моему, не я один заметил краем глаза, что испанцы занервничали, пропустив гол, и, если бы не очередная ошибка в обороне, счет мог бы быть и 3:2...
А Хиддинк реально сам себя выставил некомпетентным заменой Быстрова. Ясно было, что Адамов ничего не исправит, так зачем же было так позориться?
Gansalez
11.06.2008, 06:51
Макс,
они ответят: хорошо сыграл, даже голевой пас отдал!
А Гус продолжает меня удивлять заменами: Семшов на Торбинского сработала только с Англией, но в последних матчах это замена №1.
Двойная замена Быстрова - тихий ужас. Выход Адамова - "привет Кержакову". А еще говорит, что моделирует различные ситуации счета на тренировках.
Появление в составе с Греками Игнашевича будет логичным выводом из прошедшего матча (скорее всего вместо Широкова) + возможно кого то из братьев.
Задаваемый многими вопрос: что делает в стартовом составе Биля? опять остался без ответа.
Пусть делают выводы, а мы посмотрим и поболеем.
Не разделяю оптимизма автора. Мы еще можем на зубах обыграть греков, но на Швецию нас не хватит.
Не понимаю что делают в сборной Колодин и Широков. Мне кажется, что играли б вчера армейцы, голов бы меньше было.
Не к месту будет сказано, но Андрей Ещенко, который играл в молодежной сборной вместе с Торбинским, Саенко, габуловым и т.д., в московском и киевском Динамо, сейчас же играет в основе Днепра, напорядок выше по уровню вышеперечисленных персонажей.
А счет 4-1 психологически очень давит на сборную. Хотя бы 2-0, было бы чуть повеселей ;) и надежда бы оставалась...
Вообще Фабрегас бы в оффсайде.
http://ipicture.ru/uploads/080611/N1T67mcvVy.jpg
Maruceen
11.06.2008, 08:54
Аршавин безусловно хорош, но поверьте, его наличие на поле никак бы не повлияло на игру Торреса и Вильи со столбиками в нашей штрафной :) Как детсадовцев делали....
вот действительно какого?Широкова надо было также и с поджопником под трибуны отправить.
Сплендис
11.06.2008, 09:04
Потому что можем и умеем.
Согласен, игра это показала (абсолютно без смайлов). Но беда в том, что если даже когда "мы можем и умеем", то пускаем четыре банки, ужасно представить, что будет, если еще и не сможем и/или не сумеем...
ЗЫ Один хрен продолжаю верить в чудо.
Что могу сказать по матчу:
1) Я не считаю что оборона у нас никакая - Мы все видели что фактически играли в 3 игрока - Жирков постоянно ходил вперёд - а возвращаться не всегда удавалось во время - вот это на мой взгляд главная ошибка Гуса - и лишний тут был как не странно Билялетдинов.
Жирков вообще на мой взгляд был лучшим у нас в составе - вот его надо было и ставить на левый фланг в полузащиту и он бы больше сил тратил не на рейды в свою штрафную - а в чужую - а в защиту ставить "полноценного защитника" глядишь где то подстраховал побыстрее при контровыпадах.
2) Что значит оборона? Оборона что у нас только в игроках "оных" и заключается? Вы видели как играли Испанцы в защите? Так вот там вся полузащита играла в защите и не давала свободных зон - даже при нападении они компактно распологались при поступах к штрафной - а у нас? Я что то не видел что при контроатаках Испанцев - наши полузащитники - отрабатывали на зубах в оборону? Где они были спрашивается? Жиркова я видел - он как электровеник носился - а где остальные были? Семак, Семшов, Зырянов - я их в защитных действиях после пропушенного первого гола особо и не видел - а во втором тайме и подавно.
3) Быстрова нужно было ставить с первых минут - ИМХО - я не соглашусь что его замена была из-за его "ни входа в игру" - Сычёв к слову за весь тайм не создал на правом фланге ничего - и не потому что не хотел - просто мяч туда нашей полузащитой не шёл - при быстрове были несколько проходов - да не удачно - но он же не против "Албании" играет - а против игроков суперклубов - дать нужно было побольше времени. А Сычёва если что выпускать как раз во втором - с прицелом на нападение - а не Адамова выпускать.
А в целом игра понравилась как не странно - правда с 60 по 80 минуту сбавили в движении изрядно.
Да и ещё по поводу выхода Игнашевича и Берез вместо Широкова и Колодина - ну не смешите тапки - было бы хуже ещё - моё ИМХО - эти ребята хоть пас могут дать и отобрать (или попытатся по крайней мере :) отобрать - чисто) А так я прям вижу что в первом моменте с забитым голом Берёзы судорожно поднимают руки - "типо вне игры" - А Игнашевич потеряв позицию не может догнать Вилью - выход вообще один на один - да и по крайней мере небыло моментов - тупо пас на соперников в исполнении всё тех же Берёз - да и посмотрите у нас ни одной карточки - а с другой обороной мы бы к той же 20 минуте нахватали бы их по самое не балуйся - и ещё кто знает сколько можно было со стандартов напускать пенок - никого не хочу обидеть - но виноваты не только Широков и Колодин - но и вся полузащита во главе с Семаком - что не плотно держали соперников и не отрабатывали назад. По мне так может только Игнашевича подпустить - но ни как не Берёз!
игра кстати у нас на порядок лучше, чем 4 года назад, несмотря на счет. колодин это вообще не защитник, широков нормально играет в защите видимо только когда у него нормальный напараник. ну и адамов это конечно за гранью просто. жирков харош, зырянов с павлюченко на общем фоне неплохо. остальных впеч.
Dimon-S27
11.06.2008, 09:24
Не понимаю людей, защищающих наших центральных защитников. Все 4 гола забиты именно из-за них. В атаке были моменты - забивать надо. После матча шведов с греками понял - шансов у нашей сборной практически нет - патриотизм патриотизмом, а на вещи смотреть надо реально - на Испанию в прогнозе я поставил 3-0 (ошибся не сильно). И на победу шведов поставлю с уверенностью (если грекам не проиграем). Буду болеть, но... Параллели с Украиной неуместны - дальше не Тунис и Аравия, а чемпионы Европы греки и крепкая скандинавская сборная Швеция, которая ну никак не слабее испанцев!
Полностью согласен с автором статьи, огромный ему респект!!=) Надо верить что наши еще себя покажут!!
да статья отличная просто порадовало про сиськи и выбитые зубы!!!да смотрелись не плохо в первом тайме,потом че то сдулись 4 конечно много ну ни че надо поддерживать наших ребят до конца,надеюсь победного!!!
как обычно первый блин вышел комом...
Зенит2008
11.06.2008, 09:51
Очень хочется высказать свое мнение по факту произошедшего. То, что случилось вчера-далеко не случайно и на мой взгляд является проигрышем не футболистов, а тренерского штаба. Ну нельзя на таких ответственных турнирах ставить в защиту игроков,каждый из которых номинально является полузащитником.Да, в клубах они иногда вынуждены занимать несвойственные им места, но это же не значит,что они являются квалифицированными универсалами. Очень жаль Широкова и Колодина, которые фактически в дебютном для себя матче получили такой заряд отрицательных эмоций и ненависть многих болельщиков,как среди простых зрителей,так и среди комментаторов. Почему то г-н Гусев "эмоционально" заявляя, что Широков не уровень сборной, так и не обозначил, что и Колодин и Широков все таки являются опорниками, а не центральными защитниками.И это ошибка тренера.Это первое.Второе.Сычев на правом фланге полезен был также, как Роман и Денис в центре обороны. Снова ошибка тренера.И третье.Играть с такими командами на встречных курсах равно самоубийству для любой сборной.Ошибка тренера не только в выборе игроков и игровой схемы на матч,но и в выборе тактики.испанцы отдали нам мятч,и поразили же нас оружием Зенита образца весны 2008.все опасные моменты были созданы за счет прессинга,отбора и стремительной контратаки. Вообще, я предполагал,что так дожна играть сб. России. И ложка меда в бочку дегтя.Очень порадовало физическое состояние футболистов.
Не стал до конца дочитывать комменты, скажу лишь, что, если бы Александр Игоревич написал о проигрыше в матче, как Сталин о поражении в битве - "Просрали"; и обрушил шквал слизистой критики на сборную - ровно столько же, как щас оптимистов, было бы и пессимистов. Выстроились бы в дружные форумные ряды и чеканя каждую букву на "клаве", втаптывали в австрийскую землю сборную России.
Посмотрим, вдруг я ошибаюсь...
<dark_fan>
11.06.2008, 10:15
Проникновенно, но доверия не особо внушает...
Федайи, очень бы хотелось, чтобы ты ошибался. Все-таки я думаю не все люди поддаются чужому мнению, даже такого человека, как Akar. У многих (может быть даже у большинства) есть свое мнение, которое они высказывают здесь.
Но, как ты правильно сказал, посмотрим, вдруг и я ошибаюсь...
Dimon-S27
11.06.2008, 10:58
Ну нельзя на таких ответственных турнирах ставить в защиту игроков,каждый из которых номинально является полузащитником.Да, в клубах они иногда вынуждены занимать несвойственные им места, но это же не значит,что они являются квалифицированными универсалами. Очень жаль Широкова и Колодина, которые фактически в дебютном для себя матче получили такой заряд отрицательных эмоций и ненависть многих болельщиков,как среди простых зрителей,так и среди комментаторов.
За Широкова не скажу, но Колодин - защитник!!! Он и сам это говорит в каждом интерью. Так что тут Гуус не виноват. Про комменты Гусева ничего говорить не буду - свобода слова в нашей стране порадовала многих - терпите. В конце концов лучше или хуже наша команды от комментов не заиграет.
P.S. вообще не понимаю некоторых людей - после матча готовы были втаптать каждого игрока в землю, а теперь прочитали статейку от Акара и вдруг изменили мнение.... Ну да ладно. Надежда умирает последней.;)
Пахтакор-чемпион
11.06.2008, 11:01
А что разве случилось что то неожиданное??? Хотелось конечно же ничьей, но это было из радела "вот бы". А так все вполне логично, ведь не будете же вы отрицать что на финальную часть нас вытащили за уши Хорваты, ну вот и пожалуйста, именно эта команда не уровня Евро... Да простят меня патриоты и иже с ими, но Англия вместо России все таки интереснее выглядела бы на Евро. Ну а по игре могу сказать что пора паковать чемоданы, Грекам в следующей игре тоже проигрывать не резон, мотивация у них будет ого-го, к тому же они в отличии от нас действующие чемпионы Европы, ну а Шведы, Шведы обули этих самых действующих чемпионов... Оптимизм конечно оптимизмом, и чудеса иногда случаются, но глядя на давешнюю игру России у меня лично никаких надежд нет, уж извиняйте.
хотел бы разделить оптимизм многоуважаемого мной Акара...
но мало иметь голландского тренера, хорошо бы и голландских игроков
Но для сборной предпочтительна и возможна такая ситуация: победа над греками и ничья со шведами. Греки проиграв шведам, донельзя осложнили себе жизнь. Не факт, что они сумеют испанцев победить. Они и сами это понимают. Единственное, что им остаётся сделать - отдать матч нашей сборной, что они, учитывая ряд обстоятельств, могут сделать... Шведы могут теперь с нами и испанцами играть тна ничью. Испанцам тоже двух ничьих будет достаточно.
Я вот разговор на улице слыхал: надо нашу сборную постоянным чемпионом Европы объявить. Иначе отключим ГАЗ
Зенит2008
11.06.2008, 11:13
Насколько я помню,Колодин начинал и играл долгое время на позиции опорного хава.А в защиту можно и Аршавина поставить.Каждый должен играть на своем месте.Нет у нас универсалов уровня Тимощука.Мнение было такое и во время матча.Арагонес переиграл Гуса.Это факт.А Гус слишком увлекся экспериментами.
одним матчем всё не решается...Италия вон тоже в 3 мяча уступила)) и с ихней то атакой не забили ниодного...а я бы не сказал, что у Голландии защита намного лучше,если не хуже Испанской.
Дак что всё нормально, Шведов и Греков вынесем и выйдем из группы) болеем,верим,надеемся.
Я вот разговор на улице слыхал: надо нашу сборную постоянным чемпионом Европы объявить. Иначе отключим ГАЗ
Тогда нас исключат из Европы, а этим самым постоянным чемпионом (в промежуткаж между чемпионатами) сделают Алжир.
СЗОТ
Эх, Хиддинг, Хиддинг...
Вспомнилось изречение В.И. Ленина - Нет плохих работников, есть плохие руководители!
P.S. А больше всего обидно, что в прогнозе поставил Испания - Россия 3:1, а эти засранцы умудрились пропустить четвёртый гол... Лишили меня законных 7 очков!
Dimon-S27
11.06.2008, 11:56
P.S. А больше всего обидно, что в прогнозе поставил Испания - Россия 3:1, а эти засранцы умудрились пропустить четвёртый гол... Лишили меня законных 7 очков!
Эх, а как я бы обрадовался если я получил в прогнозе 0 на этот матч (3-0 на Испанию поставил):mad: Но получил 3 и не сильно рад этому обстоятельству.:(
Акинфеев, Зырянов, Жирков. Все.
А ведь все могла быть по-другому, забей Семак из 100 процентной позиции и 3:2 и не все так плачевно...лан проиграли по классу...
Лан все решит матч с греками, думаю выйдет другая линия обороны...все-таки Широков мож и хорош, но когда с ним нормальный партнер и впереди НАСТОЯЩИЙ опорник Тимощук....каким боком Семак был опорником не понимаю, всю жизнь под нападающим играл. Зырянов не показал своей игры, а возможно дело опять же в партнере.
Сычева нужно использовать как форварда....у нас и так 1 нормальный(Адамов как был еще в Ростсельмаше деревяшка так и остался) и тот играет через раз.
Зачем оставлять было Иванова не пойму, да парень был со сборной все время, ну не до совести же...он максимум выйдет на замену на 93 минуте, если потребуется потянуть время.А тот же Керж мог спокойно училить игру..раз в год и палка стреляет...
Жаль по игре Акинфеева, Анюкова и Жиркова...
Верим...
Епона мать!!! на хрена нужен Колодин в центре обороны, да еще и в игре с испанцами??? Те кто смотрел матч - наверняка видели его растерянное инертное лицо. Да и Сычев где то потерялся на поле... Господи! Дай же нам силы в играх с троянцами и викингами! И Павло куража!!!
Forza Zenit
11.06.2008, 13:41
в первом тайме нам откровенно не повезло. обязаны были счёт открывать, когда семшов промазал. потом штанга была, перекладина. я 2 мяча в том же первом тайме, мы просто сами себе привезли. вот это обидно. ну а защита - это просто цирк. Европа вчера смотрела ржала. ржала и смотрела. мда. не знаю , что должен придумать Гус, чтобы что-то в защите изменить.
огромнейшее спасибо за статью..вернул верю,реал...даже начал материть себя за то,что сразу разочаровался в ребятах...верю,прорвутся.потому что,как ты сказал,можем и умеем...что бы ни случилось,я буду болеть за ребят!и всем советую)
RubinHo, а ты говорил...:(
Maxtrade
11.06.2008, 14:31
А вот мне самое стремно это признать,что конская оборона сильнейшая среди русских аналогов.
Вопрос: перед матчем купили 10 литров пива , было выпито всего 3. Что бы это значило ?
RubinHo, а ты говорил...:(
Не стоит судить по одному из, подчёркиваю, не многих "разочаровавшихся" (которые и так не особо то верили в РС), я например, в статье Александра нашёл отражение своего взгляда на сложившиюся ситуацию.., вера на то и вера (не путать с надеждой), она либо есть - либо её и небыло... Впрочем тоже, чувство отнють не постоянное, но приобретаемое и потерять его можно только в случае потери самого себя... Но это уже из любви к мудрости...;)
Вопрос: перед матчем купили 10 литров пива , было выпито всего 3. Что бы это значило ?
Что семь осталось.
SamaraFan
11.06.2008, 15:06
Конечно,можно было бы сейчас обос*ать нашу национальную команду(и с позиции простого самарского болельщика,это было бы в целом-справедливо),но...но как правильно написал Akar в своей статье-не нужно этого делать...зачем?
а затем,что это ведь наша национальная черта...ругать все:начиная от кинофильмов современного российского производства(за низкопробность и малобюджетность....и убогость режиссерской мысли) до действующей власти в стране(за дураков,дороги,маленькие з/п бюджетникам и т.д),но при этом до хрипоты доказывать любому усомнившимуся в нашей стране иностранцу-какой он козёл,и какая она прекрасная...наша Россия.Ну вот любим мы свою страну...и никуда от этого не деться...а ругаем почему?...потому что любим...
Так вот поэтому и не нужно ругать национальную команду...всё равно болеем за неё всем сердцем,верим в неё...(я вот например-всю сознательную жизнь верю, и чего-то жду...)
Но это так...лирика....
Начать наверное нужно все-таки с того что мы не проиграли этот матч....да-да...не проиграли ни тактически,ни психологически...те 11 человек,которые вышли на поле,свято верили в свой успех...а он был так близок...Попади в ворота Зырянов,игра бы пошла по другому...
Единственное в чем уступили наши футбольные бойцы-это индивидуальное мастерство...(и особенно в этом уступили бойцы защитных порядков),но ни последний рубеж,ни полузащитные порядки...ни даже атакующие бойцы не проиграли этим красно-жёлтым товарищам ни в чем...вот так вот...
Тем обиднее счет 4-1,тем радостней наши будущие победы над потомками сынов Византии и варяжским легионом.А они будут...ИМХО,конечно...
Верю в РОССИЮ!!!
Romaldinho
11.06.2008, 15:07
После матча был зол по страшному.Во-первых на Хидинка.Скажите ну нахер нужен Адамов!Кержаков по лучше будет раз в сто!Зачем ставить двух полузащитников в защиту,когда сидят "кони" и Янбаев на левый фланг.Гусев хорошо сказал,что Широков не уровень сборной.Так лохонуться!Во-вторых тоже на Хидинка.Вместо зырянова лучше б Иванова выпустил.Никакой!Как и Сычев на фланге.Лучшими были Жирков и Акинфеев.Жирков вообще красава!!!Павлюченко что-то пытался.А так очень плохо.Короче,я считаю что виноват Гуус Хидинк!(А может Бородюк всё не так перевёл:D ).
P.S.:С Греками на ничью потянем,а против Ибрагимовича и Ко только Игнашевич и Ко!!!
P.P.S.:А в душе я верю как и любой русский,что мы выйграем ЧЕ!!!:cool:
Перечитал архив.
«Испанцы сделали украинцев и в Ротань и в Пуканыч…» © - 10 минут не мог остановится, болит живот.
Не стоит судить по одному из, подчёркиваю, не многих "разочаровавшихся" (которые и так не особо то верили в РС), я например, в статье Александра нашёл отражение своего взгляда на сложившиюся ситуацию.., вера на то и вера (не путать с надеждой), она либо есть - либо её и небыло... Впрочем тоже, чувство отнють не постоянное, но приобретаемое и потерять его можно только в случае потери самого себя... Но это уже из любви к мудрости...;)
Я не знаю, как можно говорить о высоких материях применительно к футболу, но раз уж начали:
стоило вчера дяде Саше закурить и задуматься - тут же армия "верующих" поступила также. Мы верим. Мы сможем. Мы победим. Это словно три кита. Но об этом я уже говорил. И сужу не по одному, а по общей тенденции. Зачастую, согласие идет не от сердца, а от симпатий. Акар нравится многим, он написал так, и пусть это не подходит под чье-либо видение, но это же (разведя в стороны руки): "тот самый Мюнгхаузен" , значит нужно с ним согласиться.
Вера, она либо есть, либо нет, но потерять себя можно и при ней...
Но это уже из любви к рассуждениям;)
Romaldinho
11.06.2008, 15:11
Ага,прикольно!:) Кстати,чтобы вйграть ставим на поле Березуцких,а между ними Игнашевича.Он загадывает желание,чтобы наши выйграли,и кубок наш:cool:
P.S.:можно ёщё одного Иванова взять))))
Главное,чтобы футболисты в себя верили,а там уж дело чести....
Не пиши посты подряд. Юзай кнопку "Править". Comedy.
<dark_fan>
11.06.2008, 15:13
Перечитал архив.
«Испанцы сделали украинцев и в Ротань и в Пуканыч…» © - 10 минут не мог остановится, болит живот.
Тем не менее нас-то они аналогично сделали... :(
Romaldinho
11.06.2008, 15:15
Мда...Жирковым смазали и в Попова вошли
стоило вчера дяде Саше закурить и задуматься - тут же армия "верующих" поступила также. Мы верим. Мы сможем. Мы победим.
Вера, она либо есть, либо нет, но потерять себя можно и при ней...
Но это уже из любви к рассуждениям;)
Да Бог с ней, с этой "армией" ("Гнать надо таких грёбанных солдат из этой грёбанной армии" (с) м-р Колобков;)), я про то, что если уж Акар "закурил и задумался", то тоже самое стоило бы сделать и всей нашей сборной (в смысле задуматься) со всей голланской верхушкой (в смысле не курить:) )...
ЗЫ Веры либо пока нет, либо никогда не будет...
Но это уже из рассуждений о любви;)
Да Бог с ней, с этой "армией" ("Гнать надо таких грёбанных солдат из этой грёбанной армии" (с) м-р Колобков;)), я про то, что если уж Акар "закурил и задумался", то тоже самое стоило бы сделать и всей нашей сборной (в смысле задуматься) со всей голланской верхушкой (в смысле не курить:) )...
ЗЫ Веры либо пока нет, либо никогда не будет...
Но это уже из рассуждений о любви;)
Ты наверное заметил, что шутки про покурить и голландцев, на этом форуме не актуальны (на себе испытал);)
Ну, хорошо, а кто заставил автора задуматься? Сборная России? Тогда это какой-то замкнутый круг.
ЗЫЫ Веры либо пока нет, либо никогда не будет, либо скоро придет Света.
Вот это точно из любовных помыслов;)
С такими скоростями и с такой защитой нам нечего делать на европейских форумах . Признаться после третьего гола подумал что лучше бы англия вышла из группы, хоть было бы на что посмотреть. Жалко было Акинфеева которого наша защита позволяла расстреливать и удивил со знаком минус Быстров вообще не попав в игру
BlackDragon
11.06.2008, 16:22
Мне тоже нравится наша сборная...по хоккею:)
Но я так понимаю что это просто черный юмор автора что он верит в нашу команду:confused: Уважаемый мы можем верить сколько угодно игроки в это неверят!Будет все как надо через 20 лет мы будем чемпионами а пока берегите нервы и играйте в футбол а не в то во что играет пока-что наша сборная:cool:
...либо скоро придет Света.
Вот это точно из любовных помыслов;)
:D А если не придёт, то можно будет курить...:)
Ну ладно, думаю достаточно флуда, тебе хорошо, а меня и попарить могут...:rolleyes:
Напосдедок процетирую: "да, проиграли сражение, но не проиграли войну", "нужно иногда сделать шаг назад, чтобы потом вырваться на три шага вперёт", и наконец "цыплят по осени считают"... В Зенит по осени тоже мало кто верил...;)
:D Напосдедок процетирую: "да, проиграли сражение, но не проиграли войну", "нужно иногда сделать шаг назад, чтобы потом вырваться на три шага вперёт", и наконец "цыплят по осени считают"... В Зенит по осени тоже мало кто верил...;)
Подписываюсь под каждым твоим словом.
a_van_ia
11.06.2008, 16:57
Подписываюсь под каждым твоим словом.
+1
с греками проблем быть не должно, их уже обвинили в антифутболе, и если будем играть как с испанией, то возмем их тепленькими, а со шведами придется потрудиться, и ещё раз отомстить за морозова
Не все потеряно...Это был лишь первый матч с самым сложным соперником группы. Ошибся Хиддинк с защитой, надо было все-таки задействовать Березуцких и Игнашевича. А если бы Зырянов не попал в штангу, то, возможно, матч сложился бы совсем по другому..
maccarty
11.06.2008, 17:09
+1
с греками проблем быть не должно, их уже обвинили в антифутболе, и если будем играть как с испанией, то возмем их тепленькими, а со шведами придется потрудиться, и ещё раз отомстить за морозова
Проблем быть не должно? Ты вчера их матч со шведами смотрел? Если бы не чудо-гол Ибры, счет так бы и остался 0:0.:rolleyes:
Zenit_Army
11.06.2008, 19:05
верю в нашу сборную, мы действительно можем нормально играть, надо только захотеть и поверить в себя! Но вот вчера не повезло(
ведь были у нашей сборной моменты (штанга, перекладина, сыч, семак на 90 минуте...)
с защитой надо что - то делать...
как бесили наши игроки, то ли Колодин, толи ещё кто - то, вот не понимаю, зачем выделываться у своих ворот и пытаться обыграть, если ты этого не умеешь, мяч надо просто выбивать за боковую, так нет они... причём ещё обороняясь, когда мяч надо выбить, подальше что бы нам не забили, он начинает выделываться и обыгрывать...
нам кстати, помимо 2 - ух побед над греками и тре крунур, надо что бы испания или выйграла у тре крунур или сыграли вничью с ними...
верю в нашу сборную, мы действительно можем нормально играть, надо только захотеть и поверить в себя! Но вот вчера не повезло(
ведь были у нашей сборной моменты (штанга, перекладина, сыч, семак на 90 минуте...)
с защитой надо что - то делать...
как бесили наши игроки, то ли Колодин, толи ещё кто - то, вот не понимаю, зачем выделываться у своих ворот и пытаться обыграть, если ты этого не умеешь, мяч надо просто выбивать за боковую, так нет они... причём ещё обороняясь, когда мяч надо выбить, подальше что бы нам не забили, он начинает выделываться и обыгрывать...
нам кстати, помимо 2 - ух побед над греками и тре крунур, надо что бы испания или выйграла у тре крунур или сыграли вничью с ними...
или чтоб Испания слила два матча подрят :D
Zenit_Army
11.06.2008, 19:19
Korius
тож хороший вариант)
Tommy Vercetty
11.06.2008, 19:22
Билялетдинова из сборной надо палкой гнать.С его игрой никуда лезть не надо.ИМХО.Когда получал мяч,он даже не знал, что надо с ним сделать.Вот такое впечатление после этой игры о нём скажалось.Лучшии игрок матча это Жирков, так как его глаза горели и было желание выйграть.
Не думайте так, как я.
Не берите с меня пример.
Я вас всех ненавижу.
Акар
ЗЫ: Порвал всех в PES вчерашним составом. Ибонех.
вместо Туниса-Швеция
Украина выиграл полу-молодёжкой и Вы сможете ;)
Да хочется верить, надо позивчиком запастись, ведь наши когда-то соврешали чудо. ну или хорваты, так что поживем увидим.
а где-же мега-заголовок : "Широков - пидораз и Колодин тоже!" Или wl может только на спартачей с армейцами гнать? Разгонять надо в жопу Хиддинка сотоварищи и заново строить сборную!!!
А тем временем Лена Войцеховская "срывает покровы" : http://www.sport-express.ru/art.shtml?160711 , вот кого надо в сборную брать! :)). Действительно мега-эксперт!!!
Romaldinho
13.06.2008, 20:50
Если рассуждать трезво,то нет в нашей сборной лидера,а значит и нет связанной игры.Я считаю,что лидером нашей сборной является Аршавин.Второй человек это Жирков.Он это уже который раз доказывает своей игрой.Еще один кандидат-Игнашевич.Надеюсь Хидинк его и Березуцких выпустит в стартовом.По моему схема 3-5-2 само то для сборной.Полузащитников до хера,использовать их надо!Сделать мощную среднюю линию,а не ставить Жиркова в защиту,чтоб он бегал по бровке всю игру.Тупо!
Так любопытно было сейчас, спустя месяц почти, снова комментарии почитать ))
Перечитал с удовольствием ))
Ведь большая часть увидела (поверила), что не все так плохо!
И в результате были вознаграждены таким супер матчем как с Голландией... не забуду это чувство после матча. Эйфория. Экстаз.
Еще раз спасибо еще раз Гуссу и Ко.