PDA

Просмотр полной версии : Уже закончилось. Но пока не началось.

Федайи
24.05.2008, 09:59
Сегодня ночью мне приснился сон. Вот такой:
На дворе стоит майский вечер, на столе - бутылка "Хеннеси" (VSOP), за окном догорает светило очередного дня, опуская свои длинные лиловые лучи на верхушки деревьев и домов. Шум города постепенно затихает, отдавая дань прошлому; в город приходит ночь...
Из офисного окна гостиницы "Метрополь" виден чуть приглушенный свет. Здесь, за этим окном сидят двое. Эти двое известны каждому юзеру планеты Россия и планеты футбол. Один из этих двоих - я. Другой - человек в красных штанах и с седой головой. Мы сидим, чинно и дипломатично обсуждаем прошедшую порку над братьями меньшими из КZ.

Гус, так зовут моего собеседника, вынимает из широких штанин нечто, похожее на пачку "Беломорканала", (нет же, это и есть, та самая, до боли в попе известная каждому пачка с картой), и с неким прищуром смотрит на меня. Я, понимая к чему катится это дело и наш веселый вечер, обреченно киваю. Герритович достает маленький квадратик из газетной бумаги и не спеша открывает его... В этот момент он похож на сапера, который боится ошибиться. Затем, добрый герой Южной Кореи смешивает на руке табак и траву и четкими, натренированными движениями начинает забивать косяк.

Сразу скажу, в жизни, я таким делом не занимаюсь, да и Гус, наверное, тоже, но... Что приснилось, то приснилось - из песни слов не выкинешь. Ах, да, еще в углу на кресле лежит мужичок в кепке и футболке с надписью "Moscow Final-2008"; лежит он в обнимку с двумя красивыми девушками, на футболках которых изображены кубки УЕФА и Лиги Чемпионов; чем они там занимаются, сказать не могу. Поодаль, в темной стороне комнаты сидит какой-то паренек и жадно поедает глазами то ли Гуса, то ли план. Вот в такой домашней и уютной обстановке, мы начинаем нашу беседу за жизнь.
Отложив косяк в сторону, летучий голландец делает ровно шесть глотков отличного казахского кумыса и раскуривает свое детище.
- Фьедья, - говорит он, сделав первый напас. - А почему у вас в России всье так?
- Как? - спрашиваю.
- Чьерез жьопу, - с трудом выговаривает Гус столь милые сердцу русского человека слова.
- Менталитет у нас такой, Гусс Геритович, - говорю. - Не можем мы по другому, и в этом наша сила и особое предназначение.
- Но я жье приехал, чтобы всье изменить... - Тренер в задумчивости останавливается, в голове у него происходит серьезный мыслительный процесс, но его блокирует дымок в мозгу от выдунной, отлично-зеленой ферганской темы. - Почьему вы не такие, как все? Как голландцы, американцы, европейцы? Почьему вас надо пнуть, чтобы ви что-то сделали? Почьему ви пьете столько рашен водки?
Я понимаю, что Гуса уже прет, и многозначительно подняв вверх указательный палец, произношу:
- Не знаю…- В этот момент мужичок в кепке начинает кричать во весь голос: "Глори, глори МанЮнайтед…" - вы не подскажете, что бы это могло значить, друзья?
Услышав это, Гус молниеносно встает и резко, как стриптизер, срывает с себя одним движением и штаны, и рубашку; он остается в костюме супермена, с плавками поверх лосин. Где-то вдали начинает играть музыка из рекламы "Самсунга", Гус смотрит вдаль, в окно и невесть откуда взявшееся солнце отражается в его глазах. Он вытягивает вперед правую руку сжатую в кулак и говорит громовым голосом:
- Я сдьелаю из вас бойцов! Мы победим великий русский менталитет и Евро 2008! Голландский план – непобедим! Впьеред, Россия! Болей за наших! Смотри футбол!
- Гус Герритович, - жадно пожиравший глазами нашего тренера паренек вышел из темноты.
- А? Что?- Гус посмотрел на него пронзительно сверху вниз.
- Возьмите и меня на Евро, Гус Герритович.
- Нет, Игорек, - сказал Гус, - не могу, ты нужен своей жене, иди, я тебя отпускаю.
- Спасибо, Гус Герритович.- паренек взял с кресла голубою футболку с названием фотоаппарата и удалился.
А Гусс с грустью посмотрев в сторону Австралии, прошептал:
- А там сейчас тепло и малолюдно…

Великой победе сборной России над Казахстаном посвящалось.

MerCOOL
24.05.2008, 10:23
ноу комментс

EG
24.05.2008, 10:24
Ачо VSOP, а не ХО? Гус Герритович всё-таки солидный человек;)

Dexter-siberia
24.05.2008, 10:25
У тебя что тоже вчера был последний звонок?:)
летучий голландец делает ровно шесть глотков отличного казахского кумыса
символично;)

Забавная статья...
Тебе это правда приснилось?

Pop
24.05.2008, 10:37
Мне тоже последнее время забавные и приятные сны снятся. :)
Необычно это даже как-то.

Schmitz
24.05.2008, 11:05
В этот момент мужичок в кепке начинает кричать во весь голос: «Глори, глори МанЮнайтед…»

кто ж это?:eek:

Comedy
24.05.2008, 11:09
Это Лужков)

Feniks
24.05.2008, 11:20
жесть...

[pRoFi]
24.05.2008, 11:35
жесть...
Точно:) Коротко и четко выражает мои комментарии;)

Mario
24.05.2008, 11:51
Сразу скажу, в жизни, я таким делом не занимаюсь

Теперь наверно не поверю:cool:

GerG
24.05.2008, 12:24
че ж мне такие сны не снятся:)

Dexter-siberia
24.05.2008, 12:45
че ж мне такие сны не снятся:)

Потому что ты правильно питаешься, делаешь утреннюю зарядку и не нервничаешь:D
*Федайи, ничего личного*

SCHALKE 04
24.05.2008, 13:16
бывает.

Buka
24.05.2008, 13:18
да))) не обычно, но понравилось.
по игре: не как не впечатлило, как будто смотрел матч двух команд, на которые мне все-равно.

Hunter
24.05.2008, 13:27
Матч с Казахстаном больше напомнил фарс, а точнее немощность дуэта Хиддинг + Бородюк. Смотреть на такое действо просто не хочется. Я бы Гусу предложил провеспи спарринг с командой Сан-Марино, чтобы счет был крупнее.

Myst
24.05.2008, 13:32
Матч с Казахстаном больше напомнил фарс, а точнее немощность дуэта Хиддинг + Бородюк. Смотреть на такое действо просто не хочется. Я бы Гусу предложил провеспи спарринг с командой Сан-Марино, чтобы счет был крупнее.

Эх, что тут скажешь, +1...

Foz1k
24.05.2008, 13:58
че ж мне такие сны не снятся
у тебя просто видимо сессии нет.

SHREK10
24.05.2008, 15:09
Ах, какие красавцы голы были :D 2 пенальти, один гол выкатили прямо на ножку Зырянову, еще гол из двухметрового офсайда... Единственный гол понравился, это гол Сычева. Красиво сыграли. Жирков молодчина. А что курил автор? :)

D@P
24.05.2008, 15:16
Одна из лучших статей, что я здесь читал.

McTioukha
24.05.2008, 15:27
Отсыпте а?

Genkolumen
24.05.2008, 15:31
Голы-дерьмо! Разве что вот Сычев именно сыграл... а остальное получилось... обидно и страшно перед евро(((

Но ничё, пропьемся ;)

Шилтон
24.05.2008, 15:33
Отсыпте а?
Это не отсыпать. Из заслуживающих доверия источников установлено, что ленту "Выпускник-2008" к костюму автор приклеил с вечера на "Момент". Потом повесил костюм на спинку стула у изголовья, и лёг спать. :D

Но в общем - единственный минус статьи - "слишком много букв". А так - пиши! ;)

Beckham91
24.05.2008, 16:31
ничё так... необычненько, но красиво и интересно. Продолжай в том же духе.

Korius
24.05.2008, 16:32
я офигеваю) выйграли 6-0 и всё равно людям чтото ненравится)
по моему вполне нормальная победа над "плохой" сборной.)

filthyanimal
24.05.2008, 16:47
по моему вполне нормальная победа над "плохой" сборной.)
Эта "плохая" сборная в домашних стенах вынесла сербов и не пустила на ЧЕ бельгийцев. Так что поосторожней в выражениях.))

Zenit_Army
24.05.2008, 17:12
Отличная статья)))

Allcan
24.05.2008, 17:35
Классная статья)
тут тебе и юмор и ирония и слог хороший..

Floyd
24.05.2008, 17:46
Федя прогрессирует. Да и оригинальничать начал. Молодец, в общем.

LuisFigo
24.05.2008, 18:05
:) Классная статья, чего не скажешь о вчерашнем матче. А чтиво аж дух захватывает! ;)

<dark_fan>
24.05.2008, 18:15
Статья супер, но что-то последние предложение прямо убило... Я снова начал бояться за наших, как в ярцево-сёминские времена...

BulletProof
24.05.2008, 18:22
бредятина полная

Baht
24.05.2008, 18:31
Сразу скажу, в жизни, я таким делом не занимаюсь...
шо та сомнительно ;)

Korius
24.05.2008, 18:35
Эта "плохая" сборная в домашних стенах вынесла сербов и не пустила на ЧЕ бельгийцев. Так что поосторожней в выражениях.))

c каких это пор сербов и бельгийцев стали причислять к хорошим сборным?) в КЗ футбол сейчас находится на самом начальном уровне развития, сейчас у них "плохая сборная" конечно удачи им в дальнейшем.
для сравнения...Россия англов вроде как вынесла, а всё равно) тоже её называют плохой сборной,по крайней мере так у нас в России)

elax
24.05.2008, 18:44
автор перед сном либо немало выпил, либо много скурил, либо выпил и то и скурил другое....

synd
24.05.2008, 19:11
это бред, Федаий.
знаешь, я сам творческий человек и чтобы создать что-то путное порой приходиться перевести много бумаги и забраковать кучу эскизов, т.с. вЫписаться чтобы пошло что-то стОящее. Надеюсь эта "статья" была последней вЫпиской, перед нормальным зрелым творчеством.
имхо

Mario
24.05.2008, 19:25
c каких это пор сербов и бельгийцев стали причислять к хорошим сборным?

Внатуре!Куда им до нас?!Они- гавно,это ж мы главные претенденты на победу в ЕВро 08,да даже на ЧМ в Африке...Ах да,про великую Китайскую Оллимпиаду забыл!Это ж мы порвали Бельгию на чм-02 и выбили их!Это наш игрок играет в основе защиты МЮ вместе с Фердинандом,выигрывает Лигу Чемпионов!Мы великая футбольная держава!
Парень,если уровень нашей сборной и выше чем у выше перечисленных то не настолько,чтоб кричать об этом во весь голос!Мы вышли на Евро в отличии от них?!Ты помнишь с помощью кого?(Спустя время еще раз скажу спасибо хорват'ИЧем(Петрич,Модрич,Олич))
Чего вы ждали в этом матче?Мноходовые комбинации с многочисленными передачами с Фланга на фланг?!Финты от Колодина,чтоб защитники KZ падали в беспамятстве от головокружения?!Парни только начали сбор,показали неплохую игру,забили шесть безответных голов,увидели друг друга!Впереди 2 недели тренировок и 2 контрольных матча!Я уверен что на Евро мне не будет за нас стыдно!

автор перед сном либо немало выпил, либо много скурил, либо выпил и то и скурил другое....
Повторюха-муха:) Хоть бы своё че придумал

Федайи-красава!Перечитал - понравилось!Хоть что-то необычное на нашем ф-сайте!Так держать
ЗЫ:За первый свой пост прошу прощения у Феди

elax
24.05.2008, 19:41
Повторюха-муха:) Хоть бы своё че придумал

сам ты муха:) я сам придумал.. чесн слово))

Abramovich
24.05.2008, 19:41
На ЕВРО мы как всегда облажаемся. Если выйдем из группы, я съем свою клавиатуру. :)

JuveMVP
24.05.2008, 19:57
Abramovich, предлагаю заранее обдумать гарнир...

R-G PozitiFF
24.05.2008, 19:59
Ога. С мышкой вприкуску. А провода использовать, как спагетти.

Korius
24.05.2008, 20:27
Внатуре!Куда им до нас?!Они- гавно,это ж мы главные претенденты на победу в ЕВро 08,да даже на ЧМ в Африке...Ах да,про великую Китайскую Оллимпиаду забыл!Это ж мы порвали Бельгию на чм-02 и выбили их!Это наш игрок играет в основе защиты МЮ вместе с Фердинандом,выигрывает Лигу Чемпионов!Мы великая футбольная держава!
Парень,если уровень нашей сборной и выше чем у выше перечисленных то не настолько,чтоб кричать об этом во весь голос!Мы вышли на Евро в отличии от них?!Ты помнишь с помощью кого?(Спустя время еще раз скажу спасибо хорват'ИЧем(Петрич,Модрич,Олич))
Чего вы ждали в этом матче?Мноходовые комбинации с многочисленными передачами с Фланга на фланг?!Финты от Колодина,чтоб защитники KZ падали в беспамятстве от головокружения?!Парни только начали сбор,показали неплохую игру,забили шесть безответных голов,увидели друг друга!Впереди 2 недели тренировок и 2 контрольных матча!Я уверен что на Евро мне не будет за нас стыдно!

в каком сообщении я во весь голос кричал что уровень нашей сборной выше? он выше, но я изложил это в спокойной форме, и тебе советую мысли как-то окуратнее вырожать.
ЗЫ: из группы выйдем, я верю.

yonk
24.05.2008, 20:38
Marchelo
Ну-ну. Если тебе угодно, то можешь считать сб.Казахстана равной сборной России.
Только вчерашний счет наводит меня на бредовость таких выводов... ;)
synd
Творческий человек творческому человеку рознь ;)
Большинству в публике Ф-сайта нравится такое творчество, так что абсолютно бессполезно вставлять палки в колеса словами "это бред".
А человек, если посмотреть в архиве новостей, выписывается.

synd
24.05.2008, 23:57
Marchelo
synd
Творческий человек творческому человеку рознь ;)
Большинству в публике Ф-сайта нравится такое творчество, так что абсолютно бессполезно вставлять палки в колеса словами "это бред".
А человек, если посмотреть в архиве новостей, выписывается.
палки я ему никуда не вставляю, а вижу в парне потенциал. Похвалами, знаешь, он всегда успеет насладиться.

Korius
25.05.2008, 10:05
кстате по теме, не только наши играли с слабым соперником.
например Хорваты выйграли 1-0 у Молдовы, а Польша воопче еле еле сыграла 1-0 с клубом второго дивизиона Швейцарии "Шаффхаузеном".
Дак что...у нас пока всё нормально)

Tom Kallen
25.05.2008, 11:31
это бред, Федаий.
знаешь, я сам творческий человек и чтобы создать что-то путное порой приходиться перевести много бумаги и забраковать кучу эскизов, т.с. вЫписаться чтобы пошло что-то стОящее. Надеюсь эта "статья" была последней вЫпиской, перед нормальным зрелым творчеством.
имхо

Если хочешь создать что-то путное, то необходимо сначала научиться пунктуации, synd.

ПереЦЦЦ
25.05.2008, 11:46
Ога. С мышкой вприкуску. А провода использовать, как спагетти.
А как же соус из трансформаторного масла?

FC 100%
25.05.2008, 13:55
Мне понравилось. Забавно. Местами остро.

SkySH
25.05.2008, 21:00
Гус Гус Гус. Последний абзац.

Вообще - пародия на Акара. Так охота сделать статью И смешной И в необычном стиле.
Не получилось. Глупая скукотень.

Не понравилось.

kick me
25.05.2008, 21:10
Статья чем-то мне напомнила известную в узких кругах "Симфонию смерти"...
Повесть о журналистах украинского "Футбола"... В очень смешном исполнении.

abominable
26.05.2008, 08:48
было все не так...
человек вышел из темноты...и спросил...
-Гус...Вы тяжести на себе не ощущаете...??
-Нет...
-Страннннно...я на вас...х...положил...

Бывалый
26.05.2008, 10:30
На ЕВРО мы как всегда облажаемся. Если выйдем из группы, я съем свою клавиатуру. :)

Желудочек не жалко? Впрочем, приятного аппетита, в этом случае готов тебе свою отдать (безпроводную;) )...

По статье - грустно... Предыдущие по-забавнее как-то были... В сборную своей страны всегда верил, болел и надеяться на лучшее не перестану, по этому сарказма на тему о ней не поддержу...

David
26.05.2008, 11:35
Отличная статья

Sanchez
26.05.2008, 16:11
+1 хехе...Прикольно=)))

Nish
26.05.2008, 20:09
Теперь мы знаем план Гууса!

Danny10
10.01.2009, 21:35
Федайи, да я тебя за такие статьи уважать стал:) :) :) Наш Супермен всех порвал:)