PDA

Просмотр полной версии : Знак Солидарности

Footy
09.05.2008, 17:14
Прочитал я тут жалкие 3(три) строчки на главной странице ф-сайта о людях которым мы обязанны очень многим,почитал комменты к новости и вот что надумал.
Почему бы нам на деле не показать, что мы все отдаем должное людям отдавших свои жизни за наше будущее.Пусть оно,теперь уже самое настоящее, не такое уж и радужное и многие спасители отечества сейчас ведут жалкое существование.Квартиры конечно мы им не купим,и пенсию не добавим,и льгот не прибавим.Но сейчас на сайте присутствует 275 гостей и количество ежедневно посищающих данный форум людей скорее всего переваливает за десять тысяч.Большинство из них скорее всего подростки и дети которые живут в стране где нет единой цели и само единство можно отыскать только по праздникам.
Разве не было бы здорово в этот Великий День показать всем, что люди на форуме ф-сайта также единны,хотя бы по этому вопросу, как и наши деды сражавшиеся против фашизма.Кто знает,может и по другим вопросам единение будет наступать чаще.
Поэтому предложение.Давайте хотя-бы на эти выходные все поставим себе один и тот же символ на аватар - Георгиевскую ленточку.И покажем всем тем людям что ежедневно посещают данный форум, что мы, посетители ф-сайта на деле, а не на словах, единны и отдаем должное нашим прадедам.Кто знает,может это войдет в традицию и станет нашей отличительной чертой от других ресуров, которые ограничиваются банальными поздравительными фразами.

No_Fate
09.05.2008, 17:20
И каким образом твой аватар покажет кому-то, что ты на деле, а не на словах отдаешь должное прадедам? И вообще - много ты видел ветеранов, сидящих в Интернете? Хочешь показать, что уважаешь ветерана - подойди и пожми ему руку. Все эти ленточки - интернет-дрочерство, не более.

xxx:
Поставь статус сердце и не меняй до 9 мая !!! В ПАМЯТЬ о погибших. Мы докажем,что помним всех,кто когда-то отдавал за нас свою жизнь.мы помним и скорбим. это сообщение перешли всем своим контактам.и ты увидишь,кто истинный патриот страны!

yyy:
Достали уже спамеры чертовы!!! Если хочешь помянуть павших - купи цветы и сходи на мемориал, поздравь ветеранов, а твое сердечко в асе им до задницы! ©башорг, как ни странно

Footy
09.05.2008, 17:27
Ты как всегда смотрел в книгу, но увидел фигу.Причем здесь уважение ветеранов и сколько их сидит в инете?Я говорю о демонстрировании наглядного единства, которое покажает, что мы отдаем должное,а не сам аватар.Как эту акцию, которую увидят тысячи людей(подростки и дети) вообще можно сравнить с глупым дестким садом ввиде сердечка в асе?!

А руку ветерану я и так пожму, ты уж не беспокойся.

Gover'nor
09.05.2008, 17:32
Позерство.

Mikkie
09.05.2008, 17:33
Я против ввиду некоторых соображений относительно "освободительного" советского режима в Украине.

Позерство.
+1

No_Fate
09.05.2008, 17:39
Как эту акцию, которую увидят тысячи людей(подростки и дети) вообще можно сравнить с глупым дестким садом ввиде сердечка в асе?! Да элементарно. Взял и сравнил. Особой разницы не вижу. Единство, опять же, лучше на Братском кладбище демонстрировать.

Legio Santos
09.05.2008, 17:39
Позерство.

100%но согласен
А вот ленточка, прибитая рядом с надпись "фифасоккер.ру" выглядит стильно ;)

Footy
09.05.2008, 17:41
Я против ввиду некоторых соображений относительно "освободительного" советского режима в Украине.
Это прадеды, которые под танки ложились, виноваты в том что устроили потом высшие органы власти?Ну как можно такое писать вообще?!
Позерство.
Ну да,те люди что с ленточками ходят тоже позеры,да?А вот те кто тихо дома сидят и строчат в инете поздравления в адрес ветеранов на ресурсе который имеет больше отношения к футболу,чем ветеранам(поэтому врядли кто из них вообще это увидит) - это значит правильно?

Saxum
09.05.2008, 17:44

Согласен, но применительно к Латвии.

Pigmali0n
09.05.2008, 17:44
это наверное еще тупее чем эти ленточки на телефонах, машинах и т.д

Footy
09.05.2008, 17:45
Да элементарно. Взял и сравнил. Особой разницы не вижу. Единство, опять же, лучше на Братском кладбище демонстрировать.
Может вообще тогда 9 мая отменить?Будем радоваться не всей страной,а по отдельности,кто на кладбище,кто дома,кто за монитором компьютера на работе?Вот красота то будет и главное как демократично.

No_Fate
09.05.2008, 17:48
Ну да,те люди что с ленточками ходят тоже позеры,да? Да. Хотя у большинства - просто стадный инстинкт.

А вот те кто тихо дома сидят и строчат в инете поздравления в адрес ветеранов на ресурсе который имеет больше отношения к футболу,чем ветеранам(поэтому врядли кто из них вообще это увидит) - это значит правильно? Это бесполезно. Нравится - пусть строчат. Друг друга можно поздравить - как минимум с тем, что говорим на русском языке, как и написано у Саши. Вспомнить на главной тоже не мешает - тремя строчками, остальное лучше лично конкретным людям сказать. Искреннее будет.
И ленточки, кто хочет, пусть ставит на аватары - чем бы дитя не тешилось. В твоем посте просто слишком много пафоса было, поэтому я и отреагировал.

Может вообще тогда 9 мая отменить?Будем радоваться не всей страной,а по отдельности,кто на кладбище,кто дома,кто за монитором компьютера на работе?Вот красота то будет и главное как демократично. Это точно ответ на мое сообщение? Я где-то говорил, что не вижу смысла в Дне Победы?
Ключевое в твоем посте было "на деле, а не на словах". Так вот, ленточка на аватаре - это слова. Прийти на кладбище с цветами - это поступок. Чувствуешь разницу?

Footy
09.05.2008, 17:58
Да. Хотя у большинства - просто стадный инстинкт.
Мда,я уже боюсь что-либо писать.Ленточку одел - стадо!На футбол пошел - безмозглый фанат!На выборы явился - шизофреник с промытыми мозгами!
Это точно ответ на мое сообщение? Я где-то говорил, что не вижу смысла в Дне Победы?
Ключевое в твоем посте было "на деле, а не на словах". Так вот, ленточка на аватаре - это слова. Прийти на кладбище с цветами - это поступок. Чувствуешь разницу?
Ленточка на аватаре у каждого - это единение.Сердечко в асе у 15летней эмо герл - это позерство.Приход на кладбище - это дань уважения.
И третье не противоречит первому.
Ну чо притворяться то?Писал про единство на кладбище?Писал.А что такое день победы?Это день когда обьединяется вся страна с одной целью.Чего демагогию то разводить?

Pop
09.05.2008, 18:12
В пафосность ленточки, указанную в первом сообщении, не верю.
Имхо, ленточка, если она у тебя есть, - сугубо личное дело: для каких целей она тебе нужна...
Лично мне она греет душу.

Решился все-таки на постановочный снимок: http://ipicture.ru/uploads/080509/fmFzxrSG4V.jpg
Эту ленту (заметьте, не синтетика, а ткань) сегодня утром мне вручил лично ветеран ВОВ из соседнего дома, которого ежегодно двумя дворами мы поздравляем.
Пришел домой, попил чайку и сел за работу, положив эту ленточку себе на стол, не думая, что тут будут споры такого толка.
Лично она мне греет душу.

P.S.:
Аватару еще ночью поставил. А ленточку эту с компьютера тут же снял, но в стол убирать не собираюсь.

***LEO***
09.05.2008, 18:26
Ленточка на аватаре у каждого - это единение.

ленточка на аватаре - это не единение, а единообразность. Чувствуешь разницу? Сейчас 9 мая (к большому сожалению) уже не объединяющий праздник, а повод. По крайней мере для большинства... Единение наступит, когда опять жареный петух клюнет.

Vinny Puh
09.05.2008, 18:40
Не хочется кому-то делать плохо,но все-таки о каком глобальном единении может идти речь,если тут 5 или 6 человек спорить уже начали.А жаль...

Wolverine
09.05.2008, 19:04
А при чем тут простите узнать сами ленточки георгиевских цветов?
Есичо введены эти цвета при царях, и ими же награждались отличившиеся, храбрые вояки. Похвально помнить. Но при чем тут День Победы? Мы что теперь празднуем вообще все победы одержанные за тысячелетнюю историю России или все-таки победу в 1945г? Если все - таки 9 мая 1945г, то разумней было бы вешать везде красные флаги Знамени Победы, которое 30 апреля 1945 года разведчики 150-й стрелковой дивизии Михаил Егоров и Мелитон Кантария водрузили над рейхстагом. Аватарок это тоже касается.
ИМХО - все эти георгиевские ленточки - попытка компардорского режима переписать историю под себя, вымарав из нее все красно-социалистическое прошлое.
В принципе тема порадовала. Могло быть и хуже. Как например, выдали путинюгенд "Местные" уравняв Победу над фашизмом и выборный фарс-победу Медведева на выборах.
Цитата:
"...Первой победой является победа нашего народа в Великой Отечественной Войне. 9 мая - главный праздник нашего народа. Победа, которая не только определила наше прошлое, но и определяет будущее. Молодое поколение подтверждает готовность отстоять эту победу и не дать нашим недоброжелателям на Западе пересмотреть итоги Второй Мировой войны.

Что же мы называем второй победой нашего народа? Вторая победа окончательно наступит 7 мая. Наследники победителей в Великой Отечественной войне доказали, что они тоже умеют побеждать, в том числе на внутреннем фронте. Несмотря на карканье воронья как внутри страны, так и за ее пределами, Россия смогла достойно выбрать и новую Государственную думу, и, главное, нового Президента. И эту победу мы тоже не собираемся никому отдавать.

Итак, Две Победы - прошлая и нынешняя. 9 мая и 7 мая.

На митингах, используя исконные русские традиции, молодежь заявит о незыблемости суверенитета России и расправится с прозападной нечистью. Будет заявлено как о незыблемой памяти великой победы в ВОВ, так и о победе нового поколения ради будущего страны."
Полная статья - http://forum.msk.ru/material/kompromat/474384.html и http://www.ej.ru/?a=note&id=8033

IRR87
09.05.2008, 19:29
За второй вариант.
http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/0805/65/7477d5286880.jpg.html

http://www.za-lentu.ru/

No_Fate
09.05.2008, 19:48
Имхо, ленточка, если она у тебя есть, - сугубо личное дело: для каких целей она тебе нужна...
Лично она мне греет душу. Вот это - замечательно. Эсли эта ленточка нужна лично тебе, если она помогает осознать, что этот праздник - и твой, в том числе - отлично. Но при чем тут какие-то призывы и лозунги за единение?
Не далее как сегодня утром наблюдал двух грызущихся из-за мелкой аварии мужиков. У каждого по ленточке на капоте. Единение, как же.

Pop
09.05.2008, 19:50
Вот это - замечательно. Эсли эта ленточка нужна лично тебе, если она помогает осознать, что этот праздник - и твой, в том числе - отлично. Но при чем тут какие-то призывы и лозунги за единение?
Вот в этом я Footy и не понимаю. Или не хочу понять :)

Footy
09.05.2008, 22:40
Да причем сдесь ленточка то?!Да хоть по красной звезде себе поставьте или там подпись сделайте, что вы все в нее упираетесь?Вы в корень зрите.
Лозунгов никаких нет и призывов тоже.Просто я,глупый и наивный, полагал что сделав что-то, что выражало бы наше всеобщее согласие и олицетворяло бы единство по Дню Победы было бы намного красноречивей глупых поздравлений в топике который никогда не будет прочитан ветеранами и трех строчек на парадной сайта.А если учесть сколько молодых пользователей сюда заходит, может это бы и помогло нам всем быть намного более толерантнее в других вопроса,хотя-бы на время, напоминая, что все мы - одна большая семья.
А то, что лента вам греет душу - это прекрасно.И мне греет.
Не хочется кому-то делать плохо,но все-таки о каком глобальном единении может идти речь,если тут 5 или 6 человек спорить уже начали.А жаль...
Об этом и речь, если мы в такой день не можем согласиться выразить уважение нашим дедам всего лишь обьединившись и нацепив какой-нибудь актуальный символ, о чем вообще может идти речь?
Мы не стоим и гроша как нация,разрозненная масса - намного ближе к истинне.Даже, всего лишь, в масштабах форума.

No_Fate
10.05.2008, 08:34
Об этом и речь, если мы в такой день не можем согласиться выразить уважение нашим дедам всего лишь обьединившись и нацепив какой-нибудь актуальный символ, о чем вообще может идти речь?
Мы не стоим и гроша как нация,разрозненная масса - намного ближе к истинне.Даже, всего лишь, в масштабах форума. Что самое забавное - все, кроме тебя, в этой теме нашли общий язык. Вот Pop носит ленточку, а я не ношу, но мы друг друга отлично понимаем. Уважение дедам тоже, уверен, оба выразили. Причем, не только вчера, а вообще. И только ты, как обычно, развязываешь конфликт. Может, вместо создания видимости единения лучше поучиться искать компромиссы?

Федайи
10.05.2008, 10:35
Кому интересно, я тоже считаю, что ленточка это сугубо личное, а единение это...ну, вот как бы объяснить, единение общей целью, что ли, прикосновением к великому, а сейчас в России этого нет, нет единой цели, нет идеи, а по сему, все эти бутафорские весчи, не более, чем. А Footy молодец, все таки, видно, что человек искренен в своих помыслах. ИМХО.

Pop
10.05.2008, 13:20
http://www.za-lentu.ru/
Забавляет то, что в самом низу странички ссылки на авторские обои (естественно, с ленточкой в главной роли), в различных разрешениях.
Однако. :)