Просмотр полной версии : Английский язык
Нереварин
19.07.2005, 21:06
Решил вот, пока на каникулах, язык гордых англосаксов подучить...
Хрен, большой и толстый. Ну нифига не могу я его выучить, хотя учу с первого класса. На следующмй год поступать куда-нить нада будет,
да только, млин, везде требуют англицкий :( :( :( , с которым у меня туговато.
Чего посоветуете?
(или как вариант: кто дейсвительно неплохо говорит по-английски,
как вы его учили? :confused: )
http://www.englishforkids.ru/Abc.shtml
Имхо, лучший вариант - поехать и пожить там. Хочешь - не хочешь, придется разговаривать на инглише. Так и выучишь. Проверенно Гессером :)
Смотри фильмы на английском, помогает, на своем опыте проверено.
Могу по собственному опыту сказать: тут двух вариантов быть не может. Я сам знаю английский и не только. Даже частные уроки даю. Надо учить в первую очередь лексику и устную речь по общению или аудиозаписям, грамматику по упражнениям, через написание ...
Ну и очень желательно говорить с человеком, знающим язык. На английском ессно.
Удачи ;)
http://www.englishforkids.ru/Abc.shtml
Брррр... Бедные дети... У меня бы после таких стишков крыша поехала...
А как учить - зависит от уровня знаний. Если в состоянии нормально читать книги - читай. Могу посоветовать "Принца и нищего". Очень просто написано. Еще у Стивенсона понятный слог. А вообще язык надо учить с преподом - намного эффективней. Ну или просто в Австралию съездить. (в Англию - бесполезно, там одни русские :) )
Если нет базиса,то естественно нужен хороший преподователь,если он уже есть,то смотри передачи на английском,читай журналы,книги все-таки содержат намного больший обьем слов и фразовых оборотов для новичка.И естественно нужно с кем-то тренироваться,разговаривать,если не с кем,опять же остается только телик.
на личном опыте убедился, что самое главное - это разговорная речь, общение с носителями языка.
я сам отлично знаю грамматику, лексику нормально, легко читаю книжки в оригинале, но кода дело доходит до общения в реале, все очень неприглядно становится, потому как много слов непонятно да и сам слова начинаю забывать. короче, щас в целях самообучения смотрю кино без перевода - помогает заметно. да и смотреть интересней, а то у нас переводчики славятся вольностью переводов ))
И вообще - поставь английскую винду (если стоит русская), играй в игры без перевода. Господин Маккойст, между прочим, весьма способствовал пополнению моего мловарного запаса ;)
Forest Gump
20.07.2005, 12:57
вот тут кто-то про фильмы говорил. вот я смотрю сутками. а там, кроме: " о! соу гуд! е! уан море тайм! еа бейэби" больше английских слов и нету. мож не то смотрю?
форест харошь крутить парнуху :)
Только если она с педиками,со всеми остальными пусть продолжает,пусть учиться нужным вещам.:D
Ну или просто в Австралию съездить. (в Англию - бесполезно, там одни русские :) )
А там — одни хорваты :-D
А английский надо бы подучить...
Кстати, в медвузах с английским строго?
Dexter-siberia
17.08.2008, 12:36
А там — одни хорваты :-D
А английский надо бы подучить...
Кстати, в медвузах с английским строго?
Чем ближе сентябрь, тем больше до меня слухов доходит, что строго.
Зачем он нужен, там что латыни мало?:eek: :( *очкует...