PDA

Просмотр полной версии : ЧР-2008. 4-й тур. Хорошая погода.

Akar
07.04.2008, 12:38
07.04.2008 11:22:40 wl: Сашо
07.04.2008 11:23:02 Akar: Йа?
07.04.2008 11:23:11 wl: Как там вы?
07.04.2008 11:23:22 Akar: Да так же, как и вы! =)

Из ICQ-диалога болельщика "Зенита" с болельщиком "Спартака"

Итак хреново, так эти гады имеют наглость показывать матч "Арсенал" - "Ливерпуль"

Мой папа

В общем, уже столько было пролито слез на отечественный футбол и спермы - на футбол зарубежный, что рассусоливать все эти грустные темы в очередной раз было бы просто неинтересно. Так что давайте уберем подальше все эти параллели, меридианы и гиперболы относительно силы чемпионатов первой пятерки и того, на сколько планет от них отстоит качество игры шестого чемпионата. Давайте поговорим о чем-нибудь более другом. Более теплом, более приятном. О погоде, к примеру.

Погода радует.

Уж не знаю, за какие заслуги, но по всей европейской части территории России метеорологи включили от +15°C и выше, так что апрельский футбол, при всем моем к нему уважении, окружает на редкость приятная для этого времени года атмосфера. Голым торсом, в отличие от февраля, стадиона "Петровский" и матча "Зенит" - "Вильярреал", когда прям во время трансляции схватили инфаркты от вида раздетого по пояс юноши, от которого валил пар, миллионы испанцев, сегодня уже никого не напугаешь.

Итак, выходные, солнце, отличная погода. И целый месяц до открытия дачного сезона. Разве могут более удачно сойтись звезды для похода на стадион?

Наш чемпионат, быть может, не самый пятый в Европе по силе - зато глаз радовался, глядя на то, как самозабвенно заполнили собой трибуны захудалых российских арен болельщики самых разных возрастов, полов, вероисповеданий, политических взглядов и степеней одетости. Ярославль, чей футбольный "Шинник", в отличие от хоккейного "Локомотива", пережил почти аншлаг на матче с "Зенитом" - и получил в подарок настоящий триллер! Самара, которой не привыкать собирать по двадцать тысяч на рядовых играх, на "Луч" набрала двадцать пять - и увидела гол Тихонова и победу на последних минутах. Под завязку забили стадионы в Нальчике, Грозном и Раменском. Пошли на "Рубин" в Казани - 16500 зрителей для этого города - серьезная цифра. "Свои" тридцать тысяч собрал в "Лужниках" "Спартак"... Немного выбивается из этого ряда "Москва" - но, во-первых, матч на Восточной улице состоялся в пятницу; и, во-вторых, в силу целой охапки причин три с половиной тысячи еще долго будут являться серьезной цифрой для самой непопулярной московской команды.

Да и сами игры, пусть и не являлись верхом футбольной эстетики, не могли не порадовать своим драматизмом - при всей взаимной любви поклонников "Зенита" и "Спартака", им есть в чем понять друг друга после голов Бояринцева и Иньяца; "Терек" отметил год президентства Кадырова так, что победа над ЦСКА еще долго будет греметь телегами по КДК; "Динамо" после четырех туров идет аж на втором месте, пропустив меньше всех в чемпионате; от лидера и вовсе в шоке вся футбольная общественность...

Быть может, не все у нас так плохо, а? Быть может, просто надо уметь искать? Уметь - и хотеть? Ведь впереди у нас - еврокубковые полуфиналы с участием команды из России, впереди - первый в истории нашей страны финал самого главного клубного трофея, проводимый в столице нашей родины, впереди - Евро-2008, куда мы тоже попали...

Просто как-то забылось об этом, глядя на грусть слякотных футбольных брызг. И очень зря.

А теперь - вспомнилось. Потому что весна. Потому что хорошее настроение.

Потому что - хорошая погода!

4-й ТУР
Москва - Химки 2:2
Терек - ЦСКА 1:0
Сатурн - Локомотив М 1:2
Рубин - Томь 2:1
Крылья Советов - Луч-Энергия 2:1
Шинник - Зенит 2:2
Спартак М - Амкар 1:1
Спартак Нч - Динамо М 0:2

Бывалый
07.04.2008, 13:24
Это как похмельное веселье - глядя в зеркало смешно, но голова побаливает:rolleyes:

Pop
07.04.2008, 13:33
Потому что весна. Потому что хорошее настроение.

Потому что - хорошая погода!
И это действительно так.
Если не так, то бегите и исправляйте; возможно, позже будете жалеть. :)

Akar
07.04.2008, 13:38
Да-да... Потом будет поздно... Потом наша сборная не выйдет из группы, в "Лужниках" во время второго тайма дважды будет гаснуть свет, а "Зенит" выиграет Кубок УЕФА.
Радуйтесь сейчас, пока это возможно.

Abramovich
07.04.2008, 13:41
Вот неожидал, что Зенит и Спартак ничьи сгоняют. :mad:

Pop
07.04.2008, 13:47
Akar (http://www.fifasoccer.ru/forum/member.php?u=2), я даже больше не о футболе (не без него).
Тут, так сказать, самое неподразумеваемое и самовытекающее: э, о личной жизни. :)

Возраст-то у меня самый "подходящщый".

Akar
07.04.2008, 13:50
Pop (http://www.fifasoccer.ru/forum/member.php?u=15295), это довольно неосторожно с твоей стороны - в одном сообщении использовать слова "возраст" и "самовытекающее".

Pop
07.04.2008, 13:58
кстати, о (само-)вытекании.
небольшое имхо: то, что жизнь самотечно идти не должна - аксиома.
не стоит безтолково "набивать" себе возраст, фактически прожигая жизнь.
а весна, по моему мнению, дана на то, чтобы эту жинь, хотя бы чуточку, переосмыслить.

уже даю повод для оффтопа.

Akar
07.04.2008, 14:00
Не, я имел ввиду совершенно другой оффтоп.

зы: Мик, не бань ))

Pop
07.04.2008, 14:08
Раз уж меня все равно забанят, то: "Александр, только не застебите, но этот оффтоп мне больше по вкусу." :)

p.s. пойду, обзоры почитаю.

Федайи
07.04.2008, 14:34
Как все у нас весело и солнечно, просто диву даюсь, неужто все так благоухающе, как новые духи Булыкина и оптимистично, как туркменское телевидение?=)если да, то в пору входить в ту самую пятерку сильнейших чемпионатов страны.
З.Ы. Матч в Грозном был настоящим посмешищем.

Schweinsteiger
07.04.2008, 15:15
З.Ы. Матч в Грозном был настоящим посмешищем.

А что было в Грозном? Извиняюсь, но не видел матча.

Floyd
07.04.2008, 15:20
результат говорит сам за себя, а ещё, в дополнение к этому, аншлаг на трибунах и спектакль на поле с двумя верными, но так и не назначенными пенальтями. :)

Федайи
07.04.2008, 15:24

У меня было полное ощущение того, что вместо армейский игроков на поле было 11 роботов запрограммированных на проигрышь. Может, я и не могу, в силу переживания за армейцев, судить объективно, но игра говорит сама за себя, да и думается мне, что ЦСКА даже в самом разобранном состоянии круче "Терека", такая вот бодяга=)

Akar
07.04.2008, 15:24
А еще в перерыве в судейскую ворвался некий человек с удостоверением депутата и двумя шкафоподобными телохранителями, который сказал Гвардису, что если он будет продолжать так судить, его где угодно достанут.

Федайи
07.04.2008, 15:25
А еще в перерыве в судейскую ворвался некий человек с удостоверением депутата и двумя шкафоподобными телохранителями, который сказал Гвардису, что если он будет продолжать так судить, его где угодно достанут.

Акар, вообще-то судил Гончар:rolleyes:

Akar
07.04.2008, 16:31
Федайи (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=25242), http://rfpl.org/translations.shtml?id=4761&mode=champ&act=info

Федайи
07.04.2008, 16:41
Судья: Гвардис А.П. (Калининград)

Н-да..., а объявили, что Гончар=)Акару тыща извинений и все разные!

Comedy
07.04.2008, 17:52
Весна пришла, футбол пришёл, "самовытекающее" последствие не пришло...
З.Ы. Пока не пришло)
З.З.Ы. Саш, меня вряд ли знают по нику из аськи))

elax
08.04.2008, 11:47
респект автору, статья классная:)

gMaster
08.04.2008, 16:32
результат говорит сам за себя, а ещё, в дополнение к этому, аншлаг на трибунах и спектакль на поле с двумя верными, но так и не назначенными пенальтями. :)

Ага, а еще было два жесточайших нарушения на Жиркове, за каждое из которых можно было зажигать красный свет, полупенальти в рамку Терека на последних минутах.

Barry WILD
08.04.2008, 18:18
У нас на футбольных матчах когда-то было серьезным уровнем посещаемость любой команды - 10000 человек, ну кроме команд, которые шли впереди. У них всегда посещаемость была отличная от других команд. И если сейчас такие цифры показывает статистика, то это значит что у болельщиков проснулся интерес к матчам, а он проснулся почему? Потому что команды стали лучше играть и показывать хоть что-то. А уж тем более когда в родной город приезжает команда-чемпион. Ведь рядовой болельщик этой команды может только раз в год увидеть воочаю что представляет та или иная команда в действии. И для них это счастье. Так же как для меня было в свое время радостью - увидеть самого Мишеля Платини на открытии Кубка Содружества, когда он был еще действительно значимым турниром. Да и когда на одно лето приехал к бабуле в деревню и туда приехало киевское Динамо (с Шевченко и Ребровым тогда еще). И я видел как люди просто жадно/бешенно смотрели на их игру и на любое их действие на/вне футбольного поля вплоть до похода в туалет. И поэтому я прекрасно понимаю этих людей, которые несмотря ни на что идут и поддерживают свою команду, болеют за нее и смотрят на игроков-соперников.
Это все должно повести к тому что будут строиться новые стадионы, но это уже более глобальный вопрос.
А если по туру, то я лишь могу сказать, что я уже боюсь делать какие-либо прогнозы или спорить с кем-то. Тур крайне неожиданный. И он полон сюрпризов, для кого приятных, для кого не очень.