PDA

Просмотр полной версии : ЗВР

Footy
09.04.2008, 21:24
Золотовалютные резервы России на 21.03.2008 составляют 502,1 млрд долларов США.Есть ли смысл их тратить?Если да,то куда и как?

Iron
09.04.2008, 21:29
Да. Мне на машину и новый компьютер.

Spell
09.04.2008, 21:29
Купить мне Fender Jazz Bass - такая мелочь, вроде...:D
По сабжу, какая разница - не нам решать куда тратить 502,1 млрд. :D

Francesco Totti 10
09.04.2008, 21:33
Да. Мне на машину и новый компьютер.

Это ж скоко компов и машин можно купить ?:)
А вообще лучше не надо тратить, лучше оставить на черный день

kick me
09.04.2008, 21:34
Это сколько чёрных дней потребуется что б всё растратить...

daNch1k
09.04.2008, 21:38
Давайте купите какой-нибудь футбольный клуб. Например, Барселону...

4igis
09.04.2008, 21:45
Я б лучше все сборные на евро купил, чтобы наши его выиграли:)

Gover'nor
09.04.2008, 21:48
Ну это где-то около 110 авианосцев класса Нимиц. По 27 на каждый флот )

Footy
09.04.2008, 22:09
Ребят, когда голосуете отписывайтесь здесь почему проголосовали именно так.

Flasher
09.04.2008, 22:16
Не вижу смысла тратить...По крайней мере сейчас.Так как чувствую,что наступят еще "черные" деньки,когда они действительно пригодятся:rolleyes:

Karel
09.04.2008, 22:29
Теперь их, кстати, по-модному называют, "международные":)

Footy
09.04.2008, 22:58
Теперь их, кстати, по-модному называют, "международные":)
Это просто незнающим людям вежливо намекают где именно хранится так называемый ЗВР России.))

kick me
09.04.2008, 23:08
где именно хранится так называемый ЗВР России.))
Альтернативы швейцарским банкам нет :D

Footy
09.04.2008, 23:13
Альтернативы швейцарским банкам нет :D
Если цель - разгробление нации,то им действительно альтернатива врядли найдется.

Shakhtar Fan
10.04.2008, 00:18
Повезло вашей стране, что у вас такие деньги есть. Лично у нас в Украине наверное весь ЗВР, как и все деньги страны лежат на считах госпадина Ющенка, госпажи Тимошенко и всей ихней команды. Конечно и Януковичу с Ахметовым что то тоже полагается. Незря Ахметов самый богатый человек в Украины( хотя бы он деньги в Шахтёр вкладывает, создаёт благотварительные фонды, да и зарплата на его предприятиях всегда высокая и стабильная (наверное))

kick me
10.04.2008, 00:36
Shakhtar Fan, согласен...
все политики такие... :(

Gover'nor
10.04.2008, 00:37
У нас в стране почти все политики такие... :(
Совет - сотри из своего сообщения "У нас в стране почти" :)
СЗОТ

kick me
10.04.2008, 00:41
Совет - сотри из своего сообщения "У нас в стране почти" :)
СЗОТ

Сотру :)
СЗОТ

Footy
12.04.2008, 23:54
Так как, голоса в опросе разделились, мне кто-нибудь из проголосовавших против может обьяснить почему нельзя потратить ЗВР, например, на повышение эффективности производства?
То есть,построить больше заводов,закупить в уже существующие лучшее международное оборудование,отправлять кадры на учебу за рубеж?В этом случае деньги пойдут, в конечном итоге, на повышение количества товаров на рынках, а не людям, вследствие чего не будет никакой инфляции, которой так нас пугают.Наоборот будет дифляция, так как количество производимых товаров будет больше существующего количества денег у народа.

Buka
13.04.2008, 00:57
Так как, голоса в опросе разделились, мне кто-нибудь из проголосовавших против может обьяснить почему нельзя потратить ЗВР, например, на повышение эффективности производства?
То есть,построить больше заводов,закупить в уже существующие лучшее международное оборудование,отправлять кадры на учебу за рубеж?В этом случае деньги пойдут, в конечном итоге, на повышение количества товаров на рынках, а не людям, вследствие чего не будет никакой инфляции, которой так нас пугают.Наоборот будет дефляция, так как количество производимых товаров будет больше существующего количества денег у народа.

Если не секрет ты школьник/студент/окончил обучение? И если не школьник, то что же это за мечты дефляции? И кто по образованию.

И не совсем понял чем это швейцарские банки тебе не нравятся.

Footy
13.04.2008, 01:12
2 Buka
Я студент.Немного не понял твой пост,ты спрашиваешь что такое дифляция?Дифляция - понижение уровня цен на товары и услуги,вызванное укреплением денег.Дифляция, это противополжность инфляции.

Buka
13.04.2008, 01:18
Нет, что ты я знаю, что такое дефляция. Я имел ввиду, что дефляция-это мечта. ( в плане врят ли она будет)

И хорошего в ней мало.

Footy
13.04.2008, 01:23
Нет, что ты я знаю, что такое дефляция. Я имел ввиду, что дефляция-это мечта. ( в плане врят ли она будет)

Вообще-то ничего гениального в дифляции нет что-бы она являлась чудом:) .Все что нужно сделать, и это тебе скажет любой хороший экономист, достичь что-бы уровень товаров был больше уровня денег в обороте.Вот я и предложил это сделать за счет использования нашего ЗВР.

Как это, в ней нет ничего хорошего?!:eek:

Buka
13.04.2008, 01:27
Спад цен, который негативно влияет на экономику, снижая доходы, уменьшая выпуск продукции, повышая безработицу.

Footy
13.04.2008, 01:38
Спад цен, который негативно влияет на экономику, снижая доходы, уменьшая выпуск продукции, повышая безработицу.
Все правильно,но только в том случает когда количество товаров равно количеству денег в обороте.В данный же момент у нас в стране денег слишком много по сравнению с товаром,это ведет к повышению цен - так называемая инфляция.Поэтому,когда товаров будет выпускаться больше цены на них будут падать приводя нашу экономику к балансу, где в конце-коцов товаров должно быть столько, сколько существет денег в обороте.

Buka
13.04.2008, 02:06
Все-таки тема чуть-чуть о другом. Но я теперь не совсем понял, ты хочешь спада цен итп? Постоянный баланс невозможен. И мне кажется инфляцию надо держать на привези в идеале пусть будет 2-4%.

А по теме. Твое предложение мне кажется экономическм не правельным. Если я правильно понял, твоя идея это все деньги вложить в науку, в стройку итп? А в том самом ЗВР оставить 0? ЗВР нужен для не обесценения рубля и для уровновешивания сальдо платежных балансов.

Ну и соответственно больше лучше. Вроде как здесь и говорить не о чем.

aleXP93
13.04.2008, 13:17
как и все деньги страны лежат на считах госпадина Ющенка, госпажи Тимошенко и всей ихней команды.
я думаю, не одна Украина такая... :o