PDA

Просмотр полной версии : Пиррова ничья?

wl
25.04.2008, 01:55
Краткий f-ликбез: Пирр это не что, это кто. Носитель этого славного имени — эпирский полководец, который не так давно (около 2000 лет назад), благодаря одной лишь случайно вырвавшейся фразе, вошел в учебники по истории и память всех образованных людей не столько своими блистательными победами, сколько благодаря крылатому выражению. А история такова — в течение долгой войны с римлянами (предки сборной Италии по футболу) он одерживал одну победу за другой, но с большими потерями. И после очередного такого побоища, обнаружив, что урон его бандформирования в два раза превышают общую численность разбитой им армии, он в сердцах бросил: "Ещё одна такая победа и я останусь без войска". Вот так мы получили еще одного древнего шутника и еще одно крылатое выражение — "пиррова победа" — означающее победу, равносильную поражению.

Думается, во время матча с мюнхенцами Адвокаат не раз вспоминал греческого полководца. Ведь благодаря своеобразному судейству Любоша Михела и геройству самих себя, следующую встречу пропустят Аршавин, Файзулин Ширл и Риксен. А если к этой отнюдь не святой троице прибавить список без вести пропавших в зенитовском лазарете, то картина рисуется "будьте нате". В ответной игре на поле Петровского защищать честь российского футбола выйдут не лучшие игроки команды, не запасные, а те, кто уцелел. Грустно…

Но во время матча грустить не удавалось. Первый тайм запомнился постоянным давлением Баварии, стойкостью зенитовской обороны и небольшим кунфуйстским поединком между Риксеном и Зе Роберто закончившимся желтой карточкой первому и пенальти в ворота Малафеева. Которое он, к слову, отбил. Но отбил прямо перед собой, тем самым даровав Рибери второй шанс. Француз человек воспитанный, и во второй раз отказываться не стал. 1:0, последовавшая вскоре карточка Файзулину и опять грустно…

Во втором тайме все было намного более оптимистично. Зенитовцы вспомнили про существование чести, чужих ворот и премиальных. Организовав более или менее регулярные угрозы на ворота немцев, и хитро травмировав Кана они успокоились. Т.е. давить давили, угрожать угрожали, а забивать особо не собирались. Пришлось забивать самим мюнхенцам. Прекрасный гол после навеса Файзулина, на зависть Погребняку, Тони и Рийсе забил Лусио. Позже были еще навесы, атаки, подкаты, спорная карточка Аршавину и его же два удара с отличных позиций. Малость пофеерил Малафеев, вспомнив, что он, в общем-то, отличный вратарь. Когда на выходы не идет. Один-один в качестве итогового результата и молодой Ионов в основе, как неизбежность. Грустно? В общем-то, нет. Тревожно.

Ждем неделю ;)

toporotr88
25.04.2008, 02:49
Да двоякое чувство, с одной стороны ничья 1:1 фантастика, но кто будет играть в питере? Адвокат правда помоему уже превык к такой ситуации в команде. Может что и предумает. Ждем неделю...

XAOC
25.04.2008, 02:52
по-моему не файзулин, а ширл пропустит((

Alex_Crimea
25.04.2008, 02:53
читал с удовольствием, смотрел игру с ним же :) сразу после карточки Аршавину у меня возникла мысль: а что если так и нужно? Ведь если Аршавин пропустит ответный матч, то он будет играть в финале. А это уже негрустно :) главное только, чтобы Зенит вышел туда, и я очень надеюсь что так и случится! Верю, что Адвокат найдет решение этой задачи, ну и пусть удача им поможет!

wl
25.04.2008, 02:58
по-моему не файзулин, а ширл пропустит((
fixed. спасибо.
видимо, на подсознательном уровне, мне еще и за Файзулина тревожно :)

endo
25.04.2008, 03:26
Ширл и Аршавин пропустят....

Hunter
25.04.2008, 05:16
Напрашивается игра от обороны, но с такой защитой - лучше не надо. И вообще не рождается мысль, как играть с таким составом, может ДИк уже знает. Потери моторного Ширла и Шавы (хоть сегодня игру првалил)-серьезный удар. Ибо у Баварии выйдет - Лука Тони, может пока газон на Петровском не трогать ?

veschiy_oleg
25.04.2008, 05:47
думаю к тому времени поправятся Анюков и Ким, хотя потери конечно неприятные.. вобщем то , чего то подобного следовало ожидать, и так долго полкоманды"висело" на карточках, и играя одним составом, не имея в запасе другого ((

зы: на счет ионова имхо погорячились.. скорее выйдет радимов или горшкоФФ, с возможной заменой на Текке

smallball
25.04.2008, 06:21
Думается мне, что 1:1 в Германии это продуманная акция, специально для того что бы "заманить" на Петровский побольше народу и "срубить бабла" на билетах... ;)

KARDAN
25.04.2008, 06:38
Интереснейшая игра, понравились обе команды. Чуть посолиднее смотрелась, пожалуй, Бавария, но и Зенит выглядел очень достойно. С нетерпением жду ответной встрече в Питере.

veschiy_oleg
25.04.2008, 06:39
Думается мне, что 1:1 в Германии это продуманная акция, специально для того что бы "заманить" на Петровский побольше народу и "срубить бабла" на билетах... ;)

это мог написать только человек, никогда не бывший в Питере на матчах зенита, и почти наверняка даже не видевший трансляции с петровского по телевизору.. ;)

У нас и на Шиннике почьти всегда аншлаг, и за билетик на какуюнибудь Црвену Звезду готовы переплачивать.. и "заманивать" - это скорее к другим командам.. ;)

Фроналдинью
25.04.2008, 07:39
Результат нужно было делать вчера.Забивать Шаве надо было, забивать...=\ В Питере очень тяжело придется,тяжелее чем в Мюнхене.Но шансы на выход у нас увеличились что не может не радовать :)

daNch1k
25.04.2008, 07:43
Да уж без Аршавина Зенит, как без Аршавина сборная :D Очень грустно, ведь нам предстоит играть не с Байером, не с каким-нибудь "мешком", а с Баварией, которая волей случая оказалась в КУ. Ну что ж надеемся на чудо :)

Ну и еще так как нас устроит нулевая ничья дома, можно в защиту поставить человек 5-6, а то и больше :D

Korius
25.04.2008, 08:13

так и так полюбому стадион был бы заполнн, не в зависимости от исхода первого поединка....Это Петрович, это Питер, тут такие люди)
кстате наш Ионов сопастовим ихнему Кроосу , если они будут на поле-получится наплохая дуель молодых и перспективных игроков)

Vinny Puh
25.04.2008, 08:17
Поставишь в защиту 5-6 человек?

Во-первых, кого?
Во,вторых, тогда нас Бавария тут же задавит. (помните Гетафе как прижалось)? вот оно.

daNch1k
25.04.2008, 08:24
Поставишь в защиту 5-6 человек?

Во-первых, кого?
Во,вторых, тогда нас Бавария тут же задавит. (помните Гетафе как прижалось)? вот оно.

Заметь, я шутил (смайл)... А в ответке надо играть свою игру, попытаться закрыть Тони и Рибери, всё таки много раз упускали Франка. В стартовом составе выпустить Текке, а не Погребняка, турк всё таки побыстрее и потехничнее. А вот кто сможет сыграть на позиции Аршавина для меня вопрос. Может Файзулин?

VladSPB
25.04.2008, 08:40
могли так,могли и не только так... Молодцы ребята и точка! А в ответной игре будем верить в лучшее и болеть за Россию. :)

VeryovA
25.04.2008, 09:13
Если ребята будут играть от обороны,закатают нам гола два,три минимум..
Баварии это только будет на руку,они задавят своей мощью и немецким напором.Обязательно надо переодически(но не всегда)их поджимать,дабы трибуны помогут.

И собиратся надо Домингесу,вспомните как он за Рубин играл,эх парень рвал))Пусть Аршаву меняет.

Язон
25.04.2008, 09:32
Первые тридцать минут ЗЕНИТ был просто парализован и раскочегарился лишь после пропущеного гола. Удачно отскочили.

В Питере болельщики погонят ЗЕНИТ вперёд, поэтому надеюсь на положительный результат.

Викинг
25.04.2008, 09:39
Блин зенит показал что можно играть,забивать )))значит можно проходить матч супер просто супер накал страстей,весь матч вскакивал с кресла)))вот судейство оставлят желать лучшего весьма интересно чем орудовал этот товарищ!!!

на кол его на кол!!!

Dimon-S27
25.04.2008, 10:12
А что судья сделал не так??? Пенальти по делу - вспомните эпизод Зырянов-Моцарт. Точно такой же эпизод. Теперь уже по другому такой же эпизод видите? Ван Боммель пожалуй наиграл на карточку - это да. Но как это отразилось бы на игру? Никак. Ничья не плохой результат, тем более гол забит. В Питере будет совсем другая игра - Бавария с Тони и без него две разные команды. Зенит то же самое - там Аршавин. В общем ждем ответную игру, т.к. первый матч ничего не прояснил, скорее наоборот - больше вопросов, чем ответов.

ZADIRA_JR
25.04.2008, 10:26
а как насчет Радима на место Денисова, а егосамого - на место Шавы??
по-моему, если получится, то денисов обязательно выйдет один-на-один, потому что быстрые ноги+быстрый точный пас - вот залог успеха в матче на Петровском

Wladi
25.04.2008, 10:37
У зенита не будут играть из-за желтых Риксен, Ширл и Аршавин. Будет очень трудно, вся надежда на Малафеева. Как он вчера взял этот один мяч от Лусиу я до сих пор не понимаю :) Но молодцы, не опозорились!

Valeri
25.04.2008, 10:39
Самой существенной потерей является Ширл, даже если Ким поправится, Ширл в полузащите очень бы пригодился. А вот Аршавина, судя по его вчерашней игре, легко может заменить Домингес. Вместо Риксена врачи наверное реанимируют Анюкова, играет же первый с травмой( а ведь он чужой, легионер), так почему бы второму не проявить героизм, так сказать "сыграть за колонны". Так что кроме Ширла особых потерь нет.

IliaS
25.04.2008, 10:53
Не могу не поздравить Питер с отличной командой. Очень важно, что команде сопутствует фарт, как это было у ЦСКА. Без этого нет успеха.
Второй тайм впечатлил. Считаю, что по большому счету съели этого хваленого Рибери. Разыгрался Тимощук.
Результат ИМХО справедлив.
Не оспаривая результат, хотел прокомментировать момент с пенальти. На мой взгляд, судья должен был давать штрафной в сторону Баварии, поскольку нап первый нарушил правила задрав ногу. Что скажете?

Dimon-S27
25.04.2008, 11:00
Блин, почитайте хоть правила. Хватит слушать комментаторов. Они в футболе не такие и специалисты, как вам кажется. В основном они такие же любители футбола, как и большинство. Ногу можно задирать как угодно высоко, но если этот элемент не угрожает здоровью игроку-сопернику. Игрок Баварии кому мешал своей ногой? Никому. Рядом никого не было. А вот Риксен сыграл не только опасно, но и грубо. Все по делу.

yonk
25.04.2008, 11:10
Dimon-S27
Добавлю еще, что Зе Роберто сумел пробросить мяч вперед, тогда как Риксен, задрав ногу, сумел лишь угодить первому по корпусу. Так что пенальти чистый.
Вообще рад за Зенит, команда отыграла второй тайм на уровне и по сути у Баварии был лишь один голевой момент с Лусио в главной роли. Но Малафеев этой игрой, думается, подсказал Гуссу, кто больше достоин стоять на Евро :rolleyes:

Федайи
25.04.2008, 11:11
Кто верил, что "Зенит" так далеко зайдет? Никто. Кто верил, что "Зенит" пройдет "Марсель"? Тоже никто. Про 1:4 на "Байарене" можно и не говорить, об этом никто даже не думал. Также мало кто верил в ничейный исход, а ведь могла быть и победа. Так что, есичо, я согласен и дальше не верить "Зениту", но с обязательным условием, что мое неверие будет развеяно им же!:)
З.Ы. Автору спасибо за хорошую статью и за исторический ликбез, будем знать.

V.O.A.
25.04.2008, 11:18
Да, спасибо за исторический ликбез, а то мы все еще сидим в яслях и этого не знаем:confused:

Dikoff
25.04.2008, 11:40
Просто автор википедии на ночь начитался...
Надо срочно клонировать Тимощука. И клону выдать российский паспорт.

dronick
25.04.2008, 11:44
Ну что вы за люди то такие?) Где крики типа да Бавария вас порвёт..лалала типа мол Вилльяреал, Марсель, Байер это одно а вот Бавария...но теперь у вас другая фишечка типа Тони не было, а вот выйдет на ответный матч да как захреначит 5 мячей) Интересно когда Баварию пройдем и с Фиалками в финале будем играть, то чё?

Dimon-S27
25.04.2008, 11:58
dronick, ты смотрел матч с Хетафе хотя бы? Тони один всю Баварию за уши в полуфинал вытянул. С ним реально тяжело играть. Никто не говорит, что он забьет пару голов на Петровском, но с ним будет намного сложнее обороне, чем с теми же Подольски или Клозе. Про финал пока рано говорить - все клубы в равных условиях и шансы у всех есть. Ждем ответные матчи!!!

hellobaby
25.04.2008, 12:09
Домингеса вместо Аршавина, Анюкова вылечить, Денисова в нап. под Погребняка, сместить чуть-чуть на право. Домингес пусть работает по двум флангам.

dronick
25.04.2008, 12:16
Матч смотрел у нас в воротах не такой предур играет как у испанцев!!! Именно вратарь Хетафе за уши вывел Баварию в 1/2! Потеря у Баварии Тони равносильна потери Погреба у Зенита! Да игрок забивной но его отсутствие не так сильно сказывается на игре команды!ИМХО и вообще я про другое писал...

Знамя Труда - 107%
25.04.2008, 12:19
Нет. Все, это конец. Зенит - явный теперь фаворит кубка УЕФА, с моей точки зрения. Да, Бавария жмет. Да, Бавария сильнее классом. Да, у игроков Зенита нет опыта. Но есть одно изъезженное понятие, как "психологическое преимущество". Вот его мюнхенцам хватать ой как не будет... а Аршавин дома разыграется. Денисова, конечно, надо ставить сразу. Мобильности это прибавит мгновенно. Домингес, вряд ли... Погребняк сдулся в последнее время. Может быть, вместо него лучше встанет Текке? Ставлю на победу Зенита в трудной борьбе 2:1.

Comedy
25.04.2008, 12:34
а Аршавин дома разыграется.

хе-хе) может и разыгрался бы, да возможности не будет...

Бывалый
25.04.2008, 12:34
Домингеса вместо Аршавина, Анюкова вылечить, Денисова в нап. под Погребняка, сместить чуть-чуть на право. Домингес пусть работает по двум флангам.
А hellobaby вместо Адвокаата (если конечно сместить чуть-чуть влево):rolleyes:

wl, спасибо за острую заметку, концовка повеселила, оптимизм не пропал...;)

Vinny Puh
25.04.2008, 12:44
Заметь, я шутил (смайл)...

Сорри, с просонья не заметил смайл:)

А в ответке надо играть свою игру, попытаться закрыть Тони и Рибери, всё таки много раз упускали Франка.

Рибери (плотника) во втором тайме помоему мы сожрали (Тимо с ним персонально играл),а Риксен... Риксена в первые 30 минут обходили как ясельного мальчика.На хрен гнать его из команды пинками в трансферное окно.ИМХО

MerCOOL
25.04.2008, 12:49
продуманная акция, специально для того что бы "заманить" на Петровский побольше народу и "срубить бабла" на билетах... ;)
гы :)

вообще я совсем не понял за что карточка Файзулину была? И вообще нашим только ЖК показывались, хотя Бавария наиграла на парочку карточек. Почти как в Вильяреале

Федайи
25.04.2008, 12:56
а Аршавин дома разыграется...

Аршавина дома не будет, вторая желтая-адью, розовщекий;)

getman
25.04.2008, 12:59
Зенит сыграл круто, бились, как боксёры, Тимощуку даже кровь пустили, за мастерство :).. уважаю. Буду рад, если мой прогноз по поводу вылета от Баварии не воплотится в реальность. Удачи, Питер! Паша удивляет своей работоспособностью и настырностью, Файзуллину тоже респект, отлично прострелил, прямо на Лусио, а тот редко промахивается :)

Jutonish
25.04.2008, 13:04
Рибери (плотника) во втором тайме помоему мы сожрали (Тимо с ним персонально играл),а Риксен... Риксена в первые 30 минут обходили как ясельного мальчика.На хрен гнать его из команды пинками в трансферное окно.ИМХО

не,ты не прав,Риксен хорошо сыграл,да скорости не хватает..,но человек играет с травмой!
а так у него пара подключений неплохих было,и спас в нескольких моментах,нормально вобщем.

Pop
25.04.2008, 13:36
не зря я на вчерашний вечер оставил две порции неплохого мороженного. :rolleyes:
как альтернатива пиву - для многих. :)

боязно за предстоящую игру.
итальянский легионер, однако, опасен.
глупое судейство в начале матча было с лихвой уравнено автоголом.
жаль, что во втором тайме ПП на успел за пару моментов нанести хотя бы один удар: вратарь соперника наверняка оказался бы "съеден".

alex763
25.04.2008, 14:28
а матч цска-зенит перенесли или нет? получается что в четверг зенит в Питере играет с баварией, а в пятницу в москве играет с цска

İbra
25.04.2008, 14:33
Нужно в ответном матче выпускать Радимова... С его великолепными дальними передачами можно и забить, так как просто так пройти к воротам, с помощью комбинаций, врядли получиться, уж оченьт сильная у "Баварии" защита...

skAskA
25.04.2008, 14:44
Нужно в ответном матче выпускать Радимова... С его великолепными дальними передачами можно и забить, так как просто так пройти к воротам, с помощью комбинаций, врядли получиться, уж оченьт сильная у "Баварии" защита...

улыбнуло:D
Кста, помните летом ходил слух, что зенит лусио интересуется! теперь его как напада можно купить! высокий, техничный, с ударом, да и в прессинге будет как рыба в воде)))

Бывалый
25.04.2008, 15:00
а матч цска-зенит перенесли или нет? получается что в четверг зенит в Питере играет с баварией, а в пятницу в москве играет с цска

Весь настоящий календарь здесь (http://fc-zenit.ru/info/calendar.phtml?team_id=1)

bAd87
25.04.2008, 15:38
на зависть Погребняку, Тони и Рийсе забил Лусио:D Хорошая статья Зенит молодцы но я бы не стал радоваться потому что Бавария может!!!

Знамя Труда - 107%
25.04.2008, 16:33
Аршавина дома не будет, вторая желтая-адью, розовщекий;)

Ах да... эх, а уже губы-то раскатал :) Но ничего. И так пройдем.

RedDiablo
25.04.2008, 16:50
smallball, в любом бы случае Петровский был бы полон, это вам Питер, а не Москва и др.

Dimans
25.04.2008, 17:13
Всё это конечно хорошо и круто,но почему то мне кажется никто не остановит Баварию.....она своё дело сделает

vug
25.04.2008, 18:02
Да уж...
Надо срочно вспахивать газон Петровского, а то худо будет...

Фроналдинью
25.04.2008, 18:24
Аршавина заменит Домингес так что тут паниковать не стоит а вот кто заменит Ширла...=\

smallball
25.04.2008, 20:30
smallball, в любом бы случае Петровский был бы полон, это вам Питер, а не Москва и др.

Давайте, давайте, несети ваши денюжки (кстати, кто то из "цитаторов" лично собирается на матч?). А то у Андрюши уже ноги от "голода" заплетаются - по воротам попасть не может. :D

slar
25.04.2008, 20:36
Аршавина заменит Домингес так что тут паниковать не стоит а вот кто заменит Ширла...=\
Радимов, только придется сместить на фланг Широкова или Файзулина, а Радимова в центр.

DaHeK
25.04.2008, 22:02
Радимов, только придется сместить на фланг Широкова или Файзулина, а Радимова в центр.

а причем тут Ширл и Широков?? Ширл играет слева в защите, а там неизвестно кто заменит его. Адвокаат Ваню Лапина вряд ли поставит!!

КСФАН
26.04.2008, 00:42
Лусиу молодец ему теперь прямая дорога в Зенит он там любимцем публики будет=))

balaban
26.04.2008, 01:50
Краткий обзор матча, в исполнении дагестанского комментатора:D
http://life.ru/video/1724

Korius
26.04.2008, 08:10
Давайте, давайте, несети ваши денюжки (кстати, кто то из "цитаторов" лично собирается на матч?). А то у Андрюши уже ноги от "голода" заплетаются - по воротам попасть не может. :D

знаешь, неособо то душит жаба переплатить денег за то чтоб попасть на ответ ЗЕНИТ-БАВАРИЯ.
и лично я собираюсь на этот матч =)
ты кстате как-то по детски рассуждаешь =\..ноги заплетаютсятся, по воротам попасть неможет...тут и не зависть, тут воопче непойми откуда взявшаяся неновисть к городу видимо.
А на замену ширлу , только одна надежда - воздоровление Кима...другие нормальные игроки на эту позицию врятле найдутся...

smallball
26.04.2008, 08:49
2 Korius:
И почем билет купил?

MerCOOL
26.04.2008, 10:28
Цены на билеты:
за ворота: 2000 р (1323 билета)
виражи: 3000 р (1369 билета)
центральные сектора: 7000 (всего 31 штука)
продажа с 29-го апреля с 10-00

DaHeK
26.04.2008, 12:38
причем это не самые центральные сектора...
например, в 9й сектор билетов вообще нет!

Korius
26.04.2008, 13:01
2 Korius:
И почем билет купил?

ещё не продают)

Valeri
26.04.2008, 15:36
2 Korius:
И почем билет купил?

Абонементы рулят! На 7 сектор где-то по 400 руб. на матч выходит, включая КУЕФА и будущую ЛЧ.

N.o.L.i.K
26.04.2008, 16:03
Успокойтесь! Выбросьте из головы мысли о финале и зените...
Радуйтесь что 1:1 умудрились сыграть в мюнхене!
Бавария не просто выйдет в финал, она его выйграет...
А ничья не потаму что питер хорошо играл, а потаму что кошка бавария глумится над мышкой из России.

RedDiablo
26.04.2008, 16:26
smallball, спс конечно, но у меня абонемент, который дешевле чем у Спама, Луча и т.д. Он уже окупился наверно раза три.

N.o.L.i.K, спс, рассмешил

smallball
26.04.2008, 17:31
2 RedDiablo:
Сколько стоит абонемент и на какие места?

RedDiablo
26.04.2008, 17:52
smallball, 3500 фан вираж на все матчи Зенита включая УЕФА, ЛЧ, Кубок России и ЧР. Насчет других боюсь соврать, но тоже цена довольнотаки адекватная, билет на матч где-то 350-400 р. получается. Центральные сектора не рассматриваю.

Buk
27.04.2008, 14:08
N.o.L.i.K Ну а мы конечно же и ниначто нерасчитываем...

На фанвираж абоны реально дешевые а вот на остальные сектора я б несказал, 16 сектор на котором я сижу стоит 9300 а это первый по расположению сектор от виража.

RedDiablo
27.04.2008, 21:19
Buk, ну и посчитай скока билет на домашку стоит, с учетом всех игр, а не тока ЧР. Да и не забывай, что стоимость зависит от ряда