PDA

Просмотр полной версии : Континентальная Хоккейная Лига (КХЛ)

slar
11.04.2008, 00:28
Хотелось бы узнать ваше мнение об этом интересном проекте.

Уже прошла жеребьевка. Вот что получилось:

Дивизион Боброва: "Салават Юлаев" (Уфа), "Металлург" (Новокузнецк), "Динамо" (Белоруссия, Минск), "Северсталь" (Череповец), "Атлант" (Московская область), "Спартак" (Москва)
Дивизион Тарасова: "Металлург" (Магнитогорск), ЦСКА (Москва), СКА (Санкт-Петербург), "Трактор" (Челябинск), "Автомобилист" (Екатеринбург), ХК МВД (Московская область).
Дивизион Чернышова:"Витязь" (Московская область), "Торпедо" (Нижний Новгород), "Динамо" (Москва), "Ак Барс" (Казань) ,"Барыс" (Казахстан, Астана), "Нефтехимик" (Нижнекамск).
Дивизион Харламова: "Авангард" (Омск), "Локомотив" (Ярославль), "Динамо" (Латвия, Рига), "Лада" (Тольятти), "Сибирь" (Новосибирск), "Амур" (Хабаровск).

Здесь (http://blog.sport-express.ru/users/spavel/post71262465/) небольшое рассуждение о "наполеоновских" планах организаторов. Схемы прилагаются.

Baddragon
11.04.2008, 02:49
Прочитал кучу статей про КХЛ...задумкка отличная
только будет ли она конкурентом НХЛ или все также Старый Свет будет поставлять игроков
и как человек симпатизующии Амуру просто не могу задать вопрос что в Дивизионе Харламова делает Динамо(Рига)
Географическое деление было более интресным предложением

Добавка к 1 посту
С соперниками по дивизиону команды проведут в регулярном чемпионате по четыре матча (всего - 20), с остальными - по два (36). Из 24 клубов в плей-офф выходят 16, причем победители дивизионов автоматически получают первые четыре номера "посева". Остальные 12 кубковых мест распределяются по количеству набранных очков.

LIS
11.04.2008, 04:49
жесть...из Риги в Хабаровск.Кому это надо? лучше бы оставили чемпионат как он был.

<dark_fan>
11.04.2008, 06:13
Тупо... Не понимаю зачем нужны 3 команды ближнего зарубежья?! В любом случае делали бы больше зарубежных команд или не делали бы вообще! Могли добавить 3 наших команды и сыграть по такой же системе и имхо было бы удобнее и умнее! Короче бред, суперлига рулит!

KARDAN
11.04.2008, 07:34
Не понимаю этой затеи абсолютно. ИМХО, бред. И конкурентами НХЛ эта лига не будет в ближайшие леть 5-10 сто процентов.

Shurik
11.04.2008, 07:55
придумали хрень какую-то. Жалкое подражание НХЛ. Пусть только свои команды играют, Россия большая, их можно много набрать. Поделите на запад и восток, и 40 команд на здоровье. нет, нам надо латышей-фашиков сюда втягивать, белорусов и казахов. Третяк, или кто там, ностальгия по ссср замучила?

daNch1k
11.04.2008, 08:23
Рад только из-за того, что в КХЛ теперь будет команда с Казахстана. А у меня вопрос почему лиги названны фамилиями хоккеистов??? По моему - тупо

Alfonso
11.04.2008, 09:33
В НХЛ же учавствуют команды из Канады и США,наверное поэтому решили подключить команды из СНГ.Скажите,а из КХЛ команды вылетать не будут?

Valenok
11.04.2008, 10:34
Shurik , главный зачинатель не Третьяк, а Медведев - гендиректор "газпромЭскпорта" и ХК СКА Санкт-Петербург.

Danch1k, а по-моему правильно назвали. Как еще называть!? Надо чтить все-таки историю нашего хоккея. Просто решили увековечить их именна еще раз таким образом.

Alfonso, не будут, по-моему. Планируется дальнейшее расширение количества команд-участниц.

Саму затею считаю не очень удачной в это время. Надо было или раньше, или не делать вообще. В связи со стартом хоккейной ЛЧ эта лига теряет смысл. Зачем выдергивать несколько команд из других чемпионатов, если лучшего в Европе будет выяснять ЛЧ. Короче, не знаю точно нужна ли она сейчас, но то, что она слатана на скорую руку(меньше, чем за 1 год)это точно!

Stasoffski
11.04.2008, 10:45
По мне так идея не плохая. Если еще получится ее грамотно реализовать в дальнейшем то вообще отлично будет

Barry WILD
11.04.2008, 10:48
Насколько я понимаю, эта лига - подражание НХЛ, но наша.
Единственное, в чем не вижу смысла, в том чтобы брать наши команды и добавлять в Суперлигу инородных 3 тела! Если есть желание делать эту лигу интереснее, то необходимо добавлять еще минимум команд 10, причем из разных стран. Конечно, хоккей не очень сильно развит в странах СНГ, но все же...
Просто, заранее известно, что мало кто в Европе может составить реальную и серьезную конкуренцию нашим командам в Европе.

Orion
11.04.2008, 12:05
и как человек симпатизующии Амуру просто не могу задать вопрос что в Дивизионе Харламова делает Динамо(Рига)
Географическое деление было более интресным предложением
никакого географического деления при жеребьевке не было, была слепая фортуна.

Тупо... Не понимаю зачем нужны 3 команды ближнего зарубежья?! В любом случае делали бы больше зарубежных команд или не делали бы вообще! Могли добавить 3 наших команды и сыграть по такой же системе и имхо было бы удобнее и умнее! Короче бред, суперлига рулит!

ничё не бред, просто для участия в турнире надо предъявить бюджет не меньше чем в 5 млн. $ а с этим у многих проблемы, кстати говоря уже со следующего сезона в Лиге возможно будут играть команды из Украины(Сокол Киев), Швеции, Финляндии, Германии, Австрии. Они уже подготавливают заявки на включение их в КХЛ, возможен клуб из Японии

В НХЛ же учавствуют команды из Канады и США,наверное поэтому решили подключить команды из СНГ.Скажите,а из КХЛ команды вылетать не будут?

вылетать будут только если бюджет сократится ниже 5 млн. $ то есть бедным клубам путевка в КХЛ заказана
При этом у всех команд должны быть открытые бюджеты

BrokenDream
11.04.2008, 12:13
А у меня вопрос почему лиги названны фамилиями хоккеистов??? По моему - тупо

Тоже думаю что тупо :confused: А Так идея лиги хорошая... мне нравится... "Перемен требуют наши сердца... " (с)Кино

Да и еще бред : Ригу и Хабаровск в 1 дивизион ... даже не знаю как быстрее туда лететь через Америку или Россию :confused:

Goal
11.04.2008, 12:17
А что будет с Высшей Хоккейной Лигой России ? Они там просто так что ли будут играть ?

Коби Брайант
11.04.2008, 12:21
Идея отличная,но только получится ли сделать из КХЛ бизнес как хотят создатели?А так надо расширять лигу,но думаю,по первому сезону не недо будет судить,так как действительно лига на скорую руку создана!Вообщем посмотрим!

IRR87
11.04.2008, 12:27
Очень рад лично! Особенно что будет отличный выезд в Минск, устроим там адушку)) И Рига это тоже тема! :)

uot
11.04.2008, 13:23
Идея хорошая, но надо подождать чтою команды из-за рубежа включили в лигу, тогда будет ещё лучше, но выйграет КХЛ все равно клуб из России

Walkman™
11.04.2008, 13:43
Goal, ВХЛ больше не будет.

Saxum
11.04.2008, 14:12
Все это никуда не годится. Какой олух, спрашивается, придумал жеребьевку? Нет, чтобы по географическому признаку распределить, как в НХЛ, это нет. Наверное в Хабаровск лететь так называемому рижскому Динамо безопаснее будет по маршруту Рига-Лондон-Токио-конечная остановка. По пути хоть можно сыграть выставочный матч с японцами, заработать бабло. На билеты в Хабаровск.
И что это за названия дивизионов? Почему нету дивизиона Балдериса, мля?
Думаю, что лучше бы наконец сделали и развивали какой-нибудь европейский Кубок Чемпионов, наподобие тому, как есть в футболе. Было бы интереснее. Открытый чемпионат России нам нафиг не нужен. Мастерство латышские команды повышали уже в Белоруссии, дифирамбы ихнему чемпионату пели, да как-то не очень получилось в конце концов это самое мастерство повысить. Значит, дело не только в силе турнира.
Надеюсь, европейские команды не вступят в этот сомнительный проект.

<dark_fan>
11.04.2008, 14:19
Goal, ВХЛ больше не будет.

Дак вот а что будет-то??? Что будет с командами из ВХЛ? В каком турнире они будут играть? Не распустят же их всех!

IRR87
11.04.2008, 14:45
Я вот одного не понимаю. Почему в КХЛ уже есть Автомобилист, хотя в высшем дивизионе сейчас только полуфиналы плэй офф, и в финале еще играть Автомобилисту с Химиком Воскресенским....
Как то странно...

Orion
11.04.2008, 14:47
А что будет с Высшей Хоккейной Лигой России ? Они там просто так что ли будут играть ?

примерно тоже самое что и вначале 90-х. они будут играть ради удолвольствия, как в США АХЛ, плюс там будут играть форм-клубы команд из КХЛ
но выйграет КХЛ все равно клуб из России
выиграть может кто угодно ;), но титул чемпионов России получит всё равно российский клуб который займет наивысшую позицию по итогам турнира
И что это за названия дивизионов? Почему нету дивизиона Балдериса, мля?

постарались взять имена наиболее великих из всех
Надеюсь, европейские команды не вступят в этот сомнительный проект.
уже вступают, они считают его наиболеее перспективным по сравнению с ЛЧ

Я вот одного не понимаю. Почему в КХЛ уже есть Автомобилист, хотя в высшем дивизионе сейчас только полуфиналы плэй офф, и в финале еще играть Автомобилисту с Химиком Воскресенским....
Как то странно...

в первую очередь смотрят на бюджет и историю команды, а только потом на результаты. уже сейчас есть варианты при которых Крылья Советов будут играть уже в этом сезоне в КХЛ

Shakhtar Fan
11.04.2008, 15:47
Жаль, что в этой лиге Киевского Сокола нету.

Orion
11.04.2008, 15:52
Жаль, что в этой лиге Киевского Сокола нету
у них арена пока не подходит требованиям, они ведь под Киевом играют вроде, а там вместимость низкая

Karel
11.04.2008, 15:54
в первую очередь смотрят на бюджет и историю команды, а только потом на результаты. уже сейчас есть варианты при которых Крылья Советов будут играть уже в этом сезоне в КХЛ
то есть у Химика меньше истории, чем у Автомобилиста?

Мыло
11.04.2008, 16:16
Проект интересный,но конкуренцию НХЛ в ближайшие 5-10 лет не составит...А на счет названия дивизионов именами хоккеистов:плей-офф у нас вообще будет Кубком Гагарина называться...так что думайте сами

Saxum
11.04.2008, 16:34
постарались взять имена наиболее великих из всех

Великих кого? России? Извините, но это же не только какой-то новый чемпионат России или реставрация хоккейного СССР, как я понимаю. Это я имел в виду. Раз уж проект европейский, тогда извольте, этим принципом и нужно руководствоватся.

p1xel
11.04.2008, 16:37
Задумка интересная. Посмотрим что из этого получится. Первый раз все-таки что-то подобное у нас происходит, почему бы и нет?
Жду с нетерпением начала сезона (хотя этот только сегодня закончится :) ), мой родной АВТОМОБИЛИСТ вернулся!!! :)

Осталось только Уралу в ПЛ выйти и всё, полный боекомплект, так сказать! СЗОТ

Orion
11.04.2008, 17:07
то есть у Химика меньше истории, чем у Автомобилиста?
Тот Химик что играл в прошедшем сезоне в Суперлиге теперь называется Атлант.
и именно он является правопреемником той великой команды

ManV
11.04.2008, 18:41
плей-офф у нас вообще будет Кубком Гагарина называться...так что думайте сами

не плей-офф,а главный кубок

FIXIUS
11.04.2008, 22:30
Великих кого? России? Извините, но это же не только какой-то новый чемпионат России или реставрация хоккейного СССР, как я понимаю. Это я имел в виду. Раз уж проект европейский, тогда извольте, этим принципом и нужно руководствоватся.

проект вроде как целиком и полностью Российский, европейские клубы сюда просто пригласили, к организации они не имеют никакого отношения (если ошибаюсь меня поправят). я вот не понимаю вашего недовольства?
вы же из Латвии, радуйтесь что к вам будут приезжать нормальные команды, от этого и команда выиграет и болельщики.

Снитя
11.04.2008, 22:43
По моему бред полный, если лига КОНТИНЕНТАЛЬНАЯ, то и играть должны команды со всего континента.
Можно было бы объединить в одну лигу лучшие команды России, Швеции, Финляндии, Чехии, Словакии, Германии, Швейцарии; жаль это не возможно.

Comedy
11.04.2008, 22:52
Говорят, что во втром сезоне КХЛ будет Швеция и т.д.

slar
11.04.2008, 22:53
Можно было бы объединить в одну лигу лучшие команды России, Швеции, Финляндии, Чехии, Словакии, Германии, Швейцарии; жаль это не возможно.см. первый пост. Там есть ссылка на статью о проекте и как раз есть план где-то на 5 лет.

Saxum
11.04.2008, 22:56
FIXIUS

Тогда тем более непонятно, что там делают европейские клубы. Тут уж надо определится, чей это турнир и для чего и кого. Недовольство? Извольте, я не сторонник участия клубов Латвии в чемпионате России. Что это вообще такое, что за политика? Мы даже в СНГ не состоим. Нормальные команды? А что, у нас местные какие-то не такие? Может и уровень не очень высокий, но понятно, чей это чемпионат. И, кстати, есть и своя интрига, матчи интересные. Что касается якобы того, что сильный турнир повышает мастерство, так это не аргумент, это далеко не всегда оправдывается. Когда-то латвийские команды участвовали в открытом чемпионате Белоруссии, но это ихнее мастерство не очень то и повысило, судя по всему. Но если КХЛ выйдет за пределами СНГ и в нем будут участвовать западноевропейские команды, тогда еще понятно, что это будет такое. А пока какая-то жалкая попытка реставрации чемпионата СССР, реанимирование трупа.

FIXIUS
11.04.2008, 23:15
Saxum
да причем тут СССР? Люди захотели альтернативу создать НХЛ вот и придумали что то подобное, чтобы не отпускать туда лучших игроков за копейки, а чтобы они тут играли и радовали своих болельщиков, а не зажравшихся пендосов.
Вашу команду никто за уши не тянул в КХЛ, они сами посчитали, что так для них будет выгодней и интереснее.
Мне кажется бесполезно оспаривать то, что играя среди лучших ты быстрее вырастешь как игрок. Белоруссия ни в какое сравнение не идет.
Ответь на один вопрос: почему почти все игроки, получив мало-мальский шанс уезжают в НХЛ? сразу скажу бабки тут ни причем, у нас готовы платить больше.

slar
11.04.2008, 23:46
интересно, а что будет с виртуальным вариантом КХЛ: какая-нибудь команда будет делать модификацию для NHL или же все-таки организаторы сами догадаются подписать соглашение с какой-нибудь конторкой, чтобы они это делали? Ваши версии...

Sheel
11.04.2008, 23:59
Особенно что будет отличный выезд в Минск, устроим там адушку))

Ну-ну... Вэлком.

KyLeR3623
12.04.2008, 01:11
помоему кхл это классно.конешно первый сезон будет отличатся от суп.лиги тока названием ,но когда подключатся команды из европы будет на много интереснее,да и меньше наших игроков классных будут уезжать в нхл

RedDiablo
12.04.2008, 02:37
Лига бред, таже РХЛ, тока с ненужными 4 командами из ближнего зарубежья. Просто бы поделили бы на 2 конференции по два дивизиона, желательно по географическому м/п.

Коби Брайант
12.04.2008, 13:33
Лига бред, таже РХЛ, тока с ненужными 4 командами из ближнего зарубежья. Просто бы поделили бы на 2 конференции по два дивизиона, желательно по географическому м/п.

Ты думаешь такие варианты создателями не обсуждались?Думаешь там одни тупые сидят?Посмотрим когда европейские команды придут,тогда можно будет оценивать!

AsdaD
12.04.2008, 13:44
Честно говоря я ненавижу хоккей и создание этой самой КХЛ, лично у меня никаких эмоций не вызывает. Но я слышал, что в перспетиве КХЛ может стать лучшей лигой в мире. В следствии чего у меня возникает вопрос, КХЛ может стать лучше, чем НХЛ?

Foz1k
12.04.2008, 13:48
Ну незнаю, пока мало что можно сказать, но мое мнение, лучше бы обьеденили РХЛ и ВХЛ и разделили на 4 дива.

RedDiablo
12.04.2008, 14:02
Ты думаешь такие варианты создателями не обсуждались?Думаешь там одни тупые сидят?Посмотрим когда европейские команды придут,тогда можно будет оценивать!

Главная цель этого мероприятия это чтобы денюшки капали не Владу, а Мишке. Я очень много читал про нее, но так особых улучшений для развития российского хоккея не заметил, похожей на НХЛ она никогда не будет.

LuisFigo
12.04.2008, 14:06
Но я слышал, что в перспетиве КХЛ может стать лучшей лигой в мире. В следствии чего у меня возникает вопрос, КХЛ может стать лучше, чем НХЛ?

Очень врядли. Очень хочется конечно, но не тот путь избрали!..
Имхо, лучше бы объединились с финской лигой - там хоть команды гораздо выше классом, чем в СНГ. И вообще, можно вполне было оставлять РХЛ, просто постепенно менять регламент и приближать его таким способом к НХЛ. Больше и сказать нечего, начнётся сезон-может чё и выйдет путное...

Коби Брайант
12.04.2008, 14:14
Главная цель этого мероприятия это чтобы денюшки капали не Владу, а Мишке. Я очень много читал про нее, но так особых улучшений для развития российского хоккея не заметил, похожей на НХЛ она никогда не будет.

КХЛ-должна стать бизнесом,противовесом НХЛ в Европе,чтобы игроки задерживались у нас в стране,а не так как сейчас,они спокойно могут переходить в клуб НХЛ,и наш клуб даже денег не получит!Надо всё лучшее(и подходящее под Россию) из НХЛ взять и правильно использовать,а денюжки и в клубы будут капать!

Pop
12.04.2008, 14:31
Затея отличная. Просьба не уповать на факторы - "расстояние" и "различная сила команд". Расстояние не ужасное, сила команд всегда была различной. То, что в первом сезоне будут участвовать лишь клубы ближнего Зарубежья (в небольшом представительстве) - лишь начальный шаг. Если деньги не съедят чинов КХЛ, то в будущем эта лига будет вполне конкурентоспособной с НХЛ. Главное, призвать хоккейную Европу и Азию и, соответственно, увеличить со временем количество команд турнира. Смущает название - Кубок Гагарина. Имхо, не в тему (но не сегодня).

RedDiablo
12.04.2008, 14:33
Надо всё лучшее(и подходящее под Россию) из НХЛ взять и правильно использовать,а денюжки и в клубы будут капать!

вот как раз система заокеанская у нас работать не будет и тому множество причин, если и подымать хоккей, то начинать надо с малого, с площадок, с юниорских лиг, с судей и т.д. и в этом списке лига проффи должна стоять последней, ведь когда был локаут многие из НХЛ давали интервью, что очень недовольны, что вниманию уделяются тока игры РХЛ, а на все остальное болт. Да что-то взять из заокеана это было бы гуд, но вот создавать клон это не айс.

Orion
13.04.2008, 12:59
вот как раз система заокеанская у нас работать не будет и тому множество причин, если и подымать хоккей, то начинать надо с малого, с площадок, с юниорских лиг, с судей и т.д. и в этом списке лига проффи должна стоять последней, ведь когда был локаут многие из НХЛ давали интервью, что очень недовольны, что вниманию уделяются тока игры РХЛ, а на все остальное болт. Да что-то взять из заокеана это было бы гуд, но вот создавать клон это не айс.
ну для юниоров будет чемпионат фарм-клубов, аналог заокеанских АХЛ и КХЛ(Канадская Хоккейная Лига)

Mikkie
13.04.2008, 21:40
Жаль, что в этой лиге Киевского Сокола нету.

у них арена пока не подходит требованиям, они ведь под Киевом играют вроде, а там вместимость низкая

Так в Дворце Спорта при надобности играть могли бы. 6500.
Ладно, действительно рано нам. Дворец ледовый себе построим когда начнется развитие профессионального клуба. Потому что он только для обкатки сборной сейчас в основном существует - даже думали от плей-офф в ВХЛ изначально отказываться.

Т-Ф-К
14.04.2008, 13:19
Поживём увидим, и не спорьте, а пока я не оч хорошо к сему действу отношусь...
А хокейная ЛЧ то будет? :rolleyes:

BrokenDream
14.04.2008, 13:48
ЛЧ Будет

ХРЮ-ХРЮ
14.04.2008, 14:05
классная идея, давно пора. Единственное, что смущает это название дев. и то, что в лиги определяется чем. России. последнее как-то не вяжется с сущностью лиги и не правильно это при наличие заруб. клубов. на мой взгляд должен определяться чемпион КХЛ.