Просмотр полной версии : Песни нашего детства
У каждого в детстве были песенки, которые запомнились на всю жизнь. Интересно ведь иногда окунуться в детство? Правда?
Мне вот, например, наиболее запомнились следующие:
Крылатые качели (http://tempfile.ru/file/564821)
Прекрасное далеко (http://tempfile.ru/file/564856)
А какие песни из детства наиболее запомнились вам?
SCHALKE 04
27.04.2008, 14:24
Учат в школе:)
В основном все песни запоминаются из каких-то мультиков или сказок. Вот "Старик Хоттабыч" или "Приключение Электроника" - из таких фильмов в основном запоманиется всё детство. :)
Песня кота Леопольда (http://detkam.e-papa.ru/mp/18/89.html)
Неприятность эту мы переживем (http://detkam.e-papa.ru/mp/18/90.html)
и еще много-много. :)
maccarty
27.04.2008, 14:44
"Где-то на белом свете" (к/ф "Кавказская пленница"):o
<dark_fan>
27.04.2008, 16:27
А я такие песенки как то не очень признавал, и как то сразу между делом начал слушать рок! :o Обожал ДДТ, особенно песню "Осень"! Очень часто слушал! :)
***LEO***
27.04.2008, 17:42
а у меня все песни из "трёх мушкетёров"
Странно, но в детстве детские песни практически не слушал, предпочитал попсу:D Славо богу сейчас нормальную музыку слушаю... "Детские" песни пел только на утренниках в садике :)
В детстве ненавидел детские песенки. А приведённые в первом посте "прекрасное далёко" и "крылатые качели" особенно ненавидел, и сейчас ненавижу.
И вообще всякие например "Куда уходит детство" совершенно не детские песенки, ну какое "куда уходит детство" в детстве? Нет что бы все эти композиторы сочиняли весёлые песенки, а они всякий депрессняк гонят.
В первом классе вообще всякий рэп слушал:) И потом вообще на этой музыке помешался. А потом стал слушать группу "Ленинград":D Ну а потом вообще всё подряд.
Dexter-siberia
27.04.2008, 19:47
Спят усталые игрушки:cool: Из телепередачи "Спокойной ночи малыши"
Бросал все и вся, если слышал эту мелодию.
Детство моё выпало на 90-е годы, когда все ценности соц. системы отвергались и кругом было всё импортное, в том числе и музыка... Поэтому из детства помнятся песни Army of Lovers - Obsession, Michael Jackson - Black And White и ещё дяденька Титомир :)
Мак-Гуру
23.09.2009, 22:34
Culture beat - Mr. Vain
Не детство, но почему то запомнилась.
Hoolig@n
24.09.2009, 00:20
Капитан Каталкин :rolleyes:
В детстве моя любимая песня была Иванушки int - тучи))
<dark_fan>
05.10.2009, 18:52
В детстве очень любил песенку ДДТ - Осень. :) Да и щас ничего. :)
Konstantin
05.10.2009, 19:22
Песня "Страдания" из к/ф "Белые Росы" в исполнение Н.Караценцова :).
Ну и конечно песни из "Мушкетеров.." и "Гардемаринов".
"Бухгалтер" почему-то сразу вспомнился, ещё ДДТс клипом "Дождь".
В детстве, помню, очень нравился клип и песня Blur - Coffee and TV. Как раз только появился MTV Россия.
Мне нравилась песня Eiffel 65 — Blue, которую часто гоняли по MTV в первые годы существования, в основном из-за достаточно веселого клипа для того возраста :D
D-I-R, зачем ты написла про эту песню, я ж теперь в детсво впал :) СЗОТ
Когда я был мелким, мама часто слушала Дискотеку 80х, поэтому для меня эта Дискотека является музыкой детства.
Stamford Soul
09.10.2009, 18:55
Европа+ конца 90-ых :).А конкретно Natalie Imbruglia - torn, No doubt - Don't speak, Scooter - how much is the fish, Alice Deejay - Better of Alone, это из того, что сходу вспомнил.
"Учкудууук, три колодца, защити-защити-защити нас от солнцаа..."
Ну и весь скутер)
canoneer
11.10.2009, 15:25
Eiffel 65 — Blue
Спасибо, искал) Ибо в своё время в силу возрастных приоритетов не удосужился узнать исполнителя и название) Из детства (90-е) хорошо помню Скэтмэна Джона, а именно Scatman и Scatman's world. Из более позднего - To The Moon & back от Savage Garden. Кар-мэн из наших и подобное. Ну и отечественный рок был дико навязываем в моей среде примерно в младшем школьном возрасте. Получил ударную дозу, и сейчас возвращаюсь к нему крайне редко.
Управдом
12.10.2009, 17:15
Заслушивался "Иванушками" и "Руки вверх". Прятал под кроватью "Красную плесень". И только не говорите мне, что я не такой как все.:o
Ну есенно, в период 12-14 лет "Фактор-2" был фаворитом. =)
Мак-Гуру
12.10.2009, 17:26
Даже попробовав вспомнить, чем же заслушивались в то время не только мои друзья, но и просто возрастной "контингент", понимаешь, как же "было насрано")
Кто нибудь помнит записи по радио "Станция" DJ Фонаря?Да просто записи "станции" на кассетах с перематыванием на карандаше для плеера (а батарейки тогда были "в авторитете"..)
Или первые альбом "Время песок" известной сейчас вовсе не таким направлением группы "Гости из будущего"..
Может кто то вспомнит первые альбомы от радио "Максимум" или сборники (редкие весьма) клубняка с Англии, привезенные счастливчиками и "взятыми под честное слово"..
Альбомы Аллы Борисовны в 90-х, звучащие из каждой палатки с "контрафактом"..
Первые полупрофессиональные миксы с Питерских клубов в начале и середине 90-х смотрим ссылку и вспоминаем (www.archiveof90s.ru)..
Ох, разбередило то меня (смайл).
А сборник Best from the West помните?
Мак-Гуру
12.10.2009, 21:04
Все "сколько там штук" еще лет 5-6 назад в бане у друга на стареньком "Акае" слушались под пиво..
А я из детства вспомнил сразу Таркана=)
Нравились Olurum Sana и Simarik
Может еще что вспомню, тема хорошая=)
О да, No Doubt - Don't speak это просто нечто вещь была) Да и щас иногда слушаю. Помню ещё очень нравилась песня Backstreet Boys - Everybody (кстати тоже в плеере присутствует)
В детстве обожал ныне, к сожалению, несуществующую передачу "Угадай мелодию" с Валдисом Пельшем. Не было ни одной мелодии, которую я не смог бы отгадать. И это в где-то в 4 года или 5 лет. В дальнейшем интерес к музыке полностью потерял. А детство моё прошло под знаменем песен Газманова. Я практически тексты всех его песен наизусть знал, а любимой песней была "Морячка". Правда, к сожалению, уже полный интерес к музыке вообще потерял. Я бы сказал, что я её вообще не слушаю. Не интересно это мне и всё.
P. S. 600 постов за 2 года и 7 неполных дней. =)
Patric Kluyvert
12.10.2009, 22:56
У пионеров у всех одни и те же песни. Саундтрэки ко всем известным советским мультам и фильмам. Из эстрады модерн токинг, ласковый май.