Просмотр полной версии : ЗВР
Золотовалютные резервы России на 21.03.2008 составляют 502,1 млрд долларов США.Есть ли смысл их тратить?Если да,то куда и как?
Да. Мне на машину и новый компьютер.
Купить мне Fender Jazz Bass - такая мелочь, вроде...:D
По сабжу, какая разница - не нам решать куда тратить 502,1 млрд. :D
Francesco Totti 10
09.04.2008, 21:33
Да. Мне на машину и новый компьютер.
Это ж скоко компов и машин можно купить ?:)
А вообще лучше не надо тратить, лучше оставить на черный день
Это сколько чёрных дней потребуется что б всё растратить...
Давайте купите какой-нибудь футбольный клуб. Например, Барселону...
Я б лучше все сборные на евро купил, чтобы наши его выиграли:)
Gover'nor
09.04.2008, 21:48
Ну это где-то около 110 авианосцев класса Нимиц. По 27 на каждый флот )
Ребят, когда голосуете отписывайтесь здесь почему проголосовали именно так.
Не вижу смысла тратить...По крайней мере сейчас.Так как чувствую,что наступят еще "черные" деньки,когда они действительно пригодятся:rolleyes:
Теперь их, кстати, по-модному называют, "международные":)
Теперь их, кстати, по-модному называют, "международные":)
Это просто незнающим людям вежливо намекают где именно хранится так называемый ЗВР России.))
где именно хранится так называемый ЗВР России.))
Альтернативы швейцарским банкам нет :D
Альтернативы швейцарским банкам нет :D
Если цель - разгробление нации,то им действительно альтернатива врядли найдется.
Shakhtar Fan
10.04.2008, 00:18
Повезло вашей стране, что у вас такие деньги есть. Лично у нас в Украине наверное весь ЗВР, как и все деньги страны лежат на считах госпадина Ющенка, госпажи Тимошенко и всей ихней команды. Конечно и Януковичу с Ахметовым что то тоже полагается. Незря Ахметов самый богатый человек в Украины( хотя бы он деньги в Шахтёр вкладывает, создаёт благотварительные фонды, да и зарплата на его предприятиях всегда высокая и стабильная (наверное))
Shakhtar Fan, согласен...
все политики такие... :(
Gover'nor
10.04.2008, 00:37
У нас в стране почти все политики такие... :(
Совет - сотри из своего сообщения "У нас в стране почти" :)
СЗОТ
Совет - сотри из своего сообщения "У нас в стране почти" :)
СЗОТ
Сотру :)
СЗОТ
Так как, голоса в опросе разделились, мне кто-нибудь из проголосовавших против может обьяснить почему нельзя потратить ЗВР, например, на повышение эффективности производства?
То есть,построить больше заводов,закупить в уже существующие лучшее международное оборудование,отправлять кадры на учебу за рубеж?В этом случае деньги пойдут, в конечном итоге, на повышение количества товаров на рынках, а не людям, вследствие чего не будет никакой инфляции, которой так нас пугают.Наоборот будет дифляция, так как количество производимых товаров будет больше существующего количества денег у народа.
Так как, голоса в опросе разделились, мне кто-нибудь из проголосовавших против может обьяснить почему нельзя потратить ЗВР, например, на повышение эффективности производства?
То есть,построить больше заводов,закупить в уже существующие лучшее международное оборудование,отправлять кадры на учебу за рубеж?В этом случае деньги пойдут, в конечном итоге, на повышение количества товаров на рынках, а не людям, вследствие чего не будет никакой инфляции, которой так нас пугают.Наоборот будет дефляция, так как количество производимых товаров будет больше существующего количества денег у народа.
Если не секрет ты школьник/студент/окончил обучение? И если не школьник, то что же это за мечты дефляции? И кто по образованию.
И не совсем понял чем это швейцарские банки тебе не нравятся.
2 Buka
Я студент.Немного не понял твой пост,ты спрашиваешь что такое дифляция?Дифляция - понижение уровня цен на товары и услуги,вызванное укреплением денег.Дифляция, это противополжность инфляции.
Нет, что ты я знаю, что такое дефляция. Я имел ввиду, что дефляция-это мечта. ( в плане врят ли она будет)
И хорошего в ней мало.
Нет, что ты я знаю, что такое дефляция. Я имел ввиду, что дефляция-это мечта. ( в плане врят ли она будет)
Вообще-то ничего гениального в дифляции нет что-бы она являлась чудом:) .Все что нужно сделать, и это тебе скажет любой хороший экономист, достичь что-бы уровень товаров был больше уровня денег в обороте.Вот я и предложил это сделать за счет использования нашего ЗВР.
Как это, в ней нет ничего хорошего?!:eek:
Спад цен, который негативно влияет на экономику, снижая доходы, уменьшая выпуск продукции, повышая безработицу.
Спад цен, который негативно влияет на экономику, снижая доходы, уменьшая выпуск продукции, повышая безработицу.
Все правильно,но только в том случает когда количество товаров равно количеству денег в обороте.В данный же момент у нас в стране денег слишком много по сравнению с товаром,это ведет к повышению цен - так называемая инфляция.Поэтому,когда товаров будет выпускаться больше цены на них будут падать приводя нашу экономику к балансу, где в конце-коцов товаров должно быть столько, сколько существет денег в обороте.
Все-таки тема чуть-чуть о другом. Но я теперь не совсем понял, ты хочешь спада цен итп? Постоянный баланс невозможен. И мне кажется инфляцию надо держать на привези в идеале пусть будет 2-4%.
А по теме. Твое предложение мне кажется экономическм не правельным. Если я правильно понял, твоя идея это все деньги вложить в науку, в стройку итп? А в том самом ЗВР оставить 0? ЗВР нужен для не обесценения рубля и для уровновешивания сальдо платежных балансов.
Ну и соответственно больше лучше. Вроде как здесь и говорить не о чем.
как и все деньги страны лежат на считах госпадина Ющенка, госпажи Тимошенко и всей ихней команды.
я думаю, не одна Украина такая... :o