Просмотр полной версии : Чемпионат Европы 2008. Обзоры.
Почитал только что опрос. Посмеялся.
Кёби Кун правильно пишется Коби Кун. (даже гугл спросил меня "Возможно вы имели ввиду Коби Кун)
Филиппе пишется с "е"
Пицурке пишется с "э" в конце :)
Исправляйтесь ))
Пенальти 100%. Другое дело, что красную можно было б и не показывать
Согласен. Даже на курсах судьям рекомендуют не давать "красные" за фол последней надежды в штрафной. Так как пенальти - само по себе и является наказанием...
Почитал только что опрос. Посмеялся.
Кёби Кун правильно пишется Коби Кун. (даже гугл спросил меня "Возможно вы имели ввиду Коби Кун)
Филиппе пишется с "е"
Пицурке пишется с "э" в конце :)
Исправляйтесь )) Не знаю, как там что пишется, я русскую прессу не читаю, но произносится это все именно так, как у меня написано.
И потом - какая, нафиг, разница? :)
И потом - какая, нафиг, разница? :)
Может оно и правильно :) Разницы никакой...
СЗОТ
Ни один матч я вчера не смотрел, ибо против организма не пойдешь, и к тому времени я уже спал. Но сегодня утром, пока завтракал, и искал что-нибудь от головы, наткнулся на обзор вчерашних матчей по "Спорту". Посмотреть правда удалось лишь Франция - Италия. Из того, что я там увидел, было ясно, что обе сборные никакие, ошибок в обороне полно, и если бы дальше прошли румыны - было бы справедливее. но Голландия эта не та команда, которая будет сливать матчи ещё до его начала. Я знал, что голландцы будут биться и дублем, и был практически уверен, что ничего хорошего желтым в этом матче не светит. А раз желтым не светит - значит кто то из пары Франция-Италия должен был отправиться волей судеб в четвертьфинал. Поддерживал итальянцев, так как французов никогда не любил. Но как уже правильно подметил Фейт, это совсем не та сборная Италии, которую мы видели два года назад. ну чтож, пусть хоть какая то. Посмотрим, что они смогут противопоставить подобпечным Арагонеса в следующем матче...
А пенальти там кстати действительно был. Не было грубости. но нарушение было очевидно.
PS: Ушел дальше искать что-то от головы...
Италия выиграла абсолютно по делу....Французы за 3 матча ничего толком так и не показали. А пенальти 100%
tarantul
18.06.2008, 14:32
Автор вообще мечтал о том, чтобы голландцы сдали румынам игру, и оба распиаренных финалиста прошлого ЧМ уехали домой.
браво. сам всю игру мечтал об этом же :) но голландцы в этом плане с хорватами солидарны.
по абидалю-тони, это уже на флуд похоже, но все-таки имху скажу - пеналь 100%, т.к. формально нарушение в штрафной было и, падал лука по своему желанию или нет - это уже вопрос второй. но красной не было и близко. ее дают, как правило, за ГРУБЕЙШИЕ фолы или за рукоприкладство. тут же был толчок в спину. максимум желтая, но, видимо, михел болел за итальянцев (или побаливал =))
Vinny Puh
18.06.2008, 15:00
Пендаль был - 100%, Абидаль ещё и по ногам пару раз попал.А вот красная реально придумана. Если пендаль назначают,то должна быть желтая. Если выход 1 на 1 и ДО шрафной, тогда уже фол последней надежды. Красную и пендаль дают только тогда, когда игрок рукой выносит мяч из ворот. Так что жаль Михела, такую ошибку допустил.
Dimon-S27
18.06.2008, 15:12
Хотелось бы отметить весьма слабую работу арбитров на данном Евро - ошибок результативных и не очень понаделали достаточно. Футбол прогрессирует, а вот арбитры, похоже, регрессируют. Причем, как мы видим, не только наши судьи. Если определение офсайда весьма сложная работа (хотя в некоторых эпизодах и без повторов видно вне игры - ярчайший пример гол Фабрегаса в ворота России), то уж вопросы с пенальти и карточками не должны вызывать столько споров.
Lost stone
18.06.2008, 15:56
На ЧМ играли не так.
а вот мне кажется как раз на ЧМ они играли ТАК! я их ненавидел и болел в том финале за французов
а вот на этом евро они играют совершенно по-другому, и они заслужии мои симпатии на столько, что на этот раз перед началом матча я желал им победы. Правда потом мне стало обидно за французов, потому что красная реально не в тему была. И Рибери жалко.
С другой стороны мне лично не бросилось в глаза, что итальянцы так уж прагматично играли, грубили и симмулировали. Мне бросилось в глаза , что Михел после красной карточки, видимо стараясь сгладить "вину", стал наказывать итальянцев желтыми при любом удобном случае, когда надо и не надо, а вот французов явно щадил и закрыл глаза на пару грубых фолов.
Вообще фрэнчи на этом ЧЕ действуют куда как прагматичнее итальянцев - с Голландией немного встрепенулись, после критики за матч с Румынией, а с Италией опять за свое - в один момент, я обратил внимание, до удаления они шли в атаку вчетвером против 8-ми... видимо все остальные держали Луку Тони. Ну а после удаления - понятно, терять им уже было нечего.
Gabrіelle
19.06.2008, 02:09
Извините, что с опозданием. Нашла еще одного двойничка, вроде как похожи:
http://www.epochtimes.com.ua/rus/images/stories/03/sport/eu0402103.jpg
и:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/2/26/Kyle_maclachlan.jpg/180px-Kyle_maclachlan.jpg
Хотелось бы отметить весьма слабую работу арбитров на данном Евро - ошибок результативных и не очень понаделали достаточно. Футбол прогрессирует, а вот арбитры, похоже, регрессируют. Причем, как мы видим, не только наши судьи. Если определение офсайда весьма сложная работа (хотя в некоторых эпизодах и без повторов видно вне игры - ярчайший пример гол Фабрегаса в ворота России), то уж вопросы с пенальти и карточками не должны вызывать столько споров.
Не настолько регресс. Просто давно пора позволить разбирать моменты на повторах как в хоккее
Dimon-S27
19.06.2008, 15:01
Не настолько регресс. Просто давно пора позволить разбирать моменты на повторах как в хоккее
Если проводить параллели с хоккеем, то лучше на матч назначать 2 главных арбитра и посадить судей за ворота. С повторами ничего не выйдет - удлинение игры даже на 10 минут приведет к серьезным сбоям в сетке вещания каналов. Поэтому нужно искать реальные варианты.
Можно судьям выдавать маленькие наладонники:) СЗОТ
18/06/2008
РОССИЯ — ШВЕЦИЯ — 2:0
Голы: Павлюченко, 24 (1:0); Аршавин, 50 (2:0).
Составы
Россия: Акинфеев, Анюков, Колодин, Игнашевич, Жирков, Билялетдинов (Саенко, 65), Семшов, Зырянов, Семак, Аршавин, Павлюченко (Быстров, 90).
Швеция: Исакссон, Стоор, Мелльберг (Ольбак, 79), Ханссон, Нильссон, Элмандер, Андерссон (Челльстрем, 57) Свенссон, Юнгберг, Ларссон, Ибрагимович.
Стадион: «Тиволи-Ной» (30,000)
Арбитр: Франк де Блеккере (Бельгия) — 9/10. Очень уверенно действовал на протяжение всех 90 минут матча, был, как всегда, принцыпиален и хладнокровен. Претензий никаких.
Владение: 56% — 44%
Удары: 22 — 13
Удары в створ: 9 — 7
Ключевые моменты:
— Атакующая игра. С первых же минут сборная России дала понять, что в обороне отсиживаться не намерена, и уже в первую четверть часа было создано несколько опасных моментов. Шведы же в свою очередь атаковать пытались, но это был явно не их день.
— Появление Аршавина. А все таки наша сборная с Аршавиным и без него - это две разные вещи. да, мы выиграли у греков без Андрея, но все как же все таки прибавила наша атака с возвращением Шавы. Красота.
— Ибрагимович. Ибрагимович - безусловно сильнейший игрок шведской сборной, и один из лучших нападающих Европы и Мира. но вчера наша защита сыграла против него просто блестяще, и не позволила ему сделать абсолютно ничего.
— Хиддинк. Гуус, спасибо вам за все. Хаддинк вселил в нашу сборную тот европейский менталитет, которого нам не хватало последнии 20 лет. Игра наша сборной преобразилась на глазах. На игру нашей сборной стало хоть приятно смотреть.
— Перспективы. Для шведов это подготовка к ЧМ 2010, ну а мы отправились навстречу оранжевой дружине Ван Бастена - наверно самой играющей и забивающей команде чемпионата...
Тройка лучших игроков матча: Аршавин (Россия), Павлюченко (Россия), Жирков (Россия)
Знакомые лица: *прочерк*
Зрелищность матча: 7/10. Открытая игра с первых минут, с достаточно большим колличеством моментов.
Любопытно: Мы вышли в плей-офф ЧЕ впервые с 1988 года, где мы были биты в финале Ван Бастеном и Ко.
Видео:
1-0 Павлюченко 24' (http://www.mediafire.com/?mgx4kmgjvey)
2-0 Аршавин 50' (http://www.mediafire.com/?fv04dpbmtxm)
Фото:
http://euro2008.uefa.com/MultimediaFiles/Photo/competitions/EURO/72/21/47/722147_w3.jpg
http://msn.foxsports.com/id/8259292_7_1.jpg
http://totalfootball.ru/videos.php?video=250
Vinny Puh
19.06.2008, 18:44
Арбитр: Франк де Блеккере (Бельгия) — 9/10. Очень уверенно действовал на протяжение всех 90 минут матча, был, как всегда, принцыпиален и хладнокровен. Претензий никаких.
Я бы больше 4х не поставил. Столько игр локтём не заметить, когда в воздухе били, а сейчас это желтая минимум.
Аршавину за первый фол тут же горчичник, хотя атаку не срывал,а просто на бедро поймал.
И эпизод когда Павлюченко играет лежа - его отталкивают, а судья даже беседы не провел.
З.Ы. По-моему одно из худших судейств этого ЕВРО.
18/06/2008
ГРЕЦИЯ — ИСПАНИЯ — 1:2
Голы: Харистеас, 42 (1:0). Де Ла Ред, 61 (1:1). Гюиза, 88 (1:2).
Составы
Греция: Никополидис, Спиропулос, Деллас, Кирьякос (Анцас, 62), Винтра, Аманитидис, Катсуранис, Басинас, Салпингидис (Джианнакопулос, 86),Карагунис (Тзиолис, 74), Харистеас
Испания: Рейна, Наварро, Хуанито, Альбиоль, Арбелоа, Де Ла Ред, Алонсо, Гарсия, Фабрегас, Иньеста (Казорла, 56), Гюиза
Стадион: «Зальцбург» (30,000)
Арбитр: Ховард Уэбб (Англия) — 8/10. Играть не мешал. Пару раз в спорных эпизодах не назначил пенальти, но там оба раза было "на усмотрение арбитра". Вот он и не усмотрел.
Владение: 38% — 62%
Удары: 12 — 22
Удары в створ: 1 — 4
Ключевые моменты:
— Ничего не значивший матч. Испанцы выставили второй состав, греки просто не слишком усердствовали.
— Испанская полузащита. Пиренейцы имеют, пожалуй, сильнейший подбор игроков в средней линии, и всего две позиции, которые можно ими заполнить. На этот раз позиции были все-таки три, и резервный состав испанской полузащиты просто смял все потуги греков играть комбинационно. Центр поля эллины проходили либо одной передачей, либо не проходили совсем, создавая редкие моменты после розыгрышей стандартов. Испанцы же устраивали пятиминутные распасовки прямо под носом у Басинаса и компании.
— Удары Алонсо. Эускади из Мерсисайда бил с огромных растояний, и с колоссальной силой: заброс впритирку со штангой со своей половины поля, 35-метровый удар со штрафного в стойку, и вытащенный вратарем выстрел метров с 25. Magic stuff. Очень жаль, что не забил.
— Финальный штурм. Последние 10 минут матча Никополидис был практически единственным из греков, кто касался мяча. Испанцы же, несмотря на почти товарищеский статус матча, завелись, и создавали один момент за другим. В конце концов, добившись своего: Пичичи (лучший бомбардир) последнего розыгрыша Примеры, наконец, открыл счет и своим мячам за сборную.
Тройка лучших игроков матча: Алонсо (Испания), Иньеста (Испания), Харистеас (Греция)
Знакомые лица: Замечены не были.
Зрелищность матча: 6/10. Ничего не решавшая игра, без особого накала и скоростей. Плюс балл за красивые распасовки испанцев в центре поля, плюс еще один за невероятные удары Алонсо.
Любопытно: Все еще действующий чемпион Европы, сборная Греции, стала единственной командой, не набравшей на нынешнем турнире ни одного очка. А Карагунис, поучаствовав лишь в двух финальных турнирах, поставил рекорд по количеству полученных желтых карточек - шесть штук. В семи матчах.
РЕАЛЬНОСТЬ
Утихло. Здесь, в моем городе совсем тихо. Нет размахивающих трехцветными флагами персонажей, и кричащих во славу России, нет по-футбольному «бибикающих» машин. Здесь только капли дождя падают с небес на землю, будто один из многочисленных шведских Богов оплакивает гибель своей сборной.
Я не в Альпах, не курю, не пью, не лезу в архив, но задумываюсь. И сегодня, это вновь со мной произошло. Я задумался.
Что же это, друзья? Ожившая и мутировавшая утопия из кинофильма «Игра»? Или же это общий сон потушив наше сознание, отключил нормальное восприятие и раздал каждому по мечте, которая чудесным образом оказалась у всех единой? Нет. Это реальность. В недалеком прошлом – ужасающая и осточертевшая. А сегодня, этим вечером и этой прекрасной ночью – такая сладкая, словно шведский сервированный стол, и манящая, словно автограф Ибрагимовича.
Реальность обрубила все грани между словами и действиями. Растоптала все доводы и насмешки. Распустив свои клешни на 90 минут, реальность окрасила их в три цвета. Белый, синий, красный.
Кто бы мог подумать, что она – эта самая реальность повернет к нам свое лицо и засияет милой, детской улыбкой? Кто бы мог подумать, что еще тогда, когда Вилья забивал свой очередной шедевр, она уже была с нами? Я не знаю. Теперь, я уже ничего не знаю. Я только радуюсь. Радуюсь, как и вы все.
Кто-то украдкой/с надеждой поглядывал в сторону Украины, после первого поражения, кто-то откровенно перестал верить, кому-то вообще был интересней теннис; ну, а реальность, оглядевшая до этого веселыми глазами конец весны, принялась за лето, и, как грибы после дождя – кто-то уже позабыл об Украине и держал руки у подбородка (в мольбе), кто-то, увидев пас Семака, вновь зажегся искоркою веры, а кто-то, (и я даже знаю, кто), чувствовал, что гол Зырянова далеко не последний на этом чемпионате.
Он первый. Второй и третий мы забили сегодня. И как забили? Великолепными комбинациями с подключением фланговых защитников – именно так – пафосно и громко. Великолепная сборная России. Гораздо лучше той, что обыгрывала французиков на «Стад де Франс», гораздо боевитее той, что наказала англичан в «Лужниках» и, что особенно приятно, гораздо сильнее той, что отправила домой наследников Зевса.
Испытания для нас только начались – впереди сборная Голландии. Машина, набитая сверху донизу тотальным футболом, но я уверен, ни один голландец без опаски не смотрит на Россию. Они боятся нас. Мы же дикие. Азиаты. Боятся, потому что не знают, чего ждать. И пусть та (товарищеская) игра закончилась поражением, мы все равно будем верить в победу. Мы почувствовали ее вкус, а он, как известно, долго не отходит.
Сегодняшнего успеха ждали почти столько же, сколько лет вашему покорному слуге, и в свете этого события, хотелось бы вспомнить, что первыми обладателями Кубка Европы стали игроки сборной СССР. Так почему бы и сборной России не повторить сей успех, а? Бред, невозможно, скажите вы, но разве кто-нибудь верил в то, что ребята выйдут из такой группы? А ведь вышли, заслуженно вышли.
Так что, будем верить, друзья, и будем надеяться.
Сегодня без шуток. Сегодня так. Реально.
Сборная России по футболу – четвертьфиналист чемпионата Европы-2008. Звучит, правда? Правда. И звучит гордо. Мы вышли. Мы смогли. Мы победили.
Вчера, 03.00 ночи.
ЧЕ 2008. Третий тур группового этапа. Итоги.
Итак.
В 8 матчах забито 18 мячей (по 2.25 на матч), худший результат за групповой этап). Зато ничьих не было.
Самый зрелищный матч: Турция - Чехия (9/10). Средняя зрелищность матча - 5.375/10. Иными словами, скучный тур. Оно и понятно: лучшие команды уже обеспечили себе выход дальше, и играли резервными составами.
Судьи возвращаются к реальности, средняя оценка - 6,875/10. По сравнению с туром предыдущим, неплохо.
Пятерка лучших игроков третьего раунда группового этапа:
1. Нихат Кахведжи
Не был лучшим в матче, но всего за 5 минут принес своей команде сначала ничью, а потом и победу, нанеся красивейший удар с линии штрафной. За вершение судеб и умение бороться до конца - первое место.
2. Андрей Аршавин
Сложно сказать, за счет чего преобразилась в финальном матче российская команда, и факторов, на это повлиявших, явно было несколько, но факт осается фактом - именно после возвращения Аршавина, сборная России выдала свою лучшую игру за последние десять лет.
3. Шаби Алонсо
На пару с Иньестой выжигал центр поля, не давая ни секунды отдыха греческим хавбекам. Нанес два умопомрачительных удара, лишь чудом не оказавшихся голевыми.
4. Роббен
Совершенно замотал правый фланг обороны румынской команды, вместе с Энгеларом и Ван Перси раскручивал такие карусели, что было любо-дорого посмотреть.
5. Юрий Жирков
С потрясающим упорством бороздил левый фланг, нанес пару опаснейших ударов, отдал голевую передачу, и являл собой чуть ли не эталон атакующего латераля.
Итоговая таблица лучших игроков:
(в первых скобках - место после прошлого тура, во вторых - баллы за тур)
1(1). Уэсли Снайдер.....................8 (0)
2(2). Давид Вилья........................7 (0)
3(-). Нихат Кахведжи....................5 (5)
4(3). Джованни Ван Бронкхорст....4 (0)
5(4). Лука Модрич........................4 (0)
6(-). Андрей Аршавин...................4 (4)
7(5). Криштиану Роналду..............3 (0)
8(-). Шаби Алонсо........................3 (3)
9(6). Пепе....................................2 (0)
10(-). Арьен Роббен......................2 (2)
11(7). Златан Ибрагимович...........1 (0)
12(8). Эдвин Ван Дер Сар.............1 (0)
13(-). Юрий Жирков.....................1 (0)
Тройка лучших голов тура:
1. Нихат (Турция - Чехия, 3:2)
2. Павлюченко (Россия - Швеция, 1:0)
3. Ван Перси (Нидерланды - Румыния, 1:0)
Турция - Греция (9/10)
опечатка... Чехия)
Шаби Алонсо? Хм :) Может Хави?
Шаби Алонсо? Хм :) Может Хави? Шаби. В крайнем случае - Шави. В еще более крайнем - Чави. Но как "х" эта буква у басков не читается никогда.
инчка-бонцес
19.06.2008, 21:53
РЕАЛЬНОСТЬ
Утихло. Здесь, в моем городе совсем тихо. Нет размахивающих трехцветными флагами персонажей, и кричащих во славу России, нет по-футбольному «бибикающих» машин. Здесь только капли дождя падают с небес на землю, будто один из многочисленных шведских Богов оплакивает гибель своей сборной.
Я не в Альпах, не курю, не пью, не лезу в архив, но задумываюсь. И сегодня, это вновь со мной произошло. Я задумался.
Что же это, друзья? Ожившая и мутировавшая утопия из кинофильма «Игра»? Или же это общий сон потушив наше сознание, отключил нормальное восприятие и раздал каждому по мечте, которая чудесным образом оказалась у всех единой? Нет. Это реальность. В недалеком прошлом – ужасающая и осточертевшая. А сегодня, этим вечером и этой прекрасной ночью – такая сладкая, словно шведский сервированный стол, и манящая, словно автограф Ибрагимовича.
Реальность обрубила все грани между словами и действиями. Растоптала все доводы и насмешки. Распустив свои клешни на 90 минут, реальность окрасила их в три цвета. Белый, синий, красный.
Кто бы мог подумать, что она – эта самая реальность повернет к нам свое лицо и засияет милой, детской улыбкой? Кто бы мог подумать, что еще тогда, когда Вилья забивал свой очередной шедевр, она уже была с нами? Я не знаю. Теперь, я уже ничего не знаю. Я только радуюсь. Радуюсь, как и вы все.
Кто-то украдкой/с надеждой поглядывал в сторону Украины, после первого поражения, кто-то откровенно перестал верить, кому-то вообще был интересней теннис; ну, а реальность, оглядевшая до этого веселыми глазами конец весны, принялась за лето, и, как грибы после дождя – кто-то уже позабыл об Украине и держал руки у подбородка (в мольбе), кто-то, увидев пас Семака, вновь зажегся искоркою веры, а кто-то, (и я даже знаю, кто), чувствовал, что гол Зырянова далеко не последний на этом чемпионате.
Он первый. Второй и третий мы забили сегодня. И как забили? Великолепными комбинациями с подключением фланговых защитников – именно так – пафосно и громко. Великолепная сборная России. Гораздо лучше той, что обыгрывала французиков на «Стад де Франс», гораздо боевитее той, что наказала англичан в «Лужниках» и, что особенно приятно, гораздо сильнее той, что отправила домой наследников Зевса.
Испытания для нас только начались – впереди сборная Голландии. Машина, набитая сверху донизу тотальным футболом, но я уверен, ни один голландец без опаски не смотрит на Россию. Они боятся нас. Мы же дикие. Азиаты. Боятся, потому что не знают, чего ждать. И пусть та (товарищеская) игра закончилась поражением, мы все равно будем верить в победу. Мы почувствовали ее вкус, а он, как известно, долго не отходит.
Сегодняшнего успеха ждали почти столько же, сколько лет вашему покорному слуге, и в свете этого события, хотелось бы вспомнить, что первыми обладателями Кубка Европы стали игроки сборной СССР. Так почему бы и сборной России не повторить сей успех, а? Бред, невозможно, скажите вы, но разве кто-нибудь верил в то, что ребята выйдут из такой группы? А ведь вышли, заслуженно вышли.
Так что, будем верить, друзья, и будем надеяться.
Сегодня без шуток. Сегодня так. Реально.
Сборная России по футболу – четвертьфиналист чемпионата Европы-2008. Звучит, правда? Правда. И звучит гордо. Мы вышли. Мы смогли. Мы победили.
Вчера, 03.00 ночи.
+5 ...Супер!
вчера Орлов на матче Ипсанце с Греками в очередной раз отжёг,объявляя состав испанцев - №10 СЕКС Фабрегас
Главной темой дня прошедшего был четвертьфинальный матч Португалия - Германия, но начну я не с него, а с некоторого размышления...
На днях довелось услышать, что сборная Италии, ничего не сделав, незаслуженно прошла в плей-офф ЧЕ. Скажите-ка, а разве та же Германия больше сделала? Отнюдь... Даже меньше... Победа над никакими поляками, безвольное поражение от хорватов и вымученная победа над Австрией является эталоном? Мне было бы интересно увидеть немцев группе С. Италия в матче с голландцами неплохо провела второй тайм, имела шансы, но не получилось... Далее, ничья с румынами там, где должны были выигрывать (засчитай судья правильный гол Тони игра пошла б в другом ключе). И, наконец, уверенная победа над вице-чемпионами мира - французами. Только не надо сразу про то, что арбитр сломал игру "лягушатникам". Центр обороны и до того проваливался так, что мама не горюй... Пообъективней будьте, господа!
Вернёмся к сегодняшнему матчу... Германия стала первым полуфиналистом ЧЕ. Португальцы, в целом, смотрелись лучше, но много ошибались... Но, кто знает, что было б, если б арбитр заметил толчёк Баллака в эпизоде с третьим голом? По игре понравился активный Босингва. Хорошее приобретение для "Челси". У германцев активничал Баллак. Как всегда, на высоком уровне матч провёл Роналдо. Но результата это не дало.
Португалия - Германия 2:3
Голы: Нуну Гомеш, 40, Элдер Поштига, 87 - Швайнштайгер, 22, Клозе, 26, Баллак, 61 Португалия: Рикарду, Босингва, Пепе, Карвальо, Паулу Феррейра, Пети (Элдер Поштига, 73), Жоао Моутиньо (Рауль Мейрелеш, 31), Деку, Роналду, Симау, Нуну Гомеш (Нани, 67)
Германия: Леманн, Фридрих, Метцельдер, Мертезакер, Лам, Швайнштайгер (Фритц, 83), Рольфес, Баллак, Хитцльшпергер (Боровски, 73), Клозе (Янсен, 89), Подольски
Предупреждения: Пети, 26, Пепе, 60, Элдер Поштига, 90 - Фридрих, 48, Лам, 49
А сегодня определится второй полуфиналист турнира. Почти родные хорваты померяются с боевыми турками, которые не прочь снять скальп с ещё одной славянской сборной. Ожидаем увлекательного матча с немалым количеством голов и небольшим преимуществом турков. Но праздновать выход в полуфинал будут хорваты.
Коротко о главном и не очень:
- Начнём с трагического. Ночью со среды на четверг умерла новорожденная дочка Халида Буларуза. Мои соболезнования. Тут уж недо Чемпионатов Европы.
- Но... Халид решил продолжать выступления на ЧЕ и приступил к тренировкам. Пока не известно будет ли он играть против России.
- Очередная "оборонная" потеря у Италии. Барцальи из-за проблем с коленом на ЕВРО больше не сыграет.
- Турция подала апелляцию. Рассматриваться будет удаление Волкана. Его дисквалифицировали на две игры. В игре с хорватами, скорее всего, будет стоять Рюшту.
- Капитан сборной Хорватии по окончании ЕВРО попрощается с карьерой в сборной.
- Тренер шведов, несмотря на провал, остаётся на своём посту ещё, как минимум, на два года.
P.S. Ван дер Ваарт испортил воздух на скамейке запасных. Смотрите видео. Комментарии лишние. Ссылка (http://www.youtube.com/watch?v=pd39vJb3CmE)
Фотка дня.
http://img9.myimg.de/picture81a51.jpg
PCSpeaker
20.06.2008, 02:54
Очевидно я тоже на поле вижу трехмерную графику, когда прихожу на стадион??? Или те люди, которые сейчас играют в Австрии и Швейцарии на самом деле плоды фантазии??? Статья реальный бред. Откуда она хоть взялась???
Korius, PolTo$, Nekronus, Varga, Legio Santos
Извините за запоздалый ответ, сайта, к сожалению, не знаю. Мне прислали) причем после выхода России из группы есть продолжение этой "клиники". Если вам интересно могу скинуть. Но лично мне не очень приятно было читать, даже зная, что это не серьезно написано.
19/06/2008
ПОРТУГАЛИЯ — ГЕРМАНИЯ — 2:3
Голы: Швайнштайгер, 22 (0:1). Клозе, 26 (0:2). Гомеш, 40 (1:2). Баллак, 62 (1:3). Поштига, 87 (2:3).
Составы
Португалия: Рикарду, Ферейра, Карвальо, Пепе, Босингва, Пети (Поштига, 73), Моутиньо (Мейрелеш, 31), Деку, Роналду, Симао, Гомеш (Нани, 67)
Германия: Леманн, Лам, Метцельдер, Мертезакер, Фридрих, Хицльшпергер (Боровски, 72), Ролфес, Баллак, Подольски, Швайнштайгер (Фриц, 83), Клозе (Янсен, 89)
Стадион: «Сант Якоб Парк» (42,500)
Арбитр: Питер Фройдфелдт (Швеция) — 9/10. Давал побороться, умело отличал симуляцию от фола, беспредела на поле не допустил. Не обошлось без ошибок, но стилем судейства я крайне доволен.
Владение: 56% — 44%
Удары: 22 — 12
Удары в створ: 6 — 5
Ключевые моменты:
— Столкновение двух игровых философий. Португальцы играли в мелкий пас, чередуя его с длинными забросами и дрибблингом, технично, быстро, и безрезультатно. Немцы же действовали предельно просто: жесткая организованно-позиционная оборона, резкие прорывы и филигранные подачи со стандартов.
— Обескураживающее начало. Португальцы владели инициативой, плели свои привычные кружева, но сначала стремительный проход Подольски по флангу с пасом в центр на наконец-то вышедшего в основе Швайнштайгера, а потом и выверенная подача последнего со штрафного прямо на голову никем неприкрытого Клозе, поставили подопечных Сколари в сложнейшее положение.
— Голы-близнецы. Полное отсутствие организации в обороне португальцев при стандартах привело к тому, что дважды, после подач со штрафных с правого фланга, выполненных Швайнштайгером, Клозе и Баллак отправили в сетку ворот практически идентичные мячи.
— Португальцы, к их чести, не сдались, владели преимуществом, создавали моменты, но каждый раз слишком сильно усложняли игру: в ситуациях, когда надо было бить, устраивали мелкую перепасовку в штрафной, и теряли мяч. Гол Поштиги под занавес матча принес надежду, но на большее не хватило ни сил, ни времени.
— Итак, одни из главных фаворитов турнира отправляются домой, а Германия, в очередной раз, при блеклой игре в группе, вклинившаяся в борьбу за медали, ждет победителя пары Хорватия- Турция.
Тройка лучших игроков матча: Баллак (Германия), Швайнштайгер (Германия), Симао (Португалия)
Знакомые лица: Замечены не были.
Зрелищность матча: 8/10. Отличная игра. Были бы голы покрасивее, поставил бы больше. Хотя первый весьма неплох.
Любопытно: Тренер немцев Хоаким Лёв наблюдал за матчем из-за стекла вип-трибуны стадиона, поскольку был удален в матче против австрийцев. Впрочем, команда справилась и без него.
Арбитр: Питер Фройдфелдт (Швеция) — 9/10.
Хех... А я бы меньше дал... Ведь сделал результативную ошибку. Баллак толкал Феррейру. Повтор чётко это показал.
Хех... А я бы меньше дал... Ведь сделал результативную ошибку. Баллак толкал Феррейру. Повтор чётко это показал. Я не считаю, что в том эпизоде был фол. Точнее, фол был, но при розыгрышах угловых португальцы не раз так же толкали немцев в штрафной. Баллак бы минимум хет-трик с пенальти сделал.
Может ты и прав, но я оставлю своё мнение при себе. Фол. :)
budipimps
20.06.2008, 17:49
Добавьте пожалуйста видео голов к матчам: ПОЛЬША — ХОРВАТИЯ, ГОЛЛАНДИЯ – РУМЫНИЯ, ФРАНЦИЯ — ИТАЛИЯ, ГРЕЦИЯ — ИСПАНИЯ, ПОРТУГАЛИЯ — ГЕРМАНИЯ.
budipimps
20.06.2008, 18:31
Fkoyd Error
The file could not be found. Please check the download link. вот это пишет на рапиде
Suisse - République Tchèque : 0-1
http://rapidshare.com/files/122623268/01_S...heque__ATV_.avi (http://rapidshare.com/files/122623268/01_Suisse_-_Republique_Tcheque__ATV_.avi)
Portugal – Turquie : 2-0
http://rapidshare.com/files/123121587/Pays...rance__ATV_.avi (http://rapidshare.com/files/122591629/02_Portugal_-_Turquie__ATV_.avi)
Autriche – Croatie : 0-1
http://rapidshare.com/files/122594206/03_A...oatie__ATV_.avi (http://rapidshare.com/files/122594206/03_Autriche_-_Croatie__ATV_.avi)
Allemagne - Pologne : 2-0
http://rapidshare.com/files/122596630/04_A...logne__ATV_.avi (http://rapidshare.com/files/122596630/04_Allemagne_-_Pologne__ATV_.avi)
Roumanie – France : 0-0
http://rapidshare.com/files/122626983/R_su...rance__BBC_.avi (http://rapidshare.com/files/122626983/R_sum__Roumanie_-_France__BBC_.avi)
Hollande – Italie : 3-0
http://rapidshare.com/files/122600386/05_H...talie__ATV_.avi (http://rapidshare.com/files/122600386/05_Hollande_-_Italie__ATV_.avi)
Espagne – Russie : 4-1
http://rapidshare.com/files/122603772/06_E...ussie__ATV_.avi (http://rapidshare.com/files/122603772/06_Espagne_-_Russie__ATV_.avi)
Grèce – Suède : 0-2
http://rapidshare.com/files/122606020/07_G...Suede__ATV_.avi (http://rapidshare.com/files/122606020/07_Grece_-_Suede__ATV_.avi)
République Tchèque – Portugal : 1-3
http://rapidshare.com/files/122609253/08_R...tugal__ATV_.avi (http://rapidshare.com/files/122609253/08_Republique_Tcheque_-_Portugal__ATV_.avi)
Suisse – Turquie : 1-2
http://rapidshare.com/files/122612378/09_S...rquie__ATV_.avi (http://rapidshare.com/files/122612378/09_Suisse_-_Turquie__ATV_.avi)
Croatie – Allemagne : 2-1
http://rapidshare.com/files/122615730/10_C...magne__ATV_.avi (http://rapidshare.com/files/122615730/10_Croatie_-_Allemagne__ATV_.avi)
Autriche – Pologne : 1-1
http://rapidshare.com/files/122621176/11_A...logne__ATV_.avi (http://rapidshare.com/files/122621176/11_Autriche_-_Pologne__ATV_.avi)
Pays Bas – France : 4-1
http://rapidshare.com/files/123121587/Pays...rance__ATV_.avi (http://rapidshare.com/files/123121587/Pays_Bas_-_France__ATV_.avi)
Grèce – Russie : 0-1
http://rapidshare.com/files/123117928/Grec...ussie__ATV_.avi (http://rapidshare.com/files/123117928/Grece_-_Russie__ATV_.avi)
Turquie – République Tchèque : 3-2
http://rapidshare.com/files/123771260/R_su...heque__ATV_.avi (http://rapidshare.com/files/123771260/R_sum__Turquie_-_Republique_Tcheque__ATV_.avi)
France – Italie : 2-0
http://rapidshare.com/files/123766723/Fran...talie__ATV_.avi (http://rapidshare.com/files/123766723/France_-_Italie__ATV_.avi)
Russie – Suède : 2-0
http://rapidshare.com/files/123760009/Russ...Suede__ATV_.avi (http://rapidshare.com/files/123760009/Russie_-_Suede__ATV_.avi)
Grèce – Espagne : 1-2
http://rapidshare.com/files/123763562/Grec...pagne__ATV_.avi (http://rapidshare.com/files/123763562/Grece_-_Espagne__ATV_.avi)
Ну и Португалия 2-3 Германия
0-1 Schweinsteiger
Download (http://www.4shared.com/file/52038310/17cc401f/0-1_Schweinsteiger_Portugalia-Niemcy.html)
0-2 Klose
Download (http://www.4shared.com/file/52038793/41153371/0-2_Klose_Portugalia-Niemcy.html)
1-2 Gomes
Download (http://www.4shared.com/file/52039486/929e2f83/1-2_Gomes_Portugalia-Niemcy.html)
1-3 Ballack
Download (http://www.4shared.com/file/52039896/829fe7a6/1-3_Ballack_Portugalia-Niemcy.html)
2-3 Postiga
Download (http://www.4shared.com/file/52040235/23c648da/2-3_Postiga_Portugalia-Niemcy.html)
Fkoyd Error
The file could not be found. Please check the download link. вот это пишет на рапиде
Исправил.
Miracle
Не знаю, может быть и я испил той животрепещущей водицы, позволяющей угадывать будущее, но почему-то, я был уверен, что мои (в данном контексте сборная Турции) победят.
Если бы «кроаты» не играли против турок, я бы болел за них (там же Олич), а теперь, еще и пришедший ко двору миллионам любителей «театра одного актера» - Славен Билич. Несомненно, это великий тренер. Но Фатих Терим, так похожий на Роберта де Ниро, опустил занавес перед Биличем. Сегодня Билич уходит со сцены, но он обязательно вернется, будьте уверены. А мы (Турция) остаемся. Турция в полуфинале.
Игра получилась под стать флагам обеих команд. Продуманные ходы хорватских гроссмейстеров против крутого, как полумесяц характера турков. Начало, да и вообще, вся игра была за хорватами. Они больше атаковали, попадали в перекладину (Олич), давили, но под конец, незнающая никакого стыда и правил – усталость, начала наседать на плечи игроков Билича. Атакам не хватало свежести, Оличу – везения и где-то - выдумки, а Срне – активности. Маленьким лучиком в царстве хорватской усталости выглядел Лука Модрич, но и его проходы и навесы заканчивались выносом турецких защитников.
Турки же ответили колоссальным настроем на игру. Борьба, борьба и еще раз борьба – пусть и не по-ленински, но девиз был именно таков. Без своей «золотой руки» (Демирел), но с «золотым мячом» (Алтынтоп), турки «убивали» настырных хорватов еще большей настырностью и выдержкой.
Матч, из интересного постепенно начал переходить в напряженный и скучный (местами). И когда закончилось основное время, стало понятно – игра продолжится в том же русле, уж слишком дорога цена ошибки. А я еще тогда подумал: «Пенальти не избежать».
Первая 15-минутная «напряженка» прошла незаметно, и как-то больше витая в районе центрального круга, погружая в сон вашего очень уставшего непокорного слугу.
Второй «малый» тайм пошел по стопам первого. Но на 119-ой минуте, когда Рюшту зачем-то побежал за Модричем (а потом – от него), и с ужасом обнаружил себя пролетающим мимо мяча, после удара Класнича, всем стало ясно, что это конец. Гол! Гол за минуту до конца. Уставшая, опустившая руки сборная Турции, против воодушевленных таким (!) голом хорватов – казалось бы, тут все ясно – «шахматистые» в полуфинале. Но некий Семих Шентюрк почему-то думал по-другому. И заставил своим ударом в верхний угол, думать так и всех остальных. 1:1 – турки сравняли счет на 122-й минуте, когда судья уже приготовился свистеть об окончании игры. И он свистнул. Матч окончен. Ничья. И нас ждет невыносимая и не предсказуемая, как Наоми Кемпбел, серия пенальти.
Модрич мажет. Арда – Стипе не удел. Срна – точно. Шентюрк – еще раз доказывает, что бить в сборной Турции умеют. Ракитич – мажет в противоположенный угол. Алтынтоп – серьезно и точно. К мячу подходит Петрич – вся Англия вспоминает знаменитое слово fuck в разных интерпретациях. Петрич бьет и…уже сам повторяет за англичанами – мимо.
Сборная Турции в полуфинале. Что-то невероятное творится на трибунах и на поле. Очередное турецкое чудо. В трех матчах кряду. Драматизма в матчах турок - хоть кружкой черпай. Они победили. И они заслужили.
И не успел я сесть за статью, как с угрожающей постоянностью и содержанием начались стуки ко мне в аську. И понял я, что рад турецкой победе в этом пристанище и приюте разных болельщиков, только я один. И я правда рад. Не потому что, не буду еще долго выглядеть так, как теперь D@p, и не потому что, солидарен с братьями-мусульманами (вижу, многие поморщились), также, не потому что, во мне играют чувства противоречия, мол, раз все против, то я – за. Нет. Просто, первые и второй четвертьфиналы, показали, что фаворит – не всегда победитель. (Первый четвертьфинал может быть маленьким исключением, но португальцы смотрелись лучше немцев на групповом этапе). И сегодня - фаворит проиграл. Так может, завтра наша сборная продолжит эту замечательную серию. Лично я, только на это и надеюсь.
Всем спасибо. Пока.
18/06/2008
http://img66.imageshack.us/img66/6886/chorturav2.jpg
ХОРВАТИЯ — ТУРЦИЯ — 1:1 (1:3)
Голы: Класнич, 119 (1:0); Шентюрк, 120+1 (1:1).
Серия Пенальти:
Модрич — 0:0 (мимо)
Арда Туран — 0:1
Срна — 1:1
Шентюрк — 1:2
Ракитич — 1:2 (мимо)
Алтынтоп — 1:3
Петрич — 1:3 (вратарь)
Составы
Хорватия: Плетикоса, Шимунич, Р. Ковач, Чорлука, Ракитич, Н. Ковач, Срна, Модрич, Олич (Класнич, 97), Кранчар (Петрич, 64), Праньич.
Турция: Рушту, Балта, Зан, Мехмет Топал (Шентюрк, 76), Нихат (Карадениз, 117), Арда Туран, Эмре Ашык, Шанли, Казим Казим (Угу Борал, 61), Сабри Сариоглу, Хамит Алтынтоп.
Стадион: «Эрнст Хаппель» (50,000)
Арбитр: Роберто Розетти (Италия) — 9/10. Безупречное судейство. Даже придраться не к чему. Разве что чуть-чуть переусердствовал со свистками.
Владение: 51% — 49%
Удары: 15 — 13
Удары в створ:6 — 2
Ключевые моменты:
— Скучный оборонительный футбол. ни одна из команд рисковать не хотела, и нам было суждено лицезреть наискучнейший матч от свистка до свистка. Было такое ощущение, что хорваты не шли вперед, держа в уме полуфинал с Германией, второй командой которого они разумеется видели именно свою клетчатую сборную, а турки попросту боялись соперника. Да и держа в уме, что оборона - наиболее слабое место в команде забивать не стремились, а стремились не пропустить. Поэтому все сводилось к дальним ударам, которые, как правило, были не опасны.
— Перекладина Олича. Игра могла обрести совсем иной характер уже по истечению трети часа игры, когда Ивица Олич с убойной позиции бил по воротам, но туркам повезло и здесь - перекладина.
— Эндшпиль. Шла 119 минута, наверно все уже были в ожидании финального свистка и серии послематчевых пенальти. Но тут случилось то, чего никто не ждал. Лука Модрич выцоропал мяч в штрафной соперника и сделал отличную передачу на, вышедшего на замену. Класнича, и тот несильным ударом головой в ближний угол оставил Рушту не у дел. 1-0 за минуту до конца дополнительного времени, и казалось, что все уже решено. Но не тут то было, турки на этом чемпионате не раз уже доказывали, что они - команда последних минут, команда удивительного везения. Так случилось и на этот раз.массовый навал, вынос Рушту, турки впервые за матч выигрывают верховую борьбу в штрафной соперника, скидка мяча и неотразимый удар в ближнюю девятку. В тот момент даже турки, наверно, не верили в это, но факт остается фактом.
— И все же пенальти. И все же нас ждала лотерея. не знаю, почему хорваты реализовали лишь 1 пенальти из 4, не знаю... Возможно плохой подбор пенальтистов Славена билича, и ставка на молодых пенальтистов себя не опревдала, возможно эмоции после пропущеного гола на последних секундах, а возможно девид Блейн в этот день играл за турков. Но факт остается фактом. Сборная турции - второй полуфиналист Чемпионата Европы 2008.
— Перспективы. Хорваты едут домой и делают работу над ошибками, готовясь к Чемпионаты Мира 2010 года, ну а сборная "императора" едет дальше покорять все новые и новые вершины Альп. Впереди Германия.
Тройка лучших игроков матча: Рушту (Турция), Шентюрк (Турция), Модрич (Хорватия).
Знакомые лица: Карадениз вышел за три минуты до конца дополнительного времени, вместо Нихата, и ни чем не запомнился.
Плетикоса вцелом матч провел достаточно уверенно, но все же из двух ударов в створ его ворот за игру один оказался голом, а в серии пенальти ни один из трех ударов он так отразить и не смог.
Зрелищность матча: 5/10. Очень скучная игра на протяжении всех 120 минут. Из моментов можно лишь отметить удар Олича в перекладину, да удар со штрафного Срна во втором тайме, ну и последнии 2 минуты матча.
Любопытно: Класнич забил свой второй мяч в двух играх за сборную после тяжелейшей операции по пересадке почки. Турки же уже третий матч вытягивают на последних минутах/секундах.
Видео:
1-0 Класнич 119' (http://www.4shared.com/file/52108851/840ef319/___online.html)
1-1 Шентюрк 121' (http://www.4shared.com/file/52107048/b2b93b12/___online.html)
Серия пенальти (http://www.4shared.com/file/52110147/83735dbd/__online.html)
Обзор (http://footballocks.net/index.php/1492/croatia-vs-turkey-highlights/)
Олег Борисович
21.06.2008, 16:32
Эх, блин. Одни "наши" уже вылетели :( Теперь будем болеть за вторых, главных, наших
Олег Борисович
21.06.2008, 16:39
http://rapidshare.com/files/122623268/01_S...heque__ATV_.avi (http://rapidshare.com/files/122623268/01_Suisse_-_Republique_Tcheque__ATV_.avi)
Portugal – Turquie : 2-0
http://rapidshare.com/files/123121587/Pays...rance__ATV_.avi (http://rapidshare.com/files/122591629/02_Portugal_-_Turquie__ATV_.avi)
Autriche – Croatie : 0-1
http://rapidshare.com/files/122594206/03_A...oatie__ATV_.avi (http://rapidshare.com/files/122594206/03_Autriche_-_Croatie__ATV_.avi)
Allemagne - Pologne : 2-0
http://rapidshare.com/files/122596630/04_A...logne__ATV_.avi (http://rapidshare.com/files/122596630/04_Allemagne_-_Pologne__ATV_.avi)
Roumanie – France : 0-0
http://rapidshare.com/files/122626983/R_su...rance__BBC_.avi (http://rapidshare.com/files/122626983/R_sum__Roumanie_-_France__BBC_.avi)
Hollande – Italie : 3-0
http://rapidshare.com/files/122600386/05_H...talie__ATV_.avi (http://rapidshare.com/files/122600386/05_Hollande_-_Italie__ATV_.avi)
Espagne – Russie : 4-1
http://rapidshare.com/files/122603772/06_E...ussie__ATV_.avi (http://rapidshare.com/files/122603772/06_Espagne_-_Russie__ATV_.avi)
Grèce – Suède : 0-2
http://rapidshare.com/files/122606020/07_G...Suede__ATV_.avi (http://rapidshare.com/files/122606020/07_Grece_-_Suede__ATV_.avi)
République Tchèque – Portugal : 1-3
http://rapidshare.com/files/122609253/08_R...tugal__ATV_.avi (http://rapidshare.com/files/122609253/08_Republique_Tcheque_-_Portugal__ATV_.avi)
Suisse – Turquie : 1-2
http://rapidshare.com/files/122612378/09_S...rquie__ATV_.avi (http://rapidshare.com/files/122612378/09_Suisse_-_Turquie__ATV_.avi)
Croatie – Allemagne : 2-1
http://rapidshare.com/files/122615730/10_C...magne__ATV_.avi (http://rapidshare.com/files/122615730/10_Croatie_-_Allemagne__ATV_.avi)
Autriche – Pologne : 1-1
http://rapidshare.com/files/122621176/11_A...logne__ATV_.avi (http://rapidshare.com/files/122621176/11_Autriche_-_Pologne__ATV_.avi)
Pays Bas – France : 4-1
http://rapidshare.com/files/123121587/Pays...rance__ATV_.avi (http://rapidshare.com/files/123121587/Pays_Bas_-_France__ATV_.avi)
Grèce – Russie : 0-1
http://rapidshare.com/files/123117928/Grec...ussie__ATV_.avi (http://rapidshare.com/files/123117928/Grece_-_Russie__ATV_.avi)
Turquie – République Tchèque : 3-2
http://rapidshare.com/files/123771260/R_su...heque__ATV_.avi (http://rapidshare.com/files/123771260/R_sum__Turquie_-_Republique_Tcheque__ATV_.avi)
France – Italie : 2-0
http://rapidshare.com/files/123766723/Fran...talie__ATV_.avi (http://rapidshare.com/files/123766723/France_-_Italie__ATV_.avi)
Russie – Suède : 2-0
http://rapidshare.com/files/123760009/Russ...Suede__ATV_.avi (http://rapidshare.com/files/123760009/Russie_-_Suede__ATV_.avi)
Grèce – Espagne : 1-2
http://rapidshare.com/files/123763562/Grec...pagne__ATV_.avi (http://rapidshare.com/files/123763562/Grece_-_Espagne__ATV_.avi)
Ну и Португалия 2-3 Германия
0-1 Schweinsteiger
Download (http://www.4shared.com/file/52038310/17cc401f/0-1_Schweinsteiger_Portugalia-Niemcy.html)
0-2 Klose
Download (http://www.4shared.com/file/52038793/41153371/0-2_Klose_Portugalia-Niemcy.html)
1-2 Gomes
Download (http://www.4shared.com/file/52039486/929e2f83/1-2_Gomes_Portugalia-Niemcy.html)
1-3 Ballack
Download (http://www.4shared.com/file/52039896/829fe7a6/1-3_Ballack_Portugalia-Niemcy.html)
2-3 Postiga
Download (http://www.4shared.com/file/52040235/23c648da/2-3_Postiga_Portugalia-Niemcy.html)
Исправил.
Как эту хрень скачивать? Хочу слить Россия - Швеция, жму Free, дальше жду пару минут, дают ссылку (download), нужно ввести защитный код, ввожу, там на все буквы не хватает места. Пофиг, пробую "download" выдаёт какую-то ошибку. Ещё по-английский всё! Чё делать-то? Очень нужны игры России! ПОДСКАЖИТЕ!!!
Legio Santos
21.06.2008, 16:54
Ришту - лучший игрок матча? :eek: Да кроме ошибки я ничего не заметил!
RedDiablo
21.06.2008, 16:59
Floyd, хех с Рушту ты намудрил, Алтынтоп и тот сыграл лучше
Олег Борисович, там на цифрах и буквах есть небольшие изображения. Коты и собаки. Надо вводить символы помеченые кошками :)
Олег Борисович
21.06.2008, 19:08
Спасибо! :)
Ришту - лучший игрок матча? Да кроме ошибки я ничего не заметил!
Floyd, хех с Рушту ты намудрил, Алтынтоп и тот сыграл лучше
Отбил 1 пенальти, отразил опасный удар со штрафного Срна, пробежал 6.4 км. :D
А вообще не лучший, но один из трех. Опять же все это - моё субъективное мнение.
Вообще интересно получается. Сборные Португалии и Хорватии, которые в своих группах уверенно заняли первые места и обыгрывали там соответственно Турцию с Германией, благополучно вылетели уже в 1/4, получив пинок от этих же сборных, только уже в другом порядке. Довыпендривались, называется. Теперь посмотрим, постигнет ли та же участь Голландию с Испанией. Ну насчет испанцев я даже более менее уверен, это вечные неудачники. Голландцы, надеюсь, все-таки выиграют, надоело уже это неуважительное отношение к соперникам со стороны болельщиков сборной России. ;)
18/06/2008
Роберто Розетти (Италия) — 9/10.
Я просто выражу своё скромное мнение - судья слишком много свистел, совсем не давал бороться. Может быть, это и стало причиной, по которой матч получился наискучнейшим. Ещё раз скажу, это моё мнение, никому навязывать его не собираюсь)
Теперь я понял,голландцы не жрут допинг! Россия-чемпион!!!:)
По горячим следам, мои двойники:)
Может не лучшая фота справа, но кто видел, тот поймет, что взгляды одинаковы;)
http://ipicture.ru/uploads/080622/SltgN66aaV.jpg (http://ipicture.ru/)
21/06/2008
НИДЕРЛАНДЫ — РОССИЯ — 1:3 (1:1)
Голы: Павлюченко, 56 (0:1). Ван Нистелрой, 86 (1:1). Торбинский, 112 (1:2). Аршавин, 116 (1:3).
Составы
Нидерланды: Ван Дер Сар, Булахруз (Хейтинга, 54), Матийсен, Оойер, Ван Бронкхорст, Энгелаар (Афеллай, 61), Де Йонг, Снайдер, Ван Дер Ваарт, Кёйт (Ван Перси, 46), Ван Нистелрой
Россия: Акинфеев, Жирков, Колодин, Игнашевич, Анюков, Семак, Семшов (Билялетдинов, 69), Зырянов, Аршавин, Саенко (Торбинский, 81), Павлюченко (Сычев, 114)
Стадион: «Сант Якоб Парк» (42,500)
Арбитр: Любош Михел (Словакия) — 7/10. Давал играть и бороться, в то же время учудил что-то не вполне понятное со второй желтой Колодину и не назначил пенальти на Жиркове. Впрочем, игра получилась крайне увлекательной, и судья явно этому поспособствовал.
Владение: 53% — 47%
Удары: 23 — 24
Удары в створ: 8 — 11
Ключевые моменты:
— Не будет сегодня ключевых моментов. Ибо все они ключевые. Просто мы в полуфинале. Ура!
Тройка лучших игроков матча: Аршавин (Россия), Павлюченко (Россия), Снайдер (Нидерланды)
Знакомые лица: 14 человек, все красавцы.
Зрелищность матча: 9/10. Отличная игра. А результат - и вовсе на десятку.
Legio Santos
22.06.2008, 10:36
Ну теперь я внесу свои пять копеек:
Во-первых, я хочу всех поздравить. Мы дождались. У нашей команды появилось практически все. Физика, тактика, тенхника, характер. Не хватает только одного. Я думаю что все поняли чего ;)
Но у меня возник вопрос: что с нашей сборной сделал Хиддинк? Как он заставил поверить их в себя? Вы посмотрите, Колодин бьет с центра поля Ван Дер Сару. И опасно бьет. Но если так на минутку подумать, пробить издалека, из очень далека, самому лучшему вратарю мира - это же практически бесполезно. А он бьет. Вы бы смогли так сделать? Я думаю нет.
Отдельным абзацем хотелось бы поблагодарить Георгия Черданцева. Он комментировал так, что у меня не было ни капли сомнения в том, что мы сегодня не победим. На каждый достаточно опасный удар Голландца (а их хватало, но все мимо), он говорил что это вообще ни капли не опастно и пусть так дальше бьет. Когда забил РВП, Черданцев не стал делать трагедию (как некоторые комментаторы), а начал просто унижать Голландцев: "Ну забил? Ну и что. А не со штрафнова слабо? А с игры слабо? Не умеете нифига?" и т.д. А когда Михел не поставил 100%ный пендаль, Чердацев заорал (а по другому не скажешь) сначала: "Пенальти! Ставь Пенальти!" Когда он убедился что пенальти не будет, не уменьшая громкость голоса выдал:"Ты чо издеваешься что ли?" Ну и дальше по плану:"Судья может ехать домой" и т.д.
Но вернемся к игре. У меня еще один вопрос: Вы когда-нибудь думали что Аршавин может накрутить один в один защитника как минимум европейского класса? А то, что он может забить в домик вратарю мирового класса? А то, что Колодин и Игнашевич могут спокойно отобрать мяч у нападающих мирового класса? Мы могли где-то еще месяц назад об этом мечтать?
Я думаю что с этим еуро у сбрной России будет больше болельщиков .... в России. Лично я, знал как минимум 4ех человек, которые болели не за Россию вчера. Это их дело. Но мне кажеться, что уже вся Европа болеет за Россию. У меня (да и думаю не только из меня) есть такой небольшой принцип: Болею за тех, кто красиво играет. Так вот, теперь вся Европа, а может и весь мир следует этому принципу. И болеет за Россию. Ну скажите, кто сейчас лучше всех играет? Не надо отвечать, ибо мы все знаем кто ;) В том, что Аршавин, уже один из лучших на этом турнире, сомнений нет. И можете считать меня сумашедшим, но я скажу что у Аршавина - самый лучший дриблинг на этом чемпионате. Если вы не согласны, то скажите мне у кого лучше. Желательно в личку, нефиг тему засорять.
Мой итог: Я ждал самого лучшего матча чемпионата. Я его получил. А Хиддинк - бог! :)
http://ipicture.ru/uploads/080614/fT7NYyTgBs.jpg
21/06/2008
Город Базель
Стадион "Сант Якоб Парк"
Четвертьфинал.
НИДЕРЛАНДЫ — РОССИЯ — 1:3 (1:1)
Голы: Павлюченко, 56 (0:1). Ван Нистелрой, 86 (1:1). Торбинский, 112 (1:2). Аршавин, 116 (1:3).
Составы:
Нидерланды: Ван Дер Сар, Булахруз (Хейтинга, 54), Матийсен, Оойер, Ван Бронкхорст, Энгелаар (Афеллай, 61), Де Йонг, Снайдер, Ван Дер Ваарт, Кёйт (Ван Перси, 46), Ван Нистелрой
Россия: Акинфеев, Жирков, Колодин, Игнашевич, Анюков, Семак, Семшов (Билялетдинов, 69), Зырянов, Аршавин, Саенко (Торбинский, 81), Павлюченко (Сычев, 114)
"Тотальный футбол" по-русски...
Вчера подопечные Гуса Хиддинка продемонстрировали невероятно красивый футбол, я бы даже назвал его "Тотальным футболом" по-русски...
Сборная Нидерланды, которая на этом турнире разгромила действующих Чемпионов мира - итальянцев и вице-чемпионов - французов, с общим счетом 7-1, а также так называемый второй состав не дали шансов румынам - 2:0.
Но этот вечер на поле господствовала только одна команда...
1-й тайм.
Россияни нейтрализовали голландцев в центре поля, при потери мяча все игроки моментально начинали прессинговать, а также в 1-м тайме "оранжевых" лишили мяча. При этом наши искали счастья у чужих ворот, заставляя раз за разом вступать в игру и демонстрировать свое мастерство, голландскому голкиперу - Эдвину Ван Дер Саару. Одним из самых опасных моментов в 1-м тайме создал Аршавин, когда он вошел в штрафную, раскачал защитника и со сложной положение пробил в дальний угол и только мастерство кипера помогло нашим соперникам, который перевел мяч кончиками пальцами на угловой.
Угроза голландцев исходила только со стандартных положений и один из таких случился на 28-й минуте, когда Руд Ван Нистелрою не хватило каких-то считанных сантиметров, чтобы переправить мяч в ворота самого молодого голкипера чемпионата - Акинфеев, посланный со штрафного Рафаэлем Ван Дер Ваартом.
2-й тайм.
Сначалом второго тайма игра существенно не изменилась, россияни по-прежнему гнули свою линию и на 56-й минуте наше преимущество, наконец-то, вылелся в результат: Сергей Семак прострелил с левого фланга, где в центре штрафной великолепно открылся и сыграл на опережение Роман Павлюченко - 1:0. Пропустив гол, голландцы попытались перехватить преимущество, но по-прежнему Россия прекрасно играла в середине поля, в следствии чего существенных опасных моментов у наших ворот грозные голландцы так и не смогли создать. Тогда как великолепно подготовленные физически, футболисты сборной России раз за разом проводили острейшие контратаки, которые вполне могли закончиться взятием ворот. Расплата за растранжиренные моменты пришла незамедлительно, на 86-й минуте Уэсли Снейдер выполнил прекрасную подачу со штрафного, где верховую борьбу у Сергея Игнашевича выйграл один из лучших форвардов за последние несколько лет - Рууд Ван Нистелрой, 1:1. На некоторое время показалось, что наши футболисты находятся в "психологической яме", но, видимо, великий Гус нашел нужные слова для наших футболистов.
Дополнительное время.
В дополнительное время характер игры, по сути дела, не изменился, Россия продолжала создавать остроту у ворот Ван Дер Саара и с той же регулярность мазать с выгодных моментов, а голландцы очевидно неготовы были 2-х часовому поединку и заметно "подсели" физически и уже было видно, что команда готовилась к послематчевым пенальти, но сборная России все-таки смогли дожать "оранжевых", Аршавин выйграл борьбу у защитника на левом фланге и исхитрился-таки сделать подачу на дальнюю штангу, где замкул, набегавший Дмитрий Торбинский - 2:1. И через несколько минут сам Аршавин поставил жирную точку в этом тяжелом матче: Анюков скинул из-за боковой на Андрея, тот резко развернулся и неотразимо пробил между ног Ван Дер Саару 3:1, стоит отметить, что в этом моменте Андрею помог рикошет от голландского защитника, но кто же вспомнит об этом через лет 10...
Теперь в полуфинале, 26 июня на стадионе Эрнст-Хапель, сборная России оспорит путевку в исторический, для России в финал Чемпионата Европы...кто будет соперником, Италия или Испания, особого значение не имеет, такое ощущение, что у наших ребят выросли крылья и им под силу сейчас обыграть любую команду, но мне кажется, что с итальянцами будет гораздо сложнее, да еще и все-таки хочется взять реванш у "Красной Фурии" за обидное поражение в стартовом матче...
Олег Борисович
22.06.2008, 22:18
...
[No_Fate: не надо такие длинные телеги цитировать, у меня палец устал колесико крутить]
А что там у нас насчёт Россия-Голландия?
22/06/2008
ИСПАНИЯ — ИТАЛИЯ — 0:0 (0:0), пен. 4:2
Пенальти:
Вилья, 1:0
Гроссо, 1:1
Казорла, 2:1
Де Росси (вратарь)
Сенна, 3:1
Каморанези, 3:2
Гюиза (вратарь)
Ди Натале (вратарь)
Фабрегас, 4:2
Составы
Испания: Касильяс, Капдевилья, Марчена, Пуйоль, Рамос, Сенна, Чави (Фабрегас, 59), Силва, Иньеста (Казорла, 59), Торрес (Гюиза, 85), Вилья
Италия: Буффон, Гроссо, Кьеллини, Пануччи, Дзамбротта, Де Росси, Амброзини, Кассано (Ди Натале, 73), Аквилани (Дель Пьеро, 108), Перотта (Каморанези, 57), ТОни
Стадион: «Эрнст Хаппель» (51,428)
Арбитр: Херберт Фандель (Германия) — 4/10. Много ошибался, давал штрафные за симуляцию и не давал ничего за очевидные фолы, на пару с ассистентом то зевал, то придумывал офсайды, зря показал желтую Казорле, да и физиономия у него откровенно неприятная. Не поставил оценку меньше только потому, что на исход игры судейство особенно не повлияло. Унылое месилово осталось бы таким же унылым и без участия немецкого рефери.
Владение: 61% — 39%
Удары: 25 — 12
Удары в створ: 4 — 3
Ключевые моменты:
— Никто не хотел рисковать. Испанцы оборонялись вшестером, итальянцы и вовсе ввосьмером. Как можно догадаться, атакующей игры не получилось.
— Дальние удары. Пожалуй, единственное, что было опасного в этой игре. Да, итальянцам удались несколько навесов, а испанцам - пара комбинаций, но это все были единичные случаи. А били много и регулярно. И безрезультатно.
— Пенальти. Логичное завершение скучнейшего матча. Вилья уверенно кладет первый одинадцатиметровый. Ответ Гроссо - точно в угол. Казорла - еще точнее. И вот Де Росси - вроде бы и неплохо, но Касильяс вытаскивает мяч в блестящем прыжке. Сенна - сильно и точно. Каморанези - спокойно и несильно прямо в угол. Гюиза - бездарно, Буффону даже прыгать не пришлось. Ди Натале может сравнять счет, но бьет точь-в-точь как Гюиза, в ту же точку. А Фабрегас безжалостно безупречен.
— Возникает резонный вопрос, почему не бил Дель Пьеро. Хотя, вероятнее всего, именно он должен был быть пятым пенальтистом, но очередь не дошла.
— Ну а теперь о приятном. В полуфинале испанцы сыграют не с кем-нибудь, а со сборной России. Судя по сегодняшнему матчу, бороться с ними можно и нужно. Ждем, всего два дня осталось.
Тройка лучших игроков матча: Касильяс (Испания), Силва (Испания), Кьеллини (Италия)
Зрелищность матча: 3/10. Вот за что я не люблю четвертьфиналы и сборную Италии. Плюс балл (а то и два) за накал и борьбу.
Любопытно: Ди Натале не забил пенальти в ворота Манчестер Юнайтед в последнем розыгрыше Лиги Чемпионов. Не забил и сейчас. А Испания выходит в полуфинал лишь во второй раз в своей истории. И впервые за последние 20 лет. Что интересно, оба раза, пройдя четвертьфинал, пиренейцы доходили до финала - в 64-м выиграли домашний чемпионат, в 84-м уступили хозяевам французам. Пора исправлять статистику?
Кстати, любопытные факты на этом не заканчиваются: впервые в истории ЧЕ, команда, выигравшая все матчи в группе, не оступилась в четвертьфинале.
Фейти, как всегда безупречно. Только пенальти МЮ не забил Даниеле Де Росси, а не Ди Натале.
Ну и конечно, все верят, что Россия сможет взять реванш за поражение на гр. этапе. Испания сыграла просто бездарно, как и Италия. Не давали играть друг другу, поэтому я спал весь 2-ой тайм:). Пенальти конечно посмотрел, Икер - молодца! Один из лучших голкиперов в мире сейчас. Но пробить его можно и нужно. В общем, ждем.
http://images.webpark.ru/uploads52/080623/robobastenea4.jpg
Любопытно: Ди Натале не забил пенальти в ворота Манчестер Юнайтед в последнем розыгрыше Лиги Чемпионов
Де Росси. Исправьте плиз ;-)
СЗОТ
budipimps
23.06.2008, 23:36
И добавьте видео голов, плиз ;)
СЗОТ
Gabrіelle
24.06.2008, 01:35
По впечатлениям о вчерашнем матче (точнее, уже о позавчерашнем):
http://www.ue2008.ru/uploads/posts/2008-04/1209443556_37598.jpg
http://internettrading.net/college/newsletters/11252006_clip_image004.jpg
Олег Борисович
24.06.2008, 10:08
http://i055.radikal.ru/0806/05/91b51167ed74.jpg
Узнаёте? :)
Gabrіelle
24.06.2008, 17:16
хахаха!! похож))
А если эти?:
http://gorod.tomsk.ru/i/u/1741/1193972146_sexyfootballplayers3.jpg
http://mignews.com.ua/data/Articles/MainPhoto/163230.JPEG
Предлагаю не засорять тему чемпионата и создать отдельную для двойников, а то уже от тренеров на игроков перешли
Олег Борисович
24.06.2008, 21:05
Шоу двойников переносится сюда (http://www.fifasoccer.ru/forum/showthread.php?t=11994)
Надеюсь никто не против...
В полуфиналах чемпионата Европы играют два футболиста из Рубина. Подумать только?!
В полуфиналах чемпионата Европы играют два футболиста из Рубина. Подумать только?!
Куда более удивительно, то что там множество игроков РПЛ играет. Ну и трансляция была сегодня, почти всё интересное пропустили)
Хорошо что все голы турков увидели и два немцев, а то так бы сидели бы телезрители без голов+)
25.06.2008
Германия – Турция – 3:2
Голы: Борал, 22 (1:0), Швайнштайгер, 26 (1:1), Клозе, 78 (2:1), Шентюрк, 86 (2:2), Лам, 90 (3:2)
Составы:
Германия: Леманн, Мертезакер, Фридрих, Метцельдер, Лам, Хитцльшпергер, Швайнтайгер, Рольфес (Фрингс, 46), Баллак, Подольски, Клозе (Янсен, 90)
Турция: Рушту, Сариоглу, Борал, Гекхан Зан, Топал (Карадениз, 84), Алтынтоп, Аурелио, Балта, Акман (Эрдинг, 79), Шентюрк, Казим-Ричардс (Тюмер, 90)
Стадион: «Санкт-Якоб Парк» (40, 000)
Арбитр: Массимо Бузакка (Швейцария) – 8/10. Судейство было неплохим. Вопросы вызвал только эпизод с фолом против Лама. Но повтор показал, что нарушение, если и было, то до штрафной.
Владение: 45% - 55%
Удары: 7 - 16
Удары в створ: 3 – 11
Ключевые моменты:
- Классика. Матч получился таким, каким его ожидали увидеть миллионы. Веселым, забивным, интригующим и с небольшой толикой непредвиденных обстоятельств, но об этом позже.
- Начало. Игра началась с атак турков. Так ли хороши были турки вначале или же Германия преднамеренно отдала инициативу в руки «сельджуков» осталось загадкой.
- Не везет. До пункта ниже, турки могли забить. Но Казим-Ричардс пожалел немцев мощно выстрелив в перекладину. Также, турки били, причем очень неплохо, практически со всех позиций. Немцы отвечали невразумительной игрой в атаке и еще более невзрачной, в защите.
- Голы. Голы в этом матче лились проливным дождем и прерывались небесными фотовспышками. Некоторые мы увидели, остальные посмотрели в утренних повторах. Первый гол за турками. Навес в немецкую штрафную, удар Шентюрка и мяч (во второй раз) летит в перекладину, но Угор Борал первым оказался на добивании и пробил нерастропного Леманна. Ослабленная всем, чем можно сборная Турции повела. Но счастье длилось недолго, и «безкреатвиная» впереди сборная Германии взяла да и выдала очередной красивый гол. Лукас Подольски прорвался по левому флангу и отпасовал на Шванштайгера (Где-то мы это уже видели.). Балта не успел, Топал не успел, а Басти ловко внешней стороной стопы перевел мяч в ворота.
Во втором тайме голевая феерия продолжилась. Немцы до максимума увеличили скорость, а турки изо всех сил пытались не допустить ошибки в обороне. Но класс, а он у немцев выше, взял свое. Лам выполнил прекрасную подачу в штрафную, Руштю неуверенно сыграл на выходе, чем и воспользовался пан Клозе, кивком головы отправивший мяч в ворота. Однако и в этом матче турки без волевого волшебства не обошлись. Спустя семь минут тот самый Семих Шентюрк сыграв не опережение, оставил в дураках немецкую оборону и его вратаря. Но у каждой сказки свой конец. У турецкой - он оказался плачевным. Лучший игрок матча Филипп Лам, прорвался в штрафную и точным ударом в верхний угол ворот, поставил точку в этом прекрасном матче.
- ППЦ какое КПД. Сборная Германии попала в створ всего три раза и все точно. Вот бы и нам так.
- Заставка. Заставку Евро-08, гул болельщиков и голос (по-моему) Елагина мы могли периодически наблюдать по ходу второго тайма. Разразившаяся буря внесла свои коррективы в трансляцию.
- Финалист. Сборная Турции покидает турнир, а Германия в финале. Парни Лёва в очередной раз доказали свою силу и выдержку.
Тройка лучших: Лукас Подольски (Германия), Семих Шентюрк (Турция), Филипп Лам (Германия)
Знакомые лица: Карадениз вышел за шесть минут до конца, заменив Топала, но подмены никто не заметил;)
Зрелищность: 9/10 – живой первый тайм, интересный второй, много голов. Да и вообще, полуфинал Чемпионата Европы – 2008 не может быть неинтересным.
Любопытно: Сборная Германии в шестой раз в истории вышла в финал чемпионатов Европы, где сыграет с…Россией, вот увидите.
... где сыграет с…Россией, вот увидите.
Надеюсь, ни с кем на коньяк (©wl) не спорил. :)
PCSpeaker
26.06.2008, 19:32
http://football-express.com/news/1242.html
Комментатор крутейший)) жаль на нтв+ сидит. Так слова проговаривает, ммм. В конце особенно про гения и про то что закончит.
Олег Борисович
27.06.2008, 00:22
Мля, обидно! Но не вздумайте ругать наших ребят, ведь бронза - это уже достижение, уже герои! Вспомните, как вы думали пол года назад!
Legio Santos
27.06.2008, 00:38
Мля, обидно! Но не вздумайте ругать наших ребят, ведь бронза - это уже достижение, уже герои! Вспомните, как вы думали пол года назад!
Тезка, я с вами согласен на все 100%! Только попробуйте что-то сказать плохого про нашу команду. Они потратили все силы. Даже в этом полуфинале все боролись как могли и как умели. И знаете, что я скажу, нельзя от сборной требовать успехов. Нужно просто верить. Перед матчем с Голландией мы в сборную верили, после матча с Голандией, мы уже требовали от нее победы. Нельзя так, люди, нельзя. Парни боролись. Парни отдалсиь. Сколько праздника они нам подарили. Сегодня отлично сыграл матч Березуцкий, отлично сыграл Семак. Но только они.
Теперь про испанцев. Они просто гениальны сегодня. После нескольких матчей, мне показалось что вместо Рамоса приехал какой-то мешок. Но сегодня он великолепен. Иньеста и Хави - просто гении. В обороне испанцы - просто звезды. Это лучшай игра Испании на этом турнире. Они выдали свой самый лучший матч во время. Сегодня в нашем поражении виноват соперник.
Ну и в конце-то концов, разве дойти до полуфинала - плохо? Радуйтесь люди, радуйтесь! Ура, мы ужке не чужие на этом празднике жизни. :)
Олег Борисович
27.06.2008, 00:52
Тезка, я с вами согласен на все 100%! Только попробуйте что-то сказать плохого про нашу команду. Они потратили все силы. Даже в этом полуфинале все боролись как могли и как умели. И знаете, что я скажу, нельзя от сборной требовать успехов. Нужно просто верить. Перед матчем с Голландией мы в сборную верили, после матча с Голандией, мы уже требовали от нее победы. Нельзя так, люди, нельзя. Парни боролись. Парни отдалсиь. Сколько праздника они нам подарили. Сегодня отлично сыграл матч Березуцкий, отлично сыграл Семак. Но только они.
Теперь про испанцев. Они просто гениальны сегодня. После нескольких матчей, мне показалось что вместо Рамоса приехал какой-то мешок. Но сегодня он великолепен. Иньеста и Хави - просто гении. В обороне испанцы - просто звезды. Это лучшай игра Испании на этом турнире. Они выдали свой самый лучший матч во время. Сегодня в нашем поражении виноват соперник.
Ну и в конце-то концов, разве дойти до полуфинала - плохо? Радуйтесь люди, радуйтесь! Ура, мы ужке не чужие на этом празднике жизни. :)
Скажите, когда Гус доходил дальше полуфинала?! То то же! Раз! Во-вторых! За два года до ЧМ наши многому научаться, сразу и всё не бывает! Был трамплин, дальше будет взлёт! В-третьих: Реально, после Голландцев, это же было второе 9-е мая! В-четвёртых: Кто завтра со мной и моей братвой поедет в Австрию пззздить испанцев? :)
Короче, дождь виноват, а судья эраст! Всё! Вопросы есть?
В-четвёртых: Кто завтра со мной и моей братвой поедет в Австрию пззздить испанцев? :)
Короче, дождь виноват, а судья эраст! Всё! Вопросы есть?
Это диагноз
26/06/2008
РОССИЯ — ИСПАНИЯ — 0:3
Гол: Хави, 50 (0:1); Гуиса, 72 (0:2); Силва, 82 (0:3).
Составы
Россия: Акинфеев, Анюков, В.Березуцкий, Игнашевич, Жирков, Семак, Зырянов, Семшов (Билялетдинов, 57), Саенко (Сычёв, 57), Аршавин, Павлюченко.
Испания: Касильяс, Марчена, Пуйоль, Иниеста, Вилья (Фабрегас, 35), Хави (Хаби Алонсо, 68), Торрес (Гуиса, 68), Капдевилья, Серхио Рамос, Сенна, Силва.
Арбитр: Франк де Блекере (Бельгия) — 9/10. Практически безошибочное судейство на протяжение всего матча, за исключением пары эпизодов, которые ни коим образом не могли повлиять на результат матча.
Владение: 48% — 52%
Удары: 8 — 20
Удары в створ: 1 — 11
Ключевые моменты:
— Фланги. Во-первых, мы целиком проиграли фланги. Сильва, Иньеста, рамос и Капдевилья переиграли своих оппонентов на бровках целиком и полностью, что во многом повлияло на результат. Тот же Жирков, игравший чуть ли не ярче всех на этом чемпионате проиграл Рамосу все, что только было можно.
— Индивидуальное мастерство. Кто бы там что не говорил, но все же индивидуально испанцы сильнее наших очень намного, что и показала сегодняшняя игра. Их техничаня полузащита, в лице Фабрегаса, Сильвы, Иниесты и Хави просто таки делала, все, что хотела. Жаль.
— Травма Вильи. Неоднозначный эпизод. Вспоминая хэт-трик Давида в ворота нашей сборной в первом матче мы конечно порадовались все чуть-чуть. но все же жалко игрока. Лучший бомбардир чемпионата, да и вообще отличный игрок. Выздоравливай.
— Психология. наши по-моему в плане психологии проиграли ещё до матча. Все те, кто тащил нашу сборную на протяжении всего турнира (Павлюченко, Аршавин, Жирков) были абсолютно не заметны.
— А дальше? Разбирать матч можно очень долго и тщательно, но результата это уже не изменит. Мы проиграли. Проиграли крупно. Но все же наша сборная в этом турнире доставила столько радости своим болельщикам, то винить её в этом поражении нельзя. Полуфинал - прекрасный результат. А имея такого наставника, как Гуус Хиддинк... Короче, ждем ЧМ 2010.
Тройка лучших игроков матча: Фабрегас (Испания), Иниеста (Испания), Серхио Рамос (Испания)
Зрелищность матча: 7/10. Хорошая игра на протяжение всех 90 минут, но без особых всплесков и какого-либо накала страстей.
Видео:
0-1 Хави 50' (http://www.4shared.com/file/52873603/5fc741a3/___online.html)
0-2 Гуиса 73'
0-3 Сильва 82' (http://www.4shared.com/file/52877632/8c8fb5a1/__3_.html)
Фото дня.
http://futbol-1960.ru/UserFiles/25(5).jpg
Ну, раз испанцы с такой легкостью переигрывают нашу велеколепно-атакующую команду, значит команда Арагонеса заслужила, наконец-то, чемпионство. Во вчерашнем матче они нас переиграли абсолютно во всех компонентах игры: полностью выключили фланги - Жиркова, а также напрочь зкрыли Аршавина, его в этом матче не было почти также как и в первой игре.
Но мы все равно должно гордится нашей командой, так как такой игры, как на этом турнире я не видел никогда. И я уверен, что это только начало...
http://ipicture.ru/uploads/080627/Fa2wG5pDoR.jpg
Возможно они скоро станут одноклубниками...
ну в первом матче испанцы играли бездарно в атаке. Забивали за счет мастерства Вильи и непонятной игры нашей обороны. Во вчерашнем же матче мне не было стыдно за нашу оборону хоть и пропустили 3 мяча...
Ничего,на отборе ЧМ 2010 нам досталась довольно простая группа,так что наши победы еще впереди.
Я доволен сборной Россией... ну подумаешь второй раз за турнир крупно проиграли испанцам, надо признать, что они на голову сильнее нас. Ладно, заканчиваю этот пустышный разговор, перехожу к более приятному. Поздравляю всех российских болельщиков с огромные достижение российского футбола.
с огромные достижение российского футбола.
Н-да, Чукотка тоже Россия :)
Н-да, Чукотка тоже Россия :)
Остряк... хороший юмор. :)
СЗОТ
Если б я вчера начил бы смотреть футбол со 2-го тайма, не зная при этом счет, я бы подумал, что испанцы проигрывают, а немцы ведут спокойно в счете и отсиживаются в обороне. Не знаю, возможно только у меня возникло такое ощущение, но "Красная Фурия", действительно порой иногда тупа "возила" и издевалась над грозной "немецкой машиной".
Поздравляю всех тех (в том числе и себя), кто переживал вчера за испанцев, да именно переживал, так как, наверняка, на этом турнире подовляющее больщинство f-пользователей болели и фанатели за сборную нашей великой страны - России.
29/06/2008
ГЕРМАНИЯ — ИСПАНИЯ — 0:1
Гол: Торрес, 33.
Составы
Германия: Леманн, Фридрих, Мертезакер, Метцельдер, Лам (Янсен, 46), Фрингс, Хитцльшпергер (Кураньи, 58), Баллак, Швайнштайгер, Подольски, Клозе (Гомес, 79).
Испания: Касильяс, Рамос, Марчена, Пуйоль, Капдевила, Сенна, Иньеста, Хави, Фабрегас (Алонсо, 63), Силва (Касорла, 66), Торрес (Гуиса, 78).
Арбитр: Роберто Розетти (Италия) — 9/10. Отличное судейство. Без упреков и лишних слов.
Владение: 52% — 48%
Удары: 4 — 13
Удары в створ: 1 — 7
Ключевые моменты:
Испания — чемпион! В этом матче они были лучше во всем!
Тройка лучших игроков матча: Торрес (Испания), Иниеста (Испания), Хави (Испания).
Послематчевая пресс-конференция:
Луис Арагонес
Йоахим Лев (http://ru.euro2008.uefa.com/tournament/matches/match=301696/report=rw.html)
Зрелищность матча: 8/10. Очень хороший финал, с достаточным колличеством опасных моментов, приличными скоростями, виртуозной техникой и весьма низкой долей прогматизма (все относительно, конечно).
Видео:
0-1 Торрес 33' (http://www.mediafire.com/?3y0uvx4ejcs)
BBC Euro 2008 Comp (http://www.mediafire.com/?2ybygsmhwmv)
Обзор (http://www.myvideo.de/watch/4557960/0_1_Germany_vs_Spain_Highlights)
Фото:
http://ru.euro2008.uefa.com/MultimediaFiles/Photo/competitions/EURO/72/92/90/729290_w3.jpg
*тыцкаем* (http://ru.euro2008.uefa.com/photos/M=301696/gallery.html)
Арбитр: Роберто Розетти (Италия) — 9/10. Отличное судейство. Без упреков и лишних слов. Ну фиг знает, меня раздражал местами.
А финал действительно довольно авантюрный получился. По сравнению с обычным унылым месиловом в борьбе за золото.
гм... А где лучшие игроки по итогам 1/4, 1/2 и финала?)) всё-таки интересно же узнать, кто лучший игрок с f-точки зрения)
гм... А где лучшие игроки по итогам 1/4, 1/2 и финала?)) всё-таки интересно же узнать, кто лучший игрок с f-точки зрения) Будет. Надеюсь, сегодня вечером.
Арбитр: Роберто Розетти (Италия) — 9/10. Отличное судейство. Без упреков и лишних слов.
Ну не знаю.. Спорных решений было достаточно: игра рукой в штрафной защитника Испании, необоснованная желтая карточка Касильясу. ( всё что сразу вспомнилось) Нет, судья не повлиял на ход и результат матча, но всё же..
Хотя, выйграй Германия, и я считал бы, наверное, судейство безупречным! :) ;)
Denis-Boris
01.07.2008, 08:45
Отличное судейство,спокойные глаза,только идиот мог за это дать пенальти,притом идиот,которому заплатили,а немцы по праву проиграли,впрочем как и мы...
gogolmogol
03.07.2008, 01:47
Ребят, дайте ссылку, где можно посмареть все составы команд, кто под каким номером был заявлен на ЕВРО, а?
gogolmogol, Россия, к примеру:
http://ru.euro2008.uefa.com/tournament/teams/team=57451/index.html
внизу страницы — щёлкаешь на сборную.
gogolmogol
03.07.2008, 01:58
Pop, спасибо!
Этот ЕВРО выдался на славу! Здесь я испытал один из лучших моментов жизни, это новый толчок для развития нашего футбола! Спасибо всем за красивый праздник!
Ребята, дайте ссылку где можно скачать ролик "Uefa Euro 2008 Intro". Только самый качественный. Youtube и подобное не предлагать(качество засранное). Буду премного благодарен.
PriSOneR 7
08.08.2008, 18:45
не знаю, на мой взгляд лучший игрок Евро явно не Хави!
Тот же Маркос Сенна лучше проявил себя и Иньеста классные пасы выдавал
Хави сыграл несколько нестабильно,в отличии от того же Маркоса Сенны,но если по мнению специалистов он лучший,то спорит не буду
Ностальгия заела-вспомнил, как ночами не спали и строчили эти обзоры.
Хорошие были времена, а главное, Россия была хороша.
Мораль: Эх...
Олег Борисович
31.08.2008, 09:16
Всё ещё впереди ;)