Вход

Просмотр полной версии : CD не читаются

aleXP93
20.04.2008, 09:57
В пятницу у меня винт посыпался, переустановил систему, прошёлся скандиском... А вчера, в субботу, поставил CloneCD и решил переписать старый диск. Ну образ он сделал, начал записывать и на 90% сказал ошибку :(
Ну, я вытащил диск, я думаю уже непригодный, вставил обратно старый, чтобы пройтись по новой. Но не тут то было, диск оказался пустой. Я перепробовал все СD диски, но они все не читались. Вставил я DVD диск прочитался... думаю в чём проблема? повтыкал туда-сюда диски? и уже DVD перестал читаться. Удалил клон Сиди, Неро шестой, но ничего не помогло :(

Вроде как диск крутится, но мне этого не слышно, слышно лишь мелкое "попизгивание". Вставил диск с виндой, и с диска грузиться комп не захотел :-(

Помогите пожалуйста, побыстрее, потому что винт надо заменить, следовательно переустановить винду.

Fox
20.04.2008, 11:08
Чем помочь не знаю, очень похоже что привод медленно но верно помирает. Какой он модели? А Windows и со второго винта можно поставить, вопрос в том, как в отсутствии привода, windows на этот второй винт залить..

aleXP93
20.04.2008, 11:31
Fox, винду можно на флешку залить... Вот только как с флешки винду поставить :)
привод NEC DVD_RW ND-3540A
Завтра попытаюсь ещё в другую машину вставить.

Fox
20.04.2008, 11:58
Да, протестируй привод на другой машине с другим шлейфом. Маловероятно, но заработает. Привод в принципе на старье.

Вот только как с флешки винду поставить

Чтобы залить винду с флешки, биос мат. платы должен поддерживать загрузку с usb-устройств.