Просмотр полной версии : Computer & TV
Подобной темы не нашёл, посему создал. Думаю не один пользователь поключал свой ПК к ТВ и сталкивался с проблемами подобной моей.., или столкнётся... А дело в том, что при подключении компа к своей плазме (42") через кабель DVI - HDMI, я так и не смог определиться с разрешением. Выставляя самое высокое 1920 на 1080 (поддержка HDTV 1080p есть), размер рабочего стола в норме (при соответствующей развёртке), но подписи иконок, да и вообще мелкий шрифт читается ужасно. А если разрешение поменять на допустим 1024/768, то идеального качества тогоже PES уже не получить. Есть какое-нибудь компромисное решение данного вопроса?
Как раз такая проблемы была недавно, хочу тоже подключить свой комп к телеку, но не знаю как...вроде кабели с видеокартой есть какие-то но я хз, как и что присоединять...видеокарта 8800гтх с тв выходом...подскажите,если знаете как, чего делать...
Jutonish
22.04.2008, 12:55
в инструкции к телеку должно быть написано,какое разрешение на нем можно выставлять для пк
Как раз такая проблемы была недавно, хочу тоже подключить свой комп к телеку, но не знаю как...вроде кабели с видеокартой есть какие-то но я хз, как и что присоединять...видеокарта 8800гтх с тв выходом...подскажите,если знаете как, чего делать...
Всё зависит от того, какой ТВ и какие видеовходы. У моего 4 возможных присоединения, это - S-Video, Scart, VGA и HDMI, я оспользовался последним, ибо он самый качественный по приёму видеосигнала. Затем в настройках видеокарты надо выбирать разрешение, частоту и размер картинки передаваемой на экран...
Sponge Bob
22.04.2008, 13:47
S-Video, Scart, VGA и HDMI
А компонента нету разве оО ?
Есть, но я его за лишнюю дырку для скопления пыли считаю...:D
но подписи иконок, да и вообще мелкий шрифт читается ужасно.
Могут помочь Настройки размеров шрифтов, готовые схемы увеличения оформления.
Да к тому же нюансы разрешения 1080p, о которых ты писал, так ли сильно мешают? Речь о полной замене монитора ПК плазмой или только для "поиграть"? Если второе, то неточности оформления вообще не должны напрягать.
но подписи иконок, да и вообще мелкий шрифт читается ужасно.
Если второе, то неточности оформления вообще не должны напрягать.
Да в том-то и дело, что названий скаченных фильмов не разобрать, если б только ради игр я бы не заморачивался...
а что мешает работать за основным монитором, а смотреть фильмы и играть на ТВ?
а что мешает работать за основным монитором, а смотреть фильмы и играть на ТВ?
Расстояние от монитора до ТВ;)
чет я не понимаю причем тут расстояние от монитора до тв?
если ты подключил уже ТВ к СБ то монитор у тя всяко возле СБ стоит, или есть какие то ньюансы?
вот как я собираюсь делать: у меня стоит стол возле стены, СБ блок на подставке под столом, монитор на столе, а на стенку я повешаю ТВ.
когда мне нужно работать за компом я сижу за столом, захотел посмотреть кино - перевел картинку на ТВ и отсел от стола на диван. Так же и с играми можно поступить (геймпад, безпроводная клава, или удлиняешь клаву).
Завидую тебе:) , всё у тебя просто... На самом деле когда я хочу использовать свой комп, как передатчик какой-либо информации на ТВ, то мне его (СБ) приходится переодически перетаскивать в другую комнату с находящейся в ней плазмой, ну и конечно монитор, к слову специально предназначенного для него места в той комнате не имеется, заодно туда-сюда перемещать нет ни малейшего желания... Тем более, что регулярно компом пользуюсь не только я, но и моя жена...;) Кроме HDV - HDMI подключения есть возможность закомутировать мои агрегаты при помощи 10-метрового кабеля компонент - скард, но качество, как понимаешь уже оставляет желать...
Да, и ещё, свою "проблемму" чтения текста на большом экране я решил вобщем-то элементарно - с помощью одной из "специальных возможностей Windows" - "лупы"...;)
при таком раскладе геморно!
мне лень писать фильмы на болванки, чтобы смотреть по DVD в другой комнате, а тут комп таскать))
нет уж, я решил купить ЖК на 32 в эту комнату, а пока смотрю через комп на 17" мониторе)))
Нужна ваша помощь.
Купил провод,чтоб изображение с компа переносилось с Компа на Тв,я вообщем всё вставил и итог такой...изображение на телеке есть,звук есть,но изображение само чёрно-белое,как сделать его цветным...возможно есть какие-то дрова,у меня видюха Ati RAdeon x 1550,кто знает.помогите)))
Ну помогите)
Jutonish
01.09.2008, 18:59
Ну помогите)
не знаю, не сталкивался, а на мониторе то нормально? посмотри инструкцию у тв,может там ченить переключить надо..:confused:
Какой провод ? S-VIDEO ? Можно сделать ничего не сделать - у меня на GeForse 8600GS (на ноуте) через S-Video всё только зелено-белое было. В инете полуркал, подобные проблемы повстречал - но там какие-то шаманства были и ни одного действенного совета. В итоге не пожлобился, купил себе HDMI-HDMI - всё отлично.
ДА с-видео,а HDMI-HDMI он намного дороже...а делается он проще?
Jutonish
01.09.2008, 19:31
да рублей 200 наверно.., главное чтоб на телеке и на компе эти разъемы были, но кабель хорош, у меня работает.
Вставил - и готово. Можно параметры вывода на два экрана через родную софтину видяхи подогнать. Увидишь разницу в качестве передачи изображения между двумя кабелями - о том, что он дороже забудешь сразу. Брал свой за 65 гривен (~350 рублей)
Было дело, подключал свой комп когда то к ТВ (самсунг, трубка).
Провод S-Video - тюльпан, изображение было ч\б.... поковырял настройки, сменил дрова, так ничего и не добился.... в общем забил на это дело.