Просмотр полной версии : Кубок УЕФА 2008. Факты.
Знаете, можно долго устраивать "холивары" по поводу того, кто, кого, как и когда. У кого какой длины, объема, литража, цвета или формы, в конце концов. Это все пустое… Самое главное — факты. А факты таковы:
На сегодняшний день, самым сильным российским футбольным клубом является Зенит. Ни ЦСКА, с его халявной победой в 2005-ом и группой обленившихся бразильцев в 2008-ом, ни Спартак с их достижениями из учебников по истории и самоокупаемым руководством, а Зенит.
Недовольные этим фактом могут сменить страну проживания, или клуб боления. Нам — все равно. Зенит — обладатель Кубка УЕФА 2008. И мы — сильнее всех. ;)
Всем сражавшимся – спасибо! Всех переживавших — с победой!
http://fifasoccer.ru/denisov.jpg
P.S. Не могу удержаться (http://fifasoccer.ru/news/archive/?year=2008&day=1205358801)… :)
P.P.S. Отдельное спасибо хочется сказать петербургской милиции за неиспорченный праздник.
Молодцы! Всех с победой!
Это великая победа для России!
После победы ЦСКА - было одно ощущение - после вчерашней Зенитом совсем другое - то что сделал Зенит - это класс - великий путь и великая победа! Надеюсь команда сделает правильные выводы после победы и станет ещё сильнее - нежели было с ЦСКА - но это уже другая история! Сейчас хочется верить только в светлое :)
Ура всех с победой Зенит лучшие!!!
Sunstrike
15.05.2008, 07:30
Ни ЦСКА, с его халявной победой в 2005-ом
Извините, но как победа в каком-либо большом турнире может быть халявной !? :) Не спорю, Евро компания у "Зенита" была куда серьёзней, чем у армейцев, но это нисколько, на мой взгляд, не уменьшает значимость победы "ЦСКА".
Впрочем, сейчас не о них разговор. На данный момент "Зенит" чемпион. С победой Вас ! Тут уж не поспоришь.
Пока что.
Зенит-победитель.Спасибо за игру.
Искренне поздравляю Зенит с победой, но новость какая-то неоправданно провокационная... Зачем? Разве нельзя радоваться просто за себя, а не потому, что утерли кому-то нос в заочном споре?
Woodpecker
15.05.2008, 07:46
С Победой.
Понимаю,что сейчас все будут говорить,мол Зенит заслуженно выиграл Куефа,в отличие от ЦСКА,но ЦСКА был первым,а первым то потяжелее будет;)
fifa-gamer
15.05.2008, 07:51
ЦСКА все равно первый обладатель КУЕФА, и слова что "он достался вам халявно" уже начинают раздражать... :) Но я от души поздравляю Зенит и всех его болельщиков с самой великой для клуба и второй самой великой для страны победой!
Спасибо Зенит за вчерашнию победу, спасибо ЦСКА за показаный пример.
Надеюсь теперь и в футболе евро трофеи так и попрут:)
Sponge Bob
15.05.2008, 08:20
Хех, с победой !
Ждем ЛЧ ))
Поздравляю Зенит с победой!
Denis-Boris
15.05.2008, 08:32
Хотел поздравить болельщиков,но поздравлю Зенит с выигрышем.
Хотелось поправить владельца очковцветанеба:Зенит не самый сильный клуб в России,он просто сильнее тех,кто учавствовал в КУЕФА.
Хотелось поправить владельца очковцветанеба:Зенит не самый сильный клуб в России,он просто сильнее тех,кто учавствовал в КУЕФА.
Зенит действующий чемпион России - так что как раз на данный момент он самый сильный клуб в России.
Denis-Boris
15.05.2008, 08:54
нуу мне всеже кажется что Зенит в ЧР07 сильнее всех,в сезоне 08 посмотрим
ЦСКА, с его халявной победой в 2005-ом [/i]
надо же такое ляпнуть, ппц автор. Все настроение испортил от победы. Кто был на пути того и обыгрывали (а были тоже не мальчики, и финал был тяжелее) , и обыгрывали достойно.
p.s Всех с победой Зенита.
Соглашусь с предыдущими высказавшимися по поводу халявности победы ЦСКА.... Каждая победа дорогово стоит, не факт что Зенит обыграл тех соперников, которые были у ЦСКА и конечно наоборот!
В успехе Зенита нет поводов для сомнения, конечно подбор команд - соперников для Зенита был конечно сильнее.
Поздравляю всех болельщиков!!!С победой! С победой Россия!!!
мда, автор заметки - пудель... причем здесь ЦСКА, Спартак, бразильцы, велосипедисты и т.д....
а Зенит - молодцы, прошли большой путь, смяли Германию, совершенно справедливо выиграли финал....
феномен Рейнджерса, попадание которого в финал с такой игрой - загадка.... видимо игра на зубах еще работает....
еще раз всех поздравляю с победой ....
Всех болельщиков Зенита, с победой!
Ни ЦСКА, с его халявной победой в 2005-ом
Победы не бывают халявными, тем более победы в Еврокубках, тем более, когда они первые. Так что не трожь святое. Это была первая победа, а первое всегда значимей. ЦСКА подарил всем надежду и еврокубковые амбиции, уверенность, что нам возможно бороться на Европейской арене, Зениту в том числе, который из кожи вон лез, но хотел повторить путь армейцев в 2005.
К тому же, всех соперников на своем пути ЦСКА обыгрывал отнюдь не чудом, а вполне уверенно, и Спортинг в финале - был более грозен, чем Рейнджерс, боящийся от ворот отойти.
Ни ЦСКА, с его халявной победой в 2005-ом и группой обленившихся бразильцев в 2008-ом,
Ггггг я вот фиг знает, что будет с вами через 3 сезона после этой победы, но вполне возможно что когда Газпром наиграется игрушкой под названием "клуп европейскова уровня ис города над волной невой" у вас и лениться то будет некому..
зы кол-вом глорихантеров на портале удовлетворен
ззы кстати, б-г не фраер и за переносы игр ЧР уверен вернется вам в тройном обьеме.
Не нужно проводить никаких аналогий. ЦСКА и Зенит две абсолютно различные команды, и победы у них разные. А тут, что ни статья, то камень в победу в 2005 году, и аргументы одни и те же: халявная победа, вся фигня.
Надоело. Сколько можно людям портить впечатления от победы. Уж не знаю, кто как, а я, как болельщик "халявной команды", с "халявными" победами, не задумываясь болел вчера за Зенит, и думы о том, что чей виннерс круче думал в последнюю очередь.
не хочется ни думать ни говорить ни о ком кроме Зенита
Зенит чемпион, Зенит лучший
Вперёёёд за Питер
p.s. тема про цска ??? нет, мб все разговоры о нем off ???
Давно хотел высказаться по поводу "халявности" победы в 2005, вот повод и пришёл. Так вот, по моему мнению, нужно учитывать относительную силу соперников, а не абсолютную. То есть, тогдашние "Бенфика", "Парма", "Осер" и "Спортинг" не были сильно слабей теперешних "Вильи", "Марселя", "Байера" и "Рейнджерс". Единственное существенное отличие - "Бавария" и "Партизан", ну тут уж ничего не попишешь. А WL, при всё моём к нему уважении, призывая в начале новости не заниматься холиварами, тут же начинает старый и заезженный.
ЗЫ. Я болельщик "Зенита" (если что), просто довольно толерантный и миролюбивый.
не хочется ни думать ни говорить ни о ком кроме Зенита
p.s. тема про цска ??? нет, мб все разговоры о нем off ???
Автор статьи подтверждает обратное.
Теперь в ЛЧ у соперников Зенита будет жим-жим ))) Спасибо, Питер!
Frantismod
15.05.2008, 10:11
А я вам тут скажу что Кошки-мышки медленно но верно превратились в Гуси-лебеди!Вот бы еще с Евро у них пролета небыло.Мои поздравления!
мы это видели!
P.S.
игра в футбол на дворцов - незабываемо
В тему про ЦСКА - хочу fifasoccer в цветах Зенита, а то в 2005 в цветах ЦСКА был....
Да мне лично вообще всё-равно, главное, что из России) Тем более я впервые так отмечал каую-либо победу. Это же было отлично!) Вышли из общаги на улицу толпой, ходили и орали "Зенит!", даже шампанским обливались)) Ну и незабываемое вскарабкивание в окно второго этажа.
Ксати, пойду навещу парня, которого вчера налысо постригли, по причине победы))
massbeat
15.05.2008, 10:29
Молодцы Зенит, поздравляю адекватных болельщиков Зенита, к которым я автора непричисляю.
ЗЫ.
Деревенский синдром неисчез даже в финале, вл?
Поздравляю, Питерцы! Искренне рад за Толика Тимощука!
***LEO***
15.05.2008, 10:33
Спасибо, Дик! Спасибо, Зенит!
голоса нет, голова болит...мы болели за ЗЕНИТ
abominable
15.05.2008, 10:44
Счастлив...
и 2005 был...
потому что Россия...
а Зенит показал...что подрос...до ЛЧ...
p.s. тут какой-то презерватив...писал что-то про газпром...
так давайте у Реала спонсоров разгоним....
и пусть игроки Арсенала...еще и работают вечерами...
от Московских идиотов...уже тошнит...
ну приехал в белокаменную из усть-жопинска...обжился...так успокойся уже...ты не пуп земли...!!
Питер всегда останется великим городом....
всегда туристы будут ехать в Питер...а туристы из бывшего союза в основном в Москву...
Жаль...что настоящих москвичей...жителей СТОЛИЦЫ РОССИИ...все меньше становится...
ех....оффтоп уже....
С ПОБЕДОЙ ЗЕНИТ!!С ПОБЕДОЙ ПИТЕР!!С ПОБЕДОЙ РОССИЯ...!!
Гамбург и Раааапииид....
всех он побеееедииииит....
наш родной ленинградский Зееенииит...
кубок УЕФАААААА....наш Зенит вооозьмет...
и победнуууююююю пееееснююю....споееееет...
Ни дать ни взять, Самая настоящая победа!!! честная, вкусная, полная, самодостаточная.
Поздравляю вас и себя!!!
з.ы. хорошо живем!
Счастлив...
и 2005 был...
потому что Россия...
а Зенит показал...что подрос...до ЛЧ...
p.s. тут какой-то презерватив...писал что-то про газпром...
так давайте у Реала спонсоров разгоним....
и пусть игроки Арсенала...еще и работают вечерами...
от Московских идиотов...уже тошнит...
ну приехал в белокаменную из усть-жопинска...обжился...так успокойся уже...ты не пуп земли...!!
Питер всегда останется великим городом....
всегда туристы будут ехать в Питер...а туристы из бывшего союза в основном в Москву...
Жаль...что настоящих москвичей...жителей СТОЛИЦЫ РОССИИ...все меньше становится...
ех....оффтоп уже....
С ПОБЕДОЙ ЗЕНИТ!!С ПОБЕДОЙ ПИТЕР!!С ПОБЕДОЙ РОССИЯ...!!
Гамбург и Раааапииид....
всех он побеееедииииит....
наш родной ленинградский Зееенииит...
кубок УЕФАААААА....наш Зенит вооозьмет...
и победнуууююююю пееееснююю....споееееет...
От питерской сверхкультуры тоже подташнивает...
Зачем же ты жалеешь настоящих москвичей...жителей СТОЛИЦЫ РОССИИ...ты же сам, если бы не великое прошлое Петрограда был бы из усть-жопинска , и первым сел на поезд до белокаменной...
всегда туристы будут ехать в город, к истории который ты не имеешь ни малейшего отношения...
Питер - великий город, но "синдром ленинградца" всегда будет при вас...
без оффтопов!
Поздравляю Питер и всю Россию с прекрасной командой и уверенной значимой победой. Это очень важная победа. Не надо сравнивать ЦСКА и Зенит (автор уже не раз показал, что он неадекватен в этом вопросе), это совсем разные команды, которые играли в разное время. ЦСКА был первым и стал Великим. Зенит ВТОРОЙ. Не забывайте этого. Неизвестно что было бы, если бы ЦСКА не дал тогда той Великой победы. А сейчас просто победа. Уверенная неслучайная победа по праву. Мы выходим на новый уровень. Благодаря в первую очередь ЦСКА, и во вторую Зениту
Ну а Спартак как всегда в конце :)
abominable, не хочу вас расстраивать, но у вас нездоровое восприятие окружающей действительности. Если вы родом из Питера - то на ваши нервы плохо действует климат. Если нет, то просто лечите нервы. Давайте не будем переходить на города и их жителей, в общей массе они ни в чем не виноваты. А еще я несовсем понимаю своеобразную манию преследования у некоторых жителей северной столицы? Комплекс, что ли? Это во-первых. Во-вторых, при чем здесь разгон спонсоров Реала, заставить работать игроков Арсенала по ночам? Сами-то вкурили, что сказали? Зениту очень повезло, что это административная команда, в которую очень граммотно вкладывают деньги. Без них - такого рывка бы не было бы, так как не было бы Адвоката, Тимощука, нового стадиона, который сейчас строится и т.п.
молодцы Питер действительно заслужили эту победу
Обыграть 2-ю команду испании,3ю франции и две ведущие команды чемпионата германии одна из которых сам суперклуб из Мюнхена, а в финале по всем статьям переиграть чемпиона Шотландии - достойно уважения всей европы. А насчет ЦСКА? Как мы можем рассуждать о халявности победы в еврокубке где каждая команда просто умирает на поле не важно кто выше классом, тем более что это победа нашей команды, просто не понимаю.
И еще чтото я сегодня вспомнил, что за последнии 6 лет розыгрыша ЛЧ и кУЕФА 5 лет ктото из Россиян выигравал один из кубков 2003-Аленичев кУЕФА, 2004-Аленичев ЛЧ, 2005-все наши из ЦСКА, 2007-Кержаков кУЕФА, 2008-ЗЕНИТ. Полжительная тенденция неправда-ли
И на последок скажу что я уверен процентов на 95,что Аршавин покинет клуб этим летом, а за Тимощука не один и даже не 2 хороших европейских клуба а некоторые даже с приставкой супер предложат намного больше критикуемых полтора года назад 20 миллионов $
Про ЦСКА и Спартак написал зря,могли бы хоть сегодня порадоваться не трогая другие команды.
Поздравляю с победой.
Как-то жестко про ЦСКА и Спартак...
Мы Чемпионы, всех с победой!!!
Ну чтож, и здесь поздравлю Зенит и весь Питер с победой! Про победу ЦСКА ничего говорить не буду - и так все сказано, надеюсь wl больше не будет так открыто принижать эту победу.
ЗЫ.
Приятно, что в Кубок УЕФА выиграл российский клуб с российскими игроками в составе! Да и забивали в основном россияне!
ЗЗЫ.
Как я и хотел, на 80-й минуте было слышно только российских болельщиков! Спасибо Вам!
победа большая и заслуженная. Зенит был достойнее всех в финальной стадии.
А насчет сравнения с ЦСКА: я болельщик Зенита, но считаю, что финал был куда тяжелее у армейцев.
ЦСКА одержал первую победу, Зенит закрепил. И путь пройденный Зенитом своей сложностью именно для закрепления, подверждения лучше всего подходит.
Проснулсо (я), молодец wl, всё по делу, кратко и лаконично, подмечу единственное, что если б наши играли в финале с ЦСКА (Спартаком), то упоминания про них были бы справедливы, а так... Да здравствует ЗЕНИТ и все, кто за него..!
beckhamrussia
15.05.2008, 11:34
Зачем же ты жалеешь настоящих москвичей...жителей СТОЛИЦЫ РОССИИ...ты же сам, если бы не великое прошлое Петрограда был бы из усть-жопинска , и первым сел на поезд до белокаменной...
всегда туристы будут ехать в город, к истории который ты не имеешь ни малейшего отношения...
без оффтопов!
Вообще-то никакого "синдрома ленинградца" или "питерца" или еще какого-то не существует... Кто это вообще придумал!?
ВСЕХ С ПОБЕДОЙ!!!! РОССИЯ - ВПЕРЕД на ЕВРО!!!
maccarty
15.05.2008, 11:34
Мы Чемпионы!
Спасибо, Зенит!
Поздравляю команду Зенит с победой.
Поздравляю истинных болельщиков Зенита с победой, которые любили свой клуб при смутных временах начала 2000-ых годов, которые приезжали на выезда со своей командой и демонстрировали качественную поддержку.
А глорихантерам, которые после (некоторые и перед) чемпионством понакупили розы в местных магазинах и стали себя считать болельщиками - мое фи.
Такое же фи и автору новости.
beckhamrussia
15.05.2008, 11:43
А по поводу статьи WL... То это зря про ЦСКА написал...
P. S. Всем болельщикам ЦСКА:
Мнение про "халявную" победу ЦСКА - это мнение отдельно взятого человека - WL... а не мнение болельщиков Зенита... 99,999999 % помнят и знают, что победа была заслуженной и классной...
УРА!
Сообщение от Федайи
без оффтопов!
Что-то ты хватил, брат... Уважение к тебе упало на %20-ть...
Да, и ещё чуть не забыл, мне теперь плевать на Милан...:)
PS Кто-нибудь видел на награждении Погребняка?
Forza Zenit
15.05.2008, 11:49
всех болельщиков Зенита с заслуженной победой! смешно мне теперь воспринимать слова , тех кто нам предрекал вылет , еще со стадии 1/8 , вплоть до поражения в финале. ы)
alaZZavr
15.05.2008, 11:53
мои поздравления Питеру и всем болелам России. Выиграли красиво, победа была заслуженной.
Спасибо Зениту за игру!!!Ура Ура Ура!!!!:D :D :D
Гламурненько ©
Поздравляю, заслужили...
wl в своём стиле:-)!
Всех болельщиков Зенита с победой!
С победой Зенит, молодцы ребята!
smallball
15.05.2008, 12:08
С нетерпением жду суперкубка УЕФА. Суперкубка с ЦСКА, кстати, ждал с обречением - сейчас победа другого уровня.
для сравнения http://fifasoccer.ru/news/archive/?year=2005&day=1116509222
Denis-Boris
15.05.2008, 12:18
С нетерпением жду суперкубка УЕФА. Суперкубка с ЦСКА, кстати, ждал с обречением - сейчас победа другого уровня.
че эт с обречением?еслиб человеку-белобрысу запретили играть рукой,ЦСКА и Суперкубок бы взял.
а в этой ситуации я чет прям и не знаю как на матч Челся(Мю)_Зенит смотреть.
Jutonish
15.05.2008, 12:27
Поздравляю команду Зенит с победой.
Поздравляю истинных болельщиков Зенита с победой, которые любили свой клуб при смутных временах начала 2000-ых годов, которые приезжали на выезда со своей командой и демонстрировали качественную поддержку.
А глорихантерам, которые после (некоторые и перед) чемпионством понакупили розы в местных магазинах и стали себя считать болельщиками - мое фи.
Такое же фи и автору новости.
спасибо)
для сравнения http://fifasoccer.ru/news/archive/?year=2005&day=1116509222 Кстати, очень характерно.
Сразу после финала главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев умышленно ни разу не назвал вчерашнюю победу победой армейцев. В шестидесятисекундном блице он трижды упомянул слово «Россия», которое до этого, перекрикивая битком забитую чужаками арену, без устали скандировали две тысячи красно-синих болельщиков. Это москвичи, ага. Которые не уверены, есть ли жизнь за МКАДом. А Зенит вчера исключительно с флагом Санкт-Петербурга фоткался, триколора я так ни на одной фотографии и не углядел. Синдром малых народов, однако.
Denis-Boris
15.05.2008, 12:32
Кстати, очень характерно.
Это москвичи, ага. Которые не уверены, есть ли жизнь за МКАДом. А Зенит вчера исключительно с флагом Санкт-Петербурга фоткался, триколора я так ни на одной фотографии и не углядел. Синдром малых народов, однако.
это немножко другой синдром: даунито-хромосом
Являюсь коренным Москалем, и прибывая в СПб в 2007 просто стало приятно видеть как весь город радуется за свою команду. Прикупил флаг Зенита, всякие сувенирчики. Вчера конечно же болел радовался за Питерскую команду, и как бы ни повернулся результат матча всё равно в моих глазах Зенит остался бы очень сильной, сыграной командой!
С победой команду, с победой всех болельщиков!
Разговоры о ЦСКА считаю провокационными и ниже достоинтва! Радуемся за нашу страну, радуемся за Зенит! ОЛЕ!
П.С. Очень понравилась вчера съемка из ликующего Питера! Очень всё же душевно всё и сплоченно!
Я смотрю вы зазнались очень. У ЦСКА халявная победа в УЕФА. Ухаха. Вы ещё скажите что случайно выиграли.
Невский гранит тебя хранит,
Победа наша! Вперед Зенит!
Не хотел бы портить праздник, но считаю что если бы Зениту весь чемп России не перенесли, то они бы врятле смогли пройти так далеко и выйграть.
Яркий пример истощенная Бавария, которая играла по 3 матча за 7 дней, предстала перед Зенитом просто в никаком виде.
У Зенита же на каждого соперника было около недели чтобы четко расставить все точки.
Характерен пример Рейнджерс, которым отказали в переносе матча.
Думаю в следующие розыгрыши еврокубков нашим клубам (не только Зениту) нужно будет учиться играть по 2 а то и по 3 матча за неделю, как в Европе.
Поетому у меня немного смазалось впечатление от победы.
Но все равно поздравляю Россию:)
Поздравляю всех с победой Зенита!
Gover'nor
15.05.2008, 13:24
А Зенит вчера исключительно с флагом Санкт-Петербурга фоткался, триколора я так ни на одной фотографии и не углядел. Синдром малых народов, однако.
Двуглавый Орел перед началом матча на трибуне не устроил? :)
Не важно,как ЦСКА взял УЕФА,не важно,как это сделал Зенит,важно,что они выйграли! Важно то,что за последние 3 года дважды российские клубы стали обладателями кубка УЕФА! Поэтому хочу поздравить всех Россиян с этой Великой победой!
Да ё-маё, даже порадоваться нормально не можем победе в уефа :(.. ок,раз уж пошла такая бычка - напишу и своё имхо :). Никто не спорит, Зенит весьма силён (Мутко кстати молодец, дал отдохнуть Зениту и это того стоило, уверен, федерация футбола Шотландии уже получила по рогам, за отказ перенести матчи Глазгов), только щас в ЧР каждый Шинник будет из трусов выпрыгивать, что-бы доказать, что и Газпром не всесилен, рекомендую Славе Малофееву заранее прикупить перчатки побольше и с присосками ;). В любом случае, вчера я бухал за победу..ээ.. России и её газового монополиста, "несущего в каждый дом тепло" :)
Аж обидно стало, что не выпало на мою долю ещё такой возможности попасть или хотя бы увидеть такой матч только СВОЕЙ команды.
От души поздравляю Питер с таким заслуженным кубком. Все по игре, все по заслугам. С праздником.
Приятно было увидеть флаг Украины на Тимощуке. Жаль, что не такое покрывало, как аргентинский ;)
ЗЫ : http://i004.radikal.ru/0805/1d/8ebd8ca16363.jpg ;)
Двуглавый Орел перед началом матча на трибуне не устроил? :) Я матч не смотрел, так что не в курсе :)
Кроме того, речь именно о самих игроках/тренерах Зенита.
Forza_Interista
15.05.2008, 13:56
Мы сделали это)И мы загадили весь Невский....спасибо ментам что не доставали(одно то как стоят мусора и фаны в одной очереди за пивом чего стоит).
А вот метро можно было пораньше открыть,а то блин прохладненько достаточно было.
Представляю себе Дика, прыгающего с нашим триколором:)
СЗОТ
Сообщение от Федайи
Что-то ты хватил, брат... Уважение к тебе упало на %20-ть...
Прости, отец:)
а сколько оно было, 25%?
Просто, все эти разговоры по-поводу усть-мухосранска, я воспринимаю, как вызов себе и подобным провинциалам. Да, я приехал в Москву из хрензнаетоткудова и добился по более, нежели эти кренделя, пищащие на каждом углу о том, как им жаль коренных жителей.
А еще, все эти разговоры о сохранени контркультурного наследия Питера, которое отразится на новых трубах в коммуналке и продаже этого самого наследия какому-нить толстосуму. Я бывал в Питере и полюбил от души этот город, но такие тупости воспринимаю в штыки, уж извините, кому неприятно, предлагаю посетить меня с визитом в Чечню, есть желающие?
Всех с этой великолепной победой!.. На данный момент мы сильнее, и мы лучше... Это была просто фантастическая игра; это был Класс... Класс - с большой буквы, которым даже не каждая европейская команда обладает... Спасибо "Зениту" за тот праздник, что он нам подарил...
P.S. Также не забуду сказать "спасибо" "Локомотиву" и "Эвертону", без которых, этой победы не было...
The LOOK
15.05.2008, 14:18
Извините, но как победа в каком-либо большом турнире может быть халявной !? :) Не спорю, Евро компания у "Зенита" была куда серьёзней, чем у армейцев, но это нисколько, на мой взгляд, не уменьшает значимость победы "ЦСКА".
Впрочем, сейчас не о них разговор. На данный момент "Зенит" чемпион. С победой Вас ! Тут уж не поспоришь.
Пока что.
Вот,соглашусь. За давностью лет и коротостью памяти забылись все перипетии,и то, что Армейцы не были фаворитами на вражеском поле,что опыта европейских побед и уверенности в себе почти не было... 4 гола французам в гостях.. Финал у ЦСКА получился однозначно важнее и зрелищнее. Помню,как на 4-х окнах своего балкона я повесил 4 известные всему миру буквы,которые невозможно было не заметить при выходе из метро Каширская. А в этом матче я заснул на 33-й минуте.
Но это всё только вступление,а главное то,что:
ЗЕНИТ - ЧЕМПИОН УЕФА!!!!
И они это заслужили и вы - молодцы!!!
$ub-Zero
15.05.2008, 14:23
Халявная победа ) НУ НУ )
Не хотел бы портить праздник, но считаю что если бы Зениту весь чемп России не перенесли, то они бы врятле смогли пройти так далеко и выйграть.
Яркий пример истощенная Бавария, которая играла по 3 матча за 7 дней, предстала перед Зенитом просто в никаком виде.
У Зенита же на каждого соперника было около недели чтобы четко расставить все точки.
Характерен пример Рейнджерс, которым отказали в переносе матча.
Думаю в следующие розыгрыши еврокубков нашим клубам (не только Зениту) нужно будет учиться играть по 2 а то и по 3 матча за неделю, как в Европе.
Поетому у меня немного смазалось впечатление от победы.
Но все равно поздравляю Россию:)
ЦСКА тоже переносили тогда игры, конечно не так много, но переносили.
К тому же, мы не так часто выходим в финал, а тем более выигрываем еврокубки, чтобы играть по 3 матча в неделю. Если есть возможность помочь русской команде, да ещё и календарь позваляет это сделать, так почему бы нет?
Этой победы хотел не только Питер, но и вся Россия. Поэтому поздравляю всех Россиян! Мы чемпионы!
ура !!!вот это игра я всегда говорил денисова в основу!!!поздравляю питер и всю россию!!!
А меня теперь, после победы, интересует, где же обещанная новость от Ильи?)))
С победой всех!
wl как всегда перегибает палку, я хоть и болельщик Зенита, но не одобряю его высказывание. Конечно уровень соперников другой, нопобеда ЦСКА не была халявной. Меня на самом деле радует другие отличия этого Финала. Одно из них в том, что ведущую роль играли российские игроки. И в финале россияне. Я не националист, но этот факт не может не радовать перед ЕВРО-08. И что уж совсем удивительно в России перед финальным матчем все говорили, что Зенит ОБЯЗАН выиграть этот матч. Когда играл ЦСКА никто не говорил, что он обязан брать этот кубок. И когда он его взял это была очень приятная, но неожиданность. А то, что Зенит обыграл Рейнджерс это ЗАКОНОМЕРНОСТЬ!
Вообще-то Зенит на данный момент действительно лучший в России,но ту победу ЦСКА 3-х летней давности не стоит принижать.Они обыграли всех кто им попался,а это главное.Хоть у Зенита соперники были и сложнее,но оппоненты ЦСКА тоже были не сахар и победить их тоже было сложно(особенно Спортинг).И вообще зачем спорить?Главное то,что Российские клубы на правильном пути и для них уже нет ничего невозможного.ЛЧ у нас в кармане)
gogolmogol
15.05.2008, 15:01
Не стоит лишний раз говорить какие молодцы вчера взяли кубок УЕФА. Просто у нас очень много народу в Волгограде переживало и болело как за Ротор. Все практически пабы были забиты под завязку, после матча одна из главных дорог была перекрыта на время, некоторые водилы останавливались, спрашивали чё такое, другие пожимали руки, но все были счастливы! Вот такой праздник для российского болельщика. Всех с исторической победой Санкт-Петербурга в кубке УЕФА!
ЗЕНИТушка - Чемпион! :) Спасибо Всем! И команде! И тренеру! И болельщикам! (всей России)
p.s.: народ,прекращайте мериться .... у кого больше и кто достойнее :) Я болельшик "Зенита" , но когда кто-то из наших команд играет в Европе,то болею за ВСЕХ! Они все Наши! Все из России! И не важно у кого сколько денег... будьте выше этого! Я праздновал победу ЦСКА! И Я ПРАЗДНУЮ ПОБЕДУ "ЗЕНИТА"! :))))
p.p.s.:Даешь в след-ем году все кубки в гости к нам! В РОССИЮ! :)))
Поздравляю зенит с победой! Вся европа вчера увидела новый клуб европейского уровня. А на церемонии награждения узнала что в россии 2008 год-год семьи
с победой!
Ненало сейчас переводить стрелки на ЦСКА тогда они были лучшие сейчас мы в чем вопросы?
Милиции и вправду спасибо. Не каких инцедентов я не видел. Весь Питер гулял)).
А Зенит с победой!!!.
Pr0v3NcE
15.05.2008, 15:27
всех с победой "кубок УЕФА наш Зенит возьмёт и победную песню споет "!!!!!
Raptor_RB
15.05.2008, 15:29
p.p.s.:Даешь в след-ем году все кубки в гости к нам! В РОССИЮ! :)))
Угу :) Кубок Чемпионов у нас УЖЕ в гостях ) До финала ЛЧ тут будет :)
Зенит - молодцы, спасибо. Спасибо от болельщика ЦСКА с 20-летним стажем. Аффтар новости - и впрямь.. попутал. Россия - страна, а не сборище княжеств.. Москва там, Питер, Ярославль - не важно. Мы - лучше всех! :)
Я заметил, что как только одна команда выигрывает что-нибудь серьёзное, то болелы сразу начинают говорить, что всё, что было в прошлом -фигня! Халява! А мы - самые сильные! Кстати,за счёт нашего бабла! За счет бабла всех болел... Блин, "народная" команда!
Девять побед в чемпионате, халява! Мы один раз, зато Как!!!! Победа в К УЕФА - халява! Наша лучше!
Радуйтесь, но не принижайте достоинства других...
Приветствую всех!
Не обращайте внимание на всяких "недофанатов", которые говорят что ЦСКА выиграл КУЕФА не заслуженно и пр. бред. Тогда когда смотрел матчи ЦСКА очень радовался что Российский клуб играл очень достойно. Я не думал, что болею за Зенит, я знал что болею за Россию!!! Также как болел и за Локо в ЛЧ, как тогда Локо играл! 2:2 на Бернабеу! До сих пор помню таких футболистов как Паркс, Лекхето, Обиора, пусть они не русские но они достойно защищали честь нашей команды, и огромное уважение Сёмину, который нашёл таких футболистов!
Конечно в то время я понимал что Зениту пока далеко и до Локо и до ЦСКА, были весьма плохие сезоны (после 3-его места), но я продолжал верить, что вскоре и Зенит будет не хуже московских команд, и вот это случилось! И теперь нечего меряться кто круче, настоящие болельщики, я уверен, болели в своё время в еврокубках и за Спартак и за ЦСКА и за Локо и вот теперь и за Зенит.
Каждая победа важна по своему. Победа ЦСКА первая, показала что наши клубы могут выигрывать еврокубки. Победа Зенита показала что мы можем ВЫИГРЫВАТЬ. В финале конечно армейцам было тяжелее, но играли они отлично. Так что спор кто круче тут просто неуместен.
В новом сезоне болеем за российские клубы в ЛЧ и КУЕФА (помню болел и за Рубин и за Терек, и буду болеть всегда за наши клубы), надеемся что это только начало развития нашего футбола.
Всех с победой!
песенки никакой нет на главной, расстроен :(
Всех с победой! Ну и у Зенита был нелёгкий финал, всё таки Рейнджерс играл практически у себя дома ;)
Да уж! Это нечто! С победой всех страждущих! Теперь пора выбираться с задворок таблицы ЧР. :)
Понравилось,что Зенит не дал сопернику заработать опасные штрафные,т.к кроме как со стандартов опасных моментов было им не создать.Лишь один опасный штрафной помнится.
ха, а на торрентах даже сейчас финал ЦСКА качают больше чем Зенит))
p.s Вперед Россия!!!
Теперь ждем в августе Суперкубок УЕФА от Зенита и достойного выступление в ЛЧ от Спартака и все от того же Зенита.
Ну, и конечно же в июне месяце все, скрестив пальцы, болеем за нашу национальную сборную на Евро.
Единственный минус,так это ужасная боль в горле!:D Сочувствую тем,у кого не было возможности прийти на Невский,такое зрелище надо видеть!
Ещё раз всех с победой!
ICE Peak
15.05.2008, 16:49
С автором не согласен, как бы халявно там ЦСКА не выиграл кубок, может повезти в одном мачте но выиграть УЕФА чисто на везении нереально, поэтому и ЦСКА старался в 2005, Зенит мочил в 2008 и всё это история. У ЦСКА тогда тоже отлично играли Карвальо, Жирков, Вагнер...их победа тоже заслуженая. Я вообще фанат Спартака, но на еврокубковых фронтах болею за Россию...всех с победой!
wl как всегда перегибает палку, я хоть и болельщик Зенита, но не одобряю его высказывание. Конечно уровень соперников другой, нопобеда ЦСКА не была халявной.
По мне так нельзя сравнивать уровень соперников. Как-то неправильно.
Можно сравнить имена. Но кто виноват что мы играли с Баварией, а они с тонущей Пармой. Победа есть победа, какая она бы не была.
Но сегодня она Наша. Сине-бело-голубая.
GUNNERman
15.05.2008, 17:06
ааа...золотые слова wl написал...
После прочтения новости меня задела якобы "халявная победа" Армейцев. Ну давайте, подумаем (wl ты умеешь?).
Итак, с 1/16 финала КУЕФА:
Победы Ничьи Поражения Разница(заб.г. - проп.г.):
ЦСКА 5 3 1 16 - 5
Зенит 5 1 3 16 - 8
Итак, результаты и результативность налицо.
Зенит в 1/16, 1/8, 1/4 проигрывал по матчу.
ЦСКА проиграл лишь однажды, но ... после того как победил 4:0 ...
Теперь по соперникам:
Бенфика Вильярреал
Партизан Олимпик
Осер Байер
Парма Бавария
Спортинг Рейнджерс
Ну, где здесь разница?? По-моему, только Бавария.
Здесь уже было сказано, что Бавария в Питере вышла убитой усталостью,
но Зенит она явно недооценила (уж слишком много примитива в её действиях можно было увидеть в том матче), ну и куда без везения (хотя бы первый мяч Зенита)...
Итак, Wl, где халява зарыта???
Что имеется ввиду под "халявной победой"???
Жду ответа.
Хоть я и болельщик ЦСКА, но
поздравляю Зенит с победой в КУЕФА.
Звезда в шоке!..:-D..."Пускай за меня говорят мои будущии результаты" - Айртон Сенна...
smallball
15.05.2008, 17:37
2 Werfolf:
Сравнивать соперников действительно как то не корректно. Возможно только Спортинг в том розыгрыше выглядел сильнее чем у Зенита Рейнджерс. Все же остальные ровно на одну (а Партизан на две) ступени ниже чем соперники питерского клуба. Ну и кроме этого еще нужно не забыть как выглядела игра армейцев и как играл Зенит. ИМХО ЦСКА в том розыгрыше выглядел один-в-один как вчерашний Рейнджерс. Разница лишь в том, что у ЦСКА были Вагнер Лав, Карвальо и Жирков, а шотландцы кроме "бронетанкового" Даршевиля и похвастаться ни кем не могли.
Вот она, победа! мы - ЧЕМПИОНЫ.
2Werfolf ништяк ты сравнивать умеешь)): Бенфика-Вильярреал здесь всё понятно 2-я команда испании и 3-я команда Португалии (что называется разница чемпионатов) далее Осер-Байер в том сезоне Осер занял 12-е место в чемпионате Франции Байер 4-й в германии; Партизан-Олимпик ваще ноу комент-с, как и 1/2! И наконец финал угадайте с трёх раз кому проиграл спортинг в 1/4 КУЕФА 2008))
spartakspm99
15.05.2008, 17:51
Шотландци не самый сильный клуб который был на пути Зенита в кубке УЕФА, но всёже статистика была против нас, рад тому что Зенит таки прервал эту неудачную для наших команд стату)! Всех с победой! Удачи в супер кубке европы.
P.S.: Бомж свинью не накормит! вухаха)
Зато свинья бомжа не испачкает. СЗОТ
2 Werfolf:
ИМХО ЦСКА в том розыгрыше выглядел один-в-один как вчерашний Рейнджерс. улыбнуло, ты хоть помнишь тот ЦСКА, советую посмотреть те игры, какие были скорости, комбинации и т.п. А вот нынешнее ЦСКА, наверно как Ренджерс сегодня.
p.s волевая победа в финале на домашнем поле противника, многого стоит.
пошол нахуй тот мудак, который написал фразу "Ни ЦСКА, с его халявной победой в 2005-ом"
Мат. Забанен. Comedy.
После матча я физически немог войти в интернет, сразу после награждения праздновать в город до утра!
С победой нас!А болельщики Глазго полные уроды.
Трансляция встречи Зенита в Пулково/СКК - на 5 канале. Не пропускайте
Всех с победой!!!Зенит лучше всех..ура ура ура!!!!
жалко песни на главой нету...+(
ИМХО ЦСКА в том розыгрыше выглядел один-в-один как вчерашний Рейнджерс. Разница лишь в том, что у ЦСКА были Вагнер Лав, Карвальо и Жирков, а шотландцы кроме "бронетанкового" Даршевиля и похвастаться ни кем не могли.
До чего же человека зависть довела. Еще один неадекватный. Отрезвись!
Блин, Ребята, а что про парня нашего, которого ножом ударили? Что с ним?
RedDiablo
15.05.2008, 20:17
Кстати, очень характерно.
Это москвичи, ага. Которые не уверены, есть ли жизнь за МКАДом. А Зенит вчера исключительно с флагом Санкт-Петербурга фоткался, триколора я так ни на одной фотографии и не углядел. Синдром малых народов, однако.
ну банер с орлом растянули, да и кто еще кроме Зенитовских фанатов поет гимн страны, хотя вчера его не было, но на это есть свои причины, ну и постоянные заряды Россия. Так что не надо ля-ля
Marat the Magpie!
15.05.2008, 20:24
Почитал я тут комменты (не все конечно)...
А может это и есть чемпионат высокого (европейского) уровня, когда уже победы конкурентов в Европе вызывают не белую, а черную зависть?
Ведь зайди в любой нейтральный бар в Европе на матч еврокубков - так там же обязательно половина будет болеть не "за", а "против". В Германии многие болеют против Баварии на евроарене, про отношения английских клубов вообще молчу.
И взаимные пререкании после вчерашнего матча в отличии от всероссийского единения после победы ЦСКА - это наверно тоже показатель. Хороший показатель хорошего уровня развития футбола в нашей стране.
Вот еще бы и сборная подтянулась - и надеюсь там не будет разногласий и делений на "зенитчиков", "спартаковцев", "армейцев" и т.д.
Я матч не смотрел, так что не в курсе :)
А к чему тогда говорить, что наш клуб только за себя, а не за Россию.
RedDiablo
15.05.2008, 20:37
Ведь зайди в любой нейтральный бар в Европе на матч еврокубков - так там же обязательно половина будет болеть не "за", а "против". В Германии многие болеют против Баварии на евроарене, про отношения английских клубов вообще молчу.
http://ru.youtube.com/watch?v=RIBulYNPuMo ;)
Блин, Ребята, а что про парня нашего, которого ножом ударили? Что с ним?
Говорят с ним все будет впорядке и вроде уже задержали 6 человек подозреваемых.
Поздравляю зенит! А что за песня бомбила на открытие и на награждении, оч запомнилась, я под неё расплакался, сегодня когда услышал ее, слеза как то сама навернулась. Что за песня???
Поздравляю зенит! А что за песня бомбила на открытие и на награждении, оч запомнилась, я под неё расплакался, сегодня когда услышал ее, слеза как то сама навернулась. Что за песня???
Foo Fighters - Best Of You
beckhamrussia
15.05.2008, 22:26
Кто-нибудь знает, что за песня звучит в рекламе Nike, где все показано глазами футболиста?
7_15_StaR
15.05.2008, 22:44
Поздравляю с победой!
То что у ЦСКА была халявная победа я частично не согласен:
- в финале ЦСКА играло со Спортингом у него дома
- Зениту было легче победить, т.к. ЦСКА уже побеждало в Кубке
Хотя согласен, что Зениту попались соперники по серьезнее
Зениту было легче победить, т.к. ЦСКА уже побеждало в Кубке
А мне кажется вряд ли как то победа ЦСКА как то повлияла на нашу игру в финале и во всем КУЕФА в частности.Победа кого то вряд ли добавит тебе уверенности. ИМХО
Nightspirit
15.05.2008, 23:05
согласен с предыдущим постом. Зениту от того что ЦСКА выйграло 3 года назад легче нисколько не было...
всех с победой! удачи в нынешнем сезоне еврокубков всем нашим остальным клубам;) хочется видеть как можно больше высококлассной игры в исполнении наших клубов .
Зенит!!!Чемпион!!!Всех с этим поздравляю!!!
зря про ЦСКА написали.Когда они выйграли вся страна на ушах стояла а сщас...Какая разница какая сетка,главное результат:победитель один остальные все проигравшие,и победитель этот-Зенит.В будующем все будут помнить ЦСКА и Зенит.
Точно не помню но помоему у ЦСКА победа волевая была.Не так ли?
Legio Santos
15.05.2008, 23:20
Кто-нибудь сказал вчера спасибо Эвертону? ;)
Обидно что Зениту досталась самая слабая команда на их пути именно в финале, но с другой стороны это может и к лучшему ;)
Поздравляю всех-всех!Хотя утром как-то не очень было, но быстро восстановился, вспомнил про победу, и сегодня опять отличное настроение =)
P.S. А те кто обвиняет зенитовцев в хваставстве, вспомните другое время. У Зенита были не лучшие времена, он был слабее, и точно так же многоуважаемые болелы столичных команд (не говорю про всех) били кулаком в грудь и хвастали боевыми орденами.А сколько раз звучало "вот у нас 10 чемпионств, так что заткнитесь" (ну не дословно, но суть в этом). Хотя конечно не особый сторонник всех этих споров, ибо у всех есть подьемы и спады. Сейчас моя команда на высоте, и это радует.
P.P.S. Всех еще раз с победой. Спасибо Дик,Андрей,Игорь,Толя,Костя...всем спасибо!Весь день включен пятый канал, и ощущение праздника...
Кто-нибудь сказал вчера спасибо Эвертону?
Я сказал сегодня в какой то теме.
Кстати Питер сегодня тоже гуляет второй день подряд.
СЗОТ
Gover'nor
15.05.2008, 23:49
Кто-нибудь сказал вчера спасибо Эвертону? ;)
Я сказал спасибо АЗ ;) А так же ЦСКА и Локо.
ICE Peak
16.05.2008, 00:00
abominable, не хочу вас расстраивать, но у вас нездоровое восприятие окружающей действительности. Если вы родом из Питера - то на ваши нервы плохо действует климат. Если нет, то просто лечите нервы. Давайте не будем переходить на города и их жителей, в общей массе они ни в чем не виноваты. А еще я несовсем понимаю своеобразную манию преследования у некоторых жителей северной столицы? Комплекс, что ли? Это во-первых. Во-вторых, при чем здесь разгон спонсоров Реала, заставить работать игроков Арсенала по ночам? Сами-то вкурили, что сказали? Зениту очень повезло, что это административная команда, в которую очень граммотно вкладывают деньги. Без них - такого рывка бы не было бы, так как не было бы Адвоката, Тимощука, нового стадиона, который сейчас строится и т.п.
А я никак не пойму...а что вы так к этой теме придрались, вкладывают деньги. Да это так, а прости меня что ты без денег будешь делать, ты хочешь сказать что в ваш ЦСКА в 2005 не вкладывали деньги?? Если уж на то пошло тогда можно сейчас и Челси начать поливать, ещё вспомнить кучу клубов, но объясни мне друг, зачем?))))
Полюбому большие победы,достижения,чемпионства без денежных вложений не приходят..победить исключительно на самоотдаче, не заимев перед этим монетку в кармане невозможно(я сейчас говорю про современный футбол)...особенно в России где Одемвинже получает 2,5 млн. в год. Я вообще фанат Спартака и просто искренне рад победе РОССИЙСКОГО футбола. Что в 2005-м ЦСКА победил заслуженно, что сейчас Зенит раздавил,размазал соперников по делу. Более того,мне приятно что мы 2 раз за год видим слёзы британцев, мне приятно что в газетах пишут интервью с левыми отмазками игроков Рейнджерс о проигрыше, мне приятно что Манчестер разнесли сами же британцы, только вот одного понять не могу, зачем остальные темы поднимать то, тут всё очень просто. РОССИЯ 2-0 ШОТЛАДНИЯ всё)))))))
Ну ребята даете....
Все болелы вас поздравляют а вы заладили со своей халявной победой...
Прям читать неприятно...
ЦСКА был первооткрывателем, и заслужил той победы (серия как раз таки началась с Рэйнджерс в отборочном этапе Лиги Чемпионов).
Так что...
Я считаю нужно радоваться за все наши клубы, мы пока ещё не Англия у которой два клуба в финале встречаются в финале
Когда будет финал (УЕФА хотя бы) ЦСКА - Зенит тогда и спорить будем, а пока браво Зенит, браво ЦСКА, да здравствует российский футбол!!!
Vlad1771
16.05.2008, 00:25
Пусть и поздно, но поздравляю ВСЕХ с победой ЗЕНИТА!!!
Spartak Monstr
16.05.2008, 00:26
Искренне рад за Зенит. Ребята молодцы и вполне достойны этой победы. Собственно, с этой победой и поздравляю Зенит и его болельщиков!
И что бы там не говорил Маслаченко, эта победа принесла радость не только Питеру, но и всей стране.
Кубки УЕФА кубками УЕФА, но стародавнее соперничество в РПЛ никто не отменял)))
Я конечно дико извиняюсь, но за "халявную победу ЦСКА" я Вам бы по лицу без зазрения совести дал.
Не поленился! все прочитал! посмеялся=)))! Нуя конечно могу сказать, что зенит в европе... НО! не буду! тк здесь есть много нормальных человеков, которые смотрели на победу зенита не с критической точки зрения, а как нормальные болельщики!! Спасибо вам!
ЗЫ очень насмешило, что цска еще в 2005 помогло сегодня зениту взять трофей! небось призрак коня красно-синего над полем порхал?=)))
ЗЫЫ и можно про ленинградский синдром, и про влияние климата на нервные клетки питерцев по подробнее! мне даже интересно стало!
ЗЫЫЫ wl, ты неправ! хотябы потому, что не обосновал сказанное!
JoeyDeMaio
16.05.2008, 01:21
Абсолютно не согласен по-поводу "халявной" победы ЦСКА в 2005-м. ЦСКА - молодцы! :D А вот по-поводу "и группой обленившихся бразильцев в 2008-ом" - за на все 100%! Странные вещи с ними творятся в последнее время...
ЗЫ. Оле-оле-оле-оле Зенит - Чемпион!!! ;)
С сегодняшнего дня я начал снова уважать Бышовца.
Такую комбинацию провести: Вывести "Зенит" в КУ, отобрать золотые очки у "Спартака", развалить команду, и свалить с миллионами. Так и остался рабоать на Питер. Браво!
С сегодняшнего дня я начал снова уважать Бышовца.
Такую комбинацию провести: Вывести "Зенит" в КУ, отобрать золотые очки у "Спартака", развалить команду, и свалить с миллионами. Так и остался рабоать на Питер. Браво!
во! ну ведь точно! Бышовец стоит за всеми успехами Зенита. И стоит недорого
Самое радостное, что нападающий сборной, стал лучшим бомбардиром
турнира.И в финале забивали тоже наши, при всём уважении к ЦСКА.
Поздравляю болельщиков Зенита, и всех тех кто переживал за российскую команду.
Sunstrike
16.05.2008, 05:47
И в финале забивали тоже наши, при всём уважении к ЦСКА.
Ну дык в финале "Спортинг" - "ЦСКА" 2 мяча так же забили русские игроки - Березуцкий и Жирков. И только потом уже Вагнер ;) СЗОТ
abominable
16.05.2008, 07:43
Да, я приехал в Москву из хрензнаетоткудова и добился по более, нежели эти кренделя, пищащие на каждом углу о том, как им жаль коренных жителей.
А еще, все эти разговоры о сохранени контркультурного наследия Питера, которое отразится на новых трубах в коммуналке и продаже этого самого наследия какому-нить толстосуму. Я бывал в Питере и полюбил от души этот город, но такие тупости воспринимаю в штыки, уж извините, кому неприятно, предлагаю посетить меня с визитом в Чечню, есть желающие?
кренделя...дети твоего папы...)))
а pro добился....
знаешь...ты не понял смысла моего сообщения...
мой родители тоже лимита...
дело в том...что коренной москвич...как мне кажется...гораздо культурнее и воспитанее...приезжего "москвича"...
я не стригу под одну гребенку....не в коем случае!!
потому что сам такой же...
но почитайте...сообщения на крупных спортивных интернет порталах...
победой довольны все...кроме "москвичей"...
какая параллель между лимитой и этим недовольством??
да все просто....
мое мнение...что настоящий житель СТОЛИЦ РФ...не опустится до того...чтобы болеть за Марсель,Баер,Баварию,Рейнджерс...когда они играют против клуба...из РФ...
pro сохранение культурного нселедия...
вы же успешный человек...и много чего добились...
купите кусочек Питера??))))
большая часть культурного наследия...извините...создавалась...как вы выразились "толстосумами"...или это крепостные крестьяне были??)))
2 B-int: это был ответ человеку...написавшему...что это лишь победа газпрома...
вы хоть читайте...о чем я пишу...
кста...про газпром...читаю не только на этом форуме...
не понимаю...
состав того же ЦСКА по фамилиям куда внушительнее...
2 Werfolf:
Сравнивать соперников действительно как то не корректно. Возможно только Спортинг в том розыгрыше выглядел сильнее чем у Зенита Рейнджерс. Все же остальные ровно на одну (а Партизан на две) ступени ниже чем соперники питерского клуба. Ну и кроме этого еще нужно не забыть как выглядела игра армейцев и как играл Зенит. ИМХО ЦСКА в том розыгрыше выглядел один-в-один как вчерашний Рейнджерс. Разница лишь в том, что у ЦСКА были Вагнер Лав, Карвальо и Жирков, а шотландцы кроме "бронетанкового" Даршевиля и похвастаться ни кем не могли.
Я не стал бы сравнивать соперников ЦСКА по КУЕФА три года назад и сейчас (а тем более места в их чемпионатах). Три года - большой срок, например, Зенит три года назад как играл (и какое место занимал)???
Хотя бы на то, что Зенит проигравал по матчу в каждой стадии до того как в полуфинале сыграл с Баварией 1:1 кто-нибудь обратил внимание?. И это уверенная игра, о которой говорят многие(???), проиграть 3 матча, но благодаря УДАЧЕ, ВЕЗЕНИЮ выиграть КУЕФА? В некоторых матчах соперники Зенита просто прощали его, мазали из 100% позиций (как в матче с Рейнджерс, если кто забыл).После встреч с Вильярреалом и Марселем Зенит выходил в следуюйщий этап... по разнице забитых/пропущенных. Тогда давайте назовем победу Зенита "халявной"???
В КУБКЕ УЕФА соперников не выбирают, какие попались ЦСКА, тех он и прошел. Тогда много не рассуждали на тему "этого соперника можно легко пройти", потому как опыта не было. Не надо говорить, что победа в 2005 не помогла победе в 2008, зенитовцы не были первыми, у них был пример, ЦСКА доказал что эта победа возможна.
И вообще, болелы Зенита радуются кубку или отдельным победам???
WL, а ты что-нибудь можешь сказать???
Я так понимаю, WL поставил слово "халявная" или по привычке, или для провокации.. чтоб больше в камментах писАли...
Победа в КУЕФА не может быть "халявной", вот что я хотел сказать.
Извините за объем.
кренделя...дети твоего папы...)))
а pro добился....
знаешь...ты не понял смысла моего сообщения...
мой родители тоже лимита...
дело в том...что коренной москвич...как мне кажется...гораздо культурнее и воспитанее...приезжего "москвича"...
я не стригу под одну гребенку....не в коем случае!!
потому что сам такой же...
но почитайте...сообщения на крупных спортивных интернет порталах...
победой довольны все...кроме "москвичей"...
какая параллель между лимитой и этим недовольством??
да все просто....
мое мнение...что настоящий житель СТОЛИЦ РФ...не опустится до того...чтобы болеть за Марсель,Баер,Баварию,Рейнджерс...когда они играют против клуба...из РФ...
pro сохранение культурного нселедия...
вы же успешный человек...и много чего добились...
купите кусочек Питера??))))
большая часть культурного наследия...извините...создавалась...как вы выразились "толстосумами"...или это крепостные крестьяне были??)))
2 B-int: это был ответ человеку...написавшему...что это лишь победа газпрома...
вы хоть читайте...о чем я пишу...
кста...про газпром...читаю не только на этом форуме...
не понимаю...
состав того же ЦСКА по фамилиям куда внушительнее...
можешь писать без этих многоточий, а то, жесть, как читать неудобно!
Ты моего отца не трожь, и его детей тоже! Как же, я очень даже понял весь потаенный смысл твоего сообщения, тебе кажется, что коренной москвич это офигенно культурный парниша в круглых очочках и томиком Бродского в руках? Тогда ему точно дорога в Питер, не правда ли? Причем здесь все эти крупные порталы? Ты послушай что говорят более адекватные люди, увидь хорошее в сообщениях, я вот ни хрена не коренной москвич, и болел за Зенит, когда он вздрючивал раз за разом бюргеров и им подобных. Я тут вообще не понимаю, к чему эта хрень по-поводу достоинств и недостатков, но автор задал тон всему, вот и высказываюсь.
Кусочек Питера? Если только великий и ужасный клубешник "Онегин", остальное оставим на сухпаек крестьянам. Про Газпром канеш ерунда, согласен, таким макаром каждый мало-мальский европейский гранд должен лишиться капитальных вложений от спонсоров. Ну, и наконец, про ваше ппц какое наследие - тут один писал, что он/и загадили весь Невский, я так и не врубил, он этим гордится что ли? И уж, когда по приезду в Питер, в какой-нить маршрутке до Гатчины слышишь:"С москвы? Ща, бл... забросаем на х...", поверь, у любого коренного москвича пропадает желание продолжать экскурсию по весям петратворенья.
***LEO***
16.05.2008, 09:43
Ребят, да что ж вы все к wl'у приципились!? Неужели так сложно понять и простить болельщика, который долго ждал и дождался этой победы. Писал статью навернека от переизбытка эмоций. Опять же думаю, у него не было цели принизить ЦСКА. Но, друзья, говорить о том, что победа 2005-го года помогла зениту в 2008-м... ну как минимум не корректно. Пример, как говориться примером, но тут, понимаешь, играть надо. Да ещё и выигрывать.
Что же касается сплетен о купленом УЕФА, то это, чёрт возьми, приятно! Это говорит если не о зависти, то как минимум о повышенном интересе к событию!
З.Ы. в 2005-м говорили Гинер всё купил...
7_15_StaR
16.05.2008, 10:01
О помощи ЦСКА Зениту я наверное не прав, но о том, что Гинер купил Кубок УЕФА или Зенит, этого не может быть.
ЦСКА сасать
Зенит сасать
Все сасать
Химик Дзержинский, you'll never walk alone!
abominable
16.05.2008, 10:12
можешь писать без этих многоточий, а то, жесть, как читать неудобно!
Ты моего отца не трожь, и его детей тоже! Как же, я очень даже понял весь потаенный смысл твоего сообщения, тебе кажется, что коренной москвич это офигенно культурный парниша в круглых очочках и томиком Бродского в руках? Тогда ему точно дорога в Питер, не правда ли? Причем здесь все эти крупные порталы? Ты послушай что говорят более адекватные люди, увидь хорошее в сообщениях, я вот ни хрена не коренной москвич, и болел за Зенит, когда он вздрючивал раз за разом бюргеров и им подобных. Я тут вообще не понимаю, к чему эта хрень по-поводу достоинств и недостатков, но автор задал тон всему, вот и высказываюсь.
Кусочек Питера? Если только великий и ужасный клубешник "Онегин", остальное оставим на сухпаек крестьянам. Про Газпром канеш ерунда, согласен, таким макаром каждый мало-мальский европейский гранд должен лишиться капитальных вложений от спонсоров. Ну, и наконец, про ваше ппц какое наследие - тут один писал, что он/и загадили весь Невский, я так и не врубил, он этим гордится что ли? И уж, когда по приезду в Питер, в какой-нить маршрутке до Гатчины слышишь:"С москвы? Ща, бл... забросаем на х...", поверь, у любого коренного москвича пропадает желание продолжать экскурсию по весям петратворенья.
без многоточий не могу...привык)))
про папу твоего...ммм...не злись...)))
шучу же...
опять ты выдрал...из поста то что захотел...
ну не все приезжие быдло!!я же написал...что сам...появился в семье лимиты...(скромно так намекнул....что я не быдло:p ).
а москвичи...культурные и порядочные люди...большенство их...
и ты знаешь....я верю в это...
pro адекватов...
да согласен я с тобой на все 100%...но знаешь...адекватных...ммм...в лучшем случае половина...и именно этот факт...я и хотел затронуть...
просто когда приходишь с утра на работу...после такого события...
и читаешь столько говна...от "соотечественников"...становится очень пративно и обидно...
pro Невский...ммм...
да это не то место...которое нужно смотреть...
кста...загаженого я не видел...
только вот здание на пл.Восстание снесли...это не понравилось...
а так...все сияет...
pro маршрутку...
ты еще в Воронеже не ездил)))
уродов...их везде полно...!!
без многоточий не могу...привык)))
про папу твоего...ммм...не злись...)))
шучу же...
опять ты выдрал...из поста то что захотел...
ну не все приезжие быдло!!я же написал...что сам...появился в семье лимиты...(скромно так намекнул....что я не быдло:p ).
а москвичи...культурные и порядочные люди...большенство их...
и ты знаешь....я верю в это...
pro адекватов...
да согласен я с тобой на все 100%...но знаешь...адекватных...ммм...в лучшем случае половина...и именно этот факт...я и хотел затронуть...
просто когда приходишь с утра на работу...после такого события...
и читаешь столько говна...от "соотечественников"...становится очень пративно и обидно...
pro Невский...ммм...
да это не то место...которое нужно смотреть...
кста...загаженого я не видел...
только вот здание на пл.Восстание снесли...это не понравилось...
а так...все сияет...
pro маршрутку...
ты еще в Воронеже не ездил)))
уродов...их везде полно...!!
да, знаю, что шутил, понял по многоточиям)) Смотри, если брать этот сайти, на другие после такого качества, как тут, я не захожу, да и времени нет, так вот, первым это самое удобряющее средство (говно) разлил вл, который делал это на протяжении всей европейской кампании Зенита: что ни победа - "вот посмотрите, мы герои на неве, а ЦСКА и все остальные, с их халявными победами сасать". Каким бы адекватным ты не был, терпеть долго такое не получается, даже при всем уважении к администрации сайта и всем его посетителям. Так что, отнесись по лояльнее к нам и поставь себя на место других болел.
А уроды...их везде полно...на f-сайте тоже;)
2akar иди лучше лимиту по москве гоняй дай порадоваться победе!!! Если сам человек ограниченный запрись у себя в сартире и обосрись от зависти.. а лучше тёлку найди которая миньку умеет делать, а то смотрю тебе явно не хватает!
Болельщики, о чем Вы спорите !? "Халява" ?! Да небывает в футболе халяв на таком уровне, как бы кто не выигрывал, ОНИ ЭТО ЗАСЛУЖИЛИ.
Радуйтесь, ДВА РУССКИХ клуба выиграли за 3 года, 2 КУБКА УЕФА...
Это же прекрассно и восхитительно !!!
И тот ЦСКА и этот ЗЕНИТ, добились победы потом и невероятной самоотдачей...
Всех с Победой :)
illegal.as
16.05.2008, 11:37
Поздравляю все с незабываемой победой!!!
Вот все тут сравнивают Зенит и ЦСКА. А ведь есть одна из многих вещей, о которой не все вспоминают, которая объединяет эти команды-победители! В составе тогдашнего ЦСКА и нынешнего Зенита Большая часть игроков имеет российские Паспорта!!! Зырянов, Малафеев, Аршавин, Жирков, Акинфеев и т.д. Меня например этот факт очень радует. А посмотрите на те же Манчестер и Челси и скажите сколько англичан выйдет на поле в Москве. Так это еще не предел. Сколько было испанцев у Барсы и англичан у Арсенала в финале прошлого года? ага.
Болеем за Россию!!!
illegal.as
16.05.2008, 11:40
Самое радостное, что нападающий сборной, стал лучшим бомбардиром
турнира.И в финале забивали тоже наши, при всём уважении к ЦСКА.
Поздравляю болельщиков Зенита, и всех тех кто переживал за российскую команду.
Разве в финале 2005 года Не забивали свои голы Жирков и Березуцкий??? или я другой матч смотрел.
illegal.as
16.05.2008, 11:51
Еще один момент. не забываем и о том что коэфициент УЕФА береться из 5 последних сезонов и благодаря и Зениту и ЦСКА Россия получает ЛЧ больше всех Европе не считая большую 5-ку. Надеюсь традиция набирания очков теперь никуда не денется))
Разве в финале 2005 года Не забивали свои голы Жирков и Березуцкий??? или я другой матч смотрел.
+1, да и тренер Российиский
p.s ИМХО у Зентиа сложнее отборочные матчи были, у ЦСКА финал. В настоящий момент не знаешь, что будет в следующую секунду, и понять что было что-то легче, а что-то тяжелее, можно только после, но в эту самую секунду игрок выкладываеться до конца.
p.p.s и хватит мусировать тему кто круче, не надо пиарить автора, сидит и прикалываеться, во какую я темку подкинул. Автор - LOL :cool: Еще раз Зенит с победой!
ЦСКА сасать
Зенит сасать
Все сасать
Что можно было еще от тебя ожидать?
LuisFigo
16.05.2008, 12:44
Раньше не было возможности, поэтому поздравлю щас! :) С победой всех! Аршавин молоток всё-таки! Что-то вы тут, господа, не в ту сторону уходите...
ДВА РУССКИХ клуба выиграли за 3 года, 2 КУБКА УЕФА...
Может всё же корректней будет сказать За 4 розыгрыша 2 раза Куефа уезжал в Россию.
illegal.as
16.05.2008, 13:02
Раньше не было возможности, поэтому поздравлю щас! :) С победой всех! Аршавин молоток всё-таки! Что-то вы тут, господа, не в ту сторону уходите...
Может всё же корректней будет сказать За 4 розыгрыша 2 раза Куефа уезжал в Россию.
Обожаю русский язык все больше день ото дня. Ибо сказать на нем можно одну вещь миллионом разны слов))
stalemate
16.05.2008, 13:58
Зенитушка молодцы!
Московский район Крылатское очень радовался победе Зенита и от души болели за Вас, Питер Вы умницы! Как мы отжигали всем футбольным районом, конечно не как в Питере, но достойно =о) Откиньте свои клубные пристрастия. ЦСКА, как бы не выйграли, легко или просто, но привезли КУЕФА в Россию, теперь это сделал Питер. И как некоторое умудряются перевернуть праздник в какие то клубные разборки, очень странно.
ЗЕНИТ ЧЕМПИОН!!! А значит Россия ЧЕМПИОН, т.е. обладатель КУЕФА.
Бомжовский сайт.Могу еще привести факты.Зенит-Рубин 1-3.Факт.Сезон 2007.Зенит-СпартакМ 1-3/1-3.Факт.
ВованПитер
16.05.2008, 14:26
WOR SM эти факты себе засунь в опу ! ... здесь не об играх ЧР идет речь , а о победе в Кубке Уефа ! Че с жиру бесишься чтоли - не надо так делать !
А по поводу Кто там Круче Зенит или ЦСКА - они Оба крутые ! Цска - за то что 1 раз выйграл для нашей страны Кубок Уефа , а ЗЕнит - за то что Повторил этот Путь ! и дает еще больший толчек для Других клубов !
2 abominable
Про деньги Газпрома:
Я никак не могу понять, что такого дурного в деньгах газпрома, радоваться нужно, что они есть и с умом расходуются. Гораздо хуже, если их нет или они есть, но расходуются непойми как.
Сообщение от Федайи
PS Кто-нибудь видел на награждении Погребняка?
как вручали нет а то что он был на поле и бегал с кубком это 100%
ЗЫ: и Ломбертс тоже мелькал.
Zenit_Army
16.05.2008, 14:46
Всех с победой!
Хочу f-сайт сине-бело-голубым
abominable
16.05.2008, 16:10
как вручали нет а то что он был на поле и бегал с кубком это 100%
ЗЫ: и Ломбертс тоже мелькал.
Погребиньо...))тоже не видел...
А ведь могли и не выйти из группы.) Шава говорил, что у нас нет шансов на выход. А год назад когда Севилья брала кубок, говорил, что Зениту об этом только мечтать. А сейчас Зенит обладатель Самого полного комплекта наград в России :).
Если в чем и можно сравнить победу в 2005 и 2008 так это по вкладу российских игроков в общий резалт, у ЦСКА все вели бразилы, а у нас наоборот русские.У нас из 31 гола забитого во всем КУЕФА в этом году игроками с русским паспортом было забито 26 голов, есть о чем подумать...
А кто последний гол из иностранцев за Зенит забил?И кому?
Последний гол иностранец забивал за нас в матче с Ларисой там забил Текке.
Все наши забивалы:
Все голы иностранцев:Хаген 1й матч с Вионом.
Джин 2й матч с Вионом
Джин 1й матч с Стандартом
Тимощук матч групового этапа с Аз
Текке матч с Ларисой
Бомбардиры росияне в УЕФА.
1)По - 11 голов (Виону в 2й матч (1),Стандарт (1) второй матч,Лариса (1),Нюрнберг (1), Виллиреал (2), Марсель (2),Байер (1),Бавария (2).
2)Шава 4 гола (Стандарт (2) 1й матч, Марсель (1), Байер (1))
3)Костик 4 гола (Лариса (1), Байер (1), Бавария (1), Рейнджерс (1)
4)Гарик 2 гола ( в ворота Байера (1) в ворота Ренджерс (1))
5)Ионов 2 гола (Виону 1й матч (1), Нюрнберг (1))
6)Анюков 1гол в ворота Байера
7) Файзулин 1гол в ворота Баварии
В плей-оф забивали только россияне, + 1 автогол, который поидее должны были записать на Файзулина.
Legio Santos
16.05.2008, 22:23
4)Джин 2 гола (Виону во 2й матч (1), Стандарту 1й матч (1))
Новый россиянин? :eek:
Исправь, пожалуйста ;)
2)Шава 4 гола (Стандарт (2) 2 матч, Марсель (1), Байер (1))
Я конечно могу ошибаться, но насколько я помню, во втором матче со Стандартом забил только По. Его ещё потом удалили.
Ещё раз от Души - всех с праздником!:)
Видел как Паше вручали медаль - Платини по особому(!) ему улыбался! Так то!:)
И..., предлагаю простить уже ЦСКА за то, что когда-то там... они целовали Наш Кубок!;)
С победой!:p
Ух... Только сейчас решился написать...
"Зенит" - это сила! Я это говорю сейчас как болельщик "Локо"...)
Россия - это сила! Я это говорю сейчас как россиянин...)
Мне очччччень приятно, что наши клубы выигрывают европейские турниры...
Пусть не самый престижный турнир.
Пусть это не мой любимый клуб.
Пусть у него не российский тренер.
Пусть всегда найдётся куча людей, кто не поймёт меня, кто не разделит моей радости. Тех, кто порадуется вместе со мной, будет больше.
Те, кто забивал голы за "Зенит", будут забивать и на Евро. Я в это верю. А Лигу Чемпионов российский клуб ещё выиграет. Я и в это верю.
PS Ну и всех с Победой!;)
Nightspirit
17.05.2008, 00:52
Locos молоддец! уважаю! побольше бы таких болельщиков !
ЗЫ: за все наши кулбы кроме зенита тож переживаю када они в еврокубках играют, но из всех москвичей Локо больше всех уважаю!
в общем то...хм... кто следующий из российских кулбов выйграет КУЕФА? СпаМ ? Локо? Рубин? ))) даешь больше побед России в европпе!
Пользуйся кнопкой "Править". Comedy.
Ггггг я вот фиг знает, что будет с вами через 3 сезона после этой победы, но вполне возможно что когда Газпром наиграется игрушкой под названием "клуп европейскова уровня ис города над волной невой" у вас и лениться то будет некому..
зы кол-вом глорихантеров на портале удовлетворен
ззы кстати, б-г не фраер и за переносы игр ЧР уверен вернется вам в тройном обьеме.
Нууу... Если так рассуждать, то что будет с Челси, когда Абромович наиграется!
молодцы Питер действительно заслужили эту победу
Обыграть 2-ю команду испании,3ю франции и две ведущие команды чемпионата германии одна из которых сам суперклуб из Мюнхена, а в финале по всем статьям переиграть чемпиона Шотландии - достойно уважения всей европы. А насчет ЦСКА? Как мы можем рассуждать о халявности победы в еврокубке где каждая команда просто умирает на поле не важно кто выше классом, тем более что это победа нашей команды, просто не понимаю.
И еще чтото я сегодня вспомнил, что за последнии 6 лет розыгрыша ЛЧ и кУЕФА 5 лет ктото из Россиян выигравал один из кубков 2003-Аленичев кУЕФА, 2004-Аленичев ЛЧ, 2005-все наши из ЦСКА, 2007-Кержаков кУЕФА, 2008-ЗЕНИТ. Полжительная тенденция неправда-ли
И на последок скажу что я уверен процентов на 95,что Аршавин покинет клуб этим летом, а за Тимощука не один и даже не 2 хороших европейских клуба а некоторые даже с приставкой супер предложат намного больше критикуемых полтора года назад 20 миллионов $
А я не соглашусь, куда с грудным ребенком он поедет?! Если он настоящий отец, то не потащит такую малютку, черт знает куда, да и сам на долго не сможет уехать.
А Тимощука ни кто не отпустит!
Slaviano
17.05.2008, 14:37
Зенитчики, вы молодчины!
Фроналдинью
17.05.2008, 14:43
ЦСКА сасать
Зенит сасать
Все сасать
Химик Дзержинский, you'll never walk alone!
спартак-пичинег(с)
Ну уж так то завидовать уважаемый)))
Если по делу, то выйгрыш Зенитом кубок УЕФА - великое достижение для России! А автору первого заголовка напомню, что ЦСКА - первый его обладатель и говорить, что он халявный нет права! С такими бабками стыдно не выйграть.... что Зенит и продемонстрировал во второй раз. А сила клуба должна подтверждаться ежегодно, так что посмотрим какой клуб и когда будет лучшим клубом России!
Подписываюсь под всем положительными отзывами.. ;) Мы сильнее..
http://www.uefa.com/multimediafiles/photo/competitions/uefacup/69/61/39/696139_mediumlandscape.jpg
Сказать,что я рад это ничего не сказать. Можно называть победу Зенита, как угодно - мечта, сказка, чудо. Но это не то чудо, когда побеждают случайно, это чудо из другой оперы. Это наши парни, команда доказала, что играть в футбол умеет не только запад Европы, но и её восток. Вдуматься 11 человек из них только Ширл,Крыжанац,Текке и Тимощук легионеры. А еслибы в Финале играл Погребняк, то их былобы только 3, да и то Тимощука с Ширлом и Крыжанацем язык не поднимается назвать легионерами.Вот вам и арифметика и слагаемые успеха. Хотя нет - главное звено ещё не прозвучало - это конечно же Дик Адвокат.Все скептики молчат и я молчу и молча восхищаюсь. Это победа не только Питера, России, но и всей Восточной Европы,с чем я вас и поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А ВыэЛ все-таки грязный провокатор с нехилым конявым комплексом.ыы
Еще хочу сказать, что все позитивное что было написанно в этой теме о победе Зенита - правда,все остальное от лукавого.И кто со мной не согласен могут сасать чупа-чупс производства ЗАО "ОуКБ"!
И на последок чтоп внести ясность в вопрос о халявности победы коней в том же КУЕФА, скажу вот чиво.Та конявая победа недостойна упоминаться в одном предложении с нынешней.
Пока все.
Хочу поздравить всех тех, кто весь этот период, от Виона до Рейнджерса, поддерживал Зенит. Хотелось бы напомнить,что этот путь состоял из маленьких упорных шагов, которые привели нас в Манчестер. Великолепный отборочный раунд (Вион,Стандарт), упорный групповой этап(Аз, Ларисса, Нюрнберг, Эвертон), (кстати спасибо Эвертону, который обыграл в последнем туре Аз, в матче, ничего для Эвертона не решающем, но именно это позволило нам занять спасительное третье место), уверенная домашняя игра с Вильярреалом и нервная концовка вдевятером в Испании, гол Аршавина на Велодроме, который стал определяющим в двухматчевом противостоянии с французами, Байер комментировать не буду, результат как говорится на табло, даже ответную игру можно занести в актив несмотря на поражение, фортуна немного отвернулась. А к матчу с Баварией ребята уже набрались достаточного опыта игры с сильными соперниками, и спокойно сделали свое дело. Скажу только, что именно на Петровском с Баварией поддержка трибун вышла на новый уровень, наконец-то появилось психологическое давление на соперника исходящее от ВСЕГО стадиона, надеюсь это будет продолжаться не только в топ матчах, но и в Чемпионате России. Ну и наконец финал. Три четверти матча нам очень не везло, мяч упорно не хотел идти в ворота шотладцев, да , игра была уверенная, но вызывало опасение то, что если бы Глазго забил мяч, то это был бы скорее всего конец, честно я плакал, когда Аршавин обыграл вратаря, но мяч из пустых ворот вынес защитник. Гол Денисова перевернул все, я не испытывал таких эмоций даже после финального свистка Баскакова в Раменском 11 ноября. Концовка выдалась нервной и очень опасной, аут шотландцев и последующий удар в молоко с 10 метров заставил схватиться за сердце. После гола Зырянова плохо помню, что происходило дальше... Всем, кто радуется с нами, спасибо. Кто скалит зубы и завидует, ваше право (относится к московским персонам ), ваше мнение нам не интересно и внимания не заслуживает. Но вот только в 2005 за ЦСКА мы радовались не меньше чем сейчас.
P.S. В основе Зенита стабильно играет восемь игроков с Российским паспортом, игра которых слаженная и отточенная: Малафеев, Анюков, Широков, Файзулин, Зырянов, Денисов, Аршавин, Погребняк. Задумайтесь, господин Хиддинг...
Задумайтесь, господин Хиддинг...
А че ему думать?Он уже послал факс в клуб Зенит, где указал кто едет на Евро.ыы
Дальше пусть многозначительно думает Дик, как это так, и почему.ы
ICE Peak
18.05.2008, 23:23
На сегодняшний день, самым сильным российским футбольным клубом является Зенит. Ни ЦСКА, с его халявной победой в 2005-ом и группой обленившихся бразильцев в 2008-ом, ни Спартак с их достижениями из учебников по истории и самоокупаемым руководством, а Зенит.
Будучи человеком который разбирается в футболе хочу написать что wl абсолютно не правильно изложил свою статью, обращение, вы?бон, уж не знаю что это было. Про ЦСКА я уже писал повторяться не буду, победа их ни меньше не больше Зенитовской. Далее идёт что то очень похожее на искреннюю зависть о Спартаке. Уважаемый wl одним незамысловатым предложением охарактеризовал себя человеком ничего не смыслящим в футболе, а именно говорить о том что Спартак не богат своими достижениям в современной истории и тут же приводить тот факт что победы его уже забыты и я так понимаю для него самого не представляют никакой ценности тоже не правильно. Если тебе так не нравятся учебники по истории то могу тебе искренне посочувствовать, я люблю историю...тем более ту историю с которой связана великолепная игра великолепных футболистов, их победам радовалась вся страна как сейчас вся страна радуется победе Зенита. Те победы уже история и эта победа станет историей друг мой, а забывать её нельзя. Если ты принижаешь достижения великого клуба в данный момент, тогда с такой же увереностью можно принизить заслуги людей воевавших в 1812 году, назвав это историей, причём очень очень давной. Спартак самая популярная команда России, Зениту ещё очень далеко и будет он на таком расстоянии ещё долгие годы. Да команда поймала кураж, выиграла первенство, Супер Кубок России, отлично выступает в Европе этого я не отрицаю. А звёздочки за чемпионства тоже рисуют не спроста, что бы люди помнили что это за клуб, как он дошёл до такого уровня, каким клубом он является на данный момент, а если ты очень внимательно присмотришься звёздочка то у нас всё таки есть, а если присмотришься ещё внимательнее то увидишь что у вас звезды такой нет, это уровень, это мастерство, это опыт которого у вас пока не так много. Таким образом мы подошли к тому что ты очень очень не правильно изложил свою мысль, хотя я всё таки не до конца уверен что она была.
Итак подвожу итоги: wl искренне рад победе своего клуба, победе русского футбола и это радует, так давай те же порадуемся вместе с ним. Зенит ещё раз с победой.
Поздравляю все с незабываемой победой!!!
Вот все тут сравнивают Зенит и ЦСКА. А ведь есть одна из многих вещей, о которой не все вспоминают, которая объединяет эти команды-победители! В составе тогдашнего ЦСКА и нынешнего Зенита Большая часть игроков имеет российские Паспорта!!! Зырянов, Малафеев, Аршавин, Жирков, Акинфеев и т.д. Меня например этот факт очень радует. А посмотрите на те же Манчестер и Челси и скажите сколько англичан выйдет на поле в Москве. Так это еще не предел. Сколько было испанцев у Барсы и англичан у Арсенала в финале прошлого года? ага.
Болеем за Россию!!!
Скажу больше, Забивают в основном наши, (я про Зенит), причем не просто "Наши" а земляки своего клуба! это тоже редкость, но и своя красота тоже, вот обвиняют в рассизме Зенит за то что Африканцев нет, а мы и без них справляемся! И главное скажу, все команды молодцы, а Зенит заслужил победу и заработал!
Будучи человеком который разбирается в футболе хочу написать что wl абсолютно не правильно изложил свою статью, обращение, вы?бон, уж не знаю что это было. Про ЦСКА я уже писал повторяться не буду, победа их ни меньше не больше Зенитовской. Далее идёт что то очень похожее на искреннюю зависть о Спартаке. Уважаемый wl одним незамысловатым предложением охарактеризовал себя человеком ничего не смыслящим в футболе, а именно говорить о том что Спартак не богат своими достижениям в современной истории и тут же приводить тот факт что победы его уже забыты и я так понимаю для него самого не представляют никакой ценности тоже не правильно. Если тебе так не нравятся учебники по истории то могу тебе искренне посочувствовать, я люблю историю...тем более ту историю с которой связана великолепная игра великолепных футболистов, их победам радовалась вся страна как сейчас вся страна радуется победе Зенита. Те победы уже история и эта победа станет историей друг мой, а забывать её нельзя. Если ты принижаешь достижения великого клуба в данный момент, тогда с такой же увереностью можно принизить заслуги людей воевавших в 1812 году, назвав это историей, причём очень очень давной. Спартак самая популярная команда России, Зениту ещё очень далеко и будет он на таком расстоянии ещё долгие годы. Да команда поймала кураж, выиграла первенство, Супер Кубок России, отлично выступает в Европе этого я не отрицаю. А звёздочки за чемпионства тоже рисуют не спроста, что бы люди помнили что это за клуб, как он дошёл до такого уровня, каким клубом он является на данный момент, а если ты очень внимательно присмотришься звёздочка то у нас всё таки есть, а если присмотришься ещё внимательнее то увидишь что у вас звезды такой нет, это уровень, это мастерство, это опыт которого у вас пока не так много. Таким образом мы подошли к тому что ты очень очень не правильно изложил свою мысль, хотя я всё таки не до конца уверен что она была.
Итак подвожу итоги: wl искренне рад победе своего клуба, победе русского футбола и это радует, так давай те же порадуемся вместе с ним. Зенит ещё раз с победой.
Если так любишь историю, то поинтересуйся, почему это Спартак, главный московский клуб, так часто завоевывал награды, почитай о тогдашнем провительстве и времени том! и про ЦСКА тоже! И почему вдруг стали хуже играть с появлением свободы слова и свободы мысли! и давайте не забывать, что в Москве 5 команд, а в питере 1, и что шансов в 5 раз меньше. Никто ни кого не покупает и не продает, просто перекрывали кислород долго Зениту и гнобили всю жизнь, те-же интеллегентные москвичи, вот и не могли ничего поделать, а сейчас просторнее стало. Адвокат лишь помог поверить в себя, и заткнуть уши о том что говорят, коммнтетатор (ярый фанат Спартака), урод, на ТК "спорт", ну до того ненавидет Зенит, и даже не скрывает этого в наглую на всю россию заявлял в матче с баварией, мол, давайте не будем, это ВСЕГО ЛИШЬ ЗЕНИТ! Вот так, а вы говорите, давайте радоваться.
а вот и новости http://www.sport-express.ru/art.shtml?159219
Elvis Costello
20.05.2008, 02:48
Если так любишь историю, то поинтересуйся, почему это Спартак, главный московский клуб, так часто завоевывал награды, почитай о тогдашнем провительстве и времени том! и про ЦСКА тоже! И почему вдруг стали хуже играть с появлением свободы слова и свободы мысли! и давайте не забывать, что в Москве 5 команд, а в питере 1, и что шансов в 5 раз меньше. Никто ни кого не покупает и не продает, просто перекрывали кислород долго Зениту и гнобили всю жизнь, те-же интеллегентные москвичи, вот и не могли ничего поделать, а сейчас просторнее стало. Адвокат лишь помог поверить в себя, и заткнуть уши о том что говорят, коммнтетатор (ярый фанат Спартака), урод, на ТК "спорт", ну до того ненавидет Зенит, и даже не скрывает этого в наглую на всю россию заявлял в матче с баварией, мол, давайте не будем, это ВСЕГО ЛИШЬ ЗЕНИТ! Вот так, а вы говорите, давайте радоваться.
А при чём здесь правительство? Спартак на тот момент просто оказался с лучшим в России подбором игроков и с хорошим тренером, вот и всё. И все сильнейшие игроки уходили в Спартак, потому что только Спартак представлял что-то из себя на международной арене, что предполагало возможный переход игрока в заграничный клуб с большой зарплатой. Если бы тогда ещё Газпром заинтересовался Зенитом и имел бы возможность платить такие деньги, как сейчас, звёздочка над эмблемой могла бы оказаться и у питерцев. Какая свобода мысли и слова, о чём ты говоришь? Почитай Рабинера, и поймёшь, почему победы кончились. Разница не конкретно в Москве-Петербурге. Тогда был другой футбол, другой в плане бизнеса. Он не был никому нужен, всего-то. Семьдесят лет его курировало государство, и газовики-нефтяники тогда просто не видели смысла во вложении денег в спорт. Сейчас ситуация изменилась, и в Зенит пришли деньги. Не стройте иллюзий, без Газпрома, к сожалению, Зенит так быстро ничего бы не добился. А сейчас у него всё впереди, может, и звёздочка появится.
Комментатор... Ну тут ты загнул. Скажи честно, ты ожидал, что Зенит способен обыграть Баварию, да ещё и 4:0? Я, хоть и искренне за них болел, с трудом в это мог поверить. Просто ЭТО БАВАРИЯ!! Это суперклуб! У него чемпионств - в два с лишним раза больше чемпионств (21), чем у Спартака, при том что бундеслига пока что сильнее РПЛ. У него четыре победы в Кубке\Лиге Чемпионов, по одному кубку УЕФА и Кубку Кубков, два Межконтинентальных кубка! А у Зенита? До этого - всего два чемпионства да два внутренних кубка. И всё! Поэтому явным фаворитом полуфинала была Бавария!
Ну а статья... Это всего лишь субъективное мнение одного журналиста
А при чём здесь правительство? Спартак на тот момент просто оказался с лучшим в России подбором игроков и с хорошим тренером, вот и всё. И все сильнейшие игроки уходили в Спартак, потому что только Спартак представлял что-то из себя на международной арене, что предполагало возможный переход игрока в заграничный клуб с большой зарплатой. Если бы тогда ещё Газпром заинтересовался Зенитом и имел бы возможность платить такие деньги, как сейчас, звёздочка над эмблемой могла бы оказаться и у питерцев. Какая свобода мысли и слова, о чём ты говоришь? Почитай Рабинера, и поймёшь, почему победы кончились. Разница не конкретно в Москве-Петербурге. Тогда был другой футбол, другой в плане бизнеса. Он не был никому нужен, всего-то. Семьдесят лет его курировало государство, и газовики-нефтяники тогда просто не видели смысла во вложении денег в спорт. Сейчас ситуация изменилась, и в Зенит пришли деньги. Не стройте иллюзий, без Газпрома, к сожалению, Зенит так быстро ничего бы не добился. А сейчас у него всё впереди, может, и звёздочка появится.
Комментатор... Ну тут ты загнул. Скажи честно, ты ожидал, что Зенит способен обыграть Баварию, да ещё и 4:0? Я, хоть и искренне за них болел, с трудом в это мог поверить. Просто ЭТО БАВАРИЯ!! Это суперклуб! У него чемпионств - в два с лишним раза больше чемпионств (21), чем у Спартака, при том что бундеслига пока что сильнее РПЛ. У него четыре победы в Кубке\Лиге Чемпионов, по одному кубку УЕФА и Кубку Кубков, два Межконтинентальных кубка! А у Зенита? До этого - всего два чемпионства да два внутренних кубка. И всё! Поэтому явным фаворитом полуфинала была Бавария!
Ну а статья... Это всего лишь субъективное мнение одного журналиста
Я об этом и говорил, что спартак, хотел того или нет, но был главным клубом, его поддерживало правительство, на него было все внимание, и у него были лучшие игроки. - я об этом и толковал, а зенит был мокрой питерской курицей! Зато, что радует, Зенит так и остался командой, которая сама всего добивается!
Про комментатора, кто он такой, чтобы так говорить? его задача быть объективным и болеть за россию, и поддерживать российский клуб и болельщиков, но этот человек, даже после того, как Зенит стоял с кубком наверное сказал : ой, ну подумаешь, повезло. Это мнение одного журналисто, но это мнение прозвучала на всю страну! а это обидно. Хотя играл бы его спартак с той же баварией, он бы так не сказал.)))
Не знаю, кто был фаворитом, я верил в Зенит, а баварию, зная все ее заслуги, не боялся. То как Зенит и Адвокат были настроены на победу было видно хорошо, некоторые мои друзья уже после четверти финала сказали кубок наш, а после баварии даже не сомневались! а то что они РПЛ плохо играли, так это стратегия)))
Elvis Costello
20.05.2008, 19:04
Я об этом и говорил, что спартак, хотел того или нет, но был главным клубом, его поддерживало правительство, на него было все внимание, и у него были лучшие игроки. - я об этом и толковал, а зенит был мокрой питерской курицей! Зато, что радует, Зенит так и остался командой, которая сама всего добивается!
Про комментатора, кто он такой, чтобы так говорить? его задача быть объективным и болеть за россию, и поддерживать российский клуб и
болельщиков, но этот человек, даже после того, как Зенит стоял с кубком наверное сказал : ой, ну подумаешь, повезло. Это мнение одного журналисто, но это мнение прозвучала на всю страну! а это обидно. Хотя играл бы его спартак с той же баварией, он бы так не сказал.)))
Не знаю, кто был фаворитом, я верил в Зенит, а баварию, зная все ее заслуги, не боялся. То как Зенит и Адвокат были настроены на победу было видно хорошо, некоторые мои друзья уже после четверти финала сказали кубок наш, а после баварии даже не сомневались! а то что они РПЛ плохо играли, так это стратегия)))
Ты неверно меня понял. Я не говорил, что Спартак поддерживало правительство. Да не было такого (Лужков - не в счёт, он всё-таки мэр Москвы всего лишь)! И внемание было не всё на него - на тот момент мощнейшие болельщицкие базы поддержки были и у Динамо, и у ЦСКА, и у Торпедо, и у Зенита - всё осталось с советских времён. Просто оказался хороший, а точнее, как я и говорил, лучший в России подбор игроков плюс грамотное руководство клуба. А про Зенит я бы не сказал, что он остался тем клубом, который добился всего сам. Пока большие деньги не пришли в ЦСКА, армейцы были середнячком. Пока Газпром не стал инвестировать Зенит, питерцы также были середнячком (всё относительно, конечно, но предгазпромовский Зенит кубок УЕФА бы не выиграл).
Далее. Комментатор, прежде всего, - журналист, и в его обязанности не входит за кого-то болеть. Он должен объективно оценивать ситуацию. Объективно Бавария сильнее Зенита. Да, в полуфинале сильнее оказались питерцы, но пока, как я уже говорил, они фаворитами не были. И что там говорили твои друзья мало кого интересует, потому что их мнение такое же субъективное, как и у комментатора. Надеяться, болеть, верить - не то же самое, что заранее предрекать победу. И пусть они хоть сто раз оказались правы, это их ничуть не ставит выше обсуждаемого комментатора. И, уверяю тебя, играй Спартак, причём будь Спартак при этом на таком же подъёме, как и Зенит, прозвучала бы такая же фраза. Потому что уже проходили. Потому что Спартак даже в лучшие свои времена с мюнхенцами не справлялся даже в Лужниках.
Ну а насчёт стратегии... надеюсь, ты пошутил
ICE Peak
21.05.2008, 01:11
а вот и новости http://www.sport-express.ru/art.shtml?159219
Elvis Costello-полностью согласен. Я писал что в футболе на данный момент важны инвестиции. ЦСКА был среднячком, Зенит был таким же и мы все это помним. Насчёт Спартака не соглашусь с тобой...если ты говоришь что правительство стояло за Спартак и все его победы из за Москвы тогда скажем мне друг где сейчас Торпедо, да хоть то же Динамо скажи мне где? Где все Маниши, Куштодио и Коштиньи с Дерлеем??? Ты говоришь нам все наши победы принесла Москва, так мы в ответ можем сказать что вам чемпионство принёс Газпром, только это не аргумент и этим спор не решить. Зенитушка молодец сейчас и болел я за него в УЕФА. Да играем мы сейчас не очень так что бы хорошо, все победы ещё впереди...нужно только подождать, я искренне верю в Спартак в его величие. А про УЕФА Зенита...ну прости меня конечно но все мы помним что с конями стало после победы в УЕФА, напоминать не стоит, даже Бухарест не обыграли...из группы не вышли. Поэтому вам тоже расслабляться не стоит. Покажет Зенит игру на таком же отрезке времени как и Спартак по длительности, станет супер клубом и уважать его будут. А пока у него есть в истории только 1 успешный год. А теперь всем бежать за учебниками по истории и смотреть сколько таких сезонов у Спартака было. Вот он класс, вот оно мастерство, вот он опыт. Вы пока ещё не доросли...молодцы, но слишком молоды. И это факт...спроси болельщиков со стажем.
Хватит уже про Москвичей говорить...правда надоело что мы вас там душили и тд...а то я шутку про Погребняка вспомню, лады?))))
Кстате читать спорт-экспресс не есть быть молодцом который шарит в жизни))))
Воровать чужие мысли не значит быть умным...юзай сов-спорт...там хоть правду пишут.
ICE Peak
21.05.2008, 01:37
Самое главное что надо запомнить болельщикам всех клубов России. Пафос после больших побед будет присутствовать у всех, мы уважаем вашу победу, давай ка и ты уважай наши победы. Повторюсь, Зенит молодец, рад за Россию, рад за НАС! Просто рано или поздно чемпион сменится и будут уже совсем другие разговоры, нет пределу совершенству и поверь мне мне...победа над Баварией пусть и в полуфинале кубка УЕФА со счётом 4-0 далеко не предел...Россия может большее. И это не только Зенит,ЦСКА,Спартак и тот же Локомотив...это блин вся Россия...с победой тебя, с победой нас!
Меня истолковали словно я так горд своей командой, а все остальные уроды и придурки. Это не так, здесь я объективен и никогда не полезу драться на болельщика другой команды.
И вообще, интересно, почему именно Спартак оказался таким клубом, с офигенным тренером,что все игроки туда повалили?
При чем здесь Лужков? я говорю про еще раннее время, посмотрите золотые годы Спартака. Конечно и локо туда и ЦСКА, и Торпедо, и Динамо, а Зенит и остальная россия - это провинциальные команды, на отшибе. Не страно ли что чемпионами были в основном московские команды, один раз Зенит, а затем снова Москва - Спартак, цска, цска спартак. я не говорю не о чем кроме СТАТУСА, статус столичной команды, конечно они делали все и помогали им здорово, в общем бесполезно я думаю, мертвая тема. В общем, не в коем случае не задевал самолюбие болельщиков спартака, просто имел в виду, что не спроста в спартаке были слитки российского футбола и играть было там хорошо и непринужденно, статус столичной команды должен был быть выше всего, и еще раз скажу, не зря в москве в пять раз больше команд. И самое противное, что самолюбие московских болельщиков настолько сильное, что они уже не допускают побед других команд, мне очень понравилось как кто-то сказал "какой в жопу рубин, да вылетят они мигом!" а почему бы и нет? почему бы казахстану не стать чемпионом?
По поводу комментатора))) Чувак сильно почему то не любит Зенит, не знаю почему, но не впервый раз он отозвался плохо о нас. Сильно бесят такие типы, почему - то. Это не объективное комментирование, еще раз подмечу, что комментатор должен внушать болельщикам победу, быть самим болельщиком, какой задор, когда комментатор кричит "ГОООООЛ!!!" , а тот скоре будет баварии радоваться. в общем и с ним проехали.
По поводу прессы, не удивился, все что плохо - то не правда, а почему бы и нет, разве не странно?