PDA

Просмотр полной версии : Пока, Лукойл?

Филипп Утка
09.04.2008, 17:04
Сегодня в офисе ФК Спартакмежду самим Спартаком и ЗАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" было подписано соглашение о сотрудничестве, согласно которому транснациональная корпорация, ведомая Чубайсом, на официальных основаниях становится официальным же спонсором клуба.

Казалось бы - чего в этом такого, если команда Премьер-Лиги вдруг обретает очередного мецената, способного влить очередную сумму в очередную майдану? Честь и хвала всем причастным, но...

Но все может оказаться вовсе не так просто. РАО ЕЭС - это не только Чубайс у рубильника, холод в Корякии и Братская ГЭС. РАО ЕЭС - это монополист, не менее могучий, чем РЖД или даже сам Газпром. И РАО ЕЭС, по некоторым данным, уже давно подыскивал себе команду по душе, чтобы его глава не выглядел рыжей вороной среди прочих олигархов на корпоративных фуршетах. По другим данным, Спартак, который еще недавно так увлекал Леонида Федуна и Лукойл, в последнее время стал их обоих тяготить...

В свете всего вышеперечисленного заключенная сделка представляется не просто возможностью срубить по легкому бабла за надпись на футболке. Думается, что это начало конца - конца эпохи в Спартаке именно Лукойла и именно Федуна. И думается не только нам.

Пока что ни одна из сторон никак не комментирует сделку и циркулирующие вокруг нее слухи.

BrokenDream
09.04.2008, 17:21
ИМХО Шило на мыло...:)

Pop
09.04.2008, 17:28
Заманчиво. Не более.
Зато футболка будет похожа на "Луч" прошлого сезона :)

Адидас, РАО ЕЭС - кто следующий?

Бывалый
09.04.2008, 17:30
Буду только рад, если у нас появится ещё одна такая же мощная команда, как Зенит! Трепещи Европа!:D

IBSP
09.04.2008, 17:35
Ну сравнивать РАО ЕЭС (Р) с Газпромом (Г) конечно смешно, ибо Р монополист только в пределах нашей необъятной (ну мозет ещё бедные районы Китая греются). а вот Г практически монополист в Европе, да и Азия уже с опаской смотрят в своё будущее (глупцы они просто не знают, что с 1980 года нашей страной не было освоино ни одного (!) хранилища голубого и черного золота)! Так что смотрите сами уважаемые болельщики Народной Команды один раз уже рыжая сатана показала как надо поступать со всем Народным!

LIS
09.04.2008, 17:35
Чубайс в Спартаке! Эпоха Червиченко покажется раем по сравнению с ним!

Floyd
09.04.2008, 17:40
Новый "большой" спонсор - новые вложения, выход на новый уровень. Так что я "За". Пусть даже все это немеренное бабло пойдет в карман Спартака, а не кого то другого...

Dimon-S27
09.04.2008, 17:41
Ха-ха-ха, похоже наши друзья-соперники не на шутку обеспокоины, что Спартак может стать еще крепче в финансовом плане. Поживем - увидим.

BEe Kirik
09.04.2008, 17:43
имя автора статьи наводит на определенные мысли ;)

<dark_fan>
09.04.2008, 17:46
Ну что ж... ИМХО, не плохо! Даже хорошо!

Может при таком раскладе всё же купим Сонга, Кежмана и... кого там ещё хотели-то? :rolleyes: :)

Francesco Totti 10
09.04.2008, 17:50
Народ, а никто не думал, что 1 июля 2008 года "РАО ЕЭС" прекращает свое существование? Это утка стопудовая

Akar
09.04.2008, 17:54
Ггг )))
http://funkyimg.com/u/806/775/sp.jpg

По сабжу: Люди, у "Спартака" один владелец, но штук десять спонсоров. Ну будет одиннадцать теперь, всего и делов. Чего зря кошмарить-то?

IBSP
09.04.2008, 17:54
Ха-ха-ха, похоже наши друзья-соперники не на шутку обеспокоины, что Спартак может стать еще крепче в финансовом плане. Поживем - увидим.

Не скрою беспокойство присутствует, Спартак без газа играть в футбол может, а вот Зенит без электричества..)

Foz1k
09.04.2008, 18:16
Абсолютно параллельно. |=

daNch1k
09.04.2008, 18:24
Ну я даже не знаю как реагировать на эту новость... Всё всегда к лучшему, надеюсь :)

Barry WILD
09.04.2008, 18:41
Откровенно говоря, тоже до лампочки! Если посмотреть с финансовой точки зрения, то это существенный вклад в бюджет команды. Но что же делать с другим главным спонсором? Да и даже если посомтреть на футболку нынешнего Спартака, то можно увидеть, что в принципе там уже нет свободного места. Осталось лишь только 6 букв эти вставить куда-то. Вот, изменится ли чтонибудь в трансферной политике изза этого? Вот в чем вопрос.
Да и вот новость с официального сайта, пжлста (http://rus.spartak.com/usr/news/item.asp?id=59471)
И еще коче чего, вот картинка - список всех спонсоров 9кратного чемпиона, разве этого мало? http://keep4u.ru/imgs/s/080409/36/36bf0b7286172d5ce2.jpg (http://keep4u.ru/full/080409/36bf0b7286172d5ce2/jpg)

Abramovich
09.04.2008, 19:40
Спартак забил гол, отключили элеткричество на стадионе, игра выиграна и всем хорошо. :D

SONiX_</С/>
09.04.2008, 19:50
он же не титульным спонсором становится! титульным лукойл остается!

5PART@|{
09.04.2008, 19:59
Как то футболку Спартака без "Лукойл" на ней сложно представить:confused:

SONiX_</С/>
09.04.2008, 20:01
тоже самое что и с ЦСКА - Сибнефть => ВТБ

ULTRA
09.04.2008, 20:52
ЗАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» — ОФИЦИАЛЬНЫЙ СПОНСОР ФК «СПАРТАК»
Так заявили на официальном сайте Спартака, так что вряд ли это утка
http://rus.spartak.com/usr/news/item.asp?id=59471

Abramovich
09.04.2008, 21:06
Ну всё, Спартак чемпион! :cool:

LeXeR
09.04.2008, 21:16
По сабжу: Люди, у "Спартака" один владелец, но штук десять спонсоров. Ну будет одиннадцать теперь, всего и делов. Чего зря кошмарить-то?

вот собственно +1 и это весь комментарий к этой заметке
никаким владельцем Чубайс не ожидается, равно как и Лукойл с лицевой стороны футболки никто не снимет. Так, будет на шортах где-нибудь сбоку эмблемка РАО ЕЭС.

Goal
09.04.2008, 21:59
Так уже вроде в матче с Амкаром был на футболке значок какой то, слева вверху.
http://rus.spartak.com/usr/gallery/default.asp?mid=1730

B-int
09.04.2008, 22:47
Единственное, что не совсем понятно: при учете, что с 1июля 2008г. прикращает свое существование, а Чубайс идет в атомную энергетику (если, конечно, не посадят), то кто же будет спонсировать?

Маскау
09.04.2008, 23:34
Интересно, каким же образом это повлияет на игру Спартака ? :) 100% ни Сонга, ни Кежмана в Москве никто не увидит :)

ELECTED
09.04.2008, 23:37
Так уже вроде в матче с Амкаром был на футболке значок какой то, слева вверху.
http://rus.spartak.com/usr/gallery/default.asp?mid=1730

+1 =)))какая то зулапка на футболке*куле развели то базар тут

skAskA
09.04.2008, 23:57
Поздравляю...

kick me
10.04.2008, 00:01
А подробности контракта известны?

_Agat_
10.04.2008, 03:58
РАО ЕЭС - это не только Чубайс у рубильника, холод в Корякии и Братская ГЭС.

Забавно, если б не учитывать тот факт, что Братская ГЭС не имеет никакого отношения к РАО ЕЭС. Разве тем - что является объектом энергетики...

Chip
10.04.2008, 05:13
Вроде как в новостях передают, что не прекратит а расформируется на много фирм т.е. перестаёт быть монополистом. Но вряд ли Чубайс оставит
себя без "львиной доли". НО главное не в этом. Команде нужно руководство которое бы за неё "болело", а газ - мяс - дров - нефть не суть... у них у всех бабла хватит на все еврочемпы.

Shurik
10.04.2008, 06:09
я уж обрадовался, думал, денежка наконец-то будет реальная на команду тратиться, а почитал... нах это РАО, если фидун останется

alexfrol
10.04.2008, 07:04
А я, почему-то, ржу :)
Рыжая ворона..

Varga
10.04.2008, 09:03
Забавно, если б не учитывать тот факт, что Братская ГЭС не имеет никакого отношения к РАО ЕЭС. Разве тем - что является объектом энергетики...

Абсолютно правильно,Иркускэнерго и Новосибирскэнерго не входят в состав РАО. Тема бредовая-так как как отписались некоторые форумчане, летом 2008 г РАО прекращает существование. И вообще -если автор не в теме, зачем писать? Лавры желтой прессы не дают спать. Большинство населения при мысли о э/э начинают костерить рыжего. Абсолютный бред.

Dginko
10.04.2008, 09:59
летом 2008 г РАО прекращает существование.
ребята читайте внимательно новость...
спонсором стала ЗАО "Интер РАО ЕЭС", а не ОАО "РАО ЕЭС"... как говорится почуствуйте разницу... "Интер РАО ЕЭС" правопреемница РАО и сохраняет за собой большую часть активов, мелочи отдадут в частные руки... так что вот так...
кстати Газпром отнюдь не монополист в Европе... его туда просто не пускают... :-)

Varga
10.04.2008, 10:20
ЗАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» — действующий на территории России оператор экспорта-импорта электроэнергии.
Основная цель, стоящая перед ЗАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» — организация трансграничных поставок электроэнергии, обеспечение ею потребителей в стране и за рубежом, эффективная инвестиционная деятельность, расширение спектра предоставляемых услуг.
РАО "ЕЭС России"- электроэнергетический Холдинг*
В ходе второго этапа (окончание – 1 июля 2008 г.) завершатся структурные преобразования активов энергохолдинга, произойдет обособление от ОАО РАО "ЕЭС России" всех компаний целевой структуры отрасли (ФСК, ОГК, ТГК и др.) и прекращение деятельности головного общества ОАО РАО "ЕЭС России".

С чего взял о правоприемстенности,не очень понятно?

Alexx87
10.04.2008, 12:45
Мдаа,даже и не знаю что думать по этому поводу,предчувствие одно,что лучше или так же как при Лукойле и Федуне вряд ли будет,все пытаются отмыть деньги на имени великого и могучего.Рыжий в этом плане более хитрый управленец...... Вспомню даже недолгое спонсорство РАО Еэс у Терека,много слухов было,что пару лет будет крепким середняком Терек,а позже и на чемп замахнётся,в итоге нах он никому не нужен оказался...Так что всё очень сомнительно и относительно(((

Denisio Del toro
10.04.2008, 12:56
В любом случае, это поднимает вопрос о том, что неплохо было бы сменить нашего титульного, редкий скряга... избавляться надо не от тренера, а от непрофессиональных хвастунов во главе клуба. Без солидной спонсорской помощи больших вершин нам не достичь!

Dginko
10.04.2008, 13:51
ЗАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» — действующий на территории России оператор экспорта-импорта электроэнергии.
Основная цель, стоящая перед ЗАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» — организация трансграничных поставок электроэнергии, обеспечение ею потребителей в стране и за рубежом, эффективная инвестиционная деятельность, расширение спектра предоставляемых услуг.
РАО "ЕЭС России"- электроэнергетический Холдинг*
В ходе второго этапа (окончание – 1 июля 2008 г.) завершатся структурные преобразования активов энергохолдинга, произойдет обособление от ОАО РАО "ЕЭС России" всех компаний целевой структуры отрасли (ФСК, ОГК, ТГК и др.) и прекращение деятельности головного общества ОАО РАО "ЕЭС России".

С чего взял о правоприемстенности,не очень понятно?

я к тому что Интер ликвидироваться не будет в отличии от РАО...

spartak-sk
10.04.2008, 19:13
имя автора статьи наводит на определенные мысли ;)
Согласен на 100%
Так что, я думаю, Лукойл никуда не уйдет!!!

B-int
10.04.2008, 20:32
я к тому что Интер ликвидироваться не будет в отличии от РАО...
РАО не ликвидируется, а расформировывается. Это немного разные вещи. К тому же функции Интера не совсем еще понятны, т.к. заниматься поставками электроэнергии будет ФСК, выкупившая все сети.

XAOC
10.04.2008, 21:30
Согласен на 100%
Так что, я думаю, Лукойл никуда не уйдет!!!

конечно, кто читал новость не со страницы сайта, должен был видеть, что контракт подписан на выступления в Росгострах чемпионат россии по футбол и кубок россии, а в лигечемпионов оставался бы лукойл...

Красно-белый дьявол
10.04.2008, 23:35
Без Лукойла как то не так...но всё же,если этот спонсор добавит денег клубу и Спартак купит новых,высококлассных игроков,то почему бы и нет!?

dss
10.04.2008, 23:38
Люди, а ничего, что РАО уже в этом году существовать не будет, и Чубайс ищет уже себе работу, а? По-моему, это известно уже с начала года!:cool:

GrOm1k
11.04.2008, 09:16
Люди, а ничего, что РАО уже в этом году существовать не будет, и Чубайс ищет уже себе работу, а? По-моему, это известно уже с начала года!:cool:

а ничего, что нужно читать то, что люди писали немного выше ?

По теме: лично мне бы хотелось нового хозяина клуба, ибо Федун со своей самоокупаемостью надоел... Но Лукойл скорее всего никуда не денется.

Т-Ф-К
11.04.2008, 12:30
66 федун! Пусть валит этот федун с шавло как можно быстрее!

alaZZavr
11.04.2008, 14:08
ище неизвесно окажутся ли лучше новые хозяева, хотя федун уже достал

ХРЮ-ХРЮ
11.04.2008, 14:17
Лукойл был и будет и слава богу... где чубайс там денег не бывает... А кого Федун достал, то подумайте о том как вы его достали=). Я лично против Федуна ни чего против не имею и мне не понятен гон на его персону.

zico_tomskiy
12.04.2008, 15:52
а лукойл к нам в томск!