Просмотр полной версии : Проявление расизма в Российском спорте
Вот пчитал статью про Тчуйсе и решил создать такую тему, что бы узнать мнение умного народа по этому поводу!
Как бы нам этого не хотелось, но данное явление искоренить вряд ли удастся. К сожалению.
Konstantin
02.04.2008, 13:39
Как бы нам этого не хотелось, но данное явление искоренить вряд ли удастся. К сожалению.
Появились в лиге негры - появился расизм. Бороться бесполезно, всегда проще кричать слова оскорбления, чем слова поддержки.
Появились в лиге негры - появился расизм. Бороться бесполезно, всегда проще кричать слова оскорбления, чем слова поддержки.
Вот только без них сейчас вряд ли возможно обойтись. Поэтому и невозможно искоренить расизм, всегда найдутся такие "умники", которые будут выкрикивать оскорбления. Также, имхо, большое влияние на проявления расизма оказывает эффект толпы.
А я вот, что подумал, наверное всё таки необходимо разделить расизм как проявление нетерпимости к предстовителям других рас, и как не желание видеть в родной команде чёрных! Я скажем прямо не преветсвую засилие негретянского народа в Российском спорте, не имея при этом абсолютно никакого негатива к людям с другим цветом кожи! Просто какое то не русское всё это, не идёт чёрный цвет к сине-бело голубому хоть тресни) Хотя расистом ни в коем случае себя не считаю и кидать бананы в предтавителей других команд даже в мыслях не держу (ну тока если в Быстрова свинным рёбрышком)..Просто считаю, что Европейский футбол понемногу начинает терять своё лицо!ИМХО
К сожалению, от этого не избавиться :( Такой вот у вас темпермент... Но могу сказать, что расистские выкрики слышат от лиц 13-18 лет... ИМХО
Legio Santos
02.04.2008, 18:48
Избавиться можно от всего, просто менталитет у нас такой ... и особеный русский характер. Не привыкли мы к черным ребятам, то есть иногда требуем от них большего чем нужно, потому что он от нас отличаеться ... Ну и сами "цветные" ребята тоже на самом деле не такие хорошие и белые и пушистые (:D). Они придерживаються мнения типа: "Любите нас, а если не любите - вы рассисты" и т.д. Мы их конечно защищаем, но и сами они могли сделать больше чтобы их уважали ...
Red-White_Eesti
02.04.2008, 19:34
Моя Эстония, к сожалению, в последнее время считается(да в принципе, судя по действиям многих молодежных организаций, даже является) страной, где процветает расизм и фашизм. И это здорово портит имидж страны, и перед государствами, с которыми Эстония недавно считалась друзьями, к сожалению, тоже. Мне кажется, что фашизм или расизм- это прежде всего идеология правительства государства. Без толчка или отсутствия толчка в обратную сторону(то есть, полная лояльность и пофигизм) эти явления не развивались бы. Вспомните те же Италию и Германию 30-40 годов. Сначала появились маленькие и незначительные кружки. Согласитесь, что они бы никогда не смогли бы преобразоваться в идеологию, направление политики государства, если бы не... взгляды Бенито Муссолини и Адольфа Гитлера. Итальянский и немецкий народы не сразу приняли идеи вождей, но они поняли, что в случае отказа их ждут репресии. А мы говорим(думаем), что фашизм мы делаем сами... нам его навязывают другие люди, мысли, события... От расизма мы никогда не сможем избавиться. И в российском спорте, в частности. Ибо сейчас идет период очередного нароста легионеров в России. И всегда найдутся люди, которым это не понравится. Мое мнение- с этим надо смириться. Так как лично мы, ничего сделать не сможем. Повторюсь, для этого нужен толчок "сверху".
Gover'nor
02.04.2008, 19:59
и назвать пользу, котырые привнесли чёрные в развитие европейской цивилизации.
Хех, интересно, как они могли принести пользу европейской цивилизации, если они в Европу-то, в массовом порядке в качестве равноправных начались вселяться, если не ошибаюсь, после второй мировой?
...если бы не... взгляды Бенито Муссолини и Адольфа Гитлера. Итальянский и немецкий народы не сразу приняли идеи вождей, но они поняли, что в случае отказа их ждут репресии.
Фюрера и дуче народ в большинстве поддерживал, есиче. И вовсе не изза угроз репрессий, а вполне искренно.
Red-White_Eesti
02.04.2008, 20:03
Фюрера и дуче .
Во-во... я же говорил. Вот из-за таких, как вы, нашу страну не уважают в цивилизованной Европе. Для вас-они фюрер и дуче? Сочувствую юному фашисту. А с вашей точкой зрения по поводу идеологий и репресий, уж извините, не согласен.
Red-White_Eesti, иди учить историю и не смей обвинять хороших человеков в расизме.
А страну вашу (равно как и нашу) в "цивилизованной Европе" не уважают потому, что она:
а) маленькая
б) молодая
в) лижет зад заокеанскому ковбою
А на эстонских фашистов им плевать, со своими бы разобраться.
Mikkie, спасибо.
Red-White_Eesti
02.04.2008, 20:13
Разобьем по цитатам...
"Иди учить историю"
Побежал к учебникам, заброшенным посредством конца школы лет 7-8 назад...
"и не смей обвинять хороших человеков в расизме."
Все,согласен
"в "цивилизованной Европе""
Да уж, я явно не те словечки выбрал, извиняюсь
"б) молодая"
Страна Эстляндия-прототип Эстонии существовала очень давно. Вопрос в другом: сколько лет из них она пробыла в независимости и известности... про Латвию вашу ничего говорить не буду, так как не знаю.
"в) лижет зад заокеанскому ковбою"
Свою же страну, кроме моей, между прочим, унизил... патриот...?
Я к взглядам наших правительств отношусь отрицательно. Как и большинство граждан наших стран. И мнение правительств не означает отношение всего народов к ситуации "лизания зада ковбоям"
Надеюсь, вы меня за это не забаните?
Побежал к учебникам, заброшенным посредством конца школы лет 7-8 назад... Добежал? И как, там написано, что Гитлер и Муссолини пришли к власти силой и без поддержки подавляющего числа населения?
"в) лижет зад заокеанскому ковбою"
Свою же страну, кроме моей, между прочим, унизил... патриот...? Правительство моей страны (заметь - не сама страна) мне глубоко противно, и унижать его я готов при каждом подходящем случае. К сожалению, в вопросах политики, что делает правительство - то же делает и страна в целом. Так что, к несчастью, в каком-то смысле и я, и ты, оба занимаемся вышеупомянутым действом.
Надеюсь, вы меня за это не забаните? Да нет, конечно.
Red-White_Eesti
02.04.2008, 20:23
Ответ на пункт 1:
Не написано. Но я и не говорил, о приходек власти силой. Я говорил лишь про фашистскую идеологию... ладно, все перечислять не буду, ибо "все упущено..."
Ответ на пункт 2:
Все,согласен.
Ответ на пункт 3:
Спасибо, а то вдруг излишняя наглость казалось вам тянущей на бан.
Gover'nor
02.04.2008, 20:29
Во-во... я же говорил. Вот из-за таких, как вы, нашу страну не уважают в цивилизованной Европе. Для вас-они фюрер и дуче? Сочувствую юному фашисту. А с вашей точкой зрения по поводу идеологий и репресий, уж извините, не согласен.
Бугага, по твоему, признак фашиста, это называть фюрера - фюрером, а дуче - дуче? Посмеялся )) Можешь меня еще и в коммунисты до кучи записать - я Сталина иногда вождем называю )
Red-White_Eesti
02.04.2008, 20:34
"Бугага"
мда...
"по твоему, признак фашиста, это называть фюрера - фюрером, а дуче - дуче? Посмеялся )) "
Да, по-моему, это так.
"Можешь меня еще и в коммунисты до кучи записать - я Сталина иногда вождем называю )"
А вот здесь, между прочим, я с вами спорить не буду... я к коммунистам, несмотря ни на что, не отношусь отрицательно.
"2. С нынешним эстонским правительством эстонскую страну никогда и нигде уважать не будут."
Но ведь, к сожалению, у нас нет альтернатив!
"3. Это не точка зрения, это исторический факт."
Любой даже подтвержденный исторический факт, это точка зрения, потому что с ней можно согласиться, а можно-нет. Главное, рассказывать, почему, ты с ней не согласился...
Так, горячие эстонские парни. Вместо того, чтобы тут спорить, лучше идите сюда (http://fifasoccer.ru/forum/showthread.php?t=2902&page=6) и переведите мне песню.
Эту-то тему все равно скоро закроют и удалят ;)
Gover'nor
02.04.2008, 20:43
"Бугага"
мда...
"по твоему, признак фашиста, это называть фюрера - фюрером, а дуче - дуче? Посмеялся )) "
Да, по-моему, это так.
"Можешь меня еще и в коммунисты до кучи записать - я Сталина иногда вождем называю )"
А вот здесь, между прочим, я с вами спорить не буду... я к коммунистам, несмотря ни на что, не отношусь отрицательно.
Эх, а ведь большинсвто писателей даже и не подозревают о том, что они - фашисты )) Проханов, к примеру, Веллер (который вообще еврей). Они тоже, почему-то, не сторонятся этих слов. Ну да ладно. Интересно другое: почему меня в фашисты записать можно, а в коммунисты нельзя? Потому что вы к последним не относитесь отрицательно? ) А как вы относитесь к демократии? Меня можно назвать демократом, я Путина и Буша президентами называю? :D Кстати, еще я - ярый монархист - Романовых императорами кличу ):p
Если серьезно: Ограниченная у Вас какая-то точка зрения.
СЗОТ
No_fate Там ни слова по эстонски ) Последний куплет на финском, но он довольно-таки отличается от эстонского.
Но могу сказать, что расистские выкрики слышат от лиц 13-18 лет... ИМХО
Гонево, расизм и в подавляющем большинстве сопутствующий ему дебилизм редко сходит на нет с наступлением совершеннолетия.
Избавиться можно от всего, просто менталитет у нас такой ... и особеный русский характер.
Опять-таки, какой-то там особенный менталитет не оправдывает людей с отключенным мозгом, наподобие болельщиков Тчуйсе или метателей бананов с трибун.
Я говорил лишь про фашистскую идеологию...
Более того, эта иделогия не только нашла поддержку у населения, но и явилась одной из причин неплохого экономического роста в Германии на фоне послекризисной Европы 30-х годов, между прочим.
Для вас-они фюрер и дуче?
А как еще? Австрийский иммигрант и заслуженный учитель истории?:)
Правительство моей страны (заметь - не сама страна) мне глубоко противно
Где-то уже слышали мы это..."Я так люблю свою страну, но ненавижу государство":rolleyes:
про Латвию вашу ничего говорить не буду, так как не знаю.
Ну были Латгалия, Ливония, Лифляндия...как-то так)
Кстати, историческая Эстляндия вообще, насколько я знаю, и половины территории современной Эстонии не занимает, но это уже дикий оффтоп и здесь есть кому меня поправить:)
Короче, я бы предложил следующие меры: один матч с бананами\ууканьями\псевдопатриотическими лозунгами-денежный штраф, второй раз-дисквалификация арены, третий рецидив-снятие очков.
Ну были Латгалия, Ливония, Лифляндия...как-то так) Фигасе. Вообще-то, Лифляндия включала в себя большую часть нынешней Латгалии, а Ливония включала и Лифляндию, и Эстляндию, а чуть позже и не упомянутую тобой Курляндию, но я шокирован уже знанием этих названий :D
Да, я знаю, что оффтоп, но мне весело, а тема все равно обречена :)
Довольно забавно, что тему "Проявление расизма в Российском спорте" обсуждают в основном одни прибалты:D
Karel, такие меры, конечно, немного поумерят пыл некоторых болельщиков, но, скорее всего, ненадолго... Ведь оскорблять черных можно и за пределами стадиона, а там поди разберись, чей это болельщик, если некоторые не гнушаются оскорблениями футболистов даже своей команды. Мне кажется правильным мнение, что без сильной поддержки правительства все потуги бессмыслены...
И вообще, можно обратить внимание на пример "Зенита". Чтобы искоренить расизм на трибунах, в Питере просто не покупают негров:D Ведь на них свет клином не сошелся, и действительно хорошо заигравших черных футболистов можно пересчитать по пальцам. Тогда зачем тащить людей из теплой Африки или Бразилии в холодную Россию, да еще и заставлять выслушивать оскорбления толпы? А от бразильцев в плане техники тоже мало толку, на таких полях они мало что показывают:D
Конечно, это не решит проблему с заезжими командами в еврокубках, но значительно облегчит ситуацию во внутреннем первенстве...
Фигасе. Вообще-то, Лифляндия включала в себя большую часть нынешней Латгалии, а Ливония включала и Лифляндию, и Эстляндию, а чуть позже и не упомянутую тобой Курляндию
Опять-таки, с московской колокольни плоховато видно, но Эстляндия-это вроде как окрестности Таллина и берег Финского залива, Лифляндия-юг Эстонии и север Латвии, Курляндия-запад Латвии, Латгалия-в районе Даугавы.
А Ливония вообще уже немецкие владения в Прибалтике.
но я шокирован уже знанием этих названий
"Пушкин умер?"-"я сам в шоке":)
Да, я знаю, что оффтоп, но мне весело, а тема все равно обречена
Вот-вот. Начали с Подольска и удалого витязя Тчуйсе, а закончили фестивалем КВН в Юрмале...
Ведь оскорблять черных можно и за пределами стадиона, а там поди разберись, чей это болельщик
Ну это уже не футбольного сообщества дело, а нашей, простите, доблестной милиции.
И вообще, можно обратить внимание на пример "Зенита". Чтобы искоренить расизм на трибунах, в Питере просто не покупают негров
В Лацио их вон тоже не покупают, однако жесты ди Канио эдак 3-4 летней давности весь римский пригород в экстаз ввели:)
Опять-таки, с московской колокольни плоховато видно, но Эстляндия-это вроде как окрестности Таллина и берег Финского залива, Лифляндия-юг Эстонии и север Латвии, Курляндия-запад Латвии, Латгалия-в районе Даугавы. Так было уже после Ливонской войны, когда от Ливонского ордена остался совсем маленький кусочек, и его стали величать Лифляндией. К этому моменту Ливония продолжала существовать только на немецких картах :)
В Лацио их вон тоже не покупают, однако жесты ди Канио эдак 3-4 летней давности весь римский пригород в экстаз ввели:) А Манфредини? :)
Gover'nor
02.04.2008, 21:26
Оффтопить, так оффтопить. Насколько помню, сама Ливония делилась на земли Тевтонского ордена, кучи епископств, типа Дерптского, Курляндского, Эзельского и свободный город Рига... А на северном побережье Эстонии главенствовали датчане.
К этому моменту Ливония продолжала существовать только на немецких картах
Да немецкие картографы вообще большими фантазерами считались года до 1945, потом вроде они свой пыл поумерили:)
А Манфредини?
Как говорится, исключение, лишь подтверждающее правило:)
В любом случае, не про Лацио речь была, а про Зенит, так вот я так и не понял, какими методами они с расизмом борются. Как там в оригинале, "в цветах Зенита нету черного"? Я уже молчу про обезьянку в футболке Марселя и молодого человека в шапке ккк:(
А на северном побережье Эстонии главенствовали датчане.
Ну так недаром Taani Linn переводится как "датский город":)
Оффтопить, так оффтопить. Насколько помню, сама Ливония делилась на земли Тевтонского ордена, кучи епископств, типа Дерптского, Курляндского, Эзельского и свободный город Рига... А на северном побережье Эстонии главенствовали датчане. Там одно время вообще такой бардак был, что чуть ли не каждый желающий мог объявить независимость на отдельно взятом приусадебном участке :)
Тем не менее, это все считалось (по крайней мере, наивными тевтонцами) цельным государством.
И всё же я не хочу видеть европейский футбол таким :
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/20/254/20254990_p2289585.jpg
Legio Santos
02.04.2008, 21:52
Я не хочу видеть европейский футбол таким :
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/20/254/20254990_p2289585.jpg
Оффтопить, так оффтопить.
Погнали ...
И что такого что эти черные парни готовы убиться за эту сборную, как за свою родную?
И где Купе, Клер, Тулалан, Ротэн, Фламини и т.д.?
И вот что еще думает по этому поводу Арсен Венгер: если игрок подходит вам по игровым качествам, то вас не должно интересовать его гражданство, цвет кожи, религиозные взгляды и т.д.
Поэтому ничего странного в этом не вижу, ибо во Франции их любят и уважают
Legio Santos
02.04.2008, 22:07
Фламини Швейцарец!)
Марсель у нас теперь Швейцария? :rolleyes: Или Франция теперь колония Швейцарии?
В потверждение моих слов: Информация про Фламини (http://www.arsenal.com/player.asp?thisNav=first+team&plid=60091&clid=4421&cpid=703)
СЗОТ
я категорически против расизма. Это просто ужасно. И вообще, спорт же примиряет людей, вне зависимости от расы. А у нас что присходит?! Да и не только у нас... Помню недавно в Испании был такой случай. Играли Барса и какая-то другая команда (Рекреативо, кажется). Так вот: фаны Рекреативо начали орать какие-то расисткие кричалки в адрес Это'О. Тот не сдержался и направился в раздевалку. И только благодаря уговорам игроков играющих команд (сорри за тавтологию) он вернулся на поле и доиграл матч.
Короче расизм - это не только проблема Российского спорта. Это мировая проблема, затрагивающая все сферы человеческой деятельности... С этим нужно бороться!!! Только это будет трудно, если народ не станет более сознательным...
С этим нужно бороться
Зачем ? Обидятся негры, вернутся обратно в Африку за счет Красного Креста жить.
Зачем ? Обидятся негры, вернутся обратно в Африку за счет Красного Креста жить.как зачем? вот тебе бы понравилось, если бы тебя унижали бы по расовому признаку?
С этим нужно бороться!!! Только это будет трудно, если народ не станет более сознательным...
Да ладно вам, перегибаете палку.
Этой проблеме в последнее время уделяется слишком много лишнего внимания, доходит уже это всё до абсурда: если мне не нравится человек, да к тому же он - негр: всё, я расист. А если мне не нравится белый человек и я так же выскажу ему свою неприязнь - получается, я всё равно расист? Что-то об этом никто не говорит.
Да и непросто так всё это зачастую происходит (я имею ввиду расизм на стадионах) - футболист, вместо того чтобы передать мяч игроку соперника, садится на него и сидит на круглом прямо по центру поля - это нормально? Человек ведёт себя на футбольном поле как свинья, провоцирует трибуны весь матч, показывает трибунам фак, естественно, срывает вопли негодования всего стадиона и потом говорит, что это похоже на расизм. Дидье Зокора, извиняюсь, отливал прямо на поле - это тоже в порядке вещей??
Конечно, на основании этих многочисленных выкрутасов, которые выкидывают почему-то зачастую лишь чернокожие, у множества людей складывается негативное отношение к неграм.
Если в мире, и в футболе в частности будет так много времени уделяться так называемому расизму - к добру это точно не привёдет, и дойдет эта вся борьба когда нибудь того, что ты вообще ничего не сможешь сказать в их адрес - не захочешь задним числом быть обвинённым в расизме. Это дикость.
я к коммунистам, несмотря ни на что, не отношусь отрицательно.
Любая тоталитарная идеология по своей сути является фашистской, независимо от того, каким именем ее называют ее адепты и идеологи. Коммунисты = фашисты, и это даже не нуждается в доказательствах.
так то, о чем я писал, это как раз о борьбе с расизмом, а не с большим количеством чернокожих...
Любая тоталитарная идеология по своей сути является фашистской, независимо от того, каким именем ее называют ее адепты и идеологи. Коммунисты = фашисты, и это даже не нуждается в доказательствах. Глупость какая.
Неотъемлемыми свойствами фашизма считаются: крайний национализм, этатизм (государственничество), милитаризм, антикоммунизм, корпоративизм, популизм, коллективизм, антилиберализм. Даже опуская два подчеркнутых пункта. Если фашизм = коммунизм, получаем: неотъемлемым свойством коммунизма является антикоммунизм. Альтернативная логика?
Коммунизм и фашизм во многом похожи, не спорю. Но это разные вещи.
slar, а я что - Африку прусь ? Да и экспансии европеоидной расы в естественный ареал обитания негроидной расы с заявлениями об унижениями вроде бы не наблюдается.
Гмм... Что интересно, за исключением якобы антикоммунизма, все другие как раз более менее подходят. Да и антикоммунизм, извините, для красивого словца. Суть от этого не меняется. Ладно, уточним. Идеология, которая, как и националсоциализм, готова идти к своей цели по тысячам и сотням тысяч трупов ни в чем не повинных людей, есть фашистская, независимо от того, каким именем ее нарекают ее идеологи. Точка.
slar, а я что - Африку прусь ? Да и экспансии европеоидной расы в естественный ареал обитания негроидной расы с заявлениями об унижениями вроде бы не наблюдается.
ну терпение темнокожих тоже же ведь не резиновое...
Гмм... Что интересно, за исключением якобы антикоммунизма, все другие как раз более менее подходят. Да и антикоммунизм, извините, для красивого словца. Суть от этого не меняется. Ладно, уточним. Идеология, которая, как и националсоциализм, готова идти к своей цели по тысячам и сотням тысяч трупов ни в чем не повинных людей, есть фашистская, независимо от того, каким именем ее нарекают ее идеологи. Точка. Не точка, а "имхо".
Фашизм - термин, придуманный идеологами. Ими же придумано, что под это определение попадает.
А если таким образом на все это смотреть, то Чингисхан - фашист. Александр Македонский - фашист. Петр Первый - фашист. В Древнем Египте был фашистский строй. Американская война Севера и Юга - столкновение двух фашистских режимов. Да что там, средневековое католичество и ислам - это же абсолютно фашистские религии.
Пэ.Эс. Национализм и корпоративизм каким образом к коммунизму подходят?
Пэ.Пэ.Эс. Не надо путать коммунизм и СССР. Предлагаю сначала почитать Маркса, и уже потом рассуждать о его утопии.
Не точка, а "имхо".
Фашизм - термин, придуманный идеологами. Ими же придумано, что под это определение попадает.
А если таким образом на все это смотреть, то Чингисхан - фашист. Александр Македонский - фашист. Петр Первый - фашист. Да что там, средневековое католичество и ислам - это же чистого рода фашистские религии.
Пэ.Эс. Национализм и корпоративизм каким образом к коммунизму подходят?
Конечно, фашисты. Тут даже спорить нечего. Не важно, как они сами себя называют.
Кстати, фильм голландского, гмм, националиста Герта Вилдерса смотрел? Всякие недалекие людишки из-за этого шум подняли, мол, ислам неуважаем. In 1945. Nazism was defeated in Europe. In 1989. communism was defeated in Europe. Now, the islamic ideology has to be defeated. Stop Islamisation. Бить как собак и мочить в сортире. Их же фашистскими методами, как ни грустно. ИМХО, конечно.
Ну а католичество то как раз свои ошибки более менее признала. Хотя все равно свои грехи им не искупить.
Ха, ну, конечно, поголовное руссифицирование во имя батюшки Ленина никак не подходит, куда уж там. Корпоративизм? Наивно. Вся коммунистическая система им была пропитана.
Конечно, фашисты. Тут даже спорить нечего. Не важно, как они сами себя называют. Спорить действительно нечего. Бесполезно, как я вижу. Удаляюсь.
"Пэ.Пэ.Эс." в предыдущем посте почитай.
В 1945 году был побежден не нацизм, а государство Третий Райх.
Так, Saxum, оставь религию в покое. Я не мусульманин, но даже мне не нравятся подобные речи.
Касательно религий могу посоветовать посмотреть Zeitgeist.
Ну, если нет аргументов, за исключением того, что коммунисты победили в войне и якобы Европу спасли от истинных фашистов (но не от себя, замечу), значит, ну и победителей якобы не судят, то спорить действительно не о чем. Но повторюсь. Коммунисты по сути своей есть фашисты. Это не только я, это уже Шендерович метко заметил. Главный русский фашист Зюганов на него из-за этого ужасно обиделся, но зря. Что касается термина как такового, то это ведь человеконенавистничество и все тут. Ну как это называть иначе? Будем делить?
Ну, если нет аргументов, за исключением того, что коммунисты победили в войне и якобы Европу спасли от истинных фашистов (но не от себя, замечу), значит, ну и победителей якобы не судят, то спорить действительно не о чем. Но повторюсь. Коммунисты по сути своей есть фашисты. Ладно, пойдут аргументы.
Коммунизм за последние несколько тысяч лет существовал в двух местах: в мозгу Карла Маркса и в небольшом квартале Кристиания, что в Коппенгагене. В последнем, к слову, он, хоть и с оговорками, существует до сих пор. Съезди туда, посмотри, потом расскажешь, насколько это похоже на фашизм.
КПСС - это не коммунизм. СССР - это не коммунизм. И Зюганов - это тем более не коммунизм.
Это не только я, это уже Шендерович метко заметил. А вы с Шендеровичем - политологи?
Что касается термина как такового, то это ведь человеконенавистничество и все тут. Человеконенавистничество - это мизантропия.
Вбей в гугле "фашизм" и почитай, что это такое.
Я вовсе не защищаю советский строй или что-либо еще. Просто не надо от балды бросаться такими громкими сравнениями.
Извините, но это уже какое-то словоблюдство. Мы можем думать что угодно, что в Копенгагене (да, да, читал...), что в мозгу бедного Маркса... Теория. Но практика. Практика такова, что этот самый коммунизм насильно насаждали в Восточной Европе, не прося у нее на это особое разрешение. Его, что, как то иначе называли? Да нет, коммунизмом. Есть у простых латышей, поляков, чехов (претерпевших 1968 год) какие либо иллюзии насчет коммунизма, что этот был не истинный, с помощью которого их истребляли и в Сибирь высылали? Обясните им это, милости просим. Идеология как такова уже себя компрометировала. Все. Видели мы это. Истинный коммунизм нам будете пропагандировать? А может, истинный фашизм? Ну какая, черт побери, разница, главное, чтобы была диктатура. Так ведь?
Да, мизантропия есть человеконенавистничество, это и без гугле ясно. А что, фашизм нет? А что, фашизм, это человеколюбие? Признатся, мне ваша позиция не ясна.
Извините, но это уже какое-то словоблюдство. Мы можем думать что угодно, что в Копенгагене (да, да, читал...), что в мозгу бедного Маркса... Теория. Но практика. Практика такова, что этот самый коммунизм насильно насаждали в Восточной Европе, не прося у нее на это особое разрешение. Его, что, как то иначе называли? Да нет, коммунизмом. Это называли строительством коммунизма. И практика такова, что тот строй именовался и именуется социализмом. Буш, вот, войну в Ираке именует не иначе как миротворческой операцией, давайте запретим по всему миру миротворческие операции? А у нас в Латвии борьба с инфляцией ведется - судя по результатам, надо запретить борьбу с инфляцией. И международную гуманитарную помощь, судя по последствиям плана Маршала, давно пора запретить.
40-й и 68-ой года - это геноцид, а не коммунизм. Который, геноцид, мог случиться при абсолютно любом режиме.
Касаемо социализма. Ну да, у него много общего с национал-социализмом - а что, по названию не видно? Только даже национал-социализм и фашизм - это снова не одно и то же.
Ну какая, черт побери, разница, главное, чтобы была диктатура. Так ведь? Ну так и называй это все диктатурой. Диктатура - широкое понятие, куда шире фашизма, и оно действительно к большинству перечисленного отлично подходит. Только за исключением коммунизма, вот ведь незадача.
Да, мизантропия есть человеконенавистничество, это и без гугле ясно. А что, фашизм нет? А что, фашизм, это человеколюбие? Признатся, мне ваша позиция не ясна. Ни то, ни другое. При чем тут вообще человеколюбие с человеконенавистничеством?
Фашизм, по большому счету, никакого изначального негатива в себе не несет. Просто форма государственного устройства, немногим хуже той же демократии. Я ж гугл не просто так упомянул. Ибо ты явно под фашизмом понимаешь вовсе не то, что этот термин на самом деле значит.
В десятый раз повторяю: я и не думал никого защищать. Просто режет глаз дилетантское жонглирование терминами.
Коммунисты = фашисты...
... и это даже не нуждается в доказательствах.
то, что фигуры этих идеологий пересекаются плоскостями, еще не значит всецелое совпадение.
в общем, заблуждение.
Gover'nor
03.04.2008, 00:38
Истинный коммунизм нам будете пропагандировать? А может, истинный фашизм? Ну какая, черт побери, разница, главное, чтобы была диктатура. Так ведь?
Чтобы там Хрущев в свое время не трещал, коммунизма, как такового - по Марксу, в СССР не было. Кстати, поставь Сталина на место президента в любой демократической стране - он все-равно создал бы репрессии - и в результате демократию некоторые недалекие ассоциировали бы с коммунизмом/нацизмом. В случае с СССР зависит все не от идеологии, а от правителя. Сама по себе идея коммунизма не преследует уничтожение людей по национальному признаку - наоборот, за интернационал. В отличие от нацизма, который за геноцид. В этом, например, есть разница. Объединение и убийство. Хотя некоторые, видимо, считают это синонимами )
ребят, вы немного отошли от топика...
Так, ребята, расставим точки над i. Геноцид может быть при любом тоталитарном режиме. Естественно, его так и называют, но политический строй, при котором этот самый геноцид реализовался, от этого не меняется. Был при коммунизме? Был. Все. Какие тут могут быть оговорки? Мол, извините, мы только строили, издержки, понимаете, социализма? Не серьезно. Преступление есть преступление.
Я понятие "фашизм" понимаю и трактую немного шире, чем вы. Как, уже отписался. Есть возражения? Извольте, еще раз повторюсь. Идеология, которая, как и националсоциализм, готова идти к своей цели по тысячам и сотням тысяч трупов ни в чем не повинных людей, есть фашистская, независимо от того, каким именем ее нарекают ее идеологи. Не согласны? С чем именно? Ладно, назову коммунистическую идеологию не фашистской, а просто преступной. Есть хоть одно аргументированное опровержение этого, за исключением сказок о истинном коммунизме, которого, замечу, так нигде и не построили? И не построят никогда, как я догадываюсь. Ибо утопия.
Что касается отличия националсоциализма и фашизма, ну, извините, но последнее есть только форма первого. Такое же тоталитарное националистическое движение и организация, только зародившееся в Италии при Муссолини. Суть от этого не меняется. Идеология родственная и ее, кстати, с удовольствием использует русское национальное меньшинство в той же Латвии применительно к господствующей власти, особо не утруждая себя вниканием в отличия между ними. Нацики, фашисты и прочая дребедень в русделфи появляется каждый день. Упаси боже отожествить фашизм и коммунизм, последний как святая корова. И ясно почему, были привилегии, которые потом справедливо отняли.
Ну так и называй это все диктатурой. Диктатура - широкое понятие, куда шире фашизма, и оно действительно к большинству перечисленного отлично подходит. Только за исключением коммунизма, вот ведь незадача.
Явная наглость. О диктатуре пролетариата ничего не знаем и знать не хотим? Не было такого? Не была однопартийная диктатура при так называемом строительстве коммунизма? Нет это в теории? Маркса действительно читали, голубчик? Просто слов нет. Идиллия какая-то, оказывается.
Ну а вами так презираемое человеколюбие с человеконенавистничеством есть очень наглядные аргументы (не только в теории, но и в практике), с помощью которых мы вообще можем понять, что из себя на самом деле представляет идеология.
ребят, вы немного отошли от топика...
Верно, да и вообще дискуссия бесплодная.
пока идут споры о борьбе с расизмом, идёт естественное (и не очень) уменьшение представителей белой расы. скоро негров будут привлекать за расизм к белым, особенно во Франции
Red-White_Eesti
03.04.2008, 08:44
А мы всего лишь-то обсуждали статью про Тчуйсе.... (?) И кстати, ссылка на нее есть?
Есть хоть одно аргументированное опровержение этого, за исключением сказок о истинном коммунизме, которого, замечу, так нигде и не построили? И не построят никогда, как я догадываюсь. Ибо утопия. Ну разумеется, не построят. В крупных масштабах, по крайней мере. А я разве спорю?
Я понятие "фашизм" понимаю и трактую немного шире, чем вы. А с какой стати?
Звучит примерно как "Я алкоголем считаю все, что, как и водка - жидкое и прозрачное. Поэтому пить минералку - вредно для печени."
Что касается отличия националсоциализма и фашизма, ну, извините, но последнее есть только форма первого. Такое же тоталитарное националистическое движение и организация, только зародившееся в Италии при Муссолини. Суть от этого не меняется. Ты гугл откроешь когда-нибудь?
Первое - есть форма последнего, а не наоборот.
Явная наглость. О диктатуре пролетариата ничего не знаем и знать не хотим? Не было такого? Не была однопартийная диктатура при так называемом строительстве коммунизма? Нет это в теории? Маркса действительно читали, голубчик? Просто слов нет. Идиллия какая-то, оказывается. Действительно читал, да. Более того - мне понравилось. И про диктатуру пролетариата там нет ничего. Все, что ты пишешь в адрес коммунизма, относится единственно к социализму, причем - исключительно к советскому социализму. На Кубе, вон, тоже коммунизм строили до недавнего времени. Но что-то товарищ Фидель в геноциде не замечен.
http://www.sports.ru/football/4430297.html
вот интервью!
Хм тему ещё вчера обещали закрыть, а сегодня в 8 утра уже актуальна)
Gover'nor
03.04.2008, 10:07
Естественно, его так и называют, но политический строй, при котором этот самый геноцид реализовался, от этого не меняется. Был при коммунизме? Был. Все. Какие тут могут быть оговорки? Мол, извините, мы только строили, издержки, понимаете, социализма? Не серьезно. Преступление есть преступление.
Как ты примитивно мыслишь. Кирпич в руках сумасшедшего маньяка - оружие, которым он лишает жизни. Объявим теперь все кирпичи орудиями преступления и будем их уничтожать?
Еще раз повторюсь - дело не в строе, а в правивших тогда людях.
Dimon-S27
03.04.2008, 10:53
Какая интересная тема! Могу сказать честно - я расист. Ну не люблю я черных, узкоглазых, что я могу поделать? А почему не люблю? Потому, что я еще со школы уяснил (или учителя заставили так думать) - черные живут в Африке, узкоглазые на востоке. И когда сейчас я иду по улице и вижу толпы китайцев, монгольцев и прочих лиц азиатской внешности мне как-то неприятно. Проблема расизма, как мне представляется, гораздо глубже чем простые выкрики или швыряние бананов. Просто из-за притока дешевой рабочей силы (а азиаты именно к ним и относится) уровень жизни в нашей стране не поднимется. И мы будем вынуждены работать за копейки из-за них. А раз так - за что мне их любить? Только в отличие от футбола, где своих игроков высокого класса единицы, в других отраслях мы не так бедны кадрами, так зачем они нам нужны?
RedDiablo
03.04.2008, 11:03
No_Fate, у него в одно ухо влетело, а в другое вылетело.....
Просто из-за притока дешевой рабочей силы (а азиаты именно к ним и относится) уровень жизни в нашей стране не поднимется
абсурд...
***LEO***
03.04.2008, 11:41
Еще раз повторюсь - дело не в строе, а в правивших тогда людях.
По большому счёту я конечно с тобой согласен, но всё же полит. режим имеет отношение к проявлениям геноцида. Просто при демократических режимах у этих людей, стоящих у власти, этой самой власти бы и не хватило. Хотя, авторитарный режим и появляется именно при таких людях. Как гворится, круг замкнулся.
по рассизму же мыслю так: сволочей и подонков хватает в каждой нации. Другой вопрос, что если ты гость в стране, то нужно жить по маральным устоям этой, а не своей страны, даже если они кажутся тебе не правильными.
Раз уж пошла речь про совдеп прошу заметить, что в Союзное время в нашей стране обучались и Китайцы, и Вьетнамцы, и Корейцы, и Африканцы и х.з. кто ещё и при этом ни о каком расизме (и боже упаси фашизме) речи не стояло! Как же тогда объяснить при правительстве которое тут уже достаточное количество людей обвинило в ниционализме (хотя наверное не подозревая что это ни одно и тоже что нацизм) народу было вполне комфортно жить и "дружить" со всей этой многонациональной аудиторией!(не имея при этом как сейчас любят говорить духовных ценностей). А в стране где правят так горячо многими любимые "демократы" (хотя однопартийная система управления никуда не делась), где господин Фрадков с достаточно не пробиваемым лицом кретсится слева направо (и это видит вся страна), народ испытывает непреодолимое желание скинуть атомную бомбу на Землю да так, чтоб вымерли все "черные и узкоглазые"? Что это правительственная программа (План-2), усталость а от того озлобленность народа, который в поисках виноватых как всегда не посмотрел в зеркало или может не состоятельность и не эффективность нашей церкви? Кто мне подскажет...
***LEO***
03.04.2008, 12:42
народа, который в поисках виноватых как всегда не посмотрел в зеркало или может не состоятельность и не эффективность нашей церкви? Кто мне подскажет...
красавчик!
"а то, что вечно пьянствуем, бузим и туниядствуем
так это всё каварные враги,
а сами мы лучистые, наивные и чистые
иначе даже думать не моги..."
IBSP, настолько затолерантился, что даже происхождение людей пишешь с большой буквы?:). Хотя в основном ты прав - раньше расизма как такового не было.
От блин, я теперь фошызд и расист, раз за Лацио болею?))
лично я против того,чтобы команда,(а точнее основной состав) на 88% состояла из чернокожих или представителей других рас,хорошо ,что Спартак с каждым годом становится всё более Русским клубом!
Скоро скоро(с)